4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. フレイムス 北戸田駅西口店(Frames)  >

フレイムスヘアアンドリラックスキタトダ

• 埼玉県戸田市新曽2196 フィルパーク北戸田5F
  • 北戸田駅西口徒歩30秒 正面左側白いビルの5階(東栄アネックス北戸田5F)
    3.7
    3.5
    3.5
    3.6

アミアミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 19:56:00.0

初めてお世話になるので緊張しましたが、自然体で丁寧にカットしていただき、イメージ通りに仕上げていただきました。丸いショートにもしてみたいのでカットだけで恐縮ですが、次回も相談の上宜しくお願いします!

似合わせカット☆ \4950→¥3900(税込)

Frames hair&relax 北戸田【フレイムス ヘアアンドリラックス】からの返信コメント

アミアミ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    スタイル気に入っていただき嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにしております!
    何かありましたらいつでもご相談お待ちしております!

フレイムス北戸田 佐藤

• リンゴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 14:28:39.0

仕上がりは良かったのですが
    案内された席の下に前カットされた方のものであろう髪の毛がゴッソリと沢山落ちていてちょっとビックリしました。伺ったのは正午でしたがお掃除した方がいいかなと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

リンゴ様ご来店ありがとうございました。

縮毛矯正でのお悩みが解決できてよかったです。

また貴重なご意見ありがとうございます。

見直しさせていただきます。

• そらもりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 20:39:20.0

オーダーについての相談や髪の悩みに対応して仕上げていただきました。髪が多く広がりやすいのですが、数日経過しても気になりません。よかったです。

カット+リンケージトリートメント \7000

• はらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 18:10:23.0

初めて来店しました。
    前日に他店でやってもらって最悪だった娘の髪をキレイに直してもらいました。
    くせ毛で困っていましたが、今後対応なども丁寧にアドバイスしてくださいました。

カット+縮毛矯正 \15000

はらちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミありがとうございます

自然な仕上がりでストレートにさせていただきました!
    その後いかがでしょうか?

また何かありましたらご相談ください
    次回のご来店心よりお待ちしております。

フレイムス北戸田店 佐藤

• コンコンユさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 09:21:29.0

初めての利用でした
    カット、カラーはオーダー通りで、当日追加のトリートメントも快く受けて頂きました
    お店の雰囲気はとても明るく新幹線が見れて楽しくなりました。接客態度も満足です
    駐車料金のキックバック制度有難いです!
    次回も利用させていただきます。

【平日新規】カット+カラー \8500

コンコンユ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    ショートスタイルの形は変えずに毛量調整メインでカットさせていただきました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    また何かございましたらご相談お待ちしております!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2024-03-21 17:07:38.0

今回もキレイに仕上げていただきました。
    また、次回も宜しくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回もお子さまのカットありがとうございました!

今回は前髪の雰囲気をいつもと変えさせていただきました!
    その後いかがでしょうか?
    何かありましたらいつでもご相談お待ちしております!

フレイムス北戸田店 佐藤

• 733さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 19:04:08.0

どうしようもないくらいに伸びっぱなしの髪を初来店にも関わらず、私がいつも好んでいる大好きなマッシュに仕上げてくださいました!本当に感動です!担当スタイリストさんの醸し出される空気感も私には心地よく、是非ともまた施術をお願いしたいです(*^^*)

【新規】カット+オージュアトリートメント \7000

733様

先日は初めての御来店、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ頂きまして、大変嬉しく思います。

スタイル気に入って頂けて良かったです。
    また2ヶ月もするとスタイリングしにくくなってきますので、
    次回も是非お待ちしております。

鈴木輔

• ハイさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-11 17:49:23.0

初めてお店に伺ったが雰囲気はよかった。
    でも仕上がりはイマイチでした。レイヤーをお願いしたが写真を見せずにお願いしたのもあって思っていたのと違う仕上がりになってしまった。カットの仕上がりをみてもう二度と行かないなと思いました。前髪も重くしたかったが薄くおすすめされて言い出すことができなかった。レイヤーカットをお願いした自分がバカだったのかなと思いました。ほんと残念です。

【新規】カット+オージュアトリートメント \7000

ハイ様この度はご来店ありがとうございました。

重めでハイレイヤーを入れたいとのことでしたがバランスが悪くなってしまうとお伝えさせて頂きました。

前髪に関しましては既に重めの前髪だったので量を変えず長さのみ切らせてもらっています。

残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

• あいるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-05 17:40:44.0

いつもお世話になってます。
    また納得のいく髪型に切って貰えて満足してます^ - ^

似合わせカット \4300

あいる様

いつも御来店ありがとうございます。
    喜んでいただけて嬉しく思います。

また2ヶ月も過ぎるとスタイリングしにくくなりますので、
    その際にはお待ちしてますね。

鈴木 輔

[投稿日] 2024-02-28 13:22:03.0

いつものありがとうございます。
    今回もキレイに仕上げていただきました。
    また、次回も宜しくお願いします。

マキリン様

今回もお子様のカットさせていただきました(^^)

フレイムス北戸田店 佐藤

• みーさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 18:40:35.0

要望通りの髪型にしてもらって大満足です!
    シャンプーも丁寧で良かったです
    またお願いします

みー様ご来店ありがとうございました。

気に入って頂きとても嬉しいです。

ご来店お待ちしております。

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-12 23:29:31.0

いつもありがとうございます!ボブの仕上がりもカラーの感じも大変満足しています。シャンプーの後のマッサージもとても気持ち良く、毎回お店の名の通りとてもリラックスさせてもらっています!

カット+選べるカラー \10800

まこ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

いつもボブスタイルすごくお似合いです!今回も明るめのカラーをさせていただきました
    そのごいかがでしょうか?
    また何かありましたらご相談お待ちしております!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております

[投稿日] 2024-02-12 14:33:01.0

今回も、キレイに仕上げていただきました。
    まて、次回もよろしくお願いいたします。

マキリン様

今回もお子様のカットをさせていただきました!
    嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております

フレイムス北戸田 佐藤

• さぶれさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:44:06.0

初めて利用しました。
    カットもこちらの要望に答えていただけ、ヘッドスパもとても満足しました。
    何より、カルテ作成時に「静かに過ごしたい」としておいたので、必要な時の声掛け以外は自分の時間を過ごすことができ、かつ全く話しかけてこないような冷たい感じでもなく、私にとって凄くちょうどよい雰囲気でした。(他の美容室では「静かに過ごしたい」としてあるにも関わらず、かなり話しかけられ雑誌も読めない、なんてことが多いので…)
    また利用します。

【男性限定】メンズカット+ヘッドスパ \7000

さぶれ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カットとヘッドスパをさせていただきました!

施術、お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

フレイムス北戸田店 佐藤

• nacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 21:26:45.0

今まで行った美容院でピカイチでお気に入りになりました。
    明るく清潔感のある店内、過不足のないサービス、丁寧でちょうどよい距離感の接客、オーダー通りのカットとカラー仕上げ、シャンプー時のお湯の温度や洗い方など、どこをとっても私好みで、とても居心地がよかったです。

美容師さんは、カウンセリング時にこちらの悩みや要望に寄り添ってくださる信頼できる方でした。
    数あるオージュアトリートメントの中から、一番合う物をアドバイスいただきながら一緒に選べてよかったです。

終始リラックスできて、綺麗になれる時間をありがとうございました。

カット+カラー+オージュアトリートメント \13500

naco様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました。

お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    これからもご要望に添えるような、ご提案やカウンセリングをしっかりさせていただきます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

フレイムス北戸田店 佐藤

• mmmさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 20:28:40.0

子供のカットで伺いました。
    最初に前髪をネット上の画像を見せて要望したのですが、全く違う状態に仕上がりました。勝手に前髪の量を増やされ見た目も全然違う。扱いやすい状態ならまだしも、厚さの割にすかれていないため自宅で乾かしても爆発状態。本人久しぶりの美容院でワクワクして行ったのに、自分の思っていた仕上がりと全く違う状態に凄く落ち込んでいます。
    私もお店で待機させてもらっていたので量を増やすなら確認して欲しかった。今までの経験で美容院で前髪を作る時はどの美容師さんもその都度大丈夫か確認してくれました。こんな事初めてです。最初に見せた画像はちゃんと確認して頂けてたのでしょうか?子供だからと安易に考えられていた様にしか思えません。
    2度と行かないと思います。

mmm様ご来店ありがとうございました。

生えグセや髪質、毛量に合わせてカットさせていただきましたが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    またこちらの確認不足のためにご迷惑をおかけし申し訳ありません。
    このようなことがないよう技術の向上に努めて参ります。

フレイムス北戸田

• るいるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 10:14:56.0

指名料もかからなかったので指名しました。
    忙しくてもう何ヶ月も美容院に行くことができなかったので
    とても楽しみにしていましたが、
    仕上がりはとても下手で残念でした。
    本当にショートが得意なのか?と疑うほどです。
    だから指名料が無料だったのか、、と納得してしまいました。

また日頃の疲れを癒すためヘッドスパを頼みました。
    ホットペッパー予約時には30分と記載があったので
    30分もしてくれるのかと期待しましたが
    実際は5~10分ですぐ終わり驚きました。

気持ちよかったので「え、もう終わり?」と
    とても残念な気持ちになりました。

カットとヘッドスパだけだからなのか
    飲み物も頂けず。
    スタッフは愛想がない。

あまり気持ちのいいサロンではありませんでした。
    もう行かないです。

カット+オージュアヘッドスパ \7700

るいる様
    先日はお忙しい中初めてのご来店ありがとうございました。
    また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません

るいる様のカットのご要望は外ハネのレイヤースタイルでした。
    そのためアイロンなどが必要になるスタイルになっていたため、できる限り近づけさせていただきましたが満足の結果にならず大変申し訳ございませんでした。

また、なるべく静かに過ごしたいとのことでしたので会話も必要最低限にさせていただきました。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

フレイムス北戸田店

• マリアさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 15:09:16.0

友人からの紹介で初めて伺いました。
    かなりのイメチェンで細かい希望もあったのですが、1つずつ丁寧に相談に乗ってくださりとても安心できました。
    仕上がりも理想通りで大満足です。ありがとうございました!

カット+選べるカラー+オージュアトリートメント \13500

マリア様ご来店ありがとうございました!

イメチェン成功ですね!
    喜んで頂けてとても嬉しいです!
    こちらこそ要望を細かく言っていただけたので、
    わかりやすくて1つずつ説明出来ました。

またなにかお悩みありましたらお気軽にご相談お待ちしております!

野口

• ヒトミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-09 21:00:44.0

申し訳ないですがカットガタガタ会社の人には髪の毛傷んでると言われる始末。
    他の美容院で整えて貰うことにしました。

カット+カラー+オージュアトリートメント \12500

ヒトミ様ご来店ありがとうございました。

残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。

技術等見直していきます。

フレイムス北戸田店

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 11:40:50.0

他の方の口コミ通り、少し雑な印象。
    接客も上から目線で少し威圧感がありあまり良くはない。
    質問にはきちんと答えてくれたのは良かった。
    ブローも雑で、頼んでいないのに時短の場合のブローはこんな感じ、とか言われて、
    参考にはなったけども時短仕様のブローでなく、店に行った時くらいはきちんとブローしてほしい。
    仕上がりもお願いした写真とは違う。
    帰りだけは笑顔で丁寧に見送りしてくれました。

カット+カラー \9200

R様ご来店ありがとうございました。

雑な対応と思わせてしまい申し訳ございません。

髪の疑問点を少しでも改善できるような接客を心がけております。

ご指摘を改善できるよう努めて参ります。

フレイムス北戸田店

• かぁちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 22:12:09.0

カット、シャンプー、ブロー、すべて雑すぎる。
    ヘアクリップ使わずジョキジョキカットして、くしも使わずブローして、30分もかからず…。
    1000円カットじゃないんだから。
    面倒くさいの?

カット+リンケージトリートメント \6500

かぁちゃん様
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

雑に感じさせてしまいすみませんでした。

この貴重なご意見を受け止めて、
    改善していきたいと思います。

かぁちゃん様
    今回は大変申し訳ありませんでした。
    スピードを意識するあまり、
    雑な施術に感じさせてしまいまして、
    すみませんでした。

フレイムス北戸田店

• saoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 19:03:32.0

毎回カラーに行かせて頂いていましたが、今回担当してくれた男の人ふ態度もやる気の無さが前面に出ていて、私がこの髪型にしたいんですよねって言ったら、その人は写真見せても自分でセット出来ないでしょ。素人なんだからと。すごく気分悪くなり2度と行かないと思いました。他の店員さんは感じがよく良かったのですがこう言う人が1人でもいるとダムですよね。凄く残念だと思います。次は違う美容を探します。

フルカラー \7000

御来店ありがとうございました。

また、この度は言葉の選び方が悪く
    気分を害してしまい不快な思いをさせてしまいました
    誠に申し訳ありませんでした。

今回の指摘を重く受け止めて
    以後、言葉使いに気を付けていきます。

店舗からもスタッフの態度や言葉使いで
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした
    当人にも今後の話し方や立ち居振る舞い方を
    注意させて頂きました。

当店では、指名料などないので
    以前のスタッフも指名して頂くことも可能ですので

フレイムス北戸田店

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 17:46:21.0

こちらの要望通りにカットしていただきました。時間も早く仕上がりも満足でした。初めて訪れたお店でしたが、次回もお願いしたいです。

似合わせカット \3990

この度はご来店ありがとうございました。

喜んで頂きありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

またのご来店心よりお待ち致しております。

Mitsu

• ようさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 18:29:56.0

10月9日1800予約で来店。
    結論から言うと、非常に不愉快でした。
    対応されてたのは、少し年配の男性。
    まず、来店早々から態度が悪く、席につくや、「よろしくお願いします」と言うと、それに特に反応しないと、再度語気を荒めて、「よろしくお願いします」とこちらに返答を求めるような態度。
    カット中も何度も手で頭を押さえて下に向けるようにしたり、しまいには櫛に頭を押さえて動かす等…。
    そして何より、技術が無いのかカットは施術時間はわずか10分。来店して退店まで20分も居ませんでした。
    こちらとして、出来る限り早くお店を出たいと思っていたので、気になる場所も多々ありましたが、我慢しておりました。
    また、施術の途中で床掃除を始める等もありました。
    後日、別のお店で再度お願いしてカットしてもらう予定です。
    夕方のタイミングで早く終わらせたいのか、機嫌が悪いのか分かりませんが、プロフェッショナルに欠け、お金を貰う立場では無いと思います。
    他の方が被害に合わないように口コミ投稿させて頂きました。是非、改善されることを期待しております。
    申し訳ないですが、わたしはもう2度利用しないと思います。

◆男性限定◆メンズカット \3990

ご来店ありがとうございました

この度は、大変申し訳ありませんでした。
    いろいろと指摘を受けたように、
    細かい配慮が足りずに嫌な思いをさせてしまいました。

頂いた言葉を真摯に受け止めて、
    改善に励んでいきたいと思います

• リンミミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 18:10:15.0

初来店でしたがゆっくり過ごす事ができました。こんな風にして欲しいと写真を見せたら思い通りのパーマをかけてもらえて満足です。普段のヘアケアの仕方なども教えてもらえてまた行きたいと思います。

【新規】カット+パーマ  \8800   (デジタルパーマ変更+\3300)

リンミミ様ご来店ありがとうございました!

またお時間ある時いらしてください!

お待ちしています!

• はるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:13:50.0

いつもカットでお世話になっております。
    ショートカットの為、カットが上手な美容師さんを、いつも指名させて頂いてます。
    なりたいイメージをフワッと伝えただけで細かいところまで理想通りにカットして頂ける為、大変信頼しております。
    予約が取れない時は、別の美容室へ行く事もありますが、ここまで細かな事を理解して下さる美容師さんは他にいません。
    今後、2週間前には予約を入れたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

はるる様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回も丸みのあるショートカットで整えさせていただきました!
    喜んでいただきとても嬉しいです!
    また何かありましたらご相談お待ちしております!
    次回もお会いできるの楽しみにしております。

フレイムス北戸田 佐藤

• サヌーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 10:36:34.0

自分が子供の髪をカットするよりもひどいと思うほど、髪を切りそろえただけで終了。
    帰って鏡を見たら、髪が揃ってなくて、出ている髪の毛を自分で切った。

お店でまず長さを切りそろえた所で、レイヤー入れますか?と聞かれたので、
    レイヤーについて分からないけど、毛先がはねない丸っぽいスタイルにしてほしいと言ったら、
    レイヤー入れるとアイロンしないとはねますとの答え。
    じゃあ、外側と内側の髪の長さを変えて跳ねないようにカットするなどできませんか?と聞くと、
    無理との回答。このままレイヤーを入れない方がはねないとのこと。
    まだ長さをひとまずざっと揃えただけで、バラバラしている状態で終了。
    髪を乾かすのも、ブラシも使わずドライヤーして終わり。
    えっ!?と思ったが、カット時の会話でこの人に何を言っても無理だと思った。

学校出たばっかりなのかな?
    お客さん相手にするにはひどい。
    お店は自宅から近いし変えたくないけれど、この人がいるなら行きたくない。

似合わせカット \3990

サヌー様ご来店ありがとうございました。

残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お伝えした通りレイヤー(表面を短くすること)を入れるとサヌー様の長さだとはねやすくなってしまうと思うのでオーダーの丸いスタイルはアイロンなど入れて頂かないと厳しかったと思います。

長さを切るわけではなかったので毛先をそろえるかたちになりました。

また前のレイヤーが残っていたので毛先に差があるのはレイヤーだと考えられます。

カウンセリングでの説明不足もあったのかもしれません。

申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2023-09-28 09:35:01.0

今回もキレイに仕上げていただきました!
    次回も宜しくお願いします。

まきりん様

また何かありましたらご相談お待ちしております!
    次回もお会いできるの楽しみにしております!

フレイムス北戸田店 佐藤

• hztさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 14:26:46.0

仕上がりも見せた写真と違う上に毛先がガタガタで不満しかないです。二度といかないと思います。

似合わせカット \3990

hzt様ご来店ありがとうございました。

この度は残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

フレイムス

• にゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 12:45:00.0

段々とアシスタントの方も居なくなり、店内に活気が無くなり前みたいに癒やされる空間ではなくなり、少し残念なお店になってました。いつものスタッフではないので、マッサージも忘れてるし、シャンプー台に移動する時にトイレは大丈夫ですか?て気配りも無いし、お客さんいる時に引きずってゴミ出しをしてて、引きずると下のゴミが舞うんだよな~て思い、なんだか残念な気持ちで帰ってきました。料金や仕上がりには文句なしですが、気配りがきちんと出来るスタッフと若いアシスタントさんをもっと増やして前みたいに居心地いい店内にしてほしいな~と思いました。

カット+選べるカラー \9900

にゃん様

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

フレイムス 北戸田駅西口店(Frames)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー