4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オリーブ(olive)  >

オリーブ

• 神奈川県横浜市南区永田東1-3-17 相原ハイツ103
  • 井土ヶ谷駅から徒歩2分 縮毛矯正/グレイカラー
  • ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 19:01:46.0

前回からのジアミンカラーを施術して頂き、きれいに染まり満足でしたが、帰宅して鏡を見たら頬まで色が着色していました。あと前髪を揃えて頂きたかったので次回お願いします笑
    お店に着いた時、雨で床を濡らしてしまい、申し訳ありませんでした。帰りは降られず髪も無事でした。

ちょこ様

先日はご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    カラー気づきませんで失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
    前髪は全体的にバランスは悪くないと思い確認を怠っていました。全てにおいて私の不注意です。
    ノンジアミンカラーのほうはまだ色の調整はできますからご要望があればおっしゃってください。前回からの退色具合を見て今回の色を作っていますので。

mahiro

• アメジストさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 12:53:58.0

急用で美容院に行く必要がありましたが、いつも通っている美容院は予約が取れず、諦めて近所で探したところ、こちらのお店の口コミの評価の高さ(技術力や提案力)に惹かれカット、カラーで予約を取りました。
    正直マンツーマンには不安もありましたが、スタイリストさんがとても気さくで話しやすく、最初は「いつもこのスタイルなので同じように…」とだけお願いしたのですが、実はずっとカットに対して抱えていた悩みを2つ話したところ、「大丈夫ですよ。それはカットで解決できますよ」と実際にカットをしながら説明して頂き、カット後に本当に希望通りになりました!
    丁寧にブローのやり方も教えて頂き、これなら私も続けられると嬉しくなりました。
    しみにくいカラー剤を使われていたり(今までと比べると全然しみる感じがしませんでした)、使用する商品に対してのこだわりが感じられ、店内も明るく居心地が良かったです。
    仕上がりは家族にも好評でした。次回は子供も一緒に連れて是非お願いしたいなと思っています。

アメジスト様

先日は多数の店舗の中からご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    最初にちょっと失礼な言動をしてしまったかと思いなんとか挽回しようと必死でした(笑)
    スタイルは長年の型がついているため最初のうちは少しバランスがとりにくいかもしれませんがいずれ馴染むと思います。場合によっては根元立ち上げパーマもありかと思います。
    お買い上げいただいたワックスは前髪だけでなく全体的に軽くつけてスタイリングしてもいいですし、肘、膝などかさつく部位につけても大丈夫ですのでうまく使ってください。

mahiro

• あややんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-24 18:43:33.0

初めてのヘナ染めでした。時間がかかるにも関わらず丁寧にしてくださり感謝申し上げます。

あややん様

先日は多数の店舗の中からご来店いただきありがとうございました。また、口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    初めてのヘナはいかがでしょうか?暗めでと言われましたが毛先の色を見て濃い目のブラウンになるように設定してみました。しかし、初めてでもあり髪質などの個人差もありますので「こんなもの?」と思うかもしれません。ですが、ヘナは続けることで発色がよくなりますので次回も担当させて頂ければと思います。

[投稿日] 2022-11-15 07:49:57.0

初ノンジアミンでした。説明通り施術後は暗めの仕上がりですが、それ以外は普通のカラーより断然良く感じます。今回はバッサリ短くしましたが、前髪の流れも緻密に計算されたカットで、流石です。また伺います。

R様

先日はご来店いただきありがとうございました。口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    ノンジアミンカラーの違いがわかっていただいてなによりです。カラーからの変更ですので少し暗めに設定しましたがノンジアミンの範囲が多くなれば明るめにしていくこともできます。もう少し時間をかけて変えてみましょう。
    スタイルもここ数回でだいぶ変わりました。まだご要望があればかなえられるよう努めますのでいろんなスタイルに挑戦するのもありですね。

[投稿日] 2022-11-11 11:25:08.0

いつもお世話になっています。
    カラーとても綺麗に染めていただきありがとうございました。
    カラーについていろいろ教えてくださり
    安心してお任せしています。

じゅんちゃん様

色はいかがでしょうか?全体の色を見て今回はベーシックカラーで染めさせていただきました。染まり具合は一番良いかと思います。

次はツヤツヤサラサラにしてみませんか?トリートメントですがカラーと同時にできますから時間はかかりません。一度試してみてください。

mahiro

• さのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 13:05:51.0

先日縮毛矯正とカットをお願いしました。長年悩まされているくせ毛についてのアドバイスやブローの仕方なども教えていただき、大変参考になりました。
    一人のスタイリストさんに最後まで担当していただけるので、話しやすく、質問等もしやすいです。
    髪質についても教えていただいたので、次に伺う時はカラーもお願いしようかなと思っています。

さの様

仕上がりはいかがでしょうか?最善を尽くさせていただきました。もしかしたら技術より余計なことを話してしまったかなと思うところもあります。ストレートに関しては少々自信を持っていますので。
    提案させていただきましたが環境さえ許すならほんのりカラーを入れさせていただければ手触り、収まりも良くなりますのでご一考いただけたらと思います。

mahiro

• ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 22:06:52.0

初めてでバイクでお邪魔しましたが快く対応して頂きホッとしました。
    カラーは色味が落ち着いて手触りも良いです。シャンプー後、教えて頂いた乾かし方でお店と同様に整いました。
    急な予約で心配でしたが思い切ってお世話になり、良かったです!

ちょこ様

今回初めてノンジアミンカラーをさせていただきました。ノンジアミンカラーは髪の毛、頭皮に負担はかけませんが、最初のうちは少しシャンプー時に色落ちがありますがご安心ください。色が全部抜けることはありません。
    今回は根元だけでしたが、続けていけばトリートメント効果でしなやかにもなります。

スタイルもお伝えした方法で乾かしていただけたらまとまるはずですのでがんばってください。全体的にもう少し重みがつけば落ちつきやすくなるはずですのでもう一度カットさせていただけたらと思っています。

[投稿日] 2022-10-16 18:43:34.0

髪も軽くなり、いつも通り満足です。
    中々、白髪染めをやめれませんが、いつかはハイライトぼかしをやってみたいです。何を質問してもエビデンスに基づき答えてくださるので安心感が凄いです。
    また伺います。

R様

いつもご利用頂きありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回は前髪の型が踏ん切りがつかず次回へとなりましたのでご自身で納得できるまで考えてください。希望に沿うようにしたいと思います。

カラーですがイメチェンをするとなるとやはり周りの目や環境もありますから慌てず段階を経ていきましょう。ハイライトの前にトーンを少し明るめにするとか。

髪が健康ならなんでもできる?(誰かの言葉のようですが) と言うワケではないので。やりすぎは髪のダメージにつながりますからほどほどに。
    ですが、ご希望に沿えるよう最善を尽くしますのでこれからもよろしくお願いします。

mahiro

• たけこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 18:28:53.0

先日2回目お世話になりました。相談後、メニュー変更に対応して頂きありがとうございました。
     その際、なるほど!と思う知識を聞き、びっくり納得しました。また髪の乾かしかたなども教えて頂きましたので、実践してみます、ありがとうございました。

たけこ様

一方的な話になってちゃんと伝わったのかと後から少し心配になったのですが大丈夫でしたでしょうか?髪の毛を痛めず理想的にする最善策として施術させていただきました。
    もちろん今回は一つの方法としてとったやり方ですが、まだ策はありますので次回は違ったパターンでもありです。

乾かし方も慣れてしまえば簡単ですから試してください。まとまりやすくなるはずです。
    なにか疑問があればおっしゃってくださいね。

mahiro

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 04:17:21.0

いろいろと提案をしてくれながら、今回はいつもと少し違った感じに仕上げていただき、ありがとうございました。気に入ってます。また宜しくお願いします。

oliveからの返信コメント

今回は髪の条件から少し違った感じを出そうかと思い提案させていただきました。気に入っていただきなによりです。
    周りの環境が許せば退色の度合いを見て次回はもっと色の差をつけるのもありです。カラーもデザインで考えればまだ変えられますから。もちろんカットも頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-09-24 07:17:58.0

いつもカラーでお世話になっています。
    頭皮や髪に優しいカラーをと思いジアミンカラーをお願いしています。
    ジアミンカラーのメリット、デメリットをきちんと教えてくださり、安心して任せることができました。
    また よろしくお願いします。

じゅんちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます。口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

あのー『ノンジアミンカラー』です。ジアミンカラーだと「普通のカラー」になってしまいます。そこを間違えられると大変なことになります(笑)頭皮、髪に優しい成分でできているカラーです。

髪の毛、頭皮が綺麗であれば私達美容師も良い仕事ができます。そのために技術、知識、商材を用意しています。まだまだ私も勉強中です。ですから時には失礼な言動があるやもしれませんがその時は遠慮せずにおっしゃってください。

[投稿日] 2022-09-23 17:54:37.0

当日のメニュー変更にも、快く快諾して頂きました。
    相談しやすく、施術中は自宅に居る位リラックス出来ます。また伺います。

R様

いつもご利用いただきありがとうございます。口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

優しいお言葉励みになります。これからも最大限つくさせていただきます。
    ただ、私がユルくなりすぎてけしからんと思うことがあれば遠慮なくおっしゃってください。ご希望、ご意見も。
    美容室に来て疲れて帰るなんて事になってほしくないのでどうぞお気軽にどうぞお声がけください。

mahiro

• やこやこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 17:33:58.0

ワンオペですので 質問したい事や 疑問に的確に
    答えて下さいます。
    とても面倒なスタイルを お願いしましたが
    手間暇かけて施術して下さいました。

飾りっ気のない美容室ですが、気になりません。
    なりたい髪型になれて 大満足です。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

やこやこ様

先日はご来店いただきありがとうございました。また、口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご自身で言われるようにとても大変でした(笑)ですが通ってられるお店の担当からの説明がしっかり理解されていましたからこちらとしてはさほど悩むことなく施術ができました(ちょっと裏技は使いましたが)気に入っていただけてなによりです。
    スタイルを長く持たせる、ダメージを出さないようにするならトップ、サイドだけ巻いたりブローするようにしてバックはウエーブのほうがいいですが好みですので。

こちらで施術させていただく時は最大限綺麗になるよう務めさせていただきますので次回お目にかかれる日をお待ちしています。

[投稿日] 2022-09-05 17:49:05.0

久々にボブにしました。前髪を切るか迷いに迷って最後の最後に切って頂きましたが、大正解!周りからの評判も良く、何より本人が気に入っています!縮毛矯正は勿論、カットの技術も高いサロンです。また来月伺います。

R様

あまり持ち上げないでください。たまたまです(笑、そんなことはないですよ。しっかり考えた上でのカットです)
    伸びてくるとまた迷いが出ると思いますがその時はまた一緒に考えましょう。いろんなスタイルを試してもいいのでは。
    矯正のほうは問題ないと思いますが何かありましたら次回カラーの時に教えてください。

それでは次回のご来店をお待ちしています。

mahiro

• パナキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 11:45:30.0

初めてお世話になりました。全体を染めて1週間経ちましたが、色持ちがよく大変満足しています。接客も細やかで気持ちよく過ごすことができました。特に、シャンプーの時のくし通しがとても気持ちよかったです。メニューにヘッドマッサージなどがあればやっていただきたいなあと思いました。また次回もぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

パナキ様

カラー気に入っていただけてなによりです。なにか失言がなかったかとカラー共々気にしていました。ストレート直後だったのも幸いでしたね、髪の条件が揃ってたので良い感じにできたと思います。
    次はストレートも担当させてください。ストレートは専門店にも居たので少々覚えがあります。

mahiro

• のりしおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-30 18:18:49.0

はじめて利用しました。
    髪の毛の質やクセを詳しく教えてくださり、乾かし方など教えていただけて有り難かったです。

のりしお様

スタイルの仕上がりはいかがだったでしょうか?私のカットは毛量調整しながら独特のカットで切っています。そのため手触りに少し違和感があるやもしれませんが、初めてでしたのでまだ控えめです(本来ならもっとガッツリとって軽さを作ります)ですので次回はもっと軽やかにできればと思っています(もちろん相談の上です)

mahiro

• みーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 20:39:22.0

細かい心遣いが嬉しいです

みーちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます。また、口コミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
    いつも好評価を頂きありがとうございます。少しでも楽にまとまるスタイルをと思い施術させていただいていますが手元に注意がいっているのと少々慣れから言動に粗相がなかったかと後になって気にしてます。
    次回は今回よりも良いスタイルに、の気持ちで施術させていただきますので綺譚なきご意見が聞ければ幸いです。

[投稿日] 2022-08-28 18:54:14.0

来週はカットと縮毛矯正でお世話になります。こちらでの縮毛矯正も2度目になります。来週どの位切るか悩んでいると、イメージ画を描いて説明して頂きました。相談しやすくて有難いです!自分に合うサロンにやっと出会えました。又来週お願いします。

R様

あまり持ち上げないでください。照れますし、調子に乗ってしまいます(笑)私にとっては当たり前の事ですから。

スタイルを作るにあたっての仕込みはできているので後は当日スムーズな進行ができれば問題はないのでお任せください。方向性は決まっていますが何か希望がありましたら当日お申し付けください。
    それでは当日お待ちしています。

mahiro

• えのさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-17 11:15:13.0

縮毛矯正、いつもは4~5カ月おきくらい、襟足はその間に1回やらないと気が済まないくらいのくせ毛です。

襟足の矯正が思うようにならずにいたところ、こちらを見つけたので伺いました。
    思い通りに伸びてストレスが減りました。ありがとうございました。

お一人でなさっているお店なので、わさわさしたところがなく落ち着いた時間を過ごせました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

えの様

投稿をいただけたという事は問題なかったと、いただけるまではハラハラしていましたが安心しました。
    たしかに難しい髪質です。攻めなければ伸びない、攻め過ぎたら痛む。その加減が微妙です。ですが泣き事を言ってもなにも変わらないので次回もきちんとした仕事ができるよう務めますので、何かありましたらご鞭撻お願いします。

mahiro

• minaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 17:57:51.0

家から近いことと口コミの良さで今回お願いしました。トリートメントもお願いしたことでカット前はパサパサでまとまりにくかった髪がしっとりとしてまとまりやすくなりました。髪質や癖についても丁寧に説明してくださり大変満足しております。またよろしくお願いいたします。

mina 様

先日は多数の店舗の中からご来店いただきありがとうございました。口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    まとまりがよくなって良かったです。今回のトリートメントは髪にハリ、コシを作りながらサラサラにするものです。実際には同じものをご自宅でもお使いいただくのが一番いいのです。なぜなら、トリートメントは時間をかけたほうがもっと効果を現す場合があります。そう考えますとご自宅のほうがいくらでも時間は置けますので。
    ですが、美容室でやってもらってリラックス、ストレス発散というのもありますので。お好きな方向でどうぞ。

カットは極力手をかけなくていいように仕上がるようにしたつもりですがなにか気になる事がありましたらお申し付けください。

mahiro

• ブースカ2さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 21:10:18.0

自分の髪型について一緒になって親身に考えてくださり、最終的には予定していたプラン(パーマ)とは変わってしまいましたが臨機応変に対応して下さいました。仕上がりも丁寧で今後のことも見据えて髪を切って下さいました。

[施術メニュー] パーマ

ブースカ2様

先日はご来店いただきありがとうございます。口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    伸ばす過程においてパーマスタイルもありですが、手入れができなくなると本末転倒となってしまいますからひとまずはカットでできるだけのことをさせていただきました。

今は痛めないよう日常の手入れに注意していくのがいいと思います。長くなると絡みやすくなったりつぶれやすくなりますから気を付けて下さい。

mahiro

• ゆうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-02 21:20:08.0

今回も爆発した癖毛で伺いましたが、癖を上手くいかして格好良く仕上げてくださり、ありがとうございました。また宜しくお願いします。

oliveからの返信コメント

いつでもお任せ下さい。癖毛であろうともゆう様が日常の手入れを楽に苦労することなくするのが私の役目です。そのために見えないところにいろいろと仕込みをしています。
    どなたでもそうですが、今の時期はドライヤーをかけるのもしんどいです。だからこそ簡単に仕上がるようカットを工夫しています。それを気に入っていただきご来店していただけるのは嬉しいです。
    これからも精進してまいりますのでどうかよろしくお願いします。

mahiro

• Rさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-31 18:55:20.0

ひと月に一回のペースでお世話になっています。
    技術は勿論ですが、細やかな気遣いも居心地がよく
    全てお任せで大丈夫です!また来月もお願いします。

R様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    慣れてくると私の言葉使い態度が雑になってきてないかと後から思うのですが大丈夫だったでしょうか?褒められると調子に乗るタイプなので。

次回より予定通り施術をさせていただいて初回の時より綺麗に仕上げていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

mahiro

• ぶっちゃさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 18:01:54.0

初めて伺わせて頂きました。
    60代で剛毛で量が多く、暑がりさんの私は、通常カットでの予約を3Dに変更も私のワガママでなのですが快く受けてくださり、その技術的説明も分かりやすく的確で今迄の美容室とは、ひと味もふた味も違う。
    大変、私には良かったと思います!
    今度は、カラー(白髪染め)で伺いたいと思います!
    また、魅了されてしまうかも?
    楽しみです!

ぶっちゃ様

カットをお褒めいただきありがとうございます。3Dカットを理解して慣れていただけたらもっとメリハリの効いたスタイルになるのですが、初めてでしたので少々控えめにしました。
    剛毛、量が多い、お任せください。カットだけでうまく調整できなければ奥の手もあります。皆様の日常の手入れが少しでも楽になればとの思いでさせていただいていますのでご希望がありましたらお申し付けください。

mahiro

• たけこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 17:52:34.0

口コミの高さとノンジアミンカラーに興味があったので、初来店しお願いしました。
     キレイに染まってますし、カットも手間をかけたくないという要望にそったもので満足です。
     まわりをきにせずの空間と、知識が豊富なスタイリストさんの話も色々聞けてよかったです。
     また伺いますので、よろしくお願いします。

たけこ様

初めてノンジアミンカラーをさせていただきました。基本的にトリートメント系ですので退色していくと地毛の色に戻っていきます。ですが、痛めることはほぼないので何回でも安心してできます。
    カットも手をかけたくないとのご要望でしたので可能な限り手入れが楽になるようカットさせていただきました。気に入っていただけてなによりです(暑い時期にドライヤーを長く使いたくないですよね)

こういうご時世ですので極力マンツーマンで他人の目を気にすることなくリラックスしていただき、気になる事があればなんでも言えるようにと考えています。

それでは次回お目にかかれる日をお待ちしています。その時になにかご意見がありましたらお聞かせいただけたらと思います。

[投稿日] 2022-07-17 10:32:27.0

ノンジアミンカラーをお願いしました。
    髪に優しく、仕上がりも綺麗でした。
    色もいい感じで染めてくださいました。
    知識が豊富なので、安心して、髪染めを任せています。どれぐらい持つか楽しみながらいます。
    また次回もお願い致します。

じゅんちゃん様

先日はご利用いただきありがとうございました。また、口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    初めてノンジアミンカラーをさせていただきました。ヘナとは違った感じがすると思います。基本、トリートメントで染めているので手触りは良いと思いますが、その分ヘナとは違う色落ちとなります。しかし、自然な退色になりますから色の変化も楽しんでください(今回は地毛の色から想像して色を作っていますので次回は退色具合や、ご希望を聞いて調整したいと思います)
    まだまだ調整しますので次回も施術させていただきたく思います。

それでは次回お目にかかれる日をお待ちしてます。

mahiro

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-28 07:12:43.0

髪も軽くなり、色も前回より良さそうです!
    3度目ですけど、安心してお任せしております。
    また来月もお願いします。

R様

いつもご利用頂きありがとうございます。

気に入っていただけてなによりです。まだ多少試行錯誤していますがありがたいお言葉です。前回より少し、次回は今回よりもう少し良くなるよう務める次第です。
    以前説明させていただいたように時間でしか解決できない難しいところがありますがそれさえなくなればさらにキレイにできますので今少しお時間をください。
    時期的なことであまりスタイルの変更はしませんでしたが季節が変われば思い切って変えるのもありかなとも後で思いました。
    ご期待に添えるよう務めますので希望のスタイルがあればお知らせください。

mahiro

オリーブ(olive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー