5. ニカ(nica)  >

ヘア&スパ nica【ニカ】

ヘアアンドスパ ニカ

• 大阪府門真市末広町-35-6
  • 京阪電車 古川橋駅から徒歩5分 自転車、バイク、車での来店可能!

[投稿日] 2023-08-05 19:52:21.0

カットでスッキリしました。
    カラーもお任せして良かったです。

フルカラー+カット+ピトレティカTr ※ミディアム+500円 ロング+1000円

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

ハイジさん! いつも本当にありがとうございます♪

今回の、カシス系カラーすごくおすすめで僕も大好きで色落ち後もキレイです^_^

イメチェンでインナーカラーとかしたくなったら相談してください^_^

提案しますので☆

またのご来店お待ちしてまーす!

• あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-02 23:59:45.0

初めての利用で緊張していましたが、落ち着いた雰囲気と丁寧な対応で安心して過ごすことができました。
    お任せでお願いしたカットも素敵にしていただき大満足です。
    スパもとても気持ちよく至福の時間でした

平日限定メニュー☆頭のスパと髪のトリートメントピトレティカケア+カット

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

あまなつさん!ご来店ありがとうございました♪ 夏なので軽めのショートボブっぽくカットしましたが、楽にスタイリングできてますかね?

当店は、ちょーアットホームの店なので、ぜんぜん緊張しなくていいですよ^_^

髪の悩みとかイメチェンしたいとかあればドシドシご相談ください。

またのご来店 心よりお待ちしてますね☆

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 20:34:32.0

初めてで緊張しましたが柔らかい雰囲気のお店、
    スタイリストさんも気さくな方でリラックスして受けれました。
    私が思ってヘアスタイルで周りからもとても好評!
    最後にサイドの巻き方も教えていただき、ありがとうございました。
    是非次回もご利用させていただきます!

☆人気NO.1☆エドルカラー+カット+ピトレティカ頭皮と髪のフルケア☆

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

はるさん!先日はご来店ありがとうございました。 美容室って初めて行くとこ緊張しますよねー。僕もお客さんの立場だったらガチガチで行くと思います笑

当店はかなりアットホームなので、気をつかわずなんでも相談してくださいね^_^

ヘアースタイル気にいっていただけて幸せです。また是非是非お待ちしてますねー!

• かなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-20 15:27:57.0

今回は私のヘアカットをお願いしました。
    夏らしく短めショートにしてもらって
    セットもしやすくて気に入ってます(*´∇`*)
    いつも似合うヘアスタイルにしてもらえて
    髪もスッキリ☆心も軽くしてもらっています♪
    幼稚園児の娘もいつも可愛くカットしてくれます。
    親子でリピートしている大好きなお店です。
    いつもありがとうございます(^_^)
    またよろしくお願いしますねー♪

≪ライトスパ付き≫褒められヘア*カット(単品)

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

かなさーん! いつもご来店ありがとうございます♪

前髪短めのショートボブが最高に似合ってましたね^_^

楽にスタイリングできてるみたいで良かったー!

気になるところあれば、なんでも相談してくださいねー☆

またお待ちしてます!

[投稿日] 2023-07-16 21:19:24.0

キチンと感を出す為に髪型をスッキリさせて、威圧感の少ない暗いカラーというのは自分の中では難題でしたが、希望を汲み取って下さり、ありがとうございます!髪に艶が出て、重さを感じさせませんね。
    手触りが良くなり嬉しいです。今回もカラーを含めて周囲にも好評でした☆
    ヘッドスパはとてもリラックスできますね。またお願いしたいと思います!

≪*透明感≫エドルカラー+カット+ヘッドスパ

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

狂兎たんさん ご来店ありがとうございました♪

ショートヘア本当に似合ってますよ^_^

ツヤもでるようさせていただきました。 喜んでいただき最高にうれしく思います!

またしっかり提案しますので、気になるところとかあればドシドシご意見くださいね^_^

またのご来店お待ちしてます☆

[投稿日] 2023-07-16 03:48:07.0

いつもありがとうございます!今回はタイミングが合わず、伺うのが予定よりも遅くなり、ひどい状態でしたが、きれいにして頂き感謝です。またよろしくお願いします。
    次回はもう少し早めに予約しようと思います。

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

ひろみさん!いつも本当にありがとうございます♪
    ツヤツヤでキレイに仕上がりましたね!
    ひろみさんの髪
    かなり極めてきました^_^ まだまだキレイにオシャレにできるようレベル上げていきますね!

またのご来店 心よりお待ちしてます。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 16:54:52.0

私の髪は硬くて量が多くてくせがあるので、夏場は切らずに整える程度が多いのですが、本当はボブがショートにしたいと相談させていただいて、すごくおさまりのいいボブにしていただきました!
    あれから数日経ちましたが、朝は少し整える程度で大丈夫ですし、広がって大変ということもないし、とてもいい感じです!

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

はるさん ご来店ありがとうございました^_^

楽にスタイリングできてるみたいで 良かった~^_^

ショートヘアとかもしてみたいですね! またスタイルチェンジの相談や悩みあったらドシドシ言ってくださいねー。

またのご来店お待ちしてます♪

• よっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 18:38:18.0

前の店舗から
    何年も通い続けるほどの
    担当スタイリストさんヘビーユーザーです!笑

「今日はちょっと近場で…」や
    「SNSで人気なお店に…」など
    他の美容院に浮気をしてしまった事がありますが
    やはりこちらのお店での施術が1番丁寧で
    仕上がりも綺麗なため、
    帰ってきてしまいます(゚∀゚)笑

縮毛矯正を毎回お願いしているのですが
    長時間の施術でも苦に感じたことがなく
    頑固な癖毛もサラッサラにしてくださります!

お店の雰囲気もとても良く
    髪の悩みに親身になって
    話を聞いてくださるので
    初めての方にもオススメなお店です(*^^*)!

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

よっちゃんさん! 先日はありがとうございました!

のばしていく予定なので、なるだけダメージうけないよう
    しっかりケアしてストパーさせていただきました。

サラサラたもてるよう家でもしっかりケアお願いします!

またのご利用 心よりお待ちしてまっせー^_^

• ありささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 11:03:47.0

いつもお世話になっています^_^ 今回もツルツルに真っ直ぐ髪の毛を綺麗にしていただきました(^^)
    妊婦の私にもたくさんお気遣いいただき、久しぶりにリフレッシュできました^_^  ヘッドスパが最高にきもちがいいです!!

ツヤサラストレート+カット+ピトレティカトリートメント*ロング+1000円

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

ありささん!いつも本当にありがとうございます!

ありささんのストパーかなり極めてきました^_^  楽にスタイリングできてるといいなー。

またサラサラにしてみせますので! お待ちしてます♪

妊娠中なので あまり無理しないように^_^

[投稿日] 2023-05-19 11:08:02.0

今回もありがとうございました。
    暑くなってきたので少し短めにしましたが、やはり髪の広がりやうねり、特にサイドが眼鏡を耳にかける関係上、どうしても膨らみがちです。髪質もあるので仕方ないですね。
    次回またよろしくお願いしますね。

アディクシーカラー+カット+ライトTr ※ミディアム+500円 ロング+1000円

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

ハイジさん!いつもありがとうございます♪

ショートヘア めちゃくちゃ似合ってるんですが、やはりクセが邪魔するみたいですね! ストレートとかもおすすめですが、カットでも方法はあるのでまた次詳しくお聞かせください^_^

またお待ちしてますねー!

[投稿日] 2023-05-18 18:55:58.0

今回もボサボサに放置していたところをスッキリとカットして下さり、ありがとうございます。
    家でも職場でも似合うと褒められました!
    前髪斜め良いですね。自分では浮かばないスタイルに仕上げて下さるので、ショートの楽しみが増えました。
    また宜しくお願いします!

≪ライトスパ付き≫褒められヘア*カット(単品)

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

狂兎たんさん! 先日はご来店ありがとうございました!
    ショートヘア相変わらず似合ってましたねー^_^ 斜めの前髪もありでしょ! ちょろちょろイメチェンしていってもいいかもっすね^_^

またお待ちしてますね!

[投稿日] 2023-04-21 23:17:01.0

いつもいつもありがとうございます。
    バッサリとカットしましたが、とても気に入ってます。

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

ハイジさん!こちらこそいつも本当にありがとうございます!
    今回のカットかなり似合ってましたね! カットしながら、これはキターと思いました^_^

また是非是非お待ちしてますね♪なんでも相談のります!

• o-gさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 18:06:24.0

カラー、カットおまかせでお願いしました。縮毛有り、硬めの扱いにくい髪質ですが、今時のいい感じのヘアスタイルにしていただけました!
    可愛くて大満足です。
    満点ですが、それだと嘘っぽい口コミになりそうなので、一つ減らしてます笑

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

o-gさーん!いつも本当にありがとうございます!

こちらもいつも楽しく仕事させてもらってます^_^

自分で言うのもなんですが、インナーカラーええ感じでしたねー! いつもと少し変わった仕上がりでオシャレでした^_^

これから紫外線で痛みやすいので、気をつけてくださいね^_^

またお待ちしてますね♪

• やっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-06 19:27:57.0

初めてイヤリングカラーをしてもらいました。
    ヘッドスパも、カラーもカットも全部満足です!

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

やっちゃんさん!いつも本当にありがとうございます^_^

いい感じに仕上がってよかったー! こちらもいつも楽しくさせてもらってます。 お互い人生楽しんでいきましょう笑

[投稿日] 2023-03-19 02:24:30.0

今回は、思い切っていつもよりだいぶ短くカットして、春らしく仕上げて頂きました。シャンプーもドライも楽だし、新鮮な感じでよかったです。ただ、たまに少し髪の毛がはねてしまって直せないままの日があります。完全に私の技術不足ですよね。また、よろしくお願いします。

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

ひろみさん!いつもありがとうございます。 今回は春らしくバッサリでしたね^_^  スッキリしたけど、どうしても肩あたりはハネるときありますよねー(>人<;)
    ハネる部分は根元を一度濡らして、根元の髪を立ち上げるように後ろから前に乾かして下さい。毛先は顔にそうようネジネジとネジって乾かすと内になりますよ^_^
    また分からなかったらしっかり教えますね!

ご意見ありがとうございます^_^次の参考にします。

[投稿日] 2023-03-04 23:55:15.0

初めて行く美容室で緊張しておりましたが、温かい雰囲気でとても良かったです。
    親切なご対応で、希望以上の髪型に仕上げて頂きました!
    お陰様で自宅で褒められました。これからもショートを維持できるように、通いたいと思います♪
    ヘッドスパも絶妙な力加減が気持ち良くて、またお願いしたいです。

≪ヘッドスパ付き≫褒められヘア*カット(単品)

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

狂兎たんさん! 先日はご来店ありがとうございました♪

喜んでいただいて良かったー。かなりうれしいです。

髪質がすごくいいので、いろんなヘアスタイル似合いそうです。 またよかったら季節に合った感じで提案しますので、お待ちしてます^_^

[投稿日] 2023-02-12 15:03:04.0

いつもありがとうございます。行かなきゃと思いながら、なかなか行けなくて、いざ行こうと思ったら予約がいっぱいで、もっさりした状態での今回、見事にきれいにして頂きました。ヘッドスパで癒され、たくさんのグリーンたちに癒されました。近々、ストレートして頂きに伺いますので、よろしくお願いします!

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

ひろみさん! こちらこそいつも本当にありがとうございます♪  スッキリオシャレになって良かったっすね^_^

ストレート是非是非させてください!100%全力でいきます!

気になるところとかあれば遠慮なく相談してくださいね!

またお待ちしてますね♪

• LALAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 12:16:25.0

初めての美容院でしたが
    ヘッドスパとても気持ちよかったです。
    仕上げにブロー&セットまで
    してもらい大変満足しました。
    気持ち良い施術有難うございました!

極上ヘッドスパ!ピトレティカ頭皮ケア

[施術メニュー] ヘッドスパ

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

LA LAさん!この間はご来店ありがとうございました♪

ヘッドスパ喜んでいただきうれしいです。 ぜひお家でもマッサージを頭皮がかたくならないようやってみて下さい^_^

またのご来店お待ちしてますね!

• タケやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-07 20:43:52.0

ベリーショートをお願いしたのですが
    とても満足な仕上がりでした。
    お店もスタッフもとても感じがよく
    丁寧な対応です。これからも宜しくお願いします。

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

タケやんさん!ご来店ありがとうございました♪

ガッツリベリーショートにしましたね^_^ 似合ってるから遠慮なく切れました^_^  娘さん明るくて こちらも楽しく仕事できました^_^

また是非是非お待ちしてます!

• よっしーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-03 18:13:20.0

初めてお世話になりました!
    こんなの初めて!と思うほどシャンプーが丁寧でとても気持ちよかったです(*^^*)
    カットは伝えた通りにしていただきとっても満足です!
    今日お世話になったばかりですが、次行くのがもう楽しみです♪
    娘が泣いた時にはずっと抱っこしてもらいありがとうございました!
    またよろしくお願いします(*^^*)

☆ツヤサラ☆ピトレティカトリートメント+カット

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

よっしーさん!ご来店ありがとうございました♪

お家で楽にスタイリングできてるといいなー。

子供さんかなりおりこうさんでこちらも安心して施術できました^_^  シャンプーまだまだレベル上げて、より満足してもらえるよう頑張ります!

またのご来店お待ちしてますね☆

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-24 15:14:38.0

どんなパーマにするか悩んでたけど、相談して良かったです。
    思った通りでと言うより、よりいい感じで仕上がりました。
    初めての場所で緊張しいなのでドキドキしましたが、最後は慣れてよかったです。

ツイストパーマ+カット+ライトスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

ちいさん!この間はご来店ありがとうございました☆

うまいことオシャレになりましたかね? パーマは、もちのいいようにしっかりあてましたが、パンチパーマじゃなくスパイラルパーマにしてますので笑笑 オシャレに決まってると思います^_^

またなんでも言ってくださいね^_^ お待ちしてます!

[投稿日] 2023-01-16 21:36:59.0

今回はインナーカラーにしました。いつもと変わらずの丁寧さな接客はハナマルでした。カラーもカットも色落ちした時や伸びかけの時をちゃんと考えセットしてくれるので安心して任せられます。いつもありがとうございます。

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

ハイジさん! 先日はご来店ありがとうございました。インナーカラー似合ってましたねー^_^ カットの方もできるだけ楽にスタイリングできるようさせていただきました。

少しでも気になることあったら次また教えてください。作戦考えるので^_^

またのご来店お待ちしてますね♪

• みこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-17 19:55:36.0

インナーカラーを入れてもらいとても綺麗な青色になりとても嬉しかったですほんといいサロンを見つけました

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

みこさん!先日はありがとうございました♪ インナー綺麗に入って本当よかったー^_^ 色落ちした色も楽しめると思いますよ。

またぜひぜひお待ちしてますね!

• とうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 17:36:50.0

産後、放置して伸ばしっぱなしになっていた髪をきれいに整えてもらいました。最低限の手間しかかけられないので、なるべくスタイリングが雑でも綺麗に見えるようにしてほしいというオーダーをとても上手に叶えてくれて、髪色も控えめにアドバイスをしつつわたしの希望をとりいれてくれて、気に入りました。ありがとうございました! また伺いたいと思っています~。

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

とうこさん、先日はご来店ありがとうございました!
    毎日、ストレスなくスタイリングできてますかね?またやりにくいとかあったら次回教えて下さいね!

喜んでいただき本当うれしすぎます^_^ もっともっとオシャレにできるよう精進していきます!

またのご来店心よりお待ちしてますね♪

• sunさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 20:49:47.0

はじめての美容室、赤ちゃん(最後6ヶ月)連れで行かせていただきました。ベビーカーで子どもも寝てくれてたのもありますが、とてもゆったり落ち着いた時間を過ごすことができました!仕上がりもとっても綺麗にしてもらって、悩みの髪質も褒めていただき嬉しかったです!また3人の子育て仕事に追われながら、時間つくってでも行きたいと思いました★ありがとうございました!!

≪*透明感≫エドルカラー+カット+ヘッドスパ

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

sunさん ご来店ありがとうございました♪ 赤ちゃんかわいかったー^_^
    喜んでもらってとてもうれしいです!
    カラーも透明感あるツヤがでてよかったですね^_^

ぜひぜひまたお待ちしてます^_^

[投稿日] 2022-11-06 02:35:24.0

まだ少し緊張するのですが、実際お店に入ると、お二人の穏やかな雰囲気と、観葉植物に囲まれてほっこり過ごせています。もちろん技術も素晴らしく満足しています。また、よろしくお願いします。

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

ひろみさん!先日はご来店ありがとうございました!

毎日ヘアスタイルあつかいやすいよう調整していくので、何かやりにくいとこあればガンガン言って下さいね^_^

ただの天然なスタッフ2人なので緊張することないっすよ笑

またお待ちしてますね♪

• さるよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 19:14:20.0

カット嫌いの子供も嫌がらず行ってくれます!

≪キッズカット≫カット(単品)

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

さるよさん!いつも本当にありがとうございます♪ 子供さん達もオシャレにしていきますよ~!もっともっと腕磨きます^_^

またお待ちしてますね♪

• まえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-04 18:48:48.0

いつもカラーやカット等、丁寧に相談にのって頂きありがとうございます。

エドルカラー+カット+ピトレティカ頭皮と髪のフルケア☆

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

まえさん!いつもご来店ありがとうございます♪
    ヘアスタイル毎日やりやすいですか?また次回聞かせてください!もっともっと喜んでいただけるよう精進していきます^_^

また是非ともお待ちしてます♪

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-01 20:28:19.0

秋色艶々カラーにして頂きました。
    髪も伸びてきたので、肩くらいのちょうどいい感じでカットしてもらい、外ハネになりイメージ通り!
    ちょっと伸びてもいい感じになりそうで楽しみです。

≪人気NO1*透明感≫エドルカラー+カット+ヘッドスパ

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

あきさん!本当にいつもご来店ありがとうございます!

ヘアカラー いい艶でてたので色もちしてほしいです!
    それとお互い仕事頑張りましょうね^_^  人生楽しんでいきましよー^_^

また是非ともお待ちしてますね♪

[投稿日] 2022-08-21 15:41:43.0

2回目です。前回同様、お店の雰囲気とお二人の感じに癒されてます。丁寧なカウンセリングもが有難く、お話ししやすいです。ヘッドスパも完璧です!日中しか予約が取れず、暑い中お邪魔したので、汗だくだくですみませんでした。次回は少しは涼しくなってると思いますので、またよろしくお願いしますね。

ヘア&スパ nica【ニカ】からの返信コメント

ひろみさん!ご来店ありがとうございました。 そしてありがたいお言葉!本当、感謝です^_^

汗だくなのわみんな同じですよ笑笑

もっともっとヘッドスパやカットなどの技術 磨いときます。
    イメチェンとかしたかったら遠慮なくなんでも聞いてくださいね! またお待ちしてます♪

ニカ(nica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー