3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アグ ヘアー ディッカ 美しが丘TSUTAYA店(Agu hair dicca)  >

アグ ヘアー ディッカ ウツクシガオカツタヤテン

• 北海道札幌市清田区美しが丘3条4-1-10
  • ◆TSUTAYA美しが丘インテナント◆羊が丘通り沿い◆

Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 13:15:38.0

先日は、私ではなく息子のパーマとカットをお願いし、初めての来店でしたが、お店の雰囲気も、スタッフの方も、仕上がりも、とても良く本人も大変満足していました!次もお願いしたいとの事で、次回は1ヶ月後位にカットでお願いしたいです。今後も宜しくお願い致します!

【メンズ限定】カット+パーマ+前処理トリートメント¥7900

Agu hair dicca 美しが丘TSUTAYA店【アグ ヘアー ディッカ】からの返信コメント

S様

また嬉しい口コミありがとうございます!
    そう言っていただけて大変嬉しく思います!
    ツイストスパイラルパーマ、とてもよくお似合い
    でした!
    セットも、濡れた髪にグロスワックスをつけるだけなので
    ラクだと思います(^ω^)
    何かあればいつでもご相談下さい♪
    次回もカットでお待ちしております!
    Agu hair dicca飯坂七瀬

• ゆじゅままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 15:04:45.0

子育て、仕事でなかなか時間作れず、何十年ぶりに美容室を変えてみました。学生時代からずっと同じスタイリストさんで、ずっと貸切状態でスタイリングしてもらってきていたので、他のお客さんがたくさんいたり、何人もスタイリストさんがいたりって環境が、初めは落ち着かなくて…でも、担当していただいた方がとてもいい方で、共通点も多く、話も弾み、途中からリラックスしてスタイリングしていただけました。
    色も馴染んできて、気に入ってます。
    子供も連れて行きたいと思いました。

クオルシアカラー+カット¥5900

• トシ様さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 22:33:36.0

オーダー通りの仕上がりにとても満足しました。
    次回もまたお願いしたいです。
    お店の立地や雰囲気も気に入りました。

【メンズ限定】ドライカット(シャンプーブローなし)¥2500

トシ様

また嬉しい口コミありがとうございます!
    そう言っていただけてとても嬉しいです!
    次回もトシ様にご満足いただける接客技術を
    提供できるよう、日々精進いたします♪

Agu hair dicca 飯坂七瀬

• けけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:04:54.0

丁寧で凄く上手くて良かったです!今後も距離遠いけど使用したいです。

前髪縮毛矯正+カット¥5400

けけ様

この度はAgu hair diccaにご来店いただきありがとう
    ございました!!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

その後はどうでしょうか?
    次回もけけ様にご満足いただけるよう
    日々努力いたします!

[投稿日] 2024-04-07 17:10:25.0

先日も素敵にしていただき、ありがとうございました。
    1週間ほど経ちましたが、だいぶ色も馴染んで少し明るさも出てきた感じも気に入っています。いつも、色落ち後のカラーも好みの色に仕上げてくれるので、安心してお任せできます。次回のカットも楽しみです。

白髪ぼかしやハイライトに興味はあるけど、大人の不良みたいになってしまうんでは‥と心配されている方は、いちど担当さんに相談してみて欲しいなと思います。

繊細なカラー選びのセンスやテクニックで、悪目立ちしない“上品なハイライト”や、オシャ見えする“垢抜けハイライト”など、なりたい自分に近づける提案をしてもらえますよ。施術前の相談もしっかりとあるので安心です。

私の自己肯定感をいつも上げてくれるスタイリストさん、オススメです。

今回もお任せいただきありがとうございました
    カラーリング喜んで頂けて嬉しく思います^^

次回来店の際、経過などまたお話できればと思っております

またのご来店を心よりお待ちしております

dicca 北村アキラ

• コンサドーサさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 15:23:52.0

昨年末から忙しくてなかなか散髪に行けず、周囲からも伸びたねーと言われ…ようやく行ってきました。
    このお店は今回が初めて。カットでお邪魔しました。
    仕上がりイメージの画像を見せつつ、的確なアドバイスをもらいつつスタイルを決定。
    カット中でもここはどう?みたいにコミュニケしてくれたので仕上がりもバッチリでした!
    またお邪魔させていただきまーす!

コンサドーサ様

また嬉しい口コミありがとうございます!
    そう言っていただけて嬉しいです!
    次回もコンサドーサ様の希望に沿った
    接客技術を提供できるよう精進致します!

Agu hair dicca飯坂七瀬

• ゆっかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 18:33:31.0

母がうかがったのですが、思ってたのとちょっと違ったようです。指名してるのに…かけ持ちで待たされた感があったようで残念でした。色味も説明されたけど、出来上がりの色が明るすぎて…と言ってました。
    次回、どうしょうかな?と言ってました。少し、カラーの時期が長くなれば高くは無いかもしれないけど、毎月なら…

【北村指名】白髪ぼかしハイライト/ケアブリーチカラー+カット+TR \15900

ゆっか様

先日は御来店ありがとうございました。
    口コミ拝見致しました。

この度はゆっか様の御希望に添えず申し訳御座いませんでした。

今回ご指摘頂きました口コミ内容に関しまして、当店は会社の規定により指名の有無に関わらず掛け持ちでの対応を最初にお伝えして行っておりますのでどうか御了承下さい。

カラーリングに関しても御来店時の髪の状態を見させて頂き、以前のカラーの残留がかなり残っている状態でしたので、こちらの白髪ぼかしに関して今回一回での完成は難しいとお伝えし
    今後回数を重ねて御希望の色を完成させていくとお伝えさせて頂きました。

その中でこちらの説明不足もあったかと思いますので、次回以降またいらしていただき
    一緒にご希望のカラーリングにして行きたいと思っております。

この度は貴重な御意見と御指摘を頂きまして誠に有難う御座います。

またの御来店をお待ちしております。
    dicca 北村アキラ

• ナミナミナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 06:20:44.0

初めて行きましたが予約して行ったのに20分も待たされました
    客にも予定があることがわかっているのでしょうか
    案内する時も『おまたせしました~』って軽い感じだったので普段からこれくらい待たせるのかなと思いました
    二度と行きません

カット+髪質改善3stepトリートメント¥7500→¥5500

ナミナミナ様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。
    口コミ拝見させて頂きました。

お客様の大切なお時間を頂いていたにも関わらず
    こちらの都合でお待たせしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

今後この様な事が起きない様ご予約の管理を徹底し、
    全てのお客様に満足して頂ける空間を御提供させて頂きます。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

Agu hair dicca 松田峻幸

• ちかおかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 18:00:48.0

雰囲気もとてもよく、初のカラーでしたが大変満足いくものでした
    喋りかけていただいたことで、緊張もあまりせず最後まで居心地良く過ごすことができました。
    カットもカラーもとても素晴らしく次回以降も利用させていただきたいと思います

【メンズ限定】カット+カラー¥4900

ちかおか様

Agu hair dicca 松田峻幸

• あきたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 17:54:21.0

初めて行かせていただきました。とても話しやすく楽しく過ごせたのですごくよかったです。技術に関してもこんなに丁寧にしてもらえたのも説明も分かりやすくしてもらい本当に大満足です。自分の髪がかなり手強い髪質なのにきちんとサラサラストレートにしてもらえて嬉しくて何度も何度も触っちゃいます。今度はカラーでお邪魔したいです。ありがとうございました!

【極上の美髪体験】クオライン縮毛矯正+カット+髪質改善3stepTR¥11900

あきたん様

Agu hair dicca 松田峻幸

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 09:11:23.0

初めて行きましたが、担当してくださった方が、丁寧に話を聞いてくれたり、カラーやヘアスタイルなどを一緒に悩んでくれたりと、とても親身になってくれてありがたかったです。ぜひまた行きたいと思います!ありがとうございました!

まみ様

今回のヘアスタイルやカラー、とても
    お似合いでした♪
    次回もまみ様に喜んでいただける
    ヘアスタイルを提供できるよう
    考えておきますね(^ω^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

Agu hair dicca飯坂七瀬

• ぷーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 09:36:09.0

最近はいつもお世話に塗りなっています。癖毛なので
    いつもスタイリングには苦労していましたが、こちらに来るようになって、髪が落ち着いていつも楽な髪型でいられます。接客も落ち着いていて、丁寧で優しくリラックスしています。カラーがとても気に入っています。肌が弱いので強い薬だと頭皮がヒリヒリ痛いのですが、ここの薬剤では全然痛くないので、良いです。
    カットは結構すいてもらってると思うのですが、スカスカ感がなく、落ち着く感じで良いです。
    また、近々カット、カラーと行きます。また、担当者さま宜しくお願い致します。

【白髪にお悩みの方】リタッチグレイカラー+カット+髪質改善TR\6900

ぷーちゃん様

今回もお任せいただきありがとうございました
    引き続き喜んで頂ける技術・接客を行ってまいりますので引き続きよろしくお願い致します。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

dicca 北村アキラ

• しばっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 18:42:21.0

毎月行って髪型も気に入ってるし、会話も楽しいので本当にストレス解消してます。

【韓国風】アディクシーカラー+カット\6900

しばっち様

そう言っていただけてとても嬉しく思います!
    こちらこそいつも楽しくてあっという間です(^ω^)
    次回も喜んでいただける提案ができるよう
    日々精進いたします♪

Agu hair dicca飯坂七瀬

• るかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 08:33:48.0

沢山話して楽しかったです!
    妹の入学式があるので来月行きます!

るか様

そう言っていただけてとても嬉しく思います!
    素敵な姿で入学式を迎えられたら
    気持ちいいですね(^ω^)
    可愛くできる提案ができるよう考えておきますね♪

Agu hair dicca飯坂七瀬

• やまこうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:57:42.0

安定の仕上がりにお任せ出来ます。

やまこう様

そう言っていただけてとても嬉しく思います!
    今後もやまこう様にご満足いただける接客技術を提供できるよう
    日々精進致します!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

Agu hair dicca飯坂七瀬

• ふーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 17:26:29.0

初めて利用しました。
    白髪染めのリタッチとカット、トリートメントでお願いしましたが、家に帰るともみあげや額まで染料で茶色くなっていました。拭き取っても簡単に落とせなくて、お店に落とし方を聞きましたが、その対応も残念でした。
    確認はしたはずとか専用リムーバーなら落とせるとか言われましたが、確認したはずでは意味がないと思います。
    専用のリムーバーも一般家庭にはありません。
    今まで美容室でこんな経験をしたことがなかったので驚きました。
    リーズナブルな料金で店内も綺麗で駐車場も広く通いたいと思っていたので残念です。

ふー様

口コミ拝見致しました。貴重なご意見をありがとうございました。
    全てのお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、今後も徹底して参ります。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

Agu hair dicca 安藤

[投稿日] 2024-02-26 06:44:38.0

昨日は諸事情で少し遅れてしまった中、ありがとうございました。

入店からバタバタして、カットでひとつお願いがあったのですが、すっかり伝えそびれてしまい(私のミス)仕上がってしまいました。次回は、余裕をもって入店したいと思います。

担当の方がいつもリラックスさせてくださるので、施術時間もいい気分転換になっています。
    何度もお願いしていますが、接客等で嫌な気持ちになったことが一度もありません。

口コミ拝見致しました。

いつもお任頂きありがとうございます。今後も居心地の良い空間づくりを引き続きできるようにしてまいりますので、また次回のご来店を楽しみにお待ちしております

dicca 北村アキラ

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 19:59:20.0

2回目です!今回はハイライトはパスし、落ち着いたカラーにしてもらいました。痛んでた髪も髪質改善トリートメントでサラサラ艶々になり、お値段以上の仕上がりです!
    次回のハイライトを入れるアドバイスも頂きました!
    カットは思ったより短くなってしまいましたが、伸びるのが早いので、見越してカットしてくれたのかなーと思ってます。
    担当して頂いたスタイリストさんは、街の美容室と掛け持ちだと聞き納得です!なんのせ技術が凄い!次回はハイライト楽しみです!また素敵に仕上げて下さい!

【素髪へ導く】カラー+カット+髪質改善4stepトリートメント¥8900

まー様

今回もお任せいただきありがとうございました
    似合わせスタイル、仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います^^

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

dicca 北村アキラ

• すずさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 16:47:06.0

男性スタッフが
    入り、明るさを説明し、
    特に会話もなく、女性スタッフと
    ひたすら塗り始め、10分かからないで
    塗り終わり、放置時間は、裏で
    楽しくわいわいと会話。一応、客と
    しているんだよなぁ、、、と思いながら。

すっごい早いシャンプー。
    仕上げの際、会話の中で、
    私も同業者で、理容師なんですー。
    っと話すといきなり丁寧なブローに
    変わりました。笑
    色も根本だけ13トーンくらいに
    なり中間から毛先は、9トーンくらいで。
    ひどい仕上がりでしたねー。

笑顔もなく、早く帰りたいのか、
    これでお金払うのかーっとゆった
    施術でした。
    こうゆう仕事をする事にびっくり。
    スピーディーな仕事と
    雑な仕事は、違うなぁと。
    気も休まることのないくらいの
    スピードで、19時入店で20時前には、
    車に乗ってました。

理美容関係に携わってなく、
    普通にカラーやパーマ、カットをする
    お客様がこんな施術をされたら
    可哀想だなぁとさすがに思い、
    いつもは、口コミなどをしない私も
    今回は、書きました。

すず様

先日は御来店頂き誠に有難う御座いました。
    口コミ拝見させて頂きました。

この度はすず様の御希望にお応えする為に、カウンセリングを大切に進めさせて頂きましたが、御希望の仕上がりに添える事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

しかしながら、すず様が仰っております笑顔も会話も無くとのご指摘に関しましては、すず様と共通の知人がいた事もあり、施術中も楽しくお話しさせて頂いたと認識しております。
    こちらとしては接客対応に関しては事実とは異なる内容と感じました。
    お客様の貴重な御時間を頂戴させて頂いている為、手際良く丁寧な施術を心掛けておりますが、すず様に御不快な思いをさせた事につきましてはお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様に技術の見直しを行い、当店を御利用頂ける全てのお客様に満足して頂ける美容室を目指し精進して参ります。

この度は貴重な御意見、御指摘を頂き誠に有難う御座いました。

Agu hair dicca 松田峻幸

• ゆきんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 13:12:40.0

最初に細かいカウンセリングをして頂いたので
    良い点悪い点も教えて頂き理解した上で仕上げてもらいました。
    今までは美容室でしたがまたお願いしたいと
    思える美容室、スタイリストさんでした。

ゆきんこ様

Agu hair dicca 松田峻幸

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 08:51:26.0

息子がお世話になりました。
    髪質、癖毛で担当スタイリストさんではないとダメな様です笑
    今回帰宅した息子を見た時カッコいいじゃん!って言っちゃう位の仕上がりで息子もこんな風にセットしたいからワックスとか買うって意気込んでました!
    また次回も宜しくお願いします。

もも様

Agu hair dicca 松田峻幸

• 凛さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-12 21:36:26.0

すごく楽しい時間だったし
    仕上がりも満足
    また来ます

カット+炭酸スパ¥4500

凜様

そう言っていただけてとても嬉しく思います!
    次回も、凜様のご希望に添えるよう
    日々精進致します!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

Agu hair dicca飯坂七瀬

• らららさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 12:40:52.0

今回も、希望通りにカラー、カットしていただきました。ありがとうございます!また2ヶ月後に、来店させてもらいます。

ららら様

そう言っていただけてとても嬉しく思います!
    髪色もカットもとてもお似合いでした!
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    2ヶ月後のご来店も、心よりお待ちしております♪

Agu hair dicca飯坂七瀬

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 04:35:37.0

カット+ヘアカラーで価格も高くないため年に何度か利用させていただいています。
    スタイリストさんは気さくな方でお話ししやすかったです。髪のケア方法についてお聞きすると色々教えてくださいました。
    私の髪質(太くてしっかりしている)に合わせた染め方をしてくださって、きれいに白髪が染まっていて仕上がりがとっても良かったと感じています。

フルカラー+カット¥4900

ゆ様

そう言っていただけてとても嬉しく思います!
    1人1人のお客様に寄り添った接客技術を
    心がけております(^ω^)
    次回も、ゆ様に喜んでいただけるよう日々精進致します!
    またのご来店も、心よりお待ちしております♪

Agu hair dicca飯坂七瀬

• シロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:37:45.0

初めてこちらに行って縮毛矯正をお願いしました。
    まず縮毛矯正をする場合早めの時間に予約をした方が良い事と、連休初日に予約を入れて、縮毛矯正後に定着させる時間?も必要なのねと勉強になりました。
    出来上がりはツヤツヤサラサラで、後頭部の髪のうねりは全く無くなり、ストレスも無くなりました。
    これからは朝や晩の入浴後に髪の手間を掛けなくても大丈夫そうです、とっても助かりました。

クオライン縮毛矯正+カット+リタッチカラー\11900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

シロ様

この度は数ある美容室の中からAgu hair diccaを
    選んでいただき、ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます♪

サラサラになりツヤも大変良くなりましたね!
    初めての縮毛矯正をさせて頂き、私自身も嬉しかったです♪
    伸びてきて癖が気になってくる部分にはまた縮毛矯正をする事ができますので、
    またいつでもお気軽にご相談下さいね(^^)

またの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

Agu hair dicca 安藤

• もえはさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 17:36:56.0

担当の美容師さんの接客がとてもよくまた来たいと思いました!ありがとうございます!

もえは様

そう言っていただけてとても嬉しく思います!
    ばっさり切って髪もつやつやでしたね(^ω^)
    その後、扱いづらくはないですか?
    何かありましたらいつでもご相談に乗りますね!

Agu hair dicca飯坂七瀬

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 01:18:36.0

丁寧な接客と対応でとても良かったです。
    近隣に住んでいるわけではありませんが、またお世話になりたいと思えました。
    ほんとうにありがとうございます

前髪縮毛矯正+カット¥5400

さっちゃん様

そう言っていただけてとても嬉しく思います!
    まだまだ札幌は雪が降るかもしれないので
    縮毛をかけておくと、いつ雪が降っても安心ですね♪
    本日は遠いところからお越しいただき、ありがとう
    ございました!

Agu hair dicca飯坂七瀬

• やまこうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 18:31:19.0

セットしやすいカットで、朝の身支度がバタつかず助かります。

やまこう様

選んでいただき、ありがとうございました!
    また、いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    そう言って頂けてとても励みになっております。
    次回もやまこう様に喜んでいただけるよう

Agu hair dicca飯坂七瀬

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-06 13:19:51.0

初めて担当していただいた美容師さんでしたが、色々な気配りをしていただいてとても居心地がよかったです。
    カットのときアドバイスや提案など小まめにしてくれて、カラーもとても良い色にしてくれて大満足でした!
    ありがとうございました☆

【韓国風】アディクシーカラー+カット\6900

ヘアスタイルも、ヘアカラーも、ゆう様に
    とってもお似合いでした♪
    トリートメントもしてサラサラツヤツヤでしたね(^ω^)
    次回も、ゆう様に喜んでいただけるよう

[投稿日] 2024-01-30 22:32:49.0

いつも丁寧なのに手早く仕上げていただいて、技術力の高さを感じております。オススメして貰ったトリートメント、手触りはもちろん、成分も気に入って使っています。
    また、来月もお願いします。

今回もお任せいただきありがとうございました
    お店でも人気のトリートメント気に入って頂けて良かったです!使用感含めてわからないことなどあればいつでもお伝えください(^^)

次回のまたのご来店を心よりお待ちしております

dicca 北村アキラ

アグ ヘアー ディッカ 美しが丘TSUTAYA店(Agu hair dicca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー