4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

ヘアカラー専門店 B.crear 【ビ.クレアール】

ヘアカラー センモンテン ビ クレアール

• 東京都調布市布田2-33-25 大沢店舗1F
  • 調布駅東口徒歩3分

よしよしさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-04 19:40:43.0

初めてうかがいましたが、無駄のない動きと細やかな声掛けに安心してお任せできました。マッサージがとてもよかったです!トリートメント、コラーゲンパウダーのおかげか、手触りもよく、きれいな色に仕上がりました。
    こじんまりとした店内はきちんと整えられ、居心地よく感じられました。またお願いしたいと思います。

【白髪染め】オーガニック 根元+うるつやトリートメント+コラーゲンパウダー

ヘアカラー専門店 B.crear 【ビ.クレアール】からの返信コメント

よしよし様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    嬉しい口コミを頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います!うるつやトリートメントの際に行うマッサージは簡易的なものですが、気持ちよかった!と言ってくださる方が多く、スタッフとしてもやりがいを感じています♪
    コロナ化禍でオープンした当店ですので、清潔感は意識して取り組んでおりますが、何か気になる点等ございましたらお気軽にお声がけくださいませ!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-22 23:41:43.0

シャンプーは新しい方のようでした、洗い残しが少し気になりました。他はいつものように手際よくしていただきました。

• さっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 21:14:37.0

初めて利用させて頂きました。
    素早く、丁寧で仕上がりもよく満足しています。
    ヘッドマッサージ気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いいたします。

【白髪染め】オーガニック 全体+うるつやトリートメント+コラーゲンパウダー

• ろみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-18 18:20:22.0

今回も丁寧に、そして手際よく染めていただきました。
    ヘアカラーはこれが大事ですよね。
    また来月伺います。

【白髪染め】Vegan 根元染め+うるつやトリートメント+コラーゲンパウダー

• カルメンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 18:07:27.0

お手頃価格でしっかりキレイに染めてもらえました。ブローはセルフでマッサージもありませんが、もともとマッサージは苦手だし短時間で染めてもらえて気楽でした。今回はオーガニックカラーで染めてもらいましたが、次回はヘナに挑戦したいです。

• モモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 17:49:52.0

今回もヘナカラー全体染め+トリートメントをお願いしました。艶があってナチュラルな仕上がり、もう他のカラーはできません。20年以上縮毛矯正しているため、かなり傷んでいる髪もヘナ+トリートメントのおかげで綺麗にまとまります。また次回もよろしくお願いします。

• しるちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-12 18:38:32.0

新人教育しながらでしたが
    仕上がりに満足しました。
    次回も宜しくお願いします。

【美髪キープコース・白髪染め】オーガニック 根元+3STEPうるつやTR

• ミルチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 18:06:14.0

2回目です。
    全体染めでオーガニックカラーをお願いしました。
    前回のリタッチで染めたノーマルの薬剤よりしっかり色が入った感じがします。色味もシックでとても気に入りました。お店の方は連携プレーが良く手早く染めてくださいます。リーズナブルなのでありがたいです。

【美髪キープコース・白髪染め】オーガニック 全体+3STEPうるつやTR

• えりかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 12:37:57.0

初めてカラー専門店に伺いましたが、とても良かったです。子供を一時保育に預けて行ったので、1時間で終わるのは助かります。もちろん仕上がりも綺麗です。
    サービスは無駄がなく効率的。かといって雑なわけではなく、しっかり相談に乗ってくれて、どのスタッフさんも親切で、これからカラーはこちらにお願いしようと思えました。

【オシャレ】エドルクオン 根元+うるつやトリートメント+コラーゲンパウダー

• ようちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 12:18:45.0

私の髪を見てすぐに色も決めてくださり、無駄がない動きでした。染めるのはとても丁寧でした。シャンプーもこれから何をするのか言いながらしてくださり、不安なく過ごしました。セルフブローにちょっと戸惑いましたが、自分で毎日やっていることなので、問題なかったです。気になる根本白髪が消えてとても快適です。また行こうと思います

【白髪染め】ベーシック 根元+うるつやトリートメント+コラーゲンパウダー

• はなみずきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 08:00:42.0

いつも明るく迎えてくださって、元気をいただいています。ありがとうございます。
    まだまだ暑いので、体調にお気を付けて頑張ってくださいね!
    また次回もよろしくお願い致します。

• haruさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 19:43:26.0

カット、カラーの予約で行ったのですがその場でパーマに切り替え、お時間も都合がついたので急なお願いですがスパイラルパーマをかけてもらいました。動きが出てくちゃくちゃのままでもある程度スタイリングしてどちらでもいい感じ!に仕上げてもらいました。いつもナイスなスタイル感謝です!

haru様

当店ではなく別店舗様の口コミを頂戴したようでございます。
    このようなうれしい口コミを是非来店された店舗様の口コミにご投稿していただけますようお願いいたします。

• マツコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-01 21:06:48.0

店員さんの数が少ないのかお客さんの数が多いのかギリギリでいつも回している感じで、いい意味で無駄がなくさっぱりとした接客。

マツコ様

いつもご利用ありがとうございます。
    スタッフの数に余裕がないのは美容業界に限った話ではありませんが、もっと枠を空けてほしいというお客様のご要望にできる限りお応えできるよう、当店は今いるスタッフで精一杯努めております。

• えいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 10:31:25.0

店内は明るく綺麗です。
    スタッフの方がとても感じよくリピーターになっています!

【美髪キープコース・白髪染め】Vegan 根元+3STEPうるつやトリートメント

えいこ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミを頂戴し、大変うれしく思います♪
    私共スタッフが感じが良いとおっしゃっていただけるのは、お客様が当店スタッフにとっても素敵なお人柄だと思えるからこそでございます。たくさんの感謝を申し上げます。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• ★yuyust★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 17:16:36.0

1時間で終わる手軽さもあり、2ヶ月に1回やってもらうのがルーティンになりました。前回初めてムラになってしまった部分を直接説明し、今回は気をつけてもらえたのか現時点では同様の状況にはなっていません。白髪ぼかしもいつかやってみたいと思いました。

【平日11時~15時限定】ヘアカラー300円OFF※ハイライト・Tゾーン・12月除く

★yuyust★様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当店もまだらになる原因を直接お話させていただき、できることとできないことをご理解いただきありがとうございました。
    白髪ぼかしハイライトはブリーチをするので、セルフでの髪のケアもしっかりしていただく必要はありますが、全体的なお顔の印象が明るくなり、視覚的な白髪のぼかしになるので、おすすめです♪
    いつでもご相談くださいませ♪
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• しるちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-22 18:53:25.0

いつもの方でなかったのが、何より残念。
    指名できないから、人によってこんなにも満足度が下がるのかと実感しました。

しるちゃん様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当日は楽しくお話もさせていただきましたのに、ご満足度が下がってしまいとても残念です。
    当店は店休日がなく、スタッフみんなでローテーションして出勤をしております。円滑に運営する為にも基本的に指名制ではございませんが、該当スタッフが出勤しており、お客様からの要望があれば¥330で指名可能でございます。実際に指名料をお支払いいただき、ご利用されているお客様もいらっしゃいます。
    シャンプーはお客様によって好みが分かれます。「いつものスタッフのシャンプーが好きです」といったような前向きなお言葉ですとスタッフも嬉しいのですが、当日担当したスタッフを否定するお言葉はスタッフを傷つけることになりかねませんので、配慮していただけると幸いです。
    少ない人数でできる限りのお客様にご来店いただけるように全力で取り組んでおります。万が一スタッフがいなくなってしまうとそういったことへの取り組みが難しくなります。いつもご来店いただいているお客様に感謝するのは当然のことですが、働いてくれているスタッフもとても大切なので、ご理解いただけると幸いです

• ろみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-22 18:09:41.0

スタッフの皆さんが感じよく、安心して施術をしていただけました。
    白髪対策で、今回からVEGANにしました。
    少しずつ新たな髪色になるのが楽しみです。
    これからも宜しくお願いします。

ろみ様

先日も当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    カラー剤をVEGANカラーに変えていただきましたが、痒み等はありませんでしたでしょうか?
    根元染めの際に毛先の褪色に合わせて少しずつ髪色を明るくしていきましょう♪
    こちらこそ、これからもご利用いただけるよう精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• まとさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-21 01:53:26.0

初めての来店でした。
    途中、電車が人身事故で止まり
    遅刻の可能性があったので
    電話連絡したところ
    お気遣い頂きました。
    お店の雰囲気も和やかで
    安心して過ごせました。
    以前、同じような毛染め専門店で
    大変不愉快な対応をされたことから
    初めて利用するお店では
    また同じような事が起きないか心配するのですが、皆さん気持ちよく対応して下さいました。また利用させて頂きたいです。

まと様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    電車遅延で大変な中、事前にご連絡いただきありがとうございました。
    初めて当店にいらっしゃる前は不安な気持ちが多かったと思いますが、安心して過ごせたというお言葉を拝見し、大変うれしく思います♪
    私たちが気持ちよく対応できるのは温かい気持ちで接してくださるお客様がいらっしゃるからこそでございます。こちらこそ、まと様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• あらちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-20 22:40:02.0

とても満足です

あらちゃん様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    とても満足、という嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います!ありがとうございます。
    頂戴したお言葉に恥じないよう精進いたします。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-20 08:39:10.0

いつもキレイに染めていただき、ありがとうございます!
    また、ヘアスタイルについてアドバイスいただき、助かりました!

まり様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    何かご不明な点等ございましたらお気軽にスタッフにお声がけくださいませ♪
    こちらこそ、まり様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• はるちえさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 19:12:34.0

普通のサロンに比べると、いつも白髪がでてくるタイミングが早いです。値段の違いだと理解はしていますが。薬の量が不足しているのか塗り方があまり丁寧ではないのかもしれません。とにかくバタバタとあっという間に薬をぬられてしまいます。少し早めに行っても同じようにあっという間に塗られてしまいますが、今回担当してくださった方が、今までで一番丁寧だったので、期待しています。

はるちえ様
    オープン以来いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    頂戴した口コミに対して当店からの回答は以下のとおりです。
    カラー剤の塗布量→はるちえ様は白髪率が高く、毛量が多い、髪がしっかりしていることから、リタッチで使用するグラム数は当店で1番でございます。
    塗り方→カット専門店の方がカットが速いように、カラー専門店ですので丁寧に早く塗布する塗り方を熟知していること、回転率が高いので、必然的にスタッフに手早く塗る技術がつくので普通のサロンより塗布スピードは速いです。
    ご来店時間→当店は5分前来店をお願いしておりますが、15分前に毎回ご来店いただいても塗り方は上記理由から変わりません。
    色抜け→先途したようにはるちえ様の髪質ですと、色が抜けやすい為ベーシックで今の明るさはおすすめしません。普通のサロンですとスタッフがカラー剤を選定できるので、色落ちがしにくかったのだと思います。当店ももう少し濃い色で染めたり、カラー剤を変更した方が…というアドバイスはさせていただきますが、抜けた時の明るさが気に入っているという方もいらっしゃる為、お客様のご希望を尊重しております。

• ぐりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 18:46:44.0

丁寧

【美髪キープコース・白髪染め】ベーシック 根元+3STEPうるつやTR

ぐり様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    この度頂戴しました一言の丁寧というお言葉がとても嬉しいです!!
    これからも頂戴したお言葉に恥じないよう精進いたします。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-17 11:33:09.0

いつも手早くしてくださいます
    予約の枠がもう少しあればうれしいです。

あきこ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    ご予約枠についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
    当日や前日のご予約ですとご希望のお時間帯が承れない状況が増えてきておりますが、1週間前のご予約でしたらまだまだご予約枠の空きがございます!お早目にご予約をいただくか、当日枠も空けることがありますので、ご確認いただけますと幸いです。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• びよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 06:43:44.0

近いのでまた利用したいと思います。

びよ様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います♪
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• ともち☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 07:41:07.0

とても良い雰囲気のサロンさんでした。今後もこちらで白髪染めお願いしたいと思います。また色々お話したいです。

ともち☆様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    今後も当店で白髪染めをお願いしたい、と嬉しいお言葉をお伺いできスタッフ一同大変うれしく思います!
    当店スタッフはお話し好きが多いので、是非また楽しくお話させていただければ幸いでございます☆
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• しるちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-03 21:17:02.0

居心地良くスピーディーでリーズナブル文句なしの大満足でした。
    次回も宜しくお願いします。

しるちゃん様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    温かいお言葉をありがとうございます。
    こちらこそまたのご来店をお待ちしております(^^)

• ステラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-03 17:23:47.0

今回も綺麗にして下さりありがとうございます!
    白髪がしっかり染まりトリートメントで髪がサラサラです。
    シャンプー時のマッサージも気持ち良かった。
    感じが良いスムーズな接客にいつも癒されています。

ステラ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    仕上がりやシャンプー時のマッサージについても嬉しいお言葉をいただけて大変うれしく思います♪
    ステラ様の穏やかなお人柄にスタッフの方がいつも癒されております…♪
    頂戴したお言葉に恥じないよう精進していきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• ろみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-01 19:43:20.0

初めてお世話になりました。
    丁寧に対応していただき大満足です。
    皆さん親切で居心地がいいですね。
    メニュー選択の相談にものっていただきました。
    今後ともよろしくお願いします。

【白髪染め】ナチュラルヘナカラー 根元+うるつやトリートメント

ろみ様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    初めてのご来店でご不安があったかと思いますが、居心地がよかったとお伺いでき、大変うれしく思います♪当店には様々なカラー剤を取り揃えておりますので、是非色々とお試しいただければと思います!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-31 19:36:36.0

いつもお仕事帰りに寄らせていただき、助かっています!
    夏は汗をかくからか、早く色が落ちる気がします。

まり様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    おっしゃる通り夏は紫外線や汗で色落ちが早い印象があります。
    気になるようでしたら若干濃い色で染めると気にならないかもしれません。
    よかったらまたご相談ください!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• アッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-29 09:08:31.0

今回トリートメントもお願いしたのですが、シャンプーの時に、トリートメントしますの言葉が聞こえず。。
    わたしもボーッとしてたのかもしれませんが。
    シャンプーしますとか、流しますとかトリートメント今日はしますのお声かけがあるといいなと思いました。
    いつもはあるような気がしたのですが。
    こちらからトリートメンとしてくれましたか?とは聞きづらいので(^^;;

アッコ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度はうるつやトリートメント施術前にお声がけをしなかったことでご不安な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。トリートメントします、というお声がけは基本的にしているのですが、きちんとお伝えできていなかったのかと存じます。
    スタッフにトリートメント前のお声がけは徹底するように指導いたします。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ビクレアール(B.crear)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー