4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ミト(mito)  >

mito 【ミト】

ミト

• 大阪府堺市北区中百舌鳥町5-5 ノービレオプス201
  • 中百舌鳥駅徒歩1分/小顔カット/オーガニック/白髪ぼかしハイライト/髪質改善/水素ケア
  • のりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 14:01:37.0

今回初めてで少し緊張しながら行きましたが、スタッフの皆さんの笑顔が素敵ですぐに緊張がなくなりました。
    お店の中は広くて明るくて清潔感あふれているのでリラックスして過ごせました。
    カウンセリングも丁寧で髪型も気に入っています!
    シャンプーとヘッドスパもすごく気持ちよかったです。

【似合わせ☆骨格診断】付き カット+オーガニックスパ6820⇒5720

のり様

担当させていただきました山本です。

mitoではお客様一人一人のお悩みを解決できるようにカウンセリングを大切にしています。
    のり様に喜んでいただき嬉しいです。
    仕上がりも喜んでいただけてよかったです。

mito  山本直樹

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 12:26:02.0

自分の髪の状態や髪質に合わせていろいろ提案していただきありがとうございました。トリートメントの際にカウンセリングもしていただいて、すごく髪の毛がつやつやになってとても満足できました。ありがとうございました。

【自然な仕上がり】カット+美髪ストレート+Aujuaトリートメント23650→16600

とも様

担当させていただきました山本です。

とも様に喜んでいただけ嬉しいです。
    トリートメントの仕上がりも褒めていただきありがとうございます。
    年間を通してご提案もできなるべく負担をかけないようにしていきましょう。

mito  山本直樹

• koさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 08:35:13.0

いつもありがとうございます^^
    担当していただくのは初めてでしたが、似合う髪型など提案していただきイメージをもちやすかったです!またよろしくお願いします!
    シャンプーやマッサージも気持ちよくてリフレッシュになりました^^

ko様

担当させていただきました山本です。

初めて担当させていただきありがとうございました。
    今回はボブをベースに少しくびれをつくり頭の形がきれいに見えるようにカットさせていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけて良かったです。
    前から後ろに向けて乾かすと頭の形がよりきれいに見えますので是非試してくださいね。
    またお会いできることを楽しみにしています。

mito  山本直樹

• eさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 16:19:10.0

髪の毛悩みを丁寧に聞いてもらい、スタイルを何通りか提案してもらいました。カットは希望通りにしてもらい、大満足です。ありがとうございました。

【顔まわりのクセが気になる方】カット+美髪ポイントストレート/9020→7920

e様

担当させていただきました山本です。

今回はポイントストレートとカットでのご予約でしたがお悩みやご要望と今後のしていきたいデザインを考慮してカットでお悩みを解決出来るように提案させていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけて良かったでし。
    なるべくストレートを当てる頻度を少なくして良いデザインが続くように提案していきますね。

mito  山本直樹

• fukuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 10:02:26.0

2回目の訪問でした。乾かすだけでまとまりがよくて毎朝のスタイリングの時間が短縮できて満足です。トリートメントも悩みに応じてブレンドしていただけるので今もしっとりサラサラです。また次回もお願いします。

【2回目限定】カット+Aujuaトリートメント/10120→8610

fuku様

担当させていただきました山本です。

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです。
    今回は乾かすだけ頭の形がきれいに見えるショートボブにさせていただきました。
    少しでも朝の時間が楽になって良かったです。
    また次回も喜んでいただけるように準備してお待ちしています。

mito  山本直樹

• はなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-26 14:49:37.0

初めて利用させていただきました
    スタッフさんの対応も丁寧でステキなサロンでおすすめです
    カウンセリングで仕上がりのイメージの伝え不足で少しイメージが違いましたがそれ以外は満足です

【頭皮が敏感な方に】カット+オーガニックカラー+髪質改善AujuaTR/12500円

はな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    貴重な感想もいただきありがとうございます。
    担当させていただきました山本です。

私のカウンセリング不足でイメージ通りに仕上げることができずに大変申し訳ありませんでした。
    仕上がりから10日間は保証制度を設けているので是非やり直しをさせていただければと思います。
    はな様にはお手数をおかけしますがよろしくお願い致します。
    またスタッフの対応を褒めていただきありがとうございます。
    今後もはな様に喜んでいただけるようカウンセリングも気をつけていきたいと思います。

mito  山本直樹

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 18:21:25.0

初めて伺いました。丁寧にカウンセリングしていただいて、久しぶりにバッサリ髪を切りました。ヘッドスパがとても氣持ち良かったので、おすすめです。

【似合わせ☆骨格診断】 カット+髪質改善Aujuaトリートメント/10120→8100

なみ様

担当させていただいた山本です。

mitoではお客様のお悩みを解決できるようにカウンセリングを大切にしています。
    なみ様に喜んでいただけて良かったです。
    今回はご要望やお悩みにあわせてバッサリとショートボブにさせていただきました。
    バックにはくびれをつくり乾かすだけで頭の形がきれいに見えるスタイルです。
    次回はさらにショートにするかボブをキープするか相談させてください!!

mito  山本直樹

• かずみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 00:22:01.0

店内も清潔感があって、待ち時間も気持ちが楽です。施術も丁寧で、髪はつやつや手触りも抜群によくなりました。アシスタントの方も色々声をかけてくださってとても感じがよかったです。またよろしくお願いします。

【2回目限定】カット+オーガニックカラー+TR +スパ/18370→15500

かずみん様

嬉しい感想もありがとうございます。

今回はご要望にあわせてお顔まわりに段差をつけておさまるようにさせていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです。
    次回もかずみん様のお悩みを解決できるように準備してお待ちしています。

mito  山本直樹

• ビーフオアチキンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-07 00:52:09.0

シャンプーもとても心地よくて、カットも素敵にしていただけて最高でした!

ビーフオアチキン様

担当させていただきました山本です。

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです。
    今回もお顔立ちや要望にあわせてショートスタイルにさせていただきました。
    前回より段差をつけてひし形になるようにさせていただきました。

mito  山本直樹

• ころんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-04 08:16:38.0

年末に久しぶりのカットで来店しました。
    新しくマイクロバブル仕様のシャンプー台になったとのことで、スパと合わせてとてもさっぱり気持ちよかったです。
    髪型もロングからかなりカットしましたが、まとまり良くしていただき軽くなりました。

【2回目限定】カット+オーガニックスパ/6270円

ころん様こんにちは

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    年末にカットにお越し頂けて嬉しかったです!

久しぶりのカットをまた任せて頂きありがとうございます。
    気に入って頂けてよかったです^^

マイクロバブルは毛穴や髪の毛がきれいになるので
    まとまりやふんわり感など実感していただけたと思います。
    スパやトリートメントと一緒にさせてもらうと効果が高くなります。
    気持ちよかったと言っていただけて、導入してよかったです!

この度は口コミ頂きありがとうございました。
    またお会いできると嬉しいです。

mito   tomomi

• ちばの~さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-03 14:27:17.0

学生時代からずっとお世話になっています。
    お店の雰囲気はナチュラルでおしゃれで、スタッフさんもとってもすてきで、行くとほっとする美容室です(^^)
    髪型や髪色を変えたいときには親身になって相談に乗ってくださり、髪質や自分の雰囲気に合ったものを提案してくださるので、いつも安心してお任せしています*

【2回目限定】カット+Aujuaトリートメント/9900→7920

ちばの~様こんにちは

年末の帰省で久しぶりにお顔が見れて嬉しかったです!
    わざわざお越し頂きありがとうございます。
    引っ越してからは1年に1回ほどですが、ずっと担当させてもらえていることに
    本当に感謝しております。

またこちらに来られる時にお会いできたら嬉しいです!
    これからも長いお付き合いができますように^^

mito    tomomi

• オアシスさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 20:16:44.0

とてもリラックスできました。

オアシス様こんにちは

今回は水素ケアも一緒にさせていただき、まとまりやすくなりましたね.!
    シャンプーセットもご購入ありがとうございました。
    お家でのケアもしていただけて嬉しいです。

いつも忙しそうなのでリラックスしてもらえてよかったです^^
    しばらくお休みをいただきますが、
    また担当させていただけると嬉しいです。

mito   tomomi

• トモさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 08:22:45.0

今回は前回に髪や頭皮の健康の為にオススメしてもらったカラーに行かせていただきました。カットは前にしていただいたスタイルがすごくステキだったので、もう一度、同じような感じにお願いしました。施術中も優しく穏やかにお話しをして下さるので、楽しいです。カラーも今までは自分で染めていたのですが、やっぱり仕上がりも色もキレイでした。髪の健康のことを考えたら、お店でしてもらう方が良いんだなぁと思いました。毎回、楽しい癒しの時間をありがとうございます。美容院に行ってヘアスタイルを素敵にしてもらえると心機一転で、いろんなコトも頑張る力が湧いてきます。

【2回目限定】カット+オーガニックカラー+TR/17270→13500

トモ様こんにちは
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。

前回お越しいただいた際に、お家でカラーをすることが多いと
    おっしゃっていて、繰り返しのカラーによる髪や頭皮に対するダメージの蓄積により
    今後できるスタイルや髪質の変化など説明させていただき、
    今回オーガニックカラーをさせていただいてありがとうございました^^
    気に入って頂けてうれしいです!

こちらこそトモ様とたくさんお話できて楽しかったです!

しばらくお休みをいただきますが、
    また担当させていただけると嬉しいです。

mito   tomomi

• にゃんたろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 18:14:25.0

こちらの質問やオーダーにも丁寧に応えてくださるので安心できました。カラーリングの専門的な話もちょろっと聞けて大変興味深かったですし、なるほどと納得しました。
    家族にも好評で思いきって短くしてよかったです。素敵に仕上げてくださってありがとうございました。白髪ぼかしに興味がわいたので次回はぜひお願いしたいと思います。

にゃんたろう様

担当させていただきました山本です。

仕上がり喜んでいただきありがとうございます。
    カラーでのお悩みも多かったので説明させていただきました脱白髪染めのハイライトがおすすめです。
    チャレンジされる際には改めて説明をさせていただきますのでよろしくお願いします。

mito  山本直樹

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-25 19:46:54.0

今回もイヤリングカラーを入れていただきました。
    仕上がりも素敵で、今後もカラーシャンプーで楽しもうと思います。

また、シャンプー台にマイクロバブルの出る装置を導入されたそうで、音は少しだけ驚きましたが、汚れをしっかり落としてくれるそうで、未知の体験ができて興味深かったです!

【3回目限定】カット+オーガニックカラー+TR/17270→15500

あやか様こんにちは

前回初めてさせていただいたイヤリングカラーを気に入って頂けて
    またさせてもらえて嬉しいです^^
    色味を前回とかえさせてもらったので
    また色落ちも含めて楽しんでいただけると嬉しいです!

マイクロバブルは毛穴や髪の毛の普段のシャンプーでは
    落ちない汚れをとってくれるのでとてもきれいになるし
    髪の毛がまとまりやすくなる効果もあります^^

この度は口コミいただきありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    mito   tomomi

• Cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 21:01:17.0

突然の予約にも快くご対応いただき
    細かなところまでオーダーをご確認いただき、
    とても素敵に仕上げてくださいました。
    そしてヘッドスパがとても気持ちよかったです(^^)
    ありがとうございました*

【頭皮が敏感な方に】カット+高彩度オーガニックカラー+TR+スパ/18920→13600

C様こんにちは

先日は数ある美容室の中からmitoにお越しいただき

前日や当日のご予約も大歓迎ですよ!
    今回は赤みの強いカラーにさせていただいて
    とてもかわいかったですね^^

ヘッドスパも気に入って頂けてうれしいです!

この度は口コミ頂きありがとうございました。
    またお越しいただけると嬉しいです。

mito   tomomi

• ゆかぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-21 10:41:27.0

2回目の来店でしたが
    カットが本当に上手で安心して任せられます。
    今回はカラーもお願いしましたが
    傷むこともなく、2週間近く経つ今も綺麗に染まっています。

ただ、最後の仕上げの際に
    ブローのみで終わりだったのが少し残念でした。
    オイル等はいらないとお伝えしましたが
    ブローのみだとバサっとしたかんじだったので
    せめてストレートアイロンを通してほしかったなあと
    思いました。
    当日の急な予約で、常連さんと思われるお客さんもいたので急いでいたのはわかるのですが、
    もう少し丁寧に仕上げてもらいたかったなあ
    と思いました。

ただカットは本当に満足です!
    シャンプーやスパも
    とても気持ちよかったです!

【2回目限定】カット+オーガニックカラー/ 12870→11000

ゆかぴ様

担当させていただきました山本です。

仕上がり喜んでいただきありがとうございます。
    仕上げのに関してはこちらの配慮が足りずご迷惑をおかけしました。
    次回からはアイロンを使ってしあげますね!!

mito  山本直樹

• りかおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 07:47:38.0

細かい要望にも相談に乗ってくれて、的確なアドバイスも頂きありがとうございました。隠れメッシュもだんだんと出てくるのも楽しみにしています。またカラーシャンプーも取りに上がります。その時だけで無く、カット後の事も考えてくれているのがありがたいです。

りかお様

担当させていただきました山本です。

今回は脱白髪染めのハイライトも一緒にさせていただきました。
    仕上がりもきれいに染まり喜んでいただけて良かったです。
    伸びてきても境目が気にならないように根本も染めさせていただいたので次回に感想も教えていただければと思います。

mito  山本直樹

• スマイリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 00:12:47.0

マイクロバブルのシャワーヘッドが特に気持ちよかったです。

スマイリー様

担当させていただきました山本です。

今月からマイクロバブルを導入しました。
    喜んでいただけて良かったです。

mito  山本直樹

• タナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 23:14:48.0

しっかりと、カウンセリングをしていただき希望通りの髪型にしていただきました。

【超高濃度水素ケア】カット+水素カラー+トリートメント/22000円→15800円

タナ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい感想もいただきありがとうございます。
    担当させていただいた山本です。

mitoではお客様一人一人のお悩みを解決できるようにカウンセリングを大切にしていますので喜んでいただけてよかったです。
    水素ケアもあわせてさせていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです。

mito  山本直樹

• koさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 22:16:46.0

今回もありがとうございました^^
    お店の雰囲気がいいので、今回もとてもリラックスできました。
    カラーは、普段自分では選ばない色にしてもらいましたが、いい感じです♪
    またお世話になるのを楽しみにしていますので、よろしくお願いします~!

ko様こんにちは

リラックスして過ごして頂けて嬉しいです!
    今回はカラーをお任せ頂き、ありがとうございました。
    普段ご自身では寒色系のカラーを希望されることが多いのですが、
    ツヤが欲しいということと、少し気分を変えたいとのことで
    いつもしない暖色系にさせて頂きました。
    喜んで頂けて嬉しいです。

この度は口コミいただきありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

mito   tomomi

• Wakkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 19:02:26.0

いつもちゃんと説明してもらえるので安心します。リラックスできる雰囲気です。

Wakko様

担当させていただきました山本です。

今回は話題の水素ケアも一緒にさせていただきました。
    仕上がりもツヤツヤになり今までのトリートメントでは叶えられなかった質感になり良かったです。
    今後もWakko様のご要望やお悩みにあわせてご提案できるようにしていきますね。

mito  山本直樹

• ちぇるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-12 09:48:00.0

理想のカラーに導ける過程をカタログなど用いてとても丁寧に説明していただけたので、今回安心してブリーチカラーを入れることができました。次回のカラーもまたよろしくお願いします。

超高彩度《ブリーチ必須》/カット+ブリーチ+カラー+TR/28270→22000

ちぇる様

担当させていただきました山本です。

今回はご要望にあわせてバレイヤージュを施術させていただきました。
    伸びてきても根本が気になりにくいように細めにさせていただいています。
    ブリーチ施術のメリットはなんといっても透明感のある色味ができるというところだと思います。
    次回も素敵な色味にできるように準備しておきますね。

mito  山本直樹

• シスターさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 21:25:58.0

3回目のサロン訪問です。
    シャワーがバブルタイプ?に変わっていました!
    少し不思議な感覚でしたが、髪や頭皮に良さそうなのでよかったです。
    そして、3回目限定のスパ…やはりいいですね。
    永遠に施術を受けていられます。
    毎回、目がパッチリ、顔全体が引き上がったような気がします。
    髪色は提案していただき、髪型は相談しつつでいいところへ着地できたと思います。
    4回目以降も同じメニューがあれば…お願いします!笑

【3回目限定】カット+オーガニックカラー+TR +スパ/18370→16600

シスター様

仕上がり喜んでいただけて良かったです。
    髪色は肌色にあわせてご提案させていただきました。
    季節の変わり目やご要望にあわせて次回も提案できればと思います。
    マイクロバブルは導入したばかりなのですが喜んで頂けて良かったです。
    スパは4回目以降もメニューとしてはあるので楽しみにしていてください。

mito  山本直樹

• りーやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 08:03:33.0

初めて利用させて頂きました!肌の色に合わせてカラーして頂き、カットも希望通りに、ヘッドスパやバブルシャワーも本当気持ちよく、大満足です!
    サロンでこんなにも変わるものか、とビックリしました!
    サロンの雰囲気も温かく、ほんわかしていてとても居心地が良かったです!また2ヶ月後が楽しみです!

【頭皮が敏感な方に】カット+高彩度オーガニックカラー+TR+スパ/18920→13500

りーやん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

仕上がり喜んでいただけて良かったです。
    今回は肌色にあわせてアッシュ系のブラウンにさせていただきました。
    次回以降もりーやん様のご要望にあわせて色々な提案ができればと思います。
    マイクロバブルは導入してばかりでしたが喜んでいただけて良かったです。

mito  山本直樹

• チョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-06 23:45:48.0

オーガニックカラーとオージュアのトリートメントを
    していただいてます。
    髪質がよくなってきた感じです(≧∀≦)

チョコ様

仕上がり喜んでいただけて良かったです。
    今回は根本を染めさせていただきましたが白髪も明るくなるようにさせていただきました。
    トリートメントも喜んでいただけて良かったです。

mito  山本直樹

• yukoroさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-04 16:39:58.0

お店の雰囲気がナチュラルな感じで居心地よかったです。
    水素カラーとカットをお願いしました。カットのスタイルは希望に近くなるようにして頂けました。ヘッドスパも弱すぎずしっかりほぐしてもらえたので、またお願いしたいです。

【超高濃度水素ケア】カット+水素カラー/17600円→12500円

mito 【ミト】からの返信コメント

yukoro様こんにちは

先日は数ある美容室の中からmitoにお越しいただき

お店の居心地やカットも気に入って頂けて嬉しいです。
    ヘッドスパはよくされると仰っていたので、気に入ってもらえるといいなと
    思っていましたが、またお願いしたいというお言葉ありがとうございます。

また、お店での滞在時間が希望よりも長くなってしまい
    大変申し訳ありませんでした。
    今回髪質やライフスタイルなどお伺いさせていただいたので
    次回からはもっとスムーズに終えられると思いますので
    またよろしくお願い致します。

mito   tomomi

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 15:35:22.0

ロングからショートにカットしてもらって
    凄く可愛くしていただきました!
    カラーもきれいに整えていただいてありがとうございました!

【透明感】小顔カット+外国人風透明感カラー+髪質改善AujuaTR/12500円

みぃ様

担当させていただきました山本です。

初めてのご来店でスタイルチェンジは勇気が必要だと思います。
    任せていただきありがとうございました。
    仕上がりも喜んでいただけたようで嬉しいです。
    今後もみぃ様に喜んでいただけるよう頑張ります。

mito  山本直樹

• Lさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-21 13:35:46.0

初めてお伺いしました。
    なんとなくなりたいな~と思っている髪型の画像を見て頂き、その後カウンセリングをしながら顔の形や髪の生え方に合うカットをご提案頂きました。
    これまで踏み込めなかったけれどやってみたかった髪型が出来て大満足です!
    家族にも褒められてほくほくしています。
    カット・ヘッドスパ中のスタッフさんとのおしゃべりも楽しく、良い時間を過ごすことができました。

【似合わせ☆骨格診断】付き カット+オーガニックスパ6600⇒5500

L様

担当させていただきました山本です。

初めて担当させていただく際にはカットの周期やお悩み似合わせなど色々な角度からお客様一人一人のご要望をかなえれるように気をつけています。
    仕上がりも喜んでいただけたようで嬉しいです。
    ケアの担当者もお褒めいただきありがとうございます。
    またご来店の際にはL様に喜んでいただけるように頑張ります。

mito  山本直樹

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-18 12:49:27.0

今回のカットも気に入っております。
    ありがとうございました(^^)

ヘッドスパ、マッサージでお願いしたら、力加減がとても良く、気持ちよかったです。
    癒されました(^^)

ヒロ様

担当させていただきました山本です。

今回はご要望にあわせてお顔周りに段差をつけたカットにさせていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけたようで良かったです。
    またスパやケアメニューも褒めていただきありがとうございます。
    ケアの担当者にも伝えておきますね。

ミト(mito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー