4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シアン(.Xian)  >

.Xian

シアン

• 大阪府高槻市城北町2‐2‐1 3階I号室
  • 阪急高槻市駅徒歩1分、JR高槻駅徒歩9分〈高槻/高槻市/高槻美容室〉
  • みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 15:23:42.0

県外に引っ越しても帰省の際はいつも利用しています!
    ふんわりとしたイメージを伝えても、理想通りの髪型や髪色にしていただけるので安心して通えます。
    今後も通い続けたいと思えるお店です!

似合わせカット+似合わせカラー+トリートメント \10,000

み様

先日も遠方にも関わらず.Xian(シアン)へご来店頂き誠に有難うございました。

お久しぶりのカットとカラー楽しみにしておりました。
    以前カットさせて頂きました。
    ショートウルフから前上がりのロングスタイルへスタイルチェンジさせて頂きました。
    まだ顔まわりと表面の長さが短いので徐々に理想のヘアスタイルに近づけていきます。

カラーのお色味は暗めとのご要望でした。
    黒く染めると色もちは良いですが、重く見える可能性が御座います。
    なので、今回はブルーバイオレットで透明感を出しながらトーンダウンさせて頂きました。
    み様には透明感のある暗髪がとてもお似合いだと思いご提案させて頂きましたが、周りからの評判などいかがでしたでしょうか?
    次回お話を聞かせてください。

成人式に向けて綺麗に髪を伸ばしていくためにはご自宅でのヘアケアがとても大事になります。
    お忙しいとは思いますが、宜しくお願い致します。

代表 桑田 健太郎

• ともひろさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-14 21:54:15.0

長い間担当していただいています。
    かなりの癖毛なので、他のところで切ってもらうと思っていた通りの仕上がりにならないことが多いのですが、こちらでは髪質に合わせたカットをしていただけるため、いつも大満足です。
    カラーも髪質に合わせて調整していただけるので、こちらの細かな要望通りにしていただけます。
    大変信頼できる美容師さんだと思います。

ともひろ様

先日も.Xian(シアン)へご来店頂き誠に有難うございました。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿を有難うございます。

今回もカットとカラーとスパをさせて頂きました。
    カットでのお悩みは動きやすい毛髪との事で広がりにくい様にカットさせて頂いております。
    特にバックの部分は収まりにくいので収まりやすい様に毛流れをカットでつくり収まるようにさせて頂きました。
    乾かすだけでまとまる様にさせて頂いております。

カラーはノーブルアッシュというお色味を使用させていただきました。
    毛髪に艶感と透明感がお色味です。
    お肌馴染みも良いです。

ヘッドスパはリラクゼーション、頭皮、毛髪、健康にも良いのです。
    筋肉の凝りをしっかりほぐして血流の流れを良くしてくれます。
    終わった後、視界が明るくなったという方もいらっしゃいます。
    またスパでの御来店も可能です。
    是非ご利用ください。

代表 桑田 健太郎

• ちづるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-07 18:21:55.0

引越しして遠くなりましたが、シアンは本当に満足できる仕上がりにしてくれるお店なので通い続けています。
    カラーやカットはだいたいこうしたいというイメージだけ伝えてあとは担当スタイリストさんのセンスにお任せして、毎回とても綺麗な色と髪型にしてくれます。
    苦手な色味や髪のくせも覚えてくれているので安心してお任せできます。
    美容や商品のことをよく勉強されているのでメニューが豊富なため、「いま」の悩みに応えてくれるメニューが必ずあるのも魅力です。
    前回は梅雨の時期のくせ毛を抑えたい、今回は髪質に一番あったトリートメントを試したい、次回は白髪を抑える髪に優しいカラーをしたい、などのその時々の悩みにコミットする提案をいただけます。
    私はオシャレなお店は場違いかな…と不安になるタイプですが、シアンのスタッフさんたちは皆さん優しくて気さくな方で適度な距離感で接してくれるので居心地もいいです。これからも長く通いたいお店です。

似合わせカット+カラー+超音波赤外線アイロン+アミノ酸水分tr【homecare付

ちづる様

先日もお引っ越しされて遠くなったのにも関わらず.Xian(シアン)へご来店頂き誠に有難うございました。
    元々動きのある毛髪では御座いましたが、ご自宅でのヘアケアを変えて頂いて、収まりがかなり良くなりましたね。
    以前お伝えした、季節によってのヘアケアの変更をしていきましょう。

しっかり毛髪診断し、カットはバッサリ切らせて頂きました。
    ギリギリ隠れるくらいの切りっぱなしボブにさせて頂きました。
    ご自宅でも扱い易い様に、乾かすだけでまとまる様にさせて頂いています。
    一人、一人の毛髪の状態、毛流れをみてカットさせて頂いております。
    次回御感想お聞かせ下さい。

カラーは少しくすみのあるベージュカラーにさせて頂いています。
    ベージュとブルーをMIXし、透明感のあるお色味に仕上げています。
    当店のカラー剤はかなり種類も豊富でお客様のお悩みに対して選択しています。
    またお悩みが御座いましたら聞かせて下さい。

代表 桑田 健太郎

• ひいちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 01:27:05.0

今回の髪型はショート・ボブを希望し、イメージどおりに仕上げてくださいました。
    また、頭のコリがひどく、ヘッドスパもお願いしました。頭が軽くなったように感じ、楽になりました。

人気No.1似合わせカット+前処理+ダメージレスTOKIO MIXカラー+TR  \13,500

ひいちん様

今回のカットはショートボブにカットさせて頂きました。
    ひいちん様の骨格や毛髪の状態をしっかり診断し、扱いやすさと似合わせを考慮し、ヘアスタイルを切らせて頂きました。
    前回のパーマの少し残し、スタイリングも楽だと思います。

カラーは頭皮保護オイルとお顔周りに保護クリームを塗布させて頂いてからカラーしています。
    特にTゾーンのグレイをしっかりと染めさせて頂きました。

特許技術取得・毛髪強髪回復140%・ノーベル賞受賞成分配合のTOKIOトリートメントと個室でのヘッドスパもして頂きまして、有難う御座います。
    当店のヘッドスパは3種類の中から香りを選んで頂き、リラックスを導く音楽に変えて、贅沢な空間でのヘッドスパを体験できます。
    頭の筋肉の凝りはほぐすことにより色々な効果も御座います。
    ご自宅ではなかなか出来ないメニューになっています。

代表 桑田 健太郎

• ドラピさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:54:53.0

いつも雰囲気良く思った通りの仕上がりで対応してくれます。

ドラピ様、
    いつも.Xian  (シアン)をご利用頂き、有難うございます。

いつも気に入って頂けているみたいで、僕も嬉しいです。

ドラピ様は、毛髪がしっかりしていてクセも少しあります。
    ですが髪型は、それが活かせるよう刈り上げをしスッキリとした短髪で、
    スタイリングした際に、そのクセが活かせれて動きを出してくれるようカットしております。

以前、ご購入頂きましたジェルワックスは、ドラピ様の髪質にも相性が良く
    パーマっぽい質感も出してくれますので、是非しっかり馴染ませて髪の毛を動かしてみてくださいね。
    また、分からない事など御座いましたら次回、お聞かせくださいね。
    これからもドラピ様に、カットでの仕上がり・雰囲気等、気に入って通って頂ける様、精一杯、頑張ります。
    前社からのお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、技術・接客共により良いモノを提供できるよう日々、精進致します。
    これからも宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミも投稿いただき有難うございます。
    次回は、大事なイベント前に来てくださること、心待ちに、お待ち致しております。

樋口智也

• あつやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 21:16:13.0

最初はカラーで予約しましたが、担当スタイリストさんとのカウンセリングをしてブリーチすることにしました。今までやったことない色をお願いしてベージュにしてもらいました。すごくいい感じにしてもらい、カラーじゃなくてブリーチしてすごく満足です。カットもかっこよくセットも教えて貰えてすごくよかったです。

【men's 】似合わせカット+プチスパ or 眉カット \5,000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

あつや様、

今回、ご希望されるお色が透明感あるハイトーンカラーの為、ブリーチに変更させて頂きました。
    少し抜けにくかったので補色にアッシュ系を混ぜ、あつや様の雰囲気に合うようにピンクをアクセントに入れて柔らかい暖かみのあるベージュに仕上げさせて頂きました。

髪色変わると、気分も変わりますし、是非ファッションに合わせてセットも楽しんでくださいね。
    セットにアイロンを使用される場合は、高温だと色落ちも早くなりますので、
    140度以下でしてみて下さいね。

ブリーチを継続される場合は、根本は体温の影響とかがありますのでリタッチを1~2ヶ月以内で定期的にすると根本と毛先が繋がりやすくなるのでオススメです。
    黄ばみが気になる場合は、ムラサキシャンプーを使用すると黄ばみを和らげてくれますよ。

前社からのお客様にはご迷惑をお掛けしますが、これからも精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミも投稿いただき有難うございます。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております

樋口智也

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 20:54:04.0

今回は髪の長さもどうしようか悩みながらお店に行ったのですがこういうのはどうですか?と決めて頂いてカラーも少し変更してもらってとてもいい色になりハイライトが入っていない部分もくすみが入っているキレイな色になっていてとても気に入っています。
    コアミーのトリートメントで髪もしっとり落ち着き購入したトリートメントオイルの香りにも癒されています。また次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+超音波赤外線アイロン+ハイダメージケア水分tr【homecare付

みゆき様

しっかりカウンセリング、ヒアリングし、施術に入らせて頂きました。

重めのレイヤーから軽めのレイヤーにスタイルチェンジさせて頂きました。
    骨格や、お悩みに合わせ、みゆか様に合うレイヤーカットをさせて頂きました。
    スタイリングはいつもと同じ様にするだけでガラッとイメージが変わるので楽しんで頂けると思います。
    以前購入して頂きました、シンピュルテのオイルで引き続きスタイリングをして下さい。

カラーは前回の色味に少し変化をつけ、オレンジ味を抑えるカラーレシピにさせて頂いています。
    喜んで頂けて嬉しいです。

トリートメントもいつも有難う御座います。
    水分系のコアミートリートメントはお持ち帰りのホームケアも付いているのでかなりお勧めです。
    ご自宅でのケアもしっかりできるメニューで、カラーの色もち、トリートメントの持ちも持続致します。

代表 桑田 健太郎

• 南風さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 21:10:43.0

お店の雰囲気がよく、スタイリストさんたちも気さくで話しやすく、居心地がいいです。カットや仕上がりも望んでいる通りにしてくださるので、安心してお任せできます。
    スタイリングの仕方もわかりやすく教えていただきました。また利用させていただいきたいです。
    次こそは、ヘッドスパをお願いしようかな。よろしくお願い致します。

当店お勧めNo.1似合わせカット+業界1水素発生量の水素カラー+TR  \13,500

南風様

先日は.Xian(シアン)へ2回目のご来店頂き誠に有難うございました。
    今回もしっかり毛髪診断させて頂きまして、メニュー変更させて頂きました。
    リタッチと5ステップTOKIOトリートメントとカットをさせて頂きました。

カットは前回同様、レイヤーカットで整えさせて頂きました。
    南風様の骨格に合わせて、レイヤーの高さを決めて施術をさせて頂きました。

リタッチに関してはしっかり頭皮の保護スプレー、顔まわりの保護クリームをさせて頂き、
    ピンクベージュのグレイカラーでしっかりグレイを染めさせて頂いております。

仕上げのスタイリング是非試して下さい。
    全体を外はねにさせ過ぎず、床に並行にコテを抜いて下さい。
    トップからトップよりのミドルは持ち上げて巻くだけでカールがズレて動きが出ます。
    仕上げは重過ぎない、オイルか柔らかめのWaxがオススメです。

代表 桑田 健太郎

• fufufuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-30 16:22:31.0

なかなか「ここ」という美容院が決まらずでしたが、担当スタイリストさんは最初から居心地の良い空間をつくってくださる方でした。
    くせっ毛の悩みがあるのですが、こちらのあいまいなオーダーに対しても耳を傾けてくださり、癖毛を活かしたスタイルにしてもらって満足しています。
    今後もよろしくお願いします!

.Xianおすすめ!!カット+ダメージレスプレックスカラー+トリートメント

fufufu様、
    いつも.Xian (シアン)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空間・雰囲気を喜んで頂けて嬉しいです。
    僕自身が、緊張する雰囲気や、圧迫する感じが苦手なので、
    お客様に少しでも楽に居て頂きたいと思っており、そのような美容室であり続けたいと思っています。

日本人の髪質は7~8割くせ毛の方が多いと言われています。
    くせを伸ばすスタイルも素敵ですし、くせを活かしてスタイリングするのも、お客様のライフスタイルに合わせて喜んで頂けたらと思っていますので、活かしたい場合は、オイルタイプのスタイリング剤などオススメです。

くせを伸ばさずとも、お使いのシャンプーなどを髪質に合ったものを使うことでより扱いやすく変わったりもしますので、気になった場合はお聞かせ下さいね。

前社からのお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、技術・接客共により良いモノを提供できるよう精一杯頑張りますので、これからも応援してくださると嬉しいです。

樋口智也

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:39:09.0

いつもお世話になっています。
    今回もだいたいのイメージをお伝えして、カット+カラーして頂きましたが、私のイメージ通りの仕上がりに。ちょっとしたイメチェンをしたい時にも失敗ということが無く、安心感があります。
    ヘッドスパもして頂きましたが、仕事で凝り固まった頭皮がかなりスッキリしました。
    個室のお部屋でしていただけるので、リラックスした時間を過ごすことができました。

迷ったらこちら○カット+ダメージレスプレックスカラー+TR+マイクロバブル

かおり様

今回のカットはいつもと違い、顔まわりにレイヤーをいれさせていただきました。
    顔まわりにレイヤーを入れるだけでかなりのイメージが変わります。
    スタイリングの際にお伝え致しましたが、ワンカールに巻く際はカットラインに合わせてアイロンを入れて下さい。そうすると巻きやすいです。

カラーはいつものブラウン系にプラス柔らかさを出す為にブルーをミックスさせて頂きました。
    透明感のあるブラウン系で顔まわりのカットと相性抜群です。
    勿論カラー剤にはプレックス剤を入れて、今回もダメージレスにさせて頂きました。

ヘッドスパは初めてでしたね。
    高槻には意外とない個室のスパルーム!!
    周りを気にせずにスパを堪能できます。
    頭皮のマッサージは凄く大事です。
    むくみ取りやコリをほぐして、リフトアップ効果、リンパマッサージで老廃物を流すこともできます。

代表 桑田 健太郎

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 20:51:40.0

いつも可愛くしていただいて大変満足しています!
    おおまかにどんなカット・カラーにしたいかなどは決めていくのですが、やっぱりいざ当日になると迷ってしまいます笑
    そんな時でも、施術しながらしっかりカウンセリングしてもらっています。
    この色にしたら明るくなる、ここまで切るとこうゆう雰囲気になるとかトリートメントの効果の違いなどいっぱい教えてくださるのでその日の施術によって変えてくれます!
    いっぱい質問しやすいのでぜひ皆さんも行ってみてください!

似合わせカット+3Dフルハイライト+トリートメント \18,000

りな様

今回カット、ハイライト、トリートメントでかなりのイメージチェンジをさせて頂きました。

全体的に動きが出にくいというお悩みからミディアムレイヤーをご提案させて頂いております。
    スタイリングは全体ワンカールで巻くだけで簡単でお洒落感の出るヘアースタイルになっております。

ハイライトは前回より多めで初めてのカーキグレージュにさせて頂きました。
    ほんのりとカーキ感を感じるお色味にさせて頂いております。

髪質改善カラーとグローバルプレミアムのトリートメントの相性もかなり抜群です。
    美容室での施術は基本ダメージが生じます。
    当店ではそのダメージをできるだけ抑えて、施術をさせて頂いております。

週に一回のホームケアをお渡し致しました。
    シャンプーをした後、普段使用しているトリートメントの代わりに必ず使用して下さい。

代表 桑田 健太郎

• めめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 13:13:09.0

今回もカットとヘッドスパでお世話になりました。
    毎度のことながら、ふわっとしたイメージを伝え、質問に対して迷って曖昧な答えを返して、結局どうするの的なことになっても、ゆるやかに導いてくださります。きちんといろいろ説明してくださいますし、焦らされないので、安心できます。
     安心といえば、ヘッドスパのお部屋が個室になっていて、思わず寝てしまって口が半開きになっても(すごい寝息でも)他のお客様には見えない(聞こえない)ので安心です。ヘッドスパしてくださっているスタッフさんにはお見苦しいので申し訳ないのですが、きっと見慣れていらっしゃるから大丈夫とか勝手に自分に言い聞かせています。
     リラックスできる音楽が流れ、香りも選べて、腰も首も痛くない寝心地の良い、もとい、座り心地の良いソファで、ヘッドスパで癒やされ、そして規則正しいカットの音とリラックスできる音楽、明るくも落ち着いた店内、以前眩しかった広い窓にはブラインドが設置され、日焼けも気にしなくて良くなり、どんどん居心地の良い環境になっています。
     ヘッドスパだけというのもありかなと思いました。
     また行きます。これからもよろしくお願いいたします。

Lady's 似合わせカット+プチスパ or トリートメント \5,000

めめ様

しっかり毛髪診断、カウンセリング、ヒアリングをし、施術に入らせて頂いております。
    今回は私が担当させて頂いてから初めての長さくらいバッサリカットさせて頂きました。
    有難う御座います。

一つに隠れる限界までのボブヘアーにさせて頂いております。
    お客様一人一人、頭の形や首の長さが違い、お客様により
    一つに隠れる長さが異なり、めめ様の骨格に合わせた限界の短さにさせて頂きました。
    ドライしただけで治る様にカットを施しております。

ヘッドスパの為の個室も作り、今回初めての個室でのヘッドスパをさせて頂きました。
    ブラインドをし、照明も暗くし、音楽も変えて、香りも選んで頂き、シャンプー台もヘッドスパ様の物に変えております。
    どれだけお客様がリラックスできるかと考えた空間にさせて頂きました。
    当店ではヘッドスパだけでもご来店頂いているお客様も沢山いらっしゃいます。
    是非ご利用ください。

代表 桑田 健太郎

• たか坊さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 23:08:56.0

スタイリストさんがこちらに移籍したためこちらの通わせてもらってます。

担当の方は前の店舗からカット技術やセットが凄く気に入っており、メンズのヘアセットの技術はかなり高いと思います。
    カットもこちらの要望通りしてもらえ、ちょっとした写真でかなりよせてもらえます。

こちらの店舗ではプチヘッドスパもメニューについているのですが、あまりスパとかにいかないのでとても気持ちいいです。

店舗は広々した空間にちょうど良い席数で、落ち着いた施術をしていただけ、特にドライヤーやアイロン、ヘアケア品は良い製品を導入されているのでそのあたりもオススメです。

ヘッドスパを本格的なのはしてもらったことはないですが、専用の部屋をつくられており、かなり雰囲気いいのでいつかしてみようと思ってます。

たか坊様、

カットとセット気に入って頂けてて、とても嬉しいです。
    たか坊様のヘアスタイルは、刈り上げがグラデーションになっておりますので、表面への馴染み具合と、カクっとしないグラデーションを意識して作っています。
    今回もスタイリングは、エレベート9Fのジェルワックスを使用させて頂きました。
    カットでスタイリングが馴染みやすくしておりますのでセットは、お伝えさせて頂いた方法を是非お家でもやってみてくださいね。

ヘッドスパは、当店でも人気のメニューです。
    血流促進、お顔のリフトアップ様々な効果が期待できます。
    今後、新たに首のストレッチというメニューも導入致します。
    リフレッシュしたい時は、個室でスパのみでもお気軽に来てくださいね。

前社からのお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、技術・接客共により良いモノを提供できるよう日々、頑張っていますので、これからも宜しくお願い致します。

樋口智也

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 10:36:11.0

髪質改善カラー3回目をしていただきました。
    カットしてもらってないのに、
    量がぐんと減ったような感じがするぐらい、
    髪の毛にまとまりが出ます。
    毛量が多い私にとって、本当にありがたいです。

また今回は、私がよくアイロンを使うということで、
    それにあったトリートメントをしていただきました。
    そのおかげか、ヘアアレンジも
    やりやすくなったような感じがします。

2年以上通わせていただいており、
    どんどん髪の毛が綺麗になっていきます。
    思わず自分の髪の毛を触りたくなる感じです。

今はブライダルに向けて、
    カラーを整えて行ってもらってますが、
    髪質改善カラーのおかげか、色持ちも良く、
    大変ありがたいです。

これからもよろしくお願いいたします!

NEW○似合わせカット+髪質改善カラー+TR+マイクロバブル

のの様

髪質改善カラーは毛髪を柔らかくし、毛髪の収まりや色持ちも良くしてくれます。
    ダメージレスで毛髪への負担も軽減してくれます。

ここ最近ではカットをされていませんが、
    カラーとトリートメントでも毛髪の扱いやすさや量が減ったように感じるのはその通りです。
    ブライダルの為にしっかりとケアをしながらお洒落を楽しんでいきましょう。

当日は今まで一番良い状態で本番を迎えれるように、毛髪診断をしっかりして、その都度今のベストのメニューをご提案させて頂きます。
    これからも綺麗のお手伝いを長く担当させてもらえる様に、日々努力をして参ります。
    宜しくお願い致します。

代表 桑田 健太郎

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 20:23:37.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございます!
    コンサートに行くために茶色から暗めの色にしてもらいました。髪色とヘアスタイルの両方とも、友達からも好評で大変満足です。

のん様

今回はベースのお色味をコバルトブルーと言う青紫でトーンダウンさせて頂きました。
    その際に、前回のインナーカラーをトリートメントでしっかりカバーリングし、
    コントラストのあるインナーカラーにスタイルチェンジさせて頂きました。
    インナーの部分はホワイトベージュしています。

今回はマイクロバブルとTOKIOトリートメントもさせて頂きました。
    普段のシャンプーでは取れない毛髪や頭皮の汚れを落とし、
    根本の立ち上がりがでたり、艶がでます。
    マイクロバブルの効果でトリートメントの入りと持ちもかなりよくなります。

大事なイベントの前のカラーさせて頂きまして有難う御座います。
    周りの方からのご評判もよく私も嬉しいです。

代表 桑田 健太郎

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-11 16:54:33.0

前回と同様に今回もダメージレスカラーと
    トリートメントをして頂きました♪
    今回もパーマが復活して傷んだ髪にツヤも出て良くなりました!

何年も前からお世話になっている美容師さんで私の中で一番長く担当して頂いてますが
    毎回満足のいく施術をしてもらってます(^^)
    カラーも大体の色しか伝えれてませんが毎回綺麗に仕上げて頂き満足しています!
    信頼のおける美容師さんです。

お店の雰囲気や会話にも癒され毎回
    良い気分で帰らせてもらっています。

なお様

前々回のパーマの状態がかなり良く、前回同様ダメージレスのカラーとトリートメントさせて頂きました。

全体的にブラウンベースのお色味でトーンダウンさせて頂きました。
    深みと艶がでてお似合いでした。
    トリートメントもして頂けた事により、
    パーマもかなり復活しましたね。

トリートメントをする事により、普段のライフスタイルでのストレスが軽減致します。
    乾かすスピードも早くなり、まとまりも良くなり、艶もでてお色味も綺麗に見えます。
    ホームケア付きのトリートメントもあり、かなりオススメです。

ご自宅でのケアで毛髪の状態はかなり良くなるので、
    これからもご自宅でのケアをしていきましょう。

本当に長く担当させて頂きまして、有難う御座います。
    これからもどんな施術でも、満足して頂ける様に努力致します。

代表 桑田 健太郎

• まやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 14:34:53.0

理想通りのいい色になりました。またお願いします

似合わせカット+ブリーチ+透明感upカラー+トリートメント \18,000

まや様

今回はブリーチをもう一度全体させて頂きました。
    希望色は透明感と柔らかさがあるピンクベージュでした。

根本の部分と毛先の部分でブリーチの強さを変えて、
    極力ダメージがかからない様にブリーチ施術をさせて頂きました。

ピンク系のお色は褪色が早いのでピンクシャンプーをお勧めいたします。
    普段、使用されているシャンプーの代わりに、週一回か二回をお勧めいたします。
    是非お試し下さい。

次回はブルー系?ですかね?
    今回2色で悩まれていましたので。
    楽しみにしておきます。

以前はポイントでのブリーチでしたが全体になりかなり雰囲気も変わり、
    凄くお似合いでした。
    これからも色々なお色味にし、楽しんで頂けたらなと思います。

代表 桑田 健太郎

• なんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-07 11:09:38.0

いつもお世話になってます。

毎回こんな髪色の感じがいいと写真を見せオーダーさせて頂いてますが、無茶な要望にも応えて下さりとても満足して帰る事が出来ます。

髪質で悩んでいると、自分の髪に合ったシャンプーやトリートメントなど数多く取り揃えられているので的確なアドバイスをもらいながら購入する事が出来るのも魅力の1つです。

また薬剤や機材等に気を遣われてるだけあり、いつも施術が終わると自分の髪じゃない程の手触りで毎回感動します。

時々子供も前髪カットで伺いますが、いつも優しく対応して頂き気遣いも良く娘も大好きなスタッフさん達です。

お店も落ち着いた空間でリラックスしながら施術してもらえる所も魅力です。マイクロバブルは毛穴の汚れが取れ?頭がスッキリした感じが気持ち良く毎回したいと思う程です。

これからもお世話になります。

なんちゃん様

今回のお色味はマッドグレージュにさせて頂きました。
    なんちゃん様の髪質を見極め、マッドブルーとグレーをMIXして染めさせて頂いています。

当店ではシャンプーカウンセリングもしています。
    実は皆様、ご自身の毛髪診断を間違えているケースがよく御座います。
    その為、今までのシャンプー選びを誤ってしまい、なんか微妙だと感じたりしています。
    お客様のお悩み、なりたいイメージなどヒアリングしてシャンプーカウンセリングもさせて頂いています。

お子様の前髪カット、いつも有難う御座います。
    いつも癒されております。

お店の予約もバタバタしないような工夫をし、
    お客様に少しでもリラックスして頂ける様にと考えています。

これからも全力で綺麗のお手伝いさせて下さい。

代表 桑田 健太郎

• mikiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 21:49:03.0

いつも「なんとなくこんな感じで」とざっくりイメージでお願いしているのですが、イメージ通りに仕上げて頂けるので安心してお任せできます。
    髪質の悩みにも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

似合わせカット+カラー(リタッチ)+トリートメント ¥9,000

miki様、

miki様の言葉やイメージはザックリでも出来る限り、そこから理想をイメージして喜んで頂けるよう切らせて頂きますので、なんでもお気軽にお聞かせくださいね。

今回、miki様の髪質とお悩みに合わせてコアミーのBTシャンプーとCDトリートメントを選ばさせて頂きました。

コアミーは髪悩みの「糖化」に着目した商材なのですが、
    糖化とは、毎日の食事で摂った糖が体内のタンパク質と結びつき悪玉の老化物質に変化して体内に悪影響を起こす現象のことで、
    タンパク質から出来ている髪や地肌にも影響を及ぼしエイジングを加速させると言われています。
    糖化BOOKもお渡しさせて頂いたので、お時間あるとき目を通して頂いて
    是非またシャンプーと感想聞かせて下さいね。

樋口智也

• うなぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 15:08:39.0

いつもとても丁寧に対応していただきありがとうございます。

今までどこの美容室にいっても切ってから一週間くらいは『なんか違うんだよな~…』と思いつつ暫くしたら馴染んでくるという感じでしたが、こちらのスタイリストさんに切ってもらうと一日目から完璧な仕上がりで、次の日誰かに会うと必ず髪型をほめてもらえます☆

うなぎ様、
    いつも、Xian  (シアン)をご利用頂き有難うございます。

周りから髪の毛、褒められるのってすごく嬉しいですよね。
    うなぎ様の髪がより扱いやすくスタイリングしやすいように精一杯、考えて切らせて頂きましたのでカットを褒めて頂けて僕もすごく嬉しいです。

うなぎ様は、繊細な肌質をしてますので、今回仕上げにTEON (テオン) というスタイリングオイルを使用させて頂きました。

TEONのオイルは、天然由来100%のボタニカルオイルとなっていて、
    原料も鹿児島の霧島の水と椿オイルをメインに作られております。

肌に触れる髪の毛だからこそ、拘り抜いた優しい商材で、お肌の弱い方やアトピーの方にも安心して使って頂きたい商材となっており、
    うなぎ様に合わせてチョイスさせて頂きました。

前社からのお客様にはご迷惑をお掛けしましたが、技術・接客共により良いモノを提供し、これからも喜んで頂けるように精一杯頑張りますので、応援し続けてくださると嬉しいです。

お忙しい中、口コミも投稿いただき有難とうございます。

樋口智也

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 07:31:14.0

初めて娘と並んで前髪カットしてもらい何だかとても微笑ましい気持ちになりました。
    帰り際娘が「お兄ちゃん優しいね~」と嬉しそうに話してくれました。またよろしくお願いします。

みゆき様

今回初めて娘様と並んでの前髪カットさせて頂きました。
    有難う御座います。

娘様の前髪に関して
    初めてカットさせて頂けた時は幅がかなり広く、重たい印象でした。
    サイドを伸ばしながら前髪を繋げ、レイヤーを入れております。
    帽子を被った際にも重たく見えない様にカットさせて頂きました。

みゆき様の前髪に関して
    シンピュルテのオイルをつけた時に抜け感が出る様にカットさせて頂いています。
    軽めで毛先が細くなる様にチョップカットとレイヤーで表現させて頂きました。

前回、購入して頂きましたシンピュルテのoilも喜んで頂けて大変嬉しいです。
    これからも前髪のタイミングの合う際はお二人同時にカットさせて頂きます。

代表 桑田 健太郎

• ゆうきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-30 18:40:20.0

毎回、扱いにくい私の髪の毛を綺麗にしてくださってありがとうございます。
    私の大まかなカラーの要望に、「こんな感じはどうですか?」と親身に聞いてくださってます。また、シャンプーやヘッドスパなども気持ち良いです。

そのおかげで、毎回幸せな気持ちで帰れます!!
    またこれからもよろしくお願い致します!

ゆうき様

今回も前回のカラーレシピ、毛髪の状態、なりたいイメージ、気分も踏まえてカウンセリングさせて頂きました。
    ここ最近ではピンク系の色味でカラーさせて頂く事が多かったのですが、今回はブラウン系の色味にチェンジさせて頂きました。
    前回のピンクとMIXされて艶感のあるブラウンになっております。
    カラーでは髪質改善カラーで毛髪を柔らかくさせて頂いております。
    毛髪に水分を抱え込んでくれる成分が入っていて乾燥する方にお勧めです。

シャンプーやヘッドスパも喜んで頂けて大変嬉しいです。
    ヘッドスパに関しては個室も作り、より快適にヘッドスパを喜んで頂ける様にさせて頂きました。
    当店ではスパだけで御来店して頂いてる方もいらっしゃいますのでお疲れの際などご利用ください。

代表 桑田 健太郎

• サチさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 14:53:08.0

いつもお世話になってます。
    今回はかなりのショートにして頂きました!
    少しずつ確認しながら丁寧に切って頂いてありがとうございました。カラーもすごく満足しています。
    ふわっとしたイメージしか伝えてなくて申し訳ないのですが、それでもイメージ通りにして頂けます。

サチ 様

今回はバツんとしたカットラインの重めショートから更に短い軽めショートにさせて頂きました。
    サチ様の毛流れを考慮し、簡単スタイリングのお洒落ショートヘアー楽しんでください。
    スタイリング剤はやや重めoil、バーム、Wax、割となんでも大丈夫です。
    毛髪一本一本しっかりつけるイメージでスタイリング剤をつけて下さい。

カラーもさせて頂きました有難う御座います。
    今回も前回同様、マッド系のお色でカラーさせていただきましたが、
    トーンアップなので薬剤レシピを少し変更させて頂いております。
    トーンアップになるとどうしても色味が薄くなってしまうので濃ゆい緑を混ぜてマッド感強めにさせて頂きました。

お客様のライフスタイルやイメージ、なりたいをしっかり考えてこれからも施術させて頂きます。

代表 桑田 健太郎

• めでかさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-29 20:06:11.0

毎日の酷暑日、思い切りショートカットにして頂きました。
    生え際の癖や頭の形なども考えてくださっているのか、
    とてもまとまりやすい仕上がりで大満足です。
    知合いにも「イメージチェンジですか?よく似合ってますね」と
    言われました。
    わたしは、髪の毛が太く量も多く、少し癖もあるのですが、
    こちらでカットして頂くと安心の仕上がりです。
    また、よろしくお願いします♪

めでか様、
    この度は.Xian  (シアン)まで足を運んでいただき有難うございます。

いつもカットも任せて頂きありがとうございます。
    確かにこれだけ暑いと、スッキリショートにしたくなりますよね。
    カットは、めでか様の髪質とライフスタイルに合わせて、扱いやすいように精一杯切らせて頂きました。
    ドライヤーのみでも収まりのよくなるように切らせて頂きました。
    また次回、感想聞かせて下さいね。

周りからもカット好評みたいで嬉しいです。
    これからも、褒めて頂けるような技術を提供できるよう日々、頑張っていきますので
    こちらこそ宜しくお願い致します。

樋口智也

• RYOGIさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 23:16:45.0

1年以上お世話になっています。

これまで何軒も美容室に行き、固定できていなかった中でここが断トツで満足度が高いため、固定のお店になりました。

カットだけで悩みを改善してもらったり、髪質で悩んでいたらおすすめのシャンプーやトリートメントなどを教えてもらえたり、物によってはここで買えるものもあるので髪を大切にしている人にとても合っているお店だと思います。

他にもパーマ、縮毛矯正、カラーをしてもらった経験がありますが、どれもハイレベルで毎回予想以上の仕上がりです。

スタッフさんが特にこだわられているのが髪のための美容機器で、傷んでいる髪が綺麗になるというすごい機械なので、お値段以上の価値があると思います。

落ち着いたシンプルな空間でリラックスしながら施術を受けられるのも魅力です。

スタッフさんは皆さんとても話しやすく、いつも楽しく過ごさせてもらってます。
    他にも、もう少しこうして欲しいなどが今まで他のお店ではあまり言えなかった自分でも希望を伝えることができるようになるほどなので、どんな方にでもお勧めできる雰囲気の良さがあると思います。

これからもよろしくおねがいします!

RYOGI様

初めに、ご紹介からのご来店で2年近く担当させて頂きまして、誠に有難う御座います。

当店の技術や道具や商材、本当に拘っています。
    お客様がご来店されて、しっかりヒアリングしピンポイントのお悩み改善メニューをご提案、技術で改善しています。

当店でしかできないメニュー、商材、道具もいくつも御座いまして、他では体験出来ないよう環境作りにも力を入れております。
    今後も貴重な体験をして頂けるように考え、努めています。

内装、雰囲気、スタッフの評価も有難う御座います。
    大変嬉しく思います。

これからもどんな技術でもお任せ下さい。
    日々勉強し、できるだけお悩み改善出来るようにしておきます。
    今後とも .Xian(シアン)を宜しくお願い致します。

代表 桑田 健太郎

• かとたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 10:29:38.0

5年以上お世話になり、通わせてもらってます。
    新しいトリートメントなどの自分に合わせてくれる提案で髪質がかなり改善されてきていて、髪型も髪色もセットしやすくしてくれます。いつもこちらの美容院後かなり周りから好評でとっても嬉しい気持ちになります!
    もらったトリートメントで自宅でもサラサラヘアー持続させたいです、ありがとうございます!

かとたん様

5年以上担当させて頂きまして本当に有難う御座います。

今回のメニューはカット、髪質改善カラー、コアミーリペアティブトリートメントをさせて頂きました。
    カットに関しては切りっぱなしbobでギリギリくくれるくらいにカットさせて頂いています。
    元々は広がりやすい方がお悩みでは御座いましたが、髪質改善カラーとコアミーリペアティブトリートメントをして頂いてから、髪質がかなり変わりましたね。
    今までは広がりにくいようにカットを施してはいましたが、
    毛髪の状態が変わりカットも切り方を変えています。

トリートメントにホームケアがついており、そちらも一週間に一回して頂きまして、本当に有難う御座います。
    良い髪質の変化に気づいて頂けていることもすごく嬉しいです。

ご来店されて、毎回評判が良かったというお話も聞けて大変嬉しく思います。

代表 桑田 健太郎

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 14:50:55.0

いつもお世話になっています。
    髪色以外何も決めずにお邪魔しましたが
    いつも似合うように提案してくださり
    いい感じに仕上げてくださります。
    スタッフさん同士も仲良く
    雰囲気もとってもいいです。
    子供を連れて行かせてもらいましたが
    気にしてくださるし可愛がってくださるし
    めちゃくちゃ助かって
    自分もリラックスできました。
    ありがとうございます!!
    またお願いします!!

ゆかり様

今回もしっかりカウンセリングさせて頂き、施術に入らせて頂きました。
    カラーは前回同様、お仕事での明るさの関係で暗くさせて頂いております。

重くなりすぎないようにグレイッシュなお色味でトーンダウンさせて頂きました。
    トーンダウンの施術になりますので極力、毛髪に負担がかからないように優しめに選定しております。

カットはカラーを暗くさせて頂きましたので、カットでより軽さ、動きを出すためにレイヤーを入れております。
    カラーの色味とカットで、重たく無い印象のデザインにさせて頂きました。

お子様にもリラックスして頂けるように一人のお客様として気遣いや心遣いを意識しています。
    カットでも当店に足を運びたいとお子様にも言ってもらえるようにカットさせて頂きます。

いつもご家族を担当させて頂きまして、誠に有難う御座います。

代表 桑田 健太郎

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 16:06:31.0

娘の前髪カットでお願いしました。
    他店では子供だとパッとすぐに終わらされる前髪カットですがここではいつも丁寧にカットして頂けるので親としても有難いです。緊張して無愛想な娘ですがまたよろしくお願いします。

みゆき様

今回も大切な娘様の前髪カットをさせて頂き、本当に有難う御座います。
    まだ修正の段階では御座いますが、最善を尽くさせて頂いております。

サイドの長さがまだ少し足りないですが
    サイドに繋がるようにカットさせて頂いています。
    髪を括った際にサイドの髪の毛が残るようにし、
    今っぽさを出しております。

前髪ひとつでも印象はかなり変わります。
    お子様でもしっかり、丁寧にカットをするように心掛けております。

少しずつでも緊張が無くなって、早く当店でも笑顔を見たいです。

また全体のカットもタイミングがございましたら是非お願い致します。
    必ず可愛くカットさせて頂きます。

代表 桑田 健太郎

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 16:02:47.0

髪の毛が傷んでパサついていたのですがトリートメントでしっとりまとまりのある髪の毛になりました。
    今回のカラーも希望通りにして頂きカットも巻いた時の雰囲気が今までと変わって気に入っています。
    カラーもしてるのにパサつきがなくなってしっとりした髪の毛で帰れる事が毎回感動です!

みゆき様

今回はいつものカラーの色味のベースに黄緑を混ぜてカラーさせて頂いております。
    カーキグレージュ系のお色味で透明をアップしております。
    あまり霞ませすぎるとお顔まで霞んでしまうので緑の量を少しにさせて頂きました。

トリートメントはコアミーを使用。
    水分系のトリートメントで毛髪深部に水分を抱え込み、柔らかくみずみずしい質感にさせて頂きました。
    ホームケア1ヶ月分(週一回の)トリートメントも必ず使用してください。
    トリートメントの持ちもカラーの持ちも良くなります。
    宜しくお願い致します。

カットは鎖骨レングスのロブレイヤーにさせて頂いております。
    毛先に重みをあえて残しながら表面はふんわり動きが出るようにさせて頂いております。

代表 桑田 健太郎

• まみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 21:50:56.0

いつもカットもカラーも素敵に仕上げて頂き有難うございます。
    薬剤や機材に拘っておられるだけ有って髪の手触りが自分の髪?って言う位トゥルントゥルンでサラサラになりました。
    その上ツヤツヤで何か若返った様な気がします(笑)
    マイクロバブルもとっても気持ちが良くて癖になりそうです。
    これからもお世話になりますので宜しくお願いいたします。

まみ様、
    この度は.Xian  (シアン)まで足を運んで頂き有難うございます。
    前社からのお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、技術・接客共により良いモノを提供できるよう日々、頑張っていますので、これからも応援してくださると嬉しいです。

シアンでは、髪の毛を乾せて頂く際に最新の美容機器を使用させて頂いています。
    レプロナイザーのすごい所は細胞を活性化させてくれるので、乾かせば乾かすほど艶のある髪にしてくれる今までの概念を覆した全く新しい美容機器となっています。

マイクロバブルは、毛穴に詰まった不純物を取り除いてくれカラーやトリートメントの浸透性もよくなりますし、夏場など汗をよくかく季節にも高い効果を発揮してくれます。

今回メニューに追加させて頂いたプレックスカラーも髪の毛の強度を上げてくれるモノなので今までより、ダメージを少なくカラーを楽しんで頂けます。

髪の毛に優しい拘り商材で、より綺麗になった髪の毛を体感して頂けて嬉しいです。

樋口智也

シアン(.Xian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー