4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ウム(Umu)  >

Umu 【ウム】

ウム

• 東京都世田谷区用賀4-31-20 勝木ビル1F
  • 用賀駅徒歩4分/当日予約ok/ネットが×でも電話予約でお受け出来る時もあります

ボウさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 17:35:24.0

ヘアドネーションではじめてお世話になりました。
    近所で探していたので対応していただけて助かりました。
    雰囲気も良く落ち着けました。
    ひさびさにバッサリ切ったのですが、
    周りからは若返ったとよく言われています笑
    似合う長さも提案していただいたので、
    もう少し短くもしてみたくなりました。

【新規限定・ショート・ボブ】\6800  似合わせcut +シャンプー【用賀】

ボウ様。

久しぶりにバッサリとカットさせて頂きましたが、もう少し短めでも似合う輪郭なので、また雰囲気を変えたいなどありましたらいつでもご相談ください。

たくさんあるサロンから当店を選んでいただきありがとうございました。

又のご来店お待ちしています!

• mayukoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 00:18:52.0

お人柄ふくめ、段階を踏んでアプローチも整理してくれて、安心してお任せできます。
    前回と今回の間、前髪カットにもうかがいましたが、とても丁寧に調整していただきました。
    これからもお世話になります。

• リチィさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-17 20:20:56.0

今回は担当スタイリストさんにスッキリ夏仕様のショートに仕上げていただきました。サイドも襟足もいつもよりボリュームを抑え短めに。あと、梅雨時期わたしの髪に出やすいウネリまで計算されたカットに感謝です。
    きょう、ケープに落ちている髪をしみじみ見ていると、1mmにも満たない細かさでおどろきました。
    また次回、よろしくお願いします。

【全員】cut +シャンプー

• まきちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-13 19:42:33.0

イメージ通りの髪型になってよかったです。

まきちん様

先日もUmuにお越しいただきありがとうございます。

カットも悩まれていましたが
    イメージ通りでよかったです!

イベント前にスッキリですね。

嬉しい口コミをありがとうごいざいます!!
    またお待ちしてます。

Umu  渡邉 陽子

• kumikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 18:53:08.0

今回はヘアスタイルもカラーも変えました。
    久しぶりのスタイルですね~気に入っています。
    来るイベントも楽しめそうです。

kumiko様

いつもUmuにお越しいただきありがとうございます。

今回はカットもカラーもイメチェンでしたね!
    気に入っていただけて嬉しいです。

新しいスタイルでイベント行くのはウキウキしますね。

全体はタイトにして襟足を遊ばせるとグッドです!
    試してみて下さいね。

嬉しい口コミをありがとうございます!!

[投稿日] 2024-05-08 08:36:40.0

いつも自宅でのスタイリングのアドバイスをしていただけるので、毛先だけヘアバームを使ってスタイリングしています。まとまりが良いようです。購入したシャンプーも泡立ちが良く、半年後が楽しみです。

【口コミクーポン・髪質改善】marbbマイクロバブルサービス【用賀】

• nmk0811さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:36:20.0

初めて利用しました。2週間くらい経ちますが、今までのストレートで一番気に入ってます!クセは押さえつつきれいなストレートヘアになりました。また伺います!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

nmk0811様

先日はUmuにお越しいただきありがとうございます。

ストレート気に入っていただけてとてもよかったです!

nmk0811さんのヘアは扱いやすい髪質なので
    強すぎると真っ直ぐになってしまうし
    かけないと梅雨時期はつらいし。。ですよね。

引き続きツヤツヤ感、サラサラ感と楽しんでください!

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお待ちしてます。

Umu  渡邉 陽子

• りょうはるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-26 09:55:11.0

希望通りの仕上がりにテンションマックス。
    娘とのお出かけがよけい楽しくなりました。
    ありがとうございました!また伺います。

りょうはる様

先日はUmuにお越しいただきありがとうございます!

バッサリと切らせて頂きましたが
    気に入っていただけて本当によかったです。

外のお出かけも
    楽しくなりますよね。

なかなか遠いかと思いますが
    またこちらに来る際
    ぜひ寄っていただけたらと思います!

嬉しい口コミをありがとうごいざいます。

Umu   渡邉 陽子

[投稿日] 2024-04-24 10:06:39.0

お世話になっています。
    今回は久しぶりにショートボブにして頂きました。
    いつもより短めにカット。首周りがスッキリしてドライヤーで乾かす時にも楽です。
    面倒くさがりの私には今のところショートボブがしっくりきます。同じショートボブでも少しアレンジしながらヘアスタイルを楽しみたいと思います。
    なりたいイメージを伝えると理解してくださり、後はお任せにしても大丈夫なので安心です。
    今後ともよろしくお願いします。

A様。

今回は久しぶりにバッサリとショートボブにさせて頂きました。

伸びてくると襟足部分が気になってくると思うので、もたつきやまとまりにくさなど出てきたらまたご相談ください!

又のご来店お待ちしています。

• いとーえんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 16:21:05.0

初めて伺いさせていただきました。
    とても丁寧なカットをして頂き、綺麗なスタイルになりました。
    これからも通わせていただきます!

【新規限定・髪質改善】\13000 似合わせcut +カラー+oggi otto Tr【用賀】

いとーえん様。

先日はたくさんのサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうごいざいます!

短めのスタイルにさせて頂きました。仕上げは軽くアイロンを通して頂くと、丸みや動きが出やすくなりと思うので、試してみてください。

伸びてくると、襟足、サイドのボリュームが気になってくると思うのでまた気になるところが出ればお気軽にご相談ください!

又のご来店お待ちしています。

• まるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 09:27:35.0

毎回伺ってます。
    今回は日にちを間違って余ったのですが…対応していただきありがとうございます

【2回目・ショート・ボブ】\7300 cut +頭皮クレンジングシャンプー【用賀】

まるこ様。

今回はカットのみでしたが、次回は梅雨時期も迫ってきているので縮毛矯正をかけてよりまとまりやすくしていきましょう!

他気になる部分があれば次回お気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-03-31 05:21:27.0

今回はヘアカラーリタッチでお願いしました。
    割とすぐに髪の色が明るくなってしまうの髪質のようで、アドバイスを頂き少し明るさを落として頂きました。
    毎回丁寧にこちらの要望を引き出し、汲み取ってくださるので安心してお任せしています。
    春は新しい出会いもあり、明るさを控えめにして頂き正解でした。

[施術メニュー] カラー、その他

KY様。

前回はパーマはお休みさせて頂き、部分カラーのみに変更させて頂きましたが、次回は髪の状態が大丈夫であればパーマもかけていきましょう!

短いヘアスタイルも楽しんでください!

又のご来店お待ちしています!

• mayukoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 19:14:17.0

通って店舗の雰囲気が気になり、ボブに強そうなので、うかがいました。
    しっかりと初回来店のヒアリングスタイルを決めてらっしゃるようで、
    こちらのこだわり、好み、求めるものを順番に聞き取ってくださり、じぶんで気づいていないことも気づかせてくれる丁寧さで、安心してお任せできました。
    これから伺わせていただくと、私の考え方も変わりそうでたのしみです。またお願いします。

【新規・白髪染め】\11550  似合わせcut +白髪染めリタッチカラー【用賀】

mayuko様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

今回はなりたいヘアスタイルに対して、全体のバランスを整えるために長さをいつもより短くさせて頂きました。

トップのボリューム感や全体のまとまり感は乾かし方で変わるので、ドライヤーの当て方など注意しながらやってみてくださいね!

ショートよりのボブも似合うと思うので、またお悩みがあればご相談ください。

[投稿日] 2024-03-18 08:36:03.0

いつもお世話になっているので、安心してお任せしています。
    今回は行事前に綺麗にしたいと思って行きました。
    カットする時のハサミの音が心地よいぐらいカットして頂くのが毎回楽しみです。
    ヘアスタイルを少しアレンジしながら楽しみたいと思いますのでよろしくお願いします。

A様

今回はウエイトを少しあげて軽くして、長さもスッキリとさせて頂きました。

乾燥する時期が続くので、しばらくは短めでやってみましょう!

次回は湿気が気になる時期になると思うので、ヘアスタイルの少し変化させてもいいと思います◎

またお悩みがあればご相談ください!

[投稿日] 2024-03-14 08:31:33.0

髪質に合ったシャンプーを相談したら、丁寧にアドバイスしていただきました。頭皮改善シャンプーが良いとのことで半年後の変化を楽しみにしてます。希望の髪型に合うように調整していただきました。また宜しくお願いします。

ノエルママ様。

今回シャンプー&トリートメントご購入ありがとうございまいした。

シャンプーは頭皮専用のシャンプーになりお悩みが改善されていくと思います。

トリートメントの仕上がりも軽めで髪の補修もしっかりしてくれるので、使い続けて次回感想を気かけてくださいね!

またお悩みがあればお気軽にご相談ください!

ご来店ありがとうございました!

• なしさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 13:46:29.0

お友達の紹介で、初めて伺いました。噂通り丁寧に希望を詳しく聞いて下さり、思い通りの今どきのショートカットになりました。ありがとうございました。
    頭皮ケアもとても気持ちよかったです。

【新規・ショート・ボブ】似合わせカット+marbbマイクロバブルシャンプー

こんにちは。

先日はUmuにお越しいただきありがとうございました。

ショートにバッサリと切らせて頂きましたが
    気に入っていただけて嬉しいです。

マイクロバブルもとても気持ちいいですよね!

また長さが出て重くなってきた頃にお待ちしてます!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

Umu  渡邉 陽子

• ゆりっち☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 00:38:07.0

先日は私のアバウトな要望をヒアリングしていただいた上で、可能な限り実現していただき、ありがとうございました。
    いつも通り、高い技術力で仕上げていただき満足しております。

ただ、今回少し残念だったのは、いつシャンプーをしていただけたのか、ミラブルバブルを使っていただいたのかわからなかったことです。
    お会計の時にご説明があったので、シャンプーもしていただき、ミラブルバブルも使っていただいたと思うのですが、いつもの頭皮のスッキリ感が感じられませんでした。
    シャンプーもミラブルバブルも楽しみにしているので、確認の意味も含め、コメントいたしましたが、私の勘違いでしたら申し訳ありません。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆりっち様

大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

今回、シャンプーとマイクロバブルもさせて頂いております。お会計の際はお伝えいたしましたが、施術させていただく時にもご説明をさせて頂いていればよかったと思います。

次回からご説明、施術をさせていただく時の確認等を再度徹底いたします。

又のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-18 22:10:19.0

いつも細やかな部分までスタイルの希望を聞いてくださったり、ご提案して頂いたりしています。
    優しいボブのスタイルが定番ですが、今回は後ろを軽めに仕上げて頂き、軽やかな感じになり大変満足しています。

KY様。

今後とも素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きます。

又のご来店お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-13 14:23:17.0

いつもカットとカラーでお世話になっています。
    ショートボブでも毎回少しずつアレンジして下さり、アドバイスをして頂いています。
    カットしてもらうと気分もスッキリします。
    マイクロバサバブルのシャンプーはマッサージ効果があり、一度やると病みつきになります。
    今後ともよろしくお願いします。

A様

今回は重さが少し出ていたので、襟足などはスッキリさせコンパクトなスタイルにしています。

次回は季節も春になると思うので、少し軽やかなヘアスタイルもおすすめです!

他にお悩みなどあればまたお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-02-13 00:55:13.0

カラーはほとんどお任せでお願いしてますが、こちらのカラーは色々な方から綺麗だと褒められます。

ノエルママ様。

今後とも素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きます。

又のご来店お待ちしております!

• リチィさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 19:59:18.0

ショートカットをしていただいております。今回カットしていただいた翌日、初対面の方に髪型をお褒めいただき大変うれしかったです。毎回、少しづつ変化をつけてカットして下さるので、家族とも流石だなぁと関心しきりです。いつもありがとうございます。また次回よろしくお願いいたします!

【全員】cut +シャンプー

リチィ様。

今後も素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    ご来店ありがとうございました!

• kumikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-25 18:08:23.0

何時もありがとうございます。
    今回は少し間が空いたのでとってもスッキリしました。
    バブルのシャワーも気持ちいいです。

kumiko様

こちらこそいつもありがとうございます。

伸びて重くなっていた髪もスッキリできてよかったです。
    やっぱりマッシュショート可愛いですね。

バブルも気持ちいいですよね。
    気に入っていただけて嬉しいです。

またのお越しお待ちしてます!

嬉しい口コミをありがとうございます。

Umu 渡邉 陽子

• よもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 05:32:49.0

今回はカラーのみでの予約。長年お世話になっているため、お任せでお願いしました。かなり傷んでいたため、相談の上トリートメントもしていただくことにしました。いつも相談に乗っていただき、仕上がりも大満足です。お店の雰囲気は落ち着いていて、居心地が良く、素敵な時間を過ごすことができます。訳あって伸ばしている髪のメンテナンスも、安心して任せることができます。技術、サービス、雰囲気、料金設定、全てにおいてパーフェクトなお店です。

よも様

今回のカラーも暗めにさせて頂いていますが、色味が抜けると明るくなると思うのでしっかりケアをしながら伸ばしていきましょう!

今後も居心地の良いサロン空間作り、素敵なヘアスタイルをご提案させていけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:59:30.0

骨格と自分での扱いやすさを考え提案してくださり、本当に朝も楽になりました。
    自然にまとまり何となくいい感じ、がずっとつづきます。

ひー様

ヘアスタイルも扱いやすくなりよかったです◎

次回はカラーリングで少しヘアスタイルも変化できればと思うので、また色々と考えておきますね!

[投稿日] 2024-01-08 23:24:09.0

いつも私の髪質や生え癖に合った髪型を提案して頂き、結果、家でも楽に扱えていると思います。また宜しくお願いします。

ノエルママ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ご自宅でも楽に扱えているみたいでよかったです。

今後とも素敵なヘアスタイルをご提案させていただきます。

• ゆりっち☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 21:32:57.0

先日は子どものカットをしていただき、ありがとうございました。
    いつも通り気に入っているようです。

今年も親子共々大変お世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。

ゆりっち様

今後とも似合う素敵なヘアスタイルをご提案させていただきます。

[投稿日] 2023-12-21 22:50:34.0

先日明るめにリタッチして頂いたのが、今回の軽やかなショートを引き立たせ、気に入っています!
    私的にも今回のようなショートでゆるやかなパーマが雰囲気が柔らかくなり見えて好きです。
    来年も素敵なスタイル提案をよろしくお願いします。

KY様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は短く切ってとってもお似合いでした◎

今後とも素敵なヘアスタイルをご提案していきます。

またのご来店お待ちしています!

• まんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-19 21:10:40.0

いつも丁寧なカウンセリングで不安なく施術に入っていただき「あと1cm短くして欲しい」の要望も嫌な顔ひもつせず、毎度大満足の仕上がりです。これからもよろしくお願いします!

まん様。

嬉しい口コミもありがとうございます。

結果あと1センチ短く切って素敵なヘアスタイルになりましたね!

今後も素敵なヘアスタイルを作っていきます◎

またのご来店お待ちしています!

• だいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:33:23.0

初めて伺いさせてもらいました。今回白髪染めをお願いしましたが、染めの色見本を見ながら説明頂き、染め上がりもとても満足いく色でした。伺う前の髪型も重い感じがしていてその相談をさせてもらいとても納得がいく様に仕上げて頂きました。
    また伺わせてもらいたい思います。宜しくお願いします。

【新規限定・白髪染め】\15000 cut+毛先までオーガニック白髪染め+3stepTr

だいちゃん様。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

全体的に動きが出る様に形を変えて、色味も寒色系で柔らかさを残しつつ少し落ち着かせた色味にしています。

トップが少しペタッとなりやすいので、仕上げのスタイリングはスプレータイプのワックスなど軽めのスタイリング剤が合うと思います。

伸びてくるとサイドのボリュームが気になってくると思うので、気になればまたご相談ください。

[投稿日] 2023-12-09 20:15:04.0

今回も手早く希望通りの明るさでリタッチして頂きました。
    毎回丁寧で美しい仕上がりで嬉しいです。
    近いうちにカット、パーマでお世話になりますのでよろしくお願いします。美しいカット、期待してます。

[施術メニュー] カラー、その他

KY様。

色味も明るくなり柔らかい感じになったので、ご自宅でのケアをしっかりとしていただければと思います。

パーマも残っているので、時期的にミルクタイプのトリートメントで保護して乾かしてあげてください。

次回ば短く切ってパーマをかけましょう!

ウム(Umu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー