4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ラフテル 横浜(LAFTEL)  >

LAFTEL 横浜 【ラフテル】

ラフテル ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-18-4 moana横浜ビル2F
  • 横浜駅徒歩8分/[横浜/横浜駅/ケアブリーチ/インナーカラー/髪質改善/韓国風]

じょんこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 22:29:08.0

初めて酸性縮毛矯正をトライしたのですが、想像以上の仕上がりで、大変満足しております。ブリーチとカラーで結構ひどいダメージヘアーだったのが、生き返りました!
    また、サロンの内装が凝っていてとても素敵でした。担当スタイリストさんが酸性縮毛矯正の色々な疑問に答えてくださり、施術中も楽しい時間を過ごさせていただきました。遠方に住んでいるのですが、またリピしたい美容院です!

LAFTEL【髪質改善】酸性縮毛矯正+LAFTELトリートメント\14200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

• めいめいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 00:51:38.0

今回は結婚式の為のハイライトとカラーでした。
    初めてお店に行った頃から結婚式が決まっていたので、何ヶ月も前から担当スタッフさんと相談しブリーチやカラーをしてきて今回に至りました!
    髪質など考えて毎回やってくれるのでこれからもお世話になります!

【ブリーチデザインシャドウルーツ】トリプルカラー\23600

• あっきーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 18:54:42.0

髪型気に入ってます!セットしやすいです!わんちゃんもいて癒されました!

【LAFTELおしゃれパーマ】\10000→\8600

• にーーあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 01:52:33.0

入学式前に髪の毛を暗くしたかったので、カラーとカットをお願いしました!髪色もめちゃくちゃ綺麗に可愛いくしてもらって、カットしてる時も髪の毛の癖とか毛量とか色々説明しながら施術をしてもらってとてもありがたかったです!
    今後の事も考えながら施術して頂けました!
    わんちゃんもとても可愛かったのでまたお願いしたいです!

カット+カラー+LAFTELオリジナルトリートメント\11000→\8700

• えっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:37:23.0

カウンセリングをしっかりしてくれてとてもよかったです。
    次もお願いしたいです。

外国人風【☆バレイヤージュ☆】似合わせカット+カラー+オリジナルLAFTELTR

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• ちーずあいすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 08:15:13.0

ボリュームが多いのですが、手入れのしやすさも考慮してくださりつつ、素敵にカットして頂き、リピートしています。シャンプーも心地よく、カット中も落ち着いて過ごせてありがたいです。前回のストレートがまっすぐになりすぎずサラサラになり、とても良かったので、梅雨前にまたストレート&カットでお世話になりたいと思います。

【日々のスタイリングもラク】人気スタイル似合わせカット\4000[横浜/横浜駅]

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 21:42:37.0

前回が初めてでパーマ&カット、今回は前髪カットをお願いしました。
    カウンセリングやアドバイスが丁寧で、カットなども上手で、頼れるスタイリストさんです。

• めいめいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 18:08:12.0

いつも先のことを考えて施術してくれるのでとても助かります。
    今回はウェディングの前撮り前ですがいつも以上に
    周りから知らない人まで髪色褒められてます。
    大体のことしか言わなくても汲み取ってくれるセンス最高です!
    また伺います。

• よーじゃーりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 13:20:52.0

カットとパーマでお願いしましたが、元々の癖毛もあり、パーマかける方が美容師としてお金が勿体ないとのことで、カットのみとなりました。
    長さとして顎下でお願いしたにも関わらず、家に帰ってから髪を洗うと、顎下2~3cm以上 上の仕上がり。
    電話を入れましたが、ドライヤーをするときに櫛で伸ばしながらやるしかないと言われました。
    本当に残念としか言いようがないです!

カット+パーマ+トリートメント+ヘッドスパ(10分)\14500→\9000

LAFTEL 横浜 【ラフテル】からの返信コメント

よーじゃーりー様先日はご来店ありがとうございました。
    先に納得のいく仕上がりにならなかった事申し訳ありませんでした。

ただ、カウンセリングでもご説明させて頂いたとおもいますが
    元々の髪質に癖が強くご要望が顎下でのショートボブで内巻きワンカールのパーマをかけたいとの事でしたが、とても癖が強くパーマの必要性が無かった為パーマをしても髪の毛にダメージのみかかるだけなのでカットだけを提案させて頂きました。
    癖が強く乾かし方次第では切った長さより上がってしまう為引っ張って乾かして内巻きに乾かしてもらえればパーマをかけなくても内巻きワンカールになりますと切りながらも乾かしながらも説明させて頂いたはずです!
    矯正の提案もさせて頂きましたが断られましたし、、、
    何度も同じ説明をしてますが、
    全てご説明をした上ご納得されてましたので施術させて頂きました!

申し訳ないのですがこちらとしても、来店時も電話での説明も全く理解していただけてない事に残念な気持ちでいっぱいです!
    有難うございました。

• のっぴーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 16:56:47.0

いつもお世話になってます。
    今回もとても綺麗に仕上げていただき大満足です。
    またよろしくお願い致します!

【髪質改善】カット+ダメージ軽減酸性縮毛矯正\15600

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 11:29:10.0

初めて利用しました。
    知識が豊富で仕上がりもよく、艶の持ちがとても良かったです。
    ただ、相談していた前髪が割れてしまうこと、縮毛のかかりが甘い箇所がありちょっぴり残念。
    また、こだわりで書いてある10のドリンクサービスは私の前に座ってた方はあったみたいですが私は無くて、これまた楽しみにしていたのに残念でした。
    そして人が足りないなと思いました。
    1.5人の動きをしていて休憩もとれていないのではないかと体調を心配してしまう部分もありますが、ビックリしたのが今まで切ってきた人の髪とお菓子のゴミが一ヶ所にまとまって山になり放置されていた事です。
    色んな美容院に行きましたが、ここまでひどいのは初めてでした。
    すぐに直せる部分かと思いますので、今後に期待です。

LAFTEL 横浜 【ラフテル】からの返信コメント

えり様 この度はご来店有難うございました!

矯正のかかりが甘い部分に関してはお直しさせて頂きますので、後日ご連絡ください!
    前髪は最初から割れてしまいますと伝えさせて頂いてましたが、ご了承頂けてたので施術させていただきました!

またドリンクの件に関しまして、妊娠中とお伺いしましたので当店のドリンクはカフェインが含まれておりますので個人的な判断で提供を控えさせて頂いた為になります!
    ゴミに関しては一日であそこまで溜まってしまうことは多々ある為正直難しく思います!
    いろいろと御指摘いただきました事、今後に生かさせていただきます!

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:39:30.0

普段、急に思い立って予約する為、春ぶりくらいにお願いしました。
    髪が広がりやすいので扱いやすくなるようにと希望したら、そんなに長さも切っていないのにしっかりまとまって感動しました!
    3年ぶりに作った前髪もなんとかセット出来ています!笑
    友人にも職場でも褒めてもらい、毎日るんるんです!
    ガチャでトリートメントも当たったので、今度は計画的に予約させていただきます!笑
    また宜しくお願いいたします。

【豪華12月限定イベント】カット+高発色カラー+ケアプロTR+ガチャ1回分\9900

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 10:54:00.0

美容師さんがすごく優しくて楽しくカラーしてもらえました。

カット+Wカラーブリーチ有+LAFTELトリートメント\17500→\15000

• りょーさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 15:26:53.0

ブリーチのみです。

ブリーチしたのは一瞬どなたか、忘れてしまったのですが、
    苗字の話で思い出しました。他の美容院だとうざい対応をされて、
    尚且つ下手な場所が多く今まで決まった場所がなく困っていました。
    マジで上手いです!ブリーチのリタッチこんなに上手く出来るの!?
    って位!

この美容院を毎回使いたいと思いました!
    ありがとうございます(^^)

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:14:10.0

はっきりとイメージ像がなくて、大体の希望とコンプレックスを伝え似合わせでカットしていただきました。周りの人からも褒められ、色もカットも大満足です!

• たかとしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 10:08:58.0

カットがとても上手で、長年の髪の悩みをスッキリさせてくれました!技術に感服です!

今回はブリーチとカラーをしてもらいましたが、綺麗に染めてくれたので、次回も利用しようと思います!

• ちーちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:47:07.0

初めてだったので少し緊張していましたが、理想通りの髪色にしていただき、髪の毛もツルツル、ヘッドスパも最高に気持ち良く、また絶対行こうと思いました!
    雨の日で大爆発していた癖毛の髪が、帰りは家に着くまでずっとまとまっていて感動でした。ありがとうございました!

【ケアプロ】髪の毛に贅沢な潤艶集中補修カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ますさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:14:36.0

スタッフさんの磨き続けられている能力に大満足です。
    ステキな仕上がりにして頂きありがとうございます。

☆一度で大変身☆カット+カラー+パーマ+トリートメント\12900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• minimaroさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 20:57:21.0

初めての縮毛矯正ということもあり少し不安だったのですが、丁寧な接客をしていただけたおかげで、だいぶ不安が軽減されました。髪を切るときも、相談しながら切っていただけたので良かったです。髪の毛がこんなに綺麗になったのが初めてで感動しました!髪の毛を乾かしていただいた際同じ所にドライヤーが当たっていた時があり熱っと思った所はありましたが、それ以外は大満足です!機会がありましたらまたお願いしたいです!

カット+髪質改善酸性縮毛矯正+トリートメント\14000

• のっぴーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 21:59:42.0

友人や家族がすごく良いよーとおすすめしていて、縮毛矯正とカットをしていただきました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、説明も分かりやすくて助かりました。
    クセもとっても綺麗に伸びて、手触りも大満足です!
    またよろしくお願いいたします!

【髪質改善】カット+ダメージ軽減酸性縮毛矯正\14200

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 00:19:40.0

お約束通り、前回から1年後に来店させていただきました!笑 どういう風になりたいのか、どんな感じがいいか伝えると、すぐに理解してくれて、カウンセリングもとっても早く、すぐに施術していただけました!施術中も楽しくお話しさせてもらい、めちゃくちゃ面白かったです!笑 ひさしぶりのシャンプールームはやっぱり感動しました!シャンプーも気持ち良くて癒されました!そして、会う人、会う人に可愛い~似合う~と嬉しいお言葉いただきました!担当スタイリストさんのおかげです!また来年?いや、半年後かも?お伺いします!そのときまでに話のネタ増やしときますね!笑 イケメンなのに、腕前良くて、本当に最高です!
    毎日暑いのでご自愛ください!

LAFTELデザインカラー/ONカラー込【☆ハイライト☆】+カット+TR\16300

• めいめいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 11:47:01.0

今回初めてカット、Wカラー、ブリーチ、トリートメントでこちらにお世話になりました。

店内は個人的にとても好みで、シャンプー部屋は空気が美味しく、ふかふかの座り心地の癒し空間でした。

私はブリーチ履歴が疎らで伸びた髪はブリーチして無い酷い状態でしたが、結果理想以上のラベンダーカラーにして頂きました!

今までブリーチしても頭皮がやけて痛い思いをしていましたが、初めて全く痛くなく驚きで言葉もでませんでした!
    黒髪部分が気になっていたので自分から追いブリーチを頼みましたが快く引き受けてくだいました。

次回からもお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

• しいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 02:06:53.0

くせ毛で毛量が多く、梅雨~夏は特に雨や湿気で大爆発する髪の毛なのでこれまでずっとヘアセットは諦めて後ろで結んでいました。

カットは適当に毛先を整える程度でしかお願いしていなかったのですが、私の髪質をみて広がりにくいようにカットする事を提案してくださいました。

私の髪はいつも美容院で綺麗にセットしてもらってもお店を出た瞬間に広がってうねるので、どうせ今回もとあまり期待せず全部お任せでお願いしました。

家に帰って鏡をみてびっくり!!
    その日は雨の日だったのですが、私の暴れ髪がセット直後の状態をキープして大人しくまとまっていました!!!
    翌日以降も、施術中に教えていただいた方法で髪をセットすると、ちゃんと綺麗にまとまりました!!(;_;)
    こんなに髪が扱いやすくなるなんて…もっと早く出会いたかったです!!!

梳いてもらったことでドライヤーの時間も短くなり
    カットでかなりQOL爆上げしていただきました!!☆☆☆

縮毛矯正をするともっと楽になると教えていただいたので
    次回是非お願いしようと思っています!!

カラーも希望通りに仕上げていただき満足です!
    本当にありがとうございます!

カット+カラー+LAFTELオリジナルトリートメント\11000→\8300

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 13:36:02.0

しっかりとカウンセリングしていただき、
    髪の悩みや状態について説明していただきました。
    傷んで、広がっていた髪が艶々になりました!
    手触りもサラサラでずっと触ってたいくらい笑
    担当してくれた方とのお話が楽しく、3時間あっという間に過ごせました!
    次はカラーで伺います。

カット+髪質改善酸性縮毛矯正+トリートメント\14000

• メガネさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 19:46:56.0

なりたいイメージが皆無すぎるんですが、安いプラン提案していただいたり、髪型いい感じにしてもらえて感謝です。癖以外の髪質良いと言われたの初めてだったのでとても嬉しかったです。

あと私の大ポカを汲んで時間巻いていただいたり、ありがとございました!大変助かりました!

カット+ブランドカラー+トリートメント+ヘッドスパ(10分)\14500→\7700

• まよころさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 12:47:29.0

TikTokで美容院を探していたら、LAFTEL 横浜さんのに出会って今回初めて伺いました!
    一言でもう最高でした。
    仕上がりもですが、担当スタイリストさんの人柄が良くて人見知りでしたが、最初から名前で呼んでくださるので、お話しやすく楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    今回はカット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをやって頂いたのですが、
    シャンプーする空間も居心地よすぎてヘッドスパして頂いてる時に寝落ちしそうなほど気持ちのいい時間でした。
    シャンプーとトリートメントの香りもいい香りで癒されました。
    髪に関するアドバイスもして頂き親身になってお話してくださるので、とても嬉しかったです。
    是非また伺います!!

• ちっち*さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 19:07:46.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もよくスタッフさんも元気で話しやすくて良かったです。
    カラーに関してや、髪に関してのアドバイス等もしっかりしてくださりすごく分かりやすくて、納得してカラーやカットをして頂きました。
    肩下から肩上まで一気にカットしたので最初は不安でしたが、きちんと「これくらい切ります」と教えてくださり、イメージしやすく良かったです。

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 21:16:08.0

会社帰りに寄れる美容室を探して、飛び込みで伺いました。最初、店内に誰もおらず不安になりましたが、他のお客様対応中でした。遅い時間にも関わらず、パパッとスタイルの相談、提案をしていただき、結果提案いただいたヘアスタイルがとても気に入りました。
    シャンプー、ブロー、カット、会話と全て柔らかい感じで、とても心地良かったです。
    細部まで丁寧にカットしていただき、仕上がりもとても満足です。
    少し分かりづらいところにありますが、お店の衛生面やお客のことを考えたコンセプトや、シンプルで可愛い店内も好感が持てました。素敵なお店です。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-18 17:38:44.0

ご丁寧なアドバイスに施術、ありがとうございました。
    仕上がりも大変満足しております!

【触りたくなる髪に】カット+LAFTELオリジナルTR\6000[横浜/横浜駅]

• まもちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 10:10:17.0

いつもありがとうございます。お店のオイル毎日使い始めました、とてもいいです!

カット+カラー+グローバルミルボン3ステップトリートメント\11000→\7700

ラフテル 横浜(LAFTEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー