3. 東海トップ  >

mifu

ミフ

• 愛知県丹羽郡扶桑町柏森西屋敷171-1
  • 名鉄柏森駅から徒歩9分

ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 21:47:09.0

サロンに行く度に髪の調子も頭皮の調子も良くなりとても嬉しいです。年を重ねる程、調子が悪くなっていくのは覚悟していましたが、20代の時よりもはるかに髪質がよくなり、自分の髪がこんなにサラサラになるなんて今でも信じられないくらいです。
    アドバイスも的確で、流行りを押し付ける感じもなく、似合う髪型や日々のお手入れがしやすい髪型を一緒に考えてくれます。
    スパも気持ちよく頭痛が少し改善されました。
    調子のいい髪質でのばしていければと思います。

カット+リタッチ+ハリコシ髪質・頭質改善トリートメント→¥13800→¥13000

mifuからの返信コメント

すごく丁寧な口コミありがとうございます!

本当にそれは私も実感しております・・・色もちも髪質も本当にいい状態が続いていますね^^

ストレス少なく髪を楽しめるのが幸せですよね!
    ダメージや頭皮ケアをいつもやってくださっているからですよ!!

またカラーも色々やってみましょう~!!

• ぽよぽよ1982さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 18:51:12.0

髪の悩みたくさん聞いていただきました。
    サラサラになってカットもしていただいたのでまとまりが出ました♪地肌、髪のケア頑張っていきます!
    次はヘッドスパやってみたいです

髪質改善したいです。またよろしくお願いします!

カット+素髪・地肌ケアトリートメント¥8000→¥7000

• ポカリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 20:43:18.0

今回もイメージ通り仕上げてくださってありがとうございました!やっと理想の切りっぱなしになったと思います^^また次回までに気になるスタイルまとめておくのでカウンセリングお願いしますw

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• KEIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 17:51:22.0

ご紹介で初めて来店しました。
    髪質のことなど詳しく教えてくださったり、マンツーマンでの対応がとても良かったです。
    ヘッドスパも利用しましたが、落ち着いた空間でのヘッドスパやマッサージ、香りなどに凄く癒された時間でした。
    仕上がりも好評でしたので、また利用したいです。

カット+おしゃれ染め(M)+髪質頭皮改善トリートメント\15000→\14100

• うきんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 17:33:02.0

今日は自分のカットカラーしてもらいました!
    いい感じにしてくださいとフワッとしたオーダーなのにほんとにいい感じしてくださいました!
    友達に痩せた?と聞かれて痩せてないけど、カットのおかげです!

mifuからの返信コメント

長さはほとんど変えてないですが
    段を入れ直してスッキリしましたし
    カラーもしてツヤツヤになりましたね!
    赤み系のお色とてもお似合いでした☆

暑くなって紫外線が強い時期になると
    色も抜けやすくなるので
    夏頃にまたお待ちしてますね!

お子様のカットにもまたぜひいらして下さい☆

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 15:04:55.0

シャンプーやトリートメントの事など、色々教えてもらえます。
    的確なアドバイスでいつも悩みが解決され髪の毛の事での悩みがかなり減りました。
    傷みやすくくせ毛ですがロングに挑戦中です。トリートメントした後はサラサラでまとまるのですが、髪質のせいかどうしても長続きしません。アウトバストリートメントでkiiのトリートメントを使用していますが、髪の表面のごわつきが気になり始めました。
    次回、相談させていただきます!

mifuからの返信コメント

いつもありがとうございます!!

だいぶ長さが出てきてダメージ感も増えてくる可能性がありますね!
    癖の範囲も長くはなるのでそれで広がって収まりがつかないかもしれません。

また次回それをどう改善するか、見せないようにするか、相談して決めましょう!
    またお話聞かせてくださいね!

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 11:53:20.0

先日は、お世話になりありがとうございました。
    来店してから3週間…
    希釈全身化粧水を購入し、1週間ごとに使用しています。洗面器に5プッシュの割合で使用していますが髪のキシキシ感がなくドライヤー後の髪のまとまりが全然違います。肌の変化はまだ分かりませんがまた、変化があればご報告しますね
    次回もよろしくお願いいたします!

• トモタマさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 16:59:59.0

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    耳後ろ、後頭部のうねりが気になっていたところもきれいに仕上げていただき満足しています。

カット+リタッチカラー+素髪ストレート+トリートメント \27400→\26800

mifuからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!!

早い時期にストレート完了しておいて楽に暑い時期迎えれますね☆
    以前に比べて髪が強くなったので、しっかり癖を伸ばすことができるようになりました!

髪質の変化もあり、癖の位置や強さが変わってきているのでまた状況見て薬剤調整していきますね!
    リタッチすぐ伸びるのでまたお待ちしています☆

• チューリップさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 18:56:40.0

丁寧にリタッチカラーカットしていただき、とてもスッキリしました。
    明日からのセットが楽になる事を期待しています。

• まあちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 12:52:36.0

マンツーマンで完全予約制なのでいつも待ち時間ゼロ、落ち着いた雰囲気リラックスできます

• ゆぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 10:02:25.0

息子カットです!
    スッキリして満足です!!!

口コミありがとうございます!!

短くしたくない要望と母のような気持ちの狭間でなるべくスッキリする髪型を狙っていますが大丈夫でしょうか??笑

暑い時期の前にまたお待ちしています!

• たーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 23:07:13.0

頭の形や髪質には似合わせてスタイリングしやすい髪型にしてもらい、とても気に入ってます。

mifuからの返信コメント

毎月1回のカットありがとうございます!

正面だけでなく横から見た時のシルエットも気をつけてカットしています^ ^

次回もお待ちしています~!

• まーぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:04:51.0

後ろのもっさりしてた部分が無くなって、セットしやすくなりました!
    ボブになるまで頑張ります!

mifuからの返信コメント

ショートからの延し中ですがどうしても襟足問題は気になるんですよね~!!

少しずつボブ寄りにはしていけるので根気よくのばしていきましょう!
    楽しみですね!!

秋にはいい雰囲気のボブになりそうです!

• よみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 14:57:31.0

初めてお世話になりました。
    一つ一つの悩みにも丁寧にご回答いただいて、初めてなのに緊張することなくあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    髪のケアも大事だけど地肌ケアも本当大事だと思い知らされるほど、汚れもたくさん取れて、ペタンコだった根元もしっかり立ち上がって感動しました。
    カットも似合う長さなど色々教えていただけて良かったです。
    今度は娘も地肌ケアをお願いしたいと思います。

カット+素髪・地肌ケアトリートメント¥8000→¥7000

mifuからの返信コメント

この度はミフにご来店頂きましてありがとうございます!!

色々お話しすることが多くなってしまいましたが、頭皮ケアの大切さを知っていただけて嬉しいです♪

似合わせの部分も言葉にするのが難しいだけで、確かに!となることばかりですよね~!
    また似合うだけでなく、季節や気分でも楽しみながらヘアスタイリングできるようにお手伝いさせてください^^

またぜひお待ちしています!!

• うさちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 00:27:35.0

毎日が楽に手入れができて助かります!
    カラーも毎回考えて頂いてキレイに仕上げてもらえて嬉しいです
    次回もいろんなことを含めて楽しみにしてます 笑

mifuからの返信コメント

いつもご来店いただき楽しい時間で私も手を動かすのが大変です笑

次回は何の話をしましょうか・・・あ、ありますね!
    楽しみにしていてください~!

• カイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:15:55.0

楽しくお話しながら満足する髪型とりました!
    ありがとうございます
    男性でも女性目線から良く思われたい髪型にしたい方は是非行ってみてください!

口コミありがとうございます!!

本当に大事なことを言ってくれましたね笑
    そうです!ご本人はもちろんのこと、女性からの視点も必ず入れるようにしています!!

似合わせは得意なのでお待ちしています!!

• ゆのまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 16:01:29.0

今回もありがとうございました^_^
    カットもカラーも気に入ってます!
    しばらく頑張って伸ばす予定なので、次回こそパーマしようか…まだ迷ってるので、また相談させて下さい!

mifuからの返信コメント

いつも口コミありがとうございます!

気に入ってくださって嬉しいです!雨は大丈夫でしたか~??
    パーマにするなら断然暗髪がおすすめです☆
    絶対似合いますよね^^楽しみです!!

• ぶるさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 08:15:11.0

ストレート、カラーをしてもらいました。ちょこちょこ目立つ白髪のストレスから解放されて、毎日のセットが楽になりそうです^_^ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

口コミありがとうございます!!

まずはストレートからさせていただきましたが、ダメージを気にして優しい薬でやってみたことで少しうねりが残り、2度ご来店いただくことになってしまいすいませんでした!

次回は一回でできます!また次回はカラーでお待ちしていますね★

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 22:24:27.0

いつも同じようなオーダーになってしまいますが、その時の髪の状態に合わせて最善の提案してくださるので安心してお任せできます。
    今回は長さをあまり変えずに軽さと動きが出るようにしていただきましたが、新鮮でとても気に入っています。
    また次回もよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!!

その後やりにくさなどないですか~??
    前回のストレートがまだある状態ですので、とにかく動きや柔らかさ、そして長さを切らなくてもイメージが変わるようにカットしてみました★

気に入ってくださったようで安心しました!
    少し右側の癖が気になるので、次回もまた髪型相談して決めましょう~!!

• ハムリスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 16:33:18.0

いつも清潔で雰囲気も良くリラックスして施術してもらえます。
    仕上がりも満足です。

mifuからの返信コメント

いつも口コミありがとうございます☆

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    髪色も相談して決めているので安定感があって色持ちも良くなりましたね!

また次回もお待ちしています♪

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 14:49:06.0

こどものカットをしていただきました。短くしてもらってさっぱりしました。いつも短時間でカットしてもらえてとても助かります。また夏頃よろしくお願いします!

mifuからの返信コメント

いつもご家族でありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

お子様も毎回すごくおりこうにしていてくれるのでカットもスムーズにできてありがとうございます^^
    今回もさっぱりしましたね♪
    もう少し大きくなったらシャンプーも体験してもらえるのが楽しみです!

次回もお待ちしています☆

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 22:32:50.0

いつもお世話になっています。
    その時の髪の状態に合わせてカットやカラーを提案してくださるので、安心してお任せできます。
    リラックスできておしゃべりも楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    次はぜひストレートパーマに挑戦したいです!

mifuからの返信コメント

いつも口コミありがとうございます♪

今回は色味をいつものカラーに戻しました!色々と試して楽しみながらカラーしたいですね☆
    顔まわり色抜けしやすいので次回も要チェックしていきます!

そして年齢とともに悩みも変わってきていますので次回はストレートを提案してみました!
    お仕事などで忙しい朝が少しでも楽になれるといいですね☆

また楽しみにしています!

• うきんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 17:49:39.0

子供のカットをお願いしました!
    割と騒がしいタイプの子ですが、嫌がる声も聞こえず、優しかった!と言っていました(^^)

mifuからの返信コメント

とっても上手にカットしてくれてお利口さんでした☆
    伸びてきたらまたカットしに来てください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• juさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 15:52:11.0

頭皮の状態や手入れについて色々とおしえていただけました。

初めてのヘッドスパで少し緊張していましたが、とても気持ちよく、リラックスして過ごすことができました。

【髪質改善頭皮ケア+リラックススパ50分】デトックスヘッドスパ90min\7200

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

mifuからの返信コメント

初めてのヘッドスパで当店を選んでくださりありがとうございます!!
    頭皮の汚れをしっかり取り、ほぐしをしていくことで頭皮はもちろん、お顔、肩周りまでも軽くなります!!
    定期的にケアをしていく事で健康状態を保てますのでおすすめです!!
    またお待ちしています!!

• あゆこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 22:10:07.0

いつも素敵に仕上げて頂いて感謝です!現在妊娠中で出産まで1ヶ月の中、体調の気遣いや産前産後しばらく来れなくなる事を見越して手入れのしやすい髪型の提案等して頂きすごく有難かったです!また産後落ち着いたらお願いします(*^^*)

mifuからの返信コメント

口コミありがとうございます!

今回産前最後のカットカラーだったので、しっかり長さも切り、持ちいいスタイルにしました!
    カラーも暗めにされる方が多いですが気分も上げて行きたいのでいつも通りの明るめで♪

2回カラーで整えたので仕上がりはとっても綺麗でした♪
    また次回託児使っていただいてもいいですし、お待ちしています!

• めぐみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 13:05:30.0

今回もありがとうございます
    おもいきってさらにショートにしましたが
    扱いやすく すぐまとまってくれます
    カラーによる頭皮の痒みもなくて快適です
    又、お邪魔しますね

口コミありがとうございます!!

前回も短めにしましたが今回はもっとでしたね~!!さっぱりしてますが女性らしいシルエットは残して丸みがあって若々しくてよくお似合いでした♪

まとまりやすいとのことで安心しました☆
    また次回もどんな髪型にするか相談して決めましょう~!!楽しみにしています♪

• ヒロさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 19:34:00.0

今回いつもより少しカットにくるのが遅くなってしまいましたが、いつも通りスッキリとした髪型にして頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

メンズカット+クレンジング \8000→\7600

mifuからの返信コメント

いつもご家族で来ていただきありがとうございます^^

今回少しだけ期間開いてますが、暑くなる前にカットでさっぱりできて良かったです!

また次回もきっちり短めにしましょう♪

• こっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 17:31:18.0

丁寧に対応していただき、楽しいお話もありがとうございました!髪の毛サラサラになりました。またヘッドスパにもトライしてみたいです。

mifuからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

長さも少し切ってツヤツヤになりましたね^^
    ヘッドスパ、日頃の疲れなども取れるしおすすめなのでぜひトライしてみてほしいです♪

こちらこそ楽しいお話をありがとうございました!

またお待ちしています☆

• あきなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 14:43:13.0

半年に1回くらいの縮毛矯正で今回もサラサラに仕上げてもらって大満足です。
    頭が一気に軽くなってドライヤーも朝のセットも楽になりますいつもありがとうございます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

mifuからの返信コメント

今回も最高にツヤツヤで私までテンション上がりました!!
    この時期にできてタイミングバッチリでしたねーー^^

毎回色々なお話をしていますが
    嬉しい報告も聞けて、心までツヤツヤに感じました☆気分が良さそうで安心しましたし、とっても嬉しかったです!

次回は夏ですね!カラーをするか、、、お話しにきてください笑
    お待ちしています♪

• あきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 00:42:02.0

娘のカットをお願いしました。少しお姉さんぽく、スタイリングしやすく整えてもらい、新学期も毎朝機嫌よく通えています。ありがとうございます。

このクーポン選択だけで◎小中高生カット限定!頭皮の汚れ除去¥1100+カット

mifuからの返信コメント

娘さんを担当させていただいたのは今回が初めてでしたが、スタイリングしやすいとのことで!そしてご機嫌で登校できているとのことで!!私まで嬉しいです^^

また暑くなってくると気になると思うのでお待ちしています♪

ミフ(mifu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー