4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ミト(mito)  >

mito 【ミト】

ミト

• 大阪府堺市北区中百舌鳥町5-5 ノービレオプス201
  • 中百舌鳥駅徒歩1分/小顔カット/オーガニック/白髪ぼかしハイライト/髪質改善/水素ケア
  • miiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 21:07:03.0

落ち着いた空間でゆったり過ごせました。
    担当してくれた方も確認しながら進めてくださり
    とても良かったです。

【9日10日限定クーポン】カット+髪質改善カラー+トリートメント

mii様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    施術だけでなく、お店の雰囲気なども気に入っていただけたみたいでよかったです^ ^

その後カラーの色落ちはいかがでしょうか?
    熱ダメージが起きやすい毛先は褪色が早くなりますので、
    何かございましたらお気軽にご連絡してくださいね!

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

stylist aco

• yumさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-11 08:08:13.0

少人数で、落ちついた雰囲気のサロンなのでゆったりできました。カラーをしましたが、しっかり染まって傷みもなさそうです。髪によいことや手入れもわかりやすく教えてくださいました。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+オンカラー+トリートメント

yum様こんにちは

先日は数ある美容室の中からmitoにお越しいただき
    ゆったり落ちついて過ごしてもらえてよかったです^^

ダメージが気になると仰ってもらったので
    今回はハイライトなしでなるべく白髪がぼける染め方で
    カラーをさせてもらいました。
    またお悩みに合う方法で理想に近づけていきたいので
    なんでも仰ってくださいね。

この度は口コミいただきありがとうございました。
    また担当させていただけると嬉しいです

mito   tomomi

• MNさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 07:52:49.0

初めてだったので少し不安でしたが、担当スタイリストさんにすごく丁寧に説明やお話などして頂いたので、とても安心することができました!
    希望にあったカラーやカットもして頂けたのでとても良かったです^_^
    途中髪の毛についてアドバイスもしてもらえたので、参考になりました!

【aco限定クーポン】小顔カット+外国人風透明感カラー

MN様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    そして素敵な口コミもありがとうございます^ ^

私もMN様とたくさんお話ができ楽しかったです!
    カットやカラーも気に入っていただけたみたいでよかったです!

ピンクカラーは色落ちが早く感じやすいので、カラーシャンプーなどを使ってケアしてみてくださいね^ ^
    また次回MN様にお会いできることを心よりお待ちしております!

stylist aco

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 14:27:18.0

先日カットカラートリートメントで伺いました。ゆったりとした雰囲気でリラックスできました。
    施術も丁寧で、仕上がりに満足です。
    また次回も伺いたいと思います。

【平日限定 水素ケア】カット+水素オーガニックカラー+マイクロバブルmarbb

ゆう様こんにちは
    先日は数ある美容室の中からmitoにお越し頂き

そしてお忙しい中、口コミの投稿をしていただき

先日はスペシャルケアとして水素カラーと
    オージュアトリートメントでケアさせていただいたので
    とても綺麗な髪の毛に仕上がりましたね。

お肌にやさしいオーガニックカラーでさせていただきましたが
    次回お越しの際にカラー後のお肌の調子も教えていただけるとありがたいです。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
    また担当させていただけると嬉しいです。

mito   tomomi

• めがねぶたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 07:08:04.0

初めての訪問でした。お店は2階にあり日当たりが良く開放的でパニック障害持ちの私には安心できる雰囲気でした。
     担当してくださった方はニコニコして話しやすくカウンセリングも丁寧にしてくださいました。ヘッドスパもお願いしたのですが、力強さもあり強めが好きな私にはとても気持ちよかったです。
     人見知りな私も色々相談できてとても良かったです。

【aco限定クーポン】カット+透明感カラー+5stepTR +マイクロバブルmarbb

めがねぶた様
    先日はご来店誠にありがとうございました!そして素敵な口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気も気に入って頂けていたみたいでよかったです!
    私もめがねぶた様とたくさんお話しができ本当に楽しい時間を過ごせました!

これから肌寒い季節が続きますので、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

stylist aco

• Wakkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 23:04:10.0

いつもちゃんと説明していただけるので、安心します。
    店の雰囲気もリラックスできて、良い感じです。

Wakko様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいた山本です。

Wakko様に喜んでいただけて良かったです。
    次回のハイライトもダメージレスにできるように準備しておきますね。

mito  山本直樹

• JOHNさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 18:12:46.0

カウンセリングもとても丁寧にして頂き、仕上がりもサラサラなストレートになって大満足です!カラーも要望をしっかり聞いてくださった上でおすすめのカラーをお願いしましたが大変気に入ってます。ホームケアについてもしっかり説明して頂き、これからもずっと通いたいと思います!
    有難う御座いました。

【平日限定】カット+オーガニックカラー+5stepTR +マイクロバブルmarbb

JOHN様

担当させていただいた山本です。

今回はケアメニューを中心に髪質改善をさせていただきました。
    仕上がり喜んでいただけて良かったです。
    カットのペースをしっかりと決めて早く伸ばせれるようにしていきますね!!

mito  山本直樹

• ちぇるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-01 06:26:59.0

先日もありがとうございました。
    今回トリートメントやカラーの説明を丁寧にしていただき、きれいに仕上げていただきました。この度のシャンプーもとても気持ちが良かったです。
    前回ブリーチ+カラーを担当してくださった方もこちらの声をしっかり聞いてもらい、要望通りに仕上げてくださって大変感謝しております。スタッフ皆さんが良く、とても心地よいサロンです。またよろしくお願いいたします。

mito 【ミト】からの返信コメント

ちぇる様口コミ投稿ありがとうございます!

先日はご来店頂き、担当もさせて頂き誠にありがとうございました。
    前回シャンプーさせて頂いたことを覚えていてくださってすごく嬉しく思っております!

今回の仕上がり、シャンプーも気に入って頂けたみたいでうれしいです!
    ありがとうございます^ ^

また次回ご来店の際もちぇる様にぴったりなメニュー、デザインをご提案できるように精進して参ります!お待ちしております!

stylist aco

• まぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 21:49:15.0

お店の雰囲気がとても良く、居心地のいい時間を過ごすことが出来ました。
    特に髪型やカラーを決めずに行きましたが、とても気に入る仕上がりになって嬉しかったです。

【頭皮が敏感な方に】カット+オーガニックカラー+髪質改善AujuaTR/12500円

まぁ様こんにちは

先日は数ある美容室の中からmitoにお越し頂き

ひさしぶりにお会いできて嬉しかったです!
    お店の雰囲気や仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。

おそらく6年ぶりぐらいでしたが
    お互い生活の環境がかわり
    話す内容やお悩みもかわって話しが尽きなかったですね^^

これからまた長いお付き合いができれば幸いです!

この度は口コミをいただきありがとうございました。

mito     tomomi

• しおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 20:21:02.0

入ってすぐに笑顔で出迎えて頂き、とても話しやすい雰囲気で、良かったです。
    施術中も確認しながらカットしていただき満足いく仕上がりにしてもらいました。

またヘッドスパも凄く気持ちよく頭がスッキリしました。
    マッサージもとても気持ち良かったです。
    次はカラーもお願いしたいです。

【似合わせ☆骨格診断】付き カット+オーガニックスパ6820⇒5720

しおり様こんにちは

先日は数ある美容室の中からmitoにお越しいただき
    ありがとうごさいました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりも満足いただけて嬉しいです。

またぜひカラーもさせていただきたいです。
    その時も理想を叶えたいので、お悩みや
    なりたい雰囲気などなんでも仰ってください。

この度は口コミをいただきありがとうございました。
    また担当させていただけるとありがたいです。

mito tomomi

• koさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 11:30:44.0

今回もいい感じです^^ いつもありがとうございます!
    乾かすだけでいい感じになる髪型、とても楽で助かります♪
    スタイリングについてもアドバイスありがとうございます!
    スパもよかったです^^ 今度スパだけでも行きたいな~と思いました。またよろしくお願いします!

ko様こんにちは

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回はいつもとスタイルをかえてみましたが、
    とてもお似合いでしたね^^

スパだけでのご来店も大歓迎です!
    定期的にスパをすることは本当におすすめで
    日頃の疲れもとれるし血行がよくなって地肌や髪の毛が
    きれいに元気になります。
    ぜひぜひお待ちしております。

この度は口コミありがとうございます。

mito   tomomi

• タチバナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 07:58:30.0

大満足でした。

【2回目限定】カット+オーガニックカラー/ 13420→11500

タチバナ様

担当させていただいた山本です。

今回は暗めのレッドブラウンにさせていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけてよかったです。
    次回もタチバナ様にあった提案が出来るように準備してお待ちしています。

mito  山本直樹

• カメさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 08:28:45.0

6年ぶりに転勤で大阪に戻って来て、久しぶりに担当スタイリストさんにお世話になりました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、髪の悩みやお手入れの仕方等もいろいろと教えていただきました。
    スタッフの方皆さん笑顔が素敵でした。
    シャンプー、マッサージもとても気持ちよかったです。
    私はもちろん、娘も行きたい!と言っています。

【2回目限定 超高濃度水素ケア】カット+水素カラー/17820円→14300円

カメ様こんにちは

先日は久しぶりにお会いできてうれしかったです。
    6年あいているのに思い出してもらえて
    少し遠いのにお越しいただけて感謝しております。

久しぶりでしたが、それを感じないぐらい
    たくさんお話できてこちらが楽しませていただきました^^
    娘さんもぜひぜひお待ちしております。

そしてスタッフのこと、シャンプーやマッサージも
    ほめていただき嬉しいです!

この度はお忙しい中口コミいただき

mito   tomomi

• さーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 00:14:10.0

優しい空気感の居心地がいい美容室でした。
    しっかりとカウンセリングをしていただいた上で、髪質やスタイリングのアドバイスをしてくださったので、とても参考になりました。
    今回はカラー、トリートメントだけでしたが、次回はカットもお願いしようかなと思います。

【透明感】肌色診断付き 外国人風透明感カラー+髪質改善AujuaTR/11500円

さーさん様

担当させていただいた山本です。

mitoではお客様1人1人のお悩みを解決できるようにカウンセリングを大切にしています。
    さーさん様に喜んでいただけてよかったです。

mito  山本直樹

• sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-10 08:36:20.0

店内が落ち着いているのでいつもゆっくりすごせます
    髪の毛も扱いやすいようにしていただきました。
    アシスタントさんも感じがよかったです^_^

saki様

担当させていただいた山本です。

今回はお悩みにあわせて整えるようにカットさせていただきました。
    理想の髪型まで飽きがこないようにカラーやスタイリングなど工夫して提案していきたいと思います。
    ゆっくり過ごしていただけて良かったです。

mito  山本直樹

• えみちゃんさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 19:19:26.0

説明が具体的で分かりやすく、思っていた髪型にしあげてもらえました。

えみちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいた山本です。

今回は襟足をすっきりとした丸みのあるショートボブにさせていただきました。
    乾かすだけでボリュームがでて頭の形もきれいに見えます。
    乾かす際には後ろに向けて風を当てるとよりボリュームが出るので是非お試しください。

mito  山本直樹

• ごんちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 18:44:42.0

急遽当日予約で来店させて頂きました。
    お店の雰囲気もよく当日のギリギリに来店したにも関わらず暖かく迎えてくださりとてもよかったです^^

アシスタントのお姉さんが電話対応からシャンプーカウンセリング、シャンプースパなどして下さりましたが、接客、技術、人柄が今まで出会ったアシスタントさんの中で一番良くて感動しました。スタイリストデビューしたら担当してほしいなとおもいました。ありがとうございました^^
    カットは大まかな要望にも画像などで見せてくださったりイメージの共有などしてくださりとても親身になってくださりとても良かったです。
    時間がない中最後巻き仕上げまでしてくださりありがとうございました!
    またタイミングがあえばよろしくお願いします^^

【似合わせ☆骨格診断】 カット+髪質改善Aujuaトリートメント/10120→8100

ごんちゃん様こんにちは

先日は数ある美容室の中からmitoにお越しいただき

担当させていただきましたtomomiです。
    お忙しい合間を縫ってご来店いただき、ありがとうございます。
    ケアを担当させていただいたスタッフへのお褒めの言葉をいただけて
    うれしいです^^ありがとうございます。
    カウンセリングでは言葉で理解したつもりでも
    細かいイメージは違うこともあるので、確認させていただき、
    共有してもらってありがとうございます。

また担当させていただけるとうれしいです。
      mito    tomomi

ごんちゃん様^^
    先日は数あるサロンの中からmitomitoにお越し頂き
    有り難うございました。

ケアを担当させて頂きました、ケアリストのみなみ ゆうかです
    電話対応から施術までたくさん嬉しいお言葉を頂き有り難うございます^ ^
    少しでも快適なお時間をサロンで過ごして頂けていると幸いです♪

口コミにも頂いていたようにケアリストとして、スタイリストデビュー後もぜひ担当させて頂けると嬉しいです^ ^

ごんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております
     mito  みなみ ゆうか

• チョコアさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 03:01:48.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもよかったです。ヘッドスパも気持ちよかったです。

【明るい白髪染め】カット+オーガニックカラー12870/→10500

チョコア様

担当させていただいた山本です。

今回はツーブロックでカットさせていただきました。
    トップには長さを残して動かせるようにしています。
    今後はベースの形は維持しながらトップの長さを調整して色々なデザインを提案できるようにしていきますね。

mito  山本直樹

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-28 22:41:55.0

髪を伸ばしている途中で扱いにくくなっていたのですが、
    細かく調整しながら似合わせカットして下さり、
    とても扱いやすくなり気に入っています。
    シャンプーも気持ちよかったです。

T様こんにちは
    先日は数ある美容室の中からmitoにお越しいただき

担当させていただきましたtomomiです。

仕上がり気に入っていただけたようでとても嬉しいです^^
    美容にとても詳しく、お話していて勉強させてもらい
    楽しかったです!ありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミいただきありがとうございました。
    また担当させていただけるとうれしいです。

mito   tomomi

• ごーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 20:57:31.0

初めて来店しました。
    仕上がりに満足しています。
    シャンプーとトリートメントを購入しました。
    早速使っています。
    これで少しでも地肌のトラブルが解消すればいいのですが…
    色々相談に乗ってもらいありがとうございました。

ごーちゃん様

担当させていただいた山本です。

今回はお顔立ちに合わせて段差をつけて厚みをとらせていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけて良かったです。
    地肌トラブルの解決はお家でのケアと根気が必要です。
    毎日使えるホームケアを提案させていただきました。
    あわせて入浴中の頭皮マッサージも効果的です。
    頭皮を持ち上げるよう10回を目安に是非お試しください。

mito  山本直樹

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:46:10.0

なりたいイメージとか持たずに行ったのですが、いろいろ相談していただき助かりました。
    バブルシャワーが気持ちよかったです。
    トリートメントは手触りがすごく良くなり、やってよかったです。

ゆきちゃん様

担当させていただいた山本です。

ゆきちゃん様に喜んでいただけて良かったです。
    シャワーヘッドについているマイクロバブルは全メニューに無料でついています。
    次回も楽しみにしていてください。

mito  山本直樹

• むーさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-20 22:32:35.0

お店の場所もわかりやすい場所にあり、迷うことなく辿り着くことが出来ました。お店の雰囲気も明るい感じがしました。髪の毛の悩みに関してもじっくりと相談にのってくれました。ヘッドスパはとても気持ちがよくて頭がスッキリしました。気になる方はぜひ一度体験してみて下さい。

【頭皮が敏感な方に】カット+高彩度オーガニックカラー+TR+スパ/18920→13600

むーさん様

担当させていただいた山本です。

むーさん様にご満足いただけて良かったです。
    スパはmitoのおすすめメニューになっていますので次回もむーさん様にあった提案をさせていただきます。

mito  山本直樹

• まなみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:26:21.0

初めて来店しました。駅から近くロッカーも有り、店内も広すぎず落ち着く雰囲気でした。
    2、3ヶ月に一回はカットしないといけないと思ってましたが、トリートメントをすれば毎回カットする必要はないとのことだったので驚きました。顔周りのカットもいい感じにして頂けたし、綺麗に伸ばしていけるように、またトリートメントとカラーに行きたいと思います。ありがとうございました。

【透明感】小顔カット+外国人風透明感カラー+髪質改善AujuaTR/12500円

まなみん様

担当させていただいた山本です。

ご提案喜んでいただけたようで良かったです。
    伸ばしていきたいとのことでしたのでカットは4か月から半年に一回が理想になります。
    ただ間に栄養を入れなければきれいに伸びていかないので髪質改善トリートメントをおすすめさせていただきました。
    伸ばしていただく方にはカットの代わりにおすすめしています。
    次回も喜んでいただけるように準備してお待ちしています。

mito  山本直樹

• いちごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:47:00.0

カウンセリングがとても丁寧でした。
    雰囲気もとても良くて、すごく居心地が良い美容院でした。
    なかなか通い続ける美容院が決まらず、迷っていましたが、この美容院には通い続けたいと思いました。

いちご様

担当させていただいた山本です。

いちご様に喜んでいただけて嬉しいです。
    次回もいちご様に満足していただけるよう改めてカウンセリングさせていただきます。

mito  山本直樹

• mazugonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 20:34:44.0

ずっと、自分の髪にコンプレックスがあり、中々納得のいく仕上がりにしていただける美容師さんと出会えず、悩んでいました。

今までに言われたことのないアドバイスをしていただいたり、とても勉強になりました!また次回もお願いしたいと思います!

【平日限定☆明るい白髪染め】カット+オーガニックカラー+TR+スパ

mazugon様

担当させていただいた山本です。

仕上がりも喜んでいただけてよかったです。
    今回は髪質を活かしたデザインを提案させていただきました。
    またmitoではお客様一人一人のお悩みを解決できるようにカウンセリングを大切にしています。
    mazugon様に喜んでいただけてうれしいです。

mito  山本直樹

• あひるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 10:20:18.0

とても綺麗な空間で雰囲気も柔らかくとても居心地が良かったです。
    接客も色々アドバイスをして貰いつつ進めて頂けて満足してます。
    炭酸のヘッドスパがひんやりして気持ちよかったです。

あひる様

担当させていただいた山本です。

仕上がり喜んでいただけてよかったです。
    今回は段差をつけて軽くなるようにさせていただきました。
    量をとりすぎずベースのデザインで軽さを出せるようにしています。
    スパも喜んでいただけて嬉しいです。

mito  山本直樹

• まゆまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-11 07:46:20.0

私の癖毛をしっかりと対策していただき
    沢山アドバイスもいただきました
    仕上がりも満足!
    お店の開放感も、素敵ですし
    2階に店舗があるので外の動きが見えない分
    隠れ家サロンにいるみたいでした!

まゆまゆ様

担当させていただいた山本です。

仕上がり喜んでいただきありがとうございます。
    今回はクセを活かせるようにカットさせていただきました。
    仕上げの際にはクセを出すように水分をたしていただけると嬉しいです。
    次回もまゆまゆ様に喜んでいただけるよう準備してお待ちしています。

mito  山本直樹

• あきももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 03:39:41.0

2回目です。お店の広過ぎない感じが落ち着きます。
    今回も工程を丁寧に説明してくださり、ありがとうございます。ヘッドスパも気持ち良くて良かったです。
    また、お願いしようと思います!

あきもも様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    担当させていただいた山本です。

今回はリタッチと水素ケアをさせていただきました。
    水素ケアはエイジングの原因になる活性酸素を除去してくれる最新のケアメニューになっています。
    髪のまとまりも良くなりました。
    今後もあきもも様にあった提案ができるように準備してお待ちしていますね!!

mito  山本直樹

• トモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 00:59:32.0

今回は少し長さを短くしてリフレッシュしてみたいというアバウトな希望を的確にアドバイスして下さり、素敵に仕上げていただきました。いつも安心してお任せ出来ます。ヘッドスパもとても気持ちが良くて、頭皮の疲れもすっかり取れて爽快でした。ドリンクサービスも嬉しいです。お店の雰囲気も良く癒されます。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

【3回目限定】カット+オーガニックカラー+TR +スパ/18920→17200

トモ様こんにちは

少し短くして顔周りに段を入れることで華やかになって
    お似合いでした^^

頭皮の疲れが取れると肩こりや全身のだるさも取れて
    すっきりしますよね!
    日頃から頭皮マッサージで血行を良くしておくのがおすすめですが
    続けるのはなかなか大変なのでお店にお越しの際に癒されてください。

この度は口コミ頂きありがとうございました。
    また担当させてもらえると嬉しいです。

mito   tomomi

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 08:09:25.0

あっという間の2時間でした。手早く的確に、すてきにカットしていただいて、大満足です。落ち着いた空間で、スパもしていただき、とてもリラックスしました。ありがとうございました

たか様

担当させていただいた山本です。

仕上がり喜んでいただきありがとうございます。
    今回はくびれのあるスタイルにさせていただきました。
    乾かすだけで頭の形がきれいに見えるスタイルです。
    スパも喜んでいただけて良かったです。
    次回も喜んでいただけるように準備してお待ちしていますね。

ミト(mito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー