4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ローカス 花小金井北口店(LOCUS)  >

LOCUS 花小金井北口店【ローカス】

ローカス ハナコガネイキタグチテン

• 東京都小平市花小金井1-1-13 花小金井駅前ビル5階
  • 花小金井駅北口30秒【当日予約OK】042-497-4222☆実力派女性スタイリスト多数在籍☆
  • みぃーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 23:28:35.0

産前最後のカットで伺いました。
    妊娠8ヶ月の身体を色々とお気遣いいただきありがとうございました♪

仕上がりの髪型の画像を事前に準備していたのもあり、スムーズに理想の髪型を汲み取ってもらえましたし、10cm以上のカット&梳きで次のお客さんを少しお待たせしてしまうことになりこちらも恐縮しながらでしたが一切手を抜くことなくお会計まで担当してくださったので本当に感謝しています。
    初めて挑戦した、中と外で長さの違うレイヤーもとても気に入ったのでしばらくこの髪型で今後もオーダーしようと思いました♪♪

次は産後、大好きなヘッドマッサージもしてもらいに通い続けたいです☆彡
    また必ず伺います!!ありがとうございました!!!

カット(シャンプーなし) 男性も可

みぃー様

いつもLocusに御来店いただきましてありがとうございます!

出産前の大切なカットをお任せいただきましてとても嬉しく思ってます!
    思い切って短くされたので髪型を気に入ってくださって本当に良かったです。

しばらく来店できないかと思いますが。
    次回御来店の際は一生懸命マッサージさせていただきます♪
    お待ちしております(*^^*)

Locus 廣瀬

• かずぽんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-20 18:49:11.0

今回は、ハイライトを入れてもらいました。質問に答えてくださり、安心してお任せで来ました。又次回もおねがいしたいと思います。

ハイライト+フルカラー+カット

かずぽん様
    いつも御来店頂きましてありがとうございます!!初めてのハイライトで不安もあったと思いますがご満足頂けたようで私も嬉しいです!しばらくはオンカラーでハイライトを楽しめると思いますのでまた次回もカラーの相談などなんでも聞いてください☆
    またの御来店を楽しみにお待ちしております!
    河井

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 11:54:20.0

今回も素敵な髪型でした。ありがとうございました!

カット+カラー+超音波ハホニコ\13750→\9900白髪染め可

まっきー様
    先日は御来店頂きましてありがとうございます!ご満足頂けたようで私も嬉しいです!
    またの御来店を楽しみにお待ちしております☆
    河井

• アウディポロさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 18:44:01.0

今回も丁寧に要望を聴いてくださり、仕上りに大変満足しています。会話もとっても弾んで(私にあわせてくださったのかも!?)、2時間半があっというで楽しいひとときを過ごさせていただきました。ザクロカラーで染めた髪色も綺麗です。夫にも好評でした。ありがとうございました(*^^*)

【頭皮髪質改善】ザクロリタッチカラー+カット☆全体染めの場合+¥550

アウディポロ様

いつもありがとうございます^ ^
    私の方こそお喋りが楽しくて夢中になってしまいました☆
    今回は色落ち大丈夫でしたでしょうか?
    旦那様からの好評の声も嬉しいです!今後も綺麗のお手伝い全力でさせてください^ ^

斎藤しおり

• つちのこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 11:13:29.0

こちらの要望を汲み取りながら、ずぼらな私にも楽しめるスタイルを提案いただけるのでありがたいです。いつも仕上がりは大満足です!

カット+リタッチカラー+3STEP保湿トリートメント 全体染は+¥550

つちのこ様

いつもLocusに御来店いただきましてありがとうございます♪

いつも私にお任せいただけて感謝です^_^

これからもつちのこ様の日々が楽しくなるような提案がしていけたら。。
    と思っております!

次回の御来店を楽しみにお待ちしております♪

Locus 廣瀬

• yuyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 12:53:05.0

今回もありがとうございました。いつもカラーやストレート具合などを相談させていただいてます。気をつかって話しかけていただいているのかと思うのですが、どちらかというと静かに過ごしたいので、もう少し会話は無くても良いかなと思います。

【低刺激】N.カラー+カット+高濃度炭酸泉 白髪染も可

yuyu様

いつもLocus北口店へご来店ありがとうございます。
    ご希望の口コミありがとうございます!

yuyu様がリラックスして過ごせる空間が大切なので
    次回からはそのような空間が作れるようにしていきます(*´∀`*)

また何かありましたら伝えていただけたらと思います。
    次回の御来店を心よりお待ちしております♪

Locus 廣瀬

• ひろななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 20:40:35.0

初めて(子供の頃は短くしてましたが)のショートヘアを素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    (^^)
    凄く嬉しくなりました。
    周りからも可愛いと好評でした。
    もう最高に嬉しかったです。

カット【ヒーリングシャンプー込】☆全員に炭酸泉サービス☆\4950

ひろなな様

いつもLocus北口店へご来店ありがとうございます。

思い切ってショートにされたので。。
    このような口コミをいただけてとても嬉しく思います。

ショートとてもお似合いだったので他の方からもお褒めの言葉をいただけてさらに安心致しました!

ひろなな様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Locus 廣瀬

• うみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-11 12:00:33.0

リタッチで予約を入れましたが、無理を言ってトリートメントもお願いしました。
    カラー、トリートメントも満足な仕上がりでしたがやっぱりシャンプーマッサージは格別です。毎回ご褒美の時間です。
    施術終わりにちょっとアレンジしてもらったり…嬉しくなりました。

うみ様

先日はLOCUS北口にご来店頂きましてありがとうございました。いつも嬉しい口コミありがとうございます。こちらこそいつも元気を頂きましてありがとうございます(^^)
    うみ様の貴重なお休みをリフレッシュして頂ける時間になりますよう日々精進してまいります。

LOCUS 菅

• なっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 20:16:53.0

要望をきちんと叶えてくださり、とても丁寧な施術でした。またお願いしたいと思います。

【低刺激】N.カラー+カット+高濃度炭酸泉 白髪染も可

なっぴ様

いつも担当させて頂きありがとうございます^ ^
    また楽しくお喋りできるのを楽しみにお待ちしております♪

斎藤しおり

• ゆかさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 09:49:42.0

傷んでいた髪が、つやつやでしっかりとしました。

【低刺激】カット+N.カラー+超音波N.ケラリファイン+高濃度炭酸泉 白髪染可

ゆかさん様。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    お忙しい中、久しぶりのトリートメントだったので、効果が感じられてよかったです。
    またお時間取れましたら、いろんな種類もありますのでぜひ試してみてくださいね。
    いつもお任せしていただきありがとうございます。

LOCUS 橋本

• ムギさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 16:37:50.0

カット仕上がりが希望以上で良かったです。
    シャンプー気持ちいい最高です。
    良いスタイリストさんでした。
    安心して次も予約できます、
    またうかがいます。

ムギ様、

改めまして、LOCUSの初めてのご利用ありがとうございました。

嬉しい口コミをいただき感謝いたします。
    お褒めの言葉はとっても嬉しいです!またぜひ来てくださいね。スタッフ全員が全て素晴らしいスタイリストになっておりますので、安心して通ってくれると嬉しいです。

LOCUS 橋本

• みかんトマトさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 18:59:03.0

レイヤーカットと低温デジタルパーマ。
    耳の後ろ(後頭部)に毛量が溜まって重くなってたのが、段を入れてもらい軽く涼しくなりました。毛先に動きが出るように緩くパーマをかけてもらったら、ちょうど良い加減のカールで感動。後ろ姿も理想通りです。手入れはオイルをつけるだけで楽チン。サイドが膨らまないか不安でしたが、耳かけしてスッキリ。裾の外ハネが、太くて短い首に沿って、首を長く細く見せてくれて嬉しい。
    大変気に入りましたので、しばらく同じスタイルを続けたいと思っています。またよろしくお願いします。

みかんトマト様、

いつもLOCUSをご利用くださいましてありがとうございます。
    嬉しい口コミと、デザインのことを褒めてくださって、とても嬉しいです。
    少し、イメチェンでしたのでお家でやりやすくなって本当によかったです。8割はお家での再現が大事ですので、気に入ってもらえてよかったです。

また気になることなどあれば、お気軽にご相談くださいね。

LOCUS 橋本

• おりゃあさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 18:29:21.0

いつお願いしても、仕上がりにハズレがありません。とっても満足です。

カット+フルカラー 白髪染めも可 \9900→\8250

ありゃあ様、

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    お任せしていただき、毎回私の方も楽しんでカッコよくできるように少しずつ変えております。
    周りの評判がよかったと、始めに言ってくださるのでいつもすごく嬉しくて感謝しています。
    季節に向けて、また似合うスタイルを提案いたしますね。
    また来てくださるのを心よりお待ちしております。

LOCUS 橋本

• ミルクティーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 13:29:06.0

とても丁寧に施術していただきました。
    悩んでいた髪の色についてもしっかり説明していただき、仕上がりも満足です!
    ありがとうございました(^^)

カット+リタッチカラー(根元染め) 白髪染めも可

ミルクティー様

この度は暑い中、ローカス北口店にご来店していただき誠にありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます!
    施術や仕上がりに満足していただけて、わたしもとても嬉しく思います。

今後もミルクティーさんに満足していただける接客、技術ができるように精進してまいります!
    ミルクティーさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

藤野

• みきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 21:45:46.0

担当者の方の予約枠が空いてる日時と、ようやく都合がついて来店できました。他のお店に行くことにしなくて、よかったぁと思いました。今回もとても丁寧にありがとうございました。
    こちらでの時間は、癒しの時間です。
    そしてスタイリングの仕方や、家庭でのセルフケアのことも教えてくださって、ありがとうございます。
    またぜひお願いしたいです。

みき様
    先日は御来店頂きましてありがとうございました、また嬉しい口コミもありがとうございます!
    私もみき様とのお時間を幸せに感じます、またぜひ癒されにきてください♪
    まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛ください☆
    河井

• くろねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 15:24:42.0

初めてなので、色々伝えられるか不安な事はありましたが、
    髪の毛の状態をみて、対応法等を提案頂き納得した上で施術いただくことが出来ました。
    もともと、左右差があることは認識しておりましたが、自分が思っていたよりも
    酷い状態だったらしく驚きましたが、少しずつメンテナンスを行い
    理想の髪質へ近付けていければと考えています。

【髪質改善ボリュームダウン】トリートメントストレートパーマ+カット

• J.Iさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-18 19:56:55.0

カット、カラー、トリートメントでお世話になり、ありがとうございました。
    前回かけて頂いた毛先のパーマがとても気に入っていたので、今回はパーマを少し残したいとお願いし、さらに毛先を軽くするとパーマに動きが出るとのアドバイスを頂きました。本当に希望通りになりました。他の美容室で極端に薄くされた経験があるので、今までは軽くする事にはかなり慎重になっていたのですが、こちらのサロンでは全く心配無用ですね。いつも細かく希望を聞きながらカットして下さり、カラーの相談にも丁寧に対応して頂けて、トリートメントの間には丁寧なヘッドスパの様な頭皮マッサージまでやって頂き、毎回申し訳ないくらいです。
    もうすぐ新店舗も開店されるとの事で とてもお忙しいご様子ですが、どうぞお身体にお気をつけください。

☆ J.I 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。当サロンではカウンセリングやシャンプーマッサージなどを高く意識を持って、満足度を上げたいと考えていますので、共感していただけて大変嬉しいです。また、サロンの帰りだけでなく、ご自宅での再現性や持続性を大事に考えて、長い期間を綺麗でいていただける提案を毎回出来るよう頑張っています。次回も宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• キョさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 00:28:24.0

☆メンズ限定☆【河井指名限定クーポン】カット+メンズパーマ+高濃度炭酸泉

キョ様
    いつも御来店頂きましてありがとうございます!!
    これからもよろしくお願いします☆また次回もかっこいいスタイルをご提案できるよう精一杯頑張ります!!!
    河井

• かなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 21:36:30.0

前髪カットをしていただきましたが、その後、前髪の長さと異なる毛の束がパラパラと出てきて、その都度、自分で切っている状況です。
    時間が経てば落ち着くのかもしれませんが、鬱陶しくて困っています。

かなこ様、

その中で長さの異なる毛束が出てきてということで大変申し訳ありませんでした。

原因としては自分が分け取らせて頂いた幅とちがったか流す方向でずれてしまったかだと思います。

いずれにしてもせっかくご来店頂いたのに嫌な気持ちにさしてしまい申し訳ありませんでした。

担当宮崎

• まぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 06:28:33.0

微妙なニュアンスを汲み取って施術をしていただきました。
    毎回細かく決めずに来店するので、とても有り難いです。

☆ まぐ 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿も助かります。
    何度も担当させていただいてるので好みや、やり易さは理解してきてるのですが、毎回同じにならないようニュアンスやフォルムに少し変化をつけられればと意識してます。これからも、毎回満足していただけるように集中して、いいヘアスタイルに仕上げていきますので、次回も宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• しほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 23:15:58.0

私のクセを丁寧に確認してピッタリの部分に縮毛矯正をしていただきました。カットの仕上がりも良く、1週間経った今も仕上がりに大満足しています。またお願いしたいと思います。

顔周り縮毛矯正+カット+高濃度炭酸泉

しほ様

この度はlocusにご来店していただき、誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

1週間たっても仕上がりに満足していただいていると伺い、わたしも大変嬉しいです!
    今後もしほ様に似合うヘアースタイルを提案できるように努めていきます!

しほ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

藤野

• ひろえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 14:22:55.0

しっかりと施術していただき、大満足です。ありがとうございました。

縮毛矯正+デジタルパーマ+カット+超音波tokioトリートメント+高濃度炭酸泉

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ひろえ様、

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

今回初めて自分がデジタルパーマをかけさせて頂きましたが少したってみて気になるところはないでしょうか?

また次の時にお伝え頂ければと思っていますのでまたのお越しをお待ちしています!

担当 宮崎

• mntmtさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-05 17:34:09.0

久しぶりの美容室でしたが、カウンセリングからとても丁寧に進めてくださり安心してお任せすることができました。こちらの要望にも快く対応してくださり、とても感謝しています。ありがとうございました。

【柔らか自然な質感】縮毛矯正+カット+高濃度炭酸泉

mntmnt様、

先日は二回ご来店頂きありがとうございました。

少し微調整させていただいてからいかがでしょうか?

何かありましたらまたお伝え頂ければと思っていますのでまたのご来店お待ちしています!

担当宮崎

• マルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 11:27:05.0

今回も大満足の仕上がり、ありがとうございました。
    当初のカットラインを途中で変更したにも関わらず、親身にご対応くださり、想像していた以上の仕上がりにとても感動しました。
    洗髪、TOKIOトリートメントは最上の癒しでした。あまりの気持ち良さに眠ってしまいそうになったほどです。お陰様で髪が艶々になり触り心地も最高に。
    もう感謝しかありません!
    次回もよろしくお願いいたします。

【業界No.1ケア】超音波tokioトリートメント+カット+高濃度炭酸+ナノミスト

マル様

いつもLocusに御来店いただきましてありがとうございます。
    今回も口コミありがとうございます^_^

いつも励みになります。
    今回も気に入っていただけて嬉しいです♪

いつも担当させていただいて私の方が感謝でいっぱいです。

次回も癒しになれるようにがんばります!
    御来店楽しみにしております。

Locus 廣瀬

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 18:29:53.0

クセを考慮してもらったことで、朝のセットが断然楽になったと大喜びです。思いきってボブにしていつも苦労するのに今回はすごく嬉しそうです。
    やっぱり、子どもにしては料金が高いですが、縮毛矯正せずにこれだけの完成度なら納得です。
    ぜひまたよろしくお願いします。

LOCUS 花小金井北口店【ローカス】からの返信コメント

今回は娘さんのカットでの御予約ありがとうございました!
    口コミとっても嬉しいです!
    かなり切らせていただいたので
    朝のセットが楽になったとお聞きして
    私もすごーく嬉しいです^_^

またお会いできるのを楽しみにしております!

Locus 廣瀬

• Emiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 22:52:30.0

イルミナカラーを試してみたくてお世話になりました。もう4回目です。
    グレージュ系のカラーをお願いしていますが、ブリーチなしでもこんなにきれいな色が出せるんだと毎回感動です!

マンツーマンなので、カラーの待ち時間以外に待たされることもなく、すごく丁寧な施術なのに、カット+カラー+トリートメントで2時間以内に仕上げてくれるのも助かります!またよろしくお願いします~

【当店No.1】カット+外国人風イルミナカラー+超音波tokioTR+高濃度炭酸泉

Emi 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

イルミナカラーは艶感透明感ダメージレスでとてもいいカラー剤ですので色々な色味を出しやすいです。

最近頭皮のが染みやすいようで少し浮かせて塗らせていただきましたが調子はどうでしょうか?

次ご来店の際はお話させて頂ければと思ってます!

またのご来店お待ちしています。

担当宮崎

• ひろななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 05:55:28.0

いつもこちらの要望や季節の雰囲気に合わせて
    カラーやカットして頂き仕上がりが楽しくなります。
    カットした後で次回の来店のまた別の楽しみ方(パーマ)などのアドバイスも頂いて凄く嬉しいです。

自分のヘアのイメージはありますが
    それをわかって頂いてアレンジ方法なども補足して
    下さり本当に充実致しました。

また是非よろしくお願いします。

カット+フルカラー 白髪染めも可 \9900→\8250

ひろなな様

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    とっても嬉しいです!
    カラーオレンジいかがでしたでしょうか?

私もひろなな様がもっと素敵なるように提案するのが楽しみです!
    次回の御来店も心よりお待ちしております。

Locus 廣瀬

• はるさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 17:26:56.0

リクエストしたポイントを全部かなえたスタイルにしてもらえて良かったです。シャンプーとその後のマッサージが気持ちよかったです。初めてお願いしましたが、美容室の雰囲気は明るいけど落ち着いていて、とても心地の良い空間でした。お値段も高すぎず、安すぎず、ちょうどよかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

はる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しいです♪

次回もはる様のリクエストにお応えできるように頑張ります。
    リラックスできる場所になれたらと思ってます。

またの御来店をお待ちしております。

Locus 廣瀬

• ぢゃが~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 17:55:15.0

いつも求めた髪型にしてくれて満足です。
    セットの方法も教えてくれます。

ぢゃが~様

いつもLocusにご来店いただきましてありがとうございます♪
    とても嬉しいです!
    ありがとうございます(*^^*)
    励みになります!

ぢゃが~様にこれからも満足していただけるようにがんばります!
    またのご来店お待ちしております☆

Locus 廣瀬

• みんみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 20:25:01.0

私の用事で、できる範囲で急いでいただいたのですが、嫌な顔せず、でも、長さなどの希望も細かく聞いてくださり、手際よくカットしていただきました。
    あっという間に綺麗になり、とても良かったです。

カット(シャンプーなし) 男性も可

みんみん様、

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

なるべくお客様のご希望を応えれるように日々やらせていただいておりますのでまた何かあればぜひお伝えください!

担当宮崎

ローカス 花小金井北口店(LOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー