4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

amani en 南口店【アマニエン】

アマニエンミナミグチテン

• 東京都杉並区荻窪5-26-18杢代ビル1F
  • 【荻窪駅徒歩1分】 髪質改善特化サロン

はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 22:55:18.0

丁寧なカウンセリングから信頼できる雰囲気がありました。
    髪についての情熱が伝わり、期待感がありました!仕上がりは、期待以上でとても満足しています。
    髪色を明るめにしたり、暗めにしたりを繰り返したので、根本から毛先への色むらがかなりあったと思います。でも、仕上がりは均一に綺麗に染めてもらえました。さらに、まとまりやすく、うねりも少し落ち着きました。
    自宅でのシャンプー後も、格段にまとまりやすくなり、髪質が改善されたことを実感できました。
    また伺いたいサロンとスタイリストさんに出会えて、とても幸せです。

はなちゃん様

多くある美容室の中から選んでいただきありがとうございます。
    いろいろとお話を聞かせていただく中で、
    カットは次回にさせていただきましたが、
    調子が良いということで安心しました。

初めてのご来店ではなちゃん様の好きな感じや理想を完全に叶えられたとは思いませんので、
    これから共に良いヘアスタイルを創っていけたらと思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

増子

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 21:26:19.0

今回も娘のカットをお願いしました。希望通りになって喜んでいます!スタイリングのアドバイスもいただき早速実践しているようです。ありがとうございました。

amani en 南口店【アマニエン】からの返信コメント

いつもアマニエンをご利用いただきありがとうございます。

早速スタイリング実践してくれて嬉しいです♪
    きっと上手にできていると思います^^

娘さんに喜んでいただけて良かったです♪

宿里

• ころんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 16:38:37.0

髪の傷みや増えた白髪をどうにかしたくて通い始めてからずっとリピしています。
    店内はいつも清潔。スタッフはみな優しく感じ良し。
    髪をいたわる方法を常にアップデートされていて行くたびに新しい技術や道具が増えています。
    でも価格はいたって普通というか内容からすればむしろリーズナブル。
    今回も新たに綺麗に色が入るカラーを用意していただき、おかげさまで気になっていた白髪もしっかり染まり、自宅でシャンプーした後もツヤツヤ継続中です。
    次はもっと明るい色にしていただく予定なのでよろしくお願いします!

【ツヤ髪】を手に入れたい方はこちら  カット+ツヤ髪改善カラー 18000

ころん様

いつもご来店ありがとうございます。そして嬉しい口コミもいつもありがとうございます。
    今回は正直、明るさが足りませんでした。次回は明るめかつ、艶髪ピンクカラーへ。

信頼してくださりありがとうございます。
    次回は理想の艶髪にいたします。^ ^

増子

• とちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 22:08:54.0

暗すぎず明るすぎずとても良い色に仕上げていただきました。いつも似合うかどうかより私の好みを尊重してくださるので仕上がりでがっかりすることがなくて安心して通っています。
    トリートメントのおかげ?かカラー前よりもサラサラになりました。またお願いします。

とち様

今回も素敵な色に仕上がりよかったです。

今回はいつにも増して艶髪になりました!
    艶髪改善カラーをさせていただきました。

梅雨の時期がストレスなく過ごせるようにサポートさせていただきます。

嬉しい口コミもありがとうございました。
    次回の来店も心からお待ちしております。

増子

• ねちこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 23:17:50.0

飛び込み予約にも関わらず丁寧な施術にして頂き感謝しています。
    ヘアドネーションをしました。
    前から興味があり毛量と髪の太さからうってつけの髪なのではと思い立ち行動しました。切られた自分の髪が机の上に置いてあるなんとも言えない不思議な体験でした。
    また出来たらいいなと思います。

ねちこ様

この度はヘアドネーションという特別なタイミングに
    ご来店いただきありがとうございました。

髪の毛が人の役に立つって素晴らしいですよね。

またできるように、髪の毛をキレイに伸ばしていくサポートもさせていただきます。

次回の来店も心からお待ちしております。

増子

• マロちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:56:45.0

この度もお世話になりました。
    この度は何十年と続けていた楽な髪型を変えてみようとスタッフの方に大体のイメージを伝えアドバイスをもらいながら、日常生活に楽で且つ可愛い'笑)スタイルに仕上げていただきました。
    半年先位までのメンテナンス後も考えた髪型にしていただきありがたいです。

【どのメニューを選んだらよいかわからない!そんな方はこちらから♪】

マロちゃん様

いつもいつもありがとうございます。
    思い切ったイメチェン成功ですね。^_^

カールがあるので、顔周りをもう少し短くすることなどでさらに変化も生まれて
    いい感じになると思います。

何より縮毛矯正をさせて頂いているので、ダメージなども考慮してパーマをかけましたが、
    柔らかくかかってよかったです。

次回も話聞かせてください。
    楽しみにお待ちしております。

増子

• ちぇけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 00:26:57.0

いつも有難うございます!
    髪を束ねる場合なども含め、どのような仕上がりを希望するかも確認して下さるので、安心してお任せしています。
    今回もカット・カラーの仕上がりに満足しています。
    朝8時からオープンされている点も有難いです!

【平日限定】カット+カラー+寝落ちスパ(30分)

ちぇけ様

オンとオフを使い分けられるような提案をさせていただきましたが、

より、やりやすく大人かわいいスタイルを提案します。

増子

• nanさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 15:26:23.0

いつも梅雨前に縮毛矯正をかけるのですが、自然なストレートにしたくて今回初めてこちらでお願いしました。
    とてもサラサラになって手触りもいい感じです!
    梅雨本番まで持続すればいいなーと期待しています。

【平日限定】髪質改善ストレート(縮毛矯正)20900→19855

nan様
    サラサラで手触りいい感じ、との事とても嬉しいです。
    艶も乗り切れると思いますが、毛先のパサつきなど気になる事がありましたら、
    ストレートをさせていただいた髪、専用のトリートメントもございます。
    より艶感や手触りが良くなります。

次回、スタイル具合をお聞かせください。^_^

増子

• mimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:50:37.0

クセが落ち着いて、朝のスタイリングがとても楽になりました。夕方になっても髪の毛が落ち着いているので、凄く気に入っています。施術の効果が長く続いてほしいと思っています。時間が経ったらトリートメントで落ち着かせることもできると聞いたので、様子を見てまた伺いたいと思います。

上質な艶と柔らかさ 髪質改善ストレート(縮毛矯正)+カット 10%off

mimi様

ご来店いただきありがとうございました。
    今回は髪質改善ストレートさせていただきましたが、
    スタイリングが楽になったということ、私たちも嬉しいです。
    特に大切な前髪部分を丁寧にさせていただきました。

ストレート後に髪の艶がまし、柔らかくなるケアもあります。
    どんどん髪を綺麗にしていきましょう。

増子

• うみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 13:49:35.0

先日カット、パーマをして頂いたのですがそれ以来以前より髪の状態が良いです。
    パーマかけても傷むどころか手触り良くなりました。
    薄々思っていましたが、それに気付いて貰えるくらいお店の皆さんが私の髪の状態を把握してくれてる事にも感激しました。
    カラーで頻繁にお邪魔してますがいつも丁寧に対応して頂き感謝してます。

amani en 南口店【アマニエン】からの返信コメント

いつもアマ二エンをご利用いただきありがとうございます!

新しいパーマ剤で手触りの変化を感じてもらえて嬉しかったです♪

良い状態を維持していけるようにサポートさせていただきます。

宿里

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 07:19:08.0

娘のヘアカットで伺いました。
    仕上がりはもちろん、スタイリングの仕方などきちんと教えて下さり娘は大満足でした。

amani en 南口店【アマニエン】からの返信コメント

いつもアマ二エンをご利用いただきありがとうございます!

卒業式前の大事なカットを担当させていただきありがとうございました。

娘さんに満足してもらえて嬉しいです♪

宿里

• きこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 19:54:48.0

白髪でも綺麗に染めてもらい、ありがとうございます。
    色の仕上がりも良いです。
    いつも同じところでパカっと分かれてしまう前髪を直してもらい、今も自然にに下ろせています。
    今後もよろしくお願いします。

きこりん様

今回は少し色味を変えてカラーさせていただきました。

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです。
    前髪柄別れてしまうのはスタイルが決まらない原因のいとつですよね。

これからもやりやすいスタイルになるようにサポートさせていただきます。

忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

次回と楽しみにしております。

増子

• ayumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 16:13:21.0

こちらの店舗では初めて伺いました。
    翌日以降もドライヤーでしっかり乾かすとツヤが出るので驚いています。
    次は縮毛矯正で伺います。

ayumi様

次回は縮毛矯正でさらにまとまりやすく、梅雨の時期もストレスなく
    過ごせるようにさせていただきます。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

増子

• ころんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 10:04:52.0

いつも髪を労わりながら最適な施術をしてくださります。行くたびに新たな髪に優しい技術が何かしら取り入れられていて、常に研究されている事も実感できて信頼できます。今回もツヤツヤで綺麗なカラーに仕上げていただきテンション上がりました!
    今度はストレートでまた綺麗にしてもらいに行こうと思っています。

【平日限定】髪質改善Dr.トリートメントカラー+カット \22400→19800

ころん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回、カラー気に入っていただけて嬉しいです。
    お客様の悩みや、今よりももっと良くするにはと、
    みんなで考えて実行する事が楽しいです。次回のストレートも
    ころん様の求める髪質、見た目、触り心地になるようにします。

次回の来店も心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございます。

増子

• さなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 17:32:03.0

希望するカラーをあまり的確にお伝えできなかったのですが、希望通りの髪色に仕上げてくれました♪  ありがとうございました!

さな様

今回もご来店ありがとうございました。

希望のカラーを抽象的にとらえてしまって、失礼しました。
    ニュアンスは受け取りましたが、次回は画像などでイメージをしっかりと
    共有して、よりさな様に似合う素敵なカラーに仕上げたいと思います。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

増子

• あねごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 21:45:01.0

前回かなり短めのボブにして、2ヶ月半経ってかなり伸びてシルエットの正解が分からなくなってきたので、なんとかして~と丸投げしました(笑)髪が伸びるのが早いのでボブ期間が短くて残念だったと言ったからか、ちょっと切ってまたボブっぽい感じを楽しめるようにして下さいました★新しいトリートメントで、髪が柔らかくなってまた扱いやすくなったのでしばらくボブっぽさを楽しみたいと思っています。

あねご様

もう15年以上担当
    させていただいてますが、髪伸びるの早いとは思ってましたが、
    2ヶ月前の写真を見て驚愕でした。感覚ではなく事実を見ることの大切さを改めて感じました。

今回は綺麗に伸びるようにカットさせていただきました。

髪も気憂になり良かったです。
    ダイビングが心配ですが、気になったらコンディション整えにいらしてください。
    沖縄楽しんできてください。

増子

• まるまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 18:11:57.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    カットの技術が良いので、綺麗な状態が続きます。
    ヘッドスパもリラックスできました。
    また次回よろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+カラー+寝落ちスパ(30分)

まるまる様

ご来店いただいありがとうございました。

綺麗な状態が続くということや、らくにスタイリングできたなどのお言葉が、
    カットさせていただく私たちの最高の褒め言葉です。

これからもまるまる様の綺麗やリラックスのサポートをしっかりとさせていただきます。

増子

• Fabさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-01 10:19:27.0

ヘアドクターというお名前通り大変深く研究をされていらっしゃり、毎回安心してお任せできます。
    縮毛矯正やカラーも髪が傷まないよう真摯にご対応してくださり、これまでにない艶感にも感謝感激です!

Fab様
    いつもご来店いただきありがとうござます。

Fab様の綺麗な髪がより綺麗になるように心がけてさせていただきました。
    これからも綺麗な髪が千葉にいかれくまでキープできるように最後までサポートさせていただきます。

お忙しい中嬉しい口コミ頂き、ありがとうございます。

増子

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 20:33:25.0

中学生の娘がお世話になっています。
    年齢が低いので縮毛矯正には抵抗がありましたが、丁寧なカウンセリングと高い技術力、優しい薬剤で、髪や皮膚にトラブルが起こることなく、セミロングのさらさら髪にしていただいています。
    驚くのは、回数を重ねるほど、新しく生えてくる根本の髪さえ元来の独特の強いうねりがゆるくなり、自然な柔らかさのストレートを長く楽しめる点です。「髪のお医者さん」とは、まさに、そうだなぁと。
    本人いわく、「本当にサラサラになるのに加えて、普段のスタイリングがとても楽。時短にもなる。マイクロバブルのシャンプーもとても気持ちがよくてリラックスできる」とのこと。
    親である私もカットやパーマでお世話になりますが、お店もスタッフの皆さんも素敵なのに、緊張せずにほっとできる空間です。
    縮毛矯正は特にオススメですが、選べるシャンプーでリラックスしたいとき、季節の変わり目に新しい髪型にチャレンジしたいとき、少しだけイメージチェンジしたいとき、どんなときも安心してお任せできる技術と癒しのサロンです。

とも様

いつもご来店ありがとうござます。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    お客様に喜んでいただくことが仕事なので、
    娘さんの悩みである癖を綺麗にすることに携わることができて、
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです。

カウンセリングには特に、拘りを持って取り組んでいます。
    技術だけでなく雰囲気やスタッフのことも褒めてくださり、
    励みになります。

これからもより役立てるように取り組んでいきます。

お忙しい中、口コミくださり、ありがとうございます。

増子

• はさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 18:01:32.0

親族の結婚式で早くに出なければならなかったので、朝8時からやっている美容院でヘアセットをしていただけるところがあってとてもありがたかったです。可愛いヘアスタイルにしていただいて、周りの人からも好評でした!また機会があればやっていただこうと思います。この度はありがとうございました!

☆ヘアセットからアレンジまで☆毎朝8時から☆ \5500

[施術メニュー] ヘアセット

は様

この度は大切な機会にヘアセットでご来店いただきありがとうございました。

周りからも評判が良かったようで嬉しいです。

増子

• mirumiruさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:30:08.0

以前はクセ毛などで苦労していたのですが、
    こちらで施術していただくようになってから、髪質に悩むことがほとんどなくなりました。
    また、毎回とても丁寧にカットしていただけるので、日にちが経っても髪型が乱れず、
    ブローもラクで助かります。

mirumiru様

髪質に悩むことがなくなったというのが本当に嬉しいです。

スタッフ一同お客様にどうしたら良い技術を提供できるのか?
    ということを真剣に研究を重ねております。

嬉しい声をいただき、スタッフ一同自信が持てます。

今後も現場に満足せず、よりmirumiru様のヘアスタイルを
    楽ちんでかつ綺麗に保てるようサポートさせて頂きます。

お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございました。

増子

• miiiiiiiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-16 16:57:52.0

こちらの要望を聞いてくださり、またアドバイスを的確にしてくださるので助かっています。いつもありがとうございます。

miiiiiii様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    毎回季節などに合わせて微妙な変化をつけながら、カットさせていただいております。^_^

何よりスタイリングがやりやすいというのが一番のポイントだと思いますので
    来店時に教えてください。

お忙しい中口コミありがとうございました。

増子

• ポロンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 23:39:02.0

縮毛矯正をかけてちょうど二週間経ちますが、今のところ顔周りの細かい毛の癖も全く気になりません。また縮毛矯正だけでなく髪をサラサラにして頂いて、それも未だキープされている気がします。かけた直後の薬の独特の香りやキシキシした感じもいつもより少なく、毎日自分で髪を触るのが楽しいです。ありがとうございました。

ぽろん様

いろんな話を聞かせていただき、まだサラサラが持続しているということで
    私たちも嬉しいです。

予想より時間がかかってしまってすみませんでした。

ストレートした後専用の艶と手触りをさらに良くするケアもありますので、
    その後気になることがあればなんでも言ってください。

次回もよりぽろん様の毎日が楽になるように、快適になるようにサポートさせていただきます。

お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございました。

次回もご来店楽しみにしております。

増子

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:53:12.0

今回は根本カラーとトリートメントでお邪魔しました。
    乾燥のパサつきが気になっていましたが、質は良好とこのとで一安心^ - ^
    福袋に入ってたアイテムが功を奏してるのかな?
    これからもケア頑張ります!

えみ様
    いつもご来店ありがとございます。

えみ様の髪の状態は良いです!癖もすこい出てきているので、
    気になってらっしゃると思いますが、今度バッサリ切りたい!ということでしたので。
    理想の状態にするときにもしかしたら。髪質改善や髪質改善ストレートをした方が良いかもしれません。また相談させてください。
    やりやすく、乾かしただけでスポーツもできるようになる!そんなイメージでカットしたいと思ってます。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

増子

• cchikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 15:46:49.0

昨日は、ありがとうございました。
    他の方のコメントにあるように、カウンセリングも充実していましたし、知識だけでなく技術もあるお店だと思います。他のスタッフさんや店内の雰囲気もゆったりとしていて、落ち着いてました。
    でもお客さんは、ひっきりなしに来店されてて、繁盛してる理由がわかりました。

いままでにないぐらいの、艶、艶、艶で、シャンプーCMにでれるんでは??というような艶でした。もっと早くにすれば良かったとは思わずにいられませんでした。これから、年齢を重ねるなかで白髪も増えてきますので、それに合わせて、提案もしてくださるようで、期待大です。

cchika様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

髪がサラサラ、柔らかく綺麗になって喜んでいただけて嬉しいです。

綺麗を持続していけるように、これからもサポートさせていただきます。

次回はカラーでいい感じのグレージュにしていきましょう♪

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。

次回の来店も楽しみにしております。

増子

• マロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 13:51:41.0

長年通っているリピーターです。
    前回新しく導入されたトリートメントが今まで以上につやピカで長持ちしたので、今回もカラーと新しいトリートメントをお願いしました。
    前回同様、つやピカでしなやかな仕上がりでとても満足しています。
    担当スタイリストさんは常にお客さんが髪のお手入れを簡単に美しく保てるかを考えて日々研究しているので、安心してお任せしています。

マロちゃん様

マロちゃん様を担当させていただいて10年くらいになります。

最近髪の調子などを含めて決して悪くなかったと思いますが、
    前回からさせていただいた“艶髪改善トリートメント”はオーダーメイドで
    できるケアです。
    とてもツヤ感や柔らかが出ました。

これからも髪で悩みがなくなるようにサポートさせていただきます。

お忙しい中嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

増子

• まかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 01:15:05.0

静かで落ち着いたサロンです。今回もほぼおまかせでお願いしました。
    いつもやってみたいデザインなどを汲み取っていただき提案していただきます。
    新しいトリートメントもとてもさわり心地や艶感がとても良かったです。
    髪質が変った気がして満足しました。
    どのくらい持ちが良いのか楽しみです。
    またお願いしたいです。

まか様

今回はインナーを生かして、ヘアスタイルも重めのスタイルにマイナーチェンジさせていただきました。
    日々のスタイリングがやりやすくなるようなイメージで
    new艶髪改善トリートメントをさせていただきました。
    持続力も良いと評判なので、次回ご来店の際には率直な意見をお教えいただけますと幸いです。

お忙しい中嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

次回の来店も心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 22:32:44.0

土曜日で混んでるかと思いきやしっかり対応してもらえました。

大体の希望だけ伝えてあとはいつもおまかせですが、毎回期待以上の仕上がりで満足です。

はる様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。^_^
    はる様の髪質が私はとても好きで、巻いて乾かすとパーマのように♪
    スタイリングは必要になってきますが、仕上がりが良かったとのことで嬉しいです。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

増子

• mapleさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 08:56:20.0

もう何年もお世話になっています。
    カウンセリングがとっても丁寧で、ふわっとしたイメージしか持っていなくてもそれを形にしてくださいます。髪の毛を綺麗にしてもらえると、心も体もリフレッシュしますね。

maple様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

お子様がいよいよということで色々相談させていただきましたが、
    髪のストレスなく、出産できることを心から願っております。

先日まで気づかず気遣いできなくていつれいしました^^;

お忙し中嬉しい口コミいただきありがとうございます。

増子

• ichiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:33:33.0

本店と南口店の両方でお世話になっております。
    いつも予約内容にプラスして、その時に良さそうなトリートメントをお願いしてますが、今回も新しいトリートメントがあるとの事でお願いしました。
    来店から2週間以上経った今も、変わりない手触りを保ててます。ありがとうございました。

ichi様

いつも弊社をご利用いただきありがとうございます。

髪がツヤツヤになりました。
    その後も2週間経っても変わらずキラれいを保てているということで嬉しいです。

ichi様の日々のケアも持続の秘訣だと思います。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

増子

アマニエン 南口店(amani en)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー