4. 池袋・目白トップ  >
  5. シアンバイアコロン 池袋(CYAN by acoron.)  >

シアン バイ アコロン イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-15-3 近代ビル12号 8F
  • 【カット\3,800/カットカラー\6,800】JR池袋駅 徒歩3分
  • しんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-31 17:02:11.0

初めてのお店で緊急しましたが、担当のスタイリストさんが、丁寧に優しくヒアリングや、カット、ヘッドスパをしっかりしてくれて、気持ちよかったです。
    また行きたいと思いました。

《平日限定♪》清潔感&好感度UP|メンズカット+クイックヘッドスパ_3300円

CYAN by acoron. 池袋 【シアン バイ アコロン】からの返信コメント

しん様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回はカットとヘッドスパの施術をさせていただきました!
    カットはスッキリ刈り上げ、ショートマッシュのスタイルにしました!
    ワックスをつけてセットしやすいように質感調節もさせていただきました。

また来月もぜひお待ちしております♪

トップスタイリストAmi

• ゆーりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-31 11:11:15.0

縮毛矯正の履歴があったのですが、形が綺麗になるように切っていただけて良かったです。
    セットの方法も教えていただいたので、自分でも上手くセットできています!

【学割U24】小顔カット+ハホニコトリートメント_3300円

ゆーり様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回はカットとトリートメントの施術をさせていただきました。
    スタイルはウルフヘアにしました!
    だいぶ久しぶりのカットということで長さも量も伸びていたので、
    長さ設定と毛量調節で形作りをしっかりさせていただきました。

ウルフヘアはスタイリングによってより可愛く仕上がります!
    ご自身でも上手にセットできているとのことでしたので、引き続きスタイル楽しんでください♪

伸びてくると重みが出てきて扱いにくくなると思いますので、
    2ヶ月ほどでまたメンテナンスカットしましょう!

トップスタイリストAmi

• miudさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 17:22:02.0

切ってから1週間ほどですが大満足です。
    髪質的にむずかしいと思っていたスタイルを実現してくれました。接客も気持ちよく、スタイリング等々丁寧に教えてくださいました。

《平日限定♪》清潔感&好感度UP|メンズカット+ヘッドスパ_3300円

miud様
    大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

カットのお仕上がりなどご満足頂けて非常に光栄です!

カウンセリングでmiud様のお悩みやライフスタイルなどお伺い致しましたので、よりスタイリングしやすいスッキリとしたヘアスタイルに致しました。

長さをもう少し伸ばしていきながら、全体的にまとまる質感にされていきますと、より爽やかでカッコいいスタイルになりますのでオススメです♪

何かお困りの所などございましたら、是非ご提案させて頂けますと嬉しいです!

次回も担当させて頂けましたら幸いです!

CYAN by acoron. 池袋 Azusa

• リョウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 16:37:54.0

めちゃくちゃ良かったです!
    担当していただいた美容師の方はとても親しみやすく、イケメンで、とても良くしていただきました!
    また、よろしくお願いします!

リョウ様

この度は CYAN by acoron. にご来店いただき、ありがとうございます。
    担当させていただきました佐渡川です!

今回はセンターパートのスタイルにさせていただきました。
    綺麗なカットラインが出るようにベースをしっかりカットさせていただき、内側の毛量も取ってセットがしやすいように施術させていただきました。
    ぜひ、お伝えさせていただいたセットに挑戦してみてください^^

そして、今回内部補修ができるトリートメントをしっかりつけさせていただきました!
    髪を綺麗に、扱いやすくするためにぜひ続けていきましょう♪

こちらこそ、とても楽しい時間をありがとうございました!

次回もぜひ担当させていただけたら嬉しいです^^

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました!

CYAN by acoron. 池袋店
    スタイリスト 佐渡川

• つるぎさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 19:42:15.0

初めて来店しました!

仕事終わりでヘトヘトでしたが
    程よい距離感のトークとしっかりと要望を汲み取ってくれたカットでとっても満足です!

またよろしくお願いします!!

つるぎ様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回は久しぶりのカットということで長さも伸びていたのでスッキリとさせていただきました!
    パーマとカラーによるダメージを気にされていましたが、
    ダメージ部分もカットして減り、ボリュームも抑えられたと思います!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

お仕事終わりにご来店いただきありがとうございました♪
    当店には他にもヘッドスパ付きのお得なクーポンもございますので、
    ちょっとしたご褒美に是非ご利用ください♪

トップスタイリストAmi

• manamiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-29 00:13:47.0

最初のカウンセリングがとても丁寧で、
    想像以上の仕上がりにしてくださいました!
    周りからも好評で気に入っています!

《平日限定♪》ケアカラーor透明感カラー+トリートメント_4800円

manami様

この度はCYAN by acoron.池袋にご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当しましたスタイリストのMiyuです。

今回は見せていただいたイメージが淡いピンクベージュだったのですが、
    2週間限定のカラーである事、できるだけ2週間色を持たせたいとの事でしたので最初は濃いめに入れて長く楽しめる選定にさせていただきました!

初めてのピンクカラーでしたので安心してお過ごし頂けるように
    カウンセリングでは色落ちの過程やケアについてしっかりお話しさせていただきました。

周りからも好評との事で私もとても嬉しいです♪

ブリーチベースということもあり2週間で綺麗に淡いピンクベージュに抜けてくれるので、色落ちも楽しめるのではと思います!!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またmanami様にお会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト Miyu

• らんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 14:48:22.0

4回目の来訪です。今回は暗めのピンクベージュでお願いしました。暗めカラーなので仕上がりの色が美容室だとわかりづらかったのですが、家に戻り確認したらとても良い色で素敵でした!ピンクすぎない絶妙な色味が好みです♪今は1週間経過して赤みがやわらぎ、明るさも出てきて淡いピンクベージュ+マロンベージュのような更に素敵な色になりました!色落ちがすごくかわいくて今までで1番お気に入りです。今回くらいの暗めのトーンから始める方が色落ちがわかりすく楽しめて良いですね。次回も同じ色にしたいくらいです。担当スタイリストさんはいつも笑顔でニコニコ明るい方で超絶ポジティブな方なので話してて気持ちが明るくなります。寒ささえもポジティブに考えられる担当スタイリストさんまじ最強すぎます。(笑)またお伺いします~!

《SNSで話題♪》N.カラー+トリートメント_6800円

らん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当者のMiyuです!

今回はブリーチのリタッチと、オンカラーをさせていただきました。
    前回のカラーがオレンジベージュだったのもあり、暖色系というお話をしていましたが今回のピンクベージュはほんのりくすみカラーでまた違う印象になるように選定しました!

こだわりの選定だったので色落ちまでしっかり楽しんで頂けていてとても嬉しいです!

らん様はブリーチベースという事もあり塗布後もあまり離れず細かくチェックをさせて頂いていますが、いつも楽しくお話させて頂いてありがとうございます!

私もらん様から沢山元気を貰ってます!!

次回も沢山お話ししながら一緒に可愛いカラーにしていきましょう♪

スタイリスト Miyu

• nobuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 21:45:57.0

3回目のリピートでしたが今回も完璧でした!
    襟足を長めに残すか切るか相談した所、長めの方が似合いと思いますとご提案してもらい、長めにしてめちゃ良い感じです!いつも信頼できる技術で安心してお任せできます☆

メンズカット+クイックヘッドスパ_3900円

nobu様
    担当させて頂きましたAmiです!

今回もマッシュウルフのスタイルのメンテナンスで、
    前髪はセンター分けのスタイルに変更してカットさせていただきました!
    全体的に重さが溜まっていた分質感調整で量をとり、
    ワックスをつけて動きが出やすいように調節しました。
    襟足の長さは迷われておりましたが、カラーとの相性も考え、少し長さを残した方が
    お似合いだと思い提案させていただきました!
    ばっちり似合ってました!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

トップスタイリストAmi

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 19:24:03.0

全てお任せでお願いしたのですが大満足です!
    施術中も楽しくお話させていただき時間が過ぎるのがあっという間でした。素敵な髪型にしていただき本当にありがとうございます。またよろしくお願いします!

《平日限定♪/オススメNo.1◎》小顔カット+N.カラー+トリートメント_6500円

さくら様

この度はCYAN by acoron.池袋にご来店頂きありがとうございます。
    担当しましたスタイリストのMiyuです。

今回はボブからスッキリショートにさせていただきました!

襟足はスッキリ短めですが、シルエットは丸みを残しているので軽さのある可愛らしい印象のショートスタイルになりましたね♪
    喜んで頂けてとても嬉しいです!

ドライヤーもだいぶ楽になるのではないかと思います!

次回もさくら様の気分と合わせてお手入れしやすくて可愛いスタイルを提案させていただきますね♪
    またさくら様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリストMiyu

• メグさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 20:21:43.0

カット、カラーについて丁寧にカウンセリングを行ってくださり、お伝えしたイメージ以上に素敵な仕上がりにしてくださいました!
    ありがとうございました^^

《人気No.2》小顔カット+フルカラー+ハホニコトリートメント_5800円

メグ様
    大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

今回カラーでは、チョコレートベージュにお仕上げさせて頂きました!

秋っぽい透明感のあるお色がメグ様の雰囲気と合い、とてもお似合いでした♪
    暗すぎず、お色落ちも綺麗になるような配合に致しましたので実感して頂けておりましたら嬉しいです!

普段はナチュラルなスタイリングが多いと伺いましたので、自然と内にまとまるスタイルに致しました。

お伝えした乾かし方やスタイリングなどで、ご不明な点などございませんでしたか??

是非次回も担当させて頂けましたら幸いです!

CYAN by acoron. 池袋 Azusa

• Yaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 00:29:47.0

仕事大変丁寧で、仕上がりも満足です。接客も明るく、フレンドリーで好感度高いです。
    益々のご発展祈念しています!

Ya様
    大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

私の接客など沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄です!

全体的にスッキリされたいとお伺い致しましたので、サイドと後ろを刈り上げさせて頂き、爽やかなスタイルに致しました。

また流れがつきやすい質感にもお仕上げ致しましたので、スタイリング剤をつけた時にサッと決まるスタイルになっていると思います!

スタイリングなどして頂きやりづらい所や、疑問に思う所などございませんでしたか??

もしお悩みなど、今回お伺いした所の他にございましたら是非ご相談ください!

CYAN by acoron. 池袋 Azusa

• みいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-22 22:28:36.0

こちらの要望をきちんと聞いて下さいました。施術も丁寧だなと感じましたし、仕上がりも大変満足しております。ありがとうございました。

《人気No2》小顔カット+フルカラー+ハホニコトリートメント_5800円

みい様
    大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

現在のスタイルから、将来的には毛先を揃えてボブのスタイルにされていきたいとお伺い致しました。

毛量の重さや長さなどで、スタイリングがやりづらくならない様な質感に調整させて頂くました!

スタイリングなどして頂き、やりづらい所やわからない部分などございませんでしたか??

お伝えしたスタイリングの仕方や乾かし方など、ご参考にして頂けますと嬉しいです♪

カラーでは落ち着いた色味がご希望でしたので、秋らしいオリーブグレーにお仕上げ致しました。

赤みやオレンジ味を抑える効果があり、色落ちも綺麗な色味ですので褪色も気になりづらくなると思います!

CYAN by acoron. 池袋 Azusa

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 15:42:40.0

カラーでお願いしましたが
    丁寧にカウンセリングしていただき、
    私にあった色の提案をしていただけて、
    とっても素敵な髪色にしていただき大満足です
    最後に可愛く巻いていただき、巻き方や
    ヘアケア方法も教えていただいたので
    今日から実践していきたいと思います

《平日限定♪》ケアカラーor透明感カラー+ハホニコトリートメント_4800円

もも様

この度はCYAN by acoron.池袋にご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当しましたスタイリストのMiyuです。

今回は赤みを抑えて紫で少し艶感をプラスした透明感ベージュにさせて頂きました!
    綺麗な秋カラーになりましたね♪

カラー後はお家でのケアが特に大切になってきますので、
    シャワーの温度や乾かす前のケアなどぜひ試してみてください♪

またもも様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト Miyu

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 20:31:02.0

このスタイリストは派遣の人なのか??じゃなかったら教育が必要です。カットもシャンプーもものすごく雑すぎて、早く帰りたくなりました。特にシャンプーはすごく荒くて、髪の毛抜けまくったんじゃないかと思うほど。こんなお店は初めてです。お店にFREEWi-Fiあるのか聞いたら、どうなんですかねぇとかいってて店のこともよく分かってないし。お店は殺風景で閑散としてて、天井はボコボコ気持ち悪いし、雰囲気も良くないと思いました。

《平日限定♪》小顔カット+N.カラー+トリートメント_6500円

えり様
    先日はご来店ありがとうございました。また口コミのご投稿頂きありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    施術に関してご要望を汲み取れず納得のいく仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    カットにつきましては、お話をお伺いした上で不安な点やご希望を把握し、納得して頂いたつもりで施術を行いましたが、ご要望にお応え出来ず深く反省しております。
    最後までえり様のお気持ちに気付けずにご退店させてしまったことも大変申し訳なく感じております。今後お客様に不快な思いをさせないように、施術中もしっかりと細かく確認しながら行います。今後はお仕上がりのイメージはもちろん、施術中にお客様が不安にならないような最大限の配慮を感じ、思ったことやご要望をいいやすい雰囲気づくりもしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

CYAN池袋 ユキハシ ケイタ

• izumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:05:14.0

カラーをお願いしました。色味についてはニュアンスでしか伝えなかったのにいい色にしてくれました。暗染もしている元の髪色からしてもやりづらかったと思うのにムラなく染めてくれてめちゃくちゃ満足です!ありがとうございました!

《土日もOK♪》ケアカラーor透明感カラー+ハホニコトリートメント_5500円

izumi様

この度は数あるサロンの中からCYAN by acoron.池袋にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    担当しましたスタイリストのユキハシです。

仕上がりに満足して頂き大変嬉しく思います!
    暗染めベースの髪の毛でしたが全体が馴染むようにカラー選定させて頂きました!
    赤味も消せるようにしっかり補色も入れさせて頂いたので是非色落ちの過程も楽しんでみて下さい!徐々に徐々に暗染めを剥がして綺麗なベースを作っていきましょう!

スタイリスト ユキハシ ケイタ

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 17:22:45.0

施術中いろいろと何度も細く確認していただいていたので安心しておまかせしていました。
    ですが、最初に入れるとお話していた段が入ってなくて、イメージが共有出来てなかったのかなと思いました。
    また、予定の時間よりかかって、最後の前髪・顔周りは自分の中で大事だったので、自分がしっかり確認しなかったのも悪いですが、顔周りが左右非対称になっていて残念でした。
    雰囲気・カットなど好きで通っていたので、次回からは以前の別の方指名させてもらってお願いできればと思います!

かな様

先日は数あるサロンの中からCYAN by acoron. にお越しいただきありがとうございました。

口コミを拝見させていただき、せっかくご来店いただきましたのにサービス面、技術面共に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当日はカウンセリングやカットの前後でイメージ、長さの確認など細かく致しました。

また実際には色々な角度から見て頂き、触って頂いたりなど段の入り具合や長さなど全て確認させて頂きました。

段を入れられるのも久しぶりとお伺いしておりましたので、スタイリングから乾かし方まで私の技術全てをお伝えしたつもりでおりました。

ですがご希望に添えなかったとの事で大変反省しております。
    技術面などをもう一度徹底的に見つめ直し、お客様のご期待に添えるものをご提供できるよう精進し努めてまいります。

残念な思いを抱かせてしまった事深く反省し、お詫び申し上げます。
    また、この度はご多忙の中お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。

CYAN by acoron.
    スタイリスト Azusa

• ひじぱかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 23:09:04.0

5分前に来店し、施術開始は予約時間から10分後でした。その間、お客対応していないスタッフからも「お待たせしており、申し訳ございません」の一声すら無く待ちぼうけ。
    足元に他人の毛が散らばったままでますます不快に。
    実際の施術ですが、ヘッドスパと記載があったので期待していましたが、強めのヘッドマッサージをトリートメント浸透中のわすが5分ほどで終了。
    1時間の施術時間での予約でしたが30分で終了。
    【ヘッドスパ】と記載するにはあまりにも内容不足かと思います。担当によって時間が異なったりするのでしょうか?時間の帳尻を合わせるために時短されたように感じてしまいます。
    誤解や均等性を持たせるために、説明書きにヘッドスパの施術時間を記載すべきかと思います。
    ヘッドスパ=リラックス、かと思いますが余りに短すぎて寛ぐことすら出来ませんでした。

★期間限定★ヘッドスパ+最高級ハホニコ3stepトリートメント_4500円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ひじぱか様
    ロコミを拝見させていただき、せっかくご来店いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点については真摯に受け止め、お客様へのお声がけや衛生面など徹底的に見直し、お客様のご期待に添えるものをご提供できるよう精進し努めてまいります。
    ヘッドスパの施術時間につきましては、カウンセリング~お仕上がりまでの時間を1時間とさせて頂いております。当日のヘッドスパにおきましてご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様に誤解を招きかねないメニュー表記であった事を深く反省し、ひじぱか様のご意見をもとに修正と変更をさせていただきます。
    またこの度はお忙しい中お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。

CYAN by acoron.  スタイリスト Azusa

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-14 17:57:41.0

遅い時間でも最後まで丁寧に仕上げてくださって、大変満足しています。髪の相談や巻き方のコツなども教えて頂き、優しい対応で安心しました。

《人気No1》小顔カット+N.カラー+トリートメント_7500円

さき様

担当しましたスタイリストのユキハシです。

前回よりも色持ちが良くなるように工夫してカラー剤を選定させて頂きました!
    また今後の髪の毛の状態をみて一緒に相談しましょう!!

スタイリスト ユキハシ ケイタ

• まぁーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 15:17:19.0

仕事終わりとてもリラックスできました!
    有難うございました!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まぁー様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回はヘッドスパとトリートメントの施術をさせていただきました!
    トリートメントは内部補修のできるハホニコ3ステップのもので、
    しっかりと浸透させてサラサラに仕上げさせていただきました!
    ヘッドスパと併用してトリートメントをすることで、
    血の巡りも良くなりより効果を高めることができます。

こちらのお得なクーポンは2回目以降も利用することが出来ますので
    是非またご利用ください♪

お仕事帰りにご来店ありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!

トップスタイリスト Ami

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-13 12:08:54.0

接客も丁寧で良かったです!

《平日限定♪》小顔カット+フルカラー+インナーカラー+トリートメント_9500円

はるか様

担当しましたスタイリストのMiyuです。

今回はインナーカラーをアッシュグレーにさせて頂きました!
    表面は暗めのグレージュでメリハリのあるデザインになりましたね♪

アッシュをしっかりと入れて出来るだけ長持ちするカラーになってます!
    色落ちも綺麗に抜ける選定になってるので、ぜひ変化も楽しんでください♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    またはるか様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト Miyu

• かりんとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 20:52:50.0

お世話になっております。
    シンプルで綺麗な美容院で、落ち着きます。
    とても丁寧にご対応して頂き、髪も綺麗になりました。
    ありがとうございました。次回も宜しくお願いいたします。

《平日限定♪》CYAN小顔カット+トリートメント_3500円

かりんとう様
    大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

お店の内装やお仕上がりにお褒めの言葉を頂き大変光栄です!

今回は自然に内にまとまるような、ナチュラルなスタイルをご提案させて頂きました。

軽さなどもかりんとう様のお髪に合わせ、広がりが気にならない質感に調節致しました!

扱いづらい点やケアをされていてわからない所などございませんでしたか?

お伝えしたオイルでのケアや、乾かし方などご参考にして頂けますと嬉しいです♪

CYAN by acoron. 池袋 Azusa

• にゃーまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-11 03:04:10.0

カウンセリングに沢山時間を割いてくれて、どのような希望かしっかり考えながらアドバイス頂けたので安心感がありました。
    作業工程やお手洗いのタイミングも都度お声がけ頂けたので快適に時間を過ごすことができて良かったです。
    綺麗に染まっていて、色も気に入ってます。

《土日もOK♪》小顔カット+N.カラー+トリートメント_6800円

にゃーま様
    大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

普段のライフスタイルに取り入れやすいケアや、お悩みの部分がより良くなるようにカウンセリングをさせて頂きました!

カラーでは褪色後に黄色っぽくなってしまうとお聞きしたので、色持ちが良く褪色後も綺麗なカラーに致しました。

透明感のある秋っぽいお色がにゃーま様の雰囲気と合って、とても素敵でした♪

またお伝えした乾かし方や、スタイリング方法をお試し頂けますと、ふんわりした質感も出ておすすめです◎

お仕上がりなど沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄です!

CYAN by acoron. 池袋 Azusa

• りほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-09 12:20:39.0

担当の方がとても丁寧でまた行きたいと思いました!

《土日もOK♪》小顔カット+ケアカラーor透明感カラー+トリートメント_6500円

りほ様
    大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

今回カラーでは黒っぽくなりすぎない、落ち着いたトーンのココアベージュをご希望でしたので、暗髪でも透明感が出るようなカラーに致しました♪

褪色の段階でも、より綺麗な色味になるようにカラー致しましたが、お色持ちや経過はいかがでしょうか?

気に入って頂けておりましたら幸いです!

カットは自然に内に収まるような、扱いやすいスタイルにさせて頂きました!
    またよくお髪を結ばれるとお聞きしたので、結びやすくなるような質感の毛量に調整致しました。

お伝えした乾かし方や、スタイリング方法をお試し頂けますと嬉しいです!

次回も是非また担当させて頂けましたら幸いです!

CYAN by acoron. 池袋 Azusa

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 10:56:46.0

3度目の来訪です。毎回なんとなくの要望を伝えさせていただき、それを汲んで的確にアドバイスしてくださるのでとても有難いです。無難にするのではなく、少しアレンジを加えた提案もしていただけるので、たまの義務的カラーから脱却させてくださる担当スタイリストさんの心遣いに毎回感謝しています。これからもよろしくお願いします!

ケアカラーor透明感カラー+ハホニコトリートメント_5800円

けいちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当者のMiyuです。

仕上がりイメージが前回と同じ感じとのことでしたので、今回もしっかり透明感が出るカラーにさせていただきました!
    パーマをかけられていることもあり、少し黄色っぽく退色してたので前回より紫を強めに入れて色落ちの過程も綺麗に楽しめる選定になってます!

オリーブカラーもお似合いになるかと思いますので、次回また一緒にカラーを決めていきましょう♪

いつも楽しくお話しさせていただいてありがとうございます!
    次回もけいちゃん様がいらっしゃるのを楽しみにしております♪

スタイリストMiyu

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 19:40:34.0

丁寧に仕上げてもらいました。ありがとうございました。

《平日限定♪》小顔カット+イルミナカラー+トリートメント_7500円

な様
    大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

いつも髪を結ばれている事が多いとお聞きしましたが、今回は結べないくらいの長さがご希望でしたのでカット致しました。

特に右後ろ側が跳ねやすいとお悩みでしたので、より跳ねないまとまりやすいカットを致しました!

いつもと長さを変えさせて頂いたのですが、扱いづらい所やわからない所などございませんでしたか?

お伝えしたスタイリングや、乾かし方をお試し頂けておりますと嬉しいです!

カラーは秋っぽい暖色のベージュにお仕上げ致しました!
    暖色系の柔らかいお色と艶っぽい質感がお似合いでした♪

お色持ちなどカラーの経過はいかがでしょうか?

またお髪の状態を一緒にご相談させて頂けますと光栄です!

CYAN by acoron. 池袋 Azusa

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-07 19:38:11.0

だいぶ大雑把なオーダーをしたのですが的確にご提案をして下さいました。ご提案いただいた仕上がりに満足です。ありがとうございました。

《平日限定♪》小顔カット+ケアカラーor透明感カラー+トリートメント_5800円

まな様

担当しましたスタイリストのユキハシです。

色落ちが綺麗になるように工夫してカラー剤を選定させて頂きました!
    また今後の髪の毛の状態をみて一緒に相談しましょう!!

スタイリスト ユキハシ ケイタ

• みこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-05 17:24:43.0

今回初めて伺いました。
    こちらの要望に合った提案をしていただいてイメージ通りの仕上がりになって大満足です。
    ずっと迷子だった前髪もいい感じになって嬉しいです。
    スタイリングの仕方まで丁寧に教えていただいてありがたかったです。
    友人にも会った瞬間すごく褒めてもらえてこちらでお願いして本当に良かったです。

【学割U24】小顔カット+透明感カラー+ハホニコトリートメント ¥5500

みこ様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回カットは毛先のメンテナンスと、全体的に量が多いのが気になるとのことでしたので
    毛量の調節を全体的にさせていただきました。
    前髪とそれに繋がるサイドバングも作り今っぽい可愛い顔まわりになりましたね♪

カラーは暗染め履歴によりベースがだいぶ暗かったのですが
    少し明るくしたいとのことでしたので、アッシュブラウンで透明感のあるお色で
    カラーしました!

普段のアレンジで少し髪を巻くと抜け感が出てよりお色も綺麗に見えるので
    巻き髪やってみてください♪

1ヶ月半~2ヶ月ほどでまたカットカラーしましょう♪

トップスタイリスト Ami

• ユウスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 22:51:34.0

伸びた後のことや自分に合う髪型の提案を頂き、ありがとうございました!

ユウスケ様
    大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

いつもカットされる周期が1ヶ月程で、短めにされていらっしゃるという事でしたので、お髪やスタイリングに合わせてヘアスタイルを提案させて頂きました。

短すぎるとピンピンするとお悩みでしたので、軽くしすぎない質感に調整致しました!

ご自宅でスタイリングされる際などやりにくい所はございませんでしたか?

お伝えしたセットの仕方や乾かし方などお試し頂けますと嬉しいです!

CYAN by acoron. 池袋 Azusa

• meiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-03 22:07:42.0

希望のヘアカラーの相談の時からとても親身になって聞いて下さり、遅い時間だったにも関わらず、丁寧に接客して頂いててすごく嬉しかったです。カラー中の会話も楽しく、仕上がりもイメージ通りでした!またお願いしたいです!

mei様
    大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

普段はWカラーなどで、明るめのカラーにされていらっしゃる事が多い印象をカウンセリングで感じましたので、暗くされる際のリスクや今後のご予定などを考えご相談させて頂きました。

今回はワンカラーで明るすぎず暗すぎない、柔らかい綺麗なグレージュにお仕上げ致しました♪
    お仕上がりもイメージ通りとお褒めの言葉を頂き、非常に光栄です!

よりお色持ちや質感が良くなるように、ケアの方法などもお伝え致しましたが、経過はいかがでしょうか?

ブリーチをされていらっしゃる部分は色落ちも早くなりますので、1.5ヶ月~2ヶ月程でカラーされるのがオススメです!

是非次回も担当させて頂けましたら幸いです!

CYAN by acoron. 池袋 Azusa

• ALEESSOさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-02 08:50:29.0

時間通りに着くが、なんの説明もないまま30分放置。その間、誰一人として声をかけてくることもなし。ようやく席について髪型を見せた所、これまで色んな美容室に行ったが初めての経験。見せた髪型の画面をスマホで撮る。しっかり見ながらやってくれるかと思ったが大間違い。くっそ手際悪いし、最終的に仕上がったのは全然違う髪型。襟足も下を向いて刈りやすくしたのに何故か斜めになってるという。新人なのか知らないが、ここまでレベルの低い人は見たことありません。もう2度といきません。

ALEESSO 様

口コミを拝見させていただき、せっかくご来店いただきましたのにサービス面、技術面共にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点については大変反省しております。
    お客様へのお声がけや技術面などを徹底的に見つめ直し、お客様のご期待に添えるものをご提供できるよう精進し努めてまいります。

ご心労おかけしました事深く反省し、お詫び申し上げます。
    また、この度はお忙しい中お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。

CYAN by acoron.
    スタイリスト サドガワ

シアンバイアコロン 池袋(CYAN by acoron.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー