3. 九州・沖縄トップ  >
  5. モア 下通店(MORE)  >
モア 下通店(MORE)のお店ロゴ

カットハウスモアシモトオリテン

• 熊本県熊本市中央区下通2丁目2-29 2F
  • 下通り、シャワー通り、サンロード新市街の交差点。セブンイレブンの 2Fです。

ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

いつも優柔不断な私に、やさしく寄り添って提案してくださってありがとうございます。
    会社のイベントがあることや、でもカラーも色味を少し入れたいと言う要望にしっかり答えてくださりました。
    お洒落な黒髪になって気分もとっても上がっています。
    透明感ある感じでツヤツヤになりました!
    大満足です。
    染めた後もスタイリングについて相談をしたら巻き方やコテの入れ方を教えていただきました。
    自分でできるように練習したいと思います!
    また伺います、本当にありがとうございました!

人気 NO.1♪ イルミナカラー+似合わせカット ¥13000→¥9000~

ほのか様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

またこの度はご多忙の中、素敵な口コミを投函いただきありがとうございます。

カラーの仕上がりに満足していただけて、大変嬉しく思います。

黒髪にほんのり色味をプラスしたことで、上品さの中にもお洒落さがあり、

ほのか様の雰囲気にあっていて、とてもお似合いでした(^^)

透明感とツヤ感を感じていただけたのも何よりです。

巻き方やコテの入れ方は、少しずつ練習していくうちに自然と手になじんできますので、

ぜひ楽しみながらやってみてくださいね!

またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

後藤 佑佳

• カイさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/24

今回は、マッシュ寄りに切っていただきました!
    セットがしやすく、気に入ってます。

• かいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

テキパキと仕上がりにはいつも満足してます

• Aoiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

2回目の来店でした。
    前回の髪型をよく覚えてくださっていて、オーダーもスムーズにできました。
    今回も希望通りの髪型に仕上げていただき、大変満足しています。
    店内の雰囲気も落ち着いており、居心地がとても良いです。
    次回以降もよろしくお願いいたします。

CUT HOUSE MORE下通店からの返信コメント

Aoi様、この度は2回目のご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

希望通りに仕上がり満足いただけたとのお言葉、大変励みになります
    店内の雰囲気についてもお褒めいただき嬉しいです(^^)
    今後もより居心地のよい空間づくりと技術向上に努めてまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

山田郁海

• みなみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

初めて利用させて頂きました。丁寧なカウンセリングで、
    悩んでる事等 詳しくアドバイスしてくださりました。
    大変満足するヘアセットしてくださりました。
    また、トリートメント時のマッサージ!大変気持ちよく指圧が大変心地よく、また驚くほどの髪の手触りに感動しました。
    また次回伺いたいと思います。
    投稿日:2025/07

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

みなみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ミディアムのレイヤースタイル、大変お似合いでした!

アウトラインの髪も少しずつ重たくしていきましょう。
    カラーのお色もぜひ次回感想をお聞かせくださいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

カットハウスモア下通店  森川顕政

• さくらこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

素敵にカットしていただきありがとうございました

似合わせカット(シャンプー、ブロー込) ¥5000→¥3800

さくらこ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

またご多忙の中、口コミを投函いただきありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

今後も扱いやすく、より素敵に見えるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

またさくらこ様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

後藤佑佳

• イノウエさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

今回は、初めてのパーマスタイルを提案していただき、新しい自分に出会えたようでとても嬉しかったです。毎回施術後は気分が上がり、どこかへ出掛けたくなるほど満足しています。私の要望を想像以上に応えて下さり、いつも流石だなと感銘を受けております。毎回素敵な時間をありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

いのうえ様

本日もご来店ありがとうございました。
    パーマスタイルも、とてもお似合いでした!
    気に入っていただけて良かったです♪
    今後ともお客様に似合う素敵な提案や
    なりたいを提供できるよう頑張ります。

カットハウスモア下通店 KANAN

• おっきーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

雰囲気の良いお店です!
    町の中心にある店舗ですが、
    良い意味で気さくな雰囲気があり、敷居の高さはありません。
    担当のスタイリストの方も感じが良く安心感があります。
    カットもお上手ですが、シャンプーも丁寧にしてくれて
    毎回来店を楽しみにしています。

おっきー様

本日もご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    今後ともお客様にリラックスして頂けるよう接客、施術を心がけていきます。
    次回もお話しできることを楽しみにお待ちしております!

カットハウスモアモア下通店 KANAN

• おんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/16

いつも可愛くしていただきありがとうございます!
    接客も心地よく、カットもカラーも大満足の仕上がりです。

おん様

先日は、ご来店いただかありがとうございました。

またご多忙の中嬉しい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

仕上がりや接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

今後も丁寧な施術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいりますので

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

後藤 佑佳

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

いつも丁寧にカウンセリングして頂き、納得するヘアスタイルにしてくれます。
    カラーも好きな色で満足です。

3回目の御来店まで!全メニュー20%OFF!

あき様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

これからもあき様のご希望に寄り添い、

扱いやすく綺麗なスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

また次回もお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

この度はご多忙の中素敵な口コミを投函いただきありがとうございました。

後藤 佑佳

• ma -さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

ホットペッパーのこちらの画面からスタイルとスタイリストさんを拝見して、初めて来店しバッサリとボブにカットお願いしました。形もカラーもほんとにかわいくて、なりたかった髪型に叶えていただける素敵なスタイリストさんで本当に行って良かったです。また襟足短めにも挑戦してみたいので楽しみに行きます。サロンの雰囲気も良く幸せな時間でした!!

人気NO.2♪ イルミナカラー+カット+髪質改善トリートメント ¥15200→¥10500~

ma - さん

この度はご来店ありがとうございました。
    バッサリのイメチェン、とってもお似合いでした!
    気に入っていただけて嬉しいです!
    次回はぜひ襟足短めスタイルにも挑戦してみましょう♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております

カットハウスモア下通店  冨田

• ショコラティエさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/11

2回目の来店でした。
    前回と変わらない接客態度で安心してお任せ出来ました。
    カットの具合やカラー染めの染みなどを気にしていただいてありがとうございました。
    自分の納得のいく髪型、髪色になって大変満足です。

ショコラティエ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

前回に引き続きお任せいただき、大変嬉しく思います。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけ、

よりご満足いただけるよう努めてまいります。

次回のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

またこの度は、素敵な口コミを投函いただきありがとうございました。

後藤 佑佳

• TKGさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/10

初めての利用です。パーマの時の中間すすぎをシャンプー台で終えたあと、トイレをお借りしたいと担当スタイリストさんに伝えたらケープだけ外されてロッドの巻かれた頭にも肩にもタオル無しだったためポタポタと冷たい水が頭から流れてきたので慌ててトイレ用のペーパータオルで頭や肩を拭きながら席へ戻りました。先に席で待っていた担当スタイリストさんが黙って手を差し出されたので代わりにタオルを貸していただけるのかと思い使用したペーパータオルを渡しましたがタオルを貸していただけるわけでもなく大丈夫ですかの声掛けすらありませんでした。服もびしょびしょに濡れたままで不快な時間が流れました。お会計の際にはあまりにも低価な額を提示されたので一瞬クリーニング代なのかなとも思い尋ねてみたらただの一桁間違いでした。購入後に初めて着たばかりの洋服だったので帰宅後直ぐに自腹でクリーニングに出しましたがところどころ変色してしまい悲しいです。後で気付いたのですが靴まで変色していました。トリートメント時のマッサージが心地良かったので次回もお世話になりたい気持ちはあるのですが残念な体験をしてしまったので少し躊躇してしまいます。

エアウェーブ+カット+イルミナカラー ¥23000→¥16500~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

TKG様

このたびはご来店いただきありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご指摘の内容を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ一同で改善に努めてまいります。
    また、施術中のご不便やご不快な思いを軽減できるよう、より丁寧な配慮を心がけてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

カットハウスモア 下通店   森川

• チョコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/8

いつも丁寧な接客と施術に感謝しています
    希望通りのヘアスタイルとカラーの色味に満足しています
    ありがとうございます^ ^

CUT HOUSE MORE下通店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます

希望に添えれた事大変嬉しく思います!
    今後もより精進致しますのでよろしくお願い致します
                  戌亥

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

トリートメントすごくよかったです!
    カットも毎回丁寧にして頂きありがとうございます。

髪質改善ケアカラー+カット¥15200→¥14300~

な様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

またご多忙の中、素敵な口コミを投函いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)

トリートメントの仕上がりを気に入っていただけて、大変嬉しく思います。

今後もな様の髪の状態に合わせてより扱いやすくなるよう

丁寧に施術させていただきます。

後藤 佑佳

• よーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

1年以上、美容室に行っておらず、久しぶりの美容室でしたのでいろいろ相談やアドバイスをいただけるのではないかと思い来店しました。職場の近くてもあり、久しぶりの美容室にドキドキでしたが、仕上げのアドバイスやイメチェンの方法も教えていただき嬉しかったです
    丁寧なシャンプーマッサージもとても気持ち良かったし、これからのスタイリングのお話しも本当に
    ありがたかったです
    老舗の美容室!イメチェンするならやっぱり
    MOREだと実感しました

10.11月平日15時以降限定☆似合わせカット☆シャンプーブロー込 ¥5000→¥3800

よーこ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。

久しぶりの美容室とのことでしたが、リラックスして

お過ごしいただけたようで安心いたしました。

今後もよーこ様の髪の状態や季節に合わせて、より素敵なスタイルを

ご提案できるよう努めてまいります。

後藤 佑佳

• けろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

縮毛矯正でサラサラツヤツヤになり、カラーも希望通りでした。
    そしてカットでかわいい髪型にして頂きました。
    とても丁寧で優しい方で、スタイリングの仕方も教えて頂き大満足です♪
    職場で髪型を褒められて嬉しかったです!

縮毛矯正+イルミナカラー+カット+髪質改善トリートメント¥25700→¥18000~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

けろ様

ご来店いただきありがとうございました。

またご多忙の中、嬉しい口コミを投函いただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

職場でも髪型を褒めていただけたとのことで、私も嬉しいです!

今後もけろ様にご満足いただけるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。

後藤 佑佳

• Eveさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/31

とても満足です。

Eve様

ご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

今後もEve様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、

後藤 佑佳

• じゃすみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

話しやすくて雰囲気もよかったです

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

じゃすみん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

また嬉しいお言葉をありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。

後藤 佑佳

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

色々とお話も聞いていただき、ご対応も丁寧でありがとうございます。
    また宜しくお願いします。

CUT HOUSE MORE下通店からの返信コメント

こちらこそお話しできて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、

後藤 佑佳

• あきしゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/25

トリートメントももちろん最高なんですが、
    マッサージがえぐ気持ちいです!
    え?整体師?と思うくらいです!!
    また来ます!

☆10.11月平日15時以降 限定クーポン☆髪質改善トリートメント ¥6750→¥4800

[施術メニュー] トリートメント

あきしゃん様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    トリートメントだけでなく、マッサージもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからもリラックスしてお過ごしいただける時間を提供できるよう努めてまいります。

カットハウスモア下通店 上田莉緒

• いちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/24

前髪ストレートと髪質改善トリートメントをしていただきました。
    炭酸水でしっかりシャンプーしてもらい、こんなに丁寧に洗っていただいたのは初めてで、直後から髪の感触が違って感動しました。
    トリートメントも悩みに合わせて提案してくださり、仕上がりがサラサラでとても嬉しいです(^^)
    マッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

3回目の御来店まで!全メニュー20%OFF!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

いち 様

トリートメント実感していただけて
    とても嬉しいです(^^)

とても綺麗な髪がさらにサラサラになり
    私も嬉しくなりました!

ぜひ!またのご来店お待ちしております(*^^*)

モア下通 礒部

• acoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

初めて伺わせて頂きました。希望のヘアスタイル、カラーに対して丁寧にカウンセリング、施術して頂き大変満足しております。日々の生活で時短にもなりしばらくはこのヘアスタイルでいこうと思います。機会があればまたお願いしたいです。ありがとうございました!

CUT HOUSE MORE下通店からの返信コメント

このたびは初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    スタイルやカラーにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    日々のお手入れも時短になったとのことで良かったです。
    これからも扱いやすく、気分の上がるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

カットハウスモア下通り店 猪口

• kaoriさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

今回はカットをお願いしました。今回もレイヤーを入れて頂き、軽くまとまり、良い感じにしていただきました。まだパーマも少し残っていたので、ふんわり感も出て満足しています。次回はパーマをかけたいと思います。次回もよろしくお願いします。

kaori様

先日はカットでのご来店ありがとうございました!
    バッサリカットでしたが、いい感じにパーマも残って、柔らかさもあり、
    凄くお似合いでした♪

次回のパーマも楽しみにお待ち致しております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

カットハウスモア下通店 ディレクター 森川

• りあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/19

対応がとても丁寧で安心できました。
    また行きたいなと思いました。

りあ様

ご来店いただきありがとうございました。

対応にご満足いただけたとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

今後もりあ様に安心してお任せいただけるよう、

丁寧な施術と心地よい時間づくりを心がけてまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

後藤 佑佳

• まーまーふーふさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

急にカットして頂きたくって初めての担当の方にお願いしました。スピーディーに丁寧に扱いやすいスタイルにして頂いて満足です。ありがとうございました♪

まーまーふーふ様

またご多忙の中、口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もお手入れのしやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

後藤 佑佳

• くりんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

娘が大変お世話になりました
    30センチカットして気分も上がり
    スッキリしたと喜んでました
    お手入れも楽になったようです
    また次回も宜しくお願いします

CUT HOUSE MORE下通店からの返信コメント

先日のご来店有難うございました。
    喜んで頂いて良かったです、もし毎日のスタイリングなどでやり難い点など有る時は是非ご相談ください。
    また熊本に帰省した時は是非ご来店ください。

• ヨンちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

希望したスタイルにきれいに仕上げていただきました。
    日本語はまだ上手ではありませんが、優しく丁寧に接客してくださってありがとうございます。
    ご親切な対応と素敵なサービスに感謝しています。

【猪口、山田 、五島 専用クーポン】カット ¥5000→¥3700

ヨンちゃん様
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    日本語がとても上手で楽しくお話しできました(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしています♪
    山田郁海

• カイさん(男性/20代前半/学生)

よかったです!

CUT HOUSE MORE下通店からの返信コメント

先日のご来店有難うございました。
    いつも利用していただきありがとうございます。
    また帰って来た時はお待ちしてますね。口コミありがとうございます(^^)

• Yuikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

髪質改善トリートメントをお願いしました。
    施術内容を具体的に説明してくださったり、施術中もお手洗いの心配や、熱さは大丈夫かなど気にしていただき、色々とお気遣いが嬉しかったです。
    仕事終わりに伺ったのですが、ヘッドマッサージが凄く気持ちよくて癒されました。
    仕上がりもサラサラになって大満足です。
    この度は遅い時間にも関わらずありがとうございました(*^^*)

[施術メニュー] トリートメント

CUT HOUSE MORE下通店からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて何よりです!
    お仕事終わりでお疲れのところでしたが、リラックスしていただけたようで嬉しいです。

モア 下通店(MORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー