4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アイニー(ainee)  >

ainee【アイニ―】

アイニー

• 大阪府大阪市北区天神橋6-7-10 GAZELLE RIO.6 7F
  • 【天神橋筋六丁目駅/9番出口/徒歩10秒】地下鉄谷町線/堺筋線/阪急千里線/JR天満駅/7分
  • みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 16:02:47.0

小さいお店ですが、観葉植物やドライフラワーが飾ってありかわいらしく落ち着いた雰囲気の美容院です。
    ショートカットに特化されているので安心して任せられますし、仕上がりもきれいなフォルムにしていただき満足しています。カラーもイメージを伝えると髪の状態をみて合う色を提案してくださり、またその色も透明感と艶が出てとても気に入りました。シャンプーもとても気持ちよく、今度はヘッドスパもお願いしたくなりました。また伺います。よろしくお願いいたします。

【寒色系,暖色系どちらも◎】透明感カラー+トリートメント\6800

みほ様

2回目のご来店ありがとうございました。

お仕上がりなどをご満足していただけて大変嬉しく思います。

カットは前回よりも少し短かめであつかいやすショートスタイルにカットさせていただき、
    カラーは気になる赤みを抑えたオリーブ系の透明感あるお色でカラーさせていただきました。

ヘッドスパも得意ですのでまたお気軽にご相談ください。

次回もご満足いただけるような技術・接客・空間をお届けしたいと思います。

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 17:20:17.0

はじめて伺いました。
    癖が強いので定期的に縮毛矯正をしています。
    今回はカラーのみでしたが、色の入り方や癖についても丁寧に詳しく説明していただきました。仕上がりもとても満足で良い時間でした!ありがとうございました。
    またカラー以外でも伺いたいなと思います。

【寒色系,暖色系どちらも◎】透明感カラー+トリートメント\5800

あかり様

天神橋筋六丁目に数多くあるサロンからaineeを選んでいただきありがとうございました。

お仕上がりなどをご満足してただけて大変嬉しく思います。

縮毛矯正をされている髪は縮毛矯正をされていない髪より色が入りやすかったりしたりなど
    様々なことがありますので気を付けて施術させていただきました。

またお悩みなどお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2022-12-07 12:50:50.0

今回もありがとうございました(^^)
    急の予約に対応して頂いて、助かりました。
    担当スタイリストさんのお人柄と(勿論、技術力も)、落ち着いて居心地の良い空間がとても気に入っています。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    年末前にもう一回行かせて頂くと思いますので、またよろしくお願いします♪

カット+カラー+クイックハホニコトリートメント¥7500

jun様

お仕上がりなどを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

カラーは気になる箇所をしっかりとカバーしてナチュラルな透明感あるお色でカラーさせていただきました。

またお気軽にカラーご相談ください。

急なご予約やお時間などお気軽にご相談ください。

こちらこそいつもありがとうございます。

• ヒロコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-05 23:06:36.0

前の美容院ではこういうのがいいと具体的に提案しなかった旨を伝えたところバッチリおまかせで似合うようにしてくださりました。
    自分のやりたい髪型があまりなくてショートで刈り上げでもなんでもしていいという漠然とした注文でもいいようにしていただいたのですが本当に満足です。
    お話もお上手で是非また行かせていただきたいなと感じています。
    空間もとても心地よく、専門学生の私でもとてもくつろげました。

【小顔効果×改善ケア】カット+クイックトリートメント\7150⇒\4000

ヒロコ様

お仕上がりなどをご満足してただけて大変嬉しく思います。

カウンセリングで大事にしていることが、
    髪の状態、くせ、今の状態から希望のスタイルになれるかなどを事細かにお聞きして
    ご提案させております。

ショートスタイルが得意なのでまたお気軽にご相談ください。

嬉しい口コミしていただきありがとうございます。

• こゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 21:26:52.0

乾燥で広がりやすい髪質ですが、いつも状態を熟知していただいた提案をしてもらえるので安心しています。
    サロンの雰囲気も落ち着くので心地よいです。

カット+カラー+クイックハホニコトリートメント¥7500

こゆり様

お仕上がりを満足していただけて大変嬉しく思います。

まとまりやすくなるようにカットさせていただきました。
    お話しをさせていただきましたようにケアしていただければキレイなコンディションを保てますので
    是非やってみてください。

またお気軽にカット、カラーご相談ください。

• watchさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-27 11:11:19.0

サロンの雰囲気がとても落ち着いていて大変リラックスできました。
    白髪染めカットとヘッドスパをお願いしました。
    この時期のダメージや料金説明など詳しく話して頂き安心しました。
    心地よい時間と空間を楽しむことができて満足しています。

【髪,頭皮ケア】カット+カラー+クイックトリートメント+ヘッドスパ\6900

watch様

お仕上がりや店内の雰囲気などご満足していただけて大変嬉しく思います。

またお気軽にカットやカラーのご相談下さい。

次回もまたご満足いただけるような技術・接客・空間をお届けしたいと思います。

• ラニーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 23:56:06.0

髪の状態を丁寧にみて施術していただけました。
    勧められて軽い気持ちでトリートメントをしましたが
    思っていた以上に効果がありとてもさらさらツルツルになりました。
    前髪は希望していたよりも短くなりましたが
    私の言葉が足りず、次回は気をつけて伝えたらいいかなって思ったので大丈夫です。

【潤う頭皮改善ケア】カット+ヘッドスパ\7350⇒\5000

ラニーさん様

髪のコンディションがよくなり嬉しく思います。

こちらの確認不足で前髪の長さ大変申し訳ございませんでした。
    次回はしっかりと細かく確認して施術させていただきます。

貴重な口コミありがとうございました。

• ちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 22:53:56.0

急遽朝からの予約を入れても
    快く接客してくれましたので安心しました。

仕上がりもとても可愛くしてもらい大満足です。

本当にありがとうございました。

ちゃ様

お仕上がりやなどご満足していただけて大変嬉しく思います。

ショートスタイルが得意ですのでまたご相談下さい。

日・祝日は9時から営業していますのでお気軽にご予約よろしくお願いします。

こちらこそありがとうございました。

• えさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 10:20:46.0

めちゃくちゃ満足な仕上がりにしていただけました!
    ヘッドマッサージの力加減も完璧で気持ちよかったです
    またよろしくお願いします

え様

お仕上がりなどご満足していただけて大変嬉しく思います。

お伝えしましたしましたメンテナンスや、ショートスタイル・ヘッドスパ得意ですので
    またお気軽にご相談下さい。

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-22 17:59:11.0

オーダー通りのカラーにしていただきありがとうございました。

カット+ナチュラルグレイカラー(白髪染め)+クイックトリートメント\6550

• うるっぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 21:42:16.0

髪の状態を見て、トリートメントをご提案いただきました(^^)結果、トリートメントにしてとっても満足です!自分では気づいていなかったパサツキが落ち着きました。やはりヘッドスパも気になるので、次回お願いしようと思います♪話も盛り上がり楽しい時間でした(^^)本日はありがとうございました!

うるっぱ様

お仕上がりなどご満足していただけて大変嬉しく思います。

ヘッドスパも得意ですのでお気軽にご相談下さい。

こちらこそ楽しいお話しをしていただきありがとうございました。

• ゆうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 19:57:23.0

髪質の悩みの相談を
    しっかり聞いてくださり、
    的確なアドバイスをいただきました。

力強いシャンプーが
    すごい気持ち良く、とても気に入ってますので
    また行こうと思っております。
    その際は宜しくお願いします。

ゆうこりん様

お仕上がりなどご満足していただけて大変嬉しく思います。

気になる箇所をしっかりとカバーして、あつかいやすくなるようにさせていただきました。

[投稿日] 2022-11-18 06:51:19.0

2回目の来店(^^)
    カラー・トリートメントありがとうございました。
    先月に整えて頂いたカットのおかげもあってか、今回もツヤツヤにして頂き、毎日のスタイリングが本当にラクになりました。
    来月またカットとカラーよろしくお願いします。

【寒色系・暖色系どちらも◎/人気】透明感カラー+トリートメント

またお気軽にカット、カラーご相談ください。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 14:23:05.0

髪の毛の状態を見て、カラーの相談にのって頂いたり、たくさんアドバイスをして頂きました。色も思い通りの色で大変満足です。また遅くても受付してくださったので、仕事帰りに行けたことがよかったです。

【赤みがない髪色に】カット+アディクシーカラー+トリートメント\8000

えり様

お仕上がりなどご満足していただけて大変嬉しく思います。

ご希望でした赤みがない透明感あるお色にさせていただきました。
    ドライヤーでしっかりと乾かすお色の持ちがよくなりますのでよろしくお願いします。

遅い時間でもご予約可能ですのでまたお仕事帰りにでもお気軽にお越し下さい。

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-05 12:12:58.0

理想の毛流れになるようにカットして頂き、カラーの持ちも良く大満足です。
    またお願いいたします!

【改善ケア】カット+カラー+クイックハホニコトリートメント¥7500

なつ様

カットはあつかいやすくなるようにカットさせていただき
    カラーはナチュラルな透明感あるお色でカラーさせていただきました。

またお気軽にカット、カラーご相談ください。

• ぼたもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 18:10:37.0

キッズカットもしてもらえる美容院を天六辺りで検索して、はじめてお伺いしました。
    今までと雰囲気を変えたいというあいまいなオーダーでしたが、髪質をみてカラーも仕上がりもわかりやすくご提案いただき、安心しておまかせできました。
    みなさんの口コミどおり、とても丁寧な接客で落ち着いた時間を過ごせました。
    シャンプー台に座ったときに気付きましたが、ドライフラワーがすてきでした。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【オススメ/髪,頭皮ケア】カット+カラー+ヘッドスパ+クイックハホニコTR\6500

ぼたもち様

お仕上がりなど気に入っていただけて大変嬉しく思います。

ボブからショートスタイルにスタイルを変えてスタイリングなどいかがでしょうか?

ショートスタイルが得意なのでまたお気軽にご相談ください。

こちらこそありがとうございました。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 23:52:13.0

カットはいつも満足の仕上がりです!カラーは色々相談にのってくれるので、頼もしいです。
    シャンプーはとても気持ちよくて、毎回寝てしまいます笑

【理想の髪に】カット+カラー+オージュアトリートメント\9500

みー様

いつもご来店していただきありがとうございます。

お仕上がりなどご満足していただけて大変嬉しく思います。

カットはまりやすくなるようにカットさせていただきました。
    カラーは気になる箇所をしっかりとカバーさせていただきました。

またお気軽にカット、カラーご相談ください。

次回もまたご満足いただけるような、技術・接客・空間をお届けし頑張ります。

• 蜜柑さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-02 15:14:34.0

初めて来店させてもらいましたが、カウンセリングも丁寧にしてくださりカットの仕上がりもヘッドスパも大変良かったです。
    次回も宜しくお願いいたします。

【楓指名,ショートスタイル限定】カット+トリートメントorヘッドスパ

ショートスタイルが得意なのでまたお気軽にご相談ください。

• まーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-02 12:40:14.0

とても良かったです!

【赤みがない髪色に/髪質改善】アディクシーカラー+TOKIOトリートメント

ainee【アイニ―】からの返信コメント

まー様、いつも遠くからありがとうございます(^^)

暗くても透明感のある感じは、アディクシーカラーの
    特徴なので、また明るくしたくなったらイメチェンしましょう♪
    トキオトリートメントもツルツルさらさらで最高の手触りですね!
    またのご来店お待ちしてますね☆

[投稿日] 2022-10-30 22:09:21.0

髪の悩みの相談も直ぐに解決してくれて、カラー染めのアドバイスも地肌の心配を優先して頂いたりと、始終丁寧な対応と施術で安心してお任せできました(^^)ゆったり落ち着ける空間で居心地も良かったです。時間があっという間に感じました。次はカラーの相談もしてみたいと思います。またよろしくお願いします(^^)

【理想の髪に】カット+カラー+オージュアトリートメント\8000

jun様

お仕上がりなどご満足してただけて大変嬉しく思います。

前回カラーをされてあまりお日にちが経っていなかったのと、頭皮の状態があまり良くなかったので
    カラーは次回にしていただきありがとうございました。
    頭皮の状態がよくない時に無理をしてカラーをしますと頭皮にかなりのダメージになってしまいますので次回またお気軽にご連絡ください。

カットはお困りでした箇所を改善するカットをさせていただきました。

• おがちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-28 12:59:01.0

ヘアアイロンでさまざまなヘアスタイルに出来る髪型にしてもらいました。ヘアアイロンちゃんと使ったことないので、これを機に、教えて頂いたことが出来るように、使い方とおしゃれを勉強します。

ainee【アイニ―】からの返信コメント

おがちゃん様、いつも遠くからご来店頂きありがとうございます!!
    今回、バッサリ切ったのでストレートアイロンの活用が
    今後増えていくので頑張ってやってみて下さいね(^_-)
    さっそくReFaストレートアイロンのご注文もありがとうございます!!
    また分からないことがあればなんでも聞いてください(^^)
    またのご来店お待ちしております☆

ainee新谷

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 22:29:33.0

当日の急な予約でしたが丁寧に対応していただきました。
    カラーも落ち着いた色を提案していただき、秋らしい仕上がりになりました。髪もサラサラに蘇りました。
    タブレットの雑誌を読みながらゆっくり過ごせる雰囲気も良かったです。

【髪,頭皮ケア】カット+カラー+ヘッドスパ+クイックトリートメント\6900

なお様

お仕上がりなどご満足していただけて大変嬉しく思います。

久しぶりのカット・カラーでしたのでカットはあつかいやすくてまとまりやすく、
    カラーは透明感のあるお色にさせていただきました。

またお気軽にご相談下さい。

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-27 21:34:09.0

初めて来店しました。雰囲気もお店のスタッフさんの接客も丁寧でとても好印象でした。あまり待つこともなく、相談しても親身にのってもらい助かりました。

【改善ケア×似合わせ】カット+クイックハホニコトリートメント\7150⇒\4000

ainee【アイニ―】からの返信コメント

みゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お店の雰囲気の良さや、接客でも安心して頂けて良かったです(^^)初めてのご来店は、何かと不安になると思うので、少しでも安心して頂けるよう、イメージの共有や普段のヘアのライフスタイルなどもしっかりお聞きする様にしてます。
    分からない事はいろいろと聞いてください!
    しっかりとアドバイスさせて頂きますので(^^)
    是非またのご来店心よりお待ちしております!!

ainee新谷

• megさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-24 23:25:46.0

昨日もありがとうございました!!
    前回より更に気に入っています♪
    口頭でしかイメージをお伝えしていないのに、
    イメージにピッタリな気分のあがるショートにしていただいて感謝です♪
    前回のカラーで、髪の毛が伸びてきても白髪があまり目立たなく気にならくてとても嬉しかったです。
    カットもカラーもとても丁寧にしていただいているのが分かって感激しています。
    念願の行きつけ美容室が見つかって嬉しく、
    次回も今から楽しみです!

シャンプーも良い感じです!ありがとうございます♪

寒くなってきましたのでお身体ご自愛くださいね。

【改善ケア】カット+カラー+クイックハホニコトリートメント¥7000

meg様

お仕上がりをご満足してただけて大変嬉しく思います。

カットは前回より短いショートスタイルににカットさせていただきました。
    カラーは気になる箇所をしっかりとカバーして、その他は明るめの透明感あるお色でカラーさせていただきました。

またお気軽にご相談ください。

嬉しい口コミしていただきありがとうございます。

お気遣いいただきありがとうございます。

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-23 14:49:38.0

おもろい話から深い話まで
    いっぱい良い話してもらえたので楽しかったし感動しました!

また行きたいです♪

【赤みがない髪色に】カット+アディクシーカラー+クイックハホニコT\8000

ainee【アイニ―】からの返信コメント

あい様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

たくさんいろんな話しして、あっという間の時間でしたね!
    あいさんの行動力やグローバルな活動にこちらも
    刺激を受けました!頑張って下さいね(^^)
    また行きたい!と思ってもらえて嬉しいです☆
    是非また来てください♪ありがとうございました!

ainee新谷

• ちーくんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-10-19 10:49:55.0

初めて行かせて頂きましたが、オシャレに毛染め、カットして頂きました。とても気に入っております。
    髪艶も出て嬉しいです。
    また担当の方が気さくで、楽しい会話が出来ました。
    次回又行かせて頂きます。有難うございました。

髪,頭皮改善ケア/カット+カラー+ヘッドスパ+クイックハホニコ\16500⇒\7500

ainee【アイニ―】からの返信コメント

ちーくん様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです(^^)
    初めてとは思わないくらい、たくさんお話できて
    めっちゃ楽しかったです!!またいろんなお話
    聞かせてくださいね(^_-)
    またのご来店心よりお待ちしております☆

ainee新谷

• らむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 18:10:07.0

産前ということもあり、短めにお願いして、前回白髪染めも一緒にしてもらってとっても色持ちが良かったので今回も同じカラーで染めて頂きました。
    トリートメントもあって、とてもツヤツヤになって、長さも丁度良い長さに切ってもらい、希望通りの仕上がりで大変満足でした。
    オススメのヘアケア商品も教えて頂いて購入したので使用感が楽しみです。

【理想の髪に】カット+カラー+オージュアトリートメント\9000

らむ様

お仕上がりをご満足してただけて大変嬉しく思います。

カットはあつかいやすく前回より短いショートスタイルににカットさせていただきました。
    カラーは気になる箇所をしっかりとカバーして、その他は暗くなりすぎないように透明感あるお色でカラーさせていただきました。
    お伝えしましたドライヤーでしっかりと乾かすとくせがまとまりやすくなるのと、色持ちがよくなりますので頑張って下さい。

ご購入していただいたケア商品はくせがある髪に相性がすごくいいので、また次回にお使いいただいたご感想をお聞きしたいです。

またお気軽にご相談ください。

季節の変わり目ですので体調にはお気を付けください。

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-07 17:06:22.0

今回も扱いやすい量とイメージ通りのカラーにしていただきありがとうございました。
    1週間以上経っても色落ちが気にならずでよかったです。

なつ様

カットはあつかいやすくなるようにカットさせていただき
    ドライヤーでしっかりと乾かすと色持ちがよくなりますので頑張って下さい。

またお気軽にカット、カラーご相談ください。

• すーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-06 20:50:40.0

自分の髪型の悩みを話すと
    さささーっと解決策を提示してくださって、
    丁寧にカットしてもらうことができました!
    頭も小さくなって満足です!
    こじんまりとして清潔感のあるお店の雰囲気もよかったです!

すー様

お仕上がりなどご満足していただけて大変嬉しく思います。

お悩みが解消されて安心しました。

小顔ショートスタイルが得意なのでまたお気軽にご相談ください。

• はっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 06:47:58.0

話しやすく丁寧にして頂き、低姿勢で対応してくださり良かったです!綺麗でおしゃれでゆったり出来ました!なかなかいつも私が髪の毛に関してこうしたいが出てこないのですが色々提案してくださり助かりました!またお願いいたします!!

ainee【アイニ―】からの返信コメント

はっち様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

お忙しい中ご来店ありがとうございます!
    やったらなとした気持ちになって頂けて良かったです(^^)
    ご要望に合わせたスタイル、かつ新たな提案をいていける様
    心がけてまいりますので、どうぞ宜しくお願いします☆
    またのご来店心よりお待ちしております!!

ainee新谷

アイニー(ainee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー