3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. ラフィスヘアーアミ 高知2号店(La fith hair ami)  >

ラフィスヘアー アミ コウチニゴウテン

• 高知県高知市東秦泉寺96-1
  • 高知北環状線沿い☆[ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/縮毛矯正/髪質改善]
  • かつころさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 11:26:33.0

リピです。1ヶ月に一度くらいのペースで利用しています。
    毎回納得行く丁寧な対応、仕上がりです。

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット[sh込み]¥3000

La fith hair ami 高知2号店【ラフィス ヘアー アミ】からの返信コメント

かつころ様

今回も担当させて頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

リピートできて下さり本当にありがとうございます(^^♪
    今後も納得して頂ける髪型になるように頑張って行きたいと思います!
    また少しでも気になったところなどがありましたら、教えて頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• メルヘムさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-09 23:01:40.0

施術中も気さくに話しかけてきてくれて凄く楽しくカットができました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

メルヘム様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!!

楽しく過ごして頂けたとの事で、嬉しい口コミを下さりありがとうございました^_^

またのご利用、心よりお待ちしております!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• kana**さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-09 21:50:36.0

インナーカラーということで久しぶりのブリーチでした!
    色落ち楽しみです!

kana**様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ブリーチの抜け具合に合わせ色の調節させていただき
    色落ちのことも考慮して薬剤の調合させていただきました(^^♪

ハイライトとの相性もいいので
    ぜひ色落ちの過程もお楽しみください!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• mさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 21:37:46.0

丁寧にカウンセリングからしてもらい
    色々な提案もしてくれて分かりやすかったです!
    髪色も綺麗にして頂きありがとうございました(*^^*)

【デザインカラー】潤い艶カラー+ハイライト+ベースTR\8500

m様

お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

髪の状態を見させていただき
    その上でお客様の理想に合わせメニュー提案させていただきました(^^)

今回ブリーチは使用せず今のカラーベース、今のヘアスタイルに合わせ施術し
    またタイミングを見てハイライトの提案も今後させていただきます(^-^)

ご自宅でもカラーシャンプーや、カラートリートメントなど使用すると
    色も長持ちするので時間ある時などぜひ試してみてください!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• risuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 21:32:06.0

丁寧に対応していただきましたが、カラーは黄色っぽい感じでとお願いし、それに対してできる範囲でやるとのことでそのまま施術開始。カラーの見本を別店舗では毎回見せてくださっていて、その中からイメージが近いものを選ぶのがこのメニューでも当たり前だったのですが今回は無く、結局何系で染めてくださったのか分からないまま。確かにプランはこのままでと言いましたが、ブラウン1色のみしか選べないメニューなんですかね?メニュー名は別店舗と一緒のはずなのですが…。色も今より少し明るくとお願いしましたが、終わって帰ってきたら前より確実に色が暗くなっていました。美容室は照明のあたり方で明るく見えるのを忘れていました…。よさこいもあるので少しでも明るくして色味も変えたかったですが、むしろ暗くなってしまったことが残念です。次回からは別店舗のほうに戻ります。

risu様

初めてのご来店誠にありがとうございます
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、今後同じことが起こらないよう、より丁寧にお客様へのヒアリングを行い、技術の向上にも努めてまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

• あいちゃんまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:21:38.0

カラーの相談の際にとても丁寧にわかりやすく説明してくださったのでとてもよかったです。

【LafithNo4メニュー】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTR\6900

あいちゃんまん様

今回もご来店誠にありがとうございます♪
    また大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回担当するのが初めてでしたので
    お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

改めてカラー剤の特徴や説明させてもらい
    理想に合わせ薬剤の調合しっかりとさせていただきました(^^)

カットの方はまとまるように、ご自宅でも扱いやすいように
    メンテナンスさせていただきました!!!

またカラーの疑問などあればお気軽に相談ください(^-^)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• たろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:05:38.0

丁寧に希望を聞いて下さり、希望通りの仕上がりになりました
    またお店も清潔で居心地が良かったです

【LafithNo3】似合わせカット+艶カラー【リタッチ】ベースTR \4200→3900

たろ様

今回、担当させて頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

根元のカラーとカットをさせて頂きました(^^♪
    希望通りと言って頂けて嬉しいです!
    また今回、初めて担当させて頂きましたので伸びてきた感じなども気になりますのでまた担当させて頂けると嬉しいです(*^^*)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-06 20:29:32.0

前回と同じメニューで施術して頂きました
    カウンセリング時にお見せした写真と限りなく
    近いヘアスタイルにして頂いて
    また自宅でのセットも簡単に出来て大満足です!
    担当してくださったスタイリストさんが前回と同じ方で
    今回も丁寧にカウンセリング 施術して頂き

【髪に優しい薬剤使用】潤いミストパーマ+カット[ベースTr付]¥6500

み様、先日はご来店下さりまして、誠にありがとうございます(^^)

今回も担当させて頂き、ありがとうございました!

また、ご希望のスタイルに近づける事が出来たみたいで良かったです(^-^)
    その後のスタイリングもしやすいようで何よりです^ - ^

またメンテナンスの時は担当させて下さいね^_^
    お忙しい中、嬉しい口コミを下さり、ありがとうございました!

またのご来店、心よりお待ちしております!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ことらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 22:14:27.0

色々アドバイスをもらいながら希望通りの髪色に仕上げて頂きました!子ども達も似合ってると言ってくれました!また、カラーお願いしたいと思ってます!

【平日限定】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTR\8500→¥7500

ことら様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はハイブリーチとアディクシーカラー剤を使わさせて頂きました(^^♪
    普通のブリーチ剤に比べてしっかり抜けてくれるのと、アディクシーカラーで透明感が凄くでるシルバーグレーな感じにさせて頂きました!
    お子さんにも褒めていただけて嬉しいです!
    私もかっこいい感じで凄くお似合いやなと思います!!
    今回初めて担当させて頂きましたので、色落ちの仕方など気になりますのでまた良かったら担当させて頂けると嬉しいです(*^^*)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• モリサキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-03 22:07:14.0

インナーカラーをやっていただきました。
    髪の状態や仕上がりイメージなど丁寧に説明してくださり、納得しながら色やカラー剤などを決められました。
    濃いめに入れてもらったのでこれから色落ちを楽しみたいと思います!

モリサキ様

お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

インナーカラーの履歴がありましたので
    できるだけ髪に負担をかけないように心掛け
    お色の方もブリーチの抜け具合に合わせて調節させていただきました(^^♪

少し濃い目にさせていただきましたが
    抜けていく過程や、色の方も長持ちするので
    ぜひ楽しんでください!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ゆきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 16:45:22.0

ブリーチの部分は避けて、髪の傷みのことを考えてくださいました。真っ直ぐになりとても嬉しいです

【手触りサラサラ】ネオリシオストレートパーマ+ベースTR¥6400

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ゆきちゃん様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

ネオリシオストレートをさせて頂きました(^^♪
    今回は毛先はブリーチの履歴があるとの事でしたので、それ以外をしっかり広がりなどを抑える感じにさせて頂きました!
    夏は紫外線のダメージなどでも広がりやすくなってしまいますので、お家でのケアもして頂けるとストレートの効果も長持ちすると思います(*´ `*)
    初めて担当させて頂きましたので、持ちなども気になりますのでまた担当させて頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• あさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-08-01 00:30:59.0

希望通りにカット、カラーしていただきありがとうございました!

【LafithNo1メニュー】艶カラー+似合わせカット[ベースTr付]¥5200→\4900

あ様

初めにお客様の理想のスタイル、ヘアカラーの方
    しっかりとお伺いしそれに合わせて施術の方させていただきました(^^♪

仕上がりの方もカラーの透明感があり
    カットの方もバランスがとれ統一感でて
    とても綺麗でお似合いでした!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ちゃんふさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-31 22:46:50.0

カウンセリングもしっかりしてもらい、イメージ通りの色に仕上げて頂きました。大満足です!

ちゃんふ様

前回のインナーカラーの履歴に合わせ
    ブリーチの塗布や、ダメージを抑える為に
    施術の方工夫させていただきました(^^♪

色の方もブリーチの抜け具合を見て
    しっかりと染めさせていただきました!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• サキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 01:26:27.0

息子のカットをお願いしました。扱いやすく、いい感じになり本人も満足していました。またお願いします。

サキ様

今回担当させて頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

息子さんのカットをさせて頂きありがとうございます(^^♪
    扱いやすくなったと言って頂けて嬉しいです!
    初めて担当させて頂きましたので、また伸びてきた感じなので気になった所などがあれば次回教えて頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• はーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 18:44:40.0

自分に合うヘアスタイルを提案してくださり、大満足の仕上がりです^^

【おしゃバング】前髪ネオリシオ縮毛矯正+似合わせカット+ベースTR¥6400

はーちゃん様

お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

理想のヘアスタイルの写真を見させていただき
    お客様の骨格、髪質に合わせスタイルの方提案させていただきました(^^♪

仕上がりの方も全体的にバランスがとれてとてもお似合いでした!!!

満足いただけて大変嬉しく思います!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• あやこさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 22:42:07.0

カウンセリングを丁寧にしてくれるので、安心しておまかせできました。

あやこ様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!

今回ばっさりカットさせていただきました(^^♪
    ぎりぎりの結べる長さにさせてもらい
    ご自宅でも扱いやすいように調節させていただきました!!!

毛先のダメージしてる部分がなくなり
    今後綺麗に伸ばしていけますね!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 18:38:53.0

今回も希望通りにカットしていただき、スッキリしました。
    髪も手触りが良くなり、満足です。

まる様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!

髪の状態見させていただき伸びた感じをキープしたいとのことでしたので
    量感の調節させていただき長さの方もメンテナンスカットさせていただきました(^^♪

ドライ後もいつものようにツヤツヤでサラサラでしたね!(^^)!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• Nanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 20:07:46.0

カットとブリーチなしの艶カラーをお願いしました。
    初めて髪を染めたので、わからないことも多かったですが様々説明してくれて、途中で伝えた要望にも応えていただけました。
    ロング料金が無く、学生でも通いやすい料金設定で、助かりました。ありがとうございました。

Nana様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのカラーとの事でオレンジや赤みが出ないようにクオルシアという発色のいいカラー剤を使ってアッシュ系のブラウンに染めさせて頂きました(^^♪
    地毛風でも少し明るくすけ感のあるカラーになったと思います!
    今回初めてのカラーをさせて頂きましたので、また気になったところなどがあれが教えて頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• かいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 20:33:01.0

髪の状態を考慮したうえで提案してくださり、とてもイメージ通りで満足しています!

かいり様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はインナーカラーでピンクを入れさせて頂きました(^^♪
    イメージ通りと言って頂けて嬉しいです!
    ありがとうございます(*´ `*)
    黒染め履歴などがあったため、ムラにならないようにブリーチもさせて頂きました!
    ピンクもクオルシアというカラー剤を使ってしっかり入れさせて頂きました(^^♪
    休み期間中、お色しっかり楽しんで頂けたらなと思います(*^^*)
    またのご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• あいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-25 13:18:01.0

色々、分からない事や料金などの説明を丁寧にしてくれて助かりました。仕上がりも、大満足でした。

あいか様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

クオルシアというカラー剤を使ってオリーブ系に染めさせて頂きました(^^♪
    赤みが強かったため、オリーブ強めにさせて頂きましたが、満足して頂けて嬉しいです!
    寒色系のお色も凄くお似合いでした(^^♪
    色落ちなども気になりますので、また良かったら担当させて頂けると嬉しいです(*´ `*)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 15:54:32.0

今回も希望通りの仕上がりで満足しています。
    またお願いしたいと思います。

りー様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)

お仕上がり、喜んで頂けて嬉しいです(^^)

今回は、少しレイヤーの入ったボブにさせて頂きましたが、凄くお似合いでした(^-^)

また次回も是非宜しくお願い致します!

お忙しい中、嬉しい口コミ下さり、感謝しております(^-^)
    またのご来店、心よりお待ちしております!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 22:37:49.0

丁寧にカウンセリングしてもらえてよかったです!

【ハイトーンカラー必見】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTR\8500

ゆき様

また大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!

前回のカラーの色落ちを見させていただき
    今後の理想像に合わせカラーの提案させていただきました(^^♪

前回と違う色味でしたが仕上がりの方とてもお似合いでした!!

色落ちしていく過程もぜひ楽しんでください(^^♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

• こずえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 22:16:27.0

説明、施術、とても丁寧にしてくださって、とても安心しました。次のアドバイスもしてくださり、また同じスタイリストさんにやって頂きたいと思いました!
    点数で大満足ではないのは、これからもっともっと頑張ってもらいたいので、満足にしました!
    また次もお願いします!!

【アディクシーカラー】カット+アディクシーカラー+TOKIOTr¥12900

こずえ様

今回は担当させて頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

インナーカラーを1度落ち着かせる感じでグレージュ系で染めさせて頂きました(^^♪
    今回初めて担当させて頂きましたので、色の落ち方などを見て今後もっと素敵なカラーになるように考えていきたいと思います!!
    次はインナーをいかして、表面にハイライトなど入れたカラーも凄くステキだなと思いました(*´ `*)
    これから満足して頂けるようにもっともっと頑張っていきたいと思います!
    こずえ様の髪をこれからもっと素敵にさせて頂けるように日々成長していきます!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• マティアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 11:43:39.0

さっぱり切っていただき、ありがとうございました。おさまりも良く、楽になりました。

マティア様

今回は担当させて頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

おさまりが良くなったと言って頂けて嬉しいです!
    カラーも少し明るくさせて頂きました(^^♪
    今回初めて担当させて頂きましたので、気になったところがありましたら次回担当させて頂けた時に教えて頂けると嬉しいです!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 11:03:32.0

初めての来店でしたが、丁寧に対応してもらい、仕上がりも満足でした!
    また、来店したいです!

【LafithNo5メニュー】似合わせカット+アディクシーカラー+ベースTR\7900

なお様

お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

カットの方は今後のスタイルも考えて
    メンテナンスカットさせていただき
    カラーの方は透明感のある感じで担当させていただきました!(^^)!

仕上がりとても綺麗なアッシュでくすみもしっかりと感じ
    とてもお似合いでした(^^♪
    満足いただけて大変嬉しく思います!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• じゅりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-17 22:47:03.0

難しい要望を聞いてくださり、提案しながら施術していただきとても満足な仕上がりになりました。有難うございました!

じゅり様

お客様の理想や、ご希望をお聞きさせていただきました!

お客様の思い浮かべてるスタイルを共有するために
    写真で説明させていただきました!(^^)!
    カウンセリングでお時間いただきありがとうございました!!!

カラーの方も今後また明るくできるように
    薬剤の調合もこだわらさせていただきました(^^♪

仕上がり満足いただけて大変嬉しく思います!!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• あしゅまるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:09:07.0

今日初めてカットして頂きましたが、とてもキレイに仕上げてもらいました。
    担当スタイリストさんの雰囲気もよく、とても満足しています。
    家に帰って服を脱いだ時服の背中部分に髪の毛がついてたので、目立つ分だけでも軽く取ってもらえたら良かったです。
    次回行った時はガッツリスパをしてもらおうかと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あしゅまる様

またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

背中の髪の毛失礼しました、今後は気をつけてしっかり落としていきます!
    今回はプチスパでしたので、次回は疲れもしっかり癒して頂けるようにがっつりさせて頂きます(*´ `*)
    今回初めて担当させて頂きましたので、伸びてきた感じなども気になりますのでまた担当させて頂けると嬉しいです(^^♪

高知県高知市東秦泉寺96-1

• uさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 09:55:53.0

理想の髪型にして頂き、とても満足です!!ありがとうございました!!

【業界No1】プラチナ低温デジパ+カット[ベースTr付]¥6900

u様

今回、指名して頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

コスメパーマの方に変更させて頂き、韓国風な感じに仕上げさせて頂きました(^^♪
    コテ無しでもキレイにスタイルができたと思います!
    満足して頂けて私も嬉しいです(^^♪
    またレイヤーもしっかりめに入れさせて頂きましたので、パーマが落ちてきたら、ストレートでうちに入れる感じでも可愛いかなと思います!
    カットやパーマの落ちてきた感じなど気になりますのでまた良かったら担当させて頂けると嬉しいです(*^^*)

高知県高知市東秦泉寺96-1

• limpさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 01:28:52.0

丁寧な接客と施術で満足出来ました。
    また利用したいと思います。

【メンズ限定クーポン】カット+潤い艶カラー¥4900

limp様

今回担当させて頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

満足して頂けて嬉しいです!
    ありがとうございます(^^♪
    今後も満足して頂けるように丁寧な接客と施術を心がけて行きたいと思います!

高知県高知市東秦泉寺96-1

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 11:46:32.0

長い時間、対応ありがとうございました。いつも丁寧にやって頂けるので、安心して、お任せが出来ます!
    履歴なども考えつつ、綺麗に仕上げたいという気持ちがとても伝わり、今回も綺麗に仕上げて頂きました。悩んでいたうねりとは当分おさらばできそうです(笑)
    ネイルもやっているとおっしゃっていたので、今度お願いしたいなと思いました(*^o^*)またよろしくお願いします。

【梅雨時期限定】ダメージレスネオリシオ縮毛矯正+小顔カット¥12000

なみ様、先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました(^ ^)

こちらこそ、長時間お付き合い頂きまして、ありがとうございました^_^
    とにかく綺麗にさせて頂きたかったです^_^!!
    その想いのみでした(^.^)笑
    お仕上がり、気に入って頂けて本当に良かったです(^^)

私のネイルも褒めて頂き、ありがとうございました!
    是非、いつでもお声かけて下さいね^_^

お忙しい中、嬉しい口コミを下さり、ありがとうございました^_^
    またお会い出来る日を楽しみにしております!!

高知県高知市東秦泉寺96-1

ラフィスヘアーアミ 高知2号店(La fith hair ami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー