3. 九州・沖縄トップ  >
  5. スーリール 南大分店(Sourire)  >

半個室型美容室 Sourire 南大分店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール ミナミオオイタテン

• 大分県大分市田中町1-5-18 REGINA南大分1F
  • 【駐車場正面4台】GoogleMap【スーリール南大分】もしくは【REGINA南大分】で検索♪
  • しぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 17:34:09.0

久しぶりのカットありがとぅございます^_^
    お店の雰囲気も良く、半個室で隣の方を気にする事もなくゆっくりお話し出来て良かったです。
    カットもカラーも大満足です(≧∀≦)
    安心してお任せ出来るので、一通り行事が終わったらまたカットに行きます!!
    よろしくお願いします(*^^*)

★平日限定★オーガニックカラーカット+パワーディクトTR+お持ち帰りTR付き

半個室型美容室 Sourire 南大分店【スーリール】からの返信コメント

しぃちゃん様
    口コミも大変ありがとうございます。

お店が変わってもまた足を運んで下さって嬉しかったです。
    耳にかけやすいショートヘアにしました、とってもお似合いです!

また落ち着いたらいらして下さい。

柴山

• マーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 14:44:16.0

初めての訪店でしたが、丁寧な接客で緊張することなく過ごせました。仕上がりにも満足しています。毎日の手入れも楽です。娘たちにも、合格点もらえました(笑)

【最光色】カット+オシャレ染めの様なプレミア白髪染め!ケアPL

マーちゃん様

初めてのご来店、ご紹介で来ていただき、誠にありがとうございます♪

娘さんたちに合格いただき、ホッとしました!!(笑)

カラーはこまめに来られると思うので、少し遠いですが

メンテナンスでまた是非お待ちしております☆

Sourire南大分
    田島亜弥

• ユリアさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-19 18:32:07.0

今回も色も春っぽい感じになり満足しています。
    色落ちしたときも楽しみです。今回はボブウルフにしたのも良かったです!もう少し頑張って伸ばしてもうちょっとウルフ感出るようにしたいなって思ってるのでそのときはよろしくお願いします!

【定番人気】プレミアムカラー+カット+インカラミTR ¥15980

ユリア様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回は少し明るめの薄め感じのカラーにしてみました!

春っぽくてとてもいいですね♪

次回はストレートをして、もっとウルフ感出せるように

伸ばしていきましょう(^^)/

またお待ちしております☆

田島亜弥

• まるちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 13:55:13.0

1月に初めて利用させて頂き、雰囲気やスタイリストさんの対応が丁寧でまた利用したいと思いました。
    しかし今回は雰囲気も落ち着きがない感じで予約時にお願いしていたことがスルーされていました。
    無理なのであれば席に着く前に説明するべきだと思います。
    カットの仕上がりも所々長さがバラバラです。

改善して欲しい点としては、
    予約時の要望の確認、カット前のヒアリングと仕上がりのイメージの擦り合わせです。

自分の他に嫌な思いをする方が出ないように改善して頂けると幸いです。

【前回からのご来店2か月以内の方/学生さん/60歳以上の方】ALL20%off

この度はネット予約の詳細、確認不足の為

ご要望に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

施術中も電話対応が何度も重なってしまい、落ち着く空間がつくれず

沢山のギャップを作ってしまい大変申し訳ございません。

今回の貴重な意見をもう一度見直し、カウンセリング、技術、ネット詳細確認の徹底、

電話対応のスタッフフォローを見直しを行わせていただきます。

そして本日は私の技術不足の為のお手直しにも足を運んでいただきありがとうございました。

以後同じ事が起こらないように向き合わせていただきます。

SOURIRE南大分店

店長 安東

• ひもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 22:54:10.0

初めての利用でしたがお店の雰囲気もよく半個室型というのもよかったです!ドライヤーの仕方も丁寧に教えていただきました!やっと次も担当して欲しいと思える美容室に出会えました(^^)

【men'sも女性にも】カット+炭酸シャンプー+守毛エッセンス ¥5200

ひも 様

先日は、sourire南大分店にお越しいただきありがとうございました♪

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

次回も担当させていただけるよう腕を磨いてお待ちしております(^▽^)

嬉しい口コミありがとうございました♪

藤澤 瑠莉華

• ちょびすけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 18:50:55.0

理想の髪に近づけるようにアドバイスをくれたり、色々と話を聞いてくれたりととても良心的でした!話しやすくて、仕上がりも大満足でした(^-^)またよろしくお願いします☆

【人気NO1】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥12300

ちょびすけ 様

先日は 数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました♪

ご満足いただけてとても嬉しいです(*^^*)

是非また担当させていただけるように腕を磨いてお待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました!

藤澤 瑠莉華

• ちかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 15:37:44.0

カラーを違うメニューで予約していたのですが、こちらの方が長持ちしますよとスタイリストさんに言っていただき、変更してもらいましま。カラーも綺麗で手触りもよくて良かったです。

【新規メニュー20%OFF】組み合わせ自由

ちか様

先日はお越しいただき、誠にありがとうございました!!

手触りと色味の違いが感じれて良かったです!

プレミアムカラーは栄養剤入りなので、髪も強くなりますし

とてもおすすめです!!

もしカラーチェンジする時などは

また是非オーダーしてみて下さい♪

口コミありがとうございました(*^^*)

田島亜弥

• みゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 13:35:44.0

初来店でしたが、とても居心地よくカットの相談にも丁寧に対応して頂きました。

結果、とても似合う形に整えて下さり大満足でした。
    また、お邪魔したいと思っていますのでよろしくお願いします。

みゅ様

先日はスーリール南大分店にご来店頂き、ありがとうございました!!

綺麗にメンテナンスが出来て良かったです♪

喜んで頂けて何よりです(*^^*)

また次回はイメチェンされるときはぜひお越しくださいね(^^)/

口コミありがとうございました☆

田島亜弥

• あきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 06:41:06.0

毎回丁寧な施術ありがとうございます。
    またうかがいます。

あきこ様

いつもご来店ありがとうございます!!

今回はダメージを考慮前髪のみのリタッチでやってみましたが、少しでも

髪に負担の少なくできたらと思いご提案させて頂きました(*^^*)

また後ろも気になったら全体をしていきましょう!

嬉しい口コミをありがとうございます♪

またよろしくお願い致します!

田島亜弥

• みかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-12 21:54:45.0

昔、他の美容室で男性の方にして頂いた時に、無愛想で怖かったなーという経験をした以来の男性の美容師さんで内心ドキドキしていましたが、優しい雰囲気の方でとても安心しました。ありがとうございました、またお願いします!

オーガニックカラーカット2ステップTR ¥12180

みかん様

今回は担当させて頂きありがとうございました。

優しいお言葉頂きこちらも嬉しいです☆☆

今後も接客技術向上に精進させて頂きます。

SOURIRE 安東

• ちろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 14:06:23.0

初めていきましたが、雰囲気もよく、とても居心地が良かったです。施術時間も早くてあっという間に終わりました。カラーもとてもキレイな色にしてくれました。またいきますね。

【人気NO1】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥12500

ちろ様口コミありがとうございます!
    嬉しいです♪

次はブリーチして
    思いっきり明るくしましょうね☆

お待ちしております!

竹内ゆりな

• ひろゆきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-11 18:08:43.0

希望通りのヘアスタイルにしてもらいました!
    細部にもこだわって施術をしていただき大変満足しました。
    スタイリングやドライの仕方まで教えてもらい、その日以降もいい状態を保てそうです。
    ありがとうございました^ ^

【リピート割引(3ヶ月以内)】

ひろゆき様

先月はご来店ありがとうございました☆

スタイリングはその後も大丈夫でしょうか?

そろそろ伸びてきた時期だと思いますので、

またスタイリングしにくくなったタイミングで

ヘアスタイリング相談下さい♪

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

SOURIRE 安東

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 13:30:25.0

すごく良い色に染めてもらいました!

きなこ 様

今回もご来店、そして、ご指名ありがとうございます♪

いつも綺麗な きなこ様に癒されています♪

ご満足いただけて嬉しいです(^▽^)/

次回も宜しくお願い致しますm(__)m

藤澤 瑠莉華

• ぴこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 20:06:03.0

シャンプー無しを選ぶ選択肢がある事がとても嬉しいです。担当スタイリストさんのカットの仕上がりがとても良いのはもちろんですが、接客もプロなので、楽しく過ごせます。ありがとうございます。

ぴこちゃん様
    口コミも大変ありがとうございます。

シャンプーがダメな理由。。納得です!面白かったです!
    是非またなしで!!
    やっぱり短いのがお似合いです^^

また春にお会いしましょう

柴山

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-09 17:59:16.0

髪の状態を見ながら丁寧に施術してくださいました。
    仕上がりも満足です。

カット+部分縮毛 ¥8900

• ミツバチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-09 10:14:49.0

担当のスタイリストさんにいつもとても丁寧にして頂いてます。大満足の仕上がりです。ありがとうございます。

ミツバチ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!!

マメにカラーとトリートメントをしてくださってるので、いつも

艶々を保ててますね!!

今後ともよろしくお願いいたします☆

嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

田島亜弥

• よっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 14:53:19.0

一才の娘と一緒にキッズルーム付きのお部屋でカットしてもらいました。シャンプーの時に娘が泣いてしまったのですが、嫌な顔せずに対応していただけて、安心してカットしてもらうことが出来ました。

炭酸シャンプーカット¥5300→¥4240

よっち様口コミありがとうございます!

そう思って頂けて光栄です♪
    また是非お子さんも一緒に
    いらしてくださいね!
    私たちも癒されちゃいます♪
    お待ちしております!

竹内ゆりな

• こうめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-06 21:50:34.0

毎回うまく希望に沿って仕上げてくれます。技術が良いだけでなく、対応もとても親切です。また行きます。

こうめ様

いつもご利用ありがとうございます。

髪型とっても似合ってましたね♪

また伸びた際は是非とも宜しくお願い致します。

SOURIRE南大分店
     安東

• sayoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 21:00:42.0

伝えたイメージ通りに仕上げてもらってます。周りの反応も上々です。またお世話になります。

sayo様
    口コミも大変ありがとうございます。

久々のパーマ、表現の仕方がとても面白かったです
    解釈が間違ってなくて良かったです
    お似合いです!
    お手入れ頑張ってください

また来月、お待ちしております。

柴山

• モカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 20:55:46.0

いつもありがとうこざいます。
    色落ちがいい感じになってきて嬉しいです。
    次回もよろしくお願いしまーす

モカ 様

いつもご来店、ご指名ありがとうございます♪

これからもご満足いただけるよう日々精進して参りますので
    宜しくお願い致します(^▽^)/

どんどん明るく綺麗になっていくのを実感できて私も嬉しいです(^▽^)

また次回も宜しくお願い致します☆

藤澤 瑠莉華

• まゅこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 16:21:44.0

初めて担当してもらったスタイリストさんですが、とても丁寧に対応してくれました。
    髪色や髪型も相談にのってもらって、どのような感じにするか決めました。
    近々結婚式に招待されているので、その話をしたら、アレンジの仕方も教えてくれました。
    丁寧な接客で感じが良かったです。

【低刺激】オーガニックカラー+カット ¥12200→¥9980

まゅこ様

初めて担当させて頂き、ありがとうございました!!

髪色も明るくなって、イメチェン出来てよかったです(*^^*)

なるべく簡単に、華やかになるようにと、セットの仕方を
    お伝えさせて頂きました!

結婚式のセット、上手くできますように!!

またよろしくお願いいたします(*^^*)

田島亜弥

• のあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 18:40:49.0

今回も丁寧なカットありがとうございました。ひと足早い春の気分を味わいたいと思います。アプリもダウンロードできました。また次回もよろしくお願いします。

のあ様
    口コミも大変ありがとうございます。
    アプリのダウンロードもありがとうございました

ちょっと早いですが、春らしい感じにいたしました
    毎日のお手入れ頑張ってください!

また3月にお会いしましょう
    お待ちしていります

柴山

• おぐちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-04 15:51:45.0

白髪とダメージと諸々酷い状態でしたがカットしてきれいに仕上げて下さいました!
    毛先の乾燥や跳ねがどうなるかなと心配でしたが、自宅でも美容室で買ったスタイリング剤をつけてしっかり乾かすことで毛先もほとんどは跳ねずに過ごせています!!
    本当にありがとうございました。会話も楽しいし本当にいい時間でした!
    また通いたいと思います。

おぐちゃん 様

今回もご来店くださりありがとうございます♪

久しぶりに担当させていただきとても嬉しく、楽しかったです♪

ご満足いただけてよかったです(^^)/

またお悩みがありましたらいつでもご相談ください(^▽^)

ご来店お待ちしております☆

藤澤 瑠莉華

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-04 01:39:57.0

色や髪型の希望をニュアンスも含めて聞いてくださいます。
    自宅でも扱いやすい髪型で満足しております。

M様
    口コミも大変ありがとうございます。

だいぶ髪が伸びててびっくりしました
    伸びたのいかしてカットしました
    色もダークネイビー、良い感じでしたね!

お忙しいと思いますが、またお時間できたらいらして下さい

柴山

• にゃんにゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-03 21:37:21.0

久しぶりにバッサリ切るので切ってもらうまで不安でしたが
    いつもの担当者さんに切ってもらって大正解でした!

自分の髪の癖やコンプレックスなところをきちんと組みとってくれた感じがカットに現れている感じでした^ ^
    周りからも似合ってる!と褒めてもらえるので嬉しいです。
    またよろしくお願いします^_^

にゃんにゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪

バッサリをお任せいただき、とても嬉しいです(*^^*)

自分でもセットがしやすいようにと、こだわってカットさせていただきました!

ご好評いただき私も嬉しいですー!!

次回はカラーでお願いいたします♪

田島亜弥

• とくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 01:03:40.0

とても良かったです

とく様
    口コミも大変ありがとうございます。

良い感じになりましたよね
    是非また、卒業したらイメチェンしましょう!

柴山

• エクラさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-02 19:56:53.0

いつも施術して頂いています
    毎回 オーガニックカラーとカットをしています
    お店の作りが気に入っていて隣の方を気にせずに
    リラックスできる空間です
    担当の方の技術も信頼できますし毎回納得出来る仕上がりです
    大変おすすめです

エクラ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

オーガニックカラー気に入っていただき嬉しいです☆

また次のご来店も心よりお待ちしております!!

SOURIRE 安東

• はづづさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-02 16:24:05.0

炭酸シャンプーの気持ちが良い事!癒やされます。カットも希望通りにして下さり、手入れが楽。遠慮なく思った事が言えるのでストレスフリーのお店です。お勧めします!

はづつ様
    口コミも大変ありがとうございます。

炭酸シャンプー気に入って頂いて良かったです!
    いつも通り、まとまりやすいボブに致しました
    しっかり毎日乾かしてくださいね

また沢山お話ししましょう!

柴山

• うめちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-31 18:54:58.0

カットとトップにパーマをお願いしました。
    今までで一番短いショートですが、パーマをトップにかけていただいたおかげで、扱いやすく、「短いけど、優しい感じでいいね。」と好評です♪担当さんは、もちろん、お店の雰囲気もすごくよいです。迷っている方にはおすすめします!次回は、ダブルカラーでお願いします。

【men'sもOKショート限定】カット+トップのパーマ+炭酸付き¥8980

うめちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!

今回はいつものショートより少し責めた感じにしてみました(^^)/

ハンサムショート、とても似合っていてすごくいい感じでしたよ♪

嬉しい口コミを頂けて、更に頑張ろうと思いました!!

次回は動きのあるハイライト、やってみましょう!

またよろしくお願いいたします(*^^*)

田島亜弥

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 15:33:30.0

綺麗なストレートになりとっても満足です!

カット+サラサラ縮毛  \16700→¥14800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かな 様

今回はご来店頂きありがとうございました♪

ご満足いただけてとっても嬉しいです(^▽^)/

また3か月ほど経つと根元のほうが伸びてくるので

気になってきましたらご相談ください♪

またのご来店お待ちしております☆

藤澤 瑠莉華

スーリール 南大分店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー