4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ネコトフジイ(NEKOTOFUJII)  >

hair salon NEKOTOFUJII

ヘアサロン ネコ ト フジイ

• 東京都大田区大森北2丁目5-7 新光ビル 101
  • 大森駅徒歩9分 大森海岸駅徒歩4分 当日予約OK/髪質改善専門ヘアサロン大森にOPEN♪

さりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 11:33:13.0

カウンセリングがとっても丁寧で、自分の顔のパーツに合ったカットをしてくれました。ふわっとした希望を言っても汲んでくれるので優柔不断な方や悩んでる方には特にお勧めしたいです。今回、前髪の長さで悩んでいたのですが、おすすめしてくれたカットをしてもらいました。周りから目が大きくなった?顔小さくなった?と言ってもらえるので嬉しく思います。カラーもとても丁寧です。他美容院ではマダラになる事が多かったのですが、こちらの美容院は綺麗に同じカラーにしてくれました。大変満足です。ありがとうございました。またお願いします。

【open記念】カット+選べるカラー \11900~ →¥9800(白髪染もOK)

hair salon NEKOTOFUJIIからの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿に感謝しております。

カウンセリングに関してお客様と美容師の感覚のズレが出ないようにしないといけません。

視診、触診などで不明な点はお聞きすることで
    カットに求めてる部分
    カラーも色だけでなく、髪の状況にあった薬剤配合を決めていく
    等とお客様だけのオーダーメイド施術が必要となります。
    美容師の仕事はお医者さんや建築家の方に近いスタンスが必要ではないかと取り組んでいます。

前髪はマスクがマストとなってる現在、顔周りが非常に印象を変えてしまいますよね!
    その大事な部分を喜んでいただけたことは本当に嬉しく思います。

カラーを塗布する技術も奥が深く、ハケブラシの使い方や塗布量、手順など次第でダメージや
    色持ち、色の出方なども変わりますのでまだまだ塗布ひとつとっても緊張の毎日です。
    一歩ずつ塗布技術、薬剤知識の幅をひろげていけたらと思います。

さりな様や皆さんに
    次もお願いしたい!と思っていただけるように日々もっと勉強していこうと思います。
    もしよろしければ又のご来店を心よりお待ちしております

• はるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:12:17.0

初めて伺いました!
    カウンセリングと、施術がとても丁寧でした!
    仕上がりも満足で、家族の評判も良かったです♪
    お話しも楽しくてアッと言うまに終わった感じがしました。
    毛量が多くて想像より時間が、掛かったみたいですが
    きれいに仕上げてくれてありがとうございました♪
    仕上げに塗って頂いたオイルがとてもいい感じで
    香りも良くて癒されながら帰りました♪
    又、伺いたいです!

ダメージケア【髪質改善】カット+リタッチカラー+deepTOKIO \15700

• zomiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:06:42.0

こちらの希望をしっかり分かってもらえてる安心感もあり、カットの際に髪型に的確なアドバイスがありとても助かります。セットの仕方にも説明がありとても分かりやすくありがとうございました♪.+*
    また次回も宜しくお願いします。

先日はご来店いただきまして又ご多忙な中、ご投稿ありがとうございます!
    ご来店された際も色々教えていただきましたのでイメージを共有しやすく大変助かっております。
    ご自宅での再現が出来たのなら何よりです!
    スタイリングはなかなか美容師でも練習して勉強して身につけていくものですのでお客様も最初はなれないかと思いますがそのちょっとの努力が「差」となって現れます。
    少しずつ理想に近づいていけたら良いですね♪

春はみなさまイメージチェンジをしたくなる季節ですよね♪ご来店を重ねていただき最近ではダメージもなくなりツヤツヤサラサラ髪になってきましたのでこの調子で髪の毛を傷めずに色々な髪型を楽しんでいただけたらと思います。

次回もどうぞよろしくお願いします!

営業時間 10:30~19:30

• いわもんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 02:04:26.0

希望していた通りのめちゃくちゃ良い色に仕上げてくださいました。
    店内も落ち着く雰囲気でゆったり過ごせました。

全体カラー+TOKIO トリートメント ¥11000

この度は「トリートメントに特化した美容室 NEKO TO FUJII」
    にご来店いただき有難うございます!
    また、とても素敵な口コミありがとうございます♪

はじめてのご来店でしたがヘアカラーに喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。
    当店では髪型や色味も大事ですがその前に『髪質の品格』にこだわっております。
    髪質にあわせた髪質改善メニューやホームケア商品のご提案を心がけております。

今回はオリーブグレーのヘアカラーをさせていただきましたが肌色にもとても似合うのではないかと思います。「TOKIOトリートメント」もしっかりご自宅でホームケアすることで広がりや毛先の絡まり・枝毛なども解消していくと思いますのでご購入頂いた「アマトラクゥオシャンプー&トリートメント」もしっかりご活用いただけたらと思います。

当店はカラーもトリートメントも多少お時間がかかりますが髪の毛の負担を無くして栄養の効果を出すには【必ず】一定の施術時間は必要となってしまいます。又カットに関しても骨格や髪質にあわせたカットはハサミを入れる回数が通常の10倍以上となり多少お時間はかかりますが是非一緒に綺麗を目指していけたらと思います。

• senさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 17:55:27.0

子連れで来店しました。いつもなら昼寝の時間なので大丈夫かな?と思いましたがこの日はなぜか寝ず、子どもはベビーカーに乗ったまま、傍に置いたままカットしていただきました。なるべく急いだ方が良さそうですね、とスピーディーにカットしていただきました。もちろん仕上がりはばっちりでした。ありがとうございました。

再来の方は「2回目以降来店」のメニューになります(再来はロング料金あり)

先日はご来店いただきまして有難うございました!
    日頃お忙しい中に当店をご利用いただきましてありがとうございます♪
    ご来店もですが口コミを投稿していただきそのお気持ちに心より感謝致します。

当店は個人サロンなので全然泣いても、YouTubeを音を出して頂いても大丈夫ですのでお気にされないでご来店いただけたらと思います。
    まだまだ足りない点もあるかと思いますが次回も精進してお待ちしております!

美容師 chiba

営業時間 10:30~19:30

• たっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 20:33:12.0

髪の毛がうるツヤ髪に生き返りました!!ありがとうございます!またぜひよろしくお願いします!

【29歳以下限定】シルクトリートメント ¥6200

たっきー 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます♪あわせて口コミ投稿も書いていただきまして本当に有難うございます!

髪の毛の状況は順調なご様子で大変嬉しく思います!
    当店を訪れる大切なお客様へ「感謝」を込めて傷んでいても美髪になれる事を実感していただける仕事ができたらと思います。
    ぜひまた髪の毛のご状況をご来店の際にお聞かせいただければと思います。
    もっともっと結果が出るように勉強を続けていきたいと思います。
    是非1~2年後の髪の状況を楽しみにして頂けたらと思います♪
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

営業時間 10:30~19:30

• ミキさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 13:24:55.0

髪型についてアドバイスをお願いするといつも丁寧に答えて頂けます。
    カットもすごく丁寧で、気持ちがいいし印象もいいし、心地よかったです。トリートメントも髪の毛が生き返りました!ありがとうございました。

ミキ 様
    先日はご来店頂きご丁寧に口コミまでいただきまして有難うございます!
    心地よくお過ごしいただけたご様子で何よりです。
    次回もまた髪の状態にあったメニューでご案内させていただきたいと思いますので
    よろしくお願い致します!

営業時間 10:30~19:30

• Sexy-tarzanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 20:32:34.0

何度か利用させてもらっています。
    こだわりが強くないのでいつもお任せでお願いしているため毎回違う雰囲気にしてもらって楽しめています。
    頭皮の状態やケアの仕方などもアドバイスしてくれて、とても参考になります。
    引き継ぎお願いしたいと思っています。

ダメージケア【髪質改善】カット+カラー+deepTOKIOトリートメント \17500

Sexy-tarzan 様

綺麗に伸ばされ中のカットをお任せいただきまして有難うございます!
    ベリーショートもいい感じですが少し伸ばされて大人っぽく雰囲気も変わりとてもお似合だちお思います。髪が伸びて来ると扱いづらくなると思うのでその頃にお待ちしております!
    お使い頂いておりますシャンプーや育毛剤も「抜け毛が減り髪の毛が増えてきたとのご報告」ご紹介した手前大変うれしく感じております。

ドライヤーでの乾かし方やスタイリングも是非やってみていただけたらと思います!
    育毛剤や発毛剤は3~4本目あたりから実感できる事が多いです(現状にもよりますが)
    毎日の習慣で頭皮が健康的に若返っていきますのでエイジレスケアとしてもオススメです。
    お忙しい中毎月のご来店いつも感謝しております!

営業時間 10:30~19:30

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 16:36:55.0

カラーリングやトリートメントを凄く丁寧に施術してくださるので、色の抜け方が遅くなり良いです。
    髪の毛もサラサラになります。
    値段は高めですが、また利用したいです。

この度はNEKOTOFUJIIにご来店いただき有難うございました。
    ヘアカラーやトリートメントの仕上がりが無事ご満足いただけて嬉しく思います。
    今回は明るくヘアカラーをさせていただきましたので髪の負担が多少かかる施術でありましたので
    その後髪の状態が良かったとのことでこのまま除々にキレイな髪の毛を目指して行けたらと思います。

皆様が想像する以上にヘアカラーやパーマの施術はデリケートに調合を考えてしないとあっという間に髪の毛は傷んでしまいますので少しでも髪の負担を減らして取り組んでいけたらと思います、

営業時間 10:30~19:30

• いちさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 00:18:35.0

とても丁寧な接客と技術でした!
    カットをしてもらったのですが、
    綺麗に揃えていただき、とても満足です。
    お話もとても楽しく、お客様に寄り添って
    アフターケア方法なども相談にのっていただきました。
    また是非利用したいです!

カット+選べるカラー ¥11900(白髪染もOK)

この度は数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿までしていただきまして有難うございました!
    今回はヘアカラー施術でしたので、やりたいイメージと現状の髪の履歴、状態からできる色味を共有した上で施術に入らせていただければと思い担当させていただきました。
    カットに関してご納得ご満足いただけてよかったです。

次回以降もお悩みや普段の扱い方、好みなど少しずつご来店を重ねていただきながら色々とお聞かせいただきながらご満足いただけるスタイルに近づいて行けるように取り組んでいけたらと思います。この度は当店にご来店いただきまして本当に有難うございました。

営業時間 10:30~19:30

• カビヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 23:44:59.0

結婚式の呼ばれヘアセットで伺いました。自分じゃ絶対できない三つ編み系のアップで、とても上品な仕上がりでした。値段もとてもリーズナブルで美容師さんも優しいです。ありがとうございました。

【2周年記念】しっかりヘアセット¥3200(40~65分)結婚式等(早朝料金有)

カビヤ様

初めての御来店ありがとうございます!
    結婚式参加という大切な日に担当させて頂き有難うございます!
    ヘアセットの仕上がりにご満足いただけてよかったです。
    自分でのヘアアレンジは後ろが見えない事もありアイロンや編込みもなかなか難しいですよね。
    ファッションもヘアもインテリアも「品性」すごく重要と思いますのでそのように感じていただけたなら光栄です。

より良いスタイルを再現出来るように日々精進していきたいと思います。

営業時間 10:30~19:30

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-12 14:56:34.0

はじめて伺いました!
    カウンセリングからとても丁寧に話を聞いてくださり安心しました。カラーもどんな色にするかを一緒に考えてくれたおかげで大変気にいった髪色にしてもらいました!
    トリートメントも時間をかけて施術してくれます。傷んでしまっていた毛先もツルツルになったし、大満足です!
    お話しも楽しくしてくださり楽しんでいるうちに綺麗にしてくれて嬉しいです!また次もお願いしたいと思います!!

カット+カラー+シルクトリートメント ¥16500

先日はご来店して下さりありがとうございました。
    初めて担当させて頂きましたが私も楽しいお話をお伺いする事が出来感謝しております。
    ご来店頂きました上に嬉しいお褒めの口コミまで書いて頂きまして有難うございます。

お写真の準備までありがとうございました!
    お陰様でお客様のイメージをある程度掴む事が出来ました。
    今回は扱いやすいように毛量調節もしていますのでまとまりやすくなっているかとは思いますが
    その後は扱いずらい所などありませんでしたか?

また、髪の毛が伸びてきたら量が増えて扱いづらくなるかと思いますので、その頃にご来店いただければと思います。
    ご購入頂きましたハチミツシャンプーやハチミツオイルはいかがでしたでしょうか??
    このシャンプーは僕も使用しておりますが、 190種類以上の天然成分によってツルツルサラサラなのに髪のまとまりや頭皮のうるおいをしっかりとケアしてくれる毛穴の軽さが実感できる万能シャンプーシリーズです。
    是非ご感想を後日教えていただければと思います。

又のご来店をこころよりお待ちしております。

chiba

• zomiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 13:35:00.0

今回もありがとうございました*.+°☆
    店内ひとりで静かに過ごせますのでとても居心地良く、施術も安心してお任せできるので楽しく過ごさせていただきました!!オシャレにセンス良く仕上げて頂いてとても満足です♪**また次はウルツヤトリートメントでお伺いしますね!

zomi 様

この度はご来店いただきまして有難うございました。
    今回も当店をご利用いただき、又お忙しい中、口コミの投稿までしていただきまして感謝しております。
    店内の雰囲気、施術についてもご満足いただけているとのことで引き続きそのように感じていただけるように努力していきたいと思います。
    トリートメントも続けていくと髪質がどんどんとは言いませんが少しずつ向上していきますので一緒に美髪作りを頑張っていきましょう。

またのご来店、心よりお待ちしております!

営業時間 10:30~19:30

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 19:08:04.0

似合わせカットと期待していきました。
    色々と説明をしてくださり、出来上がりは大満足の仕上がりでした!
    とてもリラックスした気持ちで過ごせた90分でした。

カット ¥4980 小顔カット、似合わせ

先日はご来店いただきまして有難うございました。
    「似合わせ」に関してやはり僕ら美容師の知識やバランスも大事ですが、お客様の価値観も同じ位に大事だと考えています。お客様の思いや感性にフィットする仕上がりと感じていただけたら嬉しいです。
    美容室は滞在時間が長い事もあり居心地が良く過ごしていただけたとの事で次回もそう感じていただけるように頑張りたいと思います。
    お客様の特徴や魅力をご来店毎に少しずつ理解していき、皆さんにフィットした施術を追求していく事で、あき様をはじめお客様の魅力を周囲の方にお伝え出来るヘアスタイルをご提供出来るように、これからも日々精進の上ご来店をこころよりお待ちしております。

この度は当店を見つけて選んでいただき口コミメッセージまでいただきまして有難うございました。

「髪質改善&小顔カット」

営業時間 10:30~19:30

• つばっきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 22:21:19.0

元々美容院が苦手で、どうすれば極力行かなくて済むか考えるレベルでした。ですがおしゃれな内装、落ち着いた雰囲気、抽象的な要望も汲み取っていただける技術力で安心してお任せ出来ました。美容室迷子、脱出出来そうです。
    髪質改善やヘアセットのメニューもあるようですので、また引き続きお任せ出来ればと思います。

【期間限定】カット ¥4980 小顔カット、似合わせ

先日はご来店いただきまして有難うございました。
    元々美容室が苦手との事ですが無事過ごしていただけてなによりです。

【マンツーマン施術×店内2席のみ】なのでゆっくりくつろいで過ごしていただけるのが良かったのかもしれません。
    内装もお褒めいただきまして有難うございます。店内は白と青を基調としてますが【清潔感のある青】には清涼感のある色の印象から自由な気分になったり、精神を落ち着かせ、集中力を高めたりする効果があります。
    正直技術的にはまだまだ学ぶ事が多いと感じる毎日ですが、少しでもご要望に沿って喜んでいただける美容師でありたいと思います。
    髪質改善などのトリートメントは僕の美容師としてのコンセプトの一つ【美髪改善メニュー】
    ですのでしっかりと対応させていただければと思います。

僕が担当させていただく最後の日まで安心が信頼へと高まるように
    日々精進の上ご来店をこころよりお待ち申し上げております。

営業時間 10:30~19:30

• だるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 07:41:57.0

途中で首痛くなってしまい申し訳ないです!
    無事に家には帰りました!
    カラーの件もやり直ししてくれようとしたのに私が体調不良な為に迷惑かけてしまいました、、
    早く体調良く出来るように頑張ります!
    普段美容師さんから、聞けない話しが聞けて斬新でした!ありがとうございます、お喋りですいません(*´;ェ;`*)

【一周年記念】カット+全体カラー+TOKIO トリートメント ¥14800

先日はご来店有難うございました。
    ご病気で長時間滞在や首の症状からシャンプー台やセット椅子での静止状態がかなりご負担なご様子でしたが、そのような中期待してご来店頂いた事に感謝致します♪

少しお話させて頂きましたがパーマは難しく、カラーもご希望の明るさですと
    Wカラーでの対応となる気がします。
    こだわりをしっかりとお持ちで多くのご希望や選択肢をお持ちですので限られたお時間の中でも
    最大限の結果をご提供したく思います。

今回最短工程で施術させて頂きましたが同時に複数の施術は
    髪質や量の多さ等の理由からカットやカラーやトリートメントに多くの工夫が必要な為、
    お客様にご負担がかかるのでは?と思いました。

ご提案ですがお近くにお住まいとの事でしたので「1回のご来店に1つのメニュー」と毎回決めていただくのも良いかと思います。
    せっかくご希望があるのに腰痛や首、その他が原因で綺麗に限界を作るのではなくやり方を変えていけば今以上にご満足いただけると思います。
    おしゃべりだなんてとんでもありません。
    色々お話いただく事でお客様の事を知り施術や似合わせ、提案にも役立っておりますので助かってます(^^)

• Sommeilさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 08:35:37.0

仕上がりや髪の悩みを細かく聞いて頂き、丁寧にカットして頂きました。
    チェーン店の美容室とは違い、マンツーマンで懇切丁寧に施術してくださり、かつご提案もしてくださるので有難いです!
    誕生日前にカットして頂き運気が上がった気がします。

チェーン店では時間が短く、ヒアリングも細かく聞いてくれないお店が多く仕上がりに対して不満があったのですが、
    髪の癖やイメージを細かく聞いて頂きご提案もしてくださり、マンツーマンで施術してくださるので思い通りのスタイルになり大変嬉しいです。
    時間がない、余裕がない、会話をしたくないという方はチェーン店で十分かと思いますが
    私はマンツーマンで丁寧にヒアリングして頂き、会話もしたいので施術して頂きました。

ゆっくりとくつろいでカットして頂く贅沢な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
    またぜひ切って頂きたいです。

Sommeil さん
    先日はご来店いただきまして有難うございました。
    お店でくつろいでお過ごしいただけてるとの事でとても嬉しく思います。

お誕生日おめでとうございます!
    気分が上がってこれからの一年運気が上がると良いですね♪
    僕は昔から自分が応援する人や共に行動する人は、その後良い運気をつかんで成功したり、合格したり、チャンスが舞い降りたりする事が不思議と多く起こります。
    今振り返ってみると「人間性の良さ」「まっすぐさ」を持ってる方がそういう良い運気や人を呼び込んでるのかもしれません。やはり正しく誠実に生きることが成功への近道な気がする今日この頃です。
    僕たち美容師の仕事が皆さんが前に進んでいく一助となれば凄く嬉しいです。

髪の量も長さも状況も異なるので当店ではお客様にあわせて独自のアルゴリズムに基づいた予約の取り方で「やむを得ない場合以外は」予約枠を一人ひとりデータに基づいて調整しています。
    少しでもお客様に最適な美容室でありたいと思います。
    まだまだ未熟なところもありますが現段階で出来るベストを尽くしてこれからも少しずつ成長して取り組んでいけたらと思います。

chiba

• さちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 22:32:05.0

ふとパーマを落としたい!と思い予約しました。
    自然なストレートになり、もう自分の髪じゃないくらいにサラサラふわふわに仕上げてくださいました。
    カウンセリング、施術 どちらもとても丁寧です。
    髪を伸ばしている、髪のダメージが酷いことをお伝えしたところ、最低限のダメージで抑えてくれる薬剤での施術。私は気付かないであろうちょっとしたうねりも真剣に考え、対応してくださったり…。
    髪が生き返りました。本当にありがとうございました。

先日は当店をご来店いただきまして有難うございました。
    初めてのご来店でしたので不安もあるのはないかと思います。
    お悩みを解決して理想の髪になるよう施術させていただきましたが
    仕上がりを気に入っていただけて心より嬉しく思います。

街を歩いていると、ツヤツヤさらさらの髪で、まさに「アジアンビューティー」という言葉がぴったりの方を見かける事がありますが担当させていただく全ての方に(年配の方も)そのようになっていただきたいと考えています。
    パーマやカラー、ストレートの薬剤は塗布する部位によって薬剤の塗布量、時間などが仕上がりにかなり影響します。料理の火加減のようなものです。
    トリートメントも大事ですが「傷めない」事が最重要です。
    僕の施術は丁寧に時間をかけてるとお声かけいただく事は多いですが、最大限無駄を省いた結果が
    今の施術時間となっております。
    勉強すればするほど、キャリアを重ねる程にやること、加える薬剤が増えていきます。
    同じ「2時間」でも少しずつ内容の濃いクオリティの高い施術をご提供出来るように取り組んでいけたらと思います。
    是非またのご来店を楽しみに心よりお待ちしております。

• のんこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 09:08:32.0

トリートメントとカラーの仕上がりが良かったです。
    縮毛矯正かけたのかと思うくらいサラサラでした。
    メニューにある通りの持続期間だと思います。

カットはイメージをうまく伝えられなかったので、もやもやしています。写真を事前に用意すれば良かったかもしれません。

嫌だなと思った点が、入店した際に入口まで髪の毛が落ちていたこと・終わるまで4時間弱かかったこと(スマホの充電は無くなるし、筋肉痛になりました)・美容室での会話が苦手なのに話しかけられること(カウンセリングシートに項目がありません。コミュ障なので言うに言えない…)でした。会話の内容も、ご自分が話したい内容が多いように感じました。自分が話す方が気持ちいいですよね。
    施術時間は予定より長くなったくらいですが、普段行っているお店だと半分の時間で終わるので、次回利用する場合はメニューを絞って行くべきかなと考えました。普段座り仕事もしないので、ずっとお尻が痛かったです。夜には太腿から脹脛まで筋肉痛になって辛かったです…。
    忙しくてお掃除もできないようであればカットはやめ、トリートメントが人気なようなので、専門店にしたら良いのではないかと思います。

【期間限定】カット+カラー+シルクトリートメント ¥15800

仕上がりにご納得いただけ嬉しく思います♪
    「14:00~3時間半の施術」でのご予約でした。
    会話を声掛け程度に対応いたしましたが、
    自然体で対応する事で「施術に集中する」事が大事ではと考えております。
    「一言も喋らない」「面白い会話」
    を求める最近の傾向は行き過ぎと思います。

時間は事前に確認しており限界だったと感じます。
    「1時間45分」で行う事は不可能です。
    かなり予約調整をしておりますが「月に3~4人程、バタバタする機会があります(0.5%位の確率)」ご理解いただけると幸いです。

髪に関してドライヤーをかけた際か、お客様のくつに付いていた髪の毛かはわかりませんが数本程度下に落ちてましたが1日に何百万本と落ちる髪の毛に対してご理解いただければと思います。
    お客様のご要望には当店ではお応えする事は出来ませんが「カットをやめろ」といういわば「美容師をやめろ」という発言に関しては同意は出来ません。そのような発言や行動が多くの美容師の未来を潰しています。

美容師として人として嘘のない誠実な人生でありたいと思います

• たみぃ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:18:09.0

素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    ちなみにヘアースプレーはなんて言うところのものですか?香りが好みなので教えて下さい!

【一周年記念】しっかりヘアセット¥3100(40~65分)結婚式等(早朝料金有)

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店及び、口コミへのご感想有難うございました。

ヘアスプレーの香りって大事ですよね。
    僕も職業柄香水は使用しておりませんが女性物の香水の匂いは好きだったりします。
    ヘアスプレーの件ですが当日2~3種類使用したかと思います。
    香りを気に入っていただけたというお話で多分
    「メドゥーサスィートフレグランススプレー」のシャイニーハードという
    商品のことかと思います。クロエの香水に近い香りがしますが香りに関して好評な商品だと
    こちらになるかと思います。
    種類は複数ありますが今回は黄色のパッケージでしたがソフトキープタイプになります。
    ブラックはスーパーハード、ピンクは艶出しです。グリーンの艶出し、・ブルーのソフトキープタイプは香りが多少控えめになるらしいですがその2つは使用したことはありません。

ちなみに

個人的に自宅で使用してるシャンプーは自然派のものばかりですが
    はちみつや花、草木由来の天然系のものも素敵な香りがしておすすめです。
    現在は当店でも取り扱いのあるハチミツのシャンプーで顔も髪も洗ってます。
    お客様にとって理想の商品にあたる日を楽しみにしております。

chiba

• 柿の木さん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-05-17 13:04:39.0

こちらの希望を良く分かろうとして下さって、上手にカットして下さるし、カラーの面でも提案して下さったり、薬剤も安心感があって、ありがたいと思います

カット+全体カラー¥12900~ (20歳以下 \11900~)

先日はご来店いただきまして有難うございました。
    又、時間を割いて嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます!

カットに関して正直何度も何度も来店していただきながら「少しずつ」理想に近づけていくのが
    理想かと思います。そのような中上手に出来たと満足いただいた事は嬉しく思います。

カラーやカットに関して色の提案は美容師側からすると、お客様の意に沿わないリスクもありますので不安は正直あります。そこを受け入れていただけることはより良い仕上がりへと近づいて行きますので美容師側としてもありがたく感じる部分です。

薬剤や施術、安全面に関してはできる限り「最上」のやり方を追求しご提案しておりますが
    他店と違う施術方法、時間、接客に関して不安や不満をもたれる方もいらっしゃるかと思います。
    少しずつ「価値観の差」を埋めていきお客様に安心満足して頂けるようこれからも精進致します。

次回のご来店を心よりおまちしております。

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 12:30:24.0

とても丁寧に対応していただきありがとうございました!仕上がりも大変満足でした!

【期間限定】ヘアマニキュアカラー 9900円

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    はじめての美容室、不安もあったと思いますので無事ご満足いただけて嬉しく思います。
    ヘアカラーも今回髪の毛だけではなく頭皮にもこだわりを持ったものを使用させていただきましたのでご安心いただければと思います。

今後伸ばして行く際に髪の痛みはもちろん
    毛穴、頭皮、血流、栄養、睡眠、ホルモンなどによって元気な髪の毛が生え伸びるスピードも向上する事もあります。
    ヘアカラーも少しずつご来店ごとにはな様のお好みに近づいて行けたらと思います。
    お忙しい中、ご来店いただき又口コミ投稿をいただきまして感謝しております。
    有難うございました。

営業時間 10:30~19:30

• たがさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 20:00:19.0

賛否両論あるようですが、リクエスト通りの施術といういわゆる「一般的な美容院」との違いもあり、賛→相性が良い、否→相性が悪い があるのかも、と思います。
    ※口コミ指摘のあったお水(給水)とお手洗い(小休憩)対応ありました。
    優柔不断でカウンセリング含め3時間となってしまいましたが、次回は二回目白髪染めヘアマニキュアとメニュー決まっておりますので、次回評価しようと今回は星3つとさせていただきました。

以下リクエストです。
    ・リクエストに対してのカウンセリング開始予告
    →無知にて申し訳ないのですが、「ヘアカラーをしに来たのに、ヘアカラーをオススメしないとは???」と代案のヘアマニキュアの説明をして頂くまで、ハテナ状態でした。)どの位の色合いになるかカラーリストがあると具体的イメージもつきやすいかなと思います。
    ・料金
    →ヘアマニキュアへのプラン変更で二倍くらいの料金になりました。
    カウンセリング→料金説明→施術→お会計だと現金かカードか選びやすいです。

デメリットまできちんと説明していただき、頭皮の刺激やパサつきが一切無いので、今回アドバイス通りにチャレンジして良かったと思いました。

【5月31日】カット+リタッチカラー \10900~ →¥7900(白髪染もOK)

当店は来店の浅いお客様には、基本ご要望を尊重するスタイルで行っております。
    (お伝えたした方がが良いと判断した場合は提案)

予約時のメッセージにて下記が記載されておりましたので
    カウンセリング内容と下記を元にご提案させて頂きました。
    参考までに一部そのまま貼り付けさせて頂きました。
    ↓ ↓
    (カウンセリングで知りたい事)
    その他おすすめのメニュー(トリートメントなど)について
    (要望)
    ■白髪染めについて 最近白髪の量が増えて、また落ち着いた色にて伸びると目立つため、細目に染めるか、髪色を少し明るくするか、またはどういった染料が良いのかご相談したいです。

料金に関してリタッチカラーでのご予約でしたが、
    今回来店してからのメニュー相談との事でしたので
    「ダメージがなく費用負担が少ない」「今後のカラーにおけるお客様の展望」
    理由からハイライトやトリートメントではなくマニキュアをご提案させて頂きました。

全てのお客様にご納得いただく事の難しさを心より痛感致しました。
    今後の美容師人生を決断する判断材料として「重く」受け止めたいと思います。
    ご来店いただきまして本当に有難うございました。

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-30 00:24:03.0

とっても素敵に仕上げでくださってありがとうございました!
    誕生日が華やかになったことは間違い無いのですが、
    彼氏には見せませんでした笑
    まぁでも、とっても自分のモチベーションが上がったことは間違い無いのでこれでよかったです!
    ありがとうございます!!

ヘアセット¥2300(45~65分)早朝OK(10:30より前は早朝料金有)

ゆい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    又、仕上がりにご満足いただけたとの口コミをいただきまして感謝でいっぱいです。

誕生日という大切な日を彩るお手伝いをさせていただき有難うございました♪
    当店へはじめてのご来店で不安もあったかと思いますが
    しっかりご希望や目的等を伝えてくださっていたので僕も仕上がりイメージを施術へ反映しやすく
    助かりました。
    モチベーションが上がって楽しく過ごせたとの事で良い誕生日になってよかったです。

☆☆☆お誕生日おめでとうございます☆☆☆

ヘアセットやアレンジがもっと皆さんにとって身近に感じていただくためにも
    センスも技術も研いてもっともっと喜んでいただける仕事を目指していきたいと思います。

またのご来店を心よりお待ちしておりますので是非ご来店いただけたら嬉しいです。

【マンツーマンヘアサロン】

営業時間 10:30~19:30

• こわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-07 05:35:47.0

以前からお世話になってるスタイリストさんで、毎回こちらの希望を詳細に聞いてくださり、メニューもその時の髪質に最適な提案をしてくれます。施術がかなり丁寧で髪の知識も豊富なのでアレンジの仕方やお手入れ法も詳しく教えてくれます。他店でインナーカラーをしたせいでサイドの髪が痛み冬の乾燥でごわついていたのが気になり縮毛矯正をお願いしました。他店さんに相談した際はカラーを繰り返した毛に矯正はできないと断られましたが、こちらは髪に優しい薬剤を使用しており施術していただいたところ髪が生まれ変わったかのようにサラサラになり感動でした。薬剤もスタイリストさん自身がこだわって仕入れされているものなので髪にも安心です。他県にいらっしゃった時からずっとお願いしているお気に入りのスタイリストさんでこちらの店舗になられてからはなかなか定期的には通えませんが、今後も出張等でこちらに来ることがあればお願いしたいです。初めての方や、メニューを決めかねている方でも施術前のカウンセリングが丁寧で安心でき、行きつけにしたくなるお店です。またよろしくお願いします。

こわ 様

福岡のお店に引き続き。。お世話になりまして本当に感謝でいっぱいです。
    セミロングやロングの方は特に髪型よりも「顔周りと髪質」だと考えます。
    実際、「髪の毛にやさしいお薬は力が弱い」という欠点もありますが、
    上記の理由から肌や髪の毛にやさしいお薬に徹底してこだわり施術させて頂いてます。

ストレートパーマに関して当店の薬の特徴は「繰り返しできる」事です。
    かんたんに説明すると従来のストレートのように髪を分解せず最小限の負担で行います。
    来店毎に薬剤調合を見直しブレンドするオリジナルのストレートになります。
    社外秘なので細かい所は説明は出来ませんが。。。酸性ストレートやトリートメントストレートの進化版のようなものになります。
    ヘアカラーやストレート、トリートメントに関して2~3年後を目処に研究してる
    更に髪の毛が美しくなるアイディアがあるので、その頃を是非楽しみにしていただけたらと思います。
    ブランド品のように髪の毛をまとうだけで嬉しくなる、
    そのような仕事を続けていけたらと思います。

又、成長した姿でお会いできる事を楽しみに精進していきたいと思います。

chiba

• ぱいせんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 03:39:03.0

ライブに向けて、施術していただきました。
    装飾品もない状態でしたが、とても華やかにしていただきました!

また近辺でイベントがある際は利用したいです。
    素敵なヘアセットありがとうございました!
    また美味しいご飯屋さんも、教えていただきありがとうございます!

ヘアセット¥2200(45~65分)早朝OK(10:30より前は早朝料金有)

[施術メニュー] ヘアセット

先日は福岡県からと遠いところからのご来店ありがとうございます♪
    そしてお忙しい中、クチコミまで頂きまして大変感謝致しております。

装飾品はあってもなくても色々な髪型は楽しめますのでご安心いただければと思います!
    当店では、ヘアセットのメニューにも力を入れており
    イベントや結婚式だけでなく、お出かけやデート、女子会にもご利用頂いてます。
    東京へはイベント等でお越しになる事もあるとの事でしたので
    是非是非しっかりと技術向上した状態でお出迎えできたらと思いますので
    その際はお立ち寄りいただけると嬉しく思います。

こちらこそ博多のお店を教えていただきましたので帰省の際に行ってみたいと思います!
    最近はネット口コミやSNSでは本当に美味しいお店が分からなくなってきてますので
    ネットや雑誌だけでなく地元の声(知り合いの店は除く)を僕も頼りにしています。

この度は大事な日に髪の毛を担当させていただきまして有難うございました。
    次回お会いできる日を楽しみに、日々精進の上心よりお待ちしております。

NEKO TO FUJII

• ペロータさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-25 22:39:24.0

カットカラーをお願いしました。
    短くなったので、シャンプー、ドライヤーが楽になりました。
    前髪が少し短すぎてしまいました。(もちろん、私のリクエストでしたが笑)
    毎日お手入れが楽になりました。

カット+全体カラー¥11900~ (20歳以下 \10900~)

ペロータ 様
    先日は hair salon NEKO TOFUJII FUJII をご利用頂きありがとうございます♪
    お忙しい中、口コミも有難うございます!

髪の毛が扱いやすくお過ごしいただけたなら何よりです。
    前髪に関して次回はもう少し長めでさせていただけるように心がけておきます。

カウンセリングを通して、ご自宅で出来ることや髪の状態にあわせたカットなど
    マンツーマンならではの利点を活かして少しずつでも来店回数に比例して
    理想のヘアに近づいていけたらと思います。
    安心してお任せしていただけるように日々精進の上心がけていきたいと思います。
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

営業時間 10:30~19:30

• ペロータさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 16:54:20.0

白髪染めのリタッチをお願いしました!
    綺麗に染まっています。
    ヘアアイロンの使い方を丁寧に教えてもらい、お出かけの時には実践しようと思ってます!
    アドバイスありがとうございました。

リタッチカラー(3cm以内)\6900 (20歳以下 \5900)

この度はご来店いただきまして有難うございました。
    お忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます!
    しっかりと染まっていたようで良かったです!

お家でも再現性のあるカットやパーマを日々心掛けていますが
    ご自宅でやりやすかったのであれば嬉しく思います。
    また気になるところが出てきたら少しずつ改善していけたらと思います。

ご来店いただきまして有難うございました。

営業時間 10:30~19:30

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 10:10:46.0

結婚式のヘアセットで初めて伺いました!
    こんな感じと写真を見せてすぐイメージしてもらえて助かりました!とても手早く、楽しくお話ししながら約1時間の滞在でした!

この度はご来店頂き、
    また嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

ヘアセットの仕上がりに無事気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    美容師はベストバランスの勉強はしますが、お客様の好み通りにするのは至難の業です。
    ですので画像でイメージを伝えていただきましたので助かりました。

その後、髪の毛に関して崩れずに過ごせていただけたでしょうか?
    ヘアアレンジやメイクはその人の魅力を引き出す事が出来ます。
    結婚式やパーティーは勿論、普段のお出かけや日常生活まで
    もっとたくさんの皆さんに身近に感じていただけると嬉しいです。

お腹にお子様がいらっしゃる中、当店を訪れていただきまして有難うございました!
    またお会い出来るのを心よりお待ちしてます!

営業時間 10:30~19:30

• miyaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-24 22:14:55.0

毎度大満足の仕上がりです。

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけたとの事、大変うれしく思います!

カラーは、なるべく赤みを出しながら色味をキープできるよう
    配合でさせていただいておりますが髪質やお客様の好みによっても異なりますので
    少しずつmiya様や皆さんの好みに近づく仕事を追求していけたらと思います。
    カラーの褪色が気になった頃にまたご来店いただけると嬉しく思います。

ネコトフジイ(NEKOTOFUJII)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー