4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. イリ 心斎橋(ili)  >

ili 心斎橋【イリ】

イリ シンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目5-30 ATRIUM 2F 北号室
  • 心斎橋駅徒歩2分、難波駅徒歩7分、大丸心斎橋店1分
  • ひびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-11 20:23:10.0

ブリーチとカラー、トリートメントをして頂きました!
    黒染め、縮毛矯正をしていたのでどうなるのか不安だったのですが、希望通りの色でサラサラにしてもらいました!
    お話も楽しくてよかったです!またお願いします!!ありがとうございました!!!

【学割U24】ダブルカラー(ケアブリーチ )/ 9500円

ili 心斎橋【イリ】からの返信コメント

ひび様先日はご来店ありがとうございます。

今回履歴が複雑でしたので、デザインはきっちり作らせてもらい、色味に関しては可能な限り提案させて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです!
    より原色に持っていく場合ブリーチの回数が物言ってくるので、次回以降継続していきましょう!
    美容学校に通っていらっしゃるとのことで、こちらもお話楽しかったです!
    また次回もよろしくお願い致します!

LEGO HAIR 心斎橋

• あーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-07 02:29:21.0

めちゃくちゃ待ったし
    美容室から出た後もっと明るい場所で見たら
    ピンクベージュぽくって言ってたのに
    根元がめちゃくちゃ赤髪すぎて外歩くの辛いです。
    もう行かないと思います。
    もし返金できるならカラーの分だけでもしてもらって
    他店に染め直しに行きたいくらいです。
    大人しく色落ちを待ちます。

【人気NO2】ダブルカラー/7500円

あーちゃん様
    この度はご来店いただき誠に有難うございます。

お待ち時間がでてしまったこと、そして満足のいく仕上がりにならなかったこと大変申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今後は同じことのないようこれまで以上に技術面、接客面を向上させていただきますのでまたのご来店お待ちしております。

担当スタイリスト シュウ

• ゆみっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:37:59.0

丁寧に最後の仕上がりまでしていただきありがとうございました。
    ビルがすこしわかりにくかったです。
    施術に関して、縮毛矯正もどうしたいか、色々説明していただきました。
    梅雨があけ猛暑の中、伸ばすかカットするから迷いつつ来店しましたが、アドバイスをもらい、スタイルにも満足しています。

【フルコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント/13500円

ゆみっち様
    先日のご来店ありがとうございました^_^

スタイルチェンジしましたが満足頂けて大変嬉しいです!!

また機会がありましたらよろしくお願いします!

スタイリスト安部

• さなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 22:56:25.0

待ち時間が少しありましたが、今の髪の状態に合わせてカウンセリングしてくださったのでよかったです!

カット+プレミアム縮毛矯正+オーダーメイドトリートメント/10000円~

さな様

この度はご来店ありがとうございました!

髪の毛の状態を見させていただき、ブリーチでのダメージがありましたので縮毛矯正をやめトリートメントでの補強をさせていただきました。

接客面お褒めいただき誠にありがとうございます。

お待ち時間が出てしまったこと大変申し訳ございません。

またお忙しい中口コミありがとうございました!

担当スタイリスト シュウ

• メイさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2022-06-26 17:49:22.0

友達の勧めで伺いました、わかりやすく親切に説明をしてくださり、会話も気さくにしてくださるのでとても良かったです。仕上げもとても満足しました!また、機会があれば伺いだと思います

【学割U24】カット+カラー/3500円

メイ様
    先日のご来店ありがとうございました^_^

メイ様に合った提案をさせて貰いましたが
    満足頂けてうれしいです!

また機会がありましたら宜しくお願いします^_^

• さんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-20 09:54:57.0

カットは短くしてくださったのですが、
    切られすぎてアホ毛がたくさん出来ました

スタッフ一同、お疲れ様でしたの声かけの連携が担当してくださった人しか声が出てなかった。

13:00に予約で時間通りにお店に伺ったら30分待たされた

カラーはよかったです!

【学割U24】カット+カラー/3500円

ili 心斎橋【イリ】からの返信コメント

さん様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    まずは、カットの件に対して申し訳ありません。
    長さ設定、質感調整と共に、私の意思疎通が図れていなかったです。
    技術面見直していき、向上して参ります。
    カラーの件に関しては喜んでいただけてありがとうございます。
    重ね重ねにはなりますが、この度はカット面の技術、接客面に足しして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    機会があればまたのご来店、お待ちしております。

担当 小田

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 14:43:08.0

行って20分待たされたのは気に食わないです。一応時間急いでるので早めにしてほしいことも伝えてたのですが、、、。他にも数名いたのですがなんの配慮もないところはとても嫌です。施術はよかったです。

あゆ様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    大変お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

お時間に関してはもう少し配慮するべきでした
    予定があったのに大変申し訳ありませんでした
    施術に対してお褒めを頂いたのに他の点であゆ様に不快な思いを
    させてしまい申し訳ありません
    今後このようなことがないように気をつけたいとおもいます

LEGO HAIR 楢崎 有人

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 20:30:10.0

今回スタイリストさんに担当していただくのは2回目でした!
    担当スタイリストさんはとても元気よく明るく接客してくださいました!私が次の予定に間に合う様に、少し早く来店しても大丈夫ですと配慮していただき、とてもお客様想いな方だと感じました!担当スタイリストさんのおかげで髪も気分も最高です!
    また来月の予約も楽しみにしています!

【人気NO1】カット+選べるカラー+オーダーメイドトリートメント/6000円~

みな様
    いつも担当させて頂きありがとうございます!
    ブラウンベースからブリーチ無しでグレージュに仕上げさせて頂きました!
    かなり似合ってましたね!
    心斎橋店、本店、どちらでもお待ちしております!
    今後も完璧な仕上がりとご対応させて頂きますのでもよろしくお願い致します!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

担当 LEGOHAIR梅田本店吉澤

5420085
    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-30 THE ATRIUM 2階 北号室

• 春さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 00:26:00.0

ざっくりとしたイメージしかお伝え出来ていないにも関わらず、親切に相談に乗っていただき丁寧に施術していただきました。落ち着いた柔らかい雰囲気の方が担当で、こちらも安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました。またよろしくお願い致します!

春様
    お忙しい中、口コミもありがとうございます^_^
    また次も宜しくお願いします!!

スタイリスト安部

• すいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-12 21:49:28.0

予定があったため、予定の3時間前に予約しさせて頂きましたが、ブリーチとカラーだけで2時間半かかっていたので、カットをキャンセルさせて頂きました。 それはもう私の時間ミスだと思っていますが、ブリーチを1時間以上置かれたのも少し不安になりました。もともとブリーチをしていた髪なので、20分ぐらいだと思っておりました。
    カラー剤を変更した方が希望のカラーが入りやすいという感じの説明を受けましたが、耳のカバーのせいか、全然聞こえなかったので、何を言ってるか考えるのに少々戸惑いました。金額も聞こえてなかったので、とりあえず希望のカラーが入るならそれでいいかと思って追加しましたが、ご時世のためマスクですし、耳のカバーやら染めている間につけているラップやらで聞こえづらいので、大きい声でハッキリ説明して頂けたらと思います。  後、トリートメント付クーポンを注文しましたが、ほんとにされたか疑問に思うぐらい仕上がりからボサボサで、オーダメイトトリートメントとは?と思いました。ブリーチするから、トリートメントの説明が1番して欲しかったです。大事な予定があるため、綺麗にして欲しくて利用しましたがとても残念な気持ちです。

カット+インナーカラー(ブリーチ込)+オーダメイドトリートメント/12000円~

すい様
    先日のご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミありがとうございます^_^

ブリーチカラーでの放置時間などで不安にしてしまった事
    申し訳ございません。
    トリートメント、カラー剤の件に関しまして
    説明をより詳細にするべきでした。
    以後この様な事がないように改善していきます。
    大変申し訳ございませんでした。
    スタイリスト安部

• naomiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-11 15:40:39.0

よかったです。またお願いいたします

ili 心斎橋【イリ】からの返信コメント

naomi様いつもご来店ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は軽く見えるところと、重たく見えるところの差が出過ぎてたので、少し長さ切らせて頂き全体整えさせていただきました。
    また次回よかったらお仕事のお話もゆっくり聞かせてください(笑)

LEGO HAIR 心斎橋

• まなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-10 16:20:44.0

大満足でした!ありがとうございました!

ili 心斎橋【イリ】からの返信コメント

まな様先日はご来店ありがとうございます。

今回徳島県からのご来店で、遠方とのことだったのでなかなか来店できないと思ったので、地元で施術できなさそうなカラー提案させて頂きました。
    原色のカラーをミックスさせていだだき、ブリーチ無しでなるべくバイオレット味が感じられるようなカラーでしたが、その後退職してきた後の色味はいかがでしょうか?
    カットは伸ばしてる段階だったので、極力ハサミは入れずにトリートメントで綺麗に維持させた頂きました。
    遠方からだったのでなかなかご来店難しいとは思いますが、また近く来られる際は是非よろしくお願い致します!

LEGO HAIR 心斎橋

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-08 23:19:21.0

大満足です。
    黒染めを1ヶ月ほど前にしていたにもかかわらず、できるだけ明るくしてほしいとお願いしました。自分で染めたため色むらも酷く、傷んでいたのですが黒染めを落としとブリーチを2回してくださり、最後にカラーもしてムラを無くし綺麗にしていただけたのでとても良かったです!!
    また、とても話しやすく話し上手な方で楽しかったですし、仕上がりのイメージやどういう工程で染めていくかなど、丁寧に説明してくださりわかりやすかったのと、予算に合わせて施術してくださったのでおすすめです。
    今までいろんな美容院に行っていて、通い続けたいと思えるところが無かったのですが、これからはこちらのお店に通いたいと思います(^^)

【黒染めからのハイトーンカラーをお考えの方はこちら】

ili 心斎橋【イリ】からの返信コメント

あい様先日はご来店ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    セルフでの黒染め後で、ムラが激しかったので、黒染め落としでベース整えてからブリーチすることで、ダメージレスでムラもできくいように。その後なるべく明るめでとのことなので明るめのベージュベースでカラーさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    次回今回のカラーでの退職後のカラーをされにブリーチ重ねて、もっとムラ少なくするのがオススメです♪

LEGO HAIR 心斎橋

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 19:56:09.0

お話しやすくて、仕上がりも良かったです。
    さっそうと帰ってしまって、しっかりお礼を言えなかったので。
    ありがとうございましたっ!!

ほのか様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

接客面、技術面お褒めいただきありがとうございます!

カラーは高発色、低ダメージのカラーの方に変えさせていただいてるので色落ちもキレイだと思います。

また楽しいお話し待ってます!!笑

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!

担当スタイリスト シュウ

• うぶさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-06 09:40:27.0

ブリーチ・カラーをしてもらいました!
    黒染め歴、ブリーチ歴等で髪がすごく傷んでましたが、イメージに近づけるようにすごく丁寧に施術してくださいました。
    料金も確認してもらえたし自分の髪を見ながら髪に合わせてカラーしてもらったのですごく嬉しかったです!
    仕上がりも満足で友達に毎日褒めてもらえてます(^ν^)
    また絶対行きますありがとうございました!!!

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なクーポンをご案内♪

うぶ様
    先日のご来店ありがとうございました^_^
    お忙しい中口コミもありがとうございます!

履歴が複雑でしたが満足頂けて嬉しいです!
    またよろしくお願いします!!
    スタイリスト安部

• chieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 22:02:22.0

ハイライトを良い感じに仕上げて下さったので、良かったです。説明は多めでキチンと説明して下さる所は安心しました。最後のスタイリング剤も好きな匂いのものを選ばせていただけて、細やかな配慮を感じました。
    1点だけマイナスポイントを言うならば、スタッフさんの人数が少なく、1人で何人かを同時進行で施術されるため、待ち時間が少しありました。次に予定があったり急いでいる方は、時間に余裕のある時に伺った方が良いかもしれません。
    期待点としては、頭皮マッサージやドリンクの提供が有れば、尚良いと思いました。

【人気NO5】ハイライトorグラデーション/7500円

ili 心斎橋【イリ】からの返信コメント

chie様先日はご来店ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    わかりやすくハイライトご希望でしたので、ベースが低迷度だったのでハイライト後、ベースの色味を活かして薄く色味を重ねさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

ご予約が2時間の目安時間だったので、10分ほどお時間頂き施術させて頂きましたが、待ち時間あったのでその点に関して申し訳ありませんでした。
    ドリンクは、コロナ禍が落ち着いたタイミングで提供再開致しますのでしばしお待ちいただけると幸いです。
    マッサージはヘッドスパメニューがあるのでまたご検討ください♪

LEGO HAIR 心斎橋

• みんちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 16:29:59.0

土曜日のお昼頃に来店しました。
    お店は陽の光が入ってて、明るく清潔感のある印象を受けました。

予約した時はシャンプー無しだったのですが、暑かったのでお願いしたら、すぐに変更してくださいました。

担当してくださった方は、すごく気さくで話がしやすいなと感じました。
    話しながらでも、私の頭の形などを考えて、とても上手に髪を切ってくださり、すごく自分に合ったヘアースタイルとなりました。

引越したばかりで美容院を転々としていたのですが、今後通いたいなと思いました。

ili 心斎橋【イリ】からの返信コメント

みんち様先日はご来店ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    接客面だけでなく、店の雰囲気までお褒めのお言葉大変嬉しいです!
    シャンプーは、予約状況や、お席の兼ね合い的に追加可能でしたが、シャンプー有りのクーポンでご予約いただけると確実なので、次回そちらでのご予約がオススメです!

LEGO HAIR 心斎橋

• ももねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 22:20:21.0

カットの前にとても分かりやすく説明していただけて納得安心でした!
    わたしのしてほしいようにカットの仕方を提案してもらえたのも嬉しかったです!
    仕上がりも大変満足で、最近職場でボンバーと言われかけていましたがそれがなくなって可愛くなりました!本当にありがとうございます!!またお願いします!

【ホットペッパー限定】デザインカット/3500円

ili 心斎橋【イリ】からの返信コメント

ももね様ご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今回カットはだいぶ重たく見えるシルエットだったので、形から軽く、メリハリをつけるようカットさせて頂きました!
    気に入っていただけて嬉しいです!

LEGO HAIR 心斎橋

• ちるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 23:20:46.0

いつもありがとうございます!!!
    丁寧にカウンセリングしてくださり、ブリーチ等々ダメージレスな施術で仕上がりも神レベルです!
    カラーも毎回可愛い色に染めてくださり本当に感謝しています^_^
    サラサラにしていただいた髪を維持できるよう頑張ります。

ちる様
    いつも担当させて頂きありがとうございます!
    原色イエローベースからハイトーンシルバーベージュに仕上げさせて頂きました!
    かなり似合ってましたね!
    心斎橋店、本店、どちらでもお待ちしております!
    今後も神レベルの仕上がりとご対応させて頂きますのでもよろしくお願い致します笑
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

担当吉澤

5420085

• バダハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-28 21:31:35.0

根本の伸びてきたところも黒いままで
    染まっておらず
    写真を見せたカラーとも違い
    カラーチャートで確認してもらった色とも全然違った
    もっと口コミを読んでから行けばよかったです
    高いお勉強代になりました

バダハル様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    カラーに関しましてご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
    カラーチャートで見せました色味よりもピンクを濃くしてほしいと仰られましたのでその調合にさせていただきました。
    毛先にヘナカラーが残っている状態での来店でしたので予めカラーの見え方、色味など思った風にならない可能性があることなど説明させていただき、ご了承頂いた上での施術でしたのですがこちらの確認不足、カウンセリング不足大変失礼致しました。
    この度は大変貴重な口コミありがとうございました。
    担当スタイリスト シュウ

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-26 22:53:41.0

遅い時間から丁寧にしてくれて
    初めてするカラーで少し心配でしたが
    丁寧に説明してくれて仕上がりもめっちゃ満足です
    次もお願いします!

【ダメージ98%カット】ダブルカラー(ケアブリーチ +トリートメント/ 11500円

ili 心斎橋【イリ】からの返信コメント

仕上がり喜んでいただき嬉しいです!
    また是非お任せください!!
    忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

LEGO HAIR 楢崎有人

• しおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-26 17:43:51.0

娘が利用しました。とても良かったようです。
    また行きたいなぁと思ったようです。

しおちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

ピンクのインナーカラーめちゃくちゃお似合いでした!

今回はなるべくダメージを軽減してくれる「ケアブリーチ」でインナーをブリーチングさせていただきました。

ピンク系カラーは髪の毛の体力がある程度ないと色味が飛んでしまうのでリタッチにさせていただきました。

その後色落ちなどはいかがでしょうか?

ブリーチのリタッチは3ヶ月以上空くと難易度が上がり、つながりにくくなってしまうので1ヶ月半から2ヶ月程でまたカラーしていただければ幸いです。

こちらこそまたのご来店お待ちしております!!

担当スタイリスト シュウ

• 梓さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 12:07:09.0

何度も利用させていただいていますが、いつも丁寧にカットしてくださり満足のいく色味で仕上げていただけてます巻き方やケアの仕方など美容師さんならではの知識を用いてお話ししてくださるのでわかりやすいですし面白いので発見がたくさんあって楽しいです
    またお伺いさせていただきます

ili 心斎橋【イリ】からの返信コメント

梓様いつもご来店ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は長さ残して、ボリュームダウンとのことだったので、極力カットの範囲は少なくしつつ、まとめさせて頂き、スタイリング方法レクチャーさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

LEGO HAIR 心斎橋

• 貝さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 19:44:48.0

要望に合わせたご提案をしていただきカットしていただけました。ありがとうございました。

ili 心斎橋【イリ】からの返信コメント

貝様先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    長さから迷われてたので、長さを最も残したい箇所を決めさせて頂いて、スタイル提案させて頂きました!
    大体ショートカットなので、1ヶ月から1ヶ月半後にはスタイル崩れやすくなってきますので、それくらいのご来店お待ちしております。

LEGO HAIR 心斎橋

イリ 心斎橋(ili)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー