3. 九州・沖縄トップ  >
  5. スーリール 南大分店(Sourire)  >

半個室型美容室 Sourire 南大分店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール ミナミオオイタテン

• 大分県大分市田中町1-5-18 REGINA南大分1F
  • 【駐車場正面4台】GoogleMap【スーリール南大分】もしくは【REGINA南大分】で検索♪
  • らんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 13:32:14.0

ずっとセルフカットで済ませていて、約8年ぶりに美容室に行きました。
    半個室ということもあり、落ち着いた店内で安心感がありました。
    担当してくださったスタイリストさんの接客も丁寧で、明るい笑顔を迎えていただいてとても好印象でした。
    自分の髪のクセや困っていることを伝えると、それを解消するカットもしていただけましたし、セットのやり方もしっかりアドバイスしていただけました。炭酸シャンプーも守毛の際のマッサージも気持ちよく、非常に有意義な時間を過ごすことができて感謝しています。

【men'sも女性にも】カット+炭酸シャンプー+守毛エッセンス ¥5200

半個室型美容室 Sourire 南大分店【スーリール】からの返信コメント

らんちゃん様

先日はスーリール南大分店にご来店頂き、誠にありがとうございました!!

8年ぶりの美容室に選んで頂き、光栄です!!

炭酸シャンプーと守毛のセットはとてもおすすめなので、ぜひ継続してくださいね(^^♪

嬉しい口コミありがとうございました☆

これからもぜひよろしくお願いいたします!!

田島亜弥

• さしゆ913さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-05 00:11:47.0

お店は初めて利用させていただきましたが、スタイリストさんは以前からの担当の方で、いつも通りの大満足な仕上がりです。
    髪質や好みも理解してくれているので、安心しておまかせしています。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

炭酸シャンプーカット¥5300→¥4240

さいゆ913様
    年末はご来店、ありがとうございました。
    素敵な口コミも大変ありがとうございます。

今回もショートにしました。
    とてもよく似合ってたと思います!
    お店が変わってもまた来てくださって、本当にありがとうございました!

また春にお会いしましょう!

柴山

• かなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 12:48:11.0

いつも、ざっくりとしたイメージしかお伝えしないんですが色々と提案をしてくださって助かってます。
    施術後、職場に行くと周りから絶賛されるので大満足です。
    これからも通いたいと思います!

【人気NO1】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥11800

かなちゃん様
    年末はご来店、ありがとうございました。
    素敵な口コミも大変ありがとうございます。

今回はくすんだアッシュ系のカラーにイメチェンしました
    とてもよく似合ってたと思います!
    周りの方に褒めてもらえてると嬉しく思います。

また春にお会いしましょう!

柴山

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-04 02:51:40.0

ヘアセットや今後やりたい髪色のことでカラーの入れ方を迷ってましたが、相談にも丁寧に乗って下さり満足いくスタイルに仕上げて頂きました!

【前回からのご来店2か月以内の方/学生さん/60歳以上の方】ALL20%off

あ 様

いつもありがとうございます(*^^*)

ブラックピンクは楽しめてますか??

めちゃくちゃお似合いでした☆

またのご利用をお待ちしております(^▽^)/

藤澤 瑠莉華

• カナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-02 12:30:22.0

この度はありがとうございました!髪の悩みやセットのことなど細かく教えてもらってとても役立ちました!
    またよろしくお願いします

カナ様
    年末はご来店、ありがとうございました。
    いつも素敵な口コミ大変ありがとうございます。

前回に続き担当させていただき、だいぶシルエットがキレイになってきたかと思います。
    日々のお手入れ、頑張ってください!
    また是非担当させてください。

今年もご来店、心よりお待ちいたしております。

柴山

• えりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-01 07:58:21.0

引っ越しに伴い、行きつけの美容室からの乗り換え先を探していたところ、こちらが新居近くなのでお邪魔しました。結果はとーっても良かったです!長年、前髪が思ったようにならず諦めていたのですが、こちらで一発で前髪が決まりました。笑
    カウンセリングも丁寧で、私の顔の輪郭を見極めて、細かく調整をして下さいました!カラーも透明感がでて、馴染みがよく、でもおしゃれに見える絶妙な色味を提案してもらい、綺麗な仕上がりになりました。お店の雰囲気も好みで、リラックスして過ごせました。これからはこちらに通おうと思います。次のカラーはハイトーンをやってもらいたいです。どんな提案をしてもらえるのか、今からワクワクしています。よろしくお願いします。

★アディクシーケアダブルカラーで透明感*ハイライト、インナーカラーも可

えりこ様

この度は数多い美容室からSOURIREを選んで頂き

沢山、当店の魅力を感じていただき私もとっても嬉しいです!!

次も新しい提案や、よりSOURIREの魅力を感じて頂けるよう向き合わせていただきます。

今回はとっても素敵な口コミを頂きありがとうございました。

SOURIRE 安東

• エイイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 01:31:48.0

いつも期待以上予想以上です。お話も面白いし為になりますし。癒しですw。

いつもご利用ありがとうございます。

こちらこそいつもカッコいい髪をまかせて頂きありがとうございます!!

今後もエイイチ様を癒せるよう頑張らせていただきます♪

SOURIRE 安東

• まるまるさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-31 11:21:46.0

前回のカットに続いてご担当頂きました。スタッフさんの温かいお人柄に甘えて沢山お話しさせて頂きあっという間の2時間半でした。技術は勿論ですが、仕事や人生に疲れている方には絶対おすすめです。って、ハードル上げすぎですね。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まるまる様

いつもSOURIREのご利用ありがとうございます。

とても嬉しい口コミに感謝いたします。

今後もまるまる様を癒せるよう精進させていただきます♪

周期的には次は3月から4月に癖が気になってくるころかと思いますので

その際はまたいろいろとご相談いただけると嬉しいです。

SOURIRE 安東

• sayoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 18:44:27.0

きれいな店内でゆっくり過ごせます。仕上がりも満足です。

sayo様
    年末はご来店、ありがとうございました。
    口コミも頂き大変ありがとうございます。

今回はあまり髪色が暗くならないようにいたしました。
    やはりこっちのほうがしっくりしますね!

また今年も宜しくお願い致します

柴山

• まなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-29 09:02:03.0

娘のカットをお願いしました。
    ばっさりのカットと初めてのお店で終始とても緊張していましたが、お店を出てからはイメチェンした自分に大満足だったようで鏡を見ては喜んでいます。
    キッズスペースのあるお部屋を使わさせていただき、付き添いの私も娘の横で待たせてもらいました。
    とてもありがたかったです。
    小さいお子さんのいるママも来店しやすいお店だと思いました。
    これから親子でお世話になりたいです。

まなみ様

娘さんのバッサリカット、イメチェンは大成功でしたね(*^^*)

喜んで頂けて何よりです!

キッズスペースはご予約いただければ可能な限りお使いいただけますので、

またぜひお二人でいらしてくださいね(*^^*)

田島亜弥

• ぼっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 21:17:18.0

今回もしっかり切りたいの要望に応えてくださりありがとうございました!ショートはマンネリ化しやすいなーと思ってましたが、また少しだけ違う髪型にチャレンジすることができました^_^次もよろしくお願いします!

ぼっしー様

今年も宜しくお願い致します!!

今回はかなり攻めた感じにしてみましたが、とても似合っておりました(^^♪

ハンサムショートは楽ちんなのでおすすめです!☆

また伸びたら少しづつ変えていきましょう!

嬉しい口コミをありがとうございました!

田島亜弥

• ハリネズミさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-28 17:28:51.0

担当スタイリストさん
    初めての美容室で緊張してしまいすいません!仕上がりがとっても良くて気に入ってます!また利用したいと思います

【men’s限定】カット+炭酸シャンプー+眉カット ¥5200

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!!

緊張する中来ていただき嬉しいです。

今後もかっこよくカットしますので是非またの来店をお待ちしています☆

SOURIRE 安東

• エクラさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 12:26:57.0

カットとカラー(オーガニック)白髪染めの技術が良くて定期的に通っています。年末でお客様が多い中でも、落ち着いた空間で癒されました。

【リピート割引(3ヶ月以内)】

2022年、いつも為になるお話やアドバイスをいただきありがとうございました。

来年も変わらず、楽しくお話をしながら髪のキレイをお手伝い出来たらと思っております。

2023年もどうぞ宜しくお願い致します☆

良いお年をお迎えください

SOURIRE南大分 安東

• ぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-27 22:14:53.0

お願いした通りの髪色にして下さりありがとうございました!!とても大満足です!!
    勧めてもらった導入液も髪の毛がサラサラになってすごく良かったです!毎日使って髪の毛をいたわっていきたいと思います!

ぴ 様

今回も、私を指名していただきありがとうございました♪

気に入ってもらえてよかったです(^▽^)/

スーリーク使い続けることでさらに髪質がよくなりますので
    使い続けてもらえると嬉しいです!!

お互いの推しのお話いつも楽しいです(*^^*)
    また来年も沢山お話したいです!

今年はありがとうございました!

来年も宜しくお願い致します♪

またお待ちしております!

藤澤 瑠莉華

• めいママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 07:49:37.0

今回は長時間親子でお世話になりました★
    髪色のチェンジもしたのですが今のところ会社でもまだ指摘されてませんし、評判は良かったので思いきって良かったです★
    子供も満足してます(*^^*)

【低刺激】オーガニックカラー+カット ¥12200→¥9980

めいママ様

いつもありがとうございます(^^♪長時間お疲れさまでした~!!

ちょっと今回は大胆チェンジしてみましたが、

コメントを見て安心いたしました!(良かった!!)

また一緒に来てくださいね~(^^♪

今年も宜しくお願い致します!!

田島亜弥

• あきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 07:14:29.0

大変満足です。またうかがいます。

あきこ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!(*^^*)

年末最後に綺麗に出来てよかったです♪

また来年もよろしくお願いいたします!!

田島亜弥

• tommyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 22:41:48.0

初めての担当の方でしたが、色々と相談してくれながら施術していただき仕上がりにも満足しています!
    サラサラつやつやになるように続けていけたらなーと思います。

tommy 様

先日もご来店頂きましてありがとうございました♪

ご満足いただけてよかったです!

その後 スーリークの使い心地はいかがですか?
    少しでも、tommy様の髪質が良くなればと思います!
    使い続けることでより効果が持続しますので
    一緒にケア頑張っていきましょう!

来年も宜しくお願い致します!

藤澤 瑠莉華

• のあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 19:37:49.0

襟足の困りを解消していただきありがとうございました。前回の緊張も全くなくお任せすることができました。また次回が楽しみです。よろしくお願いします。

のあ様
    先日はご来店、ありがとうございました。
    いつも素敵な口コミ大変ありがとうございます。

襟足の収まりがきれいになり、良かったです!
    また来年お会いしましょう!

柴山

• Kromiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 18:36:29.0

ずっとお世話になっている担当さんの移動で初めてこちらの店舗に来ました!本当に最初から最後まで担当者さんだけの施術で、初めてだったけど緊張せず過ごせました(^^)カラーも豊富で迷うけど、担当さんにお任せしていれば間違いないので安心です♪
    今回はカットが出来なかったので、次回はカット&カラーでお願いします(´∇`)

Kromiさん口コミありがとうございます!

また担当させてもらって
    とっても嬉しいです!
    お任せください!!

次はカットもして
    サラサラになりましょうね♪

またお待ちしております!

竹内ゆりな

• てらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 20:46:18.0

いつもお世話になっております。前回のダブルカラーの評判もよく、いい色落ちになったのですが、今回は帰って思ったより暗く感じました。でも根本まできれいに染まってます。

てらちゃん様

先日はご来店ありがとうございます☆

今回は通常のカラーでしたので前回のダブルカラーの

施術当日に比べるとどうしても暗く感じてしまうと思います。

数日でカラーが馴染みまた前回の色味に近く変化していきますので、

また様子を見てご感想とご相談頂ければと思います。

2022年はありがとうございました!

良いお年をお迎えくださいませ。

SOURIRE南大分

安東

• ゆちゃあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 15:58:10.0

ブリーチ無しの条件にも関わらず、嫌な顔せずに素敵な髪色にしていただきました!
    また、自分の髪質も教えていただきオススメのトリートメント等も紹介してもらい大満足です♪
    より髪を大切にしたいと思いました(*´艸`)
    またよろしくお願いします(*^^*)

【人気NO1】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥12500

ゆちゃあ 様

先日は、数ある美容室の中からsourire南大分店にご来店頂きありがとうございました!

喜んで頂きとっても嬉しいです(^▽^)/

その後 スーリークの使い心地はいかがですか?
    少しでも、ゆちゃあ様の髪質が良くなればと思います!
    使い続けることでより効果が持続しますので
    一緒にケア頑張っていきましょう!

来年も宜しくお願い致します!

藤澤 瑠莉華

• とろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-19 13:40:14.0

一年振りお店に伺いましたが、
    やっぱりどのお店よりも仕上がりが一番綺麗です。
    希望してるカラーに近づくように丁寧にカウンセリングをしてくれるので、安心してお願いできます。
    お話しも楽しいので、あっという間に時間が経ちました^ ^
    スーリールさんに戻ってよかったです。
    また来年もよろしくお願いします。

とろ様

先日は、一年振りのご来店ありがとうございました。

お久し振りにお話することができて私も楽しかったです☆

カラーも気に入っていただきありがとうございます。

2023年も是非宜しくお願い致します!!

SOURIRE南大分  安東

• はるはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 22:52:49.0

いつも安心してお任せできる美容師さんです!
    キッズルームを利用させて頂きましたが、YouTubeも見れるので子どもが飽きずに過ごすことができました。

★絶対お得12/1~12/16平日限定★プレミアムカラーカット3ステップTR

はるはる 様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    お子さんめちゃくちゃ可愛すぎました(*^^*)

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

そして 今年はお世話になりました!

来年も宜しくお願い致します☆

ライブ楽しんでくださいね(^▽^)/

藤澤 瑠莉華

• ユリアさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 19:27:50.0

今回の髪色も凄く可愛くてカットいい感じなので良い年を迎えられそうです!
    また来年もよろしくお願いします!

ユリア様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!

今回の髪色もとっても似合ってました(*^^*)

良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願いいたします!

口コミも
    ありがとうございました(^^)/

田島亜弥

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 21:02:49.0

娘の前髪も切っていただきました。

[施術メニュー] カラー、その他

あやか様

いつも口コミして頂き、とても嬉しいです!(*^^*)

娘さんのファーストカットをお任せいただき、ありがとうございました!!

またよろしくお願いいたします♪

田島亜弥

• まつきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 15:22:54.0

今後の計画もふまえてのカラーの提案をしてもらえてとても参考になりました。セットも可愛く、仕上がりも大満足でした!

【人気NO2】カット+プレミアムカラー+インカラミTR超音波

まつきち 様

先日は、sourire南大分店にご来店頂きましてありがとうございました!

ご満足いく仕上がりができ良かったです♪

またのご来店心よりお待ちしております(^▽^)/

藤澤 瑠莉華

• カピパラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 18:34:52.0

カットで初めて来店させていただきました。
    長さをかなり短くしていただいたのですが、
    最初に希望の長さを伝えた時、すぐにその長さの
    部分にクリップを止めてくださり、
    小さな事ですが切られ過ぎる、長すぎないように
    してもらえると思って安心しました。
    毛量が多いくせ毛の私の髪も確認、考えながら
    切っていただけたのもありがたかったです。

また妊娠中で出来たら静かに過ごしたいと
    予約時に入力したのも配慮して下さい、
    クッションなども置いていただきありがとうございました。

久しぶりにまた通いたい!人にオススメしたい!
    と思える美容室に出会いました。
    ぜひまた来店させていただきたいです★

【新規メニュー20%OFF】組み合わせ自由

先日はSOURIREへ初めてのご来店ありがとうございました。

今回の口コミで改めてお客様が、美容師の事を細かく見てくれていることに

気付かされました☆

沢山こだわりを感じていただき、そしてまた来たいと思っていただき

とても嬉しいです。

次も喜んで頂けるように精進致します!!

嬉しい口コミいただきありがとうございました。

SOURIRE 南大分   安東

• えだまめさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 14:25:13.0

今回はココが気になると他はほぼお任せでしたが、メガネをつけた瞬間、98いいね!
    仕上がるたびに満足感を与えてくれるので、いかしたヘアー&コーデの担当スタイリストさん大好きです★
    お祈りの時間がいらないくらいスピ~ディ~なカット、そしてスパでも気持ち良さが大渋滞!半分くらいあげたい(笑)台本ないと喋れない私でもリラックスできました!
    大分に越して来て数ヶ月、やっとこさお気に入りをめっけられて嬉しい限りです。
    次回の極上スパ、とても楽しみです!

えだまめ様

98いいね!ありがとうございます(*^^*)

素敵なコメントをしてくださって、とっても嬉しいです!!

ヘッドスパで少しでもリラックスして頂けたらと思い、一生懸命させていただきました!!

これからも是非担当スタイリストとして末永くよろしくお願いいたします!!

田島亜弥

• あゆまるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-11 23:53:37.0

今回も心地よいお時間をありがとうございました。
    艶感のある素敵なカラーにして頂きました。
    来年も宜しくお願いします^ ^

【頭皮も髪もWケア】OGカラーカット+へッドスパ&トリートメント\18200→

今回もお忙しい中ご来店ありがとうございました。

2023年もよりあゆまる様に寄り添った提案ができるように

精進していきますので、どうぞ宜しくお願い致します☆

いつも運転苦手な中、遠くからご来店ありがとうございました。

来年は高城店勤務もありますので、高城も是非ご利用くださいませ!

今年もありがとうございました。

SOURIRE南大分 安東

• maya.mamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:27:48.0

なかなか自分の時間がもてず、気持ちも落ち込みでしたが、私も娘もきれいに可愛くしていただき大変満足です!お店には初めて行きましたが、こどもルームがついている部屋で安心してシャンプーへも行けました♪いつも可愛くしてくれて感謝です(^^)

maya.mamaさん口コミありがとうございます!

そう言って頂けてとっても嬉しいです♪
    いつもお任せする!と言っていただき
    私もわくわくしながら
    施術させてもらっています!

また来年もよろしくお願いします!
    待ってます♪

竹内ゆりな

スーリール 南大分店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー