3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リサプラン(RISA plan)  >

RISA plan【リサ プラン】

リサプラン

• 福岡県福岡市早良区西新3-15-9
  • 10-19時OPEN/西新駅から7分/白髪染め・オーガニックカラー・髪質改善・学割・メンズ◎

まいまいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-17 08:41:20.0

控えめに言って最高でした。
    よく少人数のサロンに行ってて、久々複数の方がいらっしゃるサロンに行くので緊張してたのですが、お店に入って席に案内されてからがもう。
    担当してくださったスタイリストさん素晴らしかったです。
    カットも、対応も、全部。落ち着いて座っていられました。
    仕上がりも自分好みで家に帰って自分で髪を結んでみても簡単に素敵な仕上がりになって鏡の前でほくそ笑んでおります。
    ヘアスタイル迷子になってるので、今後担当スタイリストさんにいろいろ教えていただこうかな~とか思ってますw
    そしてシャンプーしてくださった方(すみません名前把握できてなくて)
    すんごい気持ちよかったです。ちょうどよくてちょくちょく寝てしまいました。

お店のレイアウトもいいな~って思いました。
    周りを気にしなくて良いようなレイアウトみたいで、
    クリアな壁の力?もあるのか、隣の人も気にならなかったですし、店内お客さんはわやわやいるけど、緊張することなく周りを気にすることなくいられました。

良い時間をありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いします。

透き通る質感/毛先輝く♪小顔カット+透明感カラー

まいまい様

先日はRISA planにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    数サロンの中から当店を選んでいただき、嬉しい口コミと評価もありがとうございます!!

今回まいまい様は赤みをしっかり消したブラウンのお色にカラーさせて頂きました♪
    お肌がパッと明るく見え、とてもお似合いでした☆

また、ご自身ではクセが気になられるとおっしゃっていましたが、お伝えさせていただいた通り、ドライヤーでふわっと立ち上がり、毛先もパーマのようにくるっとなるので、とても素敵な癖だなと思います(^^)
    なかなか初めはスタイリングも難しいかもしれませんが、ぜひご自宅で扱ってみて、次回教えてください☆

またぜひ、次回のご来店も心よりお待ちしております!

【10:00~19:00】

• しめっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 08:55:27.0

きれいに仕上げて頂き
    感謝しております
    またお伺いさせていただきます

【2回目ご来店限定♪】顔まわりのカットはお任せ!小顔カット

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 12:05:37.0

とても丁寧に要望を聞き取ってくれました。

[夏ヘア]乾燥対策♪カット+おしゃれ白髪染め+トリートメント¥14300→¥8300

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 16:26:40.0

初めての来店でしたが、とても居心地よく過ごせました。シャンプーやプチヘッドスパをしていただき、気持ち良くて一眠りしてしまいました。
    またヒアリングやカット、カラーもとても丁寧にしていただきとても満足です!ありがとうございました。なかなか行ける時間がないですが、また時間を見つけて行きたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【夏髪へ★】ツヤ髪に♪カット+透明感カラー+トリートメント¥14300→7800

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 22:25:19.0

『実家の近く』『スタイリストさんのコメント』この2つで選んで来店しました。
    ……結果大正解でした。
    明るく丁寧なカウンセリングで施術もとても丁寧でした。
    1週間たちましたが、カットもカラーも大満足。ヘッドスパの力加減も私好みでした。

是非またお願いしたいなと思っています。

• すぐるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:37:24.0

【駐車場・店内の雰囲気・スタッフの方の対応】
    駐車場が入口目の前に2台あり、たまたま空いてので駐車し、入店。中は通路を広くとってあり、窮屈さを感じず、過ごしやすかったです。また、スタッフの方々のテキパキした連携や雰囲気の良さを感じて、同じ接客業ですが、すごいなって感じました!
    【選択したコース・ヘッドスパ】
    カット&パーマでしたが、ちゃんとシャンプーもして頂き、更に完成後に洗髪をして頂いたので、すっきりしましたし、出来栄えも大満足でした!また、今回追加で炭酸ヘッドスパをお願いしましたが、まじでこの季節にはめっちゃおすすめです!頭も疲れもすっきりします!
    【総評】
    全てにおいてレベルが高く、雰囲気や出来栄え、サービスも最高でした!リピ確定です!

【平日限定】メンズカット+パーマ ¥12,100→¥7,000

[施術メニュー] カット、パーマ

• chibikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-28 20:21:45.0

とても疲れてヘロヘロの時に利用させていただいたのですが、とてもお気遣いいただき、いつもどおり快適に利用させていただきました。とてもありがたかったです。
    髪型もリクエストどおりで、大満足でした。

• みみみみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 19:39:14.0

何となくのイメージしか伝えられなかったのに、仕上がりは理想どうりで本当に大満足です!
    家族からの評判も良く、自分に合った美容室をやっと見つけられた気がします♪
    またぜひよろしくお願いします。

• まよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 18:39:22.0

安心してカラーもお任せすることができました!要望もちゃんと聞いてくださり、似合うようにカットもしてもらえて良かったです、またよろしくお願い致します。

カット+全体カラー

• ゆたちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 17:13:05.0

今回2回目のカットとヘアカラーをお願いしましたが、とても満足のいく仕上がりになりました。
    担当スタイリストさんのセンスと技術に絶大な信頼をしています。東京から転勤で福岡に住んで7年目になりますが、
    なかなか気に入ったスタイリストさんに巡り合えなかったのですが、担当スタイリストさんに出会えて本当によかったです!また、他の店員さんも皆さん感じがよくて、店内も清潔で、とても居心地のよい店内でした。
    炭酸水?のシャンプーも気持ちがよかったです。

• しいなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 09:03:22.0

今回は2回目の来店でした。前回と同じスタイリストさんにお願いしましたが、今回もとても丁寧に対応していただきました!こちらの希望をしっかり聞いてくださり、仕上がりも大満足です!!またお願いしたいと思います!

【2回目ご来店限定】スーツにも似合う♪メンズカット

• ヒロコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-24 21:49:25.0

生え癖に悩んでいましたが、ドライヤーのあて方等丁寧に教えていただき、朝のお手入れも楽になりました。
    シャンプーやヘッドスパも気持ち良く、寝落ちしてしまいました。

毛先が輝く/潤いで包む♪小顔カット+おしゃれ白髪染め

• しめっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-23 23:37:00.0

カットもカラーも気に入ってます
    又宜しくお願い致します

【2回目までのお客様限定】ツヤ髪に♪カット+透明感カラー

しめっち様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    口コミを書いていただき、ありがとうございます!

前回が1ヶ月前にカットをされておりましたので、今回は整えさせていただきました!
    あまりスタイリングをされないとの事でしたので、なにもされなくても良いようにトップにレイヤーを入れさせていただき動きが出るようにしております!
    カラーも地毛風にさせていただき、なるべく色が持つようにしっかり置いてカラーをしておりますので、色落ちが気になりましたらいつでもご来店ください!

【10:00~19:00】

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 16:58:02.0

初めて伺いましたが、店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
    担当していただいたスタイリストさんは、カウンセリングも丁寧で、希望をしっかり聞いていただけたのが安心感につながりました。
    仕上がりも自然で扱いやすく、とても満足しています。
    口コミが遅くなってしまい申し訳ありません。
    またぜひお願いしたいと思います。

• おにぎりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-22 08:00:50.0

いつも綺麗に仕上げていただいて、満足です。
    地元の情報なども教えていただき、移住者にはとても助かります。

【2-3回目限定】根元カラー(リタッチ)\8800→\6600

[施術メニュー] カラー

おにぎり様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回は色味が少し変わっておりましたので、そちらに合わせてリタッチをさせていただいております!
    また、地元の情報が移住のお役に立てて嬉しい限りです!
    次回のご来店の際にも色んな情報をお伝えさせていただけたらと思います!

【10:00~19:00】

• さかもとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:22:21.0

2回目の来店でした!
    パーマとカット、ヘッドスパをお願いしましたが、仕上がりにとても満足しています。パーマも自然な感じで扱いやすく、スタイリングもしやすいです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて担当の方も話しやすく、こちらの希望をしっかり汲み取ってくれました。
    ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ちよくて、リラックスできました!またぜひお願いしたいです。

【2回目ご来店限定♪】メンズカット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

さかもと様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございます!

仕上がり、ヘッドスパにご満足していただけて嬉しい限りです!
    今回、パーマはスパインカールでさせていただき、簡単にスタイリングがしやすいように巻いております!
    前回のパーマの残りがございましたので、薬剤も優しめのものにし、ダメージを考慮しながらさせていただきました!
    長さや量はあまり変えずに、動かしやすいようにしております!
    ヘッドスパも今回はアロマも一緒に使用しておりますので、よりリラックスしていただけたかと思います!

2ヵ月程経ちましたら、長さが気になってくるかと思いますので、その際はいつでもご来店ください!

【10:00~19:00】

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:39:23.0

当日急に予約しましたが丁寧に対応してくださりとても良かったです。
    担当してくださったスタイリストさんも感じがよく、優柔不断な私にも優しく対応してくださいました。
    スパも気持ちよくウトウトしてしまいました。
    ドライヤーの仕方なども教えてくださり良かったです。

もしまたそちら方面へいく機会があればまた同じスタイリストさんにお願いしたいです。

• さーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:01:02.0

とても丁寧に施術してくださり、安心してお任せできました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです!
    ぜひまたお願いしたいです。
    本当にありがとうございました!

【2回目ご来店限定】 ツヤ髪に♪カット+透明感カラー+トリートメント

さー様

嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回少し明るくされたくなったとの事でしたので、透明感のあるアッシュ系で赤みを抑えながらほんのり明るくしております!
    赤みが強く出ておりましたので、ネイビーなどを入れさせていただき赤みが出にくいようにさせていただきました!
    カットも切りっぱなしにさせていただき、スタイリングがしやすいように毛先の方をすかせていただいております!
    ヘッドスパも満足していただけて嬉しい限りです!
    リラックスされたい時は、いつでもご来店下さい!

【10:00~19:00】

• たくみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 15:11:22.0

店内は清潔感があり雰囲気も良く、リラックスして過ごせました。施術も丁寧で仕上がりにとても満足しています。ぜひまた利用したいです。

【メンズ限定】メンズカット+パーマ\11550→\8500

[施術メニュー] カット、パーマ

たくみ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、リラックスしていただけて嬉しく思います!
    今回、パーマはニュアンスでさせていただき、スタイリングをしても自然に見えるようにかけております!
    カットもさせていただきましたが、1ヵ月半程経ちますと全体的にもたついてくると思いますので、その際はいつでもご来店ください!

【10:00~19:00】

• あやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-19 14:42:03.0

シャンプー台がマッサージチェアのようにフカフカで体への負担が少ないです 勿論シャンプーも丁寧で、スッキリ、リフレッシュできました カラーもヘアスタイルも満足です ありがとうございました

【2回目までのお客様限定♪】乾燥対策♪カット+おしゃれ白髪染め

• erinaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-18 00:01:35.0

カット、カラー、トリートメント、炭酸シャンプーをお願いしました。
    どの施術もとても丁寧で、終わったあと髪の手触りが驚くほどなめらかでした。
    乾かしただけでもツヤが出て、自分の髪じゃないみたいにサラサラです。
    炭酸シャンプーもすっきりして気持ちよく、頭皮マッサージでは眠ってしまいました。日頃の疲れがたまっていたので、頭皮からリフレッシュできとても大満足でした。
    店内の雰囲気も落ち着いていて、リラックスしながら過ごせました。
    お家に帰ってからお風呂あがりのブローやセットもすごく楽にできました。
    また、よろしくお願いします。

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 20:09:39.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    カラーの色はなりたかった色にしてもらえてとても嬉しいです!
    トリートメントも自分の髪質に合ったものを選んでいただけて大満足です!
    美容室の雰囲気もとてもよく美容師さんも話しやすかったです。
    また伺いたいと思います!

トリートメントソムリエが選ぶ♪カラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まな様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

ご旅行前に任せて頂きありがとうございます♪
    バイオレットピンクとてもお似合いでした!!

まな様の履歴をお伺いしてお薬を時間差で分けて塗布しました。
    またカシミアのトリートメントでお仕上げ後の艶感バッチリでした!!

前髪も生え癖があられるので、お伝えさせていただいたピンの止め方やドライヤーの掛け方をご自宅でもやってみてください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

【10:00~19:00】

• ちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-16 18:23:30.0

今回は夏仕様にサッパリとボブにカットして頂きました。
    時間の都合上、カラーやトリートメントは他店でお願いすることもありますが、カットだけは絶対に担当スタイリストさんにお任せしたいのです。完璧な仕上がりにして頂きました。今回もありがとうございました。ヘッドスパも眠たくなるくらい気持ちよかったです。

ディレクターカット

ち様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    カットのお褒めの言葉、本当にうれしいです♪

お忙しい合間になるべくリラックスしていただけるように
    技術接客空間を磨いてまいります。

また、夏休みあけにぜひおまちしております♪

古賀由布子

【10:00~19:00】

• Kamoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:34:51.0

落ち着いた雰囲気で感じがとても良く
    ヘッドスパ、シャンプーが気持ちよかったです
    ありがとうございました^ ^

【夏のおしゃれヘア★】ツヤ髪に♪カット+透明感カラー\12100→¥6980

Kamo様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回は長さは伸ばしていかれるとの事でしたので、整えさせていただき、カラーも地毛に近い暗さでグレー系にしております!
    ヘッドスパ、シャンプーもご満足していただけて嬉しい限りです!

伸ばしていく過程で、毛先のダメージが気になってくるかと思いますので、その際はいつでもご来店ください!

【10:00~19:00】

• みやちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-14 10:39:55.0

今回、初めて行ったにもかかわらず、親切丁寧な対応をして頂きました。
    やっぱり美容室に行くっていいなと、改めて思いました。

ドライヤーでのセットの仕方から、朝起きてからのスタイリングまで教えてくれて。
    さらに、心のこもった接客。「常連になりたい!」くらい。

帰り際に雨が降ってきたら、傘もくれました。
    「私は折り畳みの傘もあるし、また買えばいいんですから」と。
    どんだけ優しいのか♪

みやちゃん様

先日は数ある美容室の中からリサプランにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    明るめカラーとてもお似合いで素敵でした☆

左側がハネやすいとご相談いただき、お風呂上がりのドライヤーをしっかりお伝えさせて頂きました!!
    もう数ヶ月はハネやすい長さになってきますが頑張って伸ばしていきましょう♪

みやちゃん様のリラックス時間になっていたら嬉しいです☆

ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております!

【10:00~19:00】

• m.aさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 19:24:48.0

ご相談に丁寧に乗っていただき、スタイリングもしやすくなりました(^^)またお願いします!

カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

m.a様

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    カラーやデジタルパーマ後のダメージ感をご相談いただき、
    今回はご予約のメニューから“酸熱トリートメント”に変更させて頂きました。

従来のトリートメントよりもタンパク質補修に優れていますので、持ちやパーマの出方等見て頂きぜひ次回教えてください♪

【10:00~19:00】

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-13 16:59:59.0

急な当日予約でしたが丁寧に対応してくださりました!
    ありがとうございます◎
    初めてレイヤーカットしたのですが、アレンジ方法も
    実際に教えてくださったのでわかりやすかったです。

はる様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミを書いていただき、ありがとうございます!

初めてのレイヤーカットとのことでしたので、今回は派手に入れすぎずナチュラルな感じになるように入れております!
    全体にレイヤーも入れておりますのでスタイリングをされた際に、動きが出やすいかと思います!
    カラーもピンク系にさせていただきましたがとても似合っておりました☆
    ぜひ、ご自宅でもアイロンを使ってアレンジされてみてください!

【10:00~19:00】

• manamiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 16:16:54.0

的確にアドバイスをして下さり安心してお任せする事ができました。癖が出にくいドライヤーのかけ方も教えてもらえたので、もう少し縮毛矯正せずにいられそうです。
    痛んで色も抜けていましたが、手触りもツルツルに仕上げてもらえました。
    新しい美容院は緊張して苦手ですが、少しの会話で話を広げて下さってリラックスして過ごせました。
    あと、シャンプーもとっても気持ちよかったです。いつも痛かったりするのですが、力加減も絶妙でした。

【夏に向けて★】 理想の髪に♪カット+透明感カラー+髪質改善トリートメント

manami様

先日はリサプランにご来店いただき誠にありがとうございました!

縮毛矯正の履歴やmanami様の髪質を見ながらご提案をさせて頂きました。
    ゆくゆくは地毛に戻していかれたいとの事でしたので今回はトーンを落ち着かせてアッシュブラウンのお色にさせて頂きました☆
    赤みを消したお色もとてもお似合いでした!

また、カシミアのトリートメントでしっかりケアをさせて頂いたのでとても艶々でしっとり納まっていました♪

ぜひ次回までに経過を見て教えてください!!
    ご来店心よりお待ちしております。

【10:00~19:00】

• ひろてぃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-13 09:31:54.0

初めて来店しましたが、担当してくださった方も気さくで髪質やクセを考慮しながらカットして下さいました。
    仕上がりも満足でまたお願いしたいです★

顔まわりのカットはお任せ!小顔カット\4950→\4200

ひろてぃん様

嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回は、結べる長さで切りっぱなしにさせていただきました!
    量が多かったので、扱いやすいように中をすかせていただき、毛先も重くなりすぎないように質感を軽めにしております!

2ヵ月程経ちましたら、量感が気になってくるかと思いますのでその際はいつでもご来店ください!

【10:00~19:00】

• ちぃママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 16:19:14.0

スパがとても気持ちよかったです
    お客さんが数人いて、とても大きな声で笑う方がいたようで、ちょっとうるさかったです

ちぃママ様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回は肩につくくらいで重くならないように切りっぱなしにさせていただきました!
    とても良いくせがありましたので、活かしやすいように毛先のみ少しだけすいております!
    ヘッドスパに満足していただけて嬉しい限りです!

店内の騒がしさでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様がよりリラックスして過ごせるよう、注意を払ってまいります。
    また個室もございますので、次回ご来店の際はご案内させていただきます。

【10:00~19:00】

リサプラン(RISA plan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー