4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. セオリー(THEORY)  >

Hair Lounge THEORY

ヘアラウンジセオリー

• 東京都千代田区神田神保町1-2-12 アイピー第一ビル 3F
  • 神保町駅A5出口徒歩3分、御茶ノ水駅橋口徒歩10分、新御茶ノ水駅B5出口徒歩8分

4.0

にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 22:27:34.0

年とともに毛先がワラのようになっていました。抜け毛も多くて、だいぶ髪が減ったな…と思ってた時にこちらを知りました。

今までやってたカラーと、家のトリートメントが白髪と抜け毛の原因だと知り驚きましたが、とても丁寧に説明していただきました。頭皮の赤みとか、思い当たることがたくさんあり、すごく納得しました。

通い始めて1年半、毎月カラーをお願いしていますが、もとがワラだったなんて想像もできないほどで、お風呂の排水溝に溜まる毛の量もかなり減りました。

いつも本当にありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

ホームケアのシャンプーとトリートメントを

セオリーで使用している物に変えていただいたおかげです。

髪のハリも出てき、白髪も初来店の時とは明らかに目立たなくなってきています。

毛先の絡まりもかなり減ってきていますので、もう少しでストレスのない髪になりそうです。

アドバイス通りケアをやっていただいた結果です。

今後ともよろしくお願いいたします。

• junoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 16:37:38.0

初ヘッドスパ体験しました。メッチャ気持ち良くて途中で寝てしまいましたが頭皮が柔らかくなったのを実感!!これはリピしなくちゃ!な感じでした~

• chanさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-27 21:31:48.0

2度目の利用です。
    前回、購入したシャンプートリートメントが私に合っていたことと、カラーの仕上がりに満足したのでリピートしました。
    ヘアケアに関しては完全に迷子で、特に今までさまざまなシャンプーを試しましたが、これだ!というものに出会ったことがなく、初めてしっくりきた感じがして、少しびっくり&嬉しかったです。
    お店の商品は、ここの店員さんが協力して作ったものらしく、すごいなぁと思います。
    カラーは痛まないことを優先したかったので、以前まではヘナを試してみましたが、白髪はオレンジになってしまうので、久々に普通のカラーができて、やっぱり気分が上がりました。
    髪も良い感じです。
    他のお店でカラーなどをして痛むのが怖いので、またお願いしたいなぁと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

• chanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-20 06:22:18.0

1年ぶりにカットして、髪が軽くなりました^ ^
    久々に髪がサラサラになって嬉しい♪
    白が貴重の店内で、清潔感のあるお店でした。
    美容院さんは男性3人ですが、みなさん優しそうで、安心しました。
    お話しもいろいろしてくれて、楽しかったです。
    私はいつも、髪のスタイルを決められないのですが、根気強く付き合ってくれて、ありがたかったです。
    頭皮のケアにこだわっているようで、頭皮も髪もボロボロの私にはピッタリのお店だと思います。
    シャンプーとトリートメントを買ったので、試してみたいと思います。
    髪のお手入れをちゃんとしていないのがバレバレだったので、ドライヤーをもう少しちゃんと時間をかけてやろうと思いましたw

• momomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 20:37:06.0

髪や頭皮のスペシャリストといった感じで、安心してお任せできました。シャンプーなど使用する物全てにこだわりがあり、一時的な満足だけでなく、お客の為の真の美髪を目指すお店の姿勢に感心しました。カットも満足してます。

Hair Lounge THEORYからの返信コメント

頭皮のケアを続けていただけると、髪質が良くなってきます。

すぐには結果が出ませんが、良くなっている例がたくさんあります。

お買い求めいただいたオイルヘアパックを付けた後、頭皮マッサージを

軽くし5分ほどおいて濯いでください。

また、お会いできる日を楽しみにしています。

• しーはなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 08:43:55.0

担当スタイリストさんに切っていただくようになってから数年経ちます。毛量も多く、うねりのある私の髪を扱いやすいようにカットしてくれ毎回大満足です。何度か家のそばの美容室でカットをしたことがありますが、数日経つとやはりスタイリングがうまくできなくなり、担当スタイリストさんのもとに戻ります。お店の雰囲気もとても良く、スタッフの方達も話しやすい。
    色々書きましたが、とにかく、担当スタイリストさんの技術が素晴らしい。年齢特有の髪の悩みがある方にも、素敵な髪型にして欲しい方にもおすすめの美容室です。

Hair Lounge THEORYからの返信コメント

少しでも日頃のお手入れが簡単になるようにを最優先にしています。

毎回、素髪メソッドをおこないカットをしていますので、とても収まりがよくなってきています。

お忙しい中、遠方からのご来店、感謝しています。

ダメージ最小のカラーも、是非ご体感してくださいませ。

またのお越しをお待ちしています。

• ヒラヒラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 19:03:04.0

清潔感があり、スタイリッシュな内装の店内で、安心できます。
    担当スタイリストさんのカットは、再現性が高くてシャンプーあと、髪を乾かすだけでスタイルがきまります。
    抽象的な要望も、心よく応えてくれます。
    他のスタイリストさんもプロ意識が高いので、気持ちがいいです!

Hair Lounge THEORYからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

ご来店時は、コーティング剤がかなり付いていましたので、

ショートスタイルには不向きな髪の状態でした。

お店ではしっかりコーティング剤を除去し、髪と頭皮に必要な成分を戻しています。

少しずつの変化ですが、1年もすれば全く違う髪質になります。

当店オリジナルのホームケア(ノンシリコン、ノンカチオン)も購入していただいてますので

1年後がたのしみです。

又悩んでいらっしゃる質問お有りでしたらお待ちしています。

• junoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 23:01:50.0

年齢を重ねると色々問題が出てきますが、良い方向に対応して頂けるので、安心してお任せできます。

Hair Lounge THEORYからの返信コメント

セオリー独自の素髪メソッドをいつも施させていただいています。

肌荒れの原因となりそうな物を除去し、

髪と頭皮に元々あった保湿成分と油分を戻してあげています。

ホームケアも一式使っていただいていますので、サロンの仕上がりをキープされていて

年々状態が良くなってきています。

また、色々とアドバイスさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• リロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 10:21:33.0

カラー、カット共に気に入りました。雰囲気もいいのでリピしたいです。

Hair Lounge THEORYからの返信コメント

前髪をアドバイスして頂いてありがとうございます。

仕上がりも普段、僕が作るスタイルとは全く違うのですが

新鮮な感じですごくよかったです。

レパートリーが増えて嬉しく思います。

今回、頭皮と髪のケアを

しっかりさせていただきましたので

次回来店される頃には、トップのボリュームや前髪の収まりも

いい感じに変わってくると思います。

次回も楽しみにしています。

色々楽しいお話もありがとうございました。

• アベべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 14:19:33.0

縮毛矯正とカットをしてきました。大満足です。担当スタイリストさんは縮毛矯正の知識が豊富で、前の美容院で感じた疑問や不満を聞いてくださり、私の髪の特徴もすぐに把握して、それに見合った縮毛矯正をしてくださいました。髪の触り心地も今までになく滑らかで、まるでヘアトリートメントをしたかのようです。カットも細かな注文を聞いてくださり、迷っているところは、的確なアドバイスをいただけるのでよかったです。全てにおいて100満点、他のスタッフの方々も気さくでいい雰囲気でした。今後も通い続けたいお店です。

Hair Lounge THEORYからの返信コメント

海外生活が長いという事もあって

少しカウンセリングに時間かかりましたが、

気に入っていただいてよかってです。

最小限のダメージに抑えたかったので、一般的なストレート剤より

かなりパワーの弱いものを使用しています。

特殊な方法で施術していますので、薬が弱いからといって

すぐに取れるわけではありません。

ストレートの感触をお楽しみ下さい。

次回も微調整しながら施術させていただきます。

• あけちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-17 21:34:44.0

1年位前から利用させていただきヘアーもショートカットにし傷んだ部分を切り素髪にして白髪染め・オシャレ染め併用でとても良い状態になりました。
    ホームヘアケア用品も全てダーマライズのものにして良い状態を保ててます。
    あとフェイシャルもやっていただいてモチモチのお肌になれてアラ還の私ですが肌年齢が若くなれる事が喜ばしいです。
    担当スタイリストさんも他のスタッフの方々も親切に色々アドバイスして下さり月に1、2度行くのが楽しみです。
    ヘアーでお悩みの方は是非、神保町Theoryへ

[施術メニュー] カラー、その他

Hair Lounge THEORYからの返信コメント

はじめて来店されて、1年が早く感じます。

髪の毛の方は、ヘアケア剤を継続的に使っていただいていますので

効果が目に見えて表われてきました。

おかげさまで、カットもカラーも凄く施術が、スムーズに行えています。

お店で素髪メソッドも続けていただいていますので、

地肌の方も良い状態が保たれています。

今後もさらに良い状態になれるよう、しっかりとアドバイスさせて頂きます。

お肌の方も見た目、肌診断データもしっかりと結果が出ています。

どんどん変化していく姿が楽しみです。

またのお越しをお待ちしています。

• ねーさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 13:47:58.0

60代女性です。
    この年になると、ほぼ髪は白髪で、白髪染めをしても2週間程で目立ってきます。
    ただ、頻繁に染めると髪に良くないと思っていましたが、担当してくださった先生から、THEORYでは、肌科学と毛髪科学に基づいた施術をしているので、髪も頭皮も痛めません、安心して下さいと言っていただき、今回はストレートパーマとカラーをしていただきました。
    お陰様で、うねりも無くなり、サラサラ、ツヤツヤのストレートの長髪です
    また、スタッフの皆様は、沢山の知識をお持ちで、色々な事を教えてくださいました。美容師さんですが、肌のことも詳しくて、凄く勉強されているのだな~と思いました。これからもずっと通い続けたい美容室です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Hair Lounge THEORYからの返信コメント

ストレートの細かい説明ができていなかったのでお伝えします。

通常は強いパーマ液を根本に塗り、

後から弱い薬をダメージのある毛先に塗ります。

当店では、はじめに頭皮と髪のケアからスタートします。

これをするだけで、何倍もダメージを軽減出来ます。

次にクセの強いところから、薬を塗っていきます。

何回も細かくチェックし薬を重ねていきます。

髪の状態は毎回違いますので、

弱い薬から丁寧に塗っていきます。

最初にケアをしっかりし、薬剤が髪の毛に浸透しやすく

しているので弱い薬から塗れます。

髪に薬が均一に浸透するまで工程は続きます。

ですので普通のやり方の3倍4倍、手間がかかります。

この手間が、相当ダメージを減らす事になります。

髪の太さや弾力もしっかり残ったストレートヘアになります。

仕上がりの時の手触りを触って頂いた笑顔が職人冥利に尽きます。

今後も、一層笑顔になってもらうように、研究続けます。

一ヶ月後お待ちしています。

• KHさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-03 22:27:52.0

通い始めてしばらく経ちますが、毎日のスタイリングが楽になり、髪にツヤも出て、周囲からも好評です。
    夫が「担当スタイリストさんにお礼を言いにいかなきゃ」と言っておりました(笑)。
    長期的な計画に向けて先を見通しながら毎回施術していただけるので安心です。

KH様

カラー剤での髪や頭皮への負担を極限まで抑え、

髪質を改善していく「素髪メソッド」をしていただき嬉しいです。

より一層KH様の髪を扱いやすいように

色々と提案させて頂きますので

今後ともTHEORYをよろしくお願いいたします。

長谷川

セオリー(THEORY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー