4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

Act.1

アクトワン

• 神奈川県横浜市戸塚区品濃町521-2 ルミエール202
  • 東戸塚駅東口から徒歩4分★スタッフ募集中★
  • やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:08:53.0

カットの要望は大雑把に伝えて、担当の方のセンスにお任せしましたが、とても良い仕上がりになり大満足です。セットの仕方も勉強になりました。落ち着いた雰囲気で居心地も良かったです。

Act.1からの返信コメント

やす様この度はご来店、口コミありがとうございます。
    髪の長さはどうでしょうか!
    毎回少しずつ変えてセットも楽しんでいけるスタイルを作れたらなと思っています。
    ぜひまたいらしてください^_^

Act.1しばたかずこ

• banananbaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 15:02:08.0

前回伺った時に話した髪の毛の悩みを覚えてくださりありがとうございました。ヘア写真のイメージの再現度が高くてしっかりまとまり過ごせてます。お店の雰囲気も各美容師さんが一人ひとりお客さんを担当されているようで、とても過ごしやすい環境だなと思います。担当スタイリストさんの心遣いに毎回ほっこりしてます。

Act.1からの返信コメント

banananbaさまご来店ありがとうございました!
    満足して頂けてわたしもとても嬉しいです。
    髪の状態がなるべく崩れないまま伸びてくれればいいなと思っています。
    ぜひまた担当させてください!

Act.1しばたかずこ

• こはくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 00:04:48.0

いつも行くたびに自分のくせ毛が跳ねにくいようにカットしてくれてその上希望通りの仕上がりになるのでほんとに毎回行くのが楽しみだし満足しかないです!!
    いつもありがとうございます

Act.1からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    表面のライン感を残しつつインナーを軽くしたぱつっとボブいかがでしたでしょうか!

次回のストレートも前回の薬剤から総入れ替えしてさらに綺麗になったので楽しみにしてて下さい♪

担当 柴崎

• メジナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 15:41:14.0

2度目の来店でした。
    1度目はどうにもまとまらなかった髪型を修正していただき、2度目で思い通りの髪型にしていただけました。
    ブローの仕方やセットの仕方のアドバイスをしていただけたり、将来も見据えてカットやカラーをしていただけました。
    とても高い知識と技術力を感じた施術でした。
    今のところの不満は予約がすぐいっぱいになっているところぐらいでしょうか。
    また伺いましたら、よろしくお願いします。

◆マーブ水+カット+カラーorオーガニックグレイカラー\11000~

Act.1からの返信コメント

口コミありがとうございます!!
    当初の想定より、思いのほか早い段階でスタイルとして作ることが出来ました!!
    あとはクセを活かせるスタイルを実現できたらなお良しですね♪

ご予約に関しては今の所マンツーマンメインでの対応をさせていただいているので取りにくくなっていまして、少し前からチェックしていただけたらと思います!

またお待ちしております!

担当 柴崎

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 17:42:38.0

初めて利用しました。カットとトリートメントをしましたが、イメージ通りにしていただいて満足です。
    次はカラーもお願いしたいなと思います。

マーブ水+カット+質感トリートメント\8250

Act.1からの返信コメント

なっちゃん様この度はご来店ありがとうございました!
    トリートメントをしたことでまとまりがだいぶ違うと思います!
    他とは違い、日々が楽になるトリートメントです♪

体調がいい時にぜひまたいらしてください^_^

Act.1 しばたかずこ

• フィーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 18:14:03.0

サロンの雰囲気落ち着いてておしゃれで素敵。
    わたしの奔放な髪質をいつも整えてくれます。
    セットの仕方なども詳しく教えてくれます。
    いつもありがとう!

マーブ水+カラー+ブロー\8800~

[施術メニュー] カラー、その他

Act.1からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!

どんどん髪がキレイになっていくのはこちらも見ていてとても嬉しいです^^
    また髪の様子を見ながらなにかあれば提案させていただきます!
    またいつでもお待ちしております! 石井

• あみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 17:59:42.0

ヘアアイロンを使う機会が増えて毛先がかなりパサついていたのでカットも悩んでいましたが、ひとまずカラーを...とお願いしたところ毛先までサラサラに蘇っていました!!
    カラーもいつもざっくりと伝えてお任せしているのですが今回は落ち着いた色味でツヤツヤにしてくださいました!

マーブ水+髪質改善カラーor髪質改善水素カラー+ブロー\11000

ご来店ありがとうございます!

お任せでいいのかな…と思いつつ楽しんでカラー選ばせていただいてます^^
    やっぱりカラー入れるとサラサラになりますね!
    こちらこそいつもありがとうございます♪
    またいつでもお待ちしております! 石井

• のあらてさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 22:36:01.0

お店は小さめでしたが、かえって落ち着いたし、雰囲気も素敵でした。
    最初から最後まで同じ担当の方で、話しやすくてよかったです。
    カラーやカットも、曖昧な注文だったのですが、
    思い通りに近い仕上がりになり、満足しています。

【新規】マーブ水+カット+カラー+質感トリートメント  \14300~→\9900~

Act.1からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    店舗はビルの2階で路面店とは違い人通りや外の音が気にならずに
    ゆっくり過ごす事ができると思います。
    のあらて様のご希望されているヘアスタイルをつくれるように
    季節の変化による癖や髪の状態を見ながら提案していけたらなと思います。
    ぜひまたお待ちしております!

Act.1しばた かずこ

• アキエさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-06 21:02:07.0

初めてお世話になりました。
    お店の雰囲気も良くて、担当してくださったスタイリストさんも気さくで居心地が良かったです。カラーの相談もしやすく、ふわっとしたカラーのイメージを伝えたのですが、うまく汲み取って下さって助かりました。仕上がりもとっても綺麗にしていただいて大満足です!

マーブ水+ダメージレス++wカラー+フォーストリートメント

ご来店ありがとうございます!

明るめのカラーとてもお似合いでした!
    こちらこそ沢山お話していただけて楽しかったです^^
    またいつでもお待ちしております! 石井

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 20:41:44.0

2回目です。
    前回からの経過を元に好みなどをお伝えして、じっくり相談に乗っていただきました。
    今回も綺麗な髪色に仕上がり、カットも前髪だけのお願いにも関わらずしっかり考えていただけて、とても満足です。

脱白髪染め計画no.1(カット+髪質改善カラー+ハイライト+トリートメント)

よっちゃん様
    ご希望の色に近づける事ができよかったです。
    髪の状態もとてもいいのでまたWカラーでのご来店で大丈夫です(^^)
    なるべく残留しない色をのせてグレイに近い状態にもっていきましょう!

また担当させてください!

Act.1しばたかずこ

• ななちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-02 23:52:29.0

思いつきで30分前に予約したのにも関わらず、嫌な顔せず丁寧に接客してくださり、とても心地よかったです。
    毛量が多く大変だったと思いますが、想像以上に可愛く仕上げてくださりありがとうございました!

高校生、大学生カット\4400

Act.1からの返信コメント

顔まわりに表情を持たせた外ハネボブいかがでしたでしょうか!

顔まわりが動くように毛量調整したいるので巻いた時、スタイリング剤をつけたときに動きが出るので是非お試しください♪

担当 柴崎

• karasuさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 17:44:14.0

プライベートサロン的な利用の仕方ができて○!
    ベリーショートなので相性のいい先生じゃないとお願いできませんが担当の先生はその点○です。

ご来店ありがとうございます!
    また何か変えたくなりましたらいつでもご相談ください^^ 石井

• えりぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 09:58:23.0

お店の雰囲気がよく、シャンプーからカラーカット、ドライまですべて一人の方が担当して下さるので安心感がありました。
    シャンプー台がフラットなので楽な姿勢でやっていただけて、力加減もちょうどよくて思わず居眠りをしてしまいました。
    カットとカラーも丁寧に施術してくださり、仕上がりは大満足でした!
    カットの際に芸能人の名前を出してその人の髪型が好きだと伝えたのですが、スマホで画像を探してくれたりとこちらの要望を親身に聞いてくれて嬉しかったです。
    流れ作業ではなく、時間をかけて1対1で対応して下さる美容院は貴重だと思います。
    また是非うかがいたいと思いました。
    *駅チカなので難しいかもしれませんが、駐車場があるととても嬉しいです。

ご来店ありがとうございます!

嬉しいお言葉を沢山ありがとうございます!
    好きな感じなど共有してくださるととても形にしやすいのでこちらも助かりました^^
    またいつでもお待ちしております♪ 石井

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 23:22:31.0

初めての来店でした。
    店内もおしゃれでスタッフの方々の雰囲気もとてもよく、終始気持ちよく過ごせました。
    カットとカラーも満足な仕上がりでうれしいです。
    また利用したいと思える美容院です!

Act.1からの返信コメント

ゆき様この度はAct.1にご来店ありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    とっても似合ってましたね^_^
    アイロン入れる時間があればぜひ!
    一応できなくても動きが出るようにしてあるので
    ヘアーオイルなどはつけて楽しんで頂けたらとなと思います。

ぜひまたお待ちしています☆

Act.1しばたかずこ

• パルさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-28 15:42:10.0

カットの仕上がり、気に入っています。
    毎回同じメニューですが、スタッフさんの技術で少しずつカットに変化をつけて仕上げてくれるので新しい発見があり、
    自分をリセットできる感覚が良い。
    カラーは友人に綺麗って言われました。

マーブ水+カット+カラー+質感TR  \14300~

Act.1からの返信コメント

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

カラーもこの1年でとても綺麗に発色するベース作りができました!

これからがまた楽しみになってきますね♪

引き続きよろしくお願いします!

担当 柴崎

• たかちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 09:30:16.0

今回は急遽イヤリングカラーをお願いしました。突然の提案でしたが、何となくのニュアンスでカラーも汲み取って下さって仕上がりも大満足です。外ハネになるようにカットして下さってアイロンなしでもスタイリングしやすいヘアになりました!近場で良い美容師さんに出会えて良かった!行きつけの美容室になりました☆

Act.1からの返信コメント

たかちゃん様ご来店ありがとうございました!

イヤリングカラーさせて頂きありがとうございました。
    とっても可愛かったですねー!d(><)◆
    鏡たくさん見て楽しんでください。
    また来年もお待ちしてます!

Act.1 しばた かずこ

• Lieさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 08:54:18.0

急に時間ができて予約を入れたので、何も決めないまま伺ってしまいましたが丁寧にカウンセリングしていただいて理想通りのヘアスタイルになりました!
    スタイリストさんもとても話しやすくお店の雰囲気も良かったです♪
    次回はパーマをかける予定なのでまた伺いたいと思います^ ^
    引っ越してきてから行きつけの美容院もなく、転々としていましたがAct.1が行きつけになりそうです!

ご来店ありがとうございました!
    Lie様に喜んで頂けて私も嬉しいです♪
    お忙しいとは思いますがぜひまたお手伝いさせてください!
    何も決めていなくてもこちらがしっかりご提案できるようにいろんなスタイルを勉強していきます!

Act.1しばたかずこ

• みほっぴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 19:27:07.0

人生初のブリーチだったのでドキドキしながら伺いました…結果大満足の仕上がりでした。

1週間経った今、カラーはもちろんのこと髪の毛もとても扱いやすく家族の反応も上々です!…が、1番気に入ってるのはきっと私自身です(笑)

根元に白髪が出てきたらどんなふうになるのか楽しみになっていて、そんなふうに考えられるようになるなんて驚きです。

いつも丁寧に施術してくださり本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

Act.1からの返信コメント

ハイライトを入れることで脱白髪染めのメニューをもっと楽しんでいただけるかと思います!!
    またケア剤によってブリーチダメージを極限まで抑えることでハイライトを入れてもダメージ感を感じることなくデザインできているので、これからもデザインとして楽しみたい場合に気軽にチャレンジ出来ますので、ちょっと変化が欲しい場合はお気軽に申しつけて下さい!

担当 柴崎

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-18 21:48:28.0

お店の雰囲気もオシャレで居心地が良かったです!
    髪型をどうしようか悩んでいたのですが、丁寧にカウンセリングしていただけたので、とても納得のいく仕上がりになりました!
    ありがとうございました(*^^*)

ご来店ありがとうございます!
    ロングから鎖骨あたりまでのバッサリカット任せていただきありがとうございました!
    軽くて動きのあるスタイルとてもお似合いでした^^
    またいつでもお待ちしております! 石井

• ラブさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-16 14:30:57.0

最初から最後まで、全てお一人で、しっかり様子を見ながら何度も調整していただき、とても安心感がありました。とっても綺麗な色に仕上げていただき有難うございました。

マーブ水+ダメージレス++wカラー\19800~

Act.1からの返信コメント

髪質や現状のダメージをある程度予測してブリーチの調合をしたのですが、おそらく何かしらの残留で抜けが悪いところがあったので追いぬりしてじっくり時間をかけてブリーチさせていただきました!
    ダメージレスブリーチだったので安心して時間を置くことができました!

その上のフォーストリートメントもすごくいいので是非試してみて下さい!

担当 柴崎

• ひろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 20:47:55.0

ストレートをかけるのが久しぶりで少し不安だったのですが、ツヤツヤできれいな仕上がりにしていただけました!
    いつもは短めにするとひろがってしまうのに乾かしただけでまとまっていて嬉しいです!

マーブ水+カット+髪質改善ストレート【肩上まで】\22000

ご来店ありがとうございます!
    ストレート久しぶりでドキドキだったと思うのですが任せていただいてありがとうございました!
    乾かしただけでツヤもまとまりも叶うのが良いですよね^^
    またいつでもお待ちしております! 石井

• そめさちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 18:13:13.0

白髪、ブリーチしたハイトーンの髪色とごちゃついたカラーをどうにかしたくて、すがる思いで初来店させていただきました。

とても親身に相談にのってくださり、丁寧にカラーしてもらい大満足の仕上がりでした。カットも大満足で、こんなに良かったのは久々すぎて感動でした。

美味しいコーヒーも嬉しかったです。

ご来店ありがとうございました!
    あれから髪の毛の状態、カラーの褪色、根本の白髪の目立ち具合はどうでしょうか。
    かなり久しぶりのトーンダウンだと言っておられましたがとても艶が出て綺麗な印象でした!
    次回はまたそめさちさんの髪の状態に合わせてご提案していけたらなと思います!
    せひまたお待ちしております。

Act.1 しばた かずこ

• kaoriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-07 16:09:48.0

久しぶりの来店でしたが、ピアスの変化に気付いてもらい
    覚えて下さってたことに嬉しくなりました!
    毎回サラサラにしていただきルンルンで帰宅してます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ご来店ありがとうございます!
    ピアスとてもかわいくてお似合いでした^^
    カットもできるだけまとまりやすく、もちの良いようにさせていただきました!
    また何かあればご相談ください!
    またいつでもお待ちしております! 石井

• ごんぱちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 14:10:49.0

丁寧にカウンセリングして頂き、話しやすい雰囲気でリラックス出来ました。
    髪質改善カラーは選ばなかったのですが、日にちが経っても髪の毛がツヤツヤしている気がします!

マーブ水+カット+カラー+ワンポイントブリーチ\15400

Act.1からの返信コメント

ごんぱち様ご来店ありがとうございました!
    久しぶりのご来店ですっきりイメチェンできましたね^_^
    ブリーチはダメージが気になってしまいあまりやりたくないけど明るくしたいと悩まれていましたが、明るめのカラーでベースを作っていきそこにカラーをのせることも可能です!が、来店頻度が上がってしまう可能性もあります。笑(^_^)☆
    カラー楽しんでいきましょう!

Act.1 しばたかずこ

• karasuさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 19:08:39.0

ワガママをちゃんとスタイルに活かしてくれます。
    ベリーショートでも切り過ぎた感がありません。←ここ重要

Act.1からの返信コメント

微妙なニュアンスですが少し調整するだけでも大分変わりますよね^^
    またお待ちしております! 石井

• あきんちゅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 10:13:14.0

グリーン基調のとても落ち着く雰囲気の中、最初から最後まで一人の方が対応して下さるので安心感がありました。色々なアドバイスを頂けた上、髪もツルツルで手触りが良くなって嬉しかったです

ご来店ありがとうございます!
    施術気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    またいつでもお待ちしております!♪ 石井

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 07:21:39.0

仕事終わりの電車で急にヘアスタイルを変えたくなり、予約時間の1時間前に予約を入れました。
    お店の雰囲気やスタイリストさんの雰囲気がとてもよく、急に来たのにも関わらず要望をしっかりと聞いて下さり、すごく丁寧な対応をしていただきました!
    今までやったことのなかった段のある内巻きをお願いしたのですが、想像通りに仕上げて下さりとても満足です!(ただ右側は癖のせいで朝起きたらぐしゃっとしていて、アイロンをしないと段ができません…涙)

今回はカットだけでしたが、次回はインナーカラーをお願いする予定です。美容院に行く回数が少なく、行きつけの美容院 というものがありませんでしたが、すごく気持ちの良い時間を過ごせたのでAct.1さんが行きつけになりそうです!

ご来店ありがとうございます!
    レイヤースタイルとてもお似合いでした~!!
    手間ではありますが、はねやすい右側はやっぱりアイロンなどで毛先ワンカールしていただくのが1番いいです!
    とてもいい髪なのでこちらもやっていて楽しいです^^

またいつでもお待ちしております! 石井

• めぃぷるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 12:26:56.0

丁寧な施術と接客でとても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。久しぶりの前髪作りの仕上がりもバッチリで大満足です。

Act.1からの返信コメント

めぃぷる様ご来店ありがとうございました!

お話たくさんありがとうございました。
    癖っ毛さんですがカラーの褪色がオレンジ味が出にくい調合をしています。
    また次回も重ねていきましょう^_^
    次回もしっかりケアしてトリートメントもご案内させて頂きます!

またいらしてください。

【Act.1 しばたかずこ】

• りにゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 13:32:10.0

普段は帰省時に地元の美容室に行っているのですが、帰省できない時はAct.1さんにお世話になっています!
    今回も要望通りにカットしていただいて満足してます!
    注文多くてごめんなさい…

担当スタイリストさんとたくさんお話もできて楽しかったです!
    次はカラーもお願いするかもしれないのでその時はよろしくお願いします!

ご来店ありがとうございます!
    しっかりご要望を聞けるのでカットしやすくて助かってます!^^

またいつでもお待ちしております♪ 石井

• エイビーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 20:03:10.0

丁寧にカウンセリングしてくださったので、ほぼお任せでショートヘアをオーダーしました。
    結果似合うスタイルにしてくださって嬉しかったですし、スタイリング剤の付け方もとてもわかりやすく教えていただきました。
    次回もお願いしようと思っています。

ご来店ありがとうございました!
    普段からショートでいることが多いとのことでしたので、僕としても色々提案しやすかったです!

また是非担当させていただけると嬉しいです!

担当 柴崎

アクトワン(Act.1)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー