4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シアン(.Xian)  >

.Xian

シアン

• 大阪府高槻市城北町2‐2‐1 3階I号室
  • 阪急高槻市駅徒歩1分、JR高槻駅徒歩9分〈高槻/高槻市/高槻美容室〉
  • みみみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 05:57:19.0

最高の仕上がりにしてくれていつも大満足です^_^

【.Xianおすすめ】カット+ダメージレスプレックスカラー+トリートメント

みみみ様

先日も.Xian(シアン)へご来店頂き誠に有難う御座います。

最近のカラーは暖色系でさせて頂いています。
    今回はレッドバイオレットでカラーさせて頂きました。
    透明感というより艶感をアップさせる様な色味になっています。
    慣れている時間が長くなると褪色しやすいお色味になっており、なるべく早く乾かす事をお勧め致します。
    追加でTOKIOトリートメントもさせて頂きました。
    TOKIOトリートメントは全ての工程に美容成分でも注目されている「フラーレン」を使用しています。フラーレンは非常に強い抗酸化の美容成分です。そのパワーはビタミンCの172倍と言われていて、美容業界でも注目を浴びているエイジングケア成分です。化粧品などにも使われていて、老化防止などにとても有効です。髪も年齢とともに酸化(老化)しやすくなります。そして乾燥や紫外線からダメージを受けやすくなるんです。フラーレンにより酸化から髪を守ることで、外的要因から髪を守ることにつながります。

代表 桑田 健太郎

• せいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 01:36:55.0

初めて利用しました。
    とても良かったです。
    またお願いしたいです。

似合わせカット+似合わせカラー+トリートメント \10,000

せい様

先日は数多くある美容室の中から.Xian(シアン)へご来店頂き誠に有難う御座います。
    次回のご予約も頂きまして、本当に有難う御座います。

毛髪診断、カウンセリングをさせて頂きましたところ、
    カットでのパサつきを感じました。ハサミの使い方などで物理的ダメージが生じます。
    中間から毛先にその様な広がりがある事をお伝えしましたが、今は伸ばしているとの事で、少しカットラインの修正と整えさせて頂いています。
    少し印象を変えるために顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました。

カラーは暗染を何回かされているとの事で、ムラができない限界の明るさでオレンジブラウンでそめさせて頂いています。マイナーチェンジを増やす事でかなり印象が変わります。

あと初めてのご来店にも関わらず、先日は大切な方までご紹介して頂きまして、本当に有難う御座います。
    ご紹介様も全力で施術をさせて頂きました。
    次回もしっかりせい様、ご紹介様の髪を綺麗にさせて頂きます。

代表 桑田 健太郎

• ののさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 21:24:46.0

担当スタイリストさんにお世話になってから、
    髪質も髪色もどんどん綺麗になっていき、
    本当に感謝しかないです。
    どのスタイリストさんも対応がいつも丁寧で、
    会話も楽しく、リラックスさせていただいてます。

美容院に行った後は家族や職場の方に、
    たくさん褒めていただけるので、気持ちがいいです。(笑)

いつも私の要望に応えていただき、
    とても素敵な仕上がりにしていただいてます。
    美容院での仕上がりだけでなく、ホームケアなど、
    私に合った改善方法を教えていただけるので、
    それを試してから髪質が本当に変わりました。
    いつもありがとうございます!!

来年もよろしくお願いします!!

のの様

今回もしっかり毛髪診断、カウンセリングさせて頂きました。
    ここ数回は髪質改善カラーをさせて頂きまして、毛髪の状態がかなり良くなっています。
    有難う御座います。
    髪質改善カラーはダメージレスかつ、毛髪の水分量を上げる事の出来るカラーメニューになります。
    仕上がりは柔らかく、ツルツル、サラサラになります。
    初めて担当させて頂いた頃とは見違える程、素敵な毛髪になりましたね。

当店でされるメニューも勿論大事では御座いますが、ホームケアも凄く大事になります。
    一人一人のお客様により毛髪の状態は違い、その方にあったホームケアをすると本当に良くなります。
    ご自宅でのケアもしっかりされていての結果になります。

周りの方からの評判もよく私も凄く嬉しいです。
    これからはもっと沢山の方に褒めて頂けるような施術を日々変化して参ります。

代表 桑田 健太郎

• うなぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 14:13:06.0

いつもお世話になっています。
    今回もとても素敵なヘアスタイルにして頂きました。
    先月は姉もお世話になり、すごく丁寧に対応してもらったと喜んでいました。
    使ってもらえるヘアケア剤やスタイリング剤も行くたびに新しい、かつ私にあったアイテムを選んでくれるのでそれも楽しみの1つです。
    また来年もよろしくお願いします。

【Lady's】 似合わせカット+プチスパ or トリートメント \5,000

うなぎ様、
    いつも.Xian  (シアン)をご利用頂き、有難う御座います。

先日は、お姉様をご紹介して頂き、誠に有難う御座います。
    お店や技術を気に入って、大切なご家族を紹介して頂けた事、本当に嬉しく思います。

当店では、お客様の髪質・肌質に合わせて洗い流さないトリートメントからスタイリング剤までたくさんある商材の中から選び使用させて頂いています。
    うなぎ様の場合、繊細な肌質にも優しい水素のオイルを乾かす前に使用させて頂きました。
    着色料、防腐剤、アルコール、鉱物油、界面活性剤は使われておらず、髪、顔、身体などにも使えるマルチオイルとなっています。
    水素には酸素と結びつく性質があり、老化の原因ともいわれる活性酸素を除去してくれる効果も御座います。
    スタイリング剤は、ヴィラロドラのオーガニックバームを使用させて頂きました。
    ヴィラロドラの全製品がオーガニック認証機関ICEAの認証を100%取得していて、お肌が弱い方や赤ちゃんの肌にも安心して使えるオーガニックバームです。

樋口智也

• むにさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 20:32:48.0

他のお店では得られない丁寧な技術と施術で、こちらのお店一筋です。転勤族で各所のヘアサロンにお世話になりましたが、Xianさんは個人的には圧倒的な信頼度!なかなか巡り合えない名サロンです。今は京都から通っていますが、これからもお世話になります。

カット+カラー+超音波赤外線アイロン+【5STEP】TOKIO or TOKIO LIMITED TR

むに様

長年ヘアスタイルの担当をさせて頂きまして、本当に有難う御座います。

今回も小顔、若返りショートヘアにさせて頂きました。
    むに様の毛髪、骨格に合わせてカットさせて頂いています。
    私がカットで意識していることは、ご自宅でも扱い易く、トレンド感があり、お客様に雰囲気に合わせて施術をさせて頂いています。カウンセリングではどんなヘアースタイルになりたいかを確認するのは勿論、どんな風に周りの方から見られたいのかもお聞きさせて頂いています。
    またいつでも気分を変えたい時はお気軽に行って下さい。

マイクロバブルはショートヘアとの相性が特に良いです。
    根本に自然な立ち上がりを出して綺麗なフォルムを作ってくれます。
    効果はそれだけではなくマイクロバブルの水は結合水で、毛髪内部の水分量を上げる効果もあり、少しの癖であれば収まりもよくして、良いことばかりです。

高槻市城北町2-2-1 小路ビル3F 代表 桑田 健太郎

• ru-さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 14:21:00.0

知人の紹介で初めて来店しました。
    以前通っていた別の美容院での履歴も多く、黒染めもしていたので、理想の金髪になれるか不安でしたが、長時間かけてその色に近づけられるように向き合ってもらえて、理想通りの金髪になれました!!
    また、ヘアカットの方も以前別の美容院で納得いかない仕上がりにされたので修正を掛けてもらい、自分に合ったカットをして頂けて、大変満足してます!

似合わせカット+ブリーチ+透明感upカラー+トリートメント \18,000

ru-様

先日は数多くある美容室の中から.Xian(シアン)へご来店頂きまして誠に有難う御座います。
    しっかり今までの履歴など細かくお伝えして頂きまして、凄くたすかりました。
    有難う御座います。
    かなりの沢山の施術が混在している状態であり、1日での施術で出来るだけ理想の仕上がりに近づけさせて頂きました。
    ブリーチでは履歴や毛髪の体力に合わせて、ブリーチのメーカーや強さ、時間など変えながら慎重にさせて頂きました。
    今現在できる限界での明度の調節をさせて頂き、薄めのベージュでオンカラーさせて頂きました。

カットでの修正も今できる所まで最大限に近づけさせて頂きました。
    仕上がりイメージを拝見させてもらい、長さが足りない所も御座いましたが、その長さをいかして、ru-様に合う髪型を提案させて頂きました。
    以前とは絶対に収まりなど違うと実感して頂けると思います。
    デザインにより少しずつになるかもしれませんが修正させて頂きます。

代表 桑田 健太郎

• Mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-21 10:04:18.0

今回は1年半ぶりに縮毛矯正をあてていただきました。縮毛矯正は、仕上がった後に髪がギシギシして、明らかに髪全体が傷むというイメージだったのですが、こちらで施術していただいた後は、驚くほどに髪の艶が出ていて、サラサラだったので、良い意味でとてもびっくりしました。数日経った今でも、仕上がりのままの艶感は変わらず、髪が扱いやすくなり、大満足です。

.Xianオリジナル髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+トリートメント \22,000

M様

先日も.Xian(シアン)へのご来店、頂き誠に有難う御座います。
    久しぶりの髪質改善縮毛矯正をさせて頂きまして、有難う御座います。
    以前、他店でされていた履歴が御座いまして、まだ完全に毛先までは当店での施術では御座いませんが、少しづつ改善させて頂きます。あともう3分の1くらいです。
    来年には?根本から毛先にかけてツヤと潤いのある施術をさせて頂きます。

一人一人の毛髪により薬剤や塗り方や時間などパーソナルに合わせています。
    喜んで頂けて凄く嬉しいです。
    今年最後のご予約はお早めにお願い致します。
    年内最後にカットとカラー納め、今年も担当させて下さい。
    一年に何回と決めて施術をするのもとても良いかと思います。
    御来店の際にしっかり毛髪診断やヒアリングをさせて頂きまして今後のスケジュールを一緒に考えていけたらなと思います。

代表 桑田 健太郎

• りょうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 19:36:10.0

いつも丁寧な対応で似合う髪型にしていただけるサロンでヘッドヨガのメニューが出来てさらに通うのが楽しみになりました。
    ヘッドヨガは個室で自分のお気に入りの香りが選べて初めからリラックスできる空間です。
    寝ないでおこうと思いながらも、弱くもなく痛すぎることもないちょうどいい力加減で終わる頃にはかならず夢の中に入ってしまってます。
    私が感じた効果は、目の周りが見た目もスッキリ、首凝りもスッキリ
    疲れ目もスッキリ、頭皮もスッキリでとにかく満足出来ました!
    日頃の疲れが吹っ飛び癒されるので、これからもカットの時にはヘッドヨガもしてもらって自分へのご褒美にしたいとおもいます。

りょうちゃん様、

嬉しい口コミも、有難う御座います。
    ヘッドヨガ気に入って頂けて嬉しいです。
    個室で施術させて頂く事でお客様には周りを気にせず、リラックスした気持ちでヨガやスパを堪能して頂けます。
    香りもローズ・柑橘・ウッドの癒しのフレグランスをご用意しております。
    ヘッドヨガには、りょうちゃん様のおっしゃる通り、目や、肩凝り、頭皮もスッキリするのと頭皮とお顔の引き上げ効果もあり、フェイスラインもスッキリと致します。
    首筋も綺麗になり、ストレートネックも改善されます。
    ヘッドヨガには、栄養豊富なミネラルクレイ(泥)を使用します。
    クレイは、頭皮の汚れや不純物も取り除いてくれミネラルクレイ特有の高保湿効果で頭皮はしっかりと保湿してくれます。
    また今回ご予約頂いたコースより長い60分では首のストレッチから施術させて頂きます。
    より満足して頂けると思います。

樋口智也

• いくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 10:01:57.0

いつもイメージ通りに仕上げてくれます!
    ケアの事やスタイリングの事もアドバイスしてくれます!
    何よりいつも話が盛り上がって退屈しないのが最高!
    ヘッドスパも寝てしまいそうなくらい気持ちいい。
    カットだけのクーポンがあるとありがたいです。

いく様

いく様のライフスタイルに合わせて、いく様が今迄以上に髪の毛に対するお悩みが解消されると嬉しいと思いヘアケア・スタイリング等をお伝えさせて頂きました。
    沢山の取り扱い商材が御座いますので、いく様の髪の毛に合うヘアケアのご提案も出来るかと思います。

こちらこそ、いつも楽しい時間を有難う御座います。
    楽しいお話をたくさん聞かせて下さり、僕自身もとても楽しくさせて頂いてます。

ヘッドスパも気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    最近ヘッドスパの講習もお店でして頂いたのですが、改めてとても必要な施術だと実感しました。
    頭部の血流と筋肉は関係していて、頭頂部の血流は滞りやすく、コリが無い柔軟な地肌は血流が良く栄養もスムーズに流れます。
    また頭皮が垂れてくると、お顔も垂れ下がります。ヘッドスパには様々な素晴らしい効果があります。
    お客様にスパの必要性を感じて頂きたくとの思いからです。理解頂けると幸いです。

樋口智也

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 23:41:11.0

今回も満足の行く仕上がりで家族にも好評でした!
    毎回スタイリストさんのカウンセリングがとても丁寧で、私が上手く説明出来なくても言いたいことを汲み取ってもらえて迷っていてもいい案を出して納得のいく説明もしてくれるので毎回自信を持って新しい事に挑戦が出来て嬉しいです。
    それに毎回想像以上の素敵な仕上がりに感動し、それ以来安心してお任せしています。
    今後もよろしくお願いします!

【NEW】○似合わせカット+髪質改善カラー+TR+マイクロバブル

ゆり様

先日は.Xian(シアン)へ2回目のご来店、頂き誠に有難う御座います。
    大事なイベントの前の打ち合わせも関与させて頂き、施術までさせて頂きましてとても嬉しく思います。
    今回はカットの施術を無くして、前髪カット、ダメージレスプレックスカラー、マイクロバブル
    、インピタリトリートメントに変更させて頂きました。
    前回と同じマッドブルーとブルーとアクアブルー10パーセントでオレンジみを削る様な配合でカラーさせて頂きました。今回でかなりオレンジみを削ることが出来ました。次回はアクアブルーを無くしたカラーの調合にしようかと思っています。
    前髪はややシースルーバングで抜け感を。
    次回の御来店はカラーされて1番良いお日にちを逆算しご予約お願い致します。
    メニューは全体のカット、カラー、初回にさせて頂きましたコアミートリートメントが良いと思います。
    また当日、毛髪診断させて頂き決めていければと思います。

代表 桑田 健太郎

• いっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 10:26:45.0

毎月お世話になっております。
    手際が良く、且つ仕上がりも良い。
    文句無しでいつも満足してます!
    今後もよろしくお願いします!

【men's】 似合わせカット+プチスパ or 眉カット+マイクロバブル \6,500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いっくん様

今回とパーマをかける為、全体を整えてハチしたサイド、バックを刈り上げにさせて頂きました。
    以前まではかなり短いヘアスタイルをカットさせて頂いてまして、
    トップの長さが短いです。トップの長さを伸ばしつつサイドやバックの長さを調節しています。
    いっくん様の骨格、バランスを見ながら、今1番扱いやすく、似合う様にカットさせて頂いています。
    マイクロバブルとプチスパ、いかがでしたでしょうか?
    普段取れない毛髪の汚れを取り毛髪の水分量も整えてくれます。
    少し収まりも良く、自然な立ち上がりがででくれます。
    数日間は乾かすスピードも早くなります。
    マッサージ効果もあり、頭筋をほぐし健康な毛髪に導く効果も御座います。

これからも手際が良く、且つ仕上がりも良いをご提供できます様、日々精進致します。

代表 桑田 健太郎

• かずままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 22:54:12.0

スタイリストさんのカウンセリングがとても丁寧で、私が上手に説明出来なくても言いたいことを汲み取ってもらえます。アシスタントの方の対応も丁寧で笑顔に癒されます。
    今回オススメしてもらったトリートメントTOKIOインカラミホームLの仕上がりが凄く良かったです。
    1回目のトリートメントで指通りの良さを感じ、3日後2回目の後は指通りの良さと髪の毛が柔らかくなったように感じ、その3日後3回目の翌日は出かける時につけているオイルはいらないのでは?と思えるほどでした。
    年齢と共に髪の毛の悩みが増えて来ていたので、少しでも良い状態になるよう色々と相談していきたいと思っています。

【Lady's】 似合わせカット+プチスパ or トリートメント+マイクロバブル

かずまま様
    先日は.Xian(シアン)へ3回目のご来店頂き、誠に有難う御座います。
    当初はカットのお悩みで御来店頂きました。以前までのカットは前下がりのボブベースにレイヤーをやや多めに入れさせて頂いていました。今回のカットのベースは前上がりのスッキリ、ショートウルフのスタイルにイメージチェンジさせて頂きました。ボブベースとは違い軽い印象がよりプラスされ、小顔効果もあるヘアースタイルとなっています。元々動きの出やすく、広がりやすい毛髪を乾かすだけで極力まとまる様にカットさせて頂いています。
    乾かし方はお伝えした様に乾かして下さい。必ずまとまります。

トリートメントはかずまま様に合わせたトリートメントで、保湿力が高めの物になります。週に一度お使いください。
    口コミでも書いてある様に必要が無いなと思う際はオイルをつけなくても良いと思います。
    当店には沢山のメニュー御座います。お悩みが御座いましたらいつでもお伝えください。

代表 桑田 健太郎

• ピンキーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 22:03:41.0

長年、通っています
    お店の雰囲気もとてもすきなんですが、髪の悩みを言いやすいところと、悩みに対してはっきりと意見をくれたうえで色々とアドバイスしてくれるので
    いつも安心して悩みを伝えられます!!

似合わせカット+プチスパ+遠赤外線iron【2STEP~5STEP】TR \7,000~\11,000

ピンキー様
    長い期間、他のお店様に行かず担当させて頂きまして本当に嬉しいです。有難う御座います。
    今回はカットとトリートメントとヘッドスパをさせて頂きました。
    カットは顔まわりにレイヤーを入れて前から見た印象を変えさせて頂きました。
    サイド、バックは重ためのカットラインで今からトレンドのヘアスタイルにイメージを変えさせて頂きました。後、髪をくくった際の前髪との間の隙間を隠したいというご要望も頂きました。
    前髪と馴染む前髪を作り自然で抜け感が出る様に質感調節カットをさせて頂きました。
    髪をくくり顔まわりを少し落として軽く巻くとよりオシャレ感が増します。是非お試し下さい。
    頭皮や毛髪の乾燥が気になる季節もあり、ヘッドスパとトリートメントも有難う御座います。
    糖化予防の保湿成分の入ったシャンプーで頭筋をほぐし、5ステップのトリートメントをさせて頂きました。ヘッドスパは特に喜んで頂けた事、とても嬉しく思います。

代表 桑田 健太郎

• ニックネームさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 23:58:00.0

今日は珍しく朝予約しました
    落ち着いた店内をより一層
    感じる事が出来ました。

技術面はもちろんのことながら
    メニュー・取扱商品の多さに改めて
    お客様ファーストの美容室であると
    再認識でき、予定が合えば
    毎月通いたいと思いました。

年内、来月もお世話になります。
    いつも対応ありがとうございます!

【men's】スパイラルパーマ+カット+眉カット or プチスパ \11,000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

ニックネーム様

先日はオープン時に.Xian(シアン)へご来店頂き誠に有難うございました。
    朝1番は比較的、ゆっくりお過ごしできると思います。
    今回もカット、スパイラルパーマ、スパを施術させて頂いています。
    ここ最近は以前に比べて、かなり短めのヘアースタイルを楽しんで頂けているかなと思います。
    サイドは3ミリで刈り上げをさせて頂きまして、バックの部分にかけてグラデーションで長くカットしています。耳のラインをしっかり切り込み膨らまない様、ニックネーム様の骨格に合わせてカットさせて頂きました。スパイラルパーマはしっかりリッチが出る様なロッド選択を極力ダメージがかからない様に施術させて頂きました。
    次回少し長めのヘッドスパをされてみたいとおっしゃっていましたね。
    是非ヘッドスパもお任せ下さい。シャンプー台にも拘り導入しています。極力首に負担がかからない様なシャンプー台です。負担なくヘッドスパのお時間を堪能して頂けると思います。

代表 桑田 健太郎

• はいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 13:00:33.0

担当していただくようになり、2年くらい。
    カラーで初めてしみなかったことと、想像以上の素敵な仕上がりに感動し、それ以来安心してお任せしています。
    今回のカラーとカットは「秋っぽく」と「これくらい切りたい」とだけのリクエストでしたが、良い感じに仕上げていただき大満足です。

【人気No.2】カット+前処理+ダメージレスTOKIO LIMITED MIXカラー+TR

はい様、

はい様を、担当させて頂き出して2年。変わらず通って頂けて本当に有難う御座います。

当店では、カラーを混ぜる際に専用のミキサーを使用しております。
    専用のミキサーで混ぜる事で、しっかりとよく混ざり頭皮への染みも軽減されると言われています。
    カラーの際に毎回染みるのは、とてもストレスになりますし、頭皮にとっても良くありません。
    美容室でのカラーを安心して楽しんで頂きたいので、これからもお客様にとってダメージレスで優しい施術を行わさせて頂きます。

今回カラーは秋っぽくとの事でしたので、ピンク味をほんのり混ぜさせて頂きました。
    そうする事で、ほのかな暖かみが表現でき、柔らかさが出ます。

これからも、はい様のお好みに合わせて、カラーとカットを楽しんで頂きたいと思っておりますので、ご来店時にその日の気分をお聞かせ頂けたらそれに合わせてご提案させて頂きます。

樋口智也

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:53:37.0

今回も大満足な仕上がりです。
    だいたいのイメージをお伝えして後はお任せしていますが、私がしたいとイメージする、スタイリングに仕上げてくださり満足しています◎
    何より、カラーが色落ちしても綺麗な状態をキープできるのでそこが嬉しいポイントです。

今回、髪の量も少し減らして頂きましたが
    ボリュームが抑えられつつ、巻き髪が楽しめるので大満足です。
    また次回もお願いします。

かおり様

先日も.Xian(シアン)へご来店頂き誠に有難うございました。
    今回させて頂きました施術内容です。
    カットは長さをキープしつつ前回入れさせて頂きました顔まわりレイヤーを少し短くさせて頂きました。以前のカットは重ためでやや前上がりのカットでした。アフターカウンセリングさせて頂き、こちらの方が良いと言って下さり、とても嬉しいです。
    耳後ろの溜まりが(量感)気になるとの事で、馴染み感、パサつき感、広がり防止を考え、すきばさみを使わずに調節させて頂きました。次回ご感想を聞かせて下さい。

カラーは今回暗めにさせて頂きました。
    毛髪診断し、かおり様のイメージ写真を拝見させてもらい、マッドブルーというお色味でカラーの施術をさせて頂いています。
    透明感を出して、暗くても重くならない様にさせて頂きました。
    カラー剤には毛髪強度を高める薬剤もミックスして、毛髪への負担を軽減させて頂いています。

代表 桑田 健太郎

• とさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 21:11:14.0

いつも丁寧にカットやスパを行っていただきありがとうございます。前までカット後しばらくすると髪が跳ねて困ってたんですが、担当スタイリストさんにお願いしてからそんな悩みも無くなりました。その上全てとても丁寧にしてくださるのでとても満足しています。
    これからもよろしくお願い致します。

と様、

嬉しい口コミも有難う御座います。
    カットやスパが丁寧だとおっしゃって頂き有難う御座います。

と様を担当させて頂き出して約2年になりますが、当初は収まりが悪く広がるのでどうしたらいいかわからない。と言うお悩みを聞かせて頂きましたが、現在は「髪の毛が跳ねてしまうという悩みが無くなった。」とおしゃって頂けた事が、本当に嬉しいです。

と様の普段のお手入れ方法に合わせて、スタイリング剤なしでドライのみでも纏まりスッキリと扱い易いようにカットさせて頂きました。これからも精一杯カットで創らせて頂きます。
    また、スパには血行促進・抜け毛予防・お顔のリフトアップなど様々な嬉しい効果も御座います。
    お疲れの時やリフレッシュしたい時にもお勧めです。

これからも今まで以上に、丁寧な仕事を心掛けて、満足して頂けるように頑張って参りますので何卒宜しくお願い致します。

重ね重ねにはなりますがお忙しい中、口コミも投稿いただき有難う御座います。

樋口智也

• まみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 20:12:16.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    ブリーチやカラーをしても髪の毛がツルツル&サラサラの手触りで全然傷む事も無く本当に感動です!
    カットも今迄行った美容室の中で1番のお気に入りです。ブローの仕方やワックスの付け方等丁寧にアドバイスして下さりシャンプーしてもちゃんと再現出来るのでとっても助かります。
    何よりカットが凄くお上手で伸びて来ても変にならないので行く機会を逃してしまいます(笑)
    これからもお世話になりますので宜しくお願い致します。

まみ様

嬉しい口コミも有難う御座います。
    髪の毛への負担の少ないブリーチやカラーの施術を行う事に取り組んでおります。髪の毛に傷みがなく手触りも良く綺麗だと実感して頂けてる事がとても嬉しいです。

今回ハイライトをさせて頂きましたが、ダメージレスな選定を心掛けて行いました。
    当店では機材にも拘っていて、髪の毛を乾かす際にはレプロナイザーという美容機器を使用させて頂いているのですが、レプロナイザーには細胞を活性化させ乾かす度に毛髪に潤いを与えてくれる効果も御座います。

カットも喜んで頂けて、嬉しいです。
    お客様に、お家での扱い易さとお手入れやスタイリングまで楽しんで頂きたいのと、少しでも理想のヘアスタイルが長く持続して欲しいと思い、お伝えさせて頂きました。

もし分からない事などが御座いましたら、次回ご来店の際にお気軽に聞かせて下さい。

重ね重ねにはなりますがお忙しい中、口コミも投稿いただき有難うございます。

樋口智也

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 14:42:45.0

カットカラーもいつも通りきれいにして頂きました。

今回は初めてヘッドスパをお願いしたのですがとて心地よくて癒されました。
    終わったあとは頭もスッキリ軽くなりました。
    首や肩も美容室に行く数日前からしんどかったのですがヘッドスパのおかげかとても楽になりました。
    次回から時間のある時はヘッドスパもお願いしようと思います。

似合わせカット+カラー+超音波赤外線アイロン+アミノ酸水分tr【homecare付

みゆき様
    先日も数多くある美容室の中から.Xian(シアン)へご来店頂き誠に有難うございました。
    今回初めてヘッドスパをして頂きました。
    頭にも筋肉があり筋肉が凝る事により色々な事がおきます。
    毛髪は毛細血管から栄養を蓄えていて、周りの筋肉が凝る事により血流の流れが悪くなります。
    その様な状態になると健康な毛髪が生えてこない事も御座います。
    あとはお顔のリフトアップ効果も御座います。皆様お顔のリフトアップをご自宅やサロンでご経験があると思いますが、頭皮からしっかりとリフトアップをされないとお顔に落ちてきます。
    この様な効果も御座いますが、リラクゼーション効果もあり、凄くお勧めです。
    日頃のストレスや疲れも取り除く当店おすすめのメニューになります。
    個室で周りの目も気にせず、香りから選んでもらい、リラクゼーションの音楽の中、体験してみて頂きたいです。スパだけでのご利用をされる方もいらっしゃいます。
    是非、お気軽に御来店下さい。
    次回の御来店も心よりお待ちしております。
    .Xian(シアン)高槻市城北町2-2-1 小路ビル3F 代表 桑田 健太郎

• まよよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 10:34:24.0

髪そのものを美しく、きれいにしてくれるヘアサロンです。

ダメージレスのカラー剤やトリートメント、使用されている機材にもとてもこだわりを持たれていて
    乾燥やダメージによって固く扱いにくかった髪が、通う毎にどんどん柔らかく扱いやすくなっています。

「サロンに行ったその日だけ髪が綺麗になる」という感じではなく
    「最近髪の調子が良いな」と思える日がどんどん多くなるような
    髪がきれいになっていく過程をしっかりと感じることができ、通い続けたいと思えるお店です。

カットやカラーも、こちらのつたない説明だけで毎回イメージ通りに仕上げてくださいます。
    カラーをしても髪が傷んだ感じがしないことには驚きです。

担当の美容師さんにはもう何年もお世話になっていますが
    今後も通わせていただきます*

まよよ様

先日も遠方から.Xian(シアン)へご来店頂き誠に有難うございました。
    髪そのものを美しく、きれいにしてくれるヘアサロンと言って下さり本当に有難う御座います。

当店では、お客様の色々なお悩みに対して、改善できる様に沢山のメニューをご用意させて頂いています。
    その時の髪の状態やお悩みに合わせてしっかりカウンセリングや毛髪診断をし、メニューのご提案をさせて頂いています。続けて頂けることにより必ず結果がでます。
    ホームケアは1番大事と言ってもかもしれません。
    毎日使用するものがお客様の毛髪状態にあっているのかどうかでも変わります。
    何年も同じものを使用していても毛髪の状態も変わるタイミングも御座います。その都度、シャンプーカウンセリングもさせて頂きます。
    トリートメントの種類も多くご用意はさせて頂いているのですが、当店ではカラーでもお悩み解決ができる様にさせて頂いています。
    又何か御座いましたらお伝え下さい。

次回の御来店も心よりお待ちしております。

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-30 00:41:53.0

つもお世話になっています。

今回はカラーもカットもフルチェンジでお願いしました。
    行く度に最新の技術で施術してくださるので、髪の毛の綺麗さが更に増していて大満足です。

仕上がりがストレートをあてたみたいに真っ直ぐで、ツヤツヤになりとても嬉しいです。
    スタッフさんとお話しするのも楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

カラーはダブルカラーで赤みを消して、ベージュにしていただきました。
    ブリーチしたわけじゃないのに、すごく透明感がある色になり、めっちゃ気に入っています!
    早くこの髪型で出かけたいです!
    次回もよろしくお願い致します!

似合わせカット+似合わせダブルカラー+トリートメント \15,000

りんご様

今回はかなりスタイルチェンジさせて頂きました。

カラーはブリーチ無しのダブルカラーをさせて頂きました。
    カラー剤で1番明るいグリーンの色味で赤みを抑えながらトーンアップさせて頂いています。
    最終の仕上がりのお色味はピンクベージュかベージュで悩まれていましたが、
    今の季節の事も考えてベージュをご提案させて頂きました。
    ワンカラーでは再現できないブリーチ無しのダブルカラーで透明感がかなりでて凄くおにあいでした。
    カットは長さを整えてレイヤーをいれさせて頂きました。
    りんご様の骨格に合わせてレイヤーカットをさせて頂いています。
    スタイリング方法は全体ワンカールだけで動きが出る様なカットラインになっています。
    一つ一つのパネルは薄めで巻いて下さい。
    熱も加わりやすく、毛髪への負担も減り、時短になります。
    お試し下さい。

代表 桑田 健太郎

• ムーミンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 23:32:05.0

新しいモノを取り入れて若い方や男性など幅広いニーズに対応している美容師さんに出会って本当に良かったです。アラフォーですがインナーカラーも取り入れてオシャレの楽しみが増えました。白髪の悩みや髪質改善もしっかりやってくださり、カットの技術が素晴らしいので、伸びてきてシルエットが崩れるストレスがゼロ。またお願いします。

似合わせカット+インナーカラーorフェイスフレーミング+トリートメント

ムーミン様、

嬉しい口コミも有難う御座います。
    たくさんの世代のお客様に、これからもずっとワクワクする気持ちで美容室を楽しんで頂きたく、会社のメンバーでセミナーにもよく参加したりして勉強しています。
    学びを皆様にお届けしたいですし、
    その気持ちをずっと忘れない美容師で居たいです。

オシャレに年代は関係ありません。お客様に、いつまでも自分の事を好きでいれるように髪型も髪色も服装もオシャレを楽しんで頂けると嬉しいです。

白髪も悪いイメージだけではなく、もし活かせられるライフスタイルであれば活かしてプラスに取り入れて楽しみましょう。
    これからもお客様のストレスを解消して喜んで頂けるように頑張ります。こちらこそ何卒宜しくお願い致します。

12月の樋口の最終営業日は、30日までとなっております。年末のご予約に関しては、少し早めのご予約お待ちしております。

樋口智也

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 19:54:35.0

今までいくつも美容院を彷徨った結果、たどり着いた美容院です!
    毎回、思い通りのヘアスタイルにしてくれて、大満足です!
    接客も凄くきめ細かくて、いろんなところに気を遣ってくれます!スタッフみなさんとてもフレンドリーで話しやすく、リラックスできる空間を作ってくれます。
    そして、ヘッドスパも極上で、ヘッドスパをして貰うと、頭皮はもちろん、頭皮だけじゃなく全身スッキリして身体が軽くなります!
    全てにおいて毎回癒されてます。
    ウチは家族皆んながお気に入りの美容院で、毎回家族で満足させて貰ってます!

ちえ様

今回はカットと髪質改善カラーとスパをさせて頂きました。
    カットに関して
    前回ショートスタイルでパーマをかけさせて頂きました。
    今回はボブベースにしたいという事で、ショートの襟足部分をベースにカットさせて頂きまして、
    あとは全体のバランスを見ながら伸ばしていく事を考えたカットをさせて頂きました。
    切りっぱなしボブになるまでは後2回御来店が必要かと思います。
    カラーに関して
    ここ最近は髪質改善カラーを続けてして頂いています。
    髪質改善カラーは水分保持力をあげて柔らかい毛髪へと導きます。
    勿論ダメージレスで普通のカラーより長くヘアカラーを楽しんで頂けるメニューとなっています。

ヘッドスパに関して
    皆様が体験、継続して頂きたいメニューです。
    リラクゼーションだけではなくヘッドスパは健康にも良いのでどの年代の方でも必ずと言って良いほど施術をした方が良い事です。

代表 桑田 健太郎

• Cさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 09:11:56.0

口コミや写真等を見て初めて伺ったのが半年程前で、今回は4回目でした。
    色々と理想も高い私でしたが、「そりゃ評価も高いわ」と、納得できました。
    初めての時は、部分部分で、複雑な履歴がたくさんある髪の毛を均一な綺麗なカラーにしてくれました。また、今後伸ばすことを考えてカットは我慢して、3回目の時にしていただきましたが顔周りの髪の毛が重たいことを言わずともわかっててくださり、少しずつスッキリとカットしてもらってます。
    今日だけかなと思うところは、我慢せずその時の仕上がりを重視してたのですが、技術面はもちろんそれ以上に、自分の求めていた美容院が詰まっていたので、今後のことも考えることができました。
    スタイリストさんだけではなくアシスタントの方の対応も本当に丁寧で、仕上がりも大切ですが、やっぱり美容院には癒されにいってるなぁと心地良くなります。

似合わせカット+カラー(リタッチ)+トリートメント ¥9,000

C様
    今回も根本ブリーチリタッチ、カット、カラー、トリートメントをさせて頂きました。
    根本のブリーチは凄く繊細な技術が必要です。ブリーチやカラーを塗るハケにも拘って仕事をしています。オンカラーでは前回ラベンダーを少し入れたカラーをさせて頂いたのですが、今回はグレーでトーンダウンさせて頂きました。
    追加で当店で初めてトリートメントもさせて頂きました。
    仕上がりに驚いていらっしゃいましたね。
    1人1人髪質の状態が違って、1人1人に合わせたトリートメントを当店ではご提案させて頂いています。またお悩みが御座いましたらお伝え下さい。

技術の高評価有難うございます。とても嬉しいです。
    技術だけではなく雰囲気やスタッフの方まで本当に有難う御座います。
    これからもっとメンバーが増える予定ではございますが、より一層全ての部分でのクオリティーをあげて、全てのお客様に喜んで頂ける様に致します。

代表 桑田 健太郎

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 19:14:54.0

今の自分に最善のケアやアドバイスをしてくれるのでどんどん髪の毛が綺麗になってます!
    雰囲気よく、髪の毛について相談しやすいので助かってます。

似合わせカラー+超音波赤外線アイロン+【5STEP】 TOKIO LIMITED TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆり様

今回は前回に引き続きカラーはレッド系に致しました。
    少しトーンダウンをし、これからの季節に合わしています。

カットはカウンセリングの結果、前髪カットのみに変更させて頂いています。
    かなり久々の前髪カット、しっかりヒアリングをさせて頂き、ゆり様の雰囲気に合わせて
    慎重に前髪を切らせて頂きました。
    重過ぎず、シースルー感を出し過ぎずでも軽めの前髪を作らせて頂いています。

長年長めの前髪で過ごしていらっしゃるので分かれ易くなっていると思われます。
    乾かす際には1番初めに前髪を乾かして下さい。意識することは左右にしっかり振って乾かすことにより分かれにくくなります。
    少しのお手間でスタイルの持ちが変わります。是非お試し下さい。

次回、周りの御評判などお聞かせ下さい。
    またいつでもお気軽にお悩みなど教えて下さい。

代表 桑田 健太郎

• YUZUさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 22:51:30.0

いつも、接客、カウンセリング、施術、全てがとても丁寧にして下さるので、こちらのサロンに移籍されてからもお世話になっています。
    これからもよろしくお願い致します。

カラー(リタッチ) + 遠赤外線アイロン【2STEP~5STEP】TR \9,000~\12,000

YUZU様
    いつも.Xian  (シアン)をご利用頂き、有難うございます。

YUZU様には、前社のサロンの時から担当させて頂いており、かれこれ1年半ほど
    お世話になっております。
    接客・カウンセリング・技術が丁寧だと褒めて頂けてとても嬉しいです。
    YUZU様が、気に入って下さって変わらず通って下さってる事に本当に感謝しております。
    こちらこそいつも有難う御座います。

前回ハイライトを入れさせて頂いて、今回はリタッチをさせて頂きました。
    イベントの為に、最近は髪の毛を伸ばされていましたが、次回はイベント後のバッサリカットになるかと思います。
    どのようなイメージが良いか、ご用意して頂けると有り難いです。
    YUZU様に似合うように精一杯、キレイにカットさせて頂きますので、安心して任せて頂けたら嬉しいです。

お忙しい中、口コミも投稿いただき有難うございます。
    次回ご来店の際に、イベントのお土産話しも、心より楽しみにしてお待ちしております。

樋口智也

• みみみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-26 21:22:20.0

カウンセリングがとても丁寧でこちらの意見も汲み取ってくれつついい案を出してくれます。
    今回もいつもとは違うカラーに挑戦したのですがそれも細かく色味を確認してくれて大変満足な仕上がりになりました!
    途中でやっぱりこうしたいとわがままを言っても対応してくれます。笑
    これからも通います!ありがとうございました(*^ω^*)

みみみ様
    いつもカラーのカウンセリングでは寒色系(グレー、アッシュ、ブルー、マッド)をご希望される事が多い様な気が致します。ただ今回はかなりのイメージチェンジのレッドで染めさせて頂きました。
    お肌の色やみみみ様の雰囲気などを見てレッドも似合うと思い、施術をさせて頂きました。
    以前させて頂きましたグラデーションカラーも少し残っていてよりレッド感、お洒落感が出て凄くお似合いでした。
    カットは毛先のデザインを残すのか、残さないかでしっかりお話させて頂きまして、今回は残す事にさせて頂きました。
    次回はデザインの部分をカットし、もう少し深みのあるレッドを入れてもみみみ様にお似合いかと私は思います。前髪も少し重めでバツんと感もやや残した感じも良いかと思います。
    次回もしっかりヒアリング、カウンセリングをしてその時1番なりたいヘアースタイルをご提案させて頂きます。

代表 桑田 健太郎

• 涼。さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-25 19:52:48.0

落ち着いた雰囲気の店内で美容師さんも話しやすい方なのでヘアスタイル、ケアことで何か気になることがあれば色々と相談に乗ってもらいながら施術していただいてます!
    施術内容も豊富で自分にあったものを提案して下さるので利用する度、素敵な仕上がりにしてもらっています!
    今回はカットと髪のダメージも気になっていたのでプラスでトリートメントとしてもらい、しっかりケアしていただきました!

涼。様
    今回もしっかり毛髪診断、カウンセリングさせて頂きました。
    カウンセリングをさせて頂いた結果、
    膨らみ、ゴワつき、右の耳後ろの広がりがお悩みという事でしたのでメニューを髪質改善とカットとトリートメントに変更させて頂きました。

仕上がりのヘアースタイルはツーブロックのセンターパートで収まり広がりを抑えたツヤツヤスタイルに。
    一緒にマイクロバブルと眉カットもさせて頂きまして有難う御座います。
    これからもお悩みが御座いましたらいつでもお伝えください。
    当店では沢山のメニューは商材も御座います。
    確実にお悩み解決ができるの様に致します。
    トリートメントも8種類程御座いまして、その時の毛髪の状態お悩みに対してご変更も可能で御座います。
    一週間後にはカラーでのご予約もして頂きまして本当に有難う御座います。
    カラーでも涼。様を喜んでいただける様に致します。

代表 桑田 健太郎

• あんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 16:18:04.0

今まで通った美容院で一番自分に合った最高の美容院です!思い通りのヘアスタイル、接客!
    特にショートヘアスタイルは抜群に上手いです!!!今までショートヘアにして満足したことがなかったてすが、いつも100点満点の仕上がりです!あと気に入ってるのがタブレットを貸してくれてNetflixが見れること!!長時間座っていないといけないことが苦手で美容院行くのあまり好きじゃなかったけど、Netflixのお陰であっという間に終わる!!これからもずっとお世話になります。
    宜しくお願いしま~~す!!

あんちゃん様

今まで史上1番は凄く嬉しいです。
    色々な技術や機材や薬剤や接客や予約管理にもかなり拘っています。
    カットも勿論、拘りが御座います。
    毛髪診断、骨格診断をしっかりさせて頂き、施術をしています。
    お客様の似合わせやライフスタイルにも合わせています。
    カットの仕方は少し他店との違いが御座います。
    今までの経験から日本人に合うカット技法を独自で開発し、お客様のヘアースタイルをカットさせて頂いています。
    前回と同様今回もですが、今はパーマをかけさせて頂く為に、メンテナンスのカットをさせて頂きました。
    乾かすだけで内巻きになる様にカットさせて頂きました。
    ただ、根本を持ち上げる様に乾かして頂けると必ず内に入ります。
    お手数では御座いますが、宜しくお願い致します。

当店ではお客様に、よりリラックスやご自身のお時間を大切にして頂きたくてタブレットもご用意しています。

.Xian(シアン)代表 桑田 健太郎

• しばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:40:21.0

具体的な要望とかしなくても、いい感じにしてくれるフレンドリーなお兄さん カットしかして貰っていませんが、手を抜かず、いつも丁寧に施術してもらってます。

しば様
    いつも.Xian (シアン)をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

初めての御来店は彼女様からのご紹介で、当店をご利用して下さる様になりました。
    当初は普段スタイリングをしないとおっしゃっていた、しば様が最近ではスタイリングをして下さるになったとお聞き頂けた事が、とても嬉しかったです。

しば様の毛髪は、元々動きがあり、スタイリング剤を馴染ませて散らしてあげるだけで、色気のあるカッコ良いスタイルとなる、とても良い髪質なんです。
    カットは、その動きを活かし、スタイリングをし易い様に切らせて頂いております。

今回、使用させて頂いたスタイリング剤、グリックスはグリースとワックスが混ざったスタイリング剤になります。
    艶と動きを同時に叶え、ジェルのように速乾性で固まる事もなく、使い慣れて無い方でもとても扱い易いスタイリング剤となっています。元々動きが出る毛髪の方に艶と動きが出るスタイリング剤はとても相性が良いので気になったら是非、一度試してみて下さい。

お忙しい中、口コミも投稿を頂きまして誠に有難う御座います。
    樋口智也

シアン(.Xian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー