3. 東海トップ  >

mifu

ミフ

• 愛知県丹羽郡扶桑町柏森西屋敷171-1
  • 名鉄柏森駅から徒歩9分

ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 21:47:09.0

サロンに行く度に髪の調子も頭皮の調子も良くなりとても嬉しいです。年を重ねる程、調子が悪くなっていくのは覚悟していましたが、20代の時よりもはるかに髪質がよくなり、自分の髪がこんなにサラサラになるなんて今でも信じられないくらいです。
    アドバイスも的確で、流行りを押し付ける感じもなく、似合う髪型や日々のお手入れがしやすい髪型を一緒に考えてくれます。
    スパも気持ちよく頭痛が少し改善されました。
    調子のいい髪質でのばしていければと思います。

カット+リタッチ+ハリコシ髪質・頭質改善トリートメント→¥13800→¥13000

mifuからの返信コメント

すごく丁寧な口コミありがとうございます!

本当にそれは私も実感しております・・・色もちも髪質も本当にいい状態が続いていますね^^

ストレス少なく髪を楽しめるのが幸せですよね!
    ダメージや頭皮ケアをいつもやってくださっているからですよ!!

またカラーも色々やってみましょう~!!

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 14:49:06.0

こどものカットをしていただきました。短くしてもらってさっぱりしました。いつも短時間でカットしてもらえてとても助かります。また夏頃よろしくお願いします!

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 22:32:50.0

いつもお世話になっています。
    その時の髪の状態に合わせてカットやカラーを提案してくださるので、安心してお任せできます。
    リラックスできておしゃべりも楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    次はぜひストレートパーマに挑戦したいです!

mifuからの返信コメント

いつも口コミありがとうございます♪

今回は色味をいつものカラーに戻しました!色々と試して楽しみながらカラーしたいですね☆
    顔まわり色抜けしやすいので次回も要チェックしていきます!

そして年齢とともに悩みも変わってきていますので次回はストレートを提案してみました!
    お仕事などで忙しい朝が少しでも楽になれるといいですね☆

また楽しみにしています!

• うきんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 17:49:39.0

子供のカットをお願いしました!
    割と騒がしいタイプの子ですが、嫌がる声も聞こえず、優しかった!と言っていました(^^)

• juさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 15:52:11.0

頭皮の状態や手入れについて色々とおしえていただけました。

初めてのヘッドスパで少し緊張していましたが、とても気持ちよく、リラックスして過ごすことができました。

【髪質改善頭皮ケア+リラックススパ50分】デトックスヘッドスパ90min\7200

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• あゆこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 22:10:07.0

いつも素敵に仕上げて頂いて感謝です!現在妊娠中で出産まで1ヶ月の中、体調の気遣いや産前産後しばらく来れなくなる事を見越して手入れのしやすい髪型の提案等して頂きすごく有難かったです!また産後落ち着いたらお願いします(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

口コミありがとうございます!

今回産前最後のカットカラーだったので、しっかり長さも切り、持ちいいスタイルにしました!
    カラーも暗めにされる方が多いですが気分も上げて行きたいのでいつも通りの明るめで♪

2回カラーで整えたので仕上がりはとっても綺麗でした♪
    また次回託児使っていただいてもいいですし、お待ちしています!

• めぐみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 13:05:30.0

今回もありがとうございます
    おもいきってさらにショートにしましたが
    扱いやすく すぐまとまってくれます
    カラーによる頭皮の痒みもなくて快適です
    又、お邪魔しますね

mifuからの返信コメント

口コミありがとうございます!!

前回も短めにしましたが今回はもっとでしたね~!!さっぱりしてますが女性らしいシルエットは残して丸みがあって若々しくてよくお似合いでした♪

まとまりやすいとのことで安心しました☆
    また次回もどんな髪型にするか相談して決めましょう~!!楽しみにしています♪

• ヒロさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 19:34:00.0

今回いつもより少しカットにくるのが遅くなってしまいましたが、いつも通りスッキリとした髪型にして頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

メンズカット+クレンジング \8000→\7600

mifuからの返信コメント

いつもご家族で来ていただきありがとうございます^^

今回少しだけ期間開いてますが、暑くなる前にカットでさっぱりできて良かったです!

また次回もきっちり短めにしましょう♪

• こっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 17:31:18.0

丁寧に対応していただき、楽しいお話もありがとうございました!髪の毛サラサラになりました。またヘッドスパにもトライしてみたいです。

カット+おしゃれ染め(M)+髪質頭皮改善トリートメント\15000→\14100

mifuからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

長さも少し切ってツヤツヤになりましたね^^
    ヘッドスパ、日頃の疲れなども取れるしおすすめなのでぜひトライしてみてほしいです♪

こちらこそ楽しいお話をありがとうございました!

またお待ちしています☆

• あきなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 14:43:13.0

半年に1回くらいの縮毛矯正で今回もサラサラに仕上げてもらって大満足です。
    頭が一気に軽くなってドライヤーも朝のセットも楽になりますいつもありがとうございます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

mifuからの返信コメント

今回も最高にツヤツヤで私までテンション上がりました!!
    この時期にできてタイミングバッチリでしたねーー^^

毎回色々なお話をしていますが
    嬉しい報告も聞けて、心までツヤツヤに感じました☆気分が良さそうで安心しましたし、とっても嬉しかったです!

次回は夏ですね!カラーをするか、、、お話しにきてください笑
    お待ちしています♪

• あきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 00:42:02.0

娘のカットをお願いしました。少しお姉さんぽく、スタイリングしやすく整えてもらい、新学期も毎朝機嫌よく通えています。ありがとうございます。

このクーポン選択だけで◎小中高生カット限定!頭皮の汚れ除去¥1100+カット

mifuからの返信コメント

娘さんを担当させていただいたのは今回が初めてでしたが、スタイリングしやすいとのことで!そしてご機嫌で登校できているとのことで!!私まで嬉しいです^^

また暑くなってくると気になると思うのでお待ちしています♪

• まあちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 21:14:23.0

今回は少し色落ちが目立っていたので、全体カラーとカットをお願いしました。落ち着いた色合いでとても気に入っています。なかなか冒険はできませんが、少し明るめの色合いも取り入れていきたいです。

mifuからの返信コメント

いつも口コミありがとうございます☆

そうですね!明るめは挑戦していきたいですが、しっかり染めることの良さもあるのでじっくり相談していきましょう~!!

今回は全体で抜けた色が復活した分暗く感じると思うので、また次回教えてくださいね!

• レオさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:56:36.0

今回も希望通りカットしてくださいました。
    そしておめでとうございます笑
    またお願いします~

mifuからの返信コメント

いつも楽しい時間をありがとうございます!!!

本当に毎回楽しいです笑
    教えてもらうことばかりで時間が足りないので、またストレートする時が楽しみです♪( ´▽`)

またお待ちしています!!

• kazuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 21:51:05.0

毎回カット+髪質頭質改善トリートメントのメニューでお願いしています。シャワーのお湯がとろっとした泡があたるみたいで気持ちいいです。頭皮がほぐれた後は髪が軽く手触りも違います。自分では顔のむくみまですっきりしている気がします。おすすめ。

mifuからの返信コメント

いつもカットトリートメントのご予約ありがとうございます!!

しっかりケアしてくださっているのでサラサラが続いていますよね☆
    これからの時期は重くなりやすいのでしっかり除去して行きましょう~!!

• デコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 21:14:32.0

湿気が気になりだしたので、この時期に縮毛矯正ができて、
    カットも長さを悩んでいましたが,提案していただいた長さにカットして正解でした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

口コミありがとうございます!

グーグル口コミもありがとうございました☆
    タイミングは大正解だったと思います!!

今回また少しカットも変えて雰囲気変えたので飽きずに楽しんでいただけるんではないでしょうか??

次回はカラーですね!!お待ちしています♪

• うっちーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-13 14:25:25.0

予約していた時間前に当日キャンセルが出たので、急遽縮毛矯正の追加をお願いしたら快く引き受けていただきありがとうございました。
    いつもお任せですが、手入れもしやすく髪の状態もよくなり、楽しいお話もでき、私にとって気持ちのいい至福の時間です。丁寧な施術で癒やしていただいてます。

mifuからの返信コメント

口コミありがとうございます!!

今回のストレートはいいタイミングでしたね☆
    暑くなり5月はストレートのお客様でいっぱいです!暑くなり、梅雨の前に汗もんな台もありますもんね!

昔に比べてストレートの間隔が開いた分、時期だけはいいタイミングを狙っていきましょう( ^ω^ )

また次回お待ちしています!

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:43:34.0

髪の質、毛量など悩みが軽減するよう
    カットしていただきました。
    また色々相談しながら少しでもイメージや
    髪がよりよくセットができるように
    定期的にカットしていきたいと思いました。

mifuからの返信コメント

伸びてきたり季節が変わると
    お悩み事も変わってくると思うので
    またその都度相談していきましょう!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

• はるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 21:37:26.0

オシャレな店内で、居心地のいい椅子に座って
    ゆったり癒されました。
    春なので心機一転短めにカットをお願いして、
    思った通り、、、それ以上の出来栄えに大満足です!
    ヘッドスパ(20分)も追加でしていただきました。
    チカラ加減もちょうど良く、気持ちも頭皮もスッキリしました。ありがとうございました。
    また、お邪魔します!!
    宜しくお願い致します

mifuからの返信コメント

担当させていただいたのは初めてでしたが、ありがとうございました!

この時期はイメチェンしたくなりますよね!
    短くして、すごく馴染んでいましたし、とてもお似合いでした^_^
    ヘッドスパもさせていただけて良かったです。
    もう少し長い時間だともっと頭皮もほぐれてリフレッシュできると思いますので、余裕があればぜひやってみてくださいね♪

まぜひお待ちしています☆

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 18:00:12.0

前回のカット、カラーも気に入ってましたが、今回も自分の理想通りのカットとカラーで大満足です。除去トリートメントもとっても気持ち良く、おしゃべりも楽しくて色々参考になります。ありがとうございます。又よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

いつもなりたいスタイルを持ってきてくださるので参考にしやすく、メリットデメリット含め提案できます♪

そして頭皮が心配なくらい不安定でしたが今はカラーを楽しめるようになって毎回喜んでくださるのでこちらも嬉しいです☆

これからもケアのお手伝いさせていただきます!また待ってますね~!!

• ふーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 15:54:29.0

伸び伸びになっていた髪をスッキリ軽くしてもらえました
    どのようなカットが良いか分かりやすく提案していただけます。安心してまかせられます

• ひーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 16:49:22.0

カットをお願いしました。
    皮脂を除去する処置を施していただき、
    髪が軽く、扱いやすくなったように感じました。
    髪型についても相談に乗ってくださいました。
    とても良かったです。

mifuからの返信コメント

短くされてから今の周期でいい状態が続いていると思います♪
    頭皮ケアの観点からも、カラー後の不快感解消にも除去のトリートメントは最適ですのでこれからも続けていきましょう^^

また次回お待ちしています!

• MAIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:00:05.0

丁寧にヘッドスパやマッサージを行っていただき、良い気分転換になりました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

mifuからの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

今回は初めてのヘッドスパでした、寝不足のようでしたが少しは疲れがとれたでしょうか?

出産までもう少しでお腹も大きくて大変かと思いますが楽しみでもありますね♪
    また出産前にカットもぜひお待ちしています☆

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 16:15:30.0

いつもありがとうございます!毎回除去トリートメントのあとは、ドライヤーが短時間で済み、サラサラです。娘も喜んでいます!

mifuからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

娘さんも伸ばし中なので、長くなってくると短い時より自分で洗ったり乾かしたりもやりにくくなると思いますので、除去トリートメントをすると時間も短くなっていいですよね♪

おうちでもぜひ使ってみてくださいね^^
    次回もお待ちしています☆

• Spicaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 10:54:53.0

小学生の子供のヘアカットと除去トリートメントをしてもらいました。除去トリートメントをしてもらうとスッキリして気持ちがいいと喜んでいます。
    ヘアスタイルをどうしたいかを本人の希望を丁寧に聞いてもらえたので、仕上がりが気にいったようです。
    髪の量が多いので重たくなりがちだったのも調整してもらい、髪も乾かしやすくなりました。

mifuからの返信コメント

娘さんもお母さんも一緒にミフにご来店いただけて嬉しいです^^

今回はしっかり毛量調整したので乾かしやすくなりましたよね!!
    また軽さが出たことによるマイナス点もあるかもしれないので次回また教えてください♪

• たーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 06:39:24.0

短くカットしてもらってから2週間たちますがスタイリングもしやすく気に入っています。

mifuからの返信コメント

いつも口コミありがとうございます♪
    月に一回のカットです★2週間後でも扱いやすいということで安心しました!

また次回お待ちしています!

• あきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-02 22:49:18.0

いつも、自分ではどんな髪型が合うのかよくわからずはっきりしたイメージがないままうかがうのですが、色々提案してもらいながら毎回いい感じにしてもらえるのでとてもうれしいです。今回のカラーは春らしく、気分が上向きになりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

mifuからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!

カウンセリングをしっかりして今の気分や季節、デメリットやメリットもお伝えして決めているので失敗しにくいヘアチェンジができるかなと思います♪

その後も娘さんのカットもお任せいただきありがとうございました!
    またお待ちしています!

• 虹さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 16:57:08.0

梅雨の時期にストレートをかけるまで おさまりやすいカットを お願いしました
    以前のボブよりも少し動きのあるカットを提案してもらえて全体的に軽くなりスッキリしました
    有難うございます

mifuからの返信コメント

いつもありがとうございます!!

梅雨時期が来るのはわかっているので、この時期のカットは大事ですよね!

次回5月?6月にしっかりストレートして短くしましょうね!
    またお待ちしています☆

• チエコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 17:30:40.0

めちゃくちゃ気持ちよかったです。
    またお世話になりたいです。

【頭痛対策+頭皮・ヘアケア】デトックスヘッドスパ腕まで100分\10200→\8700

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

mifuからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

カラーもしたのでアルカリ除去も一緒にできて、スパで頭皮もキレイになりましたね♪
    腕までコースでしっかりさせていただきましたが、スッキリしましたでしょうか?

海外とのお往復で大変だと思いますが、また日本にいるときにぜひお待ちしています☆

• かずちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 18:12:06.0

久しぶりに行きました。店内はシンプルですが、逆にこのシンプルさが観葉植物や、家具、商品が引き立ち良いと思いました。お洒落な美容院です。
    帰りは必ず髪の毛がサラサラになり、うれしいです。
    カットも満足です。また行かせていただきますね。

mifuからの返信コメント

先日は娘さんのカットありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

ナタリーの方で以来、ミフにもご来店いただけて嬉しいです^^
    1年ぶりに切ったのでとてもスッキリしましたね。

またぜひお待ちしています☆

• ころちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 22:39:50.0

髪の毛はもちろんスッキリ、髪の毛だけでなく、心の中もスッキリしてくださり、良いリフレッシュになりました。いつも満足する髪型をありがとうございます♪
    スパもしたので色々な老廃物が流れた気がします!そして、夜スパも気になります♪
    とってもリラックスできる居心地良い空間…またお邪魔します!

mifuからの返信コメント

いつも来てくれてありがとうございます!!もう長いお付き合いさせてもらっていますが、お疲れ具合がいつもより感じたのでスパで癒されてほしいな~と思いました!

スパが終わったとはだいぶスッキリしてくださっていたので安心しました!

疲れが溜まった時にまた髪を切って、スパで自分を癒してまた仕事頑張りましょうね!!
    またお待ちしています~★

夜スパはペアでもできるので、ぜひご主人とお越しください♪

ミフ(mifu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー