3. 関東トップ  >
  5. デコラロジィ 川越(DECORA rojii)  >

DECORA rojii 川越

デコラロジィカワゴエ

• 埼玉県川越市南通町16-34 spacok A1F
  • 川越駅東口徒歩3分/川越市駅・本川越駅徒歩5分/イルミナカラー 【DECORA rojii川越】

あやたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 14:37:58.0

20年ぶりに美容院をかえてみようと思い、ホットペッパーで丸2日かけてコチラの美容院の美容師さんに決めました!
    結果、大当たりでした!!!

丁寧なカウンセリングでこちらの要望を汲み取ってくださり、大満足のカラーと髪型になりました!!
    前の美容院ではずっと、顔まわりのカットがなかなか満足いかなかったのですが、理想のカットになり大満足です。
    翌日の髪のまとまり、スタイリングのしやすさが最高でビックリしてます。

お店の雰囲気も落ち着いており、接客もよく、とても快適な時間を過ごせました。
    美容師さんもとても優しく可愛らしい方で、色々なお話ができてとても楽しかったです。
    最後は可愛く髪を巻いてくださり、やり方も教えて頂き、とてもありがたかったです。

ぜひまたお願いしたいです。
    次はインナーカラーにも挑戦してみたいです。
    よろしくお願いします。

【人気No.1】イルミナカラー+カット+2stepトリートメント/\9980

あやたん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    またお忙しい中、大変励みになる口コミの投稿ありがとうございます。
    20年ぶりの違う美容院ということでしたが、施術やお仕上がりを
    喜んでいただけて私も本当に嬉しく思います!
    たくさんお話もさせていただき、私もとても楽しい時間でした!
    インナーカラーぜひいつかやりましょう!

鈴木成美

• まゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 19:48:08.0

今回も安定のカットとマイクロバブルをお願いしました
    量がだいぶ少なくなったのでこの暑さですが楽になりました
    マイクロバブルもやらないと物足りないと感じるようになってしまったので毎回してもらってます
    居心地もよくゆったりした気持ちですごすことができるので入店からお会計まであっという間でした
    また次回、よろしくお願いします

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• AKNさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-27 10:31:09.0

暑い日でお店に着くまでに汗をかいてしまいましたが、扇風機を貸してくださったり、細かいところの気配りがすごく嬉しかったです。顔まわりを切る時もわかりやすく説明していただきました。

AKN様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

暑い中ご来店いただいた中で、
    店内で少しでも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました!
    施術中の説明にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

今後も細やかな気配りと丁寧な対応を心がけてまいります。

鈴木成美

• たかぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 21:42:37.0

今回もリクエスト通りのヘアスタイルにして下さって本当にありがとうございました!めっちゃ気に入ってます!
    いつもと変わらずスタッフの皆さん親切でお腹のことも気にして下さって感謝しかありません♪
    でかける時にはスタイリングのコツを真似て楽しみたいと思っています!
    また出産前に一度お願いできたらと思っておりますのでよろしくお願いいたします!(^-^)

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 20:46:07.0

カウンセリングから丁寧にしていただき、満足のいく仕上がりでした!
    髪の毛が軽くなって、スタイリングしやすくなりました!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    また次回もお願いいたします!

りんご様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    髪が軽くなり、スタイリングもしやすくなったとのお声を励みに、
    今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございます!

鈴木成美

• のんのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 11:22:57.0

いつも髪型の悩みを聞いてもらい、わかりやすく説明していただいてます!カウンセリング時間を長く取ってもらい、イメージの共有を完璧にしてからカラーに入っていただけるので一切の不安がありません!これからもリピートさせていただきます!

嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイル・ヘアカラーを喜んでいただけて
    とても嬉しく思います。
    今回もカラーの色味を変えたので
    退色の仕方など気になったことは
    次回教えていただきたいです。

顔まわりカットやスタイリングの仕方など
    気になる事はたくさんあると思いますので
    気軽にご相談ください☆

近藤

• そらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 19:33:37.0

いつもリクエストに応えてくださり
    ありがとうございます!!

今回の長さボリュームがセットしやすく最高でした。

嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイル喜んでいただけてとても嬉しく思います。

前髪も少し作ってので
    たまには下ろしてスタイリングしてみてくださいね。

近藤

• あーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 21:50:41.0

今回はいつもよりも短く切ってもらいイメチェンになりました!みんなからも好評でよかったです~いい感じにカットしていただきありがとうございます!
    アシスタントさんのシャンプーもとても気持ちよく、温かいタオルを当ててもらいながら、ヘッドマッサージ最高です!
    またお願いします~

DECORA rojii 川越 からの返信コメント

久しぶりのスタイルチェンジでしたが
    好評で良かったです♪

嬉しい口コミありがとうございます。

スタッフ一同とても励みになります。

これからも喜んでいただけるように
    精進してまいります。

近藤

• 安さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 18:40:11.0

2回目のヘアカットでした。
    お店の雰囲気もとても素敵で、落ち着いているので、リラックスできます。
    子供連れでもOKな所、カットやカラー技術が高くて、お話が楽しいことも勿論ですが、
    こちらの美容室の、シャンプーしてもらう時間がとても好きです。
    また宜しくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます。

施術も喜んでいただけて嬉しく思います。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います。
    とても励みになります。

これからお客様に満足していただけるように
    スタッフ一同精進してまいります。

近藤

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 10:40:05.0

今回初めて伺いました。引越しを機にずっと美容室迷子でしたが、初めて満足できるお店と出会い是非また利用させていただきたいと思います。カラーもカットも丁寧に仕上げてくださり、自宅でのスタイリングも楽になりました。ありがとうございました!

なお様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

引越し後の美容室選びでお迷いの中、当店をお選びいただき大変光栄です。
    カラーやカットにご満足いただけて、自宅でのスタイリングが楽になったとの
    お言葉を伺い、嬉しく思います!

これからも丁寧な施術とご提案を心がけてまいりますので、
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

鈴木成美

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 14:29:07.0

今回のスタイリストさんに担当していただいたのは2回目で、カットとカラーで伺いました。
    カウンセリングも施術も丁寧で、前回カットしていただいた後とても扱いやすくまとまっていたので再度予約しました。
    今回も気に入ってます!カラーも落ちたら好きな感じになりそうで今はちょっと暗いですけど気に入ってます。

☆限定クーポン☆2回目.3回目来店のお客様限定 カット+艶カラー\12000

まゆ様

この度は再度のご来店、誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

前回の仕上がりを気に入っていただき、
    再度ご予約いただけたことをとても嬉しく思います。
    今回のカットやカラーもご満足いただけたようで安心いたしました。
    色の変化も楽しんでいただけると幸いです。

今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので、

鈴木成美

• マユさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-14 17:44:48.0

また、よろしくお願いします

マユ様

いつもご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます!
    また来月も心よりお待ちしております!

鈴木成美

• るぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 11:30:48.0

カウンセリングも丁寧にしていただき、とても満足でした
    またお願いしたいです

【小顔似合わせ】カット+髪質改善1stepトリートメント \5980

るぴ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

カウンセリングにもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な接客と技術を心がけてまいります。

鈴木成美

• まーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 22:38:28.0

初めて利用させていただきました!
    埼玉に最近引っ越してきたばかりで美容院選びが不安でしたが、担当スタイリストさんにお願いして本当によかったです!
    カウンセリングからとても丁寧で、安心してお願いできました。クセが強い髪の毛も扱いやすいように親身になって相談に乗っていただきながらカットやカラーしてくださいました!個人的にはシャンプーが過去1気持ちよかったです!笑
    これからもお願いしたいです!よろしくお願いします(*'ω'*)

イルミナカラー+カット+頭皮ケアmarbb/\10980

まー様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    そしてお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

新生活の中で、大切な美容室選びに
    当店を選んでいただけたこと、本当に光栄です!

髪のお悩みを一緒に共有しながら施術できたことで、
    安心してお任せいただけたとのお言葉にとても励まされました。
    シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです!

これからも扱いやすいスタイルをご提案できるよう
    努めてまいりますので、ぜひお気軽にご相談くださいね。
    次回も楽しみにお待ちしております!

鈴木成美

• みけさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-07 22:45:52.0

友人に紹介してもらい、初めて利用させていただきました。
    カウンセリングから最後のスタイリングのポイントまで
    丁寧に教えて頂いたので、毎日のヘアセットが楽になっています(*^^*)ありがとうございました!
    初めてのサロンは緊張しますが、ご担当頂いたスタイリストさんはとても優しく、緊張せず楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    また次も伺いたいと思っています!

みけ様

ご紹介で来ていただけたこと、とても嬉しく思います!
    初めてのサロンで緊張されていたとのことですが、
    リラックスして楽しい時間を過ごしていただけて安心しました。

毎日のヘアセットが楽になったとのお声も、とても励みになります!
    またリフレッシュしにいらしてください!
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

鈴木成美

• もちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-05 02:53:18.0

丁寧なカウンセリングと心のこもった接客が素敵です。
    今回も希望のカラーとスタイルにしていただけて大満足でした。ありがとうございました。

もちこ様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご希望のカラーとスタイルにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    今後も丁寧なカウンセリングと、
    リラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいります。

鈴木成美

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-03 10:58:34.0

初めて利用させていただきました!

やりたい髪型、髪色、こちらの要望の意図をしっかり理解してくださり、希望通りにしてくださいました!!

またお願い致します!

ま様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

ご希望に添った仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!
    今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので
    ぜひまたお任せいただけたら幸いです。

鈴木成美

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 19:49:22.0

先日、カラーカットしていただきました
    4月以来のカラーリングでした
    白髪をぼかして頂いたのですがとても素敵な仕上がりでとても満足しています  カットも前回のカットから少し早いかなとは思いましたが更に短くしてさっぱり  とても扱いやすくなりボリュームもおさまりました  前回からのヘアスタイルがとても気に入ってます  また宜しくお願いいたします

DECORA rojii 川越 からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとございます。

白髪ぼかしカラーして喜んでいただけて
    とても嬉しく思います。

家での見え方や伸びてきて気になる場所など
    気になったことがありましたら遠慮なくご相談ください。

ヘアスタイルも喜んでいただけて嬉しいです。

次回、髪質のことで気になることがありましたら
    縮毛矯正がおすすめです。

近藤

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 19:41:44.0

縮毛矯正で髪が扱いやすくなりました!顔周りのカットもいつも丁寧にして頂きありがとうございます!次回もよろしくお願いします!

縮毛矯正で日々の手入れやスタイリングが
    楽になっていただけると嬉しいです!

3~4か月後に顔周りの収まりが気になると思いますので
    気になるところは教えてください。

部分的に縮毛矯正することもできますので
    ご相談くださいね!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしてます。

近藤

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 18:03:55.0

リピです。
    いつも丁寧に施術してくださり、大変満足しています。
    色々なご提案を頂いたり、疑問に答えてくださるので助かります。
    スタッフ全員のホスピタリティが高く、本当におすすめの美容室です。

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回はリタッチカラーでしたので
    次回は全体カラーをして雰囲気変えられると
    良いですね。

縮毛矯正もしてるので
    次の縮毛矯正をやる時まで
    髪質改善トリートメントやoggiottoトリートメントで
    ケアできるとより艶髪を保てますよ。
    何よりホームケアがとても大切なので
    わからないことは遠慮なくご相談ください。

いつもご来店いただきありがとうございます。

近藤

• ぽっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-15 20:16:07.0

スタッフさん。全員が明るく、とても素敵な美容院でした。担当して下さったスタイストさんは、丁寧なカウンセリングとアドバイス、施術で、感謝しております。また、お若いスタッフさんも、本当に気配り上手で、お話も楽しかったです。お伺いした当日にまた行きたくなる美容院だと思います、マイクロバブルもヘッドスパも気持ちよかったです。スタイリングの仕方もアドバイスいただき、感謝しております。本当にありがとうございました。また次回もお願い致します、

嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルも喜んでいただけて
    とても嬉しく思います。

サロンの雰囲気、担当させていただいたスタッフ
    1人ひとりに伝わる嬉しい口コミありがとうございます。

次回のカラーはリタッチカラーも可能ですので
    気になった事などご相談ください。

近藤

• ゆめさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 00:48:38.0

カウンセリングからとても丁寧でした。
    いろいろな提案をしていただいたおかげで、安心してお任せすることができました。
    カットもカラーも希望通りのスタイルに仕上げていただき、大満足です!
    レイヤーにも初めて挑戦しましたが、自宅でのスタイリングのコツまで教えていただけたので、飽きていた髪型が新鮮に感じられて嬉しかったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして過ごせました。
    またぜひお願いしたいです!

カット+艶カラー+1stepトリートメント+頭皮ケアmarbb/\9980

ゆめ様

先日は数ある美容院の中から当店をお選びいただき、
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

カウンセリングで安心感をお持ちいただけて何よりです!
    レイヤースタイルとてもお似合いでした!
    また色落ちや髪の扱いにくさが気になり出しましたら
    ぜひご相談ください。お話もとても楽しかったです!

鈴木成美

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 16:23:18.0

当日予約でしたが快くご対応頂きました。
    カウンセリングが丁寧で、イメージのすり合わせをしっかりしてくださったので安心してお任せすることができました。ヘッドスパはいい香りに包まれて、力加減もマッサージも最高に気持ちよかったです。
    お店の雰囲気は落ち着いていて心地よく、スタッフの皆さんもあたたかで、リラックスして過ごせました。
    道案内ありがとうございました!

【鈴木指名限定】20minヘッドスパ+カット\7200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あお様

先日は数ある美容院の中から当店をお選びいただき、
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

カウンセリングで安心感をお持ちいただけて何よりです!
    ヘッドスパもリラックスしていただけてとても嬉しいです!
    またぜひリフレッシュしたい時にご利用くださいませ。

鈴木成美

• ゆゆうみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-26 18:47:08.0

いつも本当にありがとうございます。
    パニック障害のため美容院への苦手意識がありますが、窓を開けてくださったり、扇風機をつけてくださったりとご配慮いただき安心して施術を受けることができています。
    カット、カラーも手際が良い上に、イメージ以上の仕上がりで大満足です。

ゆゆうみ様

いつもDECORA rojiiをご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中大変励みになる口コミもありがとうございます!

施術に関して安心感を持っていただけているとのことで、心より嬉しく思います。
    今後も何かご要望などございましたらお気軽にお声掛けくださいね。
    私も様々な面に気付けるよう努めてまいります!

今後も可愛い・綺麗のお手伝いをさせていただけるのを楽しみにしています。

鈴木成美

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 22:25:24.0

本日はありがとうございました!丁寧にカウンセリングして下さり、セットの仕方やメニューの説明等頂き、安心できますし、確認しながらカットして下さるので納得の髪型、髪色に仕上げて頂きました!
    初めての場所だったのですがとても良かったです、またよろしくお願いします。

【超音波ケア】カット+艶カラー+超音波トリートメント/\10980

ヘアスタイル・ヘアカラーを
    気に入っていただけて嬉しく思います。

1ヶ月半~2ヶ月すると
    重さや退色が気になると思います。

日常生活で気になったことがありましたら
    次回教えていただきたいです。

近藤

• なしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:31:23.0

久しぶりにカラーをしたく、カラーが得意なサロンを探して見つけました。
    ヘアスタイルもカラーも、全く何も考えず伺ってしまいましたが、これまでの履歴や今後の流れなど丁寧にヒアリングしてくれて、提案してくれるものが全て魅力的でした!
    ちゃんと選択肢も与えてくれるので、断るのが苦手な方も自分が思っていることを伝えやすいと思います。
    雰囲気も良く会話も楽しく、仕上がりも最高です!
    何も考えずに行ったのに、理想の自分になっていました!
    最後に合わせ鏡で見せてもらった時の、自分の髪の綺麗さとシルエットの可愛さが忘れられません!!
    また是非よろしくお願いします^_^

なし様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、
    ご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中大変励みになる口コミもありがとうございます。

お久しぶりのカラーということで喜んでいただけて嬉しいです!
    カウンセリングに関しても、施術の安心感に繋がっていたら何よりです。
    たくさんお話もさせていただき、私も楽しくお仕事させていただきました!
    またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。

鈴木成美

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 16:00:07.0

梅雨入り前に縮毛矯正をかけてきました  前回の縮毛矯正からちょうど3ヶ月、くせも出てきてボリュームの出てしまった髪はサラサラツヤツヤになり とてもセットしやすくなりました   いつもうまく説明出来にいのですが思ってたヘアスタイルにして下さり  ありがとうございます    今回もとても気に入ってます

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

ボリュームも収まりヘアスタイルも
    気に入っていただけて嬉しいです!

数ヶ月後に顔まわりなどの
    生え際が気になりましたら、ご相談下さい。

いつもご来店いただきありがとうございます。

近藤

• ゆいかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-24 09:44:29.0

丁寧にヒアリングしていただいて仕上がりも満足です。アシスタントの方も丁寧で快適にできました。

嬉しい口コミありがとうございます。

前髪のみの部分縮毛矯正を
    気に入っていただけて嬉しく思います。

夏はまとめ髪も増えると思いますので

その時広がりが気になりましたら
    全体縮毛矯正もおすすめしますので
    ご相談下さい。

近藤

• マユさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-23 01:28:11.0

今回もありがとうございます!
    また、よろしくお願いいたします

マユ様

いつもDECORAをご利用いただきありがとうございます。
    こまめにメンテナンスでもお越しいただき嬉しいです!
    また次回も心よりお待ちしております。

鈴木成美

• まっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 18:26:37.0

カウンセリングは丁寧で、仕上がりも素敵でした!
    料金の説明もしっかりとして下さり、安心してお任せできました。
    途中で咳が止まらなくなってしまい、お水と飴を頂きありがとうございました( ;  ; )
    また行きたいです。ありがとうございました!

まっちゃん様

先日は数ある美容院の中から当サロンをお選びいただき、
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

お仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
    かなりバッサリ切らせていただきましたが
    その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    またリフレッシュしにぜひお越しくださいませ。

鈴木成美

デコラロジィ 川越(DECORA rojii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー