カット、ヘッドスパ、脱毛をしてもらいました。特に脱毛は、カットの次いでにでき、気になっているところをやってもらいました。気軽に相談でき、施術もとても良かったです。ありがとうございました。
しきりに使ってるケア商品について色々言われました。
「いくら高いもの使ってても」自分の商品買ってもらいたいんでしょうけど疲れますよ聞いてるほうは。
すごく嫌な気持ちになりました。うんざりです。
あと縮毛矯正時間かかるからあまりやりたくないのであればメニューに載せないほうがいいんじゃないですか?
縮毛矯正
lux hair atelier【ルクス ヘアー アトリエ】からの返信コメント
ai 様
この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にゆったりと心地の良いお時間を過ごしていただけるよう注力しているつもりでしたが、私の接客が至らないせいでai様にご不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。
当店は施術者1人サロンでアシスタントもいない為、お時間を多く頂戴してしまうこともありお客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが、やりたくないと思ったことは一度もございません。
私のお伝えの仕方が拙いせいで誤解をさせてしまい、その点についても深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、ai様の貴重なお時間を使ってご指摘していただいたこと、感謝申し上げます。
今後、技術に加え接客も見直し、更にお客様に快適に過ごしていだけるよう精進してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
初めての来店でした。カット技術、要望通りの仕上がり
満足しました。次回は、伸びてからまた来店させて
頂こうと思います。
反逆のカリスマ 様
お仕上がりがご要望通りとのことで嬉しいです(^^)
伸びてきたらまた相談しながらスタイル造っていきましょう♪
お忙しい中口コミ書いていただき嬉しいです(^^)
またお待ちしております!
娘がくせ毛を生かした可愛い髪型にしてもらいました!
まだ自分でヘアアレンジが上手に出来ない娘にやり方を教えて下さったそうで、ありがとうございました!
y 様
アレンジや乾かし方は慣れなのでおうちでもぜひやってみてください(^^)
わからなかったらまたお伝えしますよ~!
またお待ちしております(^^)
新潟に着いて初めて入ったお店♪
とても丁寧で気持ちよかったです。
新潟も楽しめもしたよ
ヘッドスパ、その他
鈴木 様
新潟楽しめたとのことで私も嬉しいです(^^)
ぜひぜひまたお越しくださいね♪
息子のカットをしていただきました。とても丁寧に、髪の状態に合わせてカットしていただき、息子も喜んでいました。またよろしくお願いいたします。
かなみ 様
息子さん喜んでくれているとのことでとても嬉しいです!
いつもとスタイルを変えたいなど、何かご要望があればご相談くださいね(^^)
ご都合のいい時にお待ちしております♪
嬉しい口コミありがとうございました!
2歳の子どもの前髪を切っていただきました。
とても穏やかに、柔軟にご対応いただきありがとうございました!いろんな方にかわいいと褒められました~。またお願いします。
あがっと 様
お子様のカットお任せいただきありがとうございます(^^)
ご両親にもお手伝いしていただいてしまい申し訳ありませんでした!
お子様もとってもがんばってくれてかわいくなりましたね(^^)
お忙しい中口コミ書いていただきありがとうございます!
またお待ちしております。
いつもカットが丁寧で安心しておまかせできます。困ったことに対して必ず確認してくださり、それからカットになるのでイメージ通りになります。いつもありがとうございます。
スティッチ 様
イメージ通りと言っていただけて安心しました(^^)
お困りごとや気分を変えたいなど何かあればご相談くださいね!
確認しながら一緒にスタイルつくっていきましょう!
またお待ちしております(^^)
前回から1カ月以上経過しましたが、髪も広がらずセットしやすいので
今回はヘナとヘッドスパを申し込みました。
ヘッドスパで頭皮の血行を促してからのヘナは、浸透率が高まりいつにも増してサラサラになりました。
扉を開けてから帰るまでスタッフさんが対応して下さるのでお悩みや髪トラブルも相談しやすいです。プライベートサロンの良さだと思います。
次回はカットとヘナを予約します。
カラー、ヘッドスパ、その他
とくさん 様
今回はヘナとスパでしたね!
ヘナのお色味等いかがでしたでしょうか?
なにか気になることなどありましたらご相談くださいね(^^)
次回カット+ヘナでご予約お待ちしております♪
嬉しい口コミありがとうございました(^^)
何回目かな4回くらい通っておそらく一年くらいはここでカットしてもらってます。
とにかくカットが丁寧で時間をかけて施術します。これまで複数店舗展開しているサロンで指名してやってもらってましたが、流れ作業感がハンパなく世間話をしに来てるんじゃないんだけどな…髪をカッコよくしてもらいたいだけなのにカウンセリングもおざなりで仕上がりもなんか違うなと思って、違うサロンを探していたらここを見つけてそれ以来お世話になってます
普段こーゆー書き込みはしないんですが、この前ばっさり切った髪型が周りからの評判もよくて嬉しかったのでまたお願いしたいと思える良いサロンです
じゅんじゅん 様
髪型、周りの方からの評判も良いとのことで僕も嬉しいです(^^)
近年夏は猛暑になるのでばっさり短めはお手入れもしやすく暑くなる前は特におすすめです♪
また相談しながらスタイル作っていきましょう!
お忙しい中、口コミ書いていただきありがとうございます!
またお待ちしております(^^)
初めて利用しましたが雰囲気や接客の丁寧さ共にとても大満足でした!
個室という事もあり外からの視線を全く気にしなくて良いのも良かったです!
世間話でもとても盛り上がり時間もあっという間でした
是非また利用したいと思います!
かたくりこ 様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
大満足のお言葉とても嬉しいです!
ありがとうございます(^^)
個室の空間なので、話したり、ゆったりしたり、気分に合わせて利用していただければ嬉しいです♪
またぜひお待ちしております!
お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございました(^^)
カット+ヘナ100%塗りっぱなしコース。プライベートサロンなので感染対策などの面においでも安心感がありました。接客も丁寧で、カットの仕上がりやツヤ、色合い共に大変気に入っております。
シャンプーのマッサージも心地良かったので、次回はヘッドスパ+ヘナ100%で利用したいと思います。
とくさん 様
仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです(^^)
また、シャンプーの時のマッサージも心地よかったとのことで安心しました!
ヘッドスパは人気メニューなので次回ぜひお試しくださいませ♪
とくさん様が心地良い時間が過ごせるようこれからも精進いたします(^^)
またお待ちしております(^^)
初めて伺いました。自分でヘナ染めしていましたが後頭部が塗れない、全体的に塗り残しがある、準備に手間がかかる。。。で困ってましたが、丁寧な説明と施術でキレイに染まって満足しています。染めの放置時間 頭が冷えてきたので声をかけた所 電熱キャップ?を被せてくださり 側にいて熱さ調節をしていただき安心して過ごせました
自分で染めた部分(特に顔まわり)が、当日~3日ほど、黄色かかった色でしたが徐々に暖色系に落ち着き、2週間経過した現在 とても良い色です♪!
シャンプーが気持ちよかったので、ヘッドスパも気になります。またよろしくお願いします
カラー、その他
tairyu30 様
ヘナ、良い色に落ち着いてよかったです(^^)
また、シャンプーが気持ちよかったとのお言葉とても嬉しいです!
ヘッドスパは人気メニューでリピートしてくださるお客様も多くいらっしゃるので、よろしければお時間がある時にぜひお試ししてみてください♪
またお待ちしております!
嬉しい口コミありがとうございました(^^)
・最新機材を使って頭皮の状態を見せてもらったが、頭皮の汚れなどを指摘されたが、お前の頭は汚いと言われたように感じ、その時点で不快に感じた。
・カウンセリングの際、以前のカットやパーマ、カラーのことについて聞かれたが、素人にはすぐに答えられない内容のことが多く困惑した。
・カットの際も質問があまりにも多かったが、答えにくいと感じた。わかりやすい聞き方に変える必要があると感じた。また全体的に説明がわかりづらい。
・シャンプーが痛すぎる。ドライヤーが熱すぎる。全体的に痛い、熱いと感じることが多かった。せっかくカットが丁寧なのに、そのような点が雑すぎる。客に聞くという基本的な接客ができていない。ドライヤーの温度を下げて欲しいと頼んだところ、「敏感なんですね」と言われた。こちらのせい?薬剤も沁みたが、言いづらく感じ言わなかった。早く帰りたいと思った。呆れてしまい無言になった。美容室に行って早く帰りたいと思ったことは初めてだったので驚いた。
腕が良い方だけに惜しい。他のスタッフがいないため、周りからの指摘がないという点がネックであるように感じた。根本的に接客については見直す必要があるように感じた。
egg 様
しかしながら私が至らないばかりに配慮や気遣いが足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
・カウンセリングについて
施術後の「なんか違った」や「思ったより短くなった」など私とお客様の間でなるべく相違がないよう初めてお会いするお客様は特にお聞きすることが多くなってしまい申し訳ないのですが、ご協力いただけますとありがたいです。しかしお客様にとってそれが分かりづらければ結果的にご満足には繋がらないのでお伝えの仕方を改めて見直します。申し訳ございませんでした。
・力の強さとドライヤーの熱さについて
痛くないか・熱くないかの確認をその都度しっかり行い適切な強さ・熱さに調整するようにいたします。そして調整が必要な場合は言い出しやすいような雰囲気作りにも注力いたします。申し訳ございませんでした。
egg様にはご不快な思いをさせてしまいましたのに、お忙しい中口コミを書いていただきこのようにご指摘いただきましたこと感謝いたします。この度は数あるサロンの中から当店を選んでいただいたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
カットとヘッドスパをしていただきましたが。とても
満足でした。
りー 様
ご満足いただけたとのお言葉とても嬉しいです(^^)
お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます!
とても励みになります(^^)
ぜひまたお待ちしております!
いつも有り難うございます。今回も子供のカットで丁寧に対応していただきました。またよろしくお願いします!
かなみ 樣
嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます(^^)
もしいつもと雰囲気変えたくなったりしたらいつでもご相談くださいね♪
またお待ちしております!
初めてお世話になってから今回で3回目となりました。
他にたくさんお客さんがいる空間があまり好きでは無かったのでこちらは相変わらず居心地のいいお店です。いつもありがとうございます。
聞きたいことがうまく質問できなかったりもするのですが、丁寧に説明してくださりほんとにありがたいです。
次回もまたよろしくお願いいたします!
こーへい 様
個室なのでゆったりお過ごしくださいね(^^)
私のほうこそ説明が得意ではないのでいつも汲み取っていただきありがとうございますm(__)m
なるべく分かりやすくお話できるよう精進いたしますね!
またお待ちしております!
1つ1つに好きとこだわりを感じました。
とても良いサロンに出会えました。
また時間の合う時にお願いしたいと思います。
ヘッドスパ
ma 様
ヘッドスパ、お気に召していただけたようで嬉しいです(^^)
ぜひお時間のある時のにまたご利用くださいませ
お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます
またお待ちしております!
2回目の今回はカットとパーマをお願いさせてもらいました。前回同様とても雰囲気が良くて居心地のいい空間でした!
初パーマにチャレンジしたのですが色々と至らない点がありご迷惑おかけした点もあったのですが丁寧に説明してくださりとても勉強になりました!
まだ試行錯誤しておりますが毎日のセットがとても楽で楽しいです!お店で教えていただいたプリズナーの匂いがとても気に入ったので今度買ってみたいなと思いました!
また今後ともよろしくお願いいたします!
こーへい 様
先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
初パーマ、その後いかがでしょうか?
セットは慣れるまで時間がかかったりするかもしれませんが、慣れれば朝楽なので楽しみながら続けてみてください♪
プリズナーいい香りですよね!ご用意いたしますので必要であればお申し付けくださいませ(^^)
またお待ちしております!
今回も、丁寧に長さなど聞いてくださりながら、カットしてくださり、ありがとうございました。とても気に入りました。
今までと違うヘアスタイルに挑戦しましたが、はねやすさなど、デメリットもちゃんと説明してくださるのが、本当にありがたいです。また髪を結んだときの想定などもしながら細かく調整してくださるのも、感動でした!そして、今回もヘッドスパとアロマ気持ち良すぎて、本当に癒されました。疲れが吹っ飛びました。また、次回もよろしくお願いします。
なっちゃん 様
スパもいつもお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)
いつもお仕事お疲れ様です!疲れた時に僕のスパで少しでも疲れが楽になるようこれからも精進してまいります!
いつも口コミありがとうございます(^^)
またお待ちしております♪
大満足でした。今まで他の美容室でもカットだけお願いすると、カラーとかはお考えではないですか?と言われ、ちょっと気まずくなることが多かった。慣れてくるとだんだんカットが雑になってきたことがあって、こちらはお客さんがしたいことだけオーダーすればいい、一切強要しませんというスタンスでしたので、ほっとしました。しかも、カット時間も時間とってくださいますし、切ったあとでやっぱりちょっと長さ違うでも対応してくださるそうです。
大満足ですが、接客マイナス1にしたのは、初めて行く方はちょっとオーダーの仕方に戸惑うというか、今まではこんな感じでとニュアンスでお願いすることが多く、持って行った写真が首より上なのか下なのかまちまちだったので、オーダーが難しかった点です。自分でもばっさりいくのか、もうちょっと長めでいくのか判断できなかったので、ちょっと迷ってしまいました。
でも最終的には写真も交えながら、こんな感じにしたいんだろうなにおさめていただきました。出来上がりも大満足です。
またちょっと髪型変えたくなったら、お邪魔します!
まーちゃん 様
大満足とのお言葉を頂けて嬉しいです(^^)
オーダーの仕方について戸惑わせてしまい申し訳ございませんでした。
初めてご来店のお客様は特にお好みなどもわからないので、ニュアンスでこちらが勝手に判断するのではなくお客様と相談しながらスタイルを決めていくよう心掛けております!
迷わせてしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m
お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました!
またお待ちしております(^^)
やっぱり居心地が良いです。
長さはこれくらいでいいか等、きちんと確認してくれて、安心して過ごせます。
とても良いかんじに仕上げていただいて感動しました。
はる 様
はる様にとって居心地の良い空間になっているのであれば僕も嬉しいです(^^)楽にしてお過ごしくださいね♪
仕上がりも気に入っていただけてよかったです!
また一緒に確認しながらスタイルつくっていきましょう(^^)
お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます!
またお待ちしております!
初めておじゃましました!
初めてで何も分からずどうしたいかもうまくまとまっていなく本当に申し訳ありませんでした!
次回は思い切ってパーマとかチャレンジできたらなと思っております。
こーへい 様
今回はカットのご予約でしたが、その後扱いづらいところなどいかがでしょうか?
次回はパーマもぜひ(^^)相談しながらスタイルつくっていきましょう!
またお待ちしております!
ヘッドスパが本当に気持ち良くて、また寝てしまいました。
アロマの効果なのか夜もぐっすり眠れました。
インナーカラーもすごく良い色で、引き続き楽しませていただいています。いつも、長さなど、細やかに確認しながら切ってくださり、ありがとうございます。トリートメントも、すごく良いです。またよろしくお願いします。
【詳細欄要確認】★大好評人気NO.1★カット+カラ-¥11,100→¥9,990
カット、カラー、ヘッドスパ
なっちゃん 様
ヘッドスパ、いつもお誉めの言葉を頂きありがとうございます♪
アロマは私も更に勉強を続けていこうと思っておりますので、体の調子に合わせていろいろお試しいただければ嬉しいです(^^)
新しいトリートメントも手触りの違いを実感しやすいかなと思い導入しましたのでまたぜひ!
いつも口コミありがとうございます
ルクス(lux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー