4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オリーブ(olive)  >

オリーブ

• 神奈川県横浜市南区永田東1-3-17 相原ハイツ103
  • 井土ヶ谷駅から徒歩2分 縮毛矯正/グレイカラー
  • ふーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 20:44:02.0

今回も思った以上の仕上がりで大満足です!

ふー様

いつもご利用頂きありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

今回は短めということでかなりさっぱりさせました。カラーも今回はノンジアミンカラーに戻しました。お疲れのようでしたので声かけも控えさせていただき施術に集中していましたのでなにか失礼はなかったかと思っていましたが安心しました。
    髪や頭皮の状態によってまたデザインによってカラーを使い分けるのも有りですから気軽に話しかけてください。その時に最適なカラーをしましょう。

mahiro

• ともろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 09:29:01.0

口コミするのが遅くなってしまいました…
    いつも良い感じにしてもらっています。
    今回は後頭部はスッキリさせたツーブロックにしてもらいたいと思っていたんですが、男性のように刈り上げてしまうと髪の生え癖で上手くいかないかも知れない、とアドバイスをいただいて、長さは残しつつもまとめてもらいました。
    確かに刈り上げて失敗したら大変そうなので、前下がりで良いシルエットになっているし、今のスタイルで良かったと思っています。

ともろう様

先日はご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

カットは髪質を見て冒険はできないなと思って希望の長さより長めにしたので気に入っていただけたか心配してました。カラーはもう少しメリハリをつけたほうがよかったかと思っています。私のこだわりがちょっと裏目に出てしまったかもしれません。申し訳ありませんでした。
    しかしながら、今回は前回よりも少しでも良くするという気持ちは持ち続けています。まだ方法はありますのでお付き合いいただけたらありがたいです。

mahiro

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:34:18.0

髪の量が多い事・ごわつきに悩んでいましたが、カットとトリートメントで以前より髪が扱いやすくなったと感じています。髪の癖が出にくいように計算してカットしていただきました。

ひー様

先日は多数の店舗の中からご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    まずは、初めてでしたので説明しながらだったので少し時間がかかってしまったことをお詫びします。
    カット、美髪トリートメントをさせていただきありがとうございました。
    少し髪にクセがあるので、乾燥予防とクセ対策として美髪トリートメントを定期的にされると髪の落ち着きが変わっていくと思います。続けてほしいです。ですが、普段の手入れにこまっているならキラ髪トリートメントか縮毛矯正をお薦めします。
    私自身はお客様の手をわずらわせることなく手入れがしやすいようにするのを優先的に考えているので他店でも言われたと思いますがいかがでしょうか?

[投稿日] 2023-04-02 09:14:32.0

いつもきれいにカラーして頂き、ありがとうございます。頭頂部を見た方から髪染めしてるように見えないと褒められ、嬉しくなりました。またよろしくお願い致します!

ちょこ様

そうです、染めてません。目の錯覚です!なんてことはありませんので(笑)第三者から認めてもらえるのは私も嬉しいです。
    最初の頃は髪質的にノンジアミンは難しいのかと思っていろいろ思考錯誤しました。でも、最近になって「この配合が一番か」という手ごたえを感じてきました。もちろんまだまだ微調整しながらもっと綺麗に仕上げられるよう務めますのでなにかお気づきの時には遠慮なくおっしゃってください。

[投稿日] 2023-03-31 11:25:01.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます。
    信頼できるお店なので安心してお任せしています。
    髪をできるだけ傷めないように綺麗に染めてくださいます。
    また伺います。よろしくお願い致します。

じゅんちゃん様

お褒めのお言葉をありがとうございます。髪、頭皮の健康の為に極力商材にはこだわっています。その結果が出ているのだと思います。けっして私の力だけではないです(笑)ですが、そう思ってくださるのは嬉しいです。
    今後も喜ばれる技術、商材を提供していきたいと思っておりますので気がついたことがあればおっしゃってください。

[投稿日] 2023-03-25 09:19:20.0

この度もお世話になりました!気に入ってます。
    暫く縮毛矯正はしない方が良いですか?
    また次回、お願いします。

R様

そうですね、スタイルも短くなってきてますからカットと毛量調整で作っていったほうがいいと思います。もし、まとまりが悪いと思うならキラ髪トリートメントでソフトにまとめるか美髪トリートメントを繰り返し落ち着かせるかですね。
    私としてはカットとカラーで作るほうがいいかと。
    ですが、最終的にはR様の気持ちになりますので相談しながら最適解を探しましょう。その最適解に向けて最善を尽くさせていただきます。

mahiro

• プリンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-14 12:42:14.0

口コミを拝見して、初めて、お願いしました。
    店内の雰囲気は、決しておしゃれではないですが、カットやシャンプー、頭髪に関するすべての技術は最高レベルだと思いました。
    今まで、いろいろな高級なサロンも経験済です。
    自宅でシャンプーをした後、簡単に乾かして、一晩寝ても、朝はヘアースタイルが整っている。とっても、ストレスがないです。
    自分のなりたいヘアースターイル、これからも助言と施術をよろしくお願いいたします。
    隠れ家的な素敵なサロンに出会えて、感動です。

プリン様

お褒めのお言葉をありがとうございます。口うるさい偏屈だと思われなくてよかったです(笑)店内はなにかしなくてはと思いながらもシンプルイズベストと考えオシャレ感ないです(泣)少し考えます。

カラーのほうはいかがでしょうか?見慣れるまでは違和感があると思いますが何回か繰り返し色が増えれば見え方も変わりますので、長い目で見てください。
    カットはお客様が手をかけなくて仕上がるを目指していますが、上手くいかなければおっしゃってください。

[投稿日] 2023-03-09 08:27:18.0

いつも綺麗に染めてもらっています。髪のことを考えて 信頼できるお店でカラーしたいのでお願いしています。これからもよろしくお願いします。

じゅんちゃん様

いつも暖かいお褒めのお言葉ありがとうございます。カラーをさせていただきありがとうございました。なにか至らぬところはございませんでしたか?慣れてくると気づかずに粗相をしてしまっていることもありますから。なにか思う事があればおっしゃってください。
    全幅の信頼を裏切ることなく務めさせていただきますのでどうかこれからもよろしくお願いいたします。

mahiro

• たけこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 17:39:55.0

今回もざっと大まかな要望を伝え、ささっと対応していただけました。結果、仕上がりも満足です。
    次回も不安なくおまかせできそうです、ありがとうございました。

たけこ様

優しいお言葉をありがとうございます。提示されたご意見の中で最適解になればともがいています(笑)スタイルは最初の頃からは大きく変わってはいませんが、カラーは毎回違うのをさせていただいておりますのでどれが一番しっくりしているのかと思っています。
    今回のカラーが色味としては一番適していると思いますが頭皮や髪の毛の健康を考えた場合どうしようかという思いもあります。
    最終的にはたけこ様自身や周りの方の意見も踏まえて落とし所を決めたいと考えておりますのでしばしお時間をください。

[投稿日] 2023-03-01 23:38:37.0

自分で思った髪型にセットをうまくするのは難しいですが、続けて練習してみます。カラーリング後、数日は色が落ちますが慣れてきたので不安はありません笑

ちょこ様

練習してください(笑笑)上手くなるには数をこなすしかありません、私もそうしてきました(笑)スタイルの仕上げにおいては後ろから乾かすにつきます。それで上手くいかなければ次の手を考えます。
    ノンジアミンカラーは今回はたっぷり使っていますので数回の色落ちはありますが頭皮や髪にはダメージはありませんので安心してください。ずっと使い続けてほしいです。より綺麗になるために。

mahiro

• かなんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 17:53:27.0

家族の紹介でカットとトリートメントのみ施術して頂きました。
    今までにない感じの美容院でしたが技術は確かです。
    仕上がりも良かったです。
    また機会があいましたらよろしくお願いします。

かなん様

スタイル、仕上がりの状態はいかがだったでしょうか?スタイルの変更、ご家族の前ということでかなん様に対しての聞き取り、説明が疎かになっていたなと反省してます。
    カットはまとまりやすくするために3Dカットをさせていただきました。シャンプー後は後ろから前に向けて乾かしていただければまとまるはずですし、美髪トリートメントで乾きも早くツヤも出るはずです。違いを感じていただけたら嬉しいです。

それでは機会があれば是非次回のご来店をお待ちしています。

mahiro

• candy19さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-27 11:08:21.0

初めてお世話になりました。
    シンプルな店内、ラジオの音にリラックスして
    過ごせたことと
    スタイリストさんが髪のことに限らず知識が豊富で
    安心してお任せできましたし
    仕上がりも大満足、特殊カラーをお願いしたにも
    関わらず大変良心的な価格でした。

candy19様

仕上がりの状態はいかがでしょうか?シャンプー後は後ろから乾かしていただければまとまるはずです。カラーは最初に少し色が出たと思いますがそろそろ落ち着いたのではないかと。特殊なカラーでしたが髪の毛や頭皮をめちゃくちゃ痛めるものでなければ楽しむのは良いと思います。私も楽しかったですし。
    もし乾燥とかが気になるようでしたら一度美髪トリートメントをお試しください。サラサラになりますので。

mahiro

• ともろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 07:20:31.0

いつも大雑把なイメージを伝えれば、自分に合ったスタイルにしていただけます。
    とても技術がある方だと思います。

ともろう様

いつもご利用いただきありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。嬉しいです。でもあまり褒めないでください。調子に乗ります(笑)正直ハードルは高いです。ショートスタイルで毛先にストレートが残っていて毛先を自然にまとめるのは。
    でもお任せ下さい。そんな事ではくじけませんので。何回も同じような局面を克服してきましたから。
    イメージさえ掴めれば最適解となるように頑張りますから末永いご利用をお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-02-24 21:59:36.0

いつもながらのさり気ないお心遣いが
    とっても居心地がいいです。技術共に信頼しております。前髪は流せるくらい伸ばそうかと、、それも又来月に。

R様

いつも暖かいお言葉をありがとうございます。とにかくR様のご希望に応えられるよう最善を尽くしていますがなにか違うと感じることがありましたらなんなりとおっしゃってください。最適解となるよう努めます。
    スタイルも今はストレートの残りが少し邪魔をしているところもありますがもう1、2回のカットで綺麗な型になるはずですのでしばしお待ちください。

mahiro

• youreさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 15:42:53.0

コンセプトや口コミを読み、初回お願いしました。
    貴重なお時間の中、ニーズもよくよく聞いて下さり、またヘアに関する知識を色々教えて下さり、楽しいだけでなく、髪の悩みがまたひとつ解消されていくひと時が過ごせました。おそらく10年振りに髪の長さを変えられたのも、お陰様です。ありがとうございました。また機会あればどうぞ宜しくお願い致します。

youre様

施術させていただき数日経ちましたが色合いはいかがでしょうか?当店のヘナは時間が経ってから色が変わっていきます。安心安全のための処方となっているためですのでお許しください。
    また、今回の色が基本的配合になりますので次回を今回より明るめ、暗めとすることができますから次回ご意見をお聞かせください。

mahiro

• フジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:43:04.0

頭の形と癖毛を理解してくれ、まとまりの良い理想のヘアスタイルに仕上げてもらえました。ありがとうございました。

フジ様

カットをさせていただきましたがいかがでしょうか?髪質と量の関係で長さを切りすぎると逆にまとまりにくくなるので毛量調整をメインにカットしました。カットのサイクルからすればもう少し切ってもいいかと思いましたがまとめるためには少し長さが足りないところもありましたので控えました。
    次回カットさせていただければ今回のカットの型が残っているのでもっとまとまりやすくできると思います。

mahiro

• ゆうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-04 20:57:01.0

いつもの私のスタイルを考慮しながら、いろいろ提案をしてくださり、ありがとうございました。
    カラーもヘアースタイルも気に入りました。
    まわりの方々からの評判も良いです!感謝です。

oliveからの返信コメント

近々イベントがあるということでしたのでスタイルは無難な感じになりましたが日常の手入れには苦労しないようにしました。季節がら春を意識してもう少し軽いスタイル、明るめのカラーにしたいと思いましたが次回にでもということで。今回はまとまりやすく扱いやすいことを重視しましたので。

[投稿日] 2023-02-04 17:32:35.0

カラーリングしにくい髪質を試行錯誤してキレイに染めて頂いて助かります!いつもありがとうございます。

ちょこ様

お気遣いありがとうございます。どのような状況であっても最適解を探して施術させていただくものだと思っていますから。時には思考の迷宮に勝手に入り込んで遠回りしてしまったりするのですが、もう少しで見えてきそうですし、まだ試してない方法もありますからもう少しお付き合い頂きますようお願いします。
    前回より今回、今回より次回、と良い結果を出すよう努めますからどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-01-28 18:25:43.0

白髪が気になり、少し迷走しておりますが、次回もよろしくお願いします。さり気ないお気遣いも居心地が良く、幅広い知識で会話も楽しいサロンです!

R様

たしかに現状と理想の間で葛藤があって何が正解なのか迷う時です。今回は最終的に白髪染めをやめていく方向に向かっての一つの手段です。この1カ月の間の変化をどう感じるかで次回の方向性を考えていいと思います。
    そのための努力は惜しみませんので疑問に思う事はなんでもおっしゃって下さい。最善を尽くします。

mahiro

• nonoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-21 21:53:21.0

先日カットでお世話になりました。
    きれいにカットしていただき、乾かし方のコツも教えていただきました。
    カットの他、シャンプーやタオルドライもとても丁寧です。
    事情があり美容室は事前予約ができないので、当日予約できて助かりました。

nono様

3Dカットをさせていただきましたがいかがでしょうか?また、カットの他に肌やシャンプーの話しなどいろいろとしましたので混乱させてしまったのではないかと不安でした。
    お薦めしたシャンプーはどれも肌や髪の毛に負担をかけませんのでチェックしてみてください。
    今の時期は乾燥しますから保湿にも気をつけてください。少しのことで髪の毛も肌も変わりますから。

mahiro

• Youkeyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:24:25.0

初めて行きましたが、とても丁寧に切り方や整えかたを教えて施術していただきました。
    値段も近所と比べて安く、初めてでも通いやすかったです

You key様

スタイルを思案中でしたので今までのスタイルとかぶらないようにするようにしてみましたが、普段のスタイルより長めですから少し違和感があるかもしれませんね。短いとスタイルも限定されてしまいますから長さのあるうちにいろいろ試してみるのもアリです。周りの環境が許すならカラーもいいかと思います。かなり変わりますよ。

[投稿日] 2023-01-14 07:59:52.0

ダメージで乾燥していた髪が改善されました。
    前髪もカットして頂き、ありがとうございました!
    次回はカラーリングで伺います。

[施術メニュー] トリートメント、その他

R様

今回の美髪トリートメントは「痛んだ髪をを補修する」ではなく、「髪をなるべく痛ませない」のコンセプトでカラー、パーマなどの前施術として、もちろんツヤ、強度アップのための万能型のトリートメントです。繰り返すことで髪も乾きやすくなり、ツヤも持続します。ぜひ、継続していただけますようお願いします。

それでは次回カラーでお待ちしています。

mahiro

• ふーさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-01-12 19:07:53.0

思ったとおりの仕上がりで大満足です。

ふー様

カラーでしたが、ご希望と髪の毛の状態から今回はウイービングというやり方で白髪の部分をぼかして馴染むようにしました。
    このやり方なら毎月カラーをする必要がないですし、ダメージもそれほど出ません。また、後ろの黒い部分を少し明るめにデザインするのもありです。次回はいかがですか?

[投稿日] 2022-12-31 11:39:50.0

綺麗に染めてくださり、満足です。
    髪質や色味を考えてイイ感じにいつもしてくださいます。

じゅんちゃん様

前回のデーター、退色具合などを考えてカラーの調整はしていますがご希望がありましたらお申し付けください。いろいろ試してみるのもアリですから。例えば、まだ寒いですが少し先を見て明るめにしたりするとか。生活に支障が無い程度に変化をつけるなんていかがでしょう。
    私としては、まず痛めない。その上でできる限りのことをして楽しんでいただければと思っています。

mahiro

• たけこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 18:27:35.0

のびてきても髪型が安定していたこともあり、なんだかんだと3ヶ月振りにお願いしました。
    カラーに関しての現状での要望を伝え、提案していただきました。優柔不断な私には有り難かったです。結果、満足しています。
    またお願いしたいと思います、ありがとうございました。

たけこ様

先日はご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただきありがとうございます。

今回のカラーはヴァージョン2というところですね。ご本人より周りの目のほうが厳しいとは。前回も話し合いの上で決めましたのにね。でも、負けません。まだまだ色もパターンもありますから。周りに意見を言ってくださる方が居るのはありがたいですね。周りの意見もたけこ様の意見も大事ですから次も教えて下さい。私もやりがいがあります。希望に沿えるよう努めます。

[投稿日] 2022-12-29 09:25:56.0

髪の性質など分析された上での施術、よそではムラになった部分もしっかりカラーリングされて嬉しいです。最初のシャンプーではおっしゃられた通り、色がかなり出ましたが、色落ちはないです。ありがとうございました!

ちょこ様

全体にノンジアミンカラーをさせていただきましたので最初のうちはかなりの色落ちがしたと思いますが色がしっかり残っているなら安心です。前回までやり方での退色具合がどうしても気になり今回のやり方を変えさせていただきました。一安心です。
    色の入れ方が決まれば後はスタイルですが、全体的に毛量も整ってきましたのでスタイルもだんだん良くなってくるはずです。希望があればおっしゃって下さい。いろいろ試してみましょう。

mahiro

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 11:26:57.0

ノンジアミンカラーをしていただけるお店をさがしていました。他店で既に数回経験がありましたが、とても丁寧にしていただき、仕上がりもすごく良かったです。結ぶと目立つ白髪がほとんど気にならなくなりました。髪の量が多くて、どのお店でも担当の方に申し訳なく感じるのですが、カットもステキに仕上げていただいたおかげで以前より扱いやすくなりました。
    また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

まい様

時間が経てからの髪の毛の状態はいかがでしょうか?すでにノンジアミンカラーの体験があるとのことで説明はあまりしてなかったかと後から思いました。失礼しました。
    今回は前回の色の残りから設定しました。ですから次回の色は今回の色より明るめ、暗めと変えることもできますからご希望をお伝えください。
    カットも軽くさせていただきましたが、もっと軽くもありですし、軽くしすぎて扱いにくいとなればストレートという手もあります(乾かしやすくなりますし、手入れも楽になりますから)ご検討ください。

mahiro

• f-miさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 13:57:49.0

2年ほど放置していたロングヘアーを切っていただきました。
    初めてのお店に行くのは、いつもとても緊張しますが、口コミの良さにひかれて、初めて予約してみました。
    勝手な思い込みで、女性のスタイリストさんだとばかり思っていました。笑
    今回は3Dカットをお願いしてみました。
    前髪の悩みや、ロングの時には目立たなかった髪のクセ、パーマをかけずにふんわりとさせたいという希望など、きちんと対応してくださって嬉しかったです。
    帰り道、カーラーとケープをしっかり購入。
    翌日から使ってみました。
    と言っても本当に簡単で、家事の片手間にできました。
    朝のふんわり感は徐々になくなってしまいますが、
    それでも今までに比べたらとても満足です。
    カットもとてもとても気に入りました!
    トリートメントについても、私の髪質に対しての対応を提案してくださり、むやみにいろいろと勧められることもなく、好印象です。
    やっと通いたいお店を見つけられました。
    ひとりのスタイリストさんがすべてを担当してくださるのも良いと思います。
    今後ともお世話になりたいと思います。

f-mi様

終わりよければすべてよし、と、いうわけではないですが、二年ぶりのカット、ロングからのスタイルチェンジとあって私も少々緊張していました(笑)スタイルの指定もありましたし(笑)気に入っていただき、なによりです。
    3Dカットは乾かすだけでほぼ型になりますがカーラー類を購入してスタイル作りに挑戦していただけるなんて嬉しいです。
    今回くらいのスタイルですと、季節に合わせて長短、重軽を変えていく楽しみ方ができますからいろんなスタイルを試してみませんか?お手伝いします。

mahiro

• Rさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 11:24:01.0

白髪染めからノンジアミンカラーを経て、今回から白髪ぼかしハイライトにしてみました。色の入れ方も素敵でオレンジ色も見慣れればいい感じです。ベージュ系の優しい色合いを目指して完成させたいと思いますので、引き続きよろしくお願いします。

R様

今回からハイライトとさせていただきました。色も現在の髪色からわかりやすい色として選定させていただきました。色は時間が経てば退色して変化しますのでその度合いを見て徐々にベージュ系にしていけばと思います。

理想のスタイルになるには少々お時間がかかりますが慌てずいきましょう。「急いては事を仕損ずる」という言葉もありますし。

mahiro

• ぱるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-11 00:16:09.0

落ち着いた雰囲気のお店でした。
    髪形のアドバイスもいただき、気に入った髪形に仕上げてもらえて満足です

ぱる様

基本的に私の作るスタイルはお客様が手をかけずにスタイリングできるようにカットで仕込みをします。ですから仕上げの時に極力ブラシを使わずに済むようにしていますのでブロー時に「手抜き?」と思われたかと思います。ですが、そのくらいで仕上げられないとお客様にスタイリングが難しいと感じられても申し訳ないので手抜きふう、でもスタイルになるというふうに仕事をしています。

こんな感じですがご理解いただけましたら嬉しいです。

mahiro

オリーブ(olive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー