3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  6. オーブ ヘアー フリー 下関店(AUBE HAIR free)  >
  • kanakanaさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/10/7

• 総合5★★★★★

髪に関する知識を色々教えて頂きました。それ以外にもこちらの質問に終始笑顔で答えて下さり、大変気持ちの良い接客でした。知識の多さに驚きました。カットももちろんとても上手で、希望通りの髪型に仕上げて頂きました。是非またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【メンズ限定☆】メンズカット(シャンプー無し)

• うみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/10/7

• 総合5★★★★★

いつもの担当の方とは違う方でしたがとても楽しくお話もさせてもらいました!
    カットもカラーもすごく満足しています!

【1日3名限定・憧れの艶髪へ◎】カット+ルフレカラー(全体)+TOKIO髪質改善

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/10/6

• 総合5★★★★★

髪質を考えて髪型、色を提案して下さり、悩みに的確にアドバイスしていただいて大満足です。

【イメチェン秋カラー♪】カット+カラー(全体)+4step髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

AUBE HAIR free 下関店 【オーブ へアー フリー】からの返信コメント

m様
    この度はとても暖かい口コミをありがとうございます。
    少しでもm様のご希望にそえる様、しっかりとカウンセリングさせて頂きました。
    やってみたい髪型や、お色など他にもご要望ありましたら、またお気軽にご相談ください。

m様の日常が少しでも楽しく明るく過ごせるようにお手伝いさせていただきます。
    この度は本当にありがとうございました。

山下朋美

• いちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/10/3

• 総合5★★★★★

3回目の利用になります。
    いつも私の要望やこだわりをしっかり聞いてくださって、それに近づけるために今回どうするか、今後どうしていくかの戦略を立ててくれます。
    髪の毛を大切に伸ばしている最中なのでオーダーが細かくなってしまいますが、毎回完璧に希望通りにしてくれます。切りすぎないでいてくれる、ヒアリングをしっかりしてくれる、本当に安心して任せられる方です。
    もしかしたら転居で最後の訪問になるかもしれないので、お礼を込めて。
    私の理想の髪作りを手助けしてくださって、ありがとうございました。

【髪質・骨格に合わせる♪】デザインカット(シャンプー・ブロー込)

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/10/2

• 総合4★★★★☆

クーポン利用でとてもお得にできました^^
    ヘアスタイルを一緒に考えてくださって優しくてとても良かったです!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• モモコさん(女性/60代)

• 総合5★★★★★

いつも色々アドバイスいただき、お気に入りの髪型に仕上げていただいてます!今回はカラーの色と前髪を少しチャレンジしましたが、周りからの評判も良くて気に入ってます♪いつも丁寧にありがとうございます^ ^

【人気No.1☆保湿ケア♪】カット+カラー(全体)+2stepトリートメント

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• はるさん(女性/30代後半)

• 総合5★★★★★

いつも遅い時間からありがとうございます。
    ゆっくりリラックス出来ました。
    トリートメントのおかげで、今も髪のパサつきもなくなりサラサラになってます。
    また、お願いします。

【白髪染め×ケア◎】カット+白髪染めカラー(リタッチ)+2stepトリートメント

はる 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

リラックスしていただけて良かったです!
    お話もいつも楽しみです♪

ハイライトをいれていますが髪がきれいになって嬉しいです!

成田 榛華

• るるさん(女性/20代後半)

• 総合5★★★★★

カラーを相談しながらこういう方がいいんじゃないかと色々提案していただき、結果すごくステキな色になりました!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• あかっちさん(女性/30代後半/その他)

• 総合5★★★★★

このご時世にこの価格は本当に有難いです!
    担当美容師さんの技術は確かで、強いクセのある私の髪の毛を一発でサラサラにしてくれました!
    同僚に「美容院変えた?」(正解!)と言われるほどの艶髪になり、10日経った今も天使の輪がきれいにできています!
    下関一シャンプーが上手な美容師さんで気持ち良かったです(*^^*)私の人生史上、一番シャンプーが上手でした!
    また担当美容師さんに施術してもらいたいです!

【まとまりのある髪へ◎】カット+縮毛矯正+2stepトリートメント

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

あかっち様
    この度はとても暖かい口コミありがとうございます。
    気に入って頂き私もとても嬉しく思います。
    シャンプーも少しでも疲れが取れ、癒されていただければという気持ちでさせていただいております。

あかっち様の髪の状態が綺麗な状態で維持できているご様子でとても安心しました♪
    次回ご来店いただいた際には、綺麗な状態がより持続できる保てるようにまたお手伝いさせて頂きます。
    あかっち様がより美しく過ごせるように今度とも精進致します。
    この度は本当にありがとうございました。

山下朋美

• ゆずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

今回も理想通りの仕上がりにして頂きとても
    満足しています^^
    また次もお願いします♪

ゆず 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

満足していただけて嬉しいです!
    スッキリカットしてとてもお似合いでした♪
    スタイリングの仕方などわからないことがあればご相談くださいね!

成田 榛華

• こずさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

今回で3回目でした。
    いつもより短めにしていただいたので、巻き方に悩み中です。
    今回の方もお話ししやすい方でした。

こず 様

今回もお話ししやすい雰囲気と言っていただけて嬉しいです♪
    いつもより短めのスタイルで、巻き方もぜひいろいろ試してみてください(^ ^)
    分からないことやスタイリングでお悩みのことがあれば、いつでもご相談くださいね。

原田桃佳

• FAKEさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/28

• 総合5★★★★★

お店の雰囲気も良く、優しく丁寧にご対応いただきました。
    希望通りのスタイルに仕上げていただき、大変満足しております。

施術中も楽しくお話ができ、リラックスして過ごせました。
    次回もぜひお願いしたいと思っておりますので、その際もどうぞよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

FAKE 様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

毎回楽しいお時間ありがとうございます!
    スタイルも気に入ってもらえて良かったです!

またのご来店お待ちしております

• まめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/26

• 総合1★☆☆☆☆

最初に「傷んでいる毛先を切りたい」と伝えたのですが、「今回のトリートメントで綺麗になるから切らなくていい」と言われ後で決めることになりました。

最初にカラーシャンプーをしてドライヤーをした後にアイロンで毛先を巻かれたため、全くカットする気がないことが伝わりました。
    その後、伸ばしているなら切らないほうがいいと思います。切って欲しいなら切りますが?などと言われとても言える雰囲気ではなかったです。

結局カットしたのは前髪だけなのに、料金は全体のカット料金と変わらなかったです。

また、この先の予定が詰まっているのか唯一の前髪のカットさえも急いでいるのかな?と感じるくらい、櫛で整えることなくいきなりサイドをバッサリ切られたので驚きました。仕上がりも自分の希望とは合わず、とてもダサくて落ち込んでいます。
    そしてカラーの時に耳カバーはなく、待ち時間の飲み物はお水かお湯しかなく、他の美容院で体験したことがなくとても驚きました。

まめ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご満足頂ける仕上がりに出来ず、大変申し訳ありませんでした。
    今後は同じことの無いよう、技術の見直しや向上も含め徹底して参ります。

• minamiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/9/26

• 総合5★★★★★

希望のヘアスタイルについて説明が足りなかったにもかかわらず、しっかりキャッチしてくださり、とても気に入るように仕上げてくださいました。長さも、スタイルも、ヘアカラーも気に入っています。ありがとうございます !

minami 様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

ヘアスタイルが決まらない中、一緒にどうしたいかを決めていくのでお任せください!
    長さ、ヘアスタイル、カラーもお気に召したようで、とっても嬉しいです!
    また何かありましたらよろしくお願いします!

松本 泰河

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/25

• 総合5★★★★★

やっと行きつけの美容院に出会えた気がします。ぼっさぼさのノープランで行ったのに、見事にツヤツヤの髪に戻してくださいました!
    担当してくださったスタイリストさんはとっても話しやすくて、直感で指名させていただいたのですが大正解でした。
    次回は多分推しに会いに行く前ですので、推しのメンカラ・紫とパーマでお願いします!
    ちなみに私の推しはNumber_iの岸優太くんでした。

りえ様
    この度はとても暖かいお言葉ありがとうございます!
    とっても嬉しく思います!

まだまだ沢山りえ様にはご提案したいスタイルやカラーなど沢山あります
    とっても似合うと思います!
    推し活も心のオアシスなので!推しカラーと推しのために綺麗になって出陣しましょう!笑
    これからも沢山誠心誠意心を込めて素敵にさせていただきます☆

山下朋美

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/9/25

• 総合4★★★★☆

毎回お任せで、いつも素敵な仕上がりにしていただきます
    その時のカットに合わせたスタイリング方法やケアなども教えてくださるので嬉しいです
    それ以外の事でも話を盛り上げてくださるので、いつも楽しい時間になってます

あ 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回のカットとカラーもとてもお似合いでした♪
    スタイリング方法などわからないことがあればご相談ください!
    お話もいつも楽しいです^^

成田 榛華

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/22

• 総合4★★★★☆

カウンセリングの時もニュアンスを汲み取ってカラーの提案をしていただきました。
    仕上がりもとても可愛くしていただき鏡を見るたびに気分があがります。

えりか 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

暖色カラーがとてもお似合いでした!
    顔まわりも作ったのでスタイリングの仕方など分からないことがあれば
    いつでもご相談ください♪

成田 榛華

• よぉちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/20

• 総合4★★★★☆

顔周りをまとめてくださりありがとうございました。
    くせまみれの髪をまとめて頂いてよかったです。また、カラーをしにうかがいます。

よぉちゃん 様
    この度はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!

顔周りのスタイル、気に入っていただけてよかったです!
    くせのある髪も扱いやすくなるよう、まとまりを見ながら施術させていただきました!

次回はカラーでのご来店も楽しみにお待ちしております!
    また気になることなどございましたら、いつでもご相談ください!

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/20

• 総合5★★★★★

秋っぽいカラーにしてもらいました!
    またよろしくお願いします(*^^*)

なな 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

秋っぽいピンクブラウンカラーがとてもお似合いでした♪
    長さも少し短くしたので楽しんでみてください!
    こちらこそいつもありがとうございます!

成田 榛華

• さあやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/19

• 総合5★★★★★

先週はありがとうございました♪
    カラーで赤色を入れたいとお願いしたのですが、周りの友達や職場の人からも良い色だね~似合ってるよって言ってもらえて、秋らしい可愛い髪色にして頂いて感謝しかないです!!
    髪の量も軽くなりお風呂で髪を洗うのが楽になりました。
    前に話した旅行に行く話を覚えてくれていたり、話すことが好きなので色々話を聞いてくれて嬉しかったです(*´∀`*)

さあや 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回の赤系カラー、周りの方からも「良い色」「似合ってる」と言っていただけたとのことで、僕もすごく嬉しいです!!
    秋らしいカラーで、とてもお似合いでしたので、喜んでいただけて安心しました♪

髪の量も扱いやすくなったようで良かったです!
    毎日のシャンプーやお手入れが少しでも楽になっていたら嬉しいです♪

旅行のお話も覚えていて良かったです!
    こちらこそ色々なお話を聞かせていただいて、とても楽しい時間でした!
    また旅行のお話もぜひ聞かせてください♪

次回も季節や気分に合わせて、似合うカラーやスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお任せください!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

松本 泰河

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/9/18

• 総合4★★★★☆

いつも自分好みのオリーブ系カラーにしていただき、今回もカラーはとても満足しています!
    美容室で仕上げていただいた時は良い感じだと思っていたのですが、翌日に自分でセットしてみると、左側だけ髪がパックリ割れてしまい、少しセットしづらく感じました。
    カラーはいつも素敵に仕上げていただいているので、今回はカットの部分が少し気になってしまいました。次回はその点も相談しながらお願いできればと思います。

【透明感×色持ち◎】カット+ルフレカラー(全体)+2stepトリートメント

あ 様

今回のカラーもご満足いただけたとのことで、とても嬉しいです!

一方で、左側の髪が割れてしまい、セットがしづらく感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。
    美容室での仕上がりだけでなく、ご自宅でセットされる際にも扱いやすいスタイルにできるよう、今回いただいたお声をしっかり受け止め、カットの仕上がりや髪の動きもより細かく確認していきたいと思います。

次回は気になる部分を最初にしっかりお伺いしながら、より扱いやすくご満足いただけるように施術させていただきます!

ご来店を心よりお待ちしております!

• めぐさん(女性/40代)

• 総合3★★★☆☆

綺麗にカラーが染まって満足しています。

めぐ様
    この度は口コミありがとうございます

カラー満足いただけたみたいでとても嬉しく思います
    他めぐ様に似合うお色がまだ沢山ありますので気になったら
    ご相談くださいませ♪
    また、ホームケアなど分からないことがありましたら
    お気軽にご連絡ください

またのご来店心よりお待ちしております

• なつきさん(女性/20代前半)

• 総合5★★★★★

かわいいかわいい茶色になりました!

なつき 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

秋らしいブラウンがとてもお似合いで可愛かったです!
    また髪色などご相談ください♪

成田 榛華

• ゆずなおさん(女性/30代前半/その他)

• 総合5★★★★★

なかなか美容院に行けず、髪の毛がパサパサでしたが帰る時にはすごくサラサラになって感動しました。今回だけじゃなく、今後を見据えたアドバイスもしてくれてまた行きたいなと思いました。

ゆずなお 様
    久しぶりの美容院とのことで、ご満足いただけてよかったです!

これからの時期は乾燥だったり、紫外線のダメージがきになってくるので、
    お家でもしっかりケアしてあげてください!

またのご来店お待ちしております

• 宇宙人のお母さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/16

• 総合5★★★★★

ずっと髪が傷んでて伸ばして、やっとカットとパーマをしていただきました。スタイリングのやり方も丁寧に教えていただき再現できました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【お洒落度・再現性UP♪】カット+デザインパーマ

[施術メニュー] カット / パーマ

宇宙人のお母さん 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

ばっさりカットさせていただいてパーマスタイルがとてもお似合いでした♪
    またスタイリングの仕方などわからないことがあればご相談ください!

成田 榛華

• ohchanさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/15

• 総合5★★★★★

いつも母がお世話になっています。今回も落ち着いたカラーにしていただいてありがとうございました!久しぶりに可愛らしいスタイリストさんに会えておしゃべりできて楽しかったそうです。近々パーマに伺います。またよろしくお願いします。

ohchan 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    落ち着いたカラーがとてもお似合いでした!
    次回のパーマも楽しみです♪

成田 榛華

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合4★★★★☆

丁寧に接客してもらえて嬉しかったです!理想のカラーに近づけてくれたので満足してます!

みい 様

カラーの仕上がりに満足いただけてよかったです!
    またなにかありましたらいつでもご相談ください!

• モサさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/9/10

• 総合5★★★★★

お値段もリーズナブルで、とても満足です!
    ヘッドマッサージやシャンプーもとても気持ちよく、リラックスできました。

仕上がりもすごく可愛くしていただき、周りからも褒められて嬉しかったです!顔まわりも工夫してくださって、すっきり見える仕上がりになり大満足です。またお願いしたいです!

モサ様

この度は暖かいお言葉ありがとうございます
    とても嬉しく思います

シャンプーやマッサージ気に入ってくださって良かったです
    カットも周りから好評だったみたいで良かったです
    なるべくご自宅で同じようにセットできるようにカットさせて頂いてます
    もしセットや扱いで分からないことがあればお気軽にご連絡ください

髪型が普段の気分転換になれば幸いです
    この度はありがとうございました

山下朋美

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/8

• 総合5★★★★★

とても気さくに話を聞いてくれて、要望に応えていただき大満足です。全体的にお客様を楽しくさせてくれる雰囲気のお店でした。また是非利用したいです。

【贅沢フルコース☆】カット+縮毛矯正+カラー(全体)

[施術メニュー] カット / カラー / 縮毛矯正

はる様
    バッサリカットと縮毛矯正、カラーもイメージチェンジでとてもお似合いでした♪
    沢山色々なお話ができとても楽しかったです(^^)
    お手入れが楽になるお手伝いができ嬉しいです。

嬉しい口コミをありがとうございました!

またお会いできる日を楽しみにしてます♪

山中悠馨

• うめこぶさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2026/9/8

• 総合5★★★★★

落ち着いたお洒落な雰囲気のサロンでした。丁寧にカットしていただき、仕上がりも満足しています。座り心地のよいシャンプーチェアで受けるヘッドスパマッサージも心地よく、リラックスできました。ありがとうございました。

【夏髪リセット◎】カット+極上ヘッドスパ(20分)+2stepトリートメント

[施術メニュー] カット / トリートメント / ヘッドスパ

うめこぶ 様
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

サロンの雰囲気やカットの仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    また、ヘッドスパもリラックスしていただけたとのことで安心しました!
    シャンプーの時間も少しでも心地よく過ごしていただけるよう、椅子の座り心地や施術にもこだわっているので、そう言っていただけて嬉しいです!

これからも丁寧な施術はもちろん、ゆっくりリラックスして過ごしていただける空間づくりを大切にしていきます。

また髪のメンテナンスやリフレッシュをしたくなった際は、ぜひお任せください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

松本 泰河

オーブ ヘアー フリー 下関店(AUBE HAIR free)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー