4. 池袋・目白トップ  >
  5. シアンバイアコロン 池袋(CYAN by acoron.)  >

シアン バイ アコロン イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-15-3 近代ビル12号 8F
  • 【カット\3,800/カットカラー\6,800】JR池袋駅 徒歩3分

Uさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 21:30:22.0

前回来た時のことを覚えててくださり、色落ち過程などを見て一緒に色を決めてくれました。とても話しやすく話しててすごく楽しいです!スタイリストさんも覚えてくださり気楽に話しかけてくれるのでとても楽しいです!
    今回暗くしたので、色落ちしにくいように工夫してくれました!とても満足です!!!

フルカラー+1stepトリートメント _\5,800

CYAN by acoron. 池袋 【シアン バイ アコロン】からの返信コメント

U様

今回もCYAN by acoron.にご来店くださりありがとうございます!
    担当させていただきましたサドガワです。

実習が始まるとのことで今回は暗めに染めさせていただきました。
    黒染めは使わずしっかり長持ちするようベージュをメインに使いカラーさせていただいたので、色が落ちてきても低トーンのカラーが維持できるかと思います!

髪色が自由になったら一緒にやりたい髪色に近づいていけるようサポートさせていただきます^^

色のもちを良くするには普段のケアが大切になってきますのでドライヤー前のオイルなどつけてケアしてあげてください!

この度はお忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。
    またU様にお会いできるのを楽しみにしてます!

スタイリスト サドガワ

• きなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:41:23.0

Googleマップのレビューが酷かったので不安でしたが、とても良かったです。不安なところを質問したら、スタイリングのイメージとあわせて納得のいく説明をしていただけました。こちらの要望通りにカットいただけますし、美容師さんのほうからも提案してもらえます。前髪のカットも満足だったので、また同じ方にお願いすると思います。

小顔カット+1stepトリートメント_\3,900

• もささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 20:56:12.0

2回目の利用ですが初回も今回も大変満足しております。
    とにかく全ての工程が丁寧でとても安心感があります。
    また、おしゃべりが嫌いではなくむしろ好きなのですが、そのせいで結構終わったあと疲れることが多かったので、ここではそこまでがつがつ喋る雰囲気ではなく、ゆったりと過ごせるのがありがたいです。

引っ越してからなかなか良い美容院に巡り会えず、1回きりが続いてましたが、これからはこちらで利用させていただきたいです。
    また、他のメニューや髪型も今後お願いしたいと思いました。

《人気No.1》小顔カット+N.カラー+1stepトリートメント_\7,500

もさ様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回カットは毛先の整えと、前回と同様にレイヤーを入れて動きのあるスタイルにさせていただきました!
    カラーは前回より明るめの透明感のあるベージュをご希望でしたので、
    根本の方と毛先の方でお薬を分けて、均等に仕上がるように調節しました!

施術に関しましては、丁寧な施術とリラックスできる空間作りを意識しております!
    仕上がりと接客面にご満足いただけてとても嬉しく思います!

今後も綺麗なヘアを維持するためにも、周期は1ヶ月半~2ヶ月以内が理想的です!

トップスタイリスト Ami

• スミレさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 09:23:17.0

色が理想通りでとても良かったです!
    また行きます!

【初回限定クーポン】小顔カット+N.カラー+1stepトリートメント_¥6,500

スミレ 様

先日は数あるサロンの中からCYAN池袋へご来店いただきありがとうございました!
    クチコミのご投稿、大変嬉しく思います!
    仕上がりも満足していただけたようで私自身も大変嬉しく思います!
    さらに、満足していただける様に今後とも接客・技術の向上に努めてまいります。

スミレ様に最善のご提案ができるよう努めます!
    またのご来店を心よりお待ち致しております。
    私で何かお力になれる事がございましたらお気軽にご相談下さい。

トップスタイリスト ユキハシ ケイタ

• maさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 22:35:30.0

久々に行ったのですが、前回のカットのことを覚えてくださっていて、今回のカットも希望通りに仕上げてくださいました。その後のセットも楽で、とても気に入っています。
    本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

ma様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回は顎下くらいの長さで内にまとまりやすいようなボブにカットしました!
    肩につくくらいの長さからのバッサリカットでしたので、
    イメチェンになりましたね♪
    毛量調節もしっかりさせていただいたので、軽さが出てまとまりやすくやったかと思います!

内巻きをすることが多いとの事でしたので、乾かすだけで内にまとまりやすいようなカットになっているのですが、ストレートや外ハネなども似合う長さなのでいろんなアレンジを楽しんでみてください!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

また何かお悩みや気になるヘアスタイルがございましたらお気軽にご相談ください!

大変嬉しいお言葉の口コミありがとうございました!

トップスタイリスト Ami

• とろサーモンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:56:04.0

とてもかわいくしてもらいました!
    施術中のお話しも楽しかったです^^

とろサーモン様
    担当させて頂きましたAmiです!

前回のスタイルが気に入っていただいたので今回もまた伸びた分カットし、
    レイヤーを入れてウルフボブにしました!
    周りからもご好評いただけて嬉しいです♪

今回も顔周りもしっかりレイヤーを入れたのでセットしやすくなったと思います!
    また難しいところなどありましたらいつでもご相談ください!

今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪

トップスタイリストAmi

• こすずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 06:23:36.0

来店の2週間前にほかの美容院で染めたばかりでなりたかった髪色にならず、縮毛矯正やストレートパーマを何回もやっていましたが、理想通りの髪色になりました!
    最後の髪の毛のセットもすごく可愛いウェーブ巻きにしてくれました!

【初回限定クーポン】N.カラー+1stepトリートメント_\5,800

こすず様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回はカラーとトリートメントの施術をさせていただきました。
    染めたばっかりですがブリーチによる金髪が気になるとのことでしたので
    暗めのトーンでラベンダーブラウンにさせて頂きました!
    前回のブリーチでかなり色が抜けていたので綺麗に発色できました!
    色落ちも黄色みを抑えた感じで落ちていって綺麗になるかと思います♪

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!
    カラーのお薬はオリジナルの配合で発色と色持ち重視で作らせていただいてます。

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    今後も綺麗なヘアを維持するためにも、周期は1ヶ月半以内が理想的です!

トップスタイリスト Ami

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 10:20:09.0

カラーもカットも希望通りでカウンセリングも丁寧なのでとてもよかったです。
    ロングコートを着たので、もしコートの置き場所もあればよかったです。

めい様

この度は数あるサロンの中からCYAN by acoron,にお越しくださり誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたサドガワです!

カットは傷んでる部分をカットさせていただき、毛先の明るくなっている部分を地毛カラーに染めさせていただきました。
    染めて数日は少しカラー剤が落ちやすくなってますので、保護オイルなど髪のケアを少し意識してやってみてください^ ^
    また、今回作らせていただいたサイドバングもお伝えさせていただいた感じで巻くと簡単に可愛くアレンジできるので是非やってみてください!

「もしコートの置き場所もあればよかったです。」との事、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適に過ごしていただけるよう、今一度社内ルールを再確認していきます。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをご投稿していただき本当にありがとうございました。
    また、めい様にお会いできるのを楽しみにしています!

CYAN by acoron. スタイリスト サドガワ

• さちくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 19:54:10.0

先日は担当いただきありがとうございました。

仕上がりがセンターパートで伸ばしていた伸ばしていた襟足のクセと前髪のクセが気になるので縮毛矯正をお願いをしましたが、以前と違って縮毛の処理がセンターパートのトップのボリュームがドライヤーで自然にたちきれなくなり、反対にクセを活かした前髪のところはクセでボリュームが出てしまい、伸ばしていた襟足の部分は思いの外短く切られまっすぐにはならず頭のバランスがおかしくなってしまいました。

何回か指名していたのでクセを活かした感じでという不透明なオーダーで自分の好みを伝えず任せすぎてしまったのと伝え方がいまいちわからなかった自分が悪いです。
    過ぎたことはどうでもよいので次はこうならないためにどうオーダーすればよいのかとここ数日はどうすれば良く見えるのかお教えいただきたいです。

韓国発★メンズカット+ダウンパーマ+炭酸シャンプー_\9,300

さちく様
    この度はご期待に応えることができずに大変申し訳ございませんでした。
    お直しでのご対応をさせて頂きありがとうございました。
    僕のかっこいいとお客様のかっこいいを
    うまく擦り合わせることができませんでした。
    今後このような事が無いようにイメージの共有をさせて頂き、誠心誠意しっかりとやらせて頂きます。

髪型やスタイリング等でわからないことがありましたらなんでも聞いてください!

トップスタイリスト 利根川幹太

• fさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 00:56:29.0

カットがとても上手く、シャンプーも上手なのですごくいい美容師さんだと思います!
    ドライヤーのかけ方やワックスの付け方など丁寧に教えてもらえるので、ほんとうに助かります!

メンズカット+炭酸シャンプー&ブロー_\4,000

f様
    担当させて頂きましたAmiです!

今回は久しぶりのカットでしたのでとてもさっぱりしましたね!
    技術に対してのお褒めのお言葉嬉しいです!
    伸びてくると癖も出てきてスタイリングしにくくなってくくと思いますので
    次回は2ヶ月以内にはカットしましょう♪

スタイリング方法は、毎回伝えさせていただきます!
    ご自宅でやってみてまた上手くいかないところや難しいことございましたらまた次回ご相談ください!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪

大変嬉しい口コミありがとうございます!

トップスタイリストAmi

• ゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 17:33:24.0

しっかり相談に乗ってくださいました。素早く終わって助かりました。

【初回限定クーポン】小顔カット+1stepトリートメント_\3,800

ゆゆ様
    担当させて頂きましたAmiです。

カットとトリートメントをさせていただきました。
    普段お仕事でお団子にまとめるとのことでしたので、まとめやすいように毛量調節や長さのカットをしました!
    長さはミディアムくらいでしたので、レイヤー等を入れてしまうとお団子で短い髪の毛が出てきてしまうので今回は毛先は揃えて切りっぱなしで切らせていただきました。
    伸ばしていきたいとのことでしたので、伸びてきたらレイヤースタイルも支障ないと思いますので挑戦してみましょう♪

トップスタイリスト Ami

• ゆーいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 21:12:53.0

当日に予約&めちゃくちゃ無理なお願いをしたのにも関わらず、親身に希望のカラーを聞いてくださり、理想よりも遥かに上の仕上がりにして頂きとっても感動しました!><
    私も美容の仕事をしていますが、喜んでもらえる仕事をするってこうゆう事だよな~って学ばせて頂きました!ありがとうございます^^

お陰で大事な予定も大丈夫そうです!
    また予約させて頂きます!ありがとうございました^^

ゆーいちゃん 様

担当させていただきましたサドガワです!

今回は赤みを消すためにオリーブ系のカラー剤で染めさせていただきました!
    数日間は色が落ちやすくなってるため、アイロンの温度や濡れっぱなし放置などにはお気をつけください^ ^

ゆーいちゃん様に喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    今後も、お客様に寄り添った接客や施術ができるよう日々精進してまいります!

お忙しい中のご来店、大変嬉しい口コミのご投稿
    本当にありがとうございました!

また髪のことで困ったこと、気になる事がございましたらいつでもご来店ください^ ^
    ゆーいちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

CYAN by acoron.池袋
    スタイリスト サドガワ

• るーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:57:14.0

初めての来店でしたが、なりたいイメージ通りにしていただきました。
    カラーも持ちがよく、セットもしやすいです!

るー様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回はカットカラートリートメントの施術をさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

カットも同じタイミングでメンテナンスしていただくと
    お手入れしやすいと思いますので、次回もまた同じメニューでご予約お待ちしております♪

トリートメントは今回2ステップの水分補給のものをさせていただいたのですがいかがでしたか?
    髪の毛に潤いを補うことで乾燥やパサつき、広がりも抑えられますので是非またご利用ください!

トップスタイリスト Ami

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 20:50:49.0

毎回、前髪と顔周りの髪の毛を理想通りに整えていただけます。
    またよろしくお願いいたします!

はるか様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回カラーは少し明るめのアッシュベージュにさせていただきました!
    これから暖かくなる季節なので、明るめのカラーがぴったりですね♪
    色落ちでオレンジ味が出やすくなるのでアッシュをたくさん入れて
    透明感が出るようにお薬は配合しました!

カットは毛先の整えと、前髪とお顔周りのカットはいつも通りに伸びた分整えさせていただきました♪

そしてハホニコの3ステップトリートメントでしっかり内部補修をし、
    とてもさらさらになりましたね!

いつもお任せいただきありがとうございます!

トップスタイリスト Ami

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 02:27:12.0

とても丁寧な接客でした!
    仕上がりも大満足でまたお願いしたいと思いました。

【初回限定クーポン/学割U24】小顔カット+カラー+1stepトリートメント_\5,800

a様

クチコミのご投稿、大変嬉しく思います!

a様に最善のご提案ができるよう努めます!

トップスタイリスト ユキハシ ケイタ

• nobuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 08:58:30.0

今回はバッサリ切ってスタイルチェンジしたのですがめちゃ最高です!
    職場でも友人達からもすごい好評でした!
    次回も同じスタイルでよろしくお願いします!

メンズカット+炭酸シャンプー+5minヘッドスパ付_\4,500

nobu様
    担当させて頂きましたAmiです!

今回は久しぶりのスタイルチェンジという事でバッサリ切らせていただきました!
    センターパートのスタイルは変えず、サイドは流して耳が出るくらいにして
    襟足は刈らない程度に短くしました!
    後ろのシルエットが綺麗に見えるようにウェイトの位置を上げてくびれて見えるように調節しました。

今回の長さですと、スタイリング剤はいつも通りオイルがバームでもいいですし、
    柔らかめのワックスでも毛流れの動きがくっきりしてセットしやすいと思いますので是非試してみてください^ ^

ご好評いただき仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪

トップスタイリストAmi

• とろサーモンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 07:22:08.0

とてもかわいくしてもらいました!
    また次もよろしくお願いします> <

とろサーモン様
    担当させて頂きましたAmiです!

今回は久しぶりのスタイルチェンジで、レイヤーを入れてウルフボブにカットしました!
    今まではボブでしたが、お顔周りと表面にレイヤーを入れたので
    動きがでやすくなって軽い印象になりとてもお似合いでした♪
    めちゃめちゃ可愛かったです!

レイヤーの部分は内巻きにするだけでふわっとしやすいので、
    セットしてみてください!

今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪

トップスタイリストAmi

• 田中さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 11:44:01.0

いろいろ接客面で感じることはありましたが、退店時に忘れ物はないか確認をされた際に預けているコートの存在を忘れられていたのでそれを指摘したところ「今お持ちします」と謝罪がなかったことが非常に気になりました。

CYAN小顔カット+ハホニコ3stepトリートメント_\5,900

田中様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また満足のいく接客サービスができず大変申し訳ございませんでした。

今回いただいた内容に関しまして、ご要望に添えなかったこと深く反省しております。接客業として接客マインドの見直しやお客様の立場になって物事を考えるように、再度見直しを行い改善してまいります。

今後はこのようなことのないよう、

・お客様一人ひとりに寄り添った接客を徹底する
    ・接客サービス面のさらなる向上
    ・お客様に安心していただけるような空間づくり

上記3点を徹底して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

トップスタイリスト ユキハシ ケイタ

• RENysさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 11:52:24.0

都内の美容室で有名なところにも何件か伺わせていただいたのですが、とてもアットホームな感じで担当スタイリストさんも気さくにお話ししてくださって髪型に対する具体的なアドバイスもいただけて有意義な時間を過ごすことができました!

髪型も納得する形で仕上げていただいてとても満足しております。

また、次回もぜひよろしくお願いします!

【初回限定クーポン】清潔感&好感度UP|メンズカット+炭酸シャンプー_¥3,900

RENys様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

素敵な口コミまで大変嬉しいです!!

自分自身、丁寧な技術と、安心できる空間を
    提供できるようにしておりましたのでより嬉しく思います!!

甘んじず、より良い技術と空間になるよう精進致しますので
    また是非ご来店お待ちしております!!

トップスタイリスト 利根川幹太

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 00:10:51.0

初めて伺いました。希望を細かくきいてくれて、丁寧に仕上げてくれてスタイリングのやり方もおしえてくれてよかったです。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    担当してくれた方のお名前を教えてくださると助かります。
    よろしくお願い致します。

クチコミのご投稿、大変嬉しく思います!

あや様に最善のご提案ができるよう努めます!

トップスタイリスト ユキハシ ケイタ

• ぼんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 23:20:11.0

初めて来店しました。丁寧にカウンセリングしていただき、とても可愛く仕上がりました!終始話しかけてくださり楽しかったです!ありがとうございました。

ぼん様

この度は数あるサロンの中からCYAN by acoron.にお越しくださり誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたサドガワです!

今回は鎖骨下までバッサリ切らしていただきました!
    量感も綺麗を保てるよう調整させていただいています^ ^

カラーはなるべく透明感が出るベージュカラーで染めさせていただきました!
    周期的に2ヶ月ほどで根本のリタッチが気になってくるかと思います^ ^
    当店のケアカラーでどんどん透明感たっぷりのカラーにしていきましょう!

この度はお忙しい中とても嬉しい口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございます。
    またぼん様に会えるのを楽しみにしています^ ^

CYAN by acoron.
    スタイリスト サドガワ

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 20:13:06.0

毎回自分好みのカラーに仕上げて頂き大変満足しています!

ま様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回は冬なので暗めのダークブラウンにさせて頂きました!
    色落ちで赤みがでるのがお好きではないとの事でしたので
    グレー味のあるアッシュブラウンになるようにお薬を配合しました!

前回明るめのお色だったのでまたイメチェンになりましたね♪

暗めのお色なので色持ちは前回よりもいいと思いますので、その過程も楽しんでください!

いつもお任せいただきありがとうございます!

トップスタイリスト Ami

• れんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 09:06:10.0

毎回とっても素敵に仕上げてくれてありがとう!

れん様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回は軽くレイヤーの入ったボブで長さは顎ラインで短めにカットしました!
    量と広がりがお悩みとのことでしたので、表面のレイヤーで軽さを出したのと
    ボブの形は崩れない程度に量も軽くしました!

カラーは少し明る具なるくらいのブラウンで染めました!

トリートメントも内部補修のハホニコトリートメントで
    しっかり内側から補修できたので、とてもさらさらになりましたね♪

日々のアイロンの熱やこれからの季節でいうと静電気などで髪への負担も増えますので
    ホームケアでも髪の毛をしっかり労ってあげてください♪

こちらこそいつもありがとうございます!

トップスタイリスト Ami

• せなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 00:37:33.0

カウンセリング、カラーは丁寧にしていただき、カラーは理想の仕上がりにしていただいて大変感謝しているのですが、カットがあまりにも下手だったので二度と行きません。

このようにしてほしいとサンプルの画像を提示し、カウンセリングの時点ではスタイリストさんからの返答も含め上手く意思疎通できていたと思うのですが、カットの段階で確認もないまま躊躇いなくザクザクと切られてしまい、結果想定していたより随分と短くなってしまいました。
    (サンプルで提示した画像よりも短くなりました)
    個人的な都合で申し訳ないのですが視力が非常に悪く、仕上がりまでメガネをかけて確認しなかったため途中で声を掛けることもできませんでした。
    また今までに作った分け目から勝手に変えられた上でカットされてしまったので、しばらくは自身でのスタイリグでフォローすることも難しそうです。

数日後にヘアメイクの予定があり、当初予定していたスタイルにはできなくなってしまったので大変残念です。

せな様
    先日はCYAN池袋へご来店いただきましてありがとうございました。
    この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ごさいませんでした。せな様のご希望のスタイル、ご要望に添えなかったこと深く反省しております。
    私の説明やカウンセリング不足、イメージの共有不足、技術不足でせな様の満足頂ける髪型にすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。イメージの共有を再度行うべきだったと反省しております。今後は口頭の説明だけでなく、ヘアカタログなどを使いお客様とイメージの相違がないように改善し努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

トップスタイリストAmi

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:33:20.0

スタイリストさんがupしているお写真の雰囲気と自分の理想が一致していたので伺いました。
    仕上がりも理想的で満足です。
    ただ、初めてのお店に来て楽しく帰りたかったのですが、カウンセリングで少しお話したのみでほぼ無言でした。
    中にはあまり会話したくない方もいると思いますが、接客をする以上場を和ませたり明るくすることは大事だと思いました。
    他の美容院では、初回の人に簡単なアンケートをお願いしてその中に、会話して楽しく過ごしたいor静かに過ごしたい、のような項目がありました。
    余計なお世話だとは思いますが、念の為記載させていただきました。

先日はCYAN池袋店へご来店いただきありがとうございました。
    あや様の口コミを拝見し接客面においてご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
    施術中の話しやすい空気づくり、及びコミュニケーション等から再度見直し改善と向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またもし機会がございましたらあや様のご来店をお待ちしております。この度は大変申し訳ありませんでした。

トップスタイリストAmi

• シュウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 18:04:19.0

丁寧にカウンセリング頂き大変嬉しかったです。
    スタイルの仕上がりに関しまして詳細にレクチャー頂き助かりました。ありがとうございます。

シュウ様

担当させていただきました利根川です。

嬉しい口コミ評価ありがとうございます!

どんな感じのイメージなのか
    どんな雰囲気であれば似合うのか
    どんな感じになってしまうのは嫌なのか
    などお客様と毎回イメージを照らし合わせて決めていきます!

自分自身、丁寧な技術と、緊張しないような安心な空間を
    提供できるようにしておりましたのでより嬉しく思います!!

甘んじず、より良い技術と空間になるよう精進致しますので
    また是非ご来店お待ちしております!!

トップスタイリスト 利根川幹太

• かさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:10:32.0

丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりは良かったのですが気になる点があったので書かせて頂きます。

カラーですが濡れた髪にカラー剤を塗るタイプは初めてだったのでびっくりしました。今までの美容院はどこも乾いた髪にカラー剤を塗っていました。
    調べてみたらどちらでも良いようなので、私の認識不足だとは思いますが待ち時間もそれなりにあったのでずっと寒かったです。後から来た方もだいぶ待たされていたので気になりました。

またシャンプーの際、やって頂いた方の手がとても冷たかったのと、ネイルをしていて爪がよく当たり痛かったです。

仕上がりや接客は良かったですが、ずっと寒かったので早く終わらないかなと思ってしまい残念でした。

《人気No.2》小顔カット+フルカラー+1stepトリートメント_\6,500

か様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    当日はお待たせしてしまい配慮のお声がけがなかったこと大変申し訳ございませんでした
    ご指摘いただいたようにお待ちいただいているお客様に対して配慮が今まで足りていませんでした。今後取り組みを見つめ直してお客様に不快感のないよう、満足して帰っていただけるよう気をつけてまいります。
    シャンプーの不備に関しましてアシスタントの技術、身だしなみなど改善をさせていただきました。ご指摘いただいた内容に関しまして2度とお客様に同じような思いをさせない為に、今一度全スタッフで見直し改善してまいります。この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。必ず改善してまいりますのでぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

CYAN池袋 佐渡川

• せーやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 17:58:54.0

柔らかい雰囲気で話しやすく、アドバイスもいただけ
    技術力も素晴らしいものがありました!

満足いく髪型になりました。

また行きます。

メンズカット+炭酸シャンプー&ブロー_\4,000

せーや様

担当させていただきました利根川です。

嬉しい口コミ評価ありがとうございます!

僕のメンズスタイルは
    ご自宅でも簡単にスタイリングしやすい
    再現性の高いカットをさせて頂いております!
    また、カウンセリングに力を入れているため
    お客様に寄り添いながら施術させていただくので今後も、気軽にご相談ください!

是非またのご来店心よりお待ちしております!

トップスタイリスト 利根川幹太

• しこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 01:36:16.0

いつも担当してもらっている方がしばらく空いていなかったため、別の方にお願いしてしまいました。
    パープルのグラデーションカラーをお願いしましたが、出来上がりは茶色(染める前とほぼ同じ)→金髪→青(ほぼ黒)の3色。グラデーションカラー初でしたが、これはおかしいのでは?と確認したところ、カラーし直して下さいましたが茶色と金髪が真っ黒になっただけ。最終的にはグラデーションカラーとは言えない真っ黒な状態で終わりました。既に時間も5時間経過しており、これ以上どうしようも無いのだろうと諦めました。明らかにグラデーションなってないけど金額もそのままでした(時間かかりすぎたからと500円引いたのみ)
    色落ちすればマシかなと思ってましたが、色落ちしたらグラデーションではなく完全にツートンカラーで、毛先の色はなんか汚い緑っぽくなりました。
    友人や家族に聞いても、グラデーションでは無いよね……と苦笑いされる髪色です。

やり直して貰いたいですが、金額も安くはないし、体調面も心配なので迷っています。

小顔カット+ハイライトorグラデーション+1stepトリートメント_\13,500

しこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。この度は貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
    今回、私の技術不足でしこ様のご満足のいく仕上がりにできなかったこと、また不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。カラー施術の際は特に質感や仕上がりのイメージをしっかり確認し1人1人のお客様と真摯に向き合って参りましたが、改善や見直しが必要だということを実感いたしました。
    またグラデーションのデザインに関しましても、こちらからご提案と説明をしっかり行いお客様が安心してから施術をしていかなければいけないと思います。細々な部分の配慮についても改善が必要だと感じました。重ねてになりますが、この度はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度しこ様から頂戴しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め今後このような思いをさせてしまうことがないよう勉強、改善いたします。

CYAN池袋 佐渡川

• みにふぇ~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 14:40:16.0

カットで何度かお世話になっていました。
    それまでは別のサロンに通っていて、久しぶりのショートに戻したところ、全然好みのショートにならず、毎日の手入れも大変で悩んでいました。
    そんな時に以前こちらのサロンでカットしてもらって好みの形になったことを思い出して、今回伺いました。
    結果、やはり好みのスタイルや希望をすぐわかってくれて、技術も高くて大満足のヘアスタイルになりました!
    これまで好みのスタイルが伝わらない事が美容師さんに伝わない事が多くてストレスだったのですが、こちらではそのような経験が1回も無くとてもありがたかったです。
    今後はこちらにお世話になろうと思っています。
    来年からまたよろしくお願いします!

みにふぇ~様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回は襟足は首に沿うようにくびれさせて、
    高めのレイヤーでメリハリのあるハイレイヤーのショートヘアにカットしました!
    バームでスタイリングすると締まりのある綺麗なスタイルにまとまりますので
    ぜひやってみてください!

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

大変嬉しいお言葉の口コミありがとうございました!

トップスタイリスト Ami

シアンバイアコロン 池袋(CYAN by acoron.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー