3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. トゥーリ 長崎住吉店(tuuli)  >

ゼンセキコシツ カミシツカイゼンアンドトリートメントアンドヘッドスパトゥーリナガサキスミヨシテン

• 長崎県長崎市住吉町4-12 フォーレ住吉1F
  • 長崎電気軌道1番系統住吉駅より徒歩3分/チトセピアより徒歩3分 口コミ4.78
  • 花子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-05 18:27:43.0

癖毛への悩みから縮毛矯正がしたいと思うようになり、tuuliさんにお願いしようと思いました。初めての来店、初めての縮毛矯正だったので最初は不安でしたが、丁寧に接客やカウンセリングをしていただき、すごく安心しました。半個室だったので、施術中も終始落ち着いた気持ちで過ごせました。今回は縮毛矯正とトリートメントをしていただきましたが、髪の悩みに合わせてトリートメントを自分で選べるのもとても良かったです。髪の乾かし方や巻き方も教えてもらえたのが参考になりました。
    仕上がりもすごく理想通りで、今まで悩んでいた癖毛とおさらばできてとても嬉しかったです!手触りが自分の髪じゃないようで驚きとわくわくが止まりません^^
    是非また次回もお願いしたいです!

ストレート・縮毛矯正☆メニュー悩まれたらこちら☆適したクーポン選びます!

全席個室 髪質改善&トリートメント&ヘッドスパtuuli長崎住吉店【トゥーリ】からの返信コメント

先日はご来店くださいまして、ありがとうございました!

驚きとわくわく、可愛らしい表現!!嬉しいです^^
    縮毛矯正でツヤとまとまりのよさが出て、毎日扱いが楽だと思います!

乾かし方ひとつでわかれやすいなどのお悩みは解決するので
    色んなスタイルにチャレンジしましょ☆

ナカザキアヤカ

• なつきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 11:10:51.0

髪の毛綺麗になりました!お忙しい中メニューの追加も快く引き受けて頂きありがとうございました!
    希望通りの髪型と髪色になって大満足です~またお願いします!!

【髪質改善&カットコース】髪質改善ヘアエステ+美髪カット15400→12980

なつきち様

またお褒めの言葉も頂とても嬉しいです!ありがとうございます(^-^)
    オリーブカラーの雰囲気がなつきち様に似合われてましたね♪
    また長崎にお越しの際は是非遊びに来られてください!!
    今後もよろしくお願いいたします(^-^)

スタイリスト Ayame

• にこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-03 01:14:11.0

初めての髪質改善で何も分からなかったのですが、丁寧にカウンセリングして頂いて、メニューやトリートメントを選べたので良かったです。半個室なのも良かったです。これからも継続して美髪を目指します!

【髪質改善?トリートメント?】クーポンに迷ったら、こちらをお選びください

にこ  様

わざわざ嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪質改善でとても綺麗になられましたね♪
    継続することによってもっと良くなるので
    髪質改善是非続けていきましょう!
    またよろしくお願いします♪

スタイリスト   megu

• まゆちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 17:39:21.0

美容室があまりに多くて何処に行こうか迷ってたところ
    髪の毛をサラサラにして貰えるようなサロンが目に入り
    料金は少しお高めと思ってのですが仕上がりを見た途端思い通り髪の毛サラサラツヤツヤになり驚く程にでした。
    お店の雰囲気も個室になっており過ごしやすかったし綺麗なお店で、今までにない美容室でした。
    次回も行こうと思っています。

オープン記念期間限定☆最新☆髪質改善プレミアムトリートメント美髪エステ

まゆちゃん 様

御来店ありがとうございました。
    わざわざ嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪の毛とてもサラサラになりましたね!
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    また是非髪質改善続けていきましょう!★

またいつでも御来店お待ちしております♪

スタイリスト   megu

• ゆんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 14:09:15.0

初めてtuuliに来店しました。
    お店の雰囲気、個室の空間、スタイリストさんの接客も含めて、とても居心地の良いお店で、リラックスすることが出来ました。
    髪のクセやダメージが気になり、トリートメントと縮毛矯正をやっていただきました。期待していた通りのサラサラ髪になり、とても満足しています。
    また、髪型についても自分自身悩みながらでしたが、話を聞いていただきながら思っていたかたちに仕上がって大満足です。
    次回もお願いしたいと思っているので、それまでに次の髪型を決める楽しみが増えました!

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

サラサラつやつやになりご希望のヘアスタイルにバッチリあっていました!
    ヘアスタイル満足していただき嬉しいです^_^
    お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!
    半個室でゆったりとした時間を過ごせますよね

メンテナンスしながらいろんな髪型にチャレンジしていけたらいいなと思います!
    またのご来店をお待ちしております

ナカザキアヤカ

• あさひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 19:26:46.0

施術に入る前に丁寧にカウンセリングしていただき、自分の納得いくメニューで進めてくださいました。
    カラーやカットの内容はあまり決めて行かなかったため、お話ししながらいろいろと勧めてもらえてよかったです。
    仕上がりは指通りがとてもよく、カラーもとても気に入りました!ありがとうございました♪

人気NO1☆髪質改善プレミアムカラーエステ+カット \18000

あさひ様

またお褒めの言葉も頂きとても嬉しいです!ありがとうございます(^-^)
    1回の施術で効果の実感して頂きよかったです♪あさひ様の柔らかい雰囲気にピッタリのスタイルになりましたね(^-^)!今後もキレイのお手伝いさせて頂ければと思います!
    よろしくお願いいたします!

スタイリスト Ayame

• ちえぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 17:34:32.0

かなり強い癖毛で悩んでいましたが
    その癖を生かすスタイルを提案して下さり
    とても嬉しかったです。
    仕上がりもスッキリ扱いやすくなりました。
    メニューに迷っていましたが
    丁寧に話を聴いて頂き私にピッタリのクーポンを提案して貰うことが出来て
    とても親切な対応なのも満足でした。
    半個室という事、最初から最後まで同じ方が担当して下さった事で
    リラックスして過ごす事が出来ました。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!お褒めいただきホッとしております^_^

カウンセリングにてお悩みを詳しく教えてくださって、
    提案にもお任せしてくださり大変嬉しかったです!

次回もどうだったか感想をうかがいながら
    くせ毛をどう扱いやすくカットしてご自身が楽にスタイリングできるか
    お話ししながら決めていきましょう!

ナカザキアヤカ

• ぷりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-19 20:55:10.0

いつもありがとうございます!今日も髪をサラサラにして頂きました。他の美容室でのトリートメントと違って持続性もとても高く毎回気分が上がります!
    また来月もよろしくお願い致します。

朝9時のみ受付☆11工程トリートメント(ナノミスト&超音波アイロン) 5500

ぷりん様

いつもお任せ頂きありがとうございます(^-^)
    どんどん髪が綺麗になっていってて私も嬉しいです!!
    ぷりん様の毎日のケアも効果になってあらわれてますね♪
    今後もキレイのお手伝いさせて頂ければと思います!よろしくお願いいたします(^-^)

スタイリスト Ayame

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 17:59:45.0

予約時に髪質やカラーについての悩みを予め書き込んで来店したので、スタイリストさんからの質問もより具体的で話しやすかったです。近すぎず遠すぎずの距離感での適度なおしゃべりが程よく、居心地よく過ごせました。技術的な質問にもきちんと答えてくれ、自分の髪質を無理に矯正せず作るスタイルを提案してくれたのが特に良かったです。シャンプーとマッサージが気持ちよかったので、またお願いしたいです。すっきり清々しい気持ちにリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

はる様

先日はtuuli住吉店にご来店いただきありがとうございました。
    初めてのご来店で不安もあったと思いますが、たくさんお悩みをお話ししていただいたので、はるさんの好きな雰囲気やなりたい髪型が把握でき、私も嬉しかったです!次回もできるだけお悩みにお応えできるように頑張ります!!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆

スタイリスト  林 麻里恵

• ちかぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 00:04:13.0

以前浜の町店を利用しており、住吉店の方が用事から近かったため住吉店を利用させていただきました。
    髪色やメニュー全て悩みまくってましたが、的確なアドバイスをいただけました。
    担当さんもとても話しやすかったです!
    個室で、自分のしたいことをして過ごせました。私の場合は韓ドラを見たり、担当さんと話をして過ごしました。
    育児から少し開放されて、とても満足のいく時間を過ごせました!!
    トゥーリさん以外の美容室だと、忙しいときなどはブローのときシャンプーのときに担当さんが変わることがありますが、こちらでは一人の方が全てをしてくださるので安心感もあるし、色々気をつかわなくていいので良かったです。
    良いお値段はしますが、髪の傷みに悩んでる人は行って後悔しないと思います!!
    ビフォーアフターの写真がやばすぎました。髪色も髪のサラサラ感も最高です!本当に髪に悩んでる人にオススメできる美容室です!
    またよろしくお願いします☆

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました^^

浜の町店も、こちらの住吉店もtuuliを気に入っていただきありがとうございます!
    お好きなことをしながら半個室でくつろげるのはいいですよね♪

ヘアスタイルもビフォーアフター見違えましたね!☆
    さらさらストレートにピンクの髪色がとってもお似合いでした!

トリートメントでケアしつつさらさらロングキープしましょう♪

またのご来店をおまちしております。

ナカザキアヤカ

• オリーブさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 10:53:35.0

驚くほどツヤッツヤになりました!
    雰囲気も良くて、くつろげるサロンです。

極艶コース☆髪質改善カラーエステ+カット \15980

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました☆

髪質改善カラーのつやっつや実感いただき嬉しいです!
    カラーの色も、とてもお似合いでした^^
    半個室での施術はこちらもたまにくつろぎかけます笑

またお会いできるのを楽しみにしております^^

ナカザキアヤカ

• waaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 21:03:47.0

初めてtuuliに行きましたが、お店の雰囲気が華やかで、個室になってたので、落ち着いて過ごすことが出来ました。
    来店した時からすごく対応が丁寧で、明るく元気に対応していただいたのですごく馴染みやすかったです!
    髪をただトリートメントするだけでなく、自分の髪の状態を細かく説明してくださって、改善したほうがいいことや、今後についてもアドバイスをいただけたので、すごくありがたかったです。
    髪質改善をしていただいてる時も、一つ一つの工程がとても丁寧で、すごく満足しました!!
    周りにほかの美容室も沢山ありますが、tuuliを見つけれて良かったです!今後もぜひ利用し続けさせてもらいたいと思います!!

[施術メニュー] トリートメント、その他

先日はご来店くださいまして、ありがとうございました^_^
    口コミもありがとうございます!

半個室の空間が落ち着きますよね、私もです笑
    土台づくりをまずは優先して、
    結ぶ生活から
    楽しくスタイリングできるスタイルへのご提案ができたらいいなと思います!

ナカザキアヤカ

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:59:10.0

お店の雰囲気も良くて、仕上がりも満足です。
    綺麗なロングヘアになれるよう頑張って通いたいと思います。

【髪質改善☆透明感のある大人のツヤ髪】カット+カラー+11STEPトリートメント

先日はご来店くださいまして、ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^_^

綺麗なロングヘアになれるようケアしながら育てたいですね♪
    お店の雰囲気も気に入っていただき嬉しいです!

またのご予約をお待ちしております!

ナカザキアヤカ

• すーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-01 20:07:40.0

初めて伺いましたが最初から最後まで丁寧に説明も施術もして頂きとても満足です!!
    またお伺いさせて頂きます!

すーちゃん様

たくさんお話しができて嬉しかったです☆次回も満足していただけるよう頑張ります!!またのご来店お待ちしております♪

スタイリスト  林 麻里恵

• mikkoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 18:00:29.0

すごく話しやすい方だったので緊張せずに希望のヘアスタイルやカラーを伝えることが出来ました。
    仕上がりも希望通りで大満足です。

mikko 様

御来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでわざわざありがとうございます!

髪の毛とてもイメージチェンジになりましたね☆
    とてもお似合いでした!
    その後、髪の毛の状態などはいかがでしょうか?
    また気になることなどございましたら
    いつでも御来店お待ちしております♪

またよろしくお願い致します!!

スタイリスト   Megu

• あ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-30 08:15:48.0

ずっと髪質改善が気になっていました。
    初めてなので今回はトリートメントを予約しましたが、大満足でした!丁寧に説明していただき、お店の雰囲気も良かったです!

あ。様

トリートメント1回でおさまりのいいスタイルになりましたね♪効果の実感もして頂けてよかったです!
    今後もキレイのお手伝いをさせて頂ければと思います!
    よろしくお願いいたします(^-^)

スタイリスト Ayame

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-29 18:45:40.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も凄くいい感じで丁寧なカウンセリングをして頂き想像以上の仕上がりでとても満足しています

なおちゃん 様

わざわざ嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪の毛とても綺麗になられましたね♪
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    また気になる事などございましたら
    いつでも御来店お待ちしております♪
    またよろしくお願い致します!

スタイリスト   西 めぐみ

• saさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-29 09:46:34.0

初めての来店でしたが、担当の方が話しやすく半個室もリラックスして施術を受けることができました。
    こちらの要望もしっかりと聞きつつアドバイスをくれたのもありがたかったです。
    カットももう終わったの?って感じなのに、しっかり綺麗に仕上げてくれて大満足です。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【透明感のある大人のツヤ髪】カット+カラー+Aujua or TOKIOトリートメント

sa様

嬉しい口コミもありがとうございます☆
    リラックスしていただけたようで安心しました!私たちもすごくお気に入りの空間なんですよ♪
    次回もゆっくり過ごして下さいね!
    これからもsa様の綺麗のお手伝いをぜひさせて下さい☆

スタイリスト  林 麻里恵

• さーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-27 17:30:48.0

髪のうねりが気になっていたので、縮毛矯正をして頂きました。自然なストレートに仕上げて頂き、髪もさらさらになりました。毎朝のヘアセットが楽になりました!次回もよろしくお願いします!

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました^^
    縮毛矯正がきれいにかかるとお手入れ楽ですよね♪
    お役に立ててよかったです♪

またのご来店をお待ちしております^^

ナカザキアヤカ

• ナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 20:06:46.0

引っ越す前お世話になっていた美容師さんの紹介で伺いました!!
    しっかり丁寧にカウンセリング・説明してくださるので相談もしやすかったです。ありがとうございます。
    髪もサラサラになりました~、またお世話になると思います。笑

ナミ様

先日は、初めての御来店ありがとうございました!
    ご紹介で来て頂けて感謝です!

あれから髪の調子はいかがでしょうか??
    髪のケアはもちろん大事ですが、
    ヘアアレンジなども楽しんでみて下さい♪

また楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト Narito

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-21 23:05:14.0

初めての利用でした。普段の悩みや希望を伝え、理想な髪色にしてもらいました。髪もサラサラになりモチベーションが上がってます!普段のケアの仕方も教えてもらったので取り入れていきます。ありがとうございました。

とも様

先日はtuuli住吉店にご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけたようで安心しました☆サラサラになるとテンション上がりますよね!!ぜひお家でもケアしてくださいね(^^)
    次回もともさんの理想に近づけるように頑張ります!
    どうぞよろしくお願いします♪
    口コミありがとうございました!

スタイリスト  林 麻里恵

• さいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 20:12:02.0

初めて伺いました。お店は半個室で落ち着けました。担当して頂いたスタイリストの方もとても感じが良く、色々相談出来ました。
    仕上がりもとても気に入ってます。
    有難うございました。

さいちゃん様

仕上がりに満足していただけようで、安心しました!
    その後質感はいかがでしょうか?次回感想を聞かせてください!
    2回、3回と通っていただくたびに、もっと気に入ってもらえるように頑張ります☆次回もどうぞよろしくお願いいたします。
    口コミありがとうございました!

スタイリスト  林 麻里恵

• あかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-18 16:56:27.0

お店の雰囲気がすごく良くて居心地が良かったです
    綺麗にカラーしてくれてすごく満足したけどブリーチ毛で乾きにくいのか中の方が完全に乾いてないまま帰されて少し前より絡まるようになった気がします。
    それ以外はとても良かったので次に期待してまたよろしくお願いします。

あかり様

また貴重なご意見ありがとうございます!
    最後アイロンで熱を通す際に乾いてない状態ですとこちらも気づいて対応させて頂いております。お仕上げのオイルでウェット感が残っているのかと思います!
    直近でブリーチ2回、カラーを繰り返している場合、髪質改善のお薬が入っていたとしても、どうしても髪は傷んでしまいます(>_<)
    次回は髪質改善とトリートメントでしっかりケアさせていただければと思います!
    今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

スタイリスト Ayame

• はなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-15 17:07:59.0

丁寧にカウンセリングしてもらい、初カラー良かったです。
    サービスもありがとうございました!!

はな様

先日はtuuli住吉店にご来店いただき、ありがとうございました!
    初めてのカラーでしたが、とっても馴染んでいてお似合いでした☆
    次はピンク系のカラーに挑戦してくださいね!
    口コミもありがとうございました!

スタイリスト 林 麻里恵

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-11 18:56:40.0

お部屋が半個室になっていてとても落ち着くサロンです。担当して下さったスタイリストさんがとても感じがよく私の質問にたいしても細かく丁寧に説明して下さいました。仕上がりもとてもよく気に入ってます!ありがとうございました♪また利用させてもらいます!!

みゆ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    初めての髪質改善を担当させて頂いて、
    良かったと言っていただけて何よりです(^^)/

あれから髪の毛の調子いかがでしょうか?
    髪の毛のケアも今までよりも頑張ってみましょうね♪

また楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト  Narito

• まぁさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-11 14:45:16.0

とても綺麗に仕上がりました!ありがとうございました!

まぁ様

本当につやつや綺麗になりましたね!!ご家庭でのケアも頑張ってくださいね☆
    またのご来店お待ちしております!口コミありがとうございました。

• Mizukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 12:48:42.0

初めての来店でしたが、髪質改善のことやカットのイメージを丁寧に説明してくださって、安心してお任せできました。お店も半個室で落ち着いた空間なので、リラックスできました。トリートメントやカットでまた伺うのが楽しみです。

Mizuki様

髪質改善1回で効果の実感して頂けてよかったです♪これからもキレイのお手伝いさせて頂ければと思います!!また、半個室空間でゆっくりとしたお時間過ごして頂けたようでなによりです♪
    今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

スタイリスト Ayame

• くろろんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-10 20:29:47.0

少し髪の様子を見てからレビューしようと思っていたら担当の美容師さんのお名前を失念してしまいました…。

パーマとカラーをしているショートヘアのため毛先が大変なことになっていましたが、
    カットも状態見つつ「パーマは残しつつ少し収まりが良くなるように切りますね」と切っていただいて仕上がりも凄くきれいになりました!
    髪質改善トリートメントの持ちは、旅行で潮風が強めのところに行きましたがそれでもしっかり毛先まで落ち着いていて、一般的なサロントリートメントとは持ちが違います。
    半個室で、リラックスしながら施術も受けられるのもかなり嬉しいポイントです。
    今後も是非お願いしたいと思います。

オーダーメイド髪質改善ヘアエステ+カット  15400

くろろん 様

御来店ありがとうございました。
    わざわざ嬉しい口コミまでありがとうございます!

その後、髪の毛の状態などはいかがでしょうか?
    また是非綺麗にしていきましょう♪

よろしくお願い致します!

スタイリスト   西めぐみ

• megumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-10 14:27:01.0

長年お世話になっている美容師さんの後を追って、伺いました。こちらのお店は初めての来店でしたが半個室でとても過ごしやすかったです。髪質改善とトリートメントで髪が生き返りました♪ありがとうございます。ちょうど気になっていたオージュアのトリートメントを取り扱っていらしたのも嬉しかったです。次回はカラーお願いします☆

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました^^

またこうして髪の毛を任せてくださることが大変嬉しいです><
    オージュア気になってらしたのですね!
    ご購入いただいたシャンプーのご感想も次回お聞かせください!

これからもよろしくお願い致します^^

ナカザキアヤカ

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-10 10:13:59.0

初めてお店に伺いましたが、とても丁寧な対応で朝から気持ちよく過ごせました。
    髪の悩みから自分にあったトリートメントの説明、髪質改善についてなどわかりやすくひとつひとつ説明してくださり、とても有難かったです。
    また、突然の前髪カットにも応えてくださり、素敵にしてくださいました。
    今回はトリートメントでしたが、次回は髪質改善も受けてみたいです。
    本当にありがとうございました!

まい 様

初めてのご来店誠にありがとうございました。

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    トリートメントさらさらになりましたね♪
    是非、髪質改善もしてみてほしいです!!☆

またの御来店お待ちしております♪

スタイリスト   megu

トゥーリ 長崎住吉店(tuuli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー