3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. モア 下通店(MORE)  >

カットハウスモアシモトオリテン

• 熊本県熊本市中央区下通2丁目2-29 2F
  • 下通り、シャワー通り、サンロード新市街の交差点。セブンイレブンの 2Fです。

まっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-21 20:14:20.0

一つ一つが大変丁寧で安心出来ます。
    ショートカットのパーマは今までなかなか思うようにいかなかったのですが、今回ようやく落ち着きました。
    パーマの種類の変更もデジタルからウェーブパーマに変更への提案も仕上がりに満足です。
    納得のいく仕上がりで、説明も解りやすく、お店もバタバタの雰囲気もなく静かに過ごせました。
    帰るときの見送りが、此方が階段を降りてしまうのにまだ御辞儀をされていたのは感動しました。
    有難う御座いました。
    また、伺います。

戌亥隆星 限定クーポン 担当者指名を必ずチェックしてください

[施術メニュー] カット、パーマ

まっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    また、素敵な口コミの投稿ありがとうございます

今回の技術やサービスに満足して頂けた事、大変嬉しく思います。
    これからもお客様により満足していただけるように精進いたします。

戌亥隆星

• ひまわりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-01 18:03:14.0

今回はカットをしていただき、ありがとうございました。
    最後まで、この髪を切るだの切らないだの、優柔不断で決断できずにいる私に、適切なアドバイスありがとうございました。結果、スッキリした雰囲気になり、とても良かったです。
    悩み多き髪ですが、これからもよろしくお願い致します。

似合わせカット(シャンプー、ブロー込) \5000→\3800

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 14:00:52.0

いつも優柔不断な私に、やさしく寄り添って提案してくださってありがとうございます。
    会社のイベントがあることや、でもカラーも色味を少し入れたいと言う要望にしっかり答えてくださりました。
    お洒落な黒髪になって気分もとっても上がっています。
    透明感ある感じでツヤツヤになりました!
    大満足です。
    染めた後もスタイリングについて相談をしたら巻き方やコテの入れ方を教えていただきました。
    自分でできるように練習したいと思います!
    また伺います、本当にありがとうございました!

人気 NO.1♪ イルミナカラー+似合わせカット \13000→\9000~

ほのか様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

またこの度はご多忙の中、素敵な口コミを投函いただきありがとうございます。

カラーの仕上がりに満足していただけて、大変嬉しく思います。

黒髪にほんのり色味をプラスしたことで、上品さの中にもお洒落さがあり、

ほのか様の雰囲気にあっていて、とてもお似合いでした(^^)

透明感とツヤ感を感じていただけたのも何よりです。

巻き方やコテの入れ方は、少しずつ練習していくうちに自然と手になじんできますので、

ぜひ楽しみながらやってみてくださいね!

またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

後藤 佑佳

• くまこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-29 18:43:56.0

初めて伺いましたが、イメージ通りの仕上がりでとても満足しました。ハイライトもすてきに入れていただき、ありがとうございます。カットも丁寧にしていただきました。シャンプー、トリートメントもとても気持ち良かったです。

人気NO.2♪ イルミナカラー+カット+髪質改善トリートメント \15200→\10500~

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-29 14:15:38.0

ロングからボブにしてもらいました。顔周りのレイヤーが気に入りました!
    たくさんの要望を聞いてくださりありがとうございました!

• さるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 10:46:26.0

今回が2度目でした。
    前回同様私が1番気になっていた前髪もバッチリ矯正してもらいありがとうございました。
    トリートメントで髪の毛の触りこごちもとても良くなり満足しています。
    思っていたよりとても早く仕上げてもらうことができビックリしました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました♪

先日のご来店有難うございました。
    気に入って頂けて良かったです、お客様の大切な時間を頂いてますので、、時間は気にかけて施術させて頂いてます。トリートメント、乾かす前のオイル、クリームなどは今の手触りなどを次回のご来店までいい状態を維持するためにしっかりされてくださいね(^^)何か有る時は是非ご相談ください。
    口コミ有難うございました。

• くりんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-23 20:35:58.0

いつもお世話になります
    カラーはトーンを落としてヘアセットを楽に且つ簡単にできるようにお願いしました
    カラーも落ち着いた雰囲気でヘアスタイルもいつもとはまた違った感じで気分が上がりスッキリしました
    お手入れも楽にできます
    また次回も楽しみにしてます

猪口哲士 限定クーポン 担当者指名を必ずチェックしてください

先日のご来店有難うございました。
    いつもご来店いただきありがとうございます。気に入って貰えて良かったです、少しの変化でもヘアースタイルは楽しんでいけますのでこれからもいろいろご提案させていただきますね、次回のご来店もお待ちしております。
    口コミも有難うございました。

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 14:14:48.0

湿気や汗で髪のうねりが気になって縮毛矯正をしてもらったのですが、過去一感動レベルでまっすぐサラサラになりました!
    カットもカラーも希望を丁寧に聞いて下さり、毎回イメージ以上に素敵に仕上げてもらえて嬉しいです♪

縮毛矯正+イルミナカラー+カット+髪質改善トリートメント\25700→\18000~

な様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

またご多忙の中、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて「過去一感動」とのお言葉、

大変光栄に思います。

ストレートヘアで、湿気の多い季節も快適にお過ごしいただければと思います(^^)

また、カットやカラーについても毎回お任せいただきありがとうございます。

今後もな様のなりたいイメージを大切にしながら、

より素敵に仕上げられるよう努めてまいります。

後藤 佑佳

• てんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 10:51:19.0

理想のヘアカラーでした!
    ハイライト最高です!

先日はカラーとカットありがとうございました。
    髪質も改善しているし、何よりカラーが気に入りました!
    さりげないないのに華やかなハイライトは最高でした!
    MOREさんを利用してからずっと今回のスタイリストさんにお世話になっています。
    理想のヘアにしてもらえて、スタイリングもしやすいので、
    本当に助かっています。

これからも宜しくお願いします!

本日も髪質改善トリートメントとバング
    お世話になります!

先日のご来店有難うございました。
    いつもご来店いただきありがとうございます、喜んで頂いて良かったです(^^)これからも色んなスタイル提案させて頂きますので楽しんでいきましょう。
    また次回のご来店もお待ちしております。
    口コミ有難うございました。

• あつろーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-22 12:42:37.0

初回にとても丁寧にカットいただけたので再びお願いしました!
    今回も前回同様丁寧にカット頂きスッキリしました!

[施術メニュー] カット、その他

あつろー様
    二回目のご来店ありがとうございます。
    再び足を運んで頂けたこと、大変うれしく思います(^^)
    今回もすっきりとした仕上がりにご満足いただけて安心しました
    熊本いらっしゃった際にはまたお会いできるのを楽しみにしております♪
    山田郁海

• 山ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 10:39:07.0

いつも思い通りに仕上げていただきありがとうございます。
    スタッフの皆さまもとても親切です。また伺います。

山ちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

またご多忙の中、口コミを投函いただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。

今後もご期待に添えるよう、より一層努めてまいりますので、

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

後藤 佑佳

• かんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 19:02:09.0

初めての店舗でしたが、とても静かで落ち着いた雰囲気の中で過ごせてよかったです。縮毛矯正やカットも丁寧で、仕上がりも満足です。また機会があったら是非お願いしたいです。

【髪質改善】縮毛矯正+似合わせカット \15500→\11000~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

かんな様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

そして素敵な口コミを投函いただき誠にありがとうございます。

落ち着いた時間を過ごしていただけたようで安心しました。

仕上がりにもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

これからも安心してお任せいただける丁寧な施術を心がけてまいりますので、

またかんな様にお会いできる日を

スタッフ一同心より楽しみにしております。

後藤 佑佳

• イオナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 01:08:29.0

大変綺麗にトリートメントしていただきありがとうございました。
    毛先が傷んでいたので毛先のカットもお願いしたのですが、長さも残して綺麗に切っていただいて幸せです。指通りも良くなり巻いた時も綺麗になりました。
    また、肩のマッサージのサービス?もしてくださったり、ヘアアイロンの相談など申し訳ないくらい素敵な接客をしていただきました。
    今回はありがとうございます!またよろしくお願いいたします。

髪質改善トリートメント \6750→\6000

CUT HOUSE MORE下通店からの返信コメント

イオナ様、この度はご来店いただきありがとうございます。
    トリートメントや毛先のカットを気に入っていただけて安心しました
    指どおりや巻き髪にご満足いただけたようでうれしいです!
    また、髪のお世話させてください(^^)
    ご来店心よりおまちしております
    山田郁海

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-16 20:43:07.0

かわいいレイヤーカットにしてもらえて満足です!ありがとうございました!!

CUT HOUSE MORE下通店からの返信コメント

みう様、この度はご来店いただきありがとうございます。
    レイヤーカットを気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    またいつでもスタイルチェンジやメンテナンスにいらしてください。
    お待ちしております♪
    山田郁海

• ぜんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 17:40:21.0

初めて伺いました。とてもお店が落ち着く雰囲気なので良かったです。担当の方のカットとシャンプーがとても上手だったので、また伺いたいと思います。

【猪口、山田 、五島 専用クーポン】カット \5000→\3700

ざん様

初めてのご来店ありがとうございした。
    雰囲気、施術お褒めの言葉嬉しいです!
    今後ともお客様に喜んでいただけるようリラックスできる
    雰囲気作り、技術を高めてまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

KANAN

• みやめさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 19:43:25.0

前回、自分の思う髪型にして頂いたので、再度予約しました。今回も、満足いく髪型にして頂きありがとうございます。また、予約させていただきます。

3回目の御来店まで!全メニュー20%OFF!

みやめさん

ご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    前回に続き今回もご満足いただけてとても嬉しいです!
    次回も気に入っていただけるようしっかり担当させていただきますので、ぜひまたお越しくださいませ。

カットハウスモア下通店  冨田

• まゆーばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-14 19:12:14.0

担当のスタイリストさんが、系列店から、変わられたので、追いかけて、初めて来店しました。仕上がりは、いつも通り、満足しています!
    初めて行ったので緊張しました。

☆迷ったらこちら!お客様に応じたクーポンを提案させていただきます☆

[施術メニュー] その他

まゆーば様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

またご多忙の中、素敵な口コミを投函いただきありがとうございます。

初めてのご来店で緊張もあったかと存じますが、

仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

これからも変わらぬ仕上がりと心地よい時間を

ご提供できるよう努めてまいりますので

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

後藤 佑佳

• けむたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 17:35:10.0

毎回、丁寧なカウンセリングで希望以上の仕上がりになり
    翌日以降もとても扱いやすいスタイルが長続きします。

けむたん様

先日はカットでのご来店いただきありがとうございました!
    安定の切りっぱなしボブ、相変わらず素敵でお似合いです。

次回はパーマも視野に入れてスタイル展開していくのもいいかもですね♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご利用をお待ちしております。

カットハウスモア下通店   森川

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 18:12:28.0

自分が思っていた通りの髪色の仕上がりでした!
    とても満足です。

ともさん

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    また季節や気分に合わせたカラーもぜひお任せくださいね。

カットハウスモア下通店  冨田

• おんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 00:28:13.0

今回はカラーをお願いしました!
    色落ちがとても綺麗で、色落ちしたのを気に入ったのは
    初めてでした。接客もとても丁寧で気遣って声をかけて
    くださるので、居心地が良いです。
    また、産後にお邪魔します!!

艶と透明感!イルミナカラー \9650→\7000~

[施術メニュー] カラー

おん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

またご多忙の中、嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

カラーの色落ちまでお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

施術中も心地よくお過ごしいただけたようで、安心しました。

産後にお越しいただける日を楽しみに、

これからも季節や髪の状態に合わせたご提案をさせていただきます。

後藤 佑佳

• ねこたにーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 11:10:02.0

初めて伺いましたが、雰囲気も良い感じでした。希望通り短めにしていただきました。おかげで厳しい暑さを乗り越えられます。カットしていただいてから、まだ一度も朝から手を加えず外出できているので助かっています。今後もよろしくお願いします。

ねこたにー様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

短いスタイル、気にいって頂けてよかったです。

ねこたにー様の雰囲気にあっていて、とてもお似合いでした(^^)

朝のお手入れが楽になったとのことで、暑い時期も快適にお過ごしいただけると嬉しいです。

今後も季節やライフスタイルに寄り添ったご提案を心掛けてまいります。

後藤 佑佳

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 13:17:55.0

その日に思い立っての急な予約+完全おまかせの注文にもかかわらず、とても素敵な髪型に仕上げてくださいました!

カットは、変な生え癖と絶壁が緩和されるようにとだけの注文でしたが、後頭部表面の髪を上手く切ってくださり、後頭部にボリュームがでて、なおかつ生え癖によって見え易かった頭皮も見えにくくなっており大満足です!めちゃくちゃ可愛いミニボブになりましたーー!

カラーは、今のカラーから変化が出ればとだけの注文でしたが、友人からも褒められる綺麗な紫がかった茶色(?)になりました!やったことの無い系統の色味でしたが、私の普段の服装にピッタリなカラーでこちらも大満足です!

シャンプーやトリートメントもしっかりしていただいて、最近ケアをほとんどできていなかった髪がサラサラの状態に戻り、感動しました!

合間合間で「染みませんかー?」などの声掛けがあり、終始リラックスして施術を受けることが出来ました!お話も沢山できて楽しかったです!

[施術メニュー] その他

はるな様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき

ご来店いただきありがとうございました。

今回、カットとカラーリングを完全にお任せさせていただきましたが

気に入っていただけたようで大変嬉しく思います(^^)

後頭部のボリューム感や生え癖のカバーなど、お悩みが少しでも

軽くなればと思い施術させていただいたので、

その変化を感じていただけてよかったです。

カラーリングも普段の服装にも似合っているとのことで安心しました。

髪のケアやメンテナンスなど気になることがありましたら

いつでもお気軽にご相談ください!

次回、はるな様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

またこの度はご多忙の中、素敵な口コミをありがとうございました。

後藤 佑佳

• チンミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-06 22:07:46.0

初めてご予約させていただきました。
    とてもご丁寧かつ、分かりやすく説明していただいたので、満足のいく髪型、カラーになり嬉しかったです(^^)
    久しぶりにちょっと短めのボブにしたので、だいぶ印象が変わったのが自分でもわかりました!
    アイロンのやり方も分かりやすく教えて頂いたので、やってみます♪
    ありがとうございました^ ^

チンミ様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、

ご来店いただきありがとうございます。

満足のいく髪型、カラーになり嬉しかったです(^^)

という素敵なお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

久しぶりの短めのボブとのことでしたが

チンミ様の雰囲気にあっていて、とてもお似合いでした♪

ご自宅でのスタイリングも試してみてくださいね(^^)

また気になることなどがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

またご多忙の中、素敵な口コミをありがとうございました。

後藤 佑佳

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 20:46:14.0

大阪在住ですが、急に帰省する事になり熊本で30年ぶり位に髪を切りました。
    接客が丁寧でとっても品が良く、さすが地元の有名店ですね。綺麗に仕上げてくださってありがとうございました。
    また機会があれば宜しくお願いします。

たかちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

大阪からのご帰省中という大切なお時間に、数十年ぶりのカットを

当店にお任せいただけたこと、心より光栄に思っております。

お褒めのお言葉も、ありがとうございます。

仕上がりにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

これからも、安心してお任せいただける技術と空間を提供できるよう努めてまいります。

また熊本にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

再びお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

後藤 佑佳

• トモミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 11:57:53.0

今回もとてもイメージ通りの仕上がりでとても嬉しいです。パーマの持ちがとてもいいので頻繁には行けませんが、またよろしくお願いします。

3回目の御来店まで!全メニュー20%OFF!

[施術メニュー] パーマ

トモミ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もイメージ通りとのお言葉とても嬉しいです(^^)
    パーマの持ちもよく、お手入れを楽しんでいただけてるようで安心しました
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!
    山田郁海

• おかしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 09:02:53.0

カラーも迷っておりましたが、いろいろと教えていただきましたありがとうございました!
    おかげでとても気に入ったカラーになりました。
    トリートメントもしていただいたおかげで、手入れしやすいです。
    またぜひよろしくお願いします。

おかし様

この度はご来店いただきありがとうございます。

また嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーリング、気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

トリートメントの効果も実感していただけたようで、安心しました。

今後も季節や気分に合わせて、ぴったりのご提案をさせていただきます。

またお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしています。

後藤 佑佳

• ショコラティエさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 21:58:33.0

はじめての来店でした。
    場所は、分かりやすいところだったのでよかったです。
    初来店だったので、緊張と不安がありましたが、店内の雰囲気やスタイリストさんの愛想が良かったです。
    店は変わっても、スタイリストさんの接客態度や気遣いは全く変わらないので安心しました。
    スタイリストさんが行ったり来たりしてたので、ほかのお客様の方に行っていそがしいのかなと思いました。
    料金はリーズナブルでした。
    また次回も利用したいです。

ショコラティエ様

この度は、数あるサロンの中から当店をお選びいただきご来店いただき、

誠にありがとうございました。

初めてのご来店ということで緊張や不安もあったかと思いますが、

店内の雰囲気やスタッフの対応に安心していただけたとのことで、

大変嬉しく思います。

今後もショコラティエ様のご期待に添えるよう、安心してお任せいただけるよう

技術・接客ともにより一層努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

後藤 佑佳

• さりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 17:29:40.0

前髪の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    今までの美容室の中で1番丁寧に縮毛矯正していただけました!
    顔周りの髪も作ってもらえて嬉しいです!
    接客も丁寧でとても安心できました。またよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

さり 様

前髪の縮毛矯正、カット共にご満足いただけて
    よかったです(*^^*)

伸びてきたら前髪の縮毛矯正、前髪カットの
    ポイントメニューもございますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

ありがとうございました(^^)

モア下通 礒部

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 10:34:03.0

初めての利用でしたが、すごく丁寧で話しやすく、素敵な仕上がりにしてもらえました!久しぶりのパーマで不安があったのですが、大満足です。またお願いしたいと思います

人気NO.3♪ エアウェーブ+カット \15000→\10500~

[施術メニュー] カット、パーマ

まみ様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、心温まる口コミをご投函いただき、ありがとうございます。

初めてのご来店で、久しぶりのパーマということでご不安もおありだったかと思いますが、

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もより安心して施術をお任せいただけるよう、

丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります。

まみ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

後藤 佑佳

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 21:48:04.0

とても丁寧に仕上げていただきました!髪の悩みや自分なりのこだわりを分かってくださり、それを髪に全て表現してもらえて、担当していただけて本当に良かったなと思います!こちらは他の方なんですが、アイロンを通したあと、やり残しがないかどうか確認されててとても感動しました。他のスタッフの方の雰囲気も良くて、こんなに一つ一つ丁寧な確認、提案してくださる美容室は初めてです!仕上がりも大満足です!また是非利用させてください!

なつ様

髪のお悩みやこだわりをしっかり受け止めた上で施術させていただいきましたが

ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

また他スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

今後もなつ様のご期待に添えるよう、安心してお任せいただけるよう

技術・接客ともにより一層努めてまいりますので、

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

後藤 佑佳

モア 下通店(MORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー