3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ウタタリトゥリ(Utata literie)  >

Utata literie【ウタタ リトゥリ】

ウタタ リトゥリ

• 宮城県仙台市青葉区一番町3丁目4-3 INDEX BUILDING4F
  • 「青葉通一番町駅」徒歩2分 「広瀬通駅」徒歩6分 「あおば通り駅」徒歩9分

らむさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 16:46:20.0

全て理想通りに仕上げてくれて、ほんとに素敵な対応をしてくれました。またお店に行きたいと思います。常連確定かも

【嵯峨指名限定】カット+パーマ_3980円 メンズのみ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• Ma-さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 01:19:39.0

他の美容室で中々望んでいたカラーになる事がなく、初めは不安でしたが、施術前に細かく希望の色を聞いてくださり、最中の会話も楽しく安心して任せる事ができました!

お陰様でずっとしてみたかったカラーになりました!
    仕上がりも理想以上に綺麗な仕上がりで大満足です!
    またリピートさせていただきたいと思います!

カット+ブリーチなしダブルカラー(全頭カラー+カラー)_13900

• りゅうのさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 22:44:44.0

初パーマで初めていくお店で緊張しましたが、お店も店員の方もみなさん雰囲気が良く、仕上がりもすごく良かったのでびっくりしました。期間限定ですがパーマがおそらくどこよりもお得なのでおすすめです。

【嵯峨指名限定】カット+パーマ_3980円 メンズのみ

• あにーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 20:40:40.0

2、3年前にカットしていただいた事があり、とても綺麗にカットしていただいたため、就職活動が始まる前に綺麗にしてもらいたく伺いました!
    前髪からこめかみのラインと前髪の調子も凄い良くて、家で毎朝テンションが上がるほど満足しています!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりと過ごせました。
    ありがとうございました^_^

• うめきちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 18:17:54.0

担当スタイリストさんの技術、接客、説明は申し分なく、とても良いと思いました。しかし、若い子たちは不適切なところが目立ち、担当スタイリストさんような人だけだったら再利用したいお店なので、とても残念、もったいないです。
    スタッフを入れ替えたほうが良いと思います。

カット+トリートメント_4400円

Utata literie【ウタタ リトゥリ】からの返信コメント

うめきち様

せっかく来ていただいたのに、行き届かない部分があり、
    大変申し訳ありませんでした。

いただいたご意見を参考に、教育はもちろんのこと、
    皆様に満足していただける居心地の良いお店作りに努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

阿部美和

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 21:43:40.0

今回も希望通りにカットとパーマをしてもらいました。
    トークも楽しく、リフレッシュできました。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったメニューを選びます♪

• きなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 01:38:19.0

お店の雰囲気や接客はとても良かったです!対応してくれた方もとても綺麗な人でした。
    ただ、頼んだヘアカラーはイメージと違いました。
    イベント日に合わせて濃いめに入れたそうですが、色落ちしても画像で見せたような可愛いピンクにはならなかったです。ピンク系は色落ちも早く難しいカラーなのは分かりますが、こんな濃いめの色になるとは思わず、ショックでした。

きなこ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

そして、貴重なご意見をありがとうございます。
    同時に、大切なイベントのためのカラーリングをお任せいただいたにも関わらず、満足のいく施術をお届けできなかったことを深くお詫び申し上げます。

ご希望カラーの難しさを理解していただけているだけでもありがたいことですが、それに甘んじずワンブリーチで可能なカラーについて事前カウンセリングヒアリングをより深める必要があったと、省みています。

それでも接客や雰囲気について良かったとおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。

今回の貴重なご意見お言葉を受け、技術・カウンセリング面をより向上させていく必要があると改めて感じました。

もしまたお任せいただける機会がございましたら、その際は必ずご期待に添えるようスタッフ一同邁進して参りますので、よろしくお願いいたします。

改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
    また貴重なご指摘ありがとうございました。

• あーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:37:35.0

約3年間お世話になっています。
    毎回オーダー通りに、そして理想以上に仕上げてくれます!
    施術も接客も全てにおいて丁寧です!

あーさん様、いつもご来店ありがとうございます^^
    たくさんお話もできて楽しいです♪♪
    これからも喜んでいただけるように頑張りますね!

ゆさこのか

• amaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 11:46:13.0

希望以上のかわいい髪型にしていただけて大満足です!

[施術メニュー] ヘアセット

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 22:20:44.0

初めてで緊張していたのですが相談したパーマ+カラーカットをできる!と言ってもらえて安心しました。推しの話しや音楽の話(アシスタントさん含め)もして緊張感もなくなり希望どおりのパーマとカラーにしていただきました。
    ありがとうございます。周りの人にも似合うって言ってもらえました。またよろしくお願いします。

みぃ様、ご来店いただきありがとうございました!
    ご来店中のお時間を少しでも楽しく快適に過ごしていただけたのでしたら、なによりです(涙)
    ヘアスタイルをチェンジしていくことは勇気のいることだとは思いますが
    いつでも無理なくイメチェンやスタイルチェンジしていくお手伝いできればと思います!
    またのご来店お待ちしております!!

きん りお

• のらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:43:39.0

【丁寧なカウンセリング】カット+マイクロバブルシャワー \6600→¥4950

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 17:26:59.0

いつもお世話になってます!
    毎回カットもカラーも上手で大満足です、次回もまたよろしくお願いします!

いつもありがとうございます♪♪
    綺麗に髪の毛を伸ばしていきましょうね!
    またお待ちしております(*^^*)

ゆさこのか

• s.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 19:15:43.0

担当スタイリストさんはとても話しやすくて自分がどうしたいかを伝えやすかったです。ほかにも推しの話とかで盛り上がれて楽しかったです!美容室いろんなところを回っていたのですが、また行きたいと思えました!(^○^)

【新規限定】カット+縮毛矯正¥11000

s.様、ご来店いただきありがとうございました!
    推しの話や色々お話しできて、わたくしもとても楽しく過ごさせていただきました!
    ぜひまたいつでもいらしてくださいね(^^)

きん りお

• 佐藤さんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-26 19:16:54.0

いつも全てお任せでお願いしています。毎回素敵に仕上げてくださってありがとうございます♪

【白髪ぼかしハイライト】+カット+全体カラー \14300

佐藤さんさま

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回も大好きなグリーンを強めに入れて可愛く仕上がりました^ ^

グリーンカラーも色々楽しめるようにレシピを考えておきますね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-10-25 22:50:15.0

いつもいつも思い通りにしてもらって感謝です!
    説明も丁寧なので悩んだ時も親切に相談乗ってもらえます。また来月行きますー

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!

今回も引き続き、ホワイティなインナーカラーに茶味のないグレージュカラーがお似合いでした(^^)
    色落ちも可愛くなるのでおすすめですね♪

こちらこそ、いつも任せていただきありがとうございます!
    来月もよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2023-10-13 16:17:03.0

毎月通ってますが本当に癒しです。
    好みの色にしてくれるのはもちろんのこと、シャンプーも気持ち良いし、終わった後のマッサージも最高です。
    心も体もリフレッシュできるのでついつい通っちゃいます。
    今回、インナーカラー復活しましたがやっぱりいいですね!
    気に入りました!

まゆ様

いつも、ご利用いただきありがとうございます!!

インナーカラー復活しましたね!

全体ブリーチも可愛いかったですが、お久しぶりのインナーカラーも新鮮♪

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

これからも、リラックスできるシャンプーも心を込めて施術いたしますね。

来月もお会いできるのを楽しみにしています(^^)

伊藤ユカより

• いさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 16:02:14.0

いつも髪を染めた後、黒髪になるのが嫌だったが
    私の髪質に合わせていい感じに仕上げていただきました!
    また伺います!

【9月平日限定】カラー+カット+クイック炭酸スパ+mabb  \12980

い様、今回はリトゥリにご来店頂きありがとうございました!
    また素敵な口コミまでありがとうございます◎

今回は秋らしいほんのりピンクを入れたナチュラルで
    可愛いカラーにさせて頂きました!
    色味も気に入って頂けて嬉しいです(^-^)

カットもお任せさせて頂きありがとうございます!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

タナカ アカリ

• ササキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 16:30:41.0

いつもより、明るくしていただきましたが
    日数経ってますが、ツヤツヤでいい感じです。

また、よろしくお願いします

【ケアプロ超音波で艶髪】カラー+カット+5stepトリートメント \14850

ササキ様

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!

今回は明るめのカラーでしたね!

柔らかいベージュカラーすごくお似合いでした^_^

いつもトリートメントで栄養たっぷりお入れしてるので、ツヤツヤが続いててよかったです!

次回も、お会いできるのを楽しみにしています!

伊藤ユカ

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:16:06.0

いつも担当していただいているスタイリストさんに前髪のうねりで困っていると話した所、前髪ストレートを提案していただきました。不自然にまっすぐになりすぎることもなく汗をかいてもサラサラでとても良かったです!
    産後の髪質変化などの悩みも話しやすくとてもありがたいです。またよろしくお願いします。

前髪ストレート\4400

けいこさん、いつもウタタをご利用いただきありがとうございます!前髪ストレート、初のこころみでしたね!気に入ってもらえてよかったです!まだまだ暑い日がつづくと思うので、しばらくは楽チンだと思います。

ずっとパーマスタイルだったので、全体にストレートにしても似合うと思います。秋冬ヘア考えてお待ちしております。また次回もよろしくお願いします!

ワタナベ ユウ

• すーとんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 22:38:44.0

襟足が外ハネになるように上手く自分で出来ないのが、残念です。それ以外は、大満足です

[施術メニュー] パーマ

すーとん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    久々に短くして、とても似合ってましたね^ ^

襟足が上手く外ハネにできないとのことでしたので、
    スタイリングの際に、襟足を霧吹きなどでしっかりめに濡らしていただき、
    一度コームで外ハネにとかしてから、ドライしていただきますと
    外ハネになりやすいかと思います!

もし難しい場合は一度ご連絡いただけると幸いです^ ^

ロングの時よりも髪が伸びるのが早く感じると思いますので、
    ぜひまたメンテナンスにいらしてくださいね!

お待ちしております!

この度は口コミのご投稿もありがとうございました☆

阿部美和

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 18:32:00.0

いつもいつも、漠然としたイメージを盛り上げていただき、結果良い感じにまとまってありがたいです。
    希望を良く聞いて貰えるので助かります。

まる様

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!

毛量調整と、トリートメントスパで髪の毛ツヤツヤになりましたね♪

まる様の髪の毛がさらに綺麗になってわたしも嬉しいです!

今回のオリーブカラーのその後どうだったか、次回教えてくださいねー!

次回も、お会いできるのを楽しみにしています(^^)

伊藤ユカ

[投稿日] 2023-08-28 18:43:20.0

今回も思った通りの色で大満足です。
    シャンプーめちゃくちゃ気持ち良いので毎回癒されてます。
    担当スタイリストさんとのおしゃべりも月1の楽しみです!!

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!

ブリーチした髪に綺麗にグレージュのお色味染まりましたね♪

色落ちも可愛いので楽しみにしててください(^^)

わたしも、まゆ様にお会い出来るのいつも楽しみにしています!

来月もお待ちしております!

伊藤ユカより

• しのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-13 12:42:39.0

初回ですごく満足したので2回目も同じ美容師さんを指名して利用させていただきました!事前にカラーの説明も色落ちもケア方法も詳しく教えてくださるので、安心して任せられます(^^)
    毎回自分がなりたい色に完璧に仕上げてくれてすごく嬉しいです。仙台ではいつもいろんな美容院を回っていたのですが、リピートしたのはこのお店が初めてです!
    これからも利用します^_^

しの様、素敵なお言葉ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけることがわたくしとしても一番の励みになります(^^)
    お望みのスタイル等がございましたら、またいつでもご来店ください!

きん りお

• くーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 23:17:43.0

初めて伺ったのですが、サロン内の雰囲気も良くて 、みなさん親切でした。
    仕上がりも期待以上でとても満足して帰ることができました。
    悩みにも親身になってくれて、スタイリングなどアドバイスをくれたり、優しくて、可愛くて、かっこよくて、センス抜群なスタイリストさんにお願いしてほんとうに良かったです。
    家族からも好評で息子にもママ、可愛いって言ってもらえましたよ~。ぜひまたお願いします。

くー様、ご来店と素敵なお言葉ありがとうございます!!
    ヘアスタイルもご満足いただけたようでなによりです(^^)
    周りの方々からお褒めいただけることが1番うれしいですよね!
    またお会いできることを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-08-04 14:28:48.0

今回は半年ぶりにブリーチしてもらいました。カラーも初めてのアッシュグレーで注文通りの色でした。
    今回も大満足の仕上がりです!!
    しかも髪の毛傷んでないのがびっくり笑
    また来月もよろしくお願いします。

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!

半年ぶりのブリーチで、透明感増しましたね♪

アッシュグレーのお色味も夏らしくてお似合いでした^_^

わたしも、乾かしながらサラサラだったのには驚きました!

まゆさんの髪は、強しです!

前回のトリートメント効果もあるとおもいます^_^

また次回も宜しくお願い致します!

伊藤ユカより

• すみすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 17:02:49.0

少し早めに来店できることになったので電話して確認したところ、少し混んでいますが対応できますとのことだったので30分前に行きました。
    ただ、結局席に着くのはピッタリの時間だったので
    それなら時間ちょうどまでは無理と断って欲しかったなと。。
    後ろの予定があったので、予約する際に3時間と書かれていた時間までで終わって欲しい、もしくは少し早めだとありがたい、というお願いをした。対応はとても良く、次の予定に遅れないようにします!と言ってくださった。
    マッサージの強さのアンケート書類を記入したため、マッサージを少しでも受けるのが楽しみだった。トリートメント追加も時間内でできるとのことでお願いした。
    ただ、カットとインナーカラーが終わった頃から少しずつ何もしない待ち時間が出てきた。だんだんと時間が迫っていたがあまり対応を急ぐようなことが見られず、しまいには予定時間を過ぎてしまうことに…おかけで楽しみにしていたマッサージもなく…トリートメントもなし。雰囲気はとてもいいし、接客態度はとても良かった分、時間に対してのルーズさが際立った。
    後ろの予定がない時にはこちらのお店を選ぼうと思う。

●伊藤指名限定●インナーカラー+全体カラー+カット\11660

すみす様

この度は、当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。

「雰囲気はとてもいいし、接客態度はとても良かった」とのお言葉に、私どもの接客に力をいれている点が伝わったようで、大変うれしく思います。

一方で、混雑時のご案内で大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、お仕上がり希望時間に最大限配慮したご案内を徹底し、皆様にご迷惑がかからないようにしてまいります。

この度は、貴重なご指摘をありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

伊藤

• ゆーさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 12:24:20.0

昨日はありがとうございました!
    職場のみんなからの反応が良すぎてこの髪色と髪型にして良かったです!!!
    色の変化など楽しみたいです!ありがとうございます

ゆー様

先日は、ウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!

おー!職場の方から好評でしたか!!

ゆー様にお似合いでとっても可愛いかったですもんね~♪

わたしも嬉しいです!

次は何色にしますか?!

次回もお会いできるのを楽しみにしていますね^_^

私は、ウォーキングがんばります!笑

伊藤ユカより

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 00:09:44.0

毎回何も決めずに予約してしまいすみません。今回も相談に乗っていただきありがとうございました!
    今回も大満足です!お話しも楽しかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします!

みわ様

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとう御座います!!

こちらこそ、ご満足いただけて嬉しいです^_^

“ノープラン大歓迎“ですよーーー!

一緒に決めていきましょーね♪(お任せも大歓迎です)

こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします☆

伊藤ユカより

• まこころんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 13:28:07.0

今回もパーマの残っているところはかけすぎず、外国人くせ毛風になるようにしていただきました。あくまで自然な感じに見えつつ計算されたシルエットなので、不器用な私も扱いやすいです。またよろしくお願いいたします。

まこころん様

いつもご利用いただきありがとうございます!

外国人のくせ毛風パーマがとても素敵でしたね^_^

残りのパーマを活かすことでより自然な仕上がりになりました!

紫外線が強い時期ですので引き続きホームケアも頑張っていきましょうね♪

ではまたのご来店を心よりお待ちしております☆
    口コミのご投稿もありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-10 01:31:26.0

安定です。もうここ以外行けません!今回もブルーとラベンダー色を混ぜた色と難しい注文をしましたが想像以上によかったです。また来月もよろしくお願いします。

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!

今回の髪色も可愛いかったですー!

ご満足いただけて嬉しいです^ ^

インスタにも掲載するので、ぜひご覧下さい♪

来月も、宜しくお願い致します!!!

伊藤ユカより

ウタタリトゥリ(Utata literie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー