4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オリーブ(olive)  >

オリーブ

• 神奈川県横浜市南区永田東1-3-17 相原ハイツ103
  • 井土ヶ谷駅から徒歩2分 縮毛矯正/グレイカラー
  • candy19さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 19:10:59.0

今回は落ち着いたカラーをお願いしましたが
    くすんだブルーがとてもきれいで気に入りました。
    カットもカラーも安心してお任せしています。

candy19様

先日はご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

気にいっていただけて嬉しいですです。無謀な色でなく、落ち着いてなをかつわかる色。ハードル高かったです(笑)期待に応えられるようにと頭の中はフル回転でした(w)
    時間が経つと色味は無くなっていってしまいますが、その時は時期的なカラーに変えてみるのもいいかと思います(全体ではなくポイント的に入れるのもいいと思います)いかがでしょう?違った雰囲気を楽しみませんか?

mahiro

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 03:17:56.0

カウンセリングで髪質に悩んでいる事を伝え、とても分かりやすい説明やアドバイスをいただきました!
    仕上がりについては、触った感じが以前と全く違うので感動しました!次回はカラーをお願いしたいと思います。

まゆ様

先日は多数の店舗の中からご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

当初とは違ってトリートメントだけになりましたがいかがでしょう?
    お話しの中から問題点はいくつか出てきましたが現状を鑑みての処置でした。切る前の状態でお会いできてたら違った結果を出せたと思いますが覆水盆に返らずということで次回に向けての準備としてのトリートメントでした。
    お話しした以上、縮毛矯正で結果を出したいので次回是非とも施術させて頂きたく思います。

mahiro

• たけこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 12:49:44.0

2ヶ月すぎて、そろそろ、、と思い当日予約でき、
    伺いました。
     いつも通りの染めと、だいたいの感じを伝えてカットしてもらいました。だいぶ短くなってちょっとびびりましたが(近々一番短いので)楽で結果オッケーでした。このあとは少しのばそうかな、なんて考えてます、またよろしくお願いします。

たけこ様

ちょっと気前よくやりすぎてしまいましたでしょうか?段々短めになってきているのでわかるくらいにと思ってやってしまいました(反省)以前よりスタイリングするのは楽だと思います。暑いのでドライヤーも簡単で済みますし(汗、汗)次回からはもう少し慎重にやりますのでこれからもよろしくお願いします。

mahiro

• えれさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 19:20:09.0

カットのみでお願いしました。
    ほどよく梳いていただき、ブローの仕方や髪質のお話を教えていただいたり、オススメのオイルを購入できたり、大満足です!

えれ様

伸ばしている最中とのことで毛量調整をしましたがいかがでしたか?今もそうですが髪が細くて切れ毛が多いのであまり長くすると絡みやすくなるかもしれないので時々毛先を整えて浮き毛を切ったほうがいいと思います。そして一緒に髪質強化トリートメント(はり、コシを作ります)または美髪トリートメント(ツヤ、サラサラ感をつけます)をお勧めします。綺麗な髪なのでさらに綺麗にするためにいかがでしょう。

mahiro

• Godaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 08:15:30.0

いつも説明も施術も丁寧で安心出来ます。
    前回は白髪染め…今回はパーマをかけて頂きましたが
    今までに経験した事の無いロッドの巻き方で自然なパーマをかけて頂けました。
    とても気に入って居ます。
    自宅が遠いのでなかなか頻繁に通えませんけれど、また実家に帰って来た時は
    ヘアケアーお願いしたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

Goda様

最初のスタイルですと長さ的に難しかったのでどうかな?というとこもあったのですがご期待に応えられてなによりです。セットするのが面倒と思ったら地肌だけ乾かして毛先ハネにしてムースで固めてください。ツースタイルを楽しんでください。

お忙しいと思いますがお時間あればカラーもやりたいですね。
    次回お帰りになられた時にはまたご利用をお願いいたします。お待ちしています。

[投稿日] 2023-07-24 11:06:24.0

いつも綺麗にしていただいています。
    頭皮や髪のことを考えてアドバイスしてくださり
    髪の負担をできるだけ少なくしてくださってるので、安心してお任せしてます。良い状態でキープできてるので定期的にまたお願いします。

じゅんちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

定期的にご利用いただいているので肌、髪質は把握しているつもりです。が、今の季節がら汗、紫外線、シャンプー回数などで状況が変わっている場合もあります。その時はその状況に合わせた施術に変えることもありますので。もちろん相談はいたしますよ。全面の信頼を裏切らないよう最善を尽くしますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-22 08:14:55.0

おすすめのカラートリートメントを使って、分け目の白髪が気になる時にセルフケアできました。
    今回もしっかり染まっています。カラー剤のトリートメント効果も高いため、徐々に髪艶が出て手触りも良いです。夏仕様のカットにして頂いたので、軽くて良い感じです。
    ありがとうございます♪

ちょこ様

前回より少し明るめにとのことで配合を少しずつ変えていますが、染まったところを明るくすることが苦手なカラーですので少々お時間をいただくことになってしまっていますが結果は出しますのでもう少しお付き合いください。
    カットも軽くしましたからしばらくはお手入れは簡単だと思いますから時々目立つところをトリートメントカラーで補っていただけてれば夏の暑い時期は乗り切れると思います。

mahiro

• あくあまりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 11:05:42.0

2か月前にかけた失敗したデジタルパーマのお直しをお願いしました。
    痛む事もなくサラサラのストレートに仕上げてくれました。
    サロンを貸し切り状態にしてくれて、自宅に居るように(笑笑)
    居心地が良かったです。
    クリクリパーマで毎日憂鬱でしたが、サラサラの髪にしてもらって心置きなく外出ができます。
    縮毛矯正は何十回とやりましたが、こんなに丁寧な縮毛矯正は初めてでした。

あくあまりん様

高評価ありがとうございます。ほぼお直しの状態であり、条件も厳しいとこがありましたが喜んでいただけてなによりです。
    ポイントは髪への薬の効き具合とアイロン温度を見極められるかでした。そこさえきちんとできれば後は問題なく自分の経験でできると確信していました。ただ、いわゆるアホ毛が多いのとボリュームを削りすぎず短くしましたのでもちに感しては納得していただけるか一抹の不安はありますが、その場合は各種トリートメントがありますのでそれで抑えていく方法がありますのでお試しいただきたいと思います。

mahiro

• らいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-15 08:12:01.0

友人からオススメのお店だという紹介で来店いたしました。
    カット技術は今まで出会ったどの美容師さんよりも飛び抜けて優れており、感激いたしました。
    (広がりやすかった髪が、カット後特に何もケアしていない状態で今現在も形をキープしているのは初めての経験です!)
    普段の生活の上で髪の毛を整えるときのアドバイスを丁寧にして頂き、
    こういうのを求めてたんだ…!とても心強く有り難かったです。
    また是非利用したいです。
    今度はトリートメントも試してみようかなと思ってます。

らい様

先日は遠くからのご来店ありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

高評価ありがとうございます。喜んでいただけてなによりです。お友達からのご紹介でもありましたので気合い入りました(笑)
    ほぼ3D立体カットで切らせていただいたのでまとまりはいいはずです。3Dは長年の癖毛との闘いから生まれたオリジナルのカットです。このカットで少しでも癖毛の方が楽になっていただけるよう頑張っています。
    もっと楽にしたい時には縮毛矯正も得意ですし、各種トリートメントで抑えたりするのもありますからお試しいただけたらと思います。

mahiro

• だんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 07:34:00.0

いつも行っている美容室の予約が取れず、当日空いていて、且つ口コミの良いということで選びました。内装は決してオシャレとは言えませんが、私の髪はとても扱いにくいのですが、髪の質と伸びた時の状態を考慮してくださり、カット技術が高いと思いました。

だんご様

内装のことはよく言われます(泣)が、シンプルイズベストということでやっていますのでご容赦ください。
    髪質的にまとめるのが大変ではありますが考え方を変えればなんとかなるものです。私のカット技法は他の美容師さんとちょっと違うので、それは何よりもお客様が日常で手入れに困らないようにするためにです。ですから当分は乾かすだけで済むと思います。

mahiro

• プリンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-24 19:30:04.0

施術していただいてから一週間。
    今回もハサミだけのカットは、とっても素晴らしいです。
    普通にシャンプー、手櫛のドライヤーで乾かして、寝る。
    翌朝、起きて手櫛で整えるだけで、ふんわりのボブヘアーの仕上がりです。
    とっても大満足です。また、1ヶ月半後にお世話になりますのでよろしくお願いします。

プリン様

先日はご来店いただきありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉ありがとうございます。お客様からの「手入れが楽で良かった」と言われるのが一番嬉しいです。
    手入れを楽にするために普通の美容師がやらないようなカットをしてつくっています。すべてはお客様のためにです。
    また、美髪トリートメントをさせていただきましたが、効果は2、3週間くらいです。繰り返せば艶、髪の落ち着きも長持ちしますので続けていただけたらうれしいです。

[投稿日] 2023-06-20 06:58:42.0

しっかり染まり、ツヤも手触りも良く、ばっちりです。シャンプー時に色水が3日程出ますが、色は程よい感じになりました。ありがとうございました♪

ちょこ様

ノンジアミンカラーは明るくつくろうとしてもブリーチ力が無いので前回との差がわかるかと心配していました。明るさ=薄い、になってしまったら白髪が浮いてる感じになってしまいますので。
    少し時間をかけて少しずつ明るくしていくしかないのでお時間をください。なんとかしていきますので。

[投稿日] 2023-06-16 22:04:07.0

今回も綺麗にカラーしてくださり良い感じになりました。いつも安心して任せています。これからもよろしくお願い致します。

じゅんちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

いつも好評価いただきありがとうございます。見えないところでいろいろ仕込みしています(笑)
    今までずっとリタッチでカラーをさせていただいてますので次回くらいに一度全体染めをしたいと思うところです。いかがでしょうか?
    もちろん明るさや色味が気にならないなら無理にすることはないです。ただ、もっと綺麗にするために一度全体染めをしたいのと、する時には美髪トリートメントを一緒にして綺麗にしたいとずっと思っていましたのでご一考いただけたらと思います。

mahiro

• nys395さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 16:18:03.0

2回目です。髪が多いのが悩みですが、1回目同様丁寧で、思い通りのスタイルになり満足です。
    また、予約したいと思います。

nis395様

好評価ありがとうございます。今回はかなり思い切ったカットをさせていただきましたのでどう思われるかと気になっていました。3D立体カットの特徴的なカットを視覚的にわかりやすいところにしましたので。ですが、あのカットをすることで立体的な小顔効果のあるスタイルになります。

カラーは今回はクイックでさせていただきましたが、時間にゆとりがあれば髪質的にはベーシックカラーで色味を調整したいと思いますので次回はご一考いただけたらと思います。

mahiro

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-14 23:55:15.0

今回初めて伺いました。
    髪が伸びて外ハネしてくるようになったので、内側に入るようカットしていただきました。
    担当スタイリストさまの技術は本当にすごいです。私はスタイリングが苦手なので、日頃のお手入れが簡単になるカットをしていただけて大変助かります。
    素敵にカットしていただき、大満足です!このたびは本当にありがとうございました。

な様

お褒めの言葉ありがとうございます。3D立体カットは長年癖毛と戦ってきた経験と工夫で出来上がったカットです。
    お客様が日常で必要以上に手をかけずにまとまるように仕込みをしています。

トリートメントは髪質をみて美髪トリートメントにしましたがいかがでしょうか?サラサラ感が上がって乾きが早くなってると思います。だいたい3週間くらいは続くハズです。感触が変わってきたらトリートメントだけでもどうぞ。

mahiro

• ひーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-10 15:30:02.0

縮毛矯正をお願いしました。
    きれいな仕上がりになるよう、一つ一つの工程をとても丁寧に進めていただきました。
    髪のボリュームが抑えられて、かと言って不自然にペタっとすることもなく、とてもナチュラルな印象のストレートになりました。
    ツヤも出て、髪がきれいに見えるのでうれしいです!

髪の量が多くクセがあり、湿気の多い日は時間をかけてセットしてもすぐボサボサでどうにもならなかったのですが、縮毛矯正をかけてからはとても快適です。
    梅雨前にやってもらって本当に良かったです。
    またお願いしたいです。

ひー様

喜んでいただけてなによりです。ストレートだけは負けてたまるかの気持ちでいます(ストレート専門店で技術者をしていたという事にかけて)
    ストレートのもちは4、5ヵ月ほどでしょうが梅雨、夏を楽に乗り切れるでしょう。カットもネープを切ったので長持ちするはずですから、毛量が気になってきたら調整しましょう。

mahiro

• candy19さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-03 23:51:24.0

頭の形をカバーするようなショートカットにしてくださいました。遊び心のあるカラーもみんなに褒められました!親切で智識も豊富で安心してお任せできます。またよろしくお願いいたします。

candy19様

お褒めの言葉ありがとうございます。カラーはもう少し色を出しても良かったかと後から思っています。派手になりすぎたらまずいと少々ビビッていたかもしれません。周りから不評を得ていないなら次回はもう少し攻めてみたいと思います。

カットもバッサりいきましたので手入れは楽だと思います。後ろから乾かしてくださいね。そのほうがまとまりやすくなります。短くするとそのほうが楽だから段々短くなる傾向もありますが、いろいろなスタイルを楽しむのもいいですね。

mahiro

• たけこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-26 20:59:28.0

今回もおおまかに要望を伝え、お願いしました。髪をバッサリカットでしたが、周りからは好評でした。そして、いつものようにいい具合に染めてもらえました。またよろしくお願いします!。

たけこ様

先日はご来店いただきありがとうございました。口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただきありがとうございます。ご希望に応えられてなによりです。スタイルのネタ切れを起こしそうです(笑)なんて言ってられませんね。ドンとこいです。ハードルが高くなればそれに応えるのが楽しみでもあります(でも、なるべくお手柔らかにお願いします)

カラーも自然な感じになるようにつくっていますがご希望があればおっしゃってください。周りの環境が許せばポイントでカラーを入れたり変えたりもアリですから。もちろん目をつけられないようにですが。

mahiro

• CainRoyeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 16:35:41.0

70代の母を連れて一緒にカットとパーマをお受けました。母も私も大変満足する。母は嬉しかったです。ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

CainRoye様

当初の予定とは違ってしまいましたのでお母様にはこちらの思いが伝わっていたのか心配でしたが安心しました。地元でいいセット剤が見つかればいいですね。
    CainRoye様も今は髪の状態が良くないですが、時間をかけて少しずつスタイルをつくり上げていきましょう。そのためのお手伝いはさせていただきますのでご要望をお伝えいただければ最善を尽くさせていただきます。

mahiro

• simoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 10:02:44.0

クセ毛を扱いやすくカットして頂きました。ありがとうございます。ハサミひとつで技術が高いと感じました。実績がおありなんだなと安心してお任せできました。またお願いします!

simo 様

お褒めの言葉ありがとうございます。少しは期待に応えられましたでしょうか?私的には普通のことですが他の美容師と比べたらかなり異質なことをしているように見えたと思います。それはクセ毛をいかに手をかけずにまとまりやすくするか、という事に重きを置いているからです。
    そこが私のこだわりになっていますのでお気に召しましたら永いお付き合いをさせていただきたく思います。よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-19 00:50:22.0

定期的に通っています。
    いつも綺麗に仕上げてくださいます。
    カラーの知識が豊富なのでいろいろ教えてもらえます。
    またお願いしたいです。

じゅんちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただきありがとうございます。伊達に経験を積んでないという事ですかね。私の雑学的な知識が役に立っているのなら嬉しいです。
    やはり施術をしていくにあたってお客様の髪の毛、頭皮が健康でなければ手が出せなくなります。だから当店のベーシックカラーは他メーカーの商品よりアルカリ度を抑えたカラーであり、刺激も少ないモノを使用しています。私のこだわりです。すべてはお客様と長いお付き合いができるようにとの思いでの情報、発言ですのでこれからもよろしくお願いします。

mahiro

• whiteさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 13:49:23.0

友人からのオススメでoliveを知り、カット、カラーを施術してもらいました。髪のクセや毛量のバランスなども考えられたカットで、皆にその髪型良いねと言われ、嬉しかったです。どうもありがとうございました!

white 様

スタイルを褒められて良かったです。私も嬉しいです。
    基本的に私のカットはお客様がいかに手をかけずにスタイリングできるかということに重きをおいて作っています。見えない所にいろいろ仕込みをしたかいがありました。
    よろしければ今のカットの仕込みをもっとする3D立体カットにすることでもっとメリハリをつけたスタイルができますし、手入れ、持ちも変わりますので一度体験してみてください。

mahiro

• chiepさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 13:38:26.0

お店の雰囲気は、こじゃれた感はありませんが清潔な印象です。
    美容師さんはベテランの感じで、色々と丁寧に説明して、私にあったものを勧めていただきました。
    強いていうならば、椅子の大きさ?が私にあわなかったせいか少し座り疲れました。。

chirp様

髪の毛の状態を見てカラーの内容を変更しましたがいかがだったでしょうか?ご本人からすると白髪が気になるから染めたいとの思いだと思いますが、美容師から見て白髪染めとファッションカラーのダメージ度の差と仕上がり具合を考えて今はまだ白髪染めではないなと思い提案させていただきました。もちろんこれから先、白髪のでかたや気持ちによってカラーを変えるのはアリですからお申し付けください。最善を尽くします。

[投稿日] 2023-05-08 06:12:13.0

私はカラーリングが難しい髪質とのことですが、毎回キレイに染めて頂いています。ノンジアミンカラーはトリートメントも兼ねているとのことなので安心して施術受けられています。数日間はシャンプー後のカラー剤が溶出しますが、徐々にツヤもしっかり出て、キレイになります。

ちょこ様

いつもの事ながら思考錯誤しています。色味は安定してきているので弾かれず定着させることをしっかりさせなくてはいけないと思っています。諦めませんからしばらくお付き合いください。色落ち少なく綺麗に作りますので。
    ですが考えると弾く、色落ちがあるということはそれだけ髪の毛、頭皮が健康的であるということにもつながると思いますから悪いことばかりではないとも言えます。
    前向きに捉えていきましょう。

mahiro

• nys395さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-05 19:47:42.0

3Dカットをして頂きました。施術はとても丁寧です。毛量が多いのですが、スッキリ仕上げて頂きました。
    また、行きたいなと思います。

nys395様

カットをさせていただきありがとうございました。髪の毛が多いのは得意ですので私は気にはしませんが、3Dカットをさせていただくにあたって前回までのカットにより髪の毛がほしいところに髪の毛がない所が多々あり少々不満なとこもありましたがスタイル的にはまとまり、パーマもかけさせていただいたので仕上がりは良かったと思います。
    伸びてきてもそんなにスタイルは崩れないはずですから次回はカラーをさせていただきたく思っています。

[投稿日] 2023-05-04 00:22:12.0

カラーの薬品のことをいつもいろいろ教えてもらってます。デメリットもちゃんと教えてもらい納得した上で綺麗に仕上げてくださいます。
    安心してお任せしてます。またよろしくお願いします。

じゅんちゃん様

つい余計な話しをして変な不安を煽ってしまってたのではないかと自己嫌悪になることもあるのですが、そう言っていただけると安心できます。

お客様の髪の毛、頭皮に直接触る者としてこれからも新しい技術、知識を身に付けて安全、安心してご来店いただけるよう最大限努力していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

mahiro

• りここさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 10:57:53.0

店内はおしゃれではないですが、こじんまりとして気を遣わず初めてでも気楽に過ごせました。
    施術は丁寧で髪のくせなど説明していただきました。
    大人女子、シニアの方は安心して行けるお店です!

りここ様

失礼いたしました。店内のインテリアも考えているのですが基本的にシンプルイズベストで行こうと思っていますので、必要以上に物を置かないようにしています。が、同じご意見をいただいていますので考えます。

スタイルは伸ばされるとのことでしたから極端な変化はしていませんが手入れをする上で大変なら美髪トリートメントかキラ髪トリートメントをお薦めします。どちらも感触の違いくらいでサラサラになります。一度お試し下さい。

mahiro

• ちゃたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-23 20:59:47.0

エイジングヘアが気になり初来店。的確にカウンセリングカット、グラデーションカラーに初挑戦。色味の出具合が楽しみです。

ちゃた様

当初の予定とは違うメニューとなりましたがいかがでしょうか?初めてでしたのであまり派手なのは避けたいと思ったのですが仕上がりを見てもう少しメリハリをつけてもよかったかと思う次第です。
    ですが時間が経てば雰囲気が変わってきますので見ていてください。
    スタイルもしばらくは変えないとのことでしたが切る前提なら毛先にパーマもいいかと。もちろんストレートにするならお任せ下さい。ストレートのほうが得意ですから。

mahiro

• プリンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-21 13:21:47.0

施術していただいてから1週間が経ちました。普通に洗髪をして、ドライヤーをかけながら手櫛で乾かして、寝相が悪くても、翌朝、起きて、何もしなくても、ちゃんとスタイルが保たれています。ハサミ1本で、すごいです。
    今回は、カラーの代わりに、トリートメントに変更していただきました。
    おすすめのトリートメント、とても良かったです。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

プリン様

当初とは違うメニューになりましたが当店の隠れメニューをさせていただきありがとうございました。定期的に使用していただければ髪の毛にハリが出てきますのでお楽しみにお待ちください。
    カラーのほうはもう1、2回カットしてからでいいかと思ってます。そのほうがメリハリがつきますし、その時の色味を見て違う色を選択してもいいかと思います。
    いずれにしろ少し時間を空けてからのほうがいいので少しお待ちください。

mahiro

• ゆうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-14 20:02:59.0

今回もお世話になりました。
    クセ毛を生かして似合うスタイルにしてくださり、ありがとうございました。

oliveからの返信コメント

前回よりカラーを変えさせていただきましたので少し暗めに仕上がっていたのですが色を褒められたと聞き安心しました。ここ数回少し迷っていましたので。でも光が見えました。今の配合を守れば良い色は作れますので後は季節によっては少し色を変えてもいいかと思います。
    後はスタイルです。
    次はスタイルでも褒められるよう頑張ります。

mahiro

オリーブ(olive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー