3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. トゥコ(tuco)  >

tuco【トゥコ】

トゥコ

• 愛知県名古屋市中区栄3-25-19 グロースフードビル 1F
  • 地下鉄名城線矢場町駅4番出口徒歩5分

もよもよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-18 18:07:16.0

いつもtetoの方でお世話になっておりました。
    今回系列店のこちらのお店に旦那さんと初めて伺わせていただきました!
    2人とも長い施術のメニューをしていただいたのですが
    お話しも楽しく隣の席にしていただきゆっくり過ごせました
    私は別の美容院であまり好みの髪型にならず気分が下がっておりましたが、綺麗にストレートを当てていただけて髪型も変わったぐらい好きな髪型になりました!
    旦那さんも、すごくイメチェンしていただいて本人も私もとっても気に入っております!
    また2人でお伺いさせていただきます(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

もよもよ様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    ご夫婦、ご友人でのご来店大歓迎ですので
    またいつでも一緒にご来店ください^^

梅雨に入ったのもあり
    ヘアスタイルもいつもより気になるところが
    あったかと思います。
    縮毛矯正よりも柔らかいコスメストレートで
    アイロン入らずのつやつやヘアーになりました^^

また旦那様のイメチェンもとっても素敵でした♪!!

お二人に喜んで頂けて私も嬉しいです!!
    またお待ちしております^^

tuco

• miiiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-12 21:12:23.0

初めてのブリーチで不安でしたが、色味を見ながら丁寧にカラーしていただきました!仕上がり、色落ちも綺麗で全てに満足しています(^^)

【kaito 指名】ケアブリーチ+カット+カラー+COTAクイックトリートメント

mii様

ご来店.口コミありがとうございます!!

初めてのブリーチカラーとカットを任せて頂きありがとうございました!今回ベージュカラーにさせて頂きました!喜んでいただき僕自身とても嬉しいです^ ^
    カットはウルフカットでとてもお似合いでした^ ^

次回のブリーチ周期は1ヶ月半オススメしております2回目のブリーチカラーはもっと綺麗な色になるので次来店の際は楽しみにしててください^ ^

またご来店お待ちしております!

kaito

• ラ・マヒストラルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 23:30:34.0

スタイリングの細かい事まで教えていただきありがとうございました。
    自分のレベルに合わせてなるべくシンプルなやり方で、再現出来るやり方は、自分でやる時にとても参考になっています。
    時期が間に合えば、メンテナンスカットもお願いしたいです。

カット+パーマ+COTAプレミークスタンダードトリートメント 12000円~

ラ・マヒストラル様
    先日は数あるサロンの中から
    tucoにご来店いただきありがとうございました!!

ご自宅での再現できることが
    1番なのでそのようにおっしゃっていただけて
    良かったです♪
    パーマスタイルは
    濡れている状態が1番カールがあるので
    その状態でスタイリング剤をつけて
    自然乾燥が1番です◎

10月13日が最終出勤日にはなりますが
    またさせて頂けること楽しみにしております!!

日下部英子

• みんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-11 04:58:26.0

仕上がりももちろん満足ですが、細かく要望を聞いて下さって安心してお任せする事が出来ました。楽しかったです!是非次回もお願いしたいです。

カット+カラー+COTAプレミーククイックトリートメント 11000円~

tuco【トゥコ】からの返信コメント

みん様先日はtucoにご来店いただきありがとうございました!

バッサリカットのベリショスタイルとても似合ってました!
    ブラウンカラーもとても素敵でした\(^o^)/
    ショートだと1ヶ月半から2ヶ月が目安になりますのでまた次回のヘアスタイルも楽しみですね!

柳 裕介

• そのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 23:40:47.0

他店でかけたパーマで痛みきっていた状態でも、丁寧にカウンセリングをして下さって、うまく修正していただき本当に感謝しております!!こちらが望むスタイルに、真摯に向き合ってくれる姿勢がとても嬉しかったです(^-^)

• Maruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-10 16:25:41.0

初めてのパーマな上に毛量が多いためうまくいくか不安でしたが、私の希望の髪型を尊重した上で髪質や顔立ちに合わせた様々なスタイルを提案してくださり、安心してお願いできました。仕上がりも大満足です!

一点だけ、1・2液をかける際の顔まわりに巻くタオルに目をやや圧迫されたので、顔に垂れないためと理解していますが、もう少しだけソフトにして頂けると嬉しいなと思います。

ですがとても気に入っているので、是非またお願いさせて頂きたいです!ありがとうございました。

【柳 指名限定】カット+ナノスチームパーマ+COTAクイックトリートメント

tuco【トゥコ】からの返信コメント

Maru様先日はtucoにご来店いただきありがとうございました!!

初めてのパーマを任せて頂き嬉しく思います!
    ウルフのパーマスタイルとっても似合っていて素敵でした^^
    次回カットするとニュアンスパーマになってそのスタイルも可愛いので楽しみにしててください!

パーマターバンの件ですが申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をもとに改善してまいります!

柳 裕介

• あびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-10 10:44:30.0

ブリーチパーマ歴があっても、丁寧な説明と慎重な判断で施術してくださって、 安心感すごいです^ ^
    絶対かっこかわいくしてくれるのでわくわくで通ってます!

【髪に優しいブリーチ】カット+ケアブリーチダブルカラー 16000円

あびさん
    いつもご来店口コミありがとうございます

今回はブリーチパーマ履歴での施術になりペールピンクをやらさせて頂きました
    とっても喜んで頂き僕自身も嬉しかったです

毎回お任せにしてくださるのもとても嬉しいです
    次回また楽しみにお待ちしております!!

kaito

• リサさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 19:01:00.0

可愛らしさのあるショートヘアーにして頂きました!
    スッキリしているのに、ボーイッシュになり過ぎず、気に入っています!

リサ様

口コミご来店ありがとうございます

ギリギリまで短くしたいとのオーダーで
    ボーイッシュになりすぎず可愛いらしいショートヘアを作らさせて頂きました
    喜んで頂きありがとうございます

ショートヘアは大体2ヶ月で量が溜まりやすくなります
    もしよろしければまたよろしくお願い致します

kaito

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-06 22:38:13.0

こちらの要望に合わせてメニューを変えたり新たにご提案くださったりするので「私の髪に真摯に向き合っていただいているんだな」と毎回実感でき、安心してお任せすることができます。今回もサラツヤになって嬉しいです。いつもありがとうございます!

• つよさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 23:03:59.0

今回の髪型とても気に入ってます!

tuco【トゥコ】からの返信コメント

つよ様この度はtucoにご来店いただきありがとうございました!

今回のパーマスタイルもとてもお洒落でした!
    また毛量が増えてきたらカットしましょう^^

またのお越しをお待ちしております!

柳 裕介

• なみなみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-03 20:10:41.0

初めてのインナーカラーで右も左もわかっていませんでしたが、地毛になじむいい色にしていただきました。
    また、手入れ方法も丁寧に教えていただき、勉強になりました。

カット+tucoインナーカラー 15000円~

なみなみ様
    先日は数あるサロンの中から
    tucoにご来店頂きありがとうございました!

ブリーチリタッチは
    2ヶ月に1度がおすすめなので
    参考にメンテナンスしてあげてください♪

また、今回はお洋服にあわせて
    ブルーのカラーも
    ネイビーっぽく提案させて頂きました!!
    色落ちもグレー、最終的にはベージュっぽく
    落ちていくのでそちらも楽しんでください◎

日下部英子

• あやこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-03 16:12:36.0

初めての美容院で実はとても緊張しましたが、最初にしっかりお話を聞いていただいて、ブリーチ毛にも関わらずとってもいい感じに仕上げていただきました♪
    すごく好きな色に仕上げてもらって嬉しいです♪

アシスタントの方とドラマの話いっぱいできたのもすごく楽しかったです!
    またお願いしたいです♪

あやこ様

ご来店口コミありがとうございます

ブリーチは要望によって強さを変えて極限までダメージを減らして施術を心掛けております
    希望の色味少しでも近づけるようにライフスタイルの邪魔にならないように似合わせもしております
    凄く喜んで頂きありがとうございました
    ブリーチのリタッチ周期は2ヶ月後になります

次回もまた喜んでもらえるように精一杯頑張ります
    またご来店お待ちしております

kaito

• ことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-31 12:47:19.0

夜遅い時間枠で予約しましたが快く迎え入れて下さいました。
    今回はカットをお願いしました。
    何度かお世話になっていますが、本当に早くて丁寧です。
    顔周りは特に相談しながら施術していただきました。

アシスタントさんの洗髪とマッサージがいつも気持ちが良いです。

こと様

口コミ.ご来店いつもありがとうございます

こと様がご来店していただけるだけでも嬉しいですし
    いつもありがとうございます

今回はミニボブに顔まわりにデザインポイントを作らさせて頂きました
    とっても似合っておりました

アシスタント喜んでおります

またいつでも来てください^_^

kaito

• もよもよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-30 13:15:35.0

カットは初めてでしたがめちゃくちゃ扱いやすくなりました!
    お話も、近いところがあり楽しくてあっという間です…

もよもよ様
    先日はご来店ありがとうございました!!

少しの変化でしたが
    メンテナンスしてあげると
    扱いも楽になりますよね♪
    喜んで頂けて良かったです!!

私も前回、今回と
    時間があっという間でした♪
    またよろしくお願いいたします!!

日下部英子

• ボブさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-29 16:41:12.0

頑張って可愛くしていただいてとても気に入っています!
    施術中のお話も気さくに話しかけてください楽しかったです!

• 堀さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-27 02:57:33.0

カットもカラーも大満足です!ありがとうございました!

• amさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-22 23:37:15.0

私はスタイリングが苦手なので、せっかく美容院で仕上げていただいても次の日自分でするとなんか違う、ということが良くあります。しかしスタイリング剤の特徴や使う順番どの程度乾かすべきかなど、とても丁寧に教えていただけたので自分でもなんとかやれそうです。

別の美容院でパーマをしたときにあまりもたなかったことも考慮して施術をしていただいたので、今回は長く楽しめそうで楽しみです。

カット+パーマ+COTAプレミーククイックトリートメント 11000円~

am様
    先日は数あるサロンの中から
    tucoにご来店頂きありがとうございました^^

ご来店頂いて以降を
    素敵に過ごして頂きたいので
    スタイリング、乾かし方等もとっても大切になります♪
    そのサポートが少しでも
    させて頂けていたら嬉しいです!

パーマのもちは
    髪の毛の状態によっても
    変わってきますので
    お風呂上がりはトリートメントつけて
    早めに乾かす、洗浄力の優しいシャンプーで
    洗ってあげるなどできることから
    始めてみてください^^

嬉しい口コミありがとうございます♪

日下部英子

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 22:29:07.0

いつも新しい髪型を提案してもらい、大変満足しています。毎月通うのが楽しみです。

tuco【トゥコ】からの返信コメント

たかちゃん様先日はtucoにご来店いただきありがとうございました!

今回いつもと違ったボブウルフの髪型とても似合っていました!
    これからも扱いやすいたかちゃん様に似合う髪型をたくさん提案させていただきますね!
    また次回スタイリングなど気になることがあればお聞かせください^^

柳 裕介

• ゆいゆいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-21 14:44:57.0

ショートにしたくこちらのサロンに初めて予約しました。担当スタイリストの方、アシスタントの方とても接客もよくカットの仕上がりも良かったのですが一つ残念なのが隣の席のお客様とそのスタイリストが死ぬ程うるさかった。最初から最後までうるさくお客様がうるさいのはまだ仕方ないとしてもお店の人もうるさい。話し方も高校生のような品のない話し方で気分転換も兼ねて来店してるのに本当に外れ席だったなと残念でした。担当の方、担当アシスタントの方はとてもよくお店も立地も良かったですしこの口コミを書こうか迷いましたがそれ以外のサービスはとても良かったのであえて書かせて頂きました。若い子向けのサロンだったから仕方ないのかもしれませんがあれが未成年の子だとしても常識ないと感じます。担当の方には私の都合も考慮して頂いた上、丁寧な接客をして頂きましたので感謝しております。ありがとうございました。

カット+ナノスチームパーマ+ナノスチームカラー 15500円~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆいゆい様
    先日は数あるサロンの中から
    tucoにご来店頂きありがとうございました!
    髪の状態でパーマはできませんでしたが
    ショートとっても似合っていて素敵でした^ ^

空間作りに致しまして
    こちらの配慮がなく
    初めてご来店下さったのに
    ゆいゆい様に不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ間でこの事をしっかりと共有して
    改善していきます。
    また担当スタイリストとして
    お席を途中で変更させて頂いたり等
    させて頂くべきでした。
    申し訳ございません。

この度は貴重なご意見、
    言いづらい事をおっしゃってくださり

• tさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 18:13:11.0

パーマ3年くらいかけ続けていた時期があったのですが過去イチで素敵にしていただきました!
    またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

[日下部指名限定]カット+スパイラルパーマ+COTAクイックトリートメント

tuco【トゥコ】からの返信コメント

t様先日は数あるサロンから
    tucoにご来店頂きありがとうございました!!

とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

私自身もですが
    ボリュームが出やすく毛量も多めなので
    同じ髪質の方のお悩みだったり
    スタイリングのポイント等はお伝えできます^^
    今回はクルクル感はしっかりと
    ボリューム抑えたいところは
    気をつけて巻かさせて頂きました。
    またどうだったかお聞かせください♪

またよろしくお願いいたします!!

日下部英子

• Misoraさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-17 22:41:31.0

カットもカラーもいつもきれいに仕上げていただきとても満足しています!今まできれいにブリーチしてもらっていたブロンドを黒にするのは名残惜しかったけれど、カラーリストさんも丁寧にカラーからシャンプーまでしてくださり嬉しい気持ちになりました。
    またよろしくお願いします(^^)

Misora様

いつもブリーチでホワイトブロンドさせて頂いてますが
    今回は黒で染めさせていただきました
    これからの時期忙しいと思いますが応援しております!!

そして今回入れた黒も優しいブリーチでも綺麗に落ちてくれる黒のカラー剤ですので
    またブロンドに戻せます!
    またご連絡お待ちしております

アシスタントの方にもお気持ちお伝えしときます^_^

kaito

• かいまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 17:50:12.0

提案もあり、とても親切で対応も良かったです。

かいま様

先日はご来店、口コミありがとうございます
    かいま様に似合うパーマをご提案でき嬉しく思います

次パーマをかける際2~3ヶ月後になります
    その間毛量等増えると思いますので
    カットお待ちしております♪

次回のご来店楽しみにしております

kaito

• みどさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-15 18:20:55.0

丁寧に対応していだきました。ありがとうございました!素敵な髪型にしていただけました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

tuco【トゥコ】からの返信コメント

みど様先月はtucoにご来店いただきありがとうございました!

パーマスタイルとても似合っていて素敵でした^^
    新しいヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また次回お聞かせください!

柳 裕介

• ぴよちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-15 17:43:59.0

先日口コミ高評価で書かせていただいたのですが、、
    その後自宅でシャンプーしたら襟足一周すべて、髪が切れました。訳あって坊主になって、やっとキレイに伸びたのに、襟足一周(毛先から20センチ程)ブッツリ切れ落ちました。かなりショックです。髪の毛の履歴はブリーチ2回したあとずっと暗髪だとお伝えしました。カウンセリング後ブリーチを1時間置くと伝えられ、長いなと思いましたが、最近のカラー剤はいろいろでてるとおっしゃっててよくわからないのでお任せしました。多分1時間ブリーチを置いた事に問題があったみたいです。普段アイロンは使いませんしシャントリも良いものを使用しています。キレた髪の毛は戻ってこないです、、本当に悲しいです。

tuco【トゥコ】からの返信コメント

ぴよちゃん様先月はご来店いただきありがとうございました。
    今回は大変申し訳ございませんでした。
    私自身としては仕上がりの状態を見て髪が切れる様子もなく次回提案をさせていただいておりましたが、時間が経つにつれて髪のダメージが悪化してしまったことを深く反省しております。

カウンセリングをさせていただいて履歴もしっかりと確認してから施術に入らせていただいています。
    ブリーチを1時間置いた理由としては他店様で前日に暗くしていると聞いておりましたので髪の負担を少なくするために弱いブリーチで先ず暗染が落ちるかどうかを確認しながら施術しておりました。じわじわと明るくなっていたのでそのまま進めさせていただきました。
    ご予約のお電話の際や当日のカウンセリングでも髪の負担を考えるとダメージしてしまい切れる可能性があるとはお伝えさせていただいておりましたがこちら側としてももっと髪に負担がかからないような薬剤選定の知識や技術の向上に努め今後このようなことがないように改善してまいります。

深く反省し、次回は満足いただけるようにスタッフ一同お待ちしておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします

tuco

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 18:56:14.0

髪の毛は伸ばしてたんですが、仕上がりが自分が思ったよりもかなり短くなってしまいショックでした。
    髪の毛もブリーチ、カラーしたとはいえ美容院行った翌日とは思えない程にバサバサで傷んでるように思えます。
    接客などはとてもよかったのですが仕上がりが少し残念でした。

あすか様

先日は初めてのご来店口コミありがとうございます
    今回は大変申し訳ございませんでした。

初めてのオレンジカラーに任せていただきありがとうございます

カットに関してはご希望にお答えすることができなく
    技術不足のうえ不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。

施術過程でのご説明の時に仕上がりイメージやブリーチをした際どのような状態に
    なるのか詳細な説明不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。

施術後関しましてはキューティクルが回復するまで1週間ほどかかりやすくその為1週間は特に
    元々のブリーチ履歴の部分は広がってしまい
    なので優しく洗っていただけると幸いです

喜んでいただけるよう1から技術見直し精進してい改善していきます。

また来店時の際にオレンジカラーの感想お待ちしております

貴重なご意見ありがとうございます。

tuco

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 20:08:38.0

なりたいイメージや髪質の悩みを相談しながら
    パーマしていただきました。
    初めは思ったよりもクルクルにしてもらい過ぎたかも。と感じましたが
    日が経つにつれ慣れてきたのもあり扱いやすくて気に入っています!ありがとうございました。
    またカット等お願いしたいです。

tuco【トゥコ】からの返信コメント

もも様先日はtucoにご来店頂きありがとうございました!

ショートスタイルにパーマとても似合ってて素敵でした!
    ショートパーマだと3~4ヶ月周期でパーマがオススメです!

次回以降またパーマをかける際はしっかりとカウンセリングして強さを決めていきましょう^^

口コミもありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております^^

柳 裕介

• つよさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 22:33:17.0

毎回どのような髪型にしようか決められずに伺ってしまうのですが、しっかり話を聞いてもらっていつも素敵に仕上げてもらえるので満足です。

つよ様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^
    また、担当させて頂きありがとうございます!!

今回は伸ばしてらっしゃるとの事でしたので
    襟足はスッキリさせて頂き伸ばしていく中でも
    イメージに合うようカットさせて頂きました!

その後ご自宅で過ごされていて
    いかがでしょうか?
    また聞かせて頂けると嬉しいです♪

日下部英子

• ぽちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 19:49:26.0

カラーはいい感じになりましたがカットが…うーん…という感じでした。

tuco【トゥコ】からの返信コメント

ぽち様先日は数あるサロンから
    tucoにご来店頂きありがとうございました。
    カラーとっても似合っていました!
    今回毛先にもブリーチを通して
    カラーさせて頂いたので
    コタのシャンプートリートメントで
    しっかりケアしていただけたらなと思います。
    また、カラーシャンプー等使う場合は
    お伝えした方法で実践してみてください!

そしてカットに関しまして
    ご希望に添える技術をさせて頂けず
    申し訳ございませんでした。
    私のカウンセリング不足と
    最後にしっかりとぽち様に確認させて頂くべきでした。
    大変申し訳ございません。

tuco

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-02 23:36:47.0

仕上がりがとても良くてまた利用したいです!

カラー+クイックトリートメント+シャンプーブロー 9500円~

ひな様
    先日はご来店頂き

久しぶりのカラーでしたので
    塗布の仕方、時間を置くタイミングを
    考えながらさせて頂きました!

髪も長いので
    ケアしつつカラーも楽しんでいきましょう♪

日下部英子

• ぴよちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-26 19:18:10.0

みなさんおしゃれだし、雰囲気がいい美容室でした!良いスタイリストの方に出会うことが出来て嬉しいです!シャンプーが気持ちよかったらヘッドスパもお願いしたかったです!またよろしくお願い致します。

tuco【トゥコ】からの返信コメント

ぴよちゃん様先日はtucoにご来店いただきありがとうございました!

1ブリーチでベースが整ってよかったです!
    次回やりたい髪型を完成させましょう^^

ヘッドスパもオススメのメニューなので是非!

嬉しい口コミありがとうございました!

トゥコ(tuco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー