4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ローカス 花小金井北口店(LOCUS)  >

LOCUS 花小金井北口店【ローカス】

ローカス ハナコガネイキタグチテン

• 東京都小平市花小金井1-1-13 花小金井駅前ビル5階
  • 花小金井駅北口30秒【当日予約OK】042-497-4222☆実力派女性スタイリスト多数在籍☆
  • りっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-08 07:17:14.0

初めて来店させて頂きました。
    いろんなヘアサロンを探しましたが、聞いてないプラス料金を取られたり、髪の毛を切られ過ぎたり、受付の方の対応が残念だったりと、なかなか「ここだ!」と言うサロンに出会えていませんでした。
    ですが今回ローカスさんを利用させて頂き、やっと見つけたと思いました。
    予約時に備考欄に記載した事もしっかり聞いて下さり、それを踏まえてカットして下さいました。
    ふんわりと丸みのあるショートに私もしたかったので本当良かったです!
    ちょいちょい出て来た白髪の悩みも解消!
    抜いたらダメだったー!笑
    次回、白髪染めデビューしてみようかと思います。
    全ての工程を1人のスタイリストの方にして頂くやり方は初めてでしたが、とっても安心出来ますね!
    人気があるヘアサロンなのが分かります。
    本当に最初から最後までありがとうございました☆

カット【ヒーリングシャンプー込】☆全員に炭酸泉サービス☆\4950

りっちゃん様

先日はLOCUS北口店にご来店いただき誠にありがとうございます。

また、当店の接客やスタンス、私の作ったスタイルへのお褒めの口コミ、とても嬉しいです。

白髪は抜くくらいなら染めてしまったほうが頭皮のためとお伝えさせていただきましたね。将来的に必ずいい決断になるはずです☆

お染の色も色味やある程度の明るさを楽しみながらできたらと思います。

次回、是非ご相談ください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

LOCUS北口店 大堀真澄

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-05 14:04:34.0

施術がきもち良くて途中何度も寝てしまいそうになりました。

今回も仕上がりがキレイでこれからの夏に向けてさっぱりして、朝もとても楽にセットが出来ます。

次回もまた宜しくお願いします。

【柔らか自然な質感】縮毛矯正+カット+高濃度炭酸泉

さち様、

今回も嬉しい口コミありがとうございます!癒しを提供できてとっても嬉しいです。

まだまだ暑い日が続いていますので、ヘアスタイルはスッキリしていると気持ちが良いですよね。

短めにしましたので、崩れて来たらまたお知らせくださいね。心よりお待ちしています。

LOCUS 橋本メグ

• キョウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 00:08:11.0

縮毛矯正、カラーそしてカットすべて期待以上に仕上げてくださってとても満足してます。長時間いろいろとお気遣いいただいてありがとうございました。お手入れがしやすくなりました。またお願いしたいです。

縮毛矯正+リタッチカラー+カット+高濃度炭酸泉

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

キョウ様

先日はLOCUS北口店にご来店いただき誠にありがとうございました。

また、お褒めの口コミもありがとうございました。

矯正とカットの仕上がりにご満足いただけたようで胸を撫で下ろしています。

スーパーロング、とても素敵でした。今後も今まで同様こまめにリタッチをしながら長い髪を大事にしていきましょう☆

またリタッチの頃にお待ちしてます。

LOCUS北口店 大堀真澄

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-04 15:39:53.0

いつもと同じ、カットとカラーをしていただきました。
    優柔不断なので毎回とても悩んでしまうのですが、親身になって相談にのってくださいます。
    そのおかげで理想通りのヘアスタイルになるので嬉しいです。
    カラーの待ち時間で雑誌を読んでいる時に、クッションを用意してくださったり、いつも細かい気配りがあって安心できます。
    シャンプーも時間をかけてしっかりやっていただき、気持ち良くて寝かかってしまいました(笑)
    美容院ってオシャレな空間で、たいてい緊張したりして気疲れするのですがリラックスできて快適だからか、あっという間に時間が過ぎてしまい、もう終わったの?という感じでした。

たまには普段と違うカラーやカットに挑戦したいと思いますが、また次回ご相談させてください。

かな様

先日もLOCUS北口店にご来店いただき誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミもありがとうございます。

日々の疲れを少しでも癒せる場にしていただくため真心込めて施術させていただきました。

今回は、形は同じでしたが暑い夏に向けて前回よりも軽さを出してみました。まだまだ変化はいくらでもできるので生活の中で結ばなければいけない長さなどの条件をクリアしつつ色々な髪型に挑戦していきましょう。

次回は色もバリエーション豊富にそろえているので工夫しながらやらせていただきます。

また夏の終わり頃、変わりたくなったころにお待ちしてます。

LOCUS北口店 大堀真澄

• ゆかさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 17:39:58.0

北口店に初めて行きました。南口店と雰囲気が似ていますが、階が高い分、気持ち良い感じでした。
    カットはおまかせして、雰囲気を変えた感じになりました。似合うと感じました。また行きます。

ゆか様

また当店の眺めを褒めていただいたり、似合うと思っていただけたこと、心より嬉しく思います。

まだまだ似合うの引き出しをたくさん出していけるので新しい「似合う」を見つけに来てみてください。

LOCUS北口店 大堀真澄

• ケンタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 22:08:36.0

とても丁寧で仕上がりも満足です。雰囲気も良いお店で癒されました。久しぶりのパーマでイメチェン満足です。

【メンズ】パーマ+カット+頭皮保護剤+高濃度炭酸泉

ケンタ様

先日はLocus北口店にご来店いただきましてありがとうございました^_^
    口コミとっても嬉しいです!

久しぶりのパーマご満足いただけて良かったです。
    前髪も上げたり下ろしたりで雰囲気が変わると思うので楽しんでいただけたらと思います(^^)

次回も素敵な提案ができるようにがんばります!

ケンタ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Locus北口店 廣瀬

• ひろななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 23:06:56.0

お世話になっております。
    職場の同僚からは 可愛いとかかっこいいと言ってもらいました。
    サイドの長さもいい感じに伸ばしたままのヘアにしてよかったです。
    本当に今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    また、次回もよろしくお願いします。

カット(シャンプーなし) 男性も可

ひろなな様

先日もご来店ありがとうございました♪

職場の同僚の方の反応とっても嬉しいです(^^)
    サイドの長さがアクセントになって良かったです!
    切らない方向にして正解でしたね(*≧∀≦*)

次回もひろなな様や周りの方に喜んでいただけるご提案ができるようにがんばります!

ひろなな様のまたのご来店を楽しみにしております☆

Locus北口店  廣瀬

• あんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 23:52:05.0

悩みのくせ毛で、毎年湿気の多い時期はヘアースタイルがまとまらずに困っていましたが、自分でも簡単にセットできるヘアースタイルを提案していただき、毎日のセットがとても楽になりました。今まで他の美容院や自分で染めた後には頭皮にかゆみが出ていましたが、今回頭皮にトラブルが出なかったのもとても良かったです。

【★髪質改善★】カット+リタッチカラー+トリートメントストレート白髪染可

あん様

先日はローカス北口店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

メニューを変更させて頂きベターな選択をさせていただけたようでなによりです。

嬉しい口コミ、ありがとうございました。

2回に1度のペースで今後さらにやりやすくさせていただきます。

大堀 真澄

[投稿日] 2022-06-19 18:01:09.0

思い通りの仕上がりでとても気に入っています。

[投稿日] 2022-06-17 20:38:30.0

トリートメントで髪ツヤツヤです。
    飲み物のサービスも嬉しい。
    担当スタイリストさんと話していると楽しくて時間があっという間に過ぎています。

【最高の質感】イルミナカラー+超音波tokioトリートメント+高濃度炭酸泉

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-15 18:38:50.0

いつも悩んでばかりの私に納得いくまで相談に乗ってくださり、きちんと仕上げてくださいます。とても感謝しております。また担当スタイリストさん指名で行きまーす。

【カラーの王道】イルミナカラー(シャンプー、スタイリング込み)

のんちゃん様

いつもLOCUSをご利用いただきましてありがとうございます。いつも嬉しい口コミありがとうございます!こちらこそ、よろしくお願いします^ ^
    のんちゃん様のご希望に沿いながら、のんちゃん様の魅力を出せますよう頑張ります!
    また経過を教えてくださいね~!

LOCUS 菅

• みぃーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-09 20:40:54.0

こちらに伺うのは3回目ですが初めて女性のスタイリストさんが担当してくださり、トリートメントや仕上がりの色味の相談に乗って頂き、イメージ通りのカラーに仕上げてもらいました( ´ω` )/
    シャンプー代でのヘッドマッサージもプラン内のお値段で申し訳ないほどやっていただけましたし、スタッフさんごとにマッサージが違うのであえて指名なしもよし♪今回のスタッフさんもとても楽しくお喋りできたので次回もお願いしたいとも思いました☆*°

前回ハイライトで色抜きしてからの今回のオンカラー、そしてTOKIOトリートメントの指通りに感激しました★*゚
    ありがとうございました(*^^*)

みぃー様

先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミありがとうございます!

Locusのマッサージをお褒めいただきありがとうございます!

髪色気に入っていただけてとても嬉しいです。
    職場での反応またお聞かせ下さい^_^

みぃー様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

Locus北口店 廣瀬

• うみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-08 18:50:47.0

毎回大満足の仕上がりにしてもらえます。こちらの知識がないので、たぶん無理なこともお願いしていると思いますが「がんばります!」の一言に甘えてます。
    今回のカラーは前回に増して希望通りの素敵なカラーにしてもらえました。シャンプーも上手で毎回癒されます。

ハイライト+フルカラー+カット

うみ様

いつもLOCUS北口店にご来店頂きましてありがとうございます!そしていつも嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます!
    髪色がどんどん楽しめるように育ちましたね!うみ様が喜んで頂き私も嬉しいです^ ^これからもうみ様のご希望に応えられますよう頑張ります♪
    また遠慮なくご相談くださいね。
    またのご来店を心よりお待ちしております!ありがとうございました!

LOCUS 菅

• トントンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-04 12:23:22.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、すてきにカットしていただきました。
    これからのヘアスタイルの相談にも快く答えていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
    今回はこちらの都合で時間がなかったため、シャンプーなしカットをお願いしましたが、次回はぜひ他のメニューもお願いしたいです。
    スタイリストさんもとても気さくな方で、緊張せず過ごせました。

トントン様

先日はLOCUS北口店へご来店頂きましてありがとうございました。嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪外ハネボブすごくお似合いでした^ ^ご職業柄制限されてしまうと思いますが、その中でトントン様好みのヘアスタイルを見つけるお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです^ ^またぜひご相談くださいね!

LOCUS 菅

• さるるんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 12:19:02.0

雰囲気もよくカットも丁寧で非常に満足しました!

さるるん様、
    暑くなってきたのでスッキリさせていただきましたがどうでしょうか?
    次回はお話しさせていただいたカラーもしてイメージチェンジしてみてもいいかと思ってますのでまたのご来店お待ちしてます!

担当 宮崎

• はにまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 11:26:46.0

先日は心地良い時間をありがとうございました。
    なかなか予約が取れない人気店ですが、やっぱりこちらの雰囲気が好きでスタイリストの皆さんハイキャリアですし、どなたでも安心だと思い、やっと予約取れました~\(^o^)/
    今回のスタイリストさんは初めて担当でしたが、私の好み(アシメバング)をすぐ理解してくれて、やりたかったマッシュショートを丁寧に提案して下さいました。仕上がり大満足です。
    カラーもナチュラル好みなので、とっても気に入ってます。
    そしてヘッドマッサージ最高でした~。
    素敵な出会いをありがとうございました。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

カット+カラー+超音波ハホニコ\13750→\9900白髪染め可

はにまる様

先日はLocusにご来店ありがとうございます♪

口コミありがとうございます!
    とても嬉しいです!

ショートはちょっとしたことで表情が変わりますよね。
    気に入っていただけて良かったです^_^

これからも はにまる様にご満足いただけるようにがんばります!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

Locus北口店 廣瀬

• はなぺいさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-31 17:50:17.0

2回目で伺いました
    1回目のカラーリングで髪の赤さが気になりましたので相談しました
    色見本を使って説明していただき、赤みを抑える色を調整してくださいました
    確かに気になるような赤さは少し落ち着いた気がしますのでこのまま様子を見ていきたいと思います
    暑くなるので短めにカットしていただきスッキリしましたし、シャンプーもとても気持ちよかったです

はなぺい様

先日はLOCUS北口へまたお越し頂き、誠にありがとうございました。

また、前回赤みが出てしまったカラーを多少でも解消できたこが分かる口コミをいただけてとても嬉しいです。

はなぺい様の9月のイベントに向けて、着々と髪の準備もしていきましょう。

またリラックスしにいらしてください。

LOCUS北口店 大堀 真澄

• まみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-29 21:27:03.0

これまでは、予約なしで思い立ったその日にカット&カラーを続けていたので、予約(しかもweb)をして美容院に行く事自体ハードルが高く、少し不安でした。
    実際に体験をして‥
    カラーの相談からシャンプー&マッサージ&カットのすべてにおいて、時間をかけて丁寧に仕上げていただきました。
    予約してからのマンツーマン施術に、納得&満足いたしました。
    シャンプー&マッサージがとても気持ちよく「ここに来ることが私の癒しの時間になるだろうなぁ」と感じていました。
    予約時の不安は吹き飛びました。とてもリラックスできました。

帰宅してから主人に「似合ってるよ!」と言われました。嬉しかった!ありがとうございました。

LOCUS 花小金井北口店【ローカス】からの返信コメント

ホットペッパーでの予約制で今までのお店と全く違うやり方のLOCUSへ頑張って来ていただいたこと、とても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

カウンセリングから施術までご満足いただけたようで何よりです。ご主人様にもご納得いただけたのですね★ありがとうございました。

まだまだどんどん成長してさらなるご満足をいただけたことを目標に頑張らせていただきます。

気軽にまたご予約いただけたら幸いです。

[投稿日] 2022-05-29 21:01:01.0

デジタルパーマ梅雨の季節に
    スタイルしやすくて良さそうです。

[施術メニュー] パーマ

chie様へ、

いつもLOCUSをご贔屓いただきありがとうございます。
    当店ではパーマが初でしたが、気に入っていただけてとても嬉しいです。

デジタルパーマは乾かし方次第、スタイリング次第になりますので、伸びてきて困ったことが有ればご相談くださいね。

いつもchieさまが、喜んでくださるように今後も技術の向上と、居心地のよい空間を提供いたします。

嬉しい口コミありがとうございました。

LOCUS 橋本メグ

• tomotomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-28 19:39:45.0

初めて行かせていただきました。
    「こういう悩みがある、こういう風にしたい」という事を上手く伝えられない中で、完璧に汲んでくださいました!サロンで白髪染めをしたのは初めてでしたが、こんなにキレイにしていただき感動です。おススメいただいたトリートメント&ヘッドスパも最高でした!担当してくださったスタイリストさんとは初めてお会いしたはずなのに、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。仕上がりにもとても満足しております!家族にも好評でした!!本当にありがとうございました。またよろしくお願い致します。

tomotomo様

先日はLocusにご来店いただきましてありがとうございました^_^

ご家族に好評で私もとても嬉しいです(≧∀≦)

その後お手入れは大丈夫でしょうか?
    また何でもご相談下さい!

tomotomo様のご来店を心よりお待ちしております。

Locus北口店  廣瀬

• かずさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-26 17:14:53.0

前回と違うメニューにしようと思い、よく分からないままNカラーを予約しました。
    Nカラーの説明もしていただき、今回はおすすめのピンク系を入れましたが、いつもと違った感じで大変満足しています。
    あと、シャンプーがとても気持ち良いので、寝そうになります。
    前回同様、クッションも用意していただきありがとうございました。
    次回はどんなカラーを入れようかと楽しみが増えました。
    また、お伺いする時はよろしくお願いします。

かずさん様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、髪を楽しんでいただけたことが分かる口コミ、とても嬉しいです。

今回はベリー系ピンクを混ぜて薄っすらと分かる感じでしたがピンクにも種類が多数あるのとアッシュやマット、入れると楽しい色味がたくさんあります★

今のピンクが完全になくなってちょっとした頃にまたお待ちしてます。

LOCUS北口店 大堀 真澄

ローカス 花小金井北口店(LOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー