4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ロッソサンテ(rosso sante)  >

rosso sante【ロッソサンテ】

ロッソ サンテ

• 東京都世田谷区北沢2-26-12 1F
  • 小田急線東口・京王井の頭線中央口徒歩3分/京王井の頭線西口徒歩2分 下北沢/

わっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 20:12:57.0

大満足です!

初めての訪問でしたが、大変丁寧にヒアリングをしてくださり、要望やその他の条件を聞いた上で丁寧にご提案をくださいました。
    施術中のお気遣いもきめ細やかで安心してお任せすることができました。

色合いも非常に可愛く、想像通り、好みドンピシャでした。
    またぜひ利用したいです。

【大人気メニュー】カット+カラー+シャンプー¥15015→¥13513

rosso sante【ロッソサンテ】からの返信コメント

わっちゃん様先日はありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    いつもとは違う雰囲気のカラーリングに挑戦させて頂き嬉しいです!

やりすぎないけど、変化を感じれる暖色系のカラーリングすごいお似合いです
    ヘアスタイルに関してバックスタイルは馴染むラインで切らせて頂きましたが
    ぱつっと直線的なラインでモードに、などロングの中でもいろんなパターンがありますので
    また次回気分を聞かせて頂ければと思います。いろんなパターンを考えておきますね!

前髪カットなどのメニューもありますので、ぜひご利用ください^^

クボタ

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 22:09:04.0

いつも漠然としたイメージしか伝えられないのですが、スタッフさん側から積極的にスタイル提案してくれたのがとても良かったです。しっかり寄り添って考えていただけるサロンだと思います。仕上がりもイメージ通りでとても満足でした。次回もまた通いたいと思います!

カット+カラー+ライトトリートメント\17902

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 08:53:41.0

前髪を作るか迷っていて、色々案を出してくれたり、アドバイスをして貰えてとても良かったです!話しやすくて凄い楽しかったです!!出来上がりも満足でまたお願いしたいです!

【平日限定】デザインカット\6930→5737

• helenkkrさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 14:37:05.0

髪型の相談もしやすく、仕上がりも満足です!

カット+カラー\15015

• 梨さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 10:01:36.0

カット+ケアブリーチ+カラー \24255→\21829

梨様

先日は当サロンにご来店頂き、ありがとうございます!

初ブリーチカラーはその後いかがでしょうか。

色の落ち方、ダメージ具合で気になる事があるかと思いますので、

次回の来店時の時にお聞かせください!

ブルーのお色味はとてもお似合いでした!!

次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

ヨコタ

• kaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:52:07.0

とても丁寧にヒアリングしていただきました
    ヘアスタイルも気に入っています
    リピートしようと思います

kao様

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか。

梅雨時期にオススメアイテムもございますので、2ヶ月目安で

お越しいただくと髪の毛の状態は良いかと思います!

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!

ヨコタ

• なななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 01:10:09.0

バッサリショートにしてもらいました。頭の形を考慮して丁寧にカウンセリングしてもらい、楽しく過ごさせていただきました。

カット+カラー+トリートメント+ナノバブルケア+シャンプー¥19057→¥17151

• はなちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 08:38:24.0

とても良い感じに仕上げていただいて、良かったです!

はなちゃん様

いつも当サロンをご利用頂き、ありがとうございます!

クールなヘアスタイルできておりましたが、

前髪を作り、ショートボブスタイルにさせて頂きました!

2ヶ月ほどで前髪の長さが気になってくるかと思います。

気になって来ましたらカットのタイミングなので、

2ヶ月がオススメです!!

またのご来店をお待ちしております!!

ヨコタ

• さくやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 23:20:14.0

はじめての来店なのに遅刻してしまい申し訳ありませんでした。
    髪質についての悩みやこちらの要望を、びっくりするぐらいとても丁寧に聞いて頂き素敵な髪型を提案して頂いたので、凄く綺麗な仕上がりになりました。
    セットの仕方もわかりやすく説明して頂いたのでアドバイスを思い出しながらやっています。
    帰り際雨が降っていて傘まで貸していただき、本当にありがとうございました。

さくや様

先日は当サロンにご来店頂き、ありがとうございます!

お時間を気にして頂きありがとうございます!!

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか。

何かお困りの事があれば、お気軽にご相談下さい!

是非またご来店して頂けると嬉しいです!

次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!

ヨコタ

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:57:12.0

細かく丁寧にカウンセリングいただき、とても素敵なショートヘアになりました。ありがとうございます!またお願いしたいです。

あい様

先日は当サロンにご来店頂き、ありがとうございます!

短いショートヘアもお似合いだと思いましたが、

長さを少し残して、柔らかいショートヘアを切らせて

頂きました!!

次回は前髪の長さを変えて、雰囲気を変えていきたいなと思っております!

是非またご来店ください!楽しみにお待ちしております!!

ヨコタ

• Nahooo22さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 12:47:50.0

髪の悩みを聞きながらスタイルを提案してくれるので、信頼してお任せできます。ありがとうございました!

rosso sante【ロッソサンテ】からの返信コメント

Nahooo22様先日はありがとうございました!

2回目のご来店、口コミありがとうございます

今後の季節
    もし、クセが出て扱いずらくなるようでしたら
    真っ直ぐすぎづ柔らかいストレートパーマをかけてみるなんてことも選択肢にありますので
    ぜひご検討いただければと思います!

また東京にいらした際に寄って頂けたらと思います^^

クボタ

• ごろんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 14:17:44.0

前回のパーマを活かして、春仕様にしてもらいました♪
    とても軽くて、前髪の長さも気に入ってます!
    いつも素敵に仕上げて頂けて嬉しいです♪
    次回はパーマも楽しみです。また宜しくお願いします。

ごろんちゃん様

いつも当サロンをご利用いただき、ありがとうございます!

軽さを出し、春らしいショートヘアにさせて頂きました!!

次回はパーマという事で、

前髪の長さを変えて、また新しいショートヘアにしていきたいと思っています!

楽しみにしていてください!

ご来店お待ちしております!!

ヨコタ

• KYONさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 17:34:55.0

ちょっとびっくりするくらい丁寧にカットしてくださって、理想のイメージを超えた仕上がりでした。
    社交辞令のようになりそうで、あからさまな言葉を使いたくないのですが、色々な美容院でたくさん感動させられてきた中で、今回は自分に合うなと思った美容院でした。

rosso sante【ロッソサンテ】からの返信コメント

KYON様先日はありがとうございました!

嬉しいお言葉の口コミありがとうございます!!
    すごく嬉しいです^^

今回初めて担当させて頂きましたが
    2回目、3回目と髪の毛に触らせていただくことでより良い形に
    出来ていくと思ってます!
    またポイントカット、メンテナンスカットでも大丈夫ですので
    様子を見せにきていただければと思います。

クボタ

• げげげさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 21:12:18.0

カットとブリーチ無しのダブルカラーをお願いしました
    以前別のサロンでブリーチをした際に、うなじあたりの頭皮がむけてしまったことをお伝えしたところ、ブリーチ無しのほうが良いとのことで(頭皮がむけるのはだいぶまずいみたい)、カラー剤だけにしました。
    若干薄皮がむけましたが、以前ほど重症ではなかったので、ブリーチしなくてよかったです。ちゃんと担当の方に伝えるのは大事だなと思いました。
    もともとブリーチする予定だったので、当初の仕上がりイメージとは異なりましたが、カラーにも満足してます。20日くらい経ちましたが色落ちも綺麗です。何度かカラーを重ねていきたいと思います。

【学生限定(中学生~大学生)】カット\5775

げげげ様

いつも当サロンをご利用頂き、ありがとうございます!

頭皮に炎症が出来てしまい、大変申し訳ございません。

無理なく、デザインを楽しんで頂くことが大事だと思っておりますので、

次回、カラーをご希望して下さる時は、

より安全な方法を一緒に考えていけたらと思います!

方法としましては、全体では無く

根元から離したポイントカラーが良いかもしれません。

次回のご来店時にしっかりとご説明させて頂きます!

またのご来店をお待ちしております!!

ヨコタ

• ミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 12:03:20.0

初めてのパーマで少し不安がありましたが、素敵に仕上げてくださいました!参考画像を見せただけだったのに忠実に再現してくださって感動しました^^

カット+パーマ\15015

rosso sante【ロッソサンテ】からの返信コメント

ミ様先日はありがとうございました!

初パーマを任せて頂きありがとうございます^^

今回パーマをかけさせて頂いたので
    次はパーマの持ち具合を見てみて
    カットだけでも良いかもしれないので当日のメニュー変更でも大丈夫ですので
    様子を見せにきていただければと思います!

• よっちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 07:52:56.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気のサロンでした。
    接客も丁寧で、こちらの希望などもしっかり聞いていただけました。
    かなり短くしましたが、希望通りでとても満足です。

rosso sante【ロッソサンテ】からの返信コメント

よっちん様先日はありがとうございました!

少し短めのボブに切らせて頂きましてありがとうございます!

今後の季節、湿気が多くなり髪が扱いづらくなりましたら
    クセはしっかり伸ばしつつ毛先は丸く柔らかく
    ストレートパーマ、縮毛矯正をかけてあげるのがオススメですので
    ぜひご検討いただければと思います^^
    日々なかなかお忙しいと思いますが、またお越し頂ければと思います!!

クボタ

• いおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:28:58.0

初めて利用しました。
    髪を伸ばしている途中なので、
    提示したヘアスタイルには髪の長さが足りなかったのですが、イメージに近づけて切っていただけました。
    顔周りの形や毛量感もとても気に入っています。
    ヘアドライの仕方も丁寧に教えていただいたので、同じようなセットができるように頑張ってみます。
    ありがとうございました^^

デザインショートカット¥6930→¥6237

いおん様

先日は当サロンにご来店頂き、ありがとうございます!

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか!

伸ばしていく事に飽きを感じましたら、お顔周りの長さを

変えてみるのもオススメです!!

また是非カットさせて下さい!

お会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

ヨコタ

• ルーコーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-19 17:35:07.0

2度目利用です。

今回も丁寧にありがとうございます。

カット中ウトウト寝てしまいすみません。
    多分また寝ちゃいます。

また行きます。

rosso sante【ロッソサンテ】からの返信コメント

ルーコー様先日はありがとうございました!

カット中、頭触られてると眠くなってしいますよね^^
    ボブに戻していくとのことしたので
    後ろ側特に襟足付近が伸びてくるとメリハリがなくなってくると思うので
    その時にカットできると良いなと思います!

ヘッドスパのメニューもありますので
    合わせて利用していただくのもオススメです!

クボタ

• uniさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 15:09:23.0

平日夜はゆったりとした雰囲気で、スタッフのみなさんもいつも穏やかでやさしいです。安定の仕上がり+癒しスポットにもなっています。

rosso sante【ロッソサンテ】からの返信コメント

uni様先日はありがとうございました!

いつも口コミを頂きありがとうございます^^

仕上がりも気にって頂き有賀うございます!
    いつものヘアスタイルからアップデートできるところを
    次回の提案に考えておきます!

クボタ

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 15:41:06.0

初めて伺いました!親身になって細かいところまでカウンセリングしていただき、私の要望プラスαでご提案もしてくださりおかげさまでとっても満足のいく仕上がりです。また、担当してくださった方はもちろん、アシスタントで入ってくださった方やお迎えくださった方々みなさんの雰囲気がよかったです。ずっと美容室が定まらなかったけど、次回も行こうと思います!ありがとうございました。

ちか様

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか。

ボブスタイル凄くお似合いです!

ワンレングスで切らせて頂きましたが、雰囲気を変えたい!

と思う事があれば、顔まわりを変えましょう!!

提案ができる様、イメージをご用意しておきます!

是非またご来店下さい!楽しみにお待ちしております!

ヨコタ

• みなつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 14:49:45.0

ブリーチもカットも時間を掛けて丁寧に施術して下さりありがとございました!!またよろしくお願いします!!

カット+ハイライトカラー\16170~

みなつ様

いつも当サロンをご利用いただき、ありがとうございます!

深いブルーのお色味がとてもお似合いでした!

3週間いないであれば、メンテナンスカラーも出来ますので

是非ご利用ください!

もしくは、お家でのケアとして黄ばみを抑える紫シャンプーもオススメです!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

ヨコタ

• アヤチャンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 23:44:18.0

とても大満足でした!!
    初めて利用させていただきましたが、雰囲気も良くカウンセリングも丁寧にしてくださいました!

カット中もリラックスして受けることができ、スタイリングのアドバイスやおすすめのスタイリング剤を教えてくださったりなどとても良いアドバイスになりました!

髪型も自分の想像通りで本当に大満足です!
    周りの人からもとても好評でした!

またぜひ利用したいです!

デザインショートカット¥6930→¥6237

アヤチャン様

先日は当サロンにご来店頂き、ありがとうございます!

バッサリカットさせて頂き、ショートヘアがとてもお似合いでした!

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか。

スタイリングでお困りの事はありませんでしょうか。

何かあればいつでもご相談下さい!!

ショートヘアは1ヶ月半から2ヶ月の間で重さ等が気になってくるかと思います。

是非またその頃に、ご来店頂けると嬉しいです!

お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

ヨコタ

• さえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 22:21:17.0

数日前にカットしていただきました!
    悩んでる点や、コンプレックスなどお伝えし、
    しっかりと頭の形など確認しながら細かくカットを決めていってくれたのでとても安心できました。
    初めての髪型にしてもらい、とても気に入りました!数日たっても変わらず、スタイリングも簡単で、本当に行って良かったです。
    下北沢は時々行きたくなる街なので、またお願いしたいと思います。

さえ様

先日は当サロンにご来店頂き、ありがとうございます!

次回は、更に内側を短くするスタイルを切りたいなと思いました!

刈り上げなのか、出来る限り短い襟足を切るのか。

きて頂いた際に、また新しいヘアスタイルを提案させて頂きたいです!

次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!

ヨコタ

• しゅりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 19:17:17.0

落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
    今回はカットをお願いしたのですが、私の要望を聞いてくれたのち、会話をする中で私の髪質、骨格や好みに合ったスタイリングを提案して頂きました。
    カットして頂き数日経ちましたがまとまり良いです!
    分け目がペタッとならないドライヤーのかけ方、癖毛を活かしたスタイリングを日常に取りいれてます。
    またリピしたい思いです。

しゅり様

先日は当サロンにご来店頂き、ありがとうございます!

とても良い癖をお持ちでしたので、活かした方が良いと思いました!

お店ではムースを使いスタイリングさせて頂きましたが、

セット力のあるスタイリング剤であれば、スタイリングがし易いかと

思います!!

是非またご来店ください!お会い出来る日を楽しみにしております!

ヨコタ

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 16:52:38.0

2度目の利用です。
    髪型や髪色について漠然としたリクエストだったのですが、とても素敵に仕上げていただけました!
    また利用させていただきます。

カット+カラー\15015

なお様

先日は当サロンにご来店頂き、ありがとうございます!

バッサリ髪の毛を切らせて頂きましたが、

その後の髪の毛の具合はいかがでしょうか。

ショートヘアは、約1ヶ月半~2ヶ月の間で

重さ、ヘアの形が気になってくるかと思います!

ですので、一度そのくらいのタイミングでカットをするのがオススメです。

お困りの事があればいつでもお電話ください!

ヨコタ

• おふぁなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-29 10:09:38.0

ヘッドスパとても気持ちよかったです!
    頭皮がさっぱりして、髪の毛もサラサラになりました!

前髪カット\1155→\577

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

rosso sante【ロッソサンテ】からの返信コメント

おふぁな様先日はありがとうございました!

前髪カット、ヘッドスパご利用いただきありがとうございます^^
    その後の具合はいかがでしょうか?
    スタイリング剤と合わせてうまくスタイリングをできそうですか?
    また前髪カットだけ、ヘッドスパだけでも良いので
    お越し頂ければと思います!

クボタ

• mochaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 21:47:20.0

目指したいスタイルを親身になって一緒に考えてくださり、前髪パーマなしでも再現できそうとメニューの変更をしていただきました。カットも要望を汲み取ってくださり、かっこいい仕上がりになって満足です。

カット+前髪パーマ \12705→\11434

mocha様

先日は当サロンにご来店頂き、ありがとうございます!

その後髪の状態はいかがでしょうか!

ウルフスタイルもとてもお似合いでした。

次回は、ウルフスタイルであれば

お顔まわりの長さを変えてみる。

もしくは襟足を切ってショートボブスタイルにしてみるのも

良いかと思っております!!

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

ヨコタ

• なむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 19:30:48.0

お洒落なショートにしていただいたのと、カラーの希望を細かく聞いてくださり、耳を傾けてくれる姿勢と仕上がりに大変満足しました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

rosso sante【ロッソサンテ】からの返信コメント

なむ様先日はありがとうございました!

その後の様子はいかがでしょうか?
    なりたいイメージ、カラーを
    パントーンのカラーチャートまで見せてくれて
    イメージがしっかり決まっていてのでそこに全力でお答えしようと思えました。

またカットにお越し頂ければと思います^^

クボタ

• りりりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 18:17:31.0

今回も素敵にカットしていただきました!
    いつもミニボブくらいにカットしていただくのですが、カットラインをいろんな角度からチェックして調整してくださるので、自分から確認しづらい後ろ姿にも自信が持てます。

りりり様

いつも当サロンをご利用頂き、ありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます!!

どの角度からでも素敵なヘアスタイルであって欲しいので

色々な角度から見て切らせて頂いております。

その後スタイリングのし易さがどうであったか、

次回お聞かせください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

ヨコタ

• にこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:07:04.0

希望を丁寧に聞いてくださって、提案もしてくださっていい感じになりました!ありがとうございました!
    お店の雰囲気もお洒落で店員さんも優しかったです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

rosso sante【ロッソサンテ】からの返信コメント

にこ様先日はありがとうございました!

今回はいつもやらない暖色系のワインレッドに挑戦させて頂きありがとうございます!
    すごくお似合いだと思います^^
    怒られないと良いのですが・・・

前髪のストーレートに関しては
    数日のうちに取れてしまうのも伺っていたので様子を見てもらって
    もし、取れてしまうなんてことがあれば、ストレートのかけ直しもできますので
    お電話いただければと思います^^

クボタ

ロッソサンテ(rosso sante)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー