4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. リトル ひたちなか(little)  >

little ひたちなか 【リトル ヒタチナカ】

リトル ヒタチナカ

• 茨城県ひたちなか市東石川2706-2
  • 勝田駅 車で6分 徒歩25分【スタッフ募集中】[イルミナ/アディクシー/Nドット取扱店]
  • のりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:56:54.0

人生初めてのパーマ、種類もわからずとりあえず予約しましたが丁寧に教えて頂きました。
    お任せでお願いした所、髪質などを考えるとキツめにやるより緩めにとアドバイス。自身の髪型なのによく分からない私に一つ一つ説明頂き感謝です。
    全て終わった後に整え方も教えて頂きました!
    また髪が伸びてきた際には予約させて頂きます。

★MEN’Sにオススメ★メンズカット+カラー+パーマ¥11500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

little ひたちなか 【リトル ヒタチナカ】 からの返信コメント

のり様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

カット、カラー、パーマ全てお似合いでしたよ♪

自分が似合う髪型はどれなのかなど、なかなか分からないですよね(;_;)
    今回、私がご提案させていただいたスタイル気に入ってもらえて本当によかったです^_^

その後、スタイリングなどはうまくできていますか?
    次回ご来店の際分からない事などありましたら、お気軽にお声掛けください!!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

Natsumi

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 08:37:39.0

今回初めて利用させていただきました。
    まず施術前後に御手洗は大丈夫かお声掛けいただけるのが有難いご配慮だと感じました。
    カラーを決める時もしっかりとご相談に乗っていただき、薬剤の塗布も丁寧で綺麗な仕上がりでした。
    最近は決まった髪型を続けているのですが、細かいところまで希望を再現していただけました。
    施術中は和やかな雰囲気で会話を続けていただき楽しく過ごせました。
    転居後初の美容院でしたが、これから継続して利用させていただく予定です。どうぞよろしくお願いいたします。

カット+オーガニックカラー(フルカラー)  ¥5900

まき様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中口コミもしていただきとても嬉しいです(^^)
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    これからも丁寧な施術を心がけて頑張っていきたいと思います!
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

宇佐美

• せなたぬさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 00:39:48.0

初めて伺ったのですが店内の明るい雰囲気と話し声にとても安心しました。
    カット中も楽しくお話ができて、髪のことについてたくさんアドバイス頂けたのでとても良かったです!
    仕上がりも大満足!
    今後も利用させていただきます

せなたぬ様。

この度は、数ある美容室の中からlittleひたちなか店にご来店頂き。

誠に、ありがとうございますe!

そして、お忙しい中嬉しいコメントもありがとうございます!

とても、励みになります!

1人1人のお客様に親身になりベストマッチした髪型、髪色で日々の生活も楽しんで頂ける様!

そんな、美容師を目指し努めております!

せなたぬ様。

あれから、髪型の具合はいかがでしょうか?何か扱いにくいなどございませんか?

些細なことでも、可能な限りくみ取れるよう今後も努力して行きます!

何なりと当店ご利用の際は、お電話でもスタッフまでお声かけくださいね。

そして、またのご利用を心よりおまちしております!

littleひたちなか

• しまあさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 10:00:02.0

おまかせなオーダーにもきちんと丁寧に説明してくれました。カラーは気に入っているし髪もサラッとした感じがします。カットも丁寧に説明しながら行ってもらいましたが、自宅に帰ってから誰からも切ったことに気付かれず。。。どこが変わったの?と聞かれてしまい少し残念な気持ちになりました。縛れる長さとお願いしたので仕方ないのでしょうが、今の長さは後ろ髪が肩についてボサボサ感があるのでやはり気持ちもう少し切っていただきたかったです。次回お世話になるときはもう少し自分の好みも言葉にしてお願いしたい思います。

★低刺激No1★N.(エヌドット)カラー+カット¥ 6900

しまあ様。

この度は、数ある美容室の中からlittleひたちなか店にご来店くださり誠に、ありがとうございました。

嬉しいコメントもありがとうございます!

今回の髪色、髪型お気に召してくださり嬉しいです!

しかし、今回縛れるくらいの長さに残す結果で切らせて頂きましたが、もっと確認をしながら切れば良かったと実感しております。

誠に申し訳ございませんでした!

今回の貴重なご意見を参考に、また同じ思いをさせない様確認し、

もっと良い技術を提供いたしますね!

言いにくい意見を勇気をもって言ってくださり、心より感謝致します!

今後とも、littleひたちなかをよろしくお願いいたします。

littleひたちなか

• こなものさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-24 19:13:17.0

仕上がり、接客は普通でした。
    予約時間の5分前に到着したのに20分待たされました。自分の後に二人来られましたが、その方達が先に席に通され悲しかったです。自分が初来店だったからでしょうか?待ち時間がなければまた行きたいと思いました。予約の改善を検討して頂けないでしょうか?

こなもの様

この度は、お待たせしてしまい不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご案内の順番に関しては、ご指名のお客様などの兼ね合いで順番が前後してしまう場合がございます。こちらの点でのご説明不足も深く反省すると共に、改善に努めてまいります。

littleひたちなか

• げんさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 23:51:27.0

初めてお邪魔しました。
    担当して頂いたスタイリストさんのお名前を忘れてしまいました。男性の方でした。
    おじさんにも、丁寧に対応して頂き、また是非利用したいと思います。

★スタイリッシュ感UP★メンズカット+パーマ+アミノ酸TR¥7900

この度はlittle ひたちなかをご利用いただきありがとうございました♪
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!

その後仕上がりはいかがでしょうか?!また何かお悩み等、いつでも相談してください!

またのご利用心よりお待ちしております!

littleひたちなか

• マロニーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 14:47:48.0

指名させて頂いてます。要望すると毎回完璧に仕上げて貰えてとても満足してます。要望通り、思った通りの髪型にしてくれる美容師さんに出会えて良かったと毎回思えます!

カット+オーガニックフルカラー+ハホニコTr ¥8500

マロニー様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

今回もご満足いただけてとても嬉しいです^_^
    そして、沢山のお褒めの言葉とても励みになります!!
    ありがとうございます(^^)

これからも、マロニー様のご要望となりたい髪型を擦り合わせてご期待に応えられる様
    努めて参りますのでよろしくお願い致します!

stylist鈴木郁也

• ayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 17:50:13.0

今回カットもお願いしました。毛先の量を少なくしてもらい、普段アイロンを使うので扱いやすくして頂きました。家族にも好評で、手入れも楽になり大満足です。
    カラーも前回の色が気に入ったので、近い色にして頂きましたが、こちらもいい感じの色になり大変気に入ってます。毎回希望通りのヘアスタイルにして頂けて本当に嬉しい限りです。来月もよろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー(フルカラー)  ¥5900

aya様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

今回もご満足いただけて、何よりです(^^)

カットもカラーもとても素敵でした!!

次回は、どの様にするかと僕自身も毎回ワクワクしています♪

これからも末永くよろしくお願い致します!!

今月もお会いできるのを楽しみにしています^^

stylist鈴木郁也

• みかりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-10 18:03:26.0

先日はお世話になりました。
    髪質にあったメニューを提示していただきありがとうございました!
    安定の仕上がりで満足しています!
    また行事前に伺わせていただきます。

★Nドット縮毛矯正★+カット+アミノ酸トリートメント ¥9000

みかりん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

満足していただけてとても嬉しいです☆☆

髪の状態に合わせてスタイルやメニューなどを
    提案させていただき、これからもみかりん様の
    ヘアーをより良くしていきたいと思います!

お忙しい中口コミありがとうございます☆

またのご来店心よりお待ちしております。。

長谷川優子

• ゅらゅらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 22:44:36.0

話しやすくて、きちんと相談にのってくれて、
    私の理想に近ずけてくれて、ほんと嬉しかったです。
    またお願いしたいです。

水パーマorデジタルパーマ+カット+アミノ酸TR ¥8500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゅらゅら様

この度はご来店頂いましてありがとうございました!
    お忙しい中口コミもしていただきありがとうございます!
    今回パーマからデザインカラーに変更させていただきましたがその後はいかがでしょうか?
    喜んで頂けて私もとてお嬉しいです(^^)
    楽しいお時間ありがとうございました!
    是非またお待ちしています

宇佐美

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-09 18:48:12.0

とても丁寧に施術して下さり縮毛矯正をしてから髪がとても扱いやすくなりました。それからなりたい髪型にもなれて満足です!ありがとうございました!

★コスメ縮毛矯正★+カット+アミノ酸トリートメント ¥11000

はる様

この度はlittleにご来店頂き有難うございました!

なりたい髪型になれたとのことで良かったです!

今回は顔回りレイヤーを入れて切らせていただきましたので、

是非たくさんアレンジしてみてくださいね♪

またチャレンジしたいスタイルなどありましたら是非ご相談ください!

はる様のご来店楽しみにお待ちしております★

little ayane

• イモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:23:35.0

旦那のカットをお願いしました。素敵に仕上げていただきました。ありがとうございます。

★毛穴スッキリ★メンズカット+スキャルプトリートメント¥4900

イモ様

この度はご来店ありがとうございます。

旦那様のカット気に入っていただけてとても嬉しいです。

次回はよりご満足いただけるよう対応させていただきます。

嬉しい口コミありがとうございます。

次回のご来店を心よりおまちしております。

ヤマモト

• のりちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 22:33:25.0

丁寧にカットして頂きカラーもいい色でイメージ以上の仕上がりで大満足です。髪の手入れもう少し頑張りたいと思いました。是非またお願いしたいです。

★アミノ酸TR★+カット+オーガニックカラー(フルカラー) ¥5900

のりちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

今回もご満足いただけてとても嬉しいです^ ^

日々丁寧な施術を心掛けていますので、お言葉大変嬉しく思います(^^)
    ありがとうございます!!

髪の毛のお手入れやスタイリングでご相談などございましたら、お気軽に仰ってください^ - ^

次回もお会いできるのを楽しみにしてます♪

stylist鈴木郁也

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 13:28:53.0

すごくよかったです!

ゆうと様

気に入っていだだけてよかったです☆!!

何かヘアスタイルでお悩みやわからないこと
    などありましたらお気軽にご相談ください♪

嬉しい口コミありがとうございます☆

長谷川優子

• M.Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-30 19:28:50.0

いつもどの方になっても丁寧にやっていただけます。

【☆美髪☆】カラー+髪質改善トリートメント ¥9500

M.M様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!!

ご満足していただけてとても嬉しいです(^^)

僕、個人だけでなくお店全体のスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います^ ^
    ありがとうございます♪

これからも、全スタッフ技術向上に努めて参りますので今後も当店をご利用頂けたら幸いです!!

stylist鈴木郁也

• かおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-26 18:34:11.0

半年ぶりの縮毛矯正でした!いつもは3ヶ月くらいでクセが気になってたのですが、担当スタイリストさんに施術してもらってからはほんとにクセがさほど気にならないで長い期間縮毛矯正しないですみました!今回もツヤツヤに仕上げてくださってありがとうございました!沢山楽しいお話しもできてあっという間でした!またお願いします!

カット+ファイバープレックスストレート ¥11900

かおちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

縮毛矯正ツヤツヤに仕上がって本当によかったです(^^)

仕上がり、接客共にお褒めの言葉励みになります!!
    ありがとうございます^ - ^

私の方こそ、楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました♪

髪の事でお悩みなどありましたら、お気軽にお声掛けください!

Natsumi

• あいあいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 21:31:23.0

髪色を明るくしたかったのですが、縮毛矯正をしていることもありなかなか明るくできずにいましたが、相談させて頂き、とても満足のいく髪色にして頂きました。
    施術中もたくさんお話ししていただき、すごく楽しく過ごすことができました!
    またぜひお願いいたします!

あいあい様

先日は、ご来店ありがとうございました^ - ^

カットもカラーもとてもお似合いでしたよ(^.^)

あいあい様のご希望を叶えられる様にと、私なりに試行錯誤させていただいた結果
    ご満足いただけて大変嬉しく思います^ ^

私の方こそ、楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました^^

髪の事でお悩みがありましたら、お気軽にお声掛けください!!

Natsumi

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-24 21:26:33.0

来店5回目です。いつもカラーでお世話になりますが毎回素敵な仕上がりで大満足です!!
    店内も落ち着く雰囲気で自分が今まで行った美容室の中で1番のお気に入りです。またよろしくお願いします。

インナーブリーチ+ポイントカラー+アミノ酸トリートメント

何か髪の悩みや分からない事があればお気軽にご相談ください!

またのご来店、心よりお待ちしております!

littleひたちなか

• hayabusaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:07:55.0

今回で4回目になりますが、全て丁寧に対応していだだきました。今回はカラーについて色々とアドバイスを頂き、仕上がりも満足しております。次回も楽しみにしています。

★人気★カット+アディクシーカラー+ハホニコTR ¥10400

hayabusa様

先日はlittleにご来店頂き有難うございました!

また嬉しい口コミも有難うございます!

仕上がり、満足して頂きとても嬉しいです。

久々のヘアカラーをお任せ頂き有難うございました!
    ヘアカラー楽しんで頂けると嬉しいです!

hayabusa様のヘアケアのお悩みなど教えてください^^

またご来店楽しみにお待ちしております!

little  ayane

• みっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 17:47:06.0

先日はお世話になりました。頬こけが気になっていたのですが、カバーできる髪型にして頂きました。
    大満足です。
    又、ヘアカラーについての色々なアドバイスもありがとうございました。リラックスして楽しい時間でした。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

みっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    満足いただけて良かったです。
    こちらこそ楽しくてついつい話が止まらず、かわいらしいみっちゃん様に癒されました(^^
    ありがとうございます
    是非またお待ちしております。

宇佐美

• らなんきゅらすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 15:56:57.0

3回目の来店。ショートが良かったのですが癖毛だという事とショートだとインナーが見えないからと言われて諦めてカットはお任で。(ショートでもインナー入れる割合と場所によっては見えにくいとかないと思ったのですが…)施術後自宅で旦那からどこがインナーカラーなの?髪も更に広がってるし中も斑に染まってると言われました。確かに鏡をみるとインナー部分の色は外と同じかな?…。髪も収集つかない状態。髪を結わかなければ外に出られないなと感じました。なので直しの電話を入れて数日後行くとこのカラーにするにはブリーチ2回入れるようだと言われました。何故最初に言わなかったのかな?とモヤモヤ。施術前にイメージの画像見せた時に言ってほしかったし、メニューにもブリーチの事は表記がなかったので私としては2回ブリーチは可能だと思っていましたし2回目が別料金だとしても詳細には表記も無かったのでしてもらえるものだと思ってました。お店側からだと2回目は普通別料金が常識なのかもしれませんがお客からしたらわかりません。お直しはカットのみ髪は落ち着きました。施術中は楽しかったですが、担当の方の名前は分からず終いでした。ありがとうございました。

★チラ魅せで楽しむ★インナーブリーチ+高彩度カラー(フルカラー)+カット

らなんきゅらす様

この度は、私の確認不足で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後は、施術内容の確認を徹底していきたいと思います。
    お直しの為、何度もご足労いただき、申し訳ありませんでした。
    施術中は楽しかったとの事で、ありがとうございました。。
    次回は、施術内容も満足して頂けるように、改善していきたいと思います。
    またのご来店、お待ちしております。

littleひたちなか

• なさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 20:20:49.0

前回担当してくれたスタイリストさんの仕上がりが微妙で今回も不安でしたが今回担当してくださったスタイリストさんは本当に上手でとっても良い仕上がりにしてくださいました!
    値段も安いしありがとうございました。

【☆美髪☆】カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥10900

な様

先日はlittleにご来店頂き有難うございました!

仕上がり、喜んでいただけて大変嬉しいです^^

今回のスタイルが切りっぱなしのボブスタイルでしたが
    おうちでのスタイリングはいかがでしょうか?

次回も普段のお手入れが楽であったり

ヘアスタイルが再現しやすいように施術させて頂きますね!

また喜んで頂けるよう日々努力して参ります。

な様のご来店心よりお待ちしております。

litlle  ayane

• ayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 18:28:17.0

今回もカラーありがとうございました。カシスの色味が、とても好みで気に入りました。
    カットもするか分からなかったので、追加で予約しましたが、結局カットしなかったのに、イヤな顔一つせずに対応して頂き助かりました。次回はカットもお願いします。

aya様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

今回もご満足していただけてとても嬉しいです(^.^)

お色味、すごくお上品な感じで、aya様の雰囲気にぴったりでした^ ^
    メニューに関してましては、お時間の範囲内でしたら変更可能ですので
    これからもお気軽に仰ってください!!
    次はカットもと言う事なので、いつも通り気を引き締めて担当させて頂きます!!

これからもよろしくお願い致します^ - ^
    来月もお会いできるのを楽しみにしてます♪

stylist鈴木郁也

• ふみみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 23:57:53.0

初めてのサロンです。トリートメントが合うみたいで、凄くサラサラになりました。ストレートをお願いしたのですが、延びた部分しけかけられず、全体が真っ直ぐにはならなかったのが残念でした。かけた部分は綺麗に真っ直ぐなりました。

ふみみ様

この度はご来店&口コミいただきましてありがとうございます!
    トリートメント気に入っていただけてよかったです!
    保湿や栄養の補給はもちろん残留する薬剤の除去効果もある為ストレートと一緒にやってあげるとダメージをかなり軽減できる為おすすめです(^^)
    以前にかけている中間毛先部分に関しましては髪の状態を見させていただき判断させていただきました。ご要望にお応えできるよう頑張りたいと思います。
    是非またご来店お待ちしております!

宇佐美

• あっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 21:49:18.0

年齢とともに髪がパサついて広がるのが悩み。littleさんで月に1回のカットで軽くしてもらえるので楽しみにしています。littleさんに行った日は自分の髪じゃないみたいにサラサラです。スタイリストさん、勝手に友達みたいに思っています。

カット+リタッチオーガニックカラー+シャンプーブロー込み \5000

あっこちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^^

今回もカットカラーお似合いでしたよ^_^
    私もあっこちゃん様の毎月のご来店楽しみにしてます!!
    いつも、楽しいお話を聞かせていただきありがとうございます(^^)

これからも、楽しくお話しながら一緒に髪の毛を綺麗にしていけたら嬉しいです(^.^)

Natsumi

• マオさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-08 20:49:57.0

お名前忘れてしまってすみません
    色が決まらなない中で、一緒に悩んでとても素敵な色に仕上げていただき、ありがとうございました

この度はlittleをご利用していただきありがとうございました!

その後カラーはいかがですか?!
    ブリーチして明るくなってるので、いろんな色にするのも楽しいと思うので
    ぜひ!明るいカラーも楽しんでくださいね!

また何かお困りな時はいつでも相談お待ちしております!

またのご利用心よりお待ちしております。

littleひたちなか

• みゆさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 10:16:28.0

可愛くしてもらいました!!

Designカット+シャンプー ¥3500

ご満足していただいてとても嬉しいです!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!

またのご利用心よりお待ちしております!

littleひたちなか

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 18:52:20.0

娘2人が先に、私は後日利用させて頂きました。皆初めてでしたが、それぞれ希望通りに丁寧にカットして頂きました。ありがとうございます。また、利用させていただきます。

かおり様

この度はご来店ありがとうございます。

ご家族皆様ご満足いただけて大変嬉しいです。

次回のご来店の際もご満足いただけるようご対応させていただきます。

またのご来店を心よりおまちしております。

little ひたちなか

• mtpさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-03 00:49:09.0

頭皮トラブルについて相談させてもらい、薬剤が染みることなく施術をしていただきました。その話の中で、いつもと違うシャンプーを使うと荒れやすいという話をしたからだと思うのですが、シャンプーをしてもらえませんでした。(その分お湯でしっかり流していただきました)
    美容室でしてもらうシャンプーがとても好きなので残念でした。お気遣いいただいてのことだと思うのですが、するかしないかなどせめて一言欲しかったです。

mtp様、
    この度は私の確認不足で、、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    次回ご来店の際は、そういった事が無い様に確認を徹底させて頂きます。
    また、当店の雰囲気や施術にはご満足いただけて何よりです。
    それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

little ひたちなか

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 18:55:00.0

今回初めて伺わせて頂きました♪
    初めに髪質に色々悩みのある自分に丁寧にカウンセリングをして下さいました。
    また、どの美容室でもスタイリストさんを指名することにしているため今回も指名して施術をして貰いましたが、担当のスタイリストさんはお優しい方でカットスタイリングもとっても上手な方でした。
    そして、同じスタイリストさんにシャンプー、カット、カラーと全て施術して頂いて安心しました。
    (個人的に多数の美容師の方に施術してもらうのが苦手なので)
    そして、お話し好きな私には、お話上手な所も含めて楽しく過ごせました!
    また伺いたいと思います。

★低刺激No1★N.(エヌドット)カラー+カット+ アミノ酸TR¥6900

ゆうちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミもしていただきとても嬉しいです!

今回はレイヤーを入れてスタイルチェンジさせて頂きましたがその後どうでしょうか?
    私もとても楽しくお話させて頂きあっという間のお時間でした(^^♪
    是非また帰って来た際にはお立ち寄りください
    まだまだ残暑が厳しいので体調気を付けてくださいね!

宇佐美

リトル ひたちなか(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー