3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. アコロン(acoron.)  >

メンズサロン アコロン イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-15-3 近代ビル12号 8F
  • 【カット\3,900/カットパーマ\8,800】JR池袋駅 徒歩3分/ヘッドスパメニューが充実

ひろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-31 20:48:30.0

具体的に丁寧に髪型の提案をして頂いて、満足のいく髪型になりました!

【初回限定クーポン】メンズカット+ナノバブル付シャンプー_¥3,900

メンズサロン acoron. 池袋【メンズサロン アコロン】からの返信コメント

ひろ様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    そして、大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。「満足のいく髪型になりました」とのお言葉が、私たちにとって何よりの励みです。
    具体的なご要望を丁寧にお伺いし、ひろ様の理想のヘアスタイルを一緒に創り上げることができ、本当に嬉しく思っております。その後、髪の調子はいかがでしょうか?何か気になる点やお手入れについてのご質問などございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
    ひろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    今後とも、お客様にご満足いただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。

ディレクター利根川

• さみなかさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-12 21:33:56.0

いつも楽しく通わせてもらってます!
    出来上がりも非常に満足します!

【再来限定/満足度UP】カット+シャンプー¥4,500→¥4,200

• そうきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-11 20:30:25.0

いつも利用させていただいております。
    今回も担当スタイリストさんにしていただきました!いつもと少し違う、長めのスタイルをご提案してくださり、完璧な仕上がりに大満足でした!
    初めて利用したカット、パーマとスパの組み合わせもとても良かったです!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    また利用させていただきます!

【殿岡指名】カット+毛流れパーマ+クリアスパ_¥10,000_池袋メンズカット

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

そうき様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回も仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    少し長めのスタイルもとてもお似合いでした!
    カット・パーマ・スパの組み合わせでよりリラックスしていただけたようで良かったです!
    これからも楽しい時間と心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります!

stylist トノオカリュウキ

• れいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-10 18:54:53.0

丁寧なヒアリングと話しやすいフランクな雰囲気作りがとても心地よかったです。カットも大満足です!店内も清潔で居心地も良かったです!また来ます!

【初回限定/予約急増中】カット+シャンプー \4500→\4000_池袋メンズカット

れい様

リラックスして過ごしていただけたようで何よりです!
    スタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    今後も丁寧なカウンセリングと心地よい空間づくりを大切にしていきますので、ぜひまたお待ちしております!

stylist トノオカリュウキ

• だつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 13:48:27.0

とても丁寧かつフレンドリーでいつもお世話になってます。

だつ様

いつもご利用ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
    これからも丁寧な施術とリラックスできる空間づくりを大切にしていきますので、今後ともよろしくお願いします!

stylist トノオカリュウキ

• かずさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-07 17:10:30.0

私に似合うスタイリングを教えてくれた!楽しく話してくれてよかった!

【学割U24/平日限定】カット+シャンプー \4,500→\3,900_池袋メンズカット

かず様

この度は数あるサロンの中からacoron.池袋にお越しいただきありがとうございます。
    担当させていただきました佐渡川です。

嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイリングの仕方までしっかりお伝えできて、喜んでいただけたのが何より嬉しいです。

似合うポイントを一緒に探しながら施術できたので、僕自身もとても楽しい時間でした。

次回は髪の状態や季節に合わせて、また新しいスタイルやスタイリング方法をご提案させていただきますね^^

またかず様にお会いできるのを楽しみにしております。

acoron.池袋 佐渡川 興樹

• しおんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-03 20:42:14.0

先日、2回目のパーマをお願いしました。スタイリストさんが髪質や希望を丁寧に聞いてくれて、1回目も2回目も同様、満足な仕上がりでした。リピートもおすすめです。

《パーマ人気No.1》カット+ケアニュアンスパーマ_\10,800

しおん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    今回も仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております(^^)

初回に続き、信頼してお任せいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです!!
    お好みや髪質に合わせて、より扱いやすく、日々のスタイリングが楽しくなるようなヘアスタイルをこれからもご提案させていただきます。

季節によって髪の状態も変わりますので、また次回のご来店の際にぜひご相談ください。
    いつも担当させて頂きありがとうございます。

担当 HAZUKI

• まぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 11:18:11.0

息子が伺いました。
    人見知りをすごくするタイプですが担当スタイリストさんが柔らかい雰囲気で話しやすそうでした。
    カットも早く丁寧にしていただき息子も満足そうです。

【初回限定/予約急増中】カット+シャンプー \4,500→\4,000

まぁちゃん様

この度は数あるサロンの中からacoron.池袋店にお越しいただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました佐渡川です^^

素敵なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

お子様にとって美容室での時間が少しでも安心できるものとなったようで、私も嬉しく思います!

今後もリラックスして過ごしていただけるような雰囲気づくりと、丁寧な施術を心がけてまいります。

まぁちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

acoron.池袋 佐渡川

• かべちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 12:58:46.0

店内はとてもキレイで清潔感があります!
    ずっと指名させていただいておりますが、予約したメニュー通りだけでなく毎度細かいオーダーを聞いてくれます。
    具体的に私はパーマをお願いしていますが、何種類か提案して頂いたり、その他もみあげ、えりあしを何mmで剃るかなどパーマというベースはそのままでちょっとした変化を付けることができています!

かべちゃん様

いつもご利用いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!

店内の清潔感や施術内容についてご満足いただけているようで大変光栄です。
    毎回のスタイル提案や細かなオーダーも、お客様の雰囲気や季節に合わせて少しずつ変化を楽しんでいただけるよう意識しております。
    今後もより満足いただける仕上がりを目指して丁寧に対応させていただきますので、次回もぜひご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

担当 HAZUKI

• あいうえおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-31 05:22:20.0

【初回限定】カット+ニュアンスパーマ_¥9,800→¥8,800

あいうえお様

クチコミありがとうございます!
    数あるサロンの中から選んでご来店いただきありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    また次回もぜひお待ちしてます!

stylist トノオカリュウキ

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 11:43:38.0

初めて行かさせていただきました。
    カット+縮毛矯正をお願いしましたが皆さん丁寧に接客してくださりとても雰囲気がよかったです。
    また、カットと縮毛矯正に関しても今まで他の美容院に通ってきた中で一番の仕上がりで技術的な面におきましてもとても満足することが出来ました。

小顔カット+前髪部分のコスメ縮毛矯正_\11,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

K様
    先日はご来店いただき、また大変嬉しい口コミまでありがとうございます。

仕上がりや雰囲気にご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います!
    前髪や顔まわりの縮毛矯正は印象を大きく左右するポイントなので、自然で扱いやすいストレートになるように施術させていただきました。

今後も季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすくスタイリングしやすいデザインをご提案させていただきます。

メンズサロン acoron 池袋
    担当 ディレクター利根川 幹太

• けん555さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 23:24:46.0

以前上手にカットして頂いた方で、この方に依頼しました・・・が、遅刻しました。カット+カラーでしたが時間の関係でカラーしか出来ませんでしたが良いアドバイスも頂けましたし、おすすめするスタイリストです。

けん555様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    再びお任せいただけたこと、大変嬉しく思っております!
    今回はお時間の関係でカラーのみの施術となりましたが、仕上がりやご提案にご満足いただけたようで安心いたしました。
    次回はぜひ、カットも含めてご希望のスタイルをしっかりと形にさせていただければと思います。

お忙しい中ご来店いただき、心より感謝申し上げます!
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

担当 HAZUKI

• あおちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 20:36:09.0

凄く話しやすく楽しかったです!
    できも最高です!

あおちゃん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    また次回も最高のスタイルをご提案できるように頑張ります。

stylist トノオカリュウキ

• かわさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-27 19:14:01.0

要望を考慮に入れて頂いたうえで、相談についても丁寧に提案して頂き、とても満足のいく髪型になりました。
    またお伺いしようと思います。

かわ様
    このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご要望に合わせたご提案にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    acoron池袋では、髪質や骨格、ライフスタイルに合わせて“自分らしくキマる”スタイルを一緒に見つけていくことを大切にしています。
    学生さんや初めてご来店の方も、丁寧なカウンセリングで似合う髪型をご提案しますので、ぜひお気軽にご相談ください。
    acoron池袋店 スタッフ一同

• まえしょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 06:59:50.0

メンズ専用の美容室を初めて利用しました。
    お店もスタイリストさんもとても雰囲気のいい方で、終始リラックスしておりました。仕上がりはもちろん、ヘッドスパもとても心地よく、満足です。
    また利用させていただきます。

カット+5minヘッドスパ+シャンプー_\5,000

まえしょう様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    初めてのご利用とのことでしたが、店内の雰囲気や施術中のお時間をリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います(^^)
    仕上がりやヘッドスパにもご満足いただけたようで、安心いたしました。

今後も一人ひとりのお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、技術と接客の両面で努めてまいります!

この度は担当させて頂きありがとうございました!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 HAZUKI

• しまださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-23 08:39:37.0

前髪を眉下にして下さいとお願いし、施術中にも確認されたのですが、とてもオン眉になっており、悲しかったです。

しまだ様

このたびはご希望に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    カウンセリングや施術中にもご確認をさせていただいたにもかかわらず、仕上がりがご希望より短くなってしまい、ご期待を裏切る結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    今後はお伺いしたイメージと仕上がりの差が出ないよう、より丁寧な確認と技術の精度向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

担当 HAZUKI

• Danielさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-20 23:43:52.0

The hairstyle looks amazing! I wish I knew what product was used to style it

Dear Daniel,
    Thank you so much for visiting our salon and for your wonderful review!
    I’m really glad to hear that you liked your hairstyle.
    For styling, I used Nakano Cream Wax, which gives a natural texture and light hold for a clean, effortless look.
    Next time you visit, I’ll be happy to show you exactly how to use it!

See you again soon!

利根川 幹太

• だいちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-19 11:02:24.0

初めての来店でしたが、接客も仕上がりもとても満足のいくものでした。

だいち様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました(^^)

接客や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後も丁寧なカウンセリングと技術を通して、お客様一人ひとりの理想やお悩みにしっかり寄り添えるよう努めてまいります!
    次回のご来店時も、よりご満足いただける仕上がりをご提供できるよう心を込めて施術させていただきます。

担当 HAZUKI

• あさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-18 13:56:10.0

カットだけでなくヘッドスパもとても良かったです

【殿岡限定/頭皮マッサージ】カット+炭酸ナノバブルスパ(15分)_\5,500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

今回初めてスパも体験していただけて嬉しいです!
    カットだけでなくスパまで気に入っていただけて何よりです。
    日頃の疲れを少しでもリセットできる時間になっていたら嬉しいです。
    次回もリラックスできるようしっかり施術させていただきます!

stylist トノオカリュウキ

• トモさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-16 23:07:22.0

カット前にお見せしたイメージ写真通りの仕上がりになりました!なにより、カットとパーマでこれほど良心的な価格なうえ、文句なしの仕上がりなのは驚きでした。また利用させてもらいます

トモ様

この度はご来店いただき、また大変嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!
    カット・パーマともに仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。(^^)

事前にお見せいただいたイメージ写真をもとに、骨格や髪質に合わせて自然に馴染むよう心がけて施術いたしましたので、その点を気に入っていただけて光栄です。
    また、価格面についてもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
    今後も「価格以上の満足感」を感じていただけるよう、技術・サービスの向上に努めてまいります。

ぜひ次回も、より似合うスタイルをご提案させてください!!

担当 HAZUKI

• 藤本さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 12:12:15.0

要望を丁寧に聞いてくださり理想のヘアスタイルになりました!

【ニュアンス/カルマ/ガイル】カット+ニュアンスパーマ_\9,800

藤本様

ご来店ありがとうございました!
    理想のヘアスタイルに仕上がって嬉しいです!
    これからも丁寧なカウンセリングで、より満足していただけるスタイルをご提案できるよう努めます!
    またのご来店をお待ちしております!

stylist トノオカリュウキ

• もっちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-09 20:09:06.0

とても満足しています。

【初回限定/予約急増中】カット+シャンプー\4,500→\4,000池袋メンズカット

もっちゃん様

こちらこそご来店ありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    次回もさらに素敵なスタイルをご提案できるよう努めますので、ぜひお待ちしております!

stylist トノオカリュウキ

• 陸斗さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 07:49:05.0

いつも丁寧に接客してくださって、カットはお願いしようかなって思ってるくらい良かったです!

カット+5minヘッドスパ+シャンプー_\5,000

陸斗様

このたびはご来店ならびに嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます!
    接客やカットをお褒めいただき大変光栄です(^^)

今後もお客様一人ひとりにご満足いただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術の向上に努めてまいります。
    季節の変わり目ですので、スタイルチェンジなどのご相談もぜひお任せください☆☆

またのご来店を心よりお待ちしております!!

担当 HAZUKI

• おんりさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-30 22:27:09.0

初めて行かせていただきました!
    髪の相談も丁寧に乗っていただき、色んな話もさせていただけて終始楽しい施術でした!
    パーマの仕上がりも満足です!!また利用させていただきます^_^

おんり様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    パーマもぜひ色々楽しんでみてください。
    次回もまたお会いできるのを楽しみにしています!

stylist トノオカリュウキ

• そうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 12:48:33.0

昨日は遅い時間にもかかわらず、ありがとうございました。
    今回は初めてスパを経験しましたが、内容と値段に驚きました。いつも髪の毛やヘアスタイルの悩みに丁寧に答えてくださり、ダメージにも気をつかっていただいており、大変感謝しております。今回のスタイリストさんが担当してくださる時はいつも楽しい時間を過ごさせていただいております!またよろしくお願いいたします!

そうき様

先日はご来店いただき、さらに嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます!
    初めてのスパもご満足いただけたようで安心しました。髪のお悩みやダメージケアなど、これからも丁寧に対応させていただきます。私自身も毎回楽しい時間を過ごさせていただいております。
    今後ともぜひよろしくお願いいたします!

stylist トノオカリュウキ

• 寺澤さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-25 23:10:43.0

1年半以上通わせていただいています。
    接客が丁寧で、要望を聞いた上でしっかりと仕上げてくださいます。
    また、私はおしゃれが疎いのですが、ヘアセットのポイントなどをお伺いすると、優しく教えてくださいます。
    また、よろしくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    1年半以上も通っていただけていること、本当に嬉しく思います。

ヘアスタイルやセットについて、少しでもお役に立てているようで安心しました。これからも丁寧な接客と施術を心がけ、毎回満足していただけるよう努めてまいります。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!また次回お会いできるのを楽しみにしております。

利根川 幹太

• あきひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-24 16:42:20.0

髪型がまだ決まってなかった私にとても親切に色々教えてくださいました!カットもとても上手くて素晴らしかったです!!また来ます!

あきひろ様
    嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります!

今回はまだ髪型が決まっていない中でのご相談でしたが、仕上がりにご満足いただけて安心しました。これからも一人ひとりに似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

ぜひ次回もお気軽にご相談ください。またお会いできるのを楽しみにしています!

利根川 幹太

• けん555さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 23:01:26.0

男性用の美容院になったのは正解だと思います。また、担当スタイリストさんのテク・アドバイスも凄い良かったです。

けん555様
    嬉しいご感想をありがとうございます!
    男性専用サロンとしてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    スタイリストの技術やアドバイスもお褒めいただき、励みになります!
    これからも安心してお任せいただけるよう、技術・サービスともに磨いてまいります。

ユキハシケイタ

• りくとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-22 14:52:49.0

通い続けたいと思う!

りくと様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも通いたいと思っていただけるように、しっかりご提案や施術をさせていただきます!
    また次回もぜひお任せください!

stylist トノオカリュウキ

• Kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-21 09:58:44.0

最初から最後までとても丁寧に施術していただき、仕上がりにも大満足です。 私に合う髪型を考え、説明もしっかりしていただけたので安心してお任せできました。 長さもちょうど良くて気に入っています。 またぜひよろしくお願いします!

K様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    お似合いのスタイルを一緒に考えさせていただけたこと、とても嬉しく思います。
    また次回もご要望に合わせてしっかりご提案させていただきますので、ぜひお任せください!

stylist トノオカリュウキ

アコロン(acoron.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー