4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ヘアーアンドライフ リノア あびこ店(LINOAH)  >

ヘアーアンドライフ リノア アビコテン

• 大阪府大阪市住吉区苅田7-10-3 カサデアドニス1F
  • 地下鉄御堂筋線あびこ駅 徒歩3分・JR我孫子町駅 徒歩13分
    4.1
    4.1
    3.9
  • ゆきちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 14:49:28.0

お店の雰囲気もゆったりハワイアンでいつもご丁寧に綺麗な髪にしていただいております。

【髪質改善☆トレンド】 ULTOWAトリートメント+カット+艶カラー

HAIR&LIFE LINOAH あびこ店からの返信コメント

ゆきちゃん様

数ある美容室の中
    LINOAHあびこ店をいつもご利用頂き
    誠にありがとうございます

メニューも新しく増えているので
    また髪のお悩みをきかせてください

HAIR&LIFE LINOAHあびこ店

• たまごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 20:55:58.0

今回もきちんとスタイルの相談に乗ってもらって決めてくれてありがとうございました。変化を求めてストレートから初めてのデジパをしてもらいました♪
    最後にトリートメントもすすめてくれたのですが、腰が限界でせずに帰っちゃいましたが、、
    自分でもクルクル巻けるように頑張ります(*^^*)

【迷ったらこのクーポン】カウンセリングでメニューを提案します

たまご様

この度はLINOAHあびこ店へ
    再びご来店頂き誠にありがとうございます

その後のスタイリングなどはいかがでしょうか
    またご気軽にご相談ください

HAIR&LIFE LINOAHあびこ店

• 津川ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-27 05:53:00.0

とても素敵にカットして下さり、髪の毛もサラサラです。ありがとうございました!
    また来店します

【お得】カット+オージュアトリートメントorオージュアスパ

津川ちゃん  様
    ご希望のヘアスタイルになるのに
    またお力になれれば嬉しいです。

• みーたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 02:03:24.0

初めて利用させていただきました。入店から退店までとても気持ちよく過ごせました(^^)担当してくださったスタイリストさんはカウンセリングもとても丁寧で安心してお任せできました☆些細なお声掛けなど細やかなお気遣いがとても嬉しかったです。カラー塗布していただいている間も頭皮がしみてないかなど聞いてくださったり、シャンプーがとっても気持ち良くて最高でした!いつもカラー後は頭皮が痒くなるんですがしっかり洗ってくださったので頭皮の違和感もなく、仕上がりのカラーも大満足です。フロントに沢山商品が置いてあった中に欲しいと思っていた物もあったのでついつい買ってしまいました☆お店全体の雰囲気も良くとてもリラックスできる空間でした。また是非利用させていただきます。ありがとうございました☆

【おすすめ☆お試し】デトックスカラー&ブロー ¥7700

みーた様

この度は御来店ありがとうございました!

その後のカラーの状態はいかがでしょうか?
    当店のRezoシステムを実感いただけて嬉しいです。

まだまだご紹介出来なかったメニューや
    商品がありますので次回のご来店をお待ちしております!

口コミありがとうございました!

• limoneさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 18:06:22.0

初めて来店しました。
    ゼロテクというのが頭皮に良さそうなカラーメニューでしたのでお願いしました。
    このようなメニューもあるのかと目から鱗が落ちる感じでした。
    暫く様子を見て良かったらまた予約させていただきますね。

【脱白髪染め☆頭皮につけないカラー】ゼロテクカラー+カット\11880

limone様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました

長くカラーを楽しんでいただけるように
    頭皮に優しいゼロテクカラーや
    カラー剤を除去してくれるレゾシスムも導入させて頂いてますので
    また気になることがございましたらお気軽にご相談してくださいね

HAIR&LIHE LINOAHあびこ店

• さわさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 17:52:40.0

孫のカットをお願いしましたがかなり気に入っていました。
    とてもカッコよく仕上げてくださってありがとうございました。

さわ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました

喜んで頂き大変嬉しく思います

HAIR&LIFE LINOAHあびこ店

• CODYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 19:11:59.0

担当の方が、細かい好みまで聞き出してくれて説明しにくいような表現等も相談にのってくれて、
    仕上がりはカットもカラーもとても気に入りました。アシスタント?のお姉さんも優しかったです。

ですが
    \11,900のクーポンを予約し、100ポイント使用して支払い予定額が\11,800だったのに、
    \12,000の100ポイント使用で支払いが\11,900だったのがよくわからなかったです。
    レシートも\12,000でした。なぜ100円多く請求されたのか全くわからず。。。
    レジで「合ってますか?」と聞いたが、「合ってます」だけ言われクーポン額となぜ違うのか説明もなかったです。

きちんと料金説明してくれない店は信用に欠けるので嫌です。
    せっかく仕上がりはとても気に入ったのに帰りはなんかモヤっとしてしまったので、残念です。

【外国人風×透明感】ハイライト+透明感カラーor脱白髪染め+カット

CODY様

この度はご来店して頂きありがとうございました。

今回、不快な思いをさせて本当に申し訳ありませんでした。
    精算対応時に言って頂いたにも関わらず確認を怠ってしまい精算してしまいました。
    確認不足でした。

今後はカウンセリングの時点での料金の確認、ポイント使用の有無など、カウンセリング時に必ず確認を行う様に改善致します。

本当に貴重な意見を頂きありがとうございます。

またのご来店をお待ちしておします。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:18:59.0

接客はとても丁寧でお任せできるなーって安心してたのですが、軽い感じにしたいってあまりにもいいすぎたからか何度もスキバサミでザクザク切られ、不安になりました。スタイリングしてくれたときはそこまで気にならなかったですが、翌日自分でやってみるとところどころ穴が空いたみたいに切りすぎていたり、段がバラバラできていて左右の差もあり、想像とは全く違っていました‥
    カラーやシャンプーなどは丁寧で良かったですが、カットが残念でした。

【人気No.1☆30分カウンセリング】カット+デトックスカラー+AujuaTR

ゆか様

この度はご満足のいただける仕上がりに出来ず
    大変申し訳ございません。

今後このようなことがないように
    技術の向上に努めて参ります。

HAIR&LIFE LINOAH あびこ店

• そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 06:37:53.0

常にお店の宣伝をされた印象です。
    カラー剤の説明もされましたが、一方的な印象でした。

【おすすめ☆お試し】デトックスカラー&ブロー ¥7700

口コミ頂いた内容をしっかり受け止め、お客様に添った接客が出来るようにしていきます。

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 06:44:47.0

初めての、娘のファーストカットでお世話になりました。終始、機嫌が悪く、暴れたり、キョロキョロしたりで大変ご迷惑お掛けしましたが、とても可愛らしくカットしていただき、ありがとうございました。

はる様

喜んで頂けて大変嬉しく思います

お子様の前髪カットも受け付けてますので
    またのご来店を心よりおまちしております

HAIR&LIFE LINOAHあびこ店

• みっこんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 21:18:14.0

長年別の美容院に通っていますが、今回前髪カットのみで伺いました。ものの5分もかからずな程度で終わりました。毛先を整えたり、サイドの長さをあわせるでもなくただ目的のところまで切っておわりで帰宅して確認するとガタガタ長さはちぐはぐでした。案内された席のテーブルの上に毛は散乱しており、その時点で店選びを間違えたと思いました。なくなく自宅で自分で整えました。

この度はご来店ありがとうございました。
    髪の毛が散乱していたこと 大変申し訳ありませんでした。
    不快な思いをさせてしまいました。
    そして前髪カットなんですが、当店の前髪カットは前髪の部分のみのカットになっております。
    毛先を整えたり、サイドの長さを合わせたりするのは含まれておりません。
    そこは、ご了承ください。
    前髪部分が思い通りになっていなかったこと 誠に申し訳ございませんでした。

• たけななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 08:11:01.0

カウンセリングもしっかりしてくださり、色味も仕上がった時もう少し明るさを抑えたかったけど明るくて、、、でも気づいてくれて暗めにしてくださりました^ ^
    店内もキレイでハワイな感じで良かったです。
    色々メニューもありまた利用したいと思います。

【デトックス☆驚き】全体カラー&ブロー

たけなな様

プラスでお時間頂き ありがとうございました。
    気に入っていただけて、大変うれしいです。

• くらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 07:54:25.0

3回目の入店で過去2回は違い人に切ってもらって仕上がりとかも非常に満足していたのですが、今回、帰宅して何気なく確認してみるとサイドの刈り上げが明らかに左右非対称で前髪も長い髪が数本残っていた。
    泣く泣く自分でサイドの刈り上げと前髪も切ったのですが他の方の時が良かったので非常に残念でした。こう言う事があったのを伝えたかっただけなのでこの口コミをホームページに載せなくても構わないのです。

この度はご来店して頂いたにも関わらず、満足していただけるカットが出来ず本当に申し訳ありませんでした。
    良かれと思い仕上げまでしたのですが、この様な事がない様に以後きよつけ、技術面でも満足して頂ける形を提供出来る様精進致します。

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 22:30:57.0

初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気も良く 髪色等 相談し 話しやすく 丁寧なアドバイスで 綺麗に仕上げて頂きました。
    次回も また利用させてもらおうと思います。

【迷ったらこのクーポン】LINOAHのカウンセリングでメニューを提案します

あき様

この度はご来店そして嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりも満足していただき大変嬉しく思います。
    髪のお手入れや悩みなどがございましたら気軽におっしゃってください。
    手助けになれれば幸いです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• 桃鍋さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 15:02:28.0

初めて利用させて頂きました!
    人生初カラーで右も左も分からずでしたが、ブリーチが必要かなしでもいけるか、担当スタイリストさん以外のカラーリストさんからも提案いただきお値段変わらずカラーをして頂きました!

ブリーチなしでも落ち着た色が着いて、可愛いくてとても満足しています。
    シャンプーやマッサージも気持ちよかったです!

次回カラーする時も利用させて頂きたいと思います。

ご来店ありがとうございました♪

気に入って頂き本当に良かったです。
    色合いが長持ちすればいいですね!明るくなってきても、ブリーチで抜いたわけではないので、ギラギラ明るくはならないと思います。
    褪色かげんも楽しんでもらえれば長く楽しめるんではないでしょうか!
    またまた、やりたい髪があれば是非相談下さい♪

• メイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 18:00:11.0

親子共々お世話になりました。
    はじめお願いしていた施術とは代わりましたが
    髪の毛の状態を見て、分かりやすく説明して
    いただいて自分に合った施術に変更していただきました。仕上がりも大変満足しています。
    ありがとうございました^_^

【髪質改善☆トレンド】髪質改善ULTOWA TR+カット+デトックスカラー¥19030

メイ様

喜んで頂けて大変嬉しく思います

またお悩みなどございましたら
    お気軽にご相談お待ちしております

HAIR&LIFE LINOAHあびこ店

• すさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-29 02:02:02.0

とても満足です(*^ω^*)
    カウンセリングはゆっくり時間を取ってくださり、
    カットは丁寧ながらも時間がかかることもなく(仕上がり最高なのに時間かからないのって本当にすごいです)、どのくらい梳くかどうかも私の好みと髪の状態を見て的確に梳いてくださいました。
    私の毛はボロボロすぎて濡らすと絡まって解すのがかなり大変なのですが、カットの前に軽く流した後のブラッシングで、引っ張られてる感もほぼない程丁寧にブラシを通してくださったのは感動でした…!
    ウルトワのおかげで久々に手櫛がすんなり通るようになり嬉しいです。
    綺麗にしてくださりありがとうございました。

ご来店ありがとうございます♪
    満足して頂き本当にありがとうございます!
    ウルトワでのサラサラ感、うるうる感が長く続いてくれればいいですね♪
    でも、忘れては行けないのは蓄積型なので、定期的なウルトワをお勧めします。

今後も悩みは出てくると思いますが、その都度最善を尽くそうと思っております!
    こちらこそありがとうございました♪

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 00:21:35.0

前回の酸性縮毛矯正がすごく満足だったのでカラーでも来店しました。
    カウンセリングも丁寧で、綺麗に仕上げていただきました。
    少しずつカラーが馴染んできて、いますごくいい感じの色味になっています。
    仕事復帰してバタバタしていますが、また伺いたいと思います。
    すごく楽しい時間でした。

【長さをかえずに艶髪】艶カラー+オージュアトリートメント

みか様

この度はご来店して頂き誠にありがとうございます

喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います

また癖も出てくると思いますので
    お悩みなどございましたら
    お気軽にご相談してください

HAIR&LIFE LINOAHあびこ店

• やこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 22:20:35.0

初めて行って、色味も仕上がりも大満足です♪又行きます!

やこ様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりも満足していただき大変嬉しく思います。
    手助けになれれば幸いです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 14:11:51.0

縮毛矯正の予定で来店しましたが、丁寧にカウンセリングして頂いて、酸性ストレートをしました。
    時間はかかりましたが、綺麗な髪になりました。
    前髪はクセが強いので、根元だけ少しうねりが出てきてるように思いますが、毎日のアイロンの必要もなくとても楽です。
    来月カラーに伺いたいと思います。

【おすすめ】縮毛矯正+カット+pptトリートメント¥19580

みか様

この度はLINOAHあびこ店へご来店頂き誠に有難うごさいました

より綺麗な髪へお手伝いでき大変嬉しく思います

前髪は後ろよりデリケートでダメージも加わりやすいので
    また癖の戻り具合を見さしてもらいながら
    なるべく負担のかからないように少しずつお薬も強めれていければなと思います

カラーのご来店も心よりお待ちしております
    また気になる点がございましたらお気軽にご相談ください

HAIR&LIFE LINOAHあびこ店

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 21:13:33.0

仕上がりは満足です。
    私は声かけがないと店と思いました。担当スタイリストさんも「ドライヤー他の人に変わります」も言わない。ドライヤーとアイロンしてくれた女性も。入る時には声かけあっても終わりには何も言わない無言で去ります。例えば「ドライヤー終わりますね、担当戻られるまで少しお待ちください」等もない。
    縮毛のロング料金も施術前は言わず、レジで言われました。施術前にいくらかかるか言わないのなぜですか?
    仕上がり良くても基本の声かけがない店はもう行かないです。

【脱くせ毛】   サラツヤ 縮毛矯正 ¥15950

かよ様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただいたにも関わらず
    お客様への配慮が足りずに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同ご意見を元に改善に努めてまいります。

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-19 19:24:54.0

施術前のカウンセリングからとても丁寧で、仕上がりまでとても満足です。施術前と施術後の髪の手触りがすごく良くなり、艶が復活し嬉しかったです。またお願いします^_^

メグ様

先日はご来店ありがとうございます。
    満足していただけて大変嬉しく思います。
    髪の悩みなどありましたら何でもおっしゃってください。

• あいりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-18 00:52:02.0

とても丁寧にして頂きありがとうございました。また、お願いします。

【脱白髪染め☆育てるカラー】ニュアンスハイライトカラー+カット \14080

あいりん様

ご来店頂きありがとうございます
    その後のお手入れなどいかがでしょうか
    またなにかご相談あればお気軽にご相談ください
    お力になれれば幸いです

• ユカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 23:23:44.0

はじめて利用させてもらいました。
    丁寧なカウンセリングをしてもらえて良かったです。
    シャンプーも、とても気持ち良かったです。
    また伺いたいと思っています。

ユカ様

この度はご来店頂き誠に有難うございました
    色の感じはいかがでしょうか??

少しでも髪のお悩みが改善出来るように
    様々なメニューがございます

次回のご来店も心よりお待ちしております

HAIR&LIFE LINOAHあびこ店

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-07 12:25:30.0

髪の毛についてたくさん知ることが出来ました!自分の髪の毛がどういう状況なのか教えて貰って、それに合うシャンプーを使ってくれたりなどとてもありがたかったです!
    仕上がりもとても満足いくものになりました!!次はウルトワトリートメントをしてもらうために行きたいと思ってます!笑

はるな様、ご来店ありがとうございました。満足していただけて、とっても嬉しいです。
    はい。ウルトワトリートメントも楽しみですね。お待ちしておりますね。
    hair &life LINOAHあびこ店

• ゆんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-02 12:49:41.0

いい感じの色にカラーしてもらえました。
    色々わかりやく説明してくださり とても良かったです。
    また行かせてもらいます

【長さをかえずに艶髪】艶カラー+オージュアトリートメント

ゆん様

この度は再びLINOAHへご来店頂き誠にありがとうございました

喜んで頂けて大変嬉しく思います

また髪のお悩みがございましたらお尋ねください

HEAR&LIFE LINOAH あびこ店

• 麻衣さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 20:45:06.0

とても丁寧にカウンセリングや説明をして頂き
    良かったです。お店の雰囲気も良く
    また、利用したいと思いました。

麻衣様

先日はご来店ありがとうございます。
    満足していただけて大変嬉しく思います。
    髪の悩みなどありましたら何でもおっしゃってください。

• ひまわりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 18:34:20.0

とても素敵な髪型とカラーで満足しています。ありがとうございました。

ひまわり様
    ご自宅でのお手入れはやり易いでしょうか?

いろいろと他にもメニューございますので、次回お楽しみください。

またのご来店お待ちしてます。

• みーすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 01:50:25.0

前回はカラーでお世話になりとても良かったので、今回は背中位まで伸びた髪を思い切ってショートにする為、希望のヘアスタイルの画像を持参しそのヘアスタイルに近づける為に当日メニュー変更にも快く相談にのって下さり、画像を何度も確認しながら少しずつ丁寧にカットして下さり不安がありませんでした。スタッフさん皆さんとても親切であたたかい雰囲気です。翌日職場の人達からも褒めてもらって皆さんからどこの美容室かと聞かれて宣伝しときました笑。大大大満足です。この度も本当にありがとうございました。

みーすけ様

ご来店ありがとうございました

喜んでいただけて大変嬉しいです。
    お手入れなどいかがでしょうか。

宣伝ありがとうございます

LINOAHあびこ店

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-11 09:43:29.0

2回目ですがちょうど良い距離感で話をして頂いたり
    細かく説明もして下さります。
    髪もツルツルで満足して帰りました。
    次もお願いしたいと思ってます。

【人気No.1☆艶髪コース】カット+デトックスカラー+AujuaTR

りえ様

この度はご来店いただきありがとうございます

リピートしてくださりありがとうございます
    また3回4回目より喜んで頂けるように日々努めて参ります

お悩みなどいつでもご相談ください

HAIR&LIFE LINOAH あびこ店

ヘアーアンドライフ リノア あびこ店(LINOAH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー