3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. サンド クリア 横浜本店(sand clear)  >

サンド クリア ヨコハマホンテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-11-1 横浜エムエスビル 4F-A
  • 横浜駅徒歩5分/口コミ★4.7/ショート//髪質改善/縮毛矯正/ボブ

なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 13:56:46.0

伸ばしていたロングヘアは酷暑では耐えきれなくなってきたためばっさり切ろうと決心し、ショートヘアが得意なサロンを探していました。

初来店かつ5年ぶりにショートヘアにするのに不安でしたが、スタッフのみなさんが明るく丁寧で、すぐにお任せできそうだなと安心できる雰囲気でした。

ショートにするのは周りの人に伝えてませんでしたが、友人や家族、パートナーと会ったらとても似合っていると言われて嬉しかったです!

素敵に仕上げてくださってありがとうございました。
    普段あまり口コミは書きませんが、ぜひご報告したいなと思い書かせていただきました!またお願いします(^^)

★【平日新規】似合わせカット+うる艶カラー¥7990/横浜/横浜駅

sand clear 横浜本店【サンド クリア  ヨコハマホンテン】からの返信コメント

この度は初めてのご来店、そして大切なスタイルチェンジを任せていただき本当にありがとうございました。
    久しぶりのショートヘアということでご不安もあったかと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
    ご家族やご友人、パートナーの方からも「似合っている」と言っていただけたとのことで、僕もとても嬉しいです。
    暑い季節を快適に、そして気分も明るく過ごせるように、これからもサポートさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

sand clear 佐野京冬

• みーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-04 23:26:56.0

いつもありがとうございます!!
    今回のカラーも凄く綺麗です!
    サラサラにもなってもういつもドンピシャにして貰えてほんとに感謝しかないです!!!
    これからもお願いします!!

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 00:54:04.0

悩みをしっかり聞いて対応してくださいました。ありがとうございました!

★【平日新規】似合わせカット+集中ケアトリートメント \5500/ 横浜/横浜駅

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 18:19:14.0

前回初めてカラー、カットで伺い,仕上がりが気に入り今回は縮毛矯正をお願いしました。
    サラサラの仕上がりに満足です。
    サポートについていただく他のスタッフの方々も礼儀正しく好感が持てました。またよろしくお願いします。

★【平日限定】地毛風縮毛矯正+集中ケアトリートメント\17800/横浜

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ゆめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-02 22:16:57.0

2年ぶりくらいにパーマをかけていただきました。こんなにがっつりウルフにしたのも初めてでしたが、とても可愛くオシャレになってとても嬉しいです。セットの仕方も丁寧に教えてくださって、おすすめのムースも買ってセットできています。ありがとうございました!!

【田口/NON指名限定】カット+カラー+ダメージレスパーマ\22000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

この度はご来店いただき、
    また嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます!、

久しぶりのパーマとウルフスタイルを気に入っていただけて
    とても嬉しいです♪
    セットもムースで上手に楽しんでいただけているようで
    安心しました!!

ぜひ色々なスタイリングで新しいヘアを楽しんでくださいね!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!

sand clear 田口綾

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 16:30:41.0

なかなか予定が合わずでしたが、やっと予約出来て久々にカットと髪質改善カラーをお願いしました。
    海と紫外線とカラーでだいぶ傷みまくっていましたが、髪質改善カラーとカットのおかげでツヤツヤで扱いやすくなりました!!!
    次回はあまり間が空かないようにまた、カラーお願いします!
    いつもキレイにして頂いて感謝です!

★似合わせカット+最高級プレミアム髪質改善カラー \13200

ご来店ありがとうございました。
    カットと髪質改善カラーでツヤ感や扱いやすさを実感していただけて嬉しいです!
    髪の状態に合わせて綺麗をキープできるよう、今後もお手伝いさせていただきます!
    次回のご来店もお待ちしております!

sand clear スタイリスト 池田 佑梨奈

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-01 20:34:53.0

初めてお伺いしました。
    扱いやすい髪型にしていただけてよかったです。
    ドライヤーの時間も短縮でき、
    簡単な髪の巻き方を教えていただけたのが嬉しかったです。

アシスタントさんのマッサージがすごく上手でした。

★似合わせカット+ケアシャンプー+スタイリング \5500 横浜駅/横浜

ゆい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

扱いやすいスタイルになったとのことで安心いたしました^ ^
    毎日のドライヤーが少しでも楽になれば嬉しいですし、
    巻き方もぜひ楽しんでみてくださいね!!

また、アシスタントへの嬉しいお言葉も励みになります。
    次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう努めていきます!
    ぜひまたお待ちしております。

• みさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 19:10:24.0

初めてのショートにドキドキしていましたが、カウンセリングから乾かし方、セットの仕方まで丁寧に教えていただき満足の仕上がりで嬉しかったです!お任せしてよかったなと思いました!

【天川/田島限定】新規カット \8250

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 17:25:04.0

久しぶりに顎下の長さまで短くしたのですが、髪型もカラーも自分でもとても気に入っています!
    プロ目線で似合う髪型やカラーを提案してもらえるのが有り難かったです。
    ぜひまたお願いしたいです。

【田口/NON指名限定】似合わせカット+うる艶カラー\12000/横浜

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

顎下の長さ、とてもお似合いでしたし、
    カラーも気に入っていただけて安心しました♪

今後もライフスタイルや雰囲気に合わせて、
    さらに似合うスタイルをご提案できればと思います。
    またぜひお任せください!

お会いできるのを楽しみにしております!

sand clear 田口綾

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 16:17:28.0

2回目です。
    今回は縮毛矯正とカットお願いしました。
    とってもツヤツヤです!髪の傷みは全然気になりません。すごくまとまりが良くなりました。
    とっても自然な矯正でびっくりです。
    こんなに扱いやすくなるならもっと早くお願いすれば良かった...と思いました。
    カットも理想とおり可愛いミニボブにしていただいてとても嬉しいです。
    普段忙しいのでなかなか美容院行けませんが、行ってほんとに良かったです、ありがとうございました。

★似合わせカット+地毛風縮毛矯正+集中ケアトリートメント \22000 横浜

ゆうちゃん様

この度は2回目のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    縮毛矯正の自然な仕上がりや、ツヤ感・まとまりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    カットのミニボブも気に入っていただけて安心いたしました。
    お忙しい中で足を運んでいただいたこと、本当に感謝しております。
    これからも扱いやすく、毎日が少しでも快適になるようなスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいませ。

sand clear 小林 叶佳

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 21:44:02.0

いつもありがとうございます!マッシュショートでいつもお願いしています。アシスタントの方達も人懐っこい感じで居心地がいいです。

【田島限定】カット \8250

この度もご来店いただきありがとうございます!

いつものマッシュショート、今回も気に入っていただけて嬉しいです!
    少しの長さや形の違いで雰囲気も変わるので、これからもバランスを見ながら似合うマッシュショートを更新していきますね!

アシスタントの子たちも褒めていただき喜ぶと思います!
    次回も居心地よく、そしてさらに可愛いショートに仕上げていきます!

店長 田島洋平

• ともろくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 21:27:16.0

初めて伺いました。指名なしで担当スタイリストさんにカットしていただきました。とても丁寧に髪の悩み、普段の生活に合わせての髪型を聞いてくださりました。ドライヤーの仕方も丁寧に教えてくださり、自宅でも教えていただいた通りにドライヤーをしてみると、セットしていただいた髪型になりました!感動です。また、首・胸元がスッキリして見えるようにカットしていただきましたので、鏡を見るたびに満足しております。また、お願いしたいと思います。

この度はご来店いただき、また嬉しいご感想を
    お寄せいただきありがとうございます♪

初めてのご来店で担当させていただけたこと、
    とても光栄に思っております。

ドライヤーの仕方も実践していただき、
    仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました。

首元・胸元がすっきり見えるスタイルもお似合いで、
    毎日の鏡時間が楽しくなっていただけて何よりです♪

またぜひお手伝いさせていただけましたら幸いです。
    ご来店を心よりお待ちしております。

sand clear 田口綾

• かえるぴょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 20:25:00.0

遅刻してしまってすみません、、
    いつもお世話になっております♪
    いつも完璧に可愛くしてくださって感謝しかありません!!

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お忙しい中お越しいただけたこと、
    とても嬉しく思っております。

仕上がりを気に入っていただけて何よりですし、
    嬉しいお言葉に大変励まされます♪

これからもご期待に添えるよう、
    精一杯お手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

sand clear 田口綾

• みさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-30 19:13:40.0

説明から施術まで丁寧にして下さり、仕上がりも満足でした。楽しくお話しできてとても良かったです!

★似合わせカット+うる艶カラー+集中ケアトリートメント \11000 横浜/横浜駅

仕上がりに満足していただけて安心しましたし、楽しくお話しできたことも私にとってすごく嬉しい時間でした。
    次回もリラックスして過ごしていただけるように努めますので、ぜひまたお任せください!

sand clear
    トップスタイリスト 影浦大夢

• カワウソさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 15:07:03.0

今日もありがとうございました!
    ピスタチオグレージュ、本当にいい色で毎回いろんな人に褒めてもらえるのでお気に入りです。
    カットもいつもまとまりが良くて、骨格やクセに合わせてくれるから安心してお任せできます。

また、担当スタイリストさんの技術はもちろん、アシスタントさんたちも接客や気配りがスマートで素晴らしく、毎回気持ちよく帰れます。
    極上シャンプーも丁寧なカラーもありがとうございます!

また次回もぜひよろしくお願いします。

【天川,田島】カット+プレミアム髪質改善カラー \16980/横浜駅/横浜駅

• リリリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 10:45:58.0

ざっくりとしたイメージでも、理想通りに整えてくださってとっても嬉しいです!
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよくて、いつも寝そうになってしまいます、!

★似合わせカット+スタイリング\5500[横浜駅]

りりり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ざっくりとしたイメージからでも理想通りに感じていただけて、とても嬉しく思います!
    シャンプーやマッサージでもリラックスしていただけているようで安心しました。
    今後も心地よいお時間と仕上がりをご提供できるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

sand clear 小林 叶佳

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-29 12:59:26.0

初めてお伺いしました。レイヤーを入れるかなど相談に乗っていただき、素敵にカットしていただきました。アイロンする時の首の傾けなどアドバイス役立ってます。地下風縮毛矯正も気になってます。またお願いしたいです。

★【平日新規】似合わせカット+艶カラー+集中ケアトリートメント \8800 横浜

• nnnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 18:46:28.0

インスタで見かけて初めて行きました。
    まさにインスタに載っている髪型になれてうれしいです。
    そして10日程経ったけど今だに扱いやすくて感激です!
    またお願いしたいとおもいます!

【田口/NON限定】カット+縮毛矯正+Aujuaトリートメント\26400 横浜

nnnさま

この度はご来店いただきありがとうございました!
    インスタでご覧いただいたスタイルを気に入っていただけて光栄です!
    日が経っても扱いやすさを感じていただけて嬉しく思います^ ^

次回は2ヶ月後くらいが扱いやすさを保てておすすめです!
    ぜひまたご相談ください!!

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 17:58:39.0

初めて利用させていただきました。来店時皆さん元気に挨拶してくださるし、カット以外でもシャンプー、ドライしていただいた方も乾かし方のアドバイスもしてくださって助かりました。少し空いた時間に肩のマッサージしていただいたのがとても上手でした。
    カットしていただいたスタイリストさんもアイロンでの前髪のセットの仕方を丁寧に教えていただいて嬉しかったです。もう少し前髪を伸ばしてから是非またお伺いしたいと思います。

えり様

スタッフの対応やマッサージ、そして仕上がりやアドバイスまで
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    前髪も伸びてきた頃に、またぜひスタイリングやカットのご相談をさせていただければと思います。
    今後もリラックスしてお過ごしいただける空間と技術を心掛けてまいりますので、
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

sand clear 小林 叶佳

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-27 17:38:19.0

担当スタイリストさんのカットは伸びてもまとまるので気に入ってます。

★【平日再来】似合わせカット+集中ケアトリートメント \6000 /横浜/横浜駅

あき様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    カットの仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    伸びても扱いやすいスタイルを今後もご提案できるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたお任せくださいませ。

sand clear 小林 叶佳

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 12:57:18.0

久しぶりのボブ挑戦でしたが、可愛くしていただけて大満足でした!セットも楽で、毎朝助かっています。またお願いします!

ゆゆ様

久しぶりのボブ、気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^
    毎朝のセットが楽になったとのことも安心しました!

次回もさらに可愛くします!
    ぜひまたお任せください!!

• かいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 20:41:00.0

明確ななりたいイメージがなく、髪の毛の悩みのみお伝えしました。色んな提案をしてくださり、結果的に満足のいく仕上がりになりました。スタッフの皆様もお見送りしてくださりフレンドリーな美容室でした。次回もよろしくお願いします!

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    髪のお悩みをもとにしっかりご提案させていただいた中で、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しく思います。
    スタッフのお見送りまで気づいていただき、ありがとうございます。今後も居心地のよい空間づくりを大切にしてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

sand clear mieu 副店長 佐藤 拳太

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 18:57:19.0

とてもすてきな美容室でした。
    ずっと挑戦してみたいと思っていたショートヘア、こちらでお願いして大正解!家でも職場でも好評でした!
    まだ髪が短いことには少し慣れませんが、ショートヘア楽しみたいと思います。

【田島限定】カット \8250

この度はご来店いただきありがとうございます!

ショートヘアに挑戦する大切なタイミングを任せていただけて本当に嬉しいです!
    周りの方からも好評とのことで、僕も安心しました!

まだ短さに慣れないかもしれませんが、これから少しずつ自分らしいショートの楽しみ方が見つかっていきますよ!
    扱いやすさや似合わせの幅も広げていきますので、次回もぜひ楽しみにしていてください!

店長 田島洋平

• とらさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-26 16:57:58.0

毎回要望以上の仕上がりで大満足です!
    いつも素敵にしてくださりありがとうございます^^
    これで日々の育児も頑張れます!笑
    またよろしくお願いします^^

ご来店いただきありがとうございました♪
    仕上がりにご満足いただけて、私もとても嬉しいです。

日々の育児の励みにしていただけているとのお言葉、
    大変光栄です♪
    これからもリフレッシュしていただけるよう、
    精一杯お手伝いさせていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

sand clear 田口綾

• たまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-26 15:50:53.0

いつも担当してもらい、毎回しっかりとヒアリングして、私の好み通りに仕上げてくださるので、信頼してます!
    今回もカラーと縮毛、どうするか悩んでいたのですが、髪質やスタイリングについて話し合って、カラーのみにすることにしました。
    カットもカラーも好みで大満足です!
    担当スタイリストさんを含め、店内のスタッフさん全員が感じがよくすごく気に入ってます。また次回もお願いします!

★【平日限定】カット+地毛風縮毛矯正+集中ケアトリートメント \19800/横浜

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

また様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎回の施術を信頼してお任せいただけていること、大変嬉しく思います。
    今回はカラーに絞ってのご提案でしたが、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    また、スタッフ全員への温かいお言葉も励みになります。
    今後も心地よい空間と、お好みに合ったスタイルをご提供できるよう努めてまいりますので
    ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

sand clear 小林 叶佳

• みやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-26 14:23:28.0

いつも通っている美容院の予約が取れなかったため来店しましたが丁寧にカウンセリングしていただき、髪の毛もカラーも可愛くしていただけたのでまた来店したいです
    紙コップに描かれた絵もかわいくて和みました

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    大切な髪をお任せいただけて光栄です。仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
    カウンセリングも含め、今後もご希望にしっかり寄り添えるよう努めてまいります。
    紙コップのイラストにも気づいてくださり、ありがとうございます。少しでも和んでいただけたなら嬉しい限りです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

sand clear mieu 副店長 佐藤拳太

• うゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 13:51:11.0

いつもお世話になっております!
    今回もいつもお願いしているショートにしていただきました。
    前回少し長かったように感じ今回修正していただきましたが、要望を汲み取る力が素晴らしく、100点のカットをしてくださいました!
    本当にありがとうございます!

ショートヘアにしようか悩んでいる方は、担当スタイリストさんのインスタなど覗いてみると良いかと思います。
    丁寧にヒアリングしてくださるのでおすすめです!

【田島限定】カット \8250

この度もご来店いただきありがとうございます!

前回の長さの感じをしっかり共有いただけたので、今回よりフィットする形にできて僕も嬉しいです!
    100点と言っていただけて本当に励みになります!

ショートは少しの長さの違いで雰囲気も扱いやすさも大きく変わるので、今後も細かいニュアンスまで汲み取りながら理想に近づけていきますね。

次回もぜひ楽しみにしていてください!

店長 田島洋平

• きちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-26 07:35:36.0

毎回とても気に入っています!ありがとうございました!

【田口/NON指名限定】似合わせカット+スタイリング\6000/横浜

[施術メニュー] カット、その他

この度もご来店いただきありがとうございました♪
    ヘアスタイルの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

これからも毎日が心地よく過ごせるよう、
    精一杯お手伝いさせていただきます!

sand clear 田口綾

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-25 23:09:24.0

カット、カラーともに満足な仕上がりにしていただきました!

しかし、カット中に隣のスタッフが担当のスタッフにぶつかり危うく肌にあたりそうになりました。そこまでは集中していればあることかなと思いましたが、その後ぶつかったスタッフは担当スタッフにニヤニヤしているだけ。そして担当スタッフも私へ一言もなくフリートーク再開。
    正直もう行くことはないと思います。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

施術中に隣のスタッフと接触した際、私自身がお客様への配慮を欠いてしまったことを深く反省しております。
    本来であればすぐに状況をお伝えしお詫びすべきところを、何も言葉をかけずに施術を続けてしまい、本当に申し訳ございませんでした

また、スタッフ同士の立ち振る舞いについてもご指摘いただいた通りであり、改めて注意喚起を徹底してまいります。

今回この様な対応をしてしまったことを重く受け止め、今後は私自身の言動を改めるとともに、スタッフ全体で改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• りのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 18:53:51.0

丁寧にカウンセリングしていただいて不安な部分が解消できました。次は前髪の縮毛お願いしたいです!

★似合わせカット+うる艶カラー \9900 横浜/横浜駅

ご来店ありがとうございました。
    カウンセリングで安心していただけて良かったです。次回は前髪の縮毛矯正でさらに扱いやすいスタイルに仕上げられるようにいたします。
    またのご来店を楽しみにしております。

sand clear スタイリスト 池田 佑梨奈

サンド クリア 横浜本店(sand clear)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー