4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. トリコ プラス 本八幡店(TORICO plus)  >

TORICO plus 本八幡店【トリコ】

トリコ プラス モトヤワタテン

• 千葉県市川市平田4-6-4 サニーガーデン本八幡2
  • JR本八幡駅徒歩13分/クチコミ★4.9/駐車場あり/髪質改善◎白髪染め◎白髪ぼかし◎

チワままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 16:48:25.0

前回カットから約2ヶ月ですが、ショートカットなのに後頭部のふんわりした形をキープしていました
    朝のストレスがゼロです
    今回もまた前回同様にカットしていただきました
    これでまた2ヶ月ノンストレスで過ごせそうです
    また、予約時にはヘッドスパをしてもらう時間が取れずに諦めていましたが、担当スタイリストさんから声をかけていただき、スパの時間も取れるとの事でお願いしました
    ハッピータイムをありがとうございました

カット+カラー(根本)

TORICO plus 本八幡店【トリコ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます*

今回も後頭部がふんわりしやすいようにカットさせていただきました!
    朝のセットの時間、またノンストレスで過ごせそうとの嬉しい口コミもいただきありがとうございます♪
    久しぶりにスパの時間もとれそうだったのでお声がけさせていただきました!!こちらこそいつもありがとうございます(^^)

また次回のご来店も、心よりお待ちしております*

TORICO plus 平

• あずささん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 18:02:08.0

いつもお世話になってます。
    色んな相談に乗ってくれて、選べるシャンプーがいつも楽しみで、シャンプーも気持ちよくて寝てしまいそうになります。
    撮ってもらった写真がカットモデルのようで、楽しかったです。
    また、よろしくお願いします。

• すずむし野郎さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 00:28:19.0

今まで長く利用していた美容室に不満が多くなったので、新たな美容室を開拓したいと思い以前より気になっていたのでこちらを予約しました!

お店の雰囲気もとても良く、こちらの要望もきちんと理解していただいて、本当に久しぶりに思い通りのカットをしていただけました。周囲からの評判も上々です!

気さくで優しくて気遣いが素晴らしい美容室&美容師さん達です。もう他の美容室には行く気になれません笑

今後は夫婦共々お世話になりますので宜しくお願いします。

• わかめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 21:37:50.0

先日はありがとうございました。前髪を増やして頂き、とても気に入っています。
    次回、部分パーマのご提案をして頂いたので試してみようと思います。

【2ヶ月割】カット+リタッチカラー+ウル艶トリートメント

[投稿日] 2024-04-27 21:58:07.0

湿気が気になってきたので、前髪だけの矯正をお願いしました。
    過去の施術をもとに薬剤を調節してくださったとのことで、とても自然な仕上がりで感動です。
    ヘッドスパはもちろん、カットだけでも眠くなってくるくらい居心地のよいサロンです。

*2ヶ月サイクル割*\4,400以上のメニュー3つの組み合わせで-\2,200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

いつもご利用ありがとうございます*

部分縮毛矯正の薬剤を前回の仕上がりをもとに調整させていただいたので、
    その後の経過はいかがかな…?と気になっておりました。
    自然な仕上がりが持続しているようで安心いたしました…*

いつもお疲れの中ご来店いただいていますので、少しでもリラックスして
    お過ごし頂けたら嬉しいな、、と思っております^^
    またお疲れが溜まってきましたらヘッドスパも合わせてご利用ください。
    次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• あずささん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 19:07:18.0

いつもお世話になってます。
    一年ちょっと通っていますが、傷んでた髪がどんどん良くなっていきます。
    とても丁寧な施術で、いつもアドバイスをもらえて、満足して帰れます、
    これからも浮気せず通います!

あずさ様

いつもご来店りがとうございます。
    嬉しい口コミをいただき、感激です!

コメント頂いたように、ダメージが気になっていた部分も
    少しずつ状態がよくなってきていて私も安堵しております^^
    最初にご相談いただいていた憧れのヘアスタイルに、少しでも早く近づけられるよう尽力いたします!

また気になる所や、興味のあるヘアスタイルなどございましたらご相談ください*
    次回お会いできる日を楽しみにおまちしております。

[投稿日] 2024-04-02 17:16:45.0

とても落ち着いた美容院で今回も気分転換できました。髪もすっきりしました。またお願いします

いつもご来店いただきありがとうございます*
    落ち着いた美容室で、気分転換ができたとコメントいただきありがとうございます。
    最初予定していたご予約よりお日にちあいてしまったので、今回のカットはいつもよりすっきりできたかと思います(^^)
    暖かい日も増えてきましたので夏に向けてのスタイルもぜひご相談ください♪

TORICO plus 平

• わかめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 18:32:19.0

久しぶりに前髪を作って頂きイメチェンできました。
    春に向けて雰囲気が変えられて良かったです☆
    セットの仕方も丁寧に教えて下さり助かりました。

【2ヶ月割‐\2,200】カット+カラー(根本)+髪質改善トリートメント

いつもご利用ありがとうございます*
    久しぶりのイメージチェンジ気に入って頂けたようで安心致しました^^

いつもよりも長めのヘアスタイルをキープする中でも、
    経過に合わせてささやかな変化を楽しめるようにカラーリングや顔周りの作り方、
    スタイリング方法などのご提案をさせていただきたいと思っております。

また気になるスタイルがございましたら、ぜひご相談ください。
    次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております*

• 雅水さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 20:53:50.0

朝から雨の日で何となく塞いでいました。ゆったりとした店内の雰囲気、優しい口調の何気ない会話…髪も気持ちも、すっかり癒されて帰宅しました。髪型も希望通りに整えて頂き、ありがとうございました

雅水様

いつもご来店いただきありがとうございます*

天候によって何となく気持ちが晴れないこともありますよね、、
    髪が整うと、あわせて気持ちも軽くなりますよね!ゆったりとした店内にてリラックスしてお過ごしいだだけたようで、雰囲気や接客面について嬉しい口コミもいただきありがとうございます♪

2ヶ月を過ぎてくると長さと重さでセットもしにくくなってくると思いますので、引き続き目安にしていただければと思います(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております*

• あずささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 16:31:37.0

いつも色々相談に乗って頂いて、やりたいスタイルに向けてのアドバイスがもらえます。
    今回スパをやりましたが、寝てしまいました。
    シャンプーもホントに気持ちよくてとても癒されます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

いつもご利用ありがとうございます*
    ヘッドスパも気に入って頂けたようで安心いたしました。

これからくせ毛の気になる湿気の多い季節がやってきます、、。
    できるだけご自宅でのお手入れが楽なように、
    そしてナチュラルに仕上がるようにご提案させていただきますので
    気になるヘアスタイル等ございましたら是非ご相談ください^^

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• いちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 12:13:51.0

またお願いしたいです^_^ありがとうございました!

【新規限定-¥1,100】カット+カラー(全体)

いち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂き、嬉しい限りでございます!

カラーリングのバランス調整、その後いかがでしょうか?
    以前までのカラーリングの残りとの調整も、
    何度か回数を重ねるごとに長持ちするようになってきます。
    また気になる部分がございましたらお気軽にご相談ください^^

また次回お会いできる日を楽しみにおまちしております。

[投稿日] 2024-02-19 14:54:23.0

いつもありがとうございます。とても居心地のいい美容院です。またよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます*
    そして居心地の良い美容室との嬉しい口コミもいただきありがとうございます!
    年度末に向けても何かと忙しくなることもあるかと思いますが、店内にてリラックスしてお過ごしいただけているようで安心いたしました♪
    今回は部分ストレートをさせていただきましたがいかがでしょうか?毎朝のセットの時間が少しでも楽になれば嬉しく思います(^^)

[投稿日] 2024-02-16 19:15:52.0

自分ではあまり選ばない外ハネのスタイルを提案いただけたのがよかったです。
    慣れない外ハネのスタイリングですが、やり方も教えていただけたので、だいぶやりやすくなってきました。
    ヘッドスパが毎回寝てしまうほど気持ちよくて、カットよりも楽しみにしてるメニューだったりします。

カット+Qスパ

いつもご利用ありがとうございます。
    初の外ハネスタイルへの挑戦、楽しんでいただけていれば幸いです*

これから湿気の多い季節へ移り替わっていきますが、
    できるだけ日ごろのお手入れが楽になるスタイル提案をさせていただきたいと思っております。
    また扱いにくい点などございましたら気兼ねなくご相談ください^^

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-16 19:12:15.0

今回初めて子ども(4歳)のカットで利用しました。
    初めての場所でしたが、自分たち以外のお客さんも1組だけなので小さい子どもでも行きやすいなと感じました。
    バッサリ切るのは初めてでしたが、仕上がったときに子どもがとってもいい表情をしていたのが印象的でした!

いつもご利用ありがとうございます*
    お子様の初来店、担当させていただきありがとうございました!

だいぶバッサリとカットさせていただきましたが、
    その後毎朝の寝ぐせケアなどいかがでしょうか?
    これからまだまだ髪質の変化がある年頃かと思います。
    扱いにくい点などございましたらいつでもご相談ください^^

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております*

• 銀太郎さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 11:40:25.0

毛量調整してもらい、好みのスタイルに仕上げていただきました。トリートメントも良きです。

銀太郎様

いつもご来店いただきありがとうございます*

お好みのタイトなスタイリングがしやすいように、特に耳後ろや襟足部分の毛量調整をさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    ボリュームの出やすいところでもありますので、また次回カットの際に調整させていただきます!
    トリートメントも気に入っていただき嬉しいです♪

またのご来店、心よりお待ちしております*

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:30:54.0

毎回おしゃべりも楽しく、リフレッシュしています
    またよろしくお願いします!!!

ともか様

いつもご利用ありがとうございます*
    こちらこそ、いつも楽しく施術させていただき、毎回お会いできるのを楽しみにしています^^

産後の抜け毛など、数か月は髪や頭皮の状態も変化があるかと思います。
    また気になることがありましたら是非ご相談ください。
    次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております*

• UCALIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 20:37:07.0

いつも無理な要望でも想像通りに仕上げてくださいます。
    12月に急遽髪を切りたく他店に行きましたが、満足できず…。やはりこちらにお願いをして大正解でした。そして、今まで行ったお店とは比べられないくらい、毎回とても丁寧に仕上げてくださいます。いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

UCALI様

いつもご利用ありがとうございます*

今回は襟足を刈り上げたスタイルでしたが、かけていたデジタルパーマとの朝のセットはそのごいかがでしょうか?
    なるべく想像している理想に近づけられるよう、カウンセリングをしっかりさせていただき、丁寧な施術を心がけております。こちらにお願いして大正解との嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪

少しお時間いただく場合もございますが、気になるスタイルや要望などお気軽にご相談ください(^^)

[投稿日] 2024-01-22 16:26:54.0

今回もありがとうございました。いろいろなお話もできて楽しかったです(^^)髪もすっきりしました。またよろしくお願いします。

カット+部分ストレート

いつもご利用ありがとうございます*

今回もすっきりカットさせていただきました!!私もお話しさせていただいて楽しかったです(^^)

お時間の都合で、部分ストレートが別日となってしまいすみません、、。
    様子をみていただいて、次回前髪カットとあわせてご来店お待ちしております*

• チワままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 20:36:47.0

さっぱりすっきりカットしていただきました。
    今回の予約はカットと根本カラーだったのですが、スタイリストさんと相談して全体カラーをしていただきました。
    色もお任せで、私の生活スタイルに合わせて決めてくれました。
    私の時間に余裕がなく、ヘッドスパができなかったのがざんねんでした。
    次回は3月頃の予定ですが、卒業式シーズンなので、早めに予約を入れさせてもらいました。

カット+カラー(根本)

チワまま様

いつもご利用ありがとうございます*口コミもいただきありがとうございます!!

少し毛先の色落ちがあったので、今回は全体カラーにさせていただきました!カット、カラーともにお任せいただいてありがとうございます!最近なかなか予約のタイミングでスパのお時間取れず残念ですが、、シャンプーは気持ちを込めてさせていただきますね(^^)

早めに次回予約もいれていただきありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております*

• わかめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 20:31:00.0

今回も素敵なカットをありがとうございました。
    いつも髪の悩みを聞いて頂いて、適切なアドバイスをして下さり助かっています!

【2ヶ月割‐\2,200】*約150分*カット+カラー(根本)+髪質トリートメント

いつもご利用ありがとうございます*

ヘアスタイル気に入って頂けたようで安心いたしました^^
    季節や髪の長さに合わせたお手入れ、スタイリングも
    日常に組み込みやすい方法を一緒に探していけたらと思いますので
    気になることがございましたらお気軽にご相談ください*

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 雅水さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 13:41:23.0

ゆったり、のんびりした雰囲気で年末の慌ただしさを忘れられた一時でした。
    接客が丁寧で優しいので気遅れすることなくオーダー出来ます。ありがとうございました。

雅水様

いつもご利用ありがとうございます*

年末は何かと慌ただしくなりますよね、、。ゆったりと落ち着いた店内で、リラックスしてお過ごし頂けたようで安心いたしました。店内の雰囲気、接客面について、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

皆さまに満足いただけるよう、オーダーしやすい雰囲気をスタッフ一同心がけていますので、気になるところありましたら何でも遠慮なくご相談くださいませ(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております*

• あずささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 17:18:12.0

いつもお世話になっています。シャンプーがとにかく気持ちよくて、毎回寝そうになります。トリートメント後のホットタオルもサイコーです。
    ゆったりした空間でとても癒されます。
    少し伸ばす方向で、またお願いしたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます*

シャンプーお褒めいただき光栄です^^
    リラックスしてお過ごし頂けたようで安心いたしました。

ヘアスタイルも季節に合わせて変化を持たせていきたいですよね*
    伸ばしていく最中の普段のスタイリングや、ケアなど
    気になることがございましたらいつでもご相談ください*

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• サユリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:43:56.0

無理なお願いも丁寧に対応してくださり
    大満足のカットになりました。
    マッサージも最高でした。

カット+Qスパ

サユリ様

先日はご来店いただきありがとうございました*

カット、ヘッドスパ共に気に入っていただけたようで、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!
    少しデザインのあるスタイルでしたが、私もカットさせていただいて、仕上がりがお似合いすぎてとても嬉しかったです♪
    デザインのあるスタイルは、似合うか不安だったり、髪質によってセットが必要だったりでオーダーしづらい所もあると思いますが、また気になるスタイルがありましたら遠慮なくご相談くださいませ(^^)

[投稿日] 2023-12-16 17:51:59.0

今回もありがとうございました。すっきりしました。シャンプーとても気持ちよかったです。またお願いします

いつもご利用ありがとうございます*

美容室でのシャンプー、自分でするのとはまた違って気持ちいいですよね!!ワンシャンプーにはなりますが、気持ちを込めてさせていただきます♪
    ショートヘアですと襟足の伸びや毛量の変化が感じやすいかと思いますが、今回もすっきりカットさせていただきお似合いでした(^^)

また来月も、お待ちしております*

[投稿日] 2023-12-12 22:15:31.0

気を張らずに行ける、居心地の良いサロンです。
    髪質に合うスタイリング剤やシャンプーのお話はとても勉強になりました。
    ヘッドスパが気持ち良くて、毎回途中で寝てしまう程です。
    保湿されるからか、ヘッドスパをした後はしばらく髪の調子がいいように感じます。

*約90分*カット+クイックスパ

いつもご利用ありがとうございます。

リラックスしてお過ごし頂けたようで安心致しました。
    シャンプー剤もスタイリング剤も市販品やインターネットの情報では
    選びきれないほど種類があって、どうしても迷ってしまいますよね。
    当店で取り扱いのない商品でも可能な限りご相談に乗らせていただきますので
    気になることがあれば遠慮なくお声掛けください*

次回またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• 銀太郎さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 14:19:15.0

希望するヘアスタイル・髪色に仕上げていただきました。
    トリートメント効果で艶髪なのも嬉しいです。

【2ヶ月割‐\2,200】*約150分*カット+カラー(全体)+髪質トリートメント

銀太郎様

いつもご利用ありがとうございます*

今回は全体カラーでしたので、髪色気に入って頂けたようで安心いたしました(^^)
    トリートメントもさせていただきましたが、艶髪になると嬉しいですよね♪
    銀太郎様の好みのスタイルが私も好きなので、よりセットしやすいようにカットにさせていただきたいので、気になる所がありましたら、ぜひ遠慮なくご相談くださいませ!

またのご来店、心よりお待ちしております*

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 20:24:17.0

いつもお世話になってます
    産後の抜け毛具合など、様子を見ながらカットしてもらえるので安心です!
    またよろしくお願いします

ともか様

いつもご利用ありがとうございます*

産後1年間は、体調の移り変わりとともに髪質にも変化が生じやすい時期です。
    クセやうねり、乾燥具合など、気になる所がでてきましたら気兼ねなくご相談ください*

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

• チワままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 18:42:46.0

いつもは別のスタイリストさんに担当してもらっていますが、今回は私の予定と空き状況が合わずに、初めて担当していただきました。
    私の好み等を引継ぎしてくれていたので、細かく伝えなくても安心してお任せできました。
    また、日曜日だったので、スタッフも1名でした。
    そのため、女性同士(女性だけの空間)で色々なお話ができました。

*約120分*カット+カラー(根本)

いつもご利用ありがとうございます。

今回は初めて担当に入らせていただき、ご不安な点もあったかと思いますが
    引き継ぎの伝言に合わせてお任せいただいてありがとうございました*
    店舗の雰囲気を気に入って頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また次回、お会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

• リカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 21:50:25.0

今回もありがとうございました。
    次も楽しみです!よろしくお願いします。

リカ様

いつもご利用ありがとうございます*

ヘアスタイルも、明るめのカラーリングも定着してきましたね!
    次回は更に季節感を楽しんでいただけるよう、
    冬のおすすめヘアカラーを準備してお待ちしております^^

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております*

• わかめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 00:53:35.0

いつもお世話になっています!
    最近、お店で購入したシャンプーを使って髪質改善しました。
    おかげさまで久しぶりに髪を伸ばすことができて新鮮な気分です。
    今後ともお世話になります!
    いつも相談にのって頂きありがとうございます。

【3ヶ月割-\1,100】*約150分*カット+カラー(根元)+髪質トリートメント

いつもご利用ありがとうございます*
    シャンプーも気に入って頂いているようで大変うれしく思います!

これから乾燥シーズンが続きますが、髪の毛もお肌の手入れと同じで
    日々の水分コントロールが大切になってきます*
    ご注文いただいたシャンプートリートメントもぜひ楽しみにしていて下さいね^^

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております*

トリコ プラス 本八幡店(TORICO plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー