4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. スピカ(spica)  >

hair salon spica

ヘアサロン スピカ

• 神奈川県大和市大和東2-2-13 アサヒヤマトビル 1F A
  • 小田急線・相鉄線【大和駅】北口 徒歩3分
  • fuchanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 17:54:00.0

何十年ぶりのショートヘアにしたところ癖が酷く困っていました。美容室も何十年ぶりに思い切って変えてspicaさんにお願いしました!丁寧にカウンセリングしてくださり、どうにもならないようなショートヘアを扱いやすく縮毛矯正して整えていただき家族の評判もとても良かったです。
    信頼して今回2回目はカラーをお願いしました!
    楽しいお話しをしながら今回もいい感じに仕上げて頂きました。
    次回もお願いしたいと思っています!

fuchan様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    長く行ってた美容室を変えるのは、不安な部分もあったと思いますが、気に入っていただけて嬉しく思います!私もワンちゃんのお話しで、テンション上がっちゃいます。

• ままごんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 10:21:36.0

二回目の来店です。マイクロバブルを初めて体験して、気持ち良かったです。また、来月もよろしくお願いします。

【ネット予約限定】エイジングリタッチカラー+マイクロバブル¥7150→¥6600

ままごん様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    マイクロバブル気持ちいい&スッキリ感があると好評です!
    来月はストレートで梅雨対策ですね♪

• のりぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 21:04:22.0

いつも丁寧な施術で、今回の仕上がりも満足です。
    他愛ない世間話も楽しく過ごせ、時間もあっという間でした。スタンプカードで貯まったポイントでしてもらった頭皮のマッサージも気持ち良かったです。またよろしくお願いいたします。

カット+カラー(リタッチ)+マイクロバブル \8800→\8250

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    つい楽しく時間を忘れそうになってしまいます
    次回はゴールデンウイークの話楽しみにしています。
    ご来店お待ちしております。

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-24 19:22:11.0

2回目の来店です!
    マイクロバブルは初めての経験でした。
    頭皮の汚れやシャンプーの残りが目の当たりにわかり日頃の洗い方をもう少し丁寧にやろうと思います。
    カットは久しぶりに短めにし、
    箇所ごとに切る前に、声を掛けてくださって
    自分の思い通りのスタイルになり大満足です!
    カラーの際は保護オイルのおかげで頭皮は元気です。
    どうもありがとうございます。
    アイロンの当て方、ドライヤーのかけ方
    など教えていただいたので 練習してみようと思います。
    また次回よろしくお願いします。

まあ様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    今回はだいぶバッサリ切らせていただきました!
    さすがに、ロングの方が5センチ以上切るときは、私もドキドキしちゃうので(笑)確認させてもらいました。
    またいつでもご相談くださいね

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:14:00.0

今日も、マイクロバブルで頭皮の汚れが落とせて良かったです。(o^^o)シャンプーのすすぎ残しを、気をつけます(;ω;)
    トリートメントで、髪の艶が戻って気分が上がりました。
    今後、試してみたいパーマのイメージをお伝えしたところ、アドバイスをして下さり、ありがとうございました(^^)がんばって伸ばしてみようと思います☆

もも様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    少し伸ばして、目標の髪型まで可愛い状態で伸ばせるようにお手伝いさせていただきます♪

[投稿日] 2023-04-09 12:19:52.0

今月もお世話になりました。
    毎月同じように戻してくださるのに、翌月には元に戻ってる状態で本当にすみません。
    また来月も戻ってるかと思いますのでよろしくお願いします。

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    さて今月はどのくらい成長してるかな?と毎回楽しみにしています。
    前回からカラーを気持ち明るくしていってるので、次回辺りで、だいぶ明るい印象になってると思います。

• aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 18:31:01.0

初めて伺うところだったので緊張していましたが、スタイリストさんの落ち着いた雰囲気や、お店のシンプルだけれど人目を気にせずに過ごせる感じがとても良かったです。
    髪の悩みなどもきちんと聞いてカットしてくださり、帰宅後も乾かしやすく整えやすくて本当にお願いして良かったなと思いました!髪色も綺麗に入り、とてもお気に入りです。
    ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

カラー+カット♪グレードアップクーポン リタッチ¥7700・フルカラー¥8250

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    くつろいで過ごしていただけてうれしいです。
    あまりやったことのない髪型だと思うので心配でしたが気に入ってもらえて
    良かったです。
    今回はお時間かかってしまいすいませんでした。

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 22:04:12.0

今回久しぶりにバッサリ切ってどうなるか不安でしたが結果大満足!特に自分では絶対できない前髪にしていただいてお気に入りです。今回も丁寧に話を聞いてくれて、また普段のスタイリングや髪が伸びた後のことまできちんと教えてくれてとても好印象でした。切ってから3週間経った今も変わらず良いので敢えてクチコミしました。またよろしくお願いします。

カット+エイジングカラー(リタッチ)+マイクロバブル \10450→\9900

あゆ様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    すごいバッサリと切られたので、私もビックリでしたが、気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    ご自分で前髪切りたくなってしまった時は、外側を切込みすぎないようにお願いします!

• くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 17:56:30.0

他の美容院ではチリチリで艶がない仕上がりになっていたのですが、こちらの美容院で縮毛矯正をしたところサラサラな仕上がりになって大変満足しています。
    最後に髪を内巻きにして可愛くセットしていただき、ありがとうございます。1日中良い気分で過ごすことができました。
    今後もこちらの美容院で縮毛矯正をお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

さら艶♪縮毛矯正+カット+トリートメント+マイクロバブル¥19030→¥17930

くま様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    根元からすいてあった所は、伸ばさないといけないので、最低でもあと2回は、伸びた分は切っていった方が良いと思います。伸ばしてる最中ではありますが、クセが強めなので根元近くが軽くなってると、クセが強く出てしまうので、少し重みが付いてから伸ばしていきましょう♪
    やりにくい所とかありましたら、ご相談くださいね。

• かもちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 16:20:24.0

いつも細かいところまで気にかけて頂いて、ありがとうございます。スタイルもカラーも凄く気に入りました。

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    今回の髪型、カラー凄くいい感じです。お似合いでした。
    かわいいい~感じで
    カット周期がいつもより長くなっても、大丈夫だと思います。

• ままごんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 13:17:47.0

初めてお伺いさせていただきました
    丁寧にカウセリングをしていただき、とても丁寧にカットしていただきました。また、来月もよろしくお願いします

ままごん様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    長さほとんど変わらなく感じるかもですが、まとまり感が良くなったと思います。
    また、やりにくかった所とかありましたら、次回教えてくださいね。

• あやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 19:25:18.0

娘と2人でヘアセットをお願いしたのですが、今までで一番ドンピシャで好みで完璧なヘアセットに仕上げて頂きました。

これからはヘアセットは必ずここ!って決めました。
    素敵な美容室が見つかってすごく嬉しいです。

[施術メニュー] ヘアセット

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。

とてもお二人ともお似合いでした。
    娘さんはちょっと緊張してたかな?

• よっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 17:40:15.0

口コミの高さで来店させていただきましたが口コミ通りとても居心地の良いお店で美容院があまり得意ではないのですが昔から通ってる感覚になるほどでした。
    スタッフさんも詳しく髪質などを伝えてくださって,こちらの要望にも快く答えてくださって感謝です。
    また伺いたいと思います!

カット+カラー+トリートメント+マイクロバブル\12650→\12100

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    初めては緊張もあったと思いますが気持ちよくお帰りになれて、良かったです。
    苦手意識あると、伝えたいことも我慢してしまうので、次回からは気になるところあれば、
    お伝えください。

[投稿日] 2023-03-13 21:23:48.0

毎月お世話になってます。
    また膨大に増えた髪を限界まで切って下さりありがとうございます。
    また来月もお世話になります!

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    暖かくなってきたので、しっかり減らしました!(寒くてもへらしてるのですが(笑))
    じょじょに髪色明るく計画、頑張ってやっていきましょう~!!

• ともこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 19:30:17.0

口コミの高さとお店の可愛らしい雰囲気に惹かれて予約しました。私の要望や今の髪の状態、今後どうしていきたいかなど丁寧に聞き、汲み取ってくれて色々提案をしていただき助かりました。
    ケアの方法なども教えていただきありがとうございました。
    施術も丁寧にしていただき、仕上がりにもとても満足しています!
    今まで美容院が苦手で行くのが億劫でしたが、やっと信頼できるお店を見つけることができてとても嬉しいです!またお願いしたいと思います。

ともこ様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    美容室苦手なのに嬉しいです!
    やりにくかった所とかハネやすかった所とかありましたら、次回教えてくださいね☆

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:08:13.0

約2年間美容院に通っておらず、ボロボロになった髪を綺麗に戻していただきました(т-т)笑
    ケアやセットの仕方も教えていただけたのですごく為になりました!
    お話も楽しかったので、またお願いしたいです!

なな様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    なかなかパンチのある状態でしたが、最小限のカットで、なんとか誤魔化せる状態まで持ってこれました!バッサリ5センチくらい切れれば1発でなおせるのですが(笑)
    長く見せるのが最優先なので、あと1~2回かかると思いますが宜しくお願いします。

• まことさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 14:49:58.0

初めてのお店で緊張しましたが、施術前の説明もひとつひとつ丁寧で好印象。マイクロバブルでの汚れ取れ具合に驚かされましたがとても気持ちよく、ヘッドスパ後の頭皮を確認すると綺麗になっていました。ちょっとお値段が高いかなと思っていたのですが、納得出来る施術でした。

頭皮改善スパ&カット(マイクロバブル付き)10230円(初回1000円引き)

まこと様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    初めて行くサロンは緊張しますよね・・・。そんな中spicaにご来店本当に有り難うございます。
    頭皮改善スパは、他のスパに比べると少々高いのですが(もう一つのスパはもう少し強めのマッサージですので、良かったらこちらも試してみてください)すごく血行促進されるので本当にオススメです!
    また近くにおいでになる予定がありましたら、ご来店お待ちしておりますね。

• めーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 11:52:27.0

いつも期待に応えてくれる担当スタイリストさん(^_^)
    今回は短めの素敵なマッシュスタイルに変身できて、大満足です。
    次回はどの位、伸びての来店になるかわかりませんが、

めーたん様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    何年も担当させていただいてますが、マッシュにしたの初でしたね!
    次回どちらが扱いやすかったとかあったら、言ってくださいね♪

• めーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 11:48:49.0

シャンプー気持ち良かったです。ありがとうございました。
    娘より

めーたんの娘様
    遠くから来てくれて有り難うございます。
    シャンプーは人に洗ってもらうと気持ちいいですよね!
    また伸びたらお母さんと来てくださいね♪
    待ってます。

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 13:19:07.0

カット、後ろも特に前髪を丁寧に切って頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。白髪染めも、マイクロバブルのおかげか、頭皮のしみも大丈夫でした。(o^^o)
    またマイクロバブルと酵素ケアを、お願いしたいです。
    トリートメントでツルツルになって、良かったです。

予防美容♪エイジングカラー(リタッチ)・カット・酵素ケア・マイクロバブル

もも様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    「エイジングカラー酵素ケアコース」は、ペースが早くなりがちな白髪染めに対して、頭皮と髪の毛の負担がなるべく少なくなるようにケアするコースになってます!気に入っていただけて嬉しいです♪

• ころりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-01 14:54:50.0

今回初めて利用させてもらいました。年齢に伴う髪の悩みなどたくさん質問させてもらったのですが、とても丁寧に聞いてくださりアドバイスもたくさんいただきありがとうございました!毎日コテを練習して何とかふんわり髪型作ってます。また伺います^_^

【ネット予約限定】カット+うる艶トリートメント+バブル¥8030→¥6380

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ころりん様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    慣れてくると、ふわっとさせるのも楽ちんになると思いますので、お時間のある時に使っていただくと良いと思います!またのご来店をお待ちしております。

• のりぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 14:37:07.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術で安心してお願い出来ます。私の広がりやすい髪質に合わせてカットしてくれるので、毎回大満足です。伸びて毛先が広がって来た頃にまた伺いますね。

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    今の時期は乾燥で広がりやすいと思いますので、保湿できるのを
    毛先に付けてあげてください。
    さらにまとまりが良くなると思います。

[投稿日] 2023-02-13 19:59:37.0

毎月お世話になってます。
    今月もお世話になりました。

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    毎月ご来店楽しみにしています!

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 20:21:57.0

カット前のカウセリングは、しっかりしてくれます。何ヶ月後のヘアーを見越してカウセリングしてくれるので、とても安心できます。
    カットした違和感はなく大満足です。
    気さくに話してくれて、リピしたいと思いました。
    今まで転々と美容室を変えていましたが、これからこちらで、お世話になります。

のん様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    伸ばしていくのに、次回、その次にカットする時とアドバイスさせていただきました。
    やりにくい所などありましたら、また次回仰ってくださいね。

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-30 23:41:37.0

3回目の来店です!
    リタッチカラーとイヤリングカラーブリーチ、カットをお願いしました。
    毎回かなり特殊な(笑)カットをお願いしますが粘り強く丁寧にカウンセリングしてくださいます。以前の美容院だと少し言いづらい事も嫌な顔せず聞いてくださいます。もちろん美容師さん側からのアドバイスもしてくださりつつ、こちらの要望に寄り添ってくださいます。結果大満足なスタイルになりました!
    以前の美容院で要望を中々言いづらかった方に大お勧めの美容院です。
    雰囲気もとても落ち着きますし、細かな気遣いが心地よい空間です。
    近所でとても良い美容院が見つかってとても嬉しいです~!

かお様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    ちょっと特殊なカットになりますが(笑)こちらとしましても、めちゃくちゃ楽しく切らせていただいております。理想の髪型に近づいているのならば幸いです。

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-27 23:16:07.0

自分に合っているサロンだといいな!と思いながら初めてお伺いしました。
    カウンセリングも丁寧にわかるように説明していただき、普段のお手入れの仕方も教えていただいたので 次回までそれでやってみようと思います。
    頭皮は終わってから 少し浮腫んだ感じがありましたが すぐ治りました。ひどい時は
    しばらく頭全体が浮腫むのですが
    今回は後頭部あたりのみでした。
    またカラーしたいと思いますので よろしくお願いします。

まあ様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    頭皮が痛くなりやすいとおっしゃっていたので、アルカリ減になってるエイジングカラーでやらせていただきました。少し浮腫む感じがあったという事で、次回は保護オイルなどで対処させていただきますね。

• どぜう。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 16:12:05.0

今まで通っていた美容室から乗り換えようと大和駅周辺で探し、辿り着きました。12月に初回、今回が2回目です。
    まず、とても丁寧にカウンセリングして下さいます。
    自分の希望スタイルを実現するのにカット・カラーやマイクロバブル等全て丁寧に説明していただけるので、安心して質問も出来るし色々とお任せ出来ます。お店の雰囲気も柔らかい色使いですごく落ち着きますし、フラットなシャンプー台が気持ち良く、私にとって安眠スポットになっています。
    今回は気になっていたマイクロバブルをお願いしたのですが、落ちた汚れが目に見えて分かったのが驚きでした。翌日以降の髪もまるでトリートメントをしたように艶々で手触りも柔らかいままです。
    また来月、髪が伸びた頃に伺います。これからもよろしくお願い致します☆

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    マイクロバブルで一度髪を素髪にすると手触りも艶もよくなります。
    カラーも綺麗に入ります
    良いことばかりです。ぜひ続けて頂きたいです

[投稿日] 2023-01-16 19:48:10.0

毎月伸びた分だけカットしてくださりありがとうございます。
    真冬でも同じ髪型と髪色なので、いつか髪色は変えたいなぁとおもってます。
    また来月もよろしくお願いします。

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    違う髪色も、個人的に見てみたいですね!
    いつでもご相談くださいね。

• ゆんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-12 19:01:03.0

いつもお世話になっています。
    年末は早いうちに予約がいっぱいで、やっと伺えました。
    いつも大満足な仕上がりになってます。
    パーマに時間がかかり申し訳ない気持ちですが、近いうちに染まりにくいカラーに伺います。
    また、よろしくお願いします!

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。

年末の予約が予想より早く埋まってしまいご希望に添えずすいませんでした
    1月はしっかり時間が取れて良かったです

• ふみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 21:59:55.0

初めてでしたが、クセなどの悩みの話を聞いていただき、いくつかパターンをご提示してもらいました。
    悩んだ末にハーフ縮毛矯正にしたところ、周りの評判もとてもよく、朝のセットもしやすい髪型になりました!施術中も色々お話させていただき、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

前髪縮毛矯正+リタッチカラー+カット+マイクロバブル¥13200→¥12100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ふみ様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    朝のセットがラクになったとの事で嬉しく思います♪
    伸びてきて、収まり悪くなったりしましたら、またご相談くださいね。

スピカ(spica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー