4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >

ojiko.roji【オジコロジ】

オジコロジ

• 大阪府堺市北区百舌鳥梅北町1-7
  • JR三国ヶ丘駅徒歩1分 南海三国ヶ丘駅徒歩30秒

あみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-25 21:45:05.0

初めてお伺いいたしました。
    夫から"今回の仕上がりいいね"と髪型に対する好意的な声かけを6年ぶりにもらいました!!自分自身が満足できるだけでなく、周りの人からの評判もいいのが、嬉しいです。
    水分不足でパサパサしていた髪がお陰様でだいぶ良くなったので、しばらくは頑張って健康毛を目指したいです。
    また、過度のアピールもない為気持ちよく過ごせました。笑
    施術全体を通して、確かな技術力を感じ、素敵なお店に出会えたことを嬉しく思っております。ありがとうございました。

【赤味を抑えたカラーなら】アディクシーカラー+カット+トリートメント

あみさん

この度はオジコロジへのご来店誠にありがとうございました!

ご主人から久しぶりに"今回の仕上がりいいね"と言っていただいたとゆうことですが

こちらとしてもすごく嬉しいです!

髪を綺麗に見せるためには水分と油分のバランスがすごく重要になります、

次回からもあみさんの髪がもっと綺麗になるようにお手伝いさせていただきますので

今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-20 14:39:08.0

いつものとおり、カット、白髪染め、トリートメントで利用。
    髪も短くスッキリしました。
    少人数予約の為、店がうるさいこともなく満足です。

• おふくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 07:44:41.0

全てが丁寧で安心してお任せできます。

久々に髪の毛を伸ばしてみようかなと思うぐらい、あまり痛んでいる感じはないので、自宅でのシャンプーなどもう少し愛情を込めて髪の毛と接していきたいと思います。

カット+ノンアルカリ縮毛矯正+リタッチカラー+トリートメント

おふくさん

いつもご来店ありがとうございます!ダメージもあまり感じなかったようで良かったです

またうねってきたらきてくださいね^^

• ポカポカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:21:32.0

私の希望通り、いつもより明るい仕上がりにしていただきました。トリートメントもして艶が戻りました。

ポカポカ様。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

口コミありがとうございます!^ - ^

ずっと暗めのお色をされてたので、明るくなるか心配でしたが、明るくなりよかったです!

トリートメントもして、艶も戻りましたね♪

また、次は梅雨くらいにお待ちしております^ - ^

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 17:43:32.0

妹もお世話になりました。
    1を聞くと2.3返してくださるので、嬉しいと言っていました。またの機会がございましたら、よろしくお願いします。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

あー様、先日は妹様をご紹介にてご来店していただき、誠にありがとうございました!

妹様に返答に嬉しいと思っていただき私も嬉しいです!

今回、アゴより少し下の切りっぱなしボブスタイルにさせていただきました!

お伝えいたしましたが、ストレートな美髪なので、スタイリングのコツといたしましてはストレートアイロンでさっと毛先の部分をスライドさせ気持ちだけ外はねになさり、
    中間から毛先にオイル等をつけていただくとウエット感が出てより切りっぱなしのこなれ感出ると思います!

お顔周りの髪もアイロンで少し流されるとより素敵です

あー様、この度は嬉しい口コミのご投稿誠に有難うございました!

またの機会心よりお待ちしております。

ojiko.roji(オジコロジ)浅川 直美

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 20:36:58.0

母が担当していただいたのですが、とても満足しておりました。ご提案が丁寧で、とても気分の良い接客をして頂きました。私自身は別のスタッフさんにご担当頂き、仕上がりカラーに大変満足しております。

☆★SPケア★☆カット+(R)アールカラー+oggiottoカラーエステ

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

あー様、先日は数ある美容室の中、当店にご来店いただき誠に有難うございました。

あー様のお母様に
    提案が丁寧で気分の良い接客と喜んでいただいたこと、嬉しい限りでございます!

お仕事柄、カラーの色味など限定される方もいらっしゃいます、
    今回させていただいたカラーも続けていかれると、ダークななかにも少し柔らかな印象になってくると思います!
    カットも後頭部の丸みやまとまりが綺麗に出るようカットさせていただいております、少しアイロンやブローなどで少し手を加えるだけでパーマがなくても簡単にニュアンスがだせます!

あー様にも、仕上がりカラーに大変満足と喜んでいただいた様で
    嬉しい限りでございます!

また是非お気軽にご要望お伝えくださいませ。

あー様、この度は嬉しい口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました!

ojiko.roji(オジコロジ)浅川 直美

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:02:12.0

スタイリングしやすくて、気に入っています。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!

これからもさらに良い仕上がりになるよう改善していきますので

今後ともよろしくお願いします^_^

ツカヨシ

• カコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 17:08:40.0

髪型もカラーの色も希望通りの仕上がりに
    大満足しています!
    カットも髪の状態を見ながら微調整して下さるので
    安心感しかありません!
    電子書籍のタブレットも疲れないようにクッションを
    用意してくれるなど
    配慮がとてもありがたいです!

【良い髪色がすごく長持ち】R(アール)カラー+カット+トリートメント

カコ様
    口コミありがとうございます^_^
    安心してお任せ頂き過ごして頂けて
    こちらまで嬉しいです^_^
    お店の配慮も誉めて頂き
    ありがとうございます^_^
    これからも安心して通って頂ける
    居心地の良い空間を続けていけるように
    精進していきますので
    これからも宜しくお願い致します^_^

永原和佳子

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 15:47:00.0

白髪を根元までキレイに染めて頂けてとても嬉しいです。トリートメントとカットもセットでしてもらったので、数日経っても髪は痛まず過ごせました。前髪セットが難しいので次回は重めにしたいと思います。また、利用したいと思います

みい様。

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    生え際とトップは特に1番気になる部分なので、念入りにしっかりと染めさせて頂いてます。
    喜んでいただけて、よかったです。

前髪がクセが出やすいので、次は少し厚めに作って、おさまりよく、扱いやすくさせていただきます^ - ^

また、お待ちしております。
                                 矢部 朋代

[投稿日] 2024-03-02 12:13:02.0

いつもとおり髪もさっぱり、白髪染めも綺麗に仕上がりました。
    また次回もよろしくお願いします

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

まめちゃん様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

まめちゃん様に髪もさっぱりと白髪染めも綺麗に仕上がったと、
    喜んでいただき嬉しい限りでございます!

今回も耳かけコンパクトショートにさせていただきました!
    炭酸とトリートメントでツヤやかな仕上がりになりましたね!

まめちゃん様この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

こちらこそ、また次回も心よりお待ちしております!

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• maさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 08:36:09.0

カラーのアドバイスも丁寧にして頂きとても綺麗な仕上がりになり嬉しいです。お店の雰囲気も良く次回も是非お伺いしたいと思います。

【矢部指名限定】カット+オーガニックカラー+トリートメント

ma様。

お忙しい中、口コミもありがとうございます!

毎日、アイロンをされてるので毛先が乾燥して、痛んで見えやすいので、艶っぽく見えるように色をチョイスさせてもらいました。

トリートメントでしっかりと栄養入れさせてもらっらたので、手触りも良くなりましたね^ - ^

お店の雰囲気も褒めて頂き嬉しく思います。

また、会えるのを楽しみにしてますね^ - ^           矢部 朋代

• カコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 20:10:45.0

今回 初めて炭酸クレンジングをして頂いたのですが
    シュワシュワ感が気持ちよく、何より担当の方のマッサージが感動レベルの上手さで頭皮も喜んでいます。
    カラーも希望通りで 家族にもグッド頂きました!
    次回のカットも楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願いします。

R(アール)カラー+トリートメント+炭酸クレンジング

カコ様
    口コミありがとうございます^_^
    炭酸とマッサージ喜んで頂いて良かったです。
    またヘッドスパもお時間ある時
    ぜひお試し下さい♪
    お色も好評で嬉しいです^_^
    またお会い出来る事
    楽しみにお待ちしております^_^

永原和佳子

• eさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 20:42:23.0

居心地良く、スタイルも希望通りでとても扱いやすくなってとても満足です!

eさん

この度はオジコロジをご利用いただき、ありがとうございます!

仕上がりが気に入っていただけてよかったです。

今後もeさんが快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 21:03:19.0

すごくキレイに仕上げてもらって とても満足してます。
    また次回も行きたいと思います

カット+炭酸クレンジング+トリートメント

みい様。

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!

毛先が乾燥していたので、トリートメントでしっかりとケアさせていただき、痛んでるところ5セン

チ切らせてもらいました。

毛先の保湿を頑張っていただければ、広がりも落ち着いてくると思います^ ^

また、ケアのことでわからないことがあればなんでも聞いてください^ - ^

一緒に綺麗なロングを育てていきましょう。

また、ご来店お待ちしております。      矢部 朋代

落ち着いてくると思うので、

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 23:36:55.0

希望通りの髪色になれました。
    髪の毛の見え方に関してもアドバイスいただけて
    前髪切らずに済みました。笑
    相談に乗っていただきありがとうございました。

最後に髪の毛巻いてもらって
    すごく重たい気持ちで美容院に行ったのが嬉しいに変わりました。ありがとうございます。

【透明感と輝きをお求めなら】イルミナカラー+カット+トリートメント

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

はなちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

はなちゃん様に、希望通りの髪色とアドバイスを喜んでいただき
    嬉しい限りでございます!

髪色はイルミナカラーで赤味を抑えた濃いグレージュ系で
    髪の長さもバッサリカットさせていただきました!

はなちゃん様のお気持ちが軽くなり嬉しいに変わったとのこと、
    私もすごく嬉しいです!ありがとうございます。
    また何かございましたらお気軽にご相談ください

はなちゃん様この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

はなちゃん様の またのご来店お待ちしております

ojiko.roji(オジコロジ)浅川 直美

• はむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 22:27:07.0

こちらの希望に沿ったヘアスタイルを楽しめる提案をしていただけるのでとても助かります!またよろしくお願いします!

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

こんにちは、担当のツカヨシです!

口コミの投稿ありがとうございました!

また次回も色々提案させて頂きますのでご来店お待ちしております!!!

• あーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 12:39:45.0

とても手入れがしやすいです!
    まわりからも高評価でうれしいです!!

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

ありがとうございます!担当のツカヨシです!

周りからも高評価とのことで僕もかなり嬉しいです、

次回も満足いただけるよう頑張ります!

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 18:01:24.0

カラーとトリートメント等、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    白髪染め、全体のカラーも満足しています。ツヤツヤで手触り良く、気持ち良い仕上がりでした。

あき様。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
    毛先の明るくなってる部分を少し暗くして、トリートメントもされたので、ツヤが出てさらさらになってよかったです。
    たくさん会話もして、楽しいお時間ありがとうございました!
    また、お待ちしております!^ ^     矢部 朋代

• イケダさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 16:02:15.0

今回 久しぶりに美容院を変える事になったので
    色々検索したのですが 直感は大正解でした。
    カラーもカットも細かく質問してくれるので
    ありがたかったです。
    帰り 駐輪場所に気を取られすぎて 名刺を
    忘れてきてしまう失態をしてしまい
    申し訳ありませんでした。
    次回 頂きます。ありがとうございました。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

イケダ様先日はご来店ありがとうございました^_^
    数多くある美容室の中からojikorojiを選んで頂き
    大正解だったとお褒め頂いて
    嬉しいです^_^
    これからもヘアスタイルを通して
    居心地の良い空間を作っていけたらなと思いますので
    宜しくお願い致します。
    自転車でご来店の際は気になさらず
    お店階段前にドーンと止めて下さいませ。
    名刺も次回お渡しさせて頂きますのでご安心下さい^_^
    お忙しい中口コミありがとうございました^_^
    またお会い出来る事楽しみにしております。

永原和佳子

• ますちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:30:31.0

こちらのお店はショートカットにしてからずーっと通っています。毎回丁寧に仕上げてくださり安心してお任せできます。お店の雰囲気は居心地良く癒しの時間です。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

ますちゃん様、いつも当店をご愛顧いただき誠に有難うございます!

ますちゃん様、綺麗なショートカットを維持する為に、毎月ご来店いただき、毎回丁寧とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます!

お店の雰囲気も居心地よく過ごしていただけて、癒しの時間とおっしゃっていただき、ありがとうございます♪

これからもますちゃん様にご自宅で簡単に、素敵に過ごしていただけるよう努めてまいります!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

ojiko.roji(オジコロジ)  浅川直美

[投稿日] 2023-12-29 09:38:15.0

いつものように髪もすっきりし、白髪染めも綺麗に仕上がりました。
    また宜しくお願いします

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

まめちゃん様、いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます!

はい!今回もいつもの様にスッキリと耳がけタイトショートにさせていただきました!

お染めも綺麗といっていただけて嬉しい限りでございます!

ショートは伸びると重みが下がってくるので、また定期的なご来店お待ちしております!

まめちゃん様、この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

こちらこそ、また宜しくお願いします!

ojiko.roji(オジコロジ)浅川 直美

• オーハラさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-16 22:32:06.0

今回は2回目でカットのみでした。前回の希望をよく覚えていてくださり、思った以上に早く仕上げていただけました。
    シャンプーも炭酸なんとか(名前忘れちゃって)でしていただきました。シャンプー台の椅子が歯医者さんのようにフラットになって、とても気持ちいいです。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

オーハラ様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

今回カットでご来店で、前回のカラーの色落ちも綺麗でよかったです!
    オーハラ様にシャンプーも炭酸クレンジングもシャンプー台の事も喜んでいただけ嬉しい限りでございます!

炭酸クレンジングは炭酸の効果で血行促進汚れも浮かせてとる効果もございます!

オーハラ様この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました!

ojiko.roji (オジコロジ)浅川 直美

• もりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 20:46:49.0

今回2度目の来店でした。静かで落ち着いた雰囲気の中でゆったりと施術していただきました。初回にとても丁寧なカウンセリングがあり、髪質を考えて希望通りに仕上げて下さいました。また、次回も宜しくお願いいたします。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

もりちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

もりちゃん様に落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間を過ごしていただけたご様子で嬉しい限りでございます。

今回、カラーはこれから少し明るくしていくよう調合させていただいております!
    カットも今回は前回より少し長めで
    ひし形のシルエットになるよう整えさせていただきました!
    髪質にあわせ、日頃のお手入れが楽なようにと思っております!
    お気軽になんでもおっしゃってくださいね

もりちゃん様この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

次回もご来店心よりお待ちしております

ojiko.roji  オジコロジ  浅川直美

• あーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 17:03:23.0

いつも、髪型の希望を聞いてくれて希望どおりカットしてくださりうれしいです。
    とても手入れしやすくて助かります。

あーさんさん

担当スタイリストのツカヨシです!

仕上がりが気に入っていただけているようでよかったです!

手入れもしやすいとゆうことで安心いたしました、

またのご来店も心よりお待ちしております!

• オーハラさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-20 10:16:47.0

先日はありがとうございまました。
    カットはお伝えしたことを再現して頂き、またシャンプー後も扱いやすくなっております。ただ、カラーに関しましては、もう少し明るくならなかったかなあと少し残念です。まだ、カラーしてから日も浅いのでこれからの色落ちの過程を楽しみにしていこうと思っております。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

オーハラ様、先日は数あるサロンの中、当店をお選びご来店いただきまして誠にありがとうございました!

オーハラ様、くびもとはタイトに丸みと束感あるカットにさせていただきました!シャンプー後扱いやすいとおっしゃっていただき、嬉しい限りでございます!

カラーは、2か月前にお染めされてた抜け具合とオーハラ様とのお話しから想定して、
    イルミナカラーの白髪染めではない調合で
    1か月、2か月後に、
    ベースの綺麗な白髪に繋がっていくように調合させていただきました!
    仕上がりがオーハラ様が思ってたより暗く感じられたようで、
    申し訳ございませんでした。
    白髪は髪色で1番明るい色ですので、
    次回抜け具合など見て
    少し彩度を調整させていただくと、お染めしたてから明るく感じていただけるかと思います!
    オーハラ様、この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
    オーハラ様の、またのご来店お待ちしております

ojiko.roji(オジコロジ)浅川 直美

• おふくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 20:05:15.0

いつも相談しながらカットは決めるのですが、きちんと私の癖を理解して頂いているので、的確な意見を言って頂き、安心します。

常に家での再現性を重視しておられるので、次の日からも不器用な私でもなんとかなっています。

また宜しくお願いします!

おふくさん

ツカヨシです。

スタイルが気に入っていただけたようで何よりです、

僕はおっしゃる通り家での再現性を最重要視していて、

それがうまくいってるようでよかったです!

またご来店お待ちしております!!!

[投稿日] 2023-11-09 11:50:53.0

いつもとおり髪も短くなりすっきりしました。
    またよろしくお願いします

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

まめちゃん様、いつもご来店いただきまして誠に有難うございます!

はい!今回も大人耳がけショートヘアにさせていただきました!

カラーも同じで根本はしっかり染めて毛先はダメージ少ない調合でさせていただいております!

炭酸クレンジングで頭皮と髪もスッキリさせていただいております、その後のトリートメントもしっかり入りやすくなってます!

まめちゃん様のまたのご来店お待ちしております♪

嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました!

ojiko.roji(オジコロジ)浅川直美

• ますちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 07:27:02.0

いつも仕上げまで何度も確認して丁寧な施術です。技術もさることながら、お店の雰囲気は癒されるしスタッフの方の会話も楽しいです。頭皮のマッサージも気持ちが良く癒しの時間です。また次回も宜しくお願いします。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

ますちゃん様、いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!

ますちゃん様、仕上がりやお店の雰囲気や会話など喜んでいただいて嬉しい限りでございます♪

頭皮のマッサージも頭にツボが沢山あり血行促進につながり
    頭皮にもお顔にも有効だと思います!

今回もスッキリベリーショートにさせていただきました!
    ショートはこれから寒くなっても、ストール等もよく合うと思います♪

ますちゃん様、この度は嬉しい口コミのご投稿誠に有難うございました!

次回も是非お待ちしております!

ojiko.roji(オジコロジ)浅川 直美

• ちゃぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 19:59:14.0

以前のサロンをお辞めになったと知り、探しました。見つけました。オジコロジさん、静かな落ち着いた時間が頂けます。
    困っていたくせ毛を上手くいかしてくれて、いつも仕上がりだけでなく自分でも手入れがしやすいスタイルにしてくださり助かってます。これからもよろしくお願いします。

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

ちゃぽ様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

ちゃぽ様、私を探して見つけていただいてのご来店、心より御礼申し上げます!

再び担当させていただき、サロンや仕上がりも手入れしやすいと喜んでいただき、嬉しい限りでございます!

ちゃぽ様、今回オーガニックカラーで少し明るめに、カットは素敵なウェーブを活かせるショートスタイルです!
    お気軽になんでもおっしゃってくださいね♪

ちゃぽ様、この度は大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました!

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!

ojiko.roji(オジコロジ)    浅川 直美

• はむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 17:06:43.0

毎朝セットしやすい髪型でとても助かっています!
    またよろしくお願いします^ ^

ojiko.roji【オジコロジ】からの返信コメント

毎朝セットしやすい髪型とお褒めの言葉いただき、とても嬉しいです。

ショートから伸ばしていく過程も楽しんでいただけるように、また一緒にヘアースタイル考えていきましょうね^ - ^

またのご来店楽しみにしてます!^ ^

矢部 朋代

オジコロジ(ojiko.roji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー