5. エソラ(esora)  >

esora hair&relax

エソラ ヘアーアンドリラックス

• 大阪府箕面市牧落1-19-14 ヴィレジアにしやま202
  • 牧落駅から徒歩8分 駐車場あり バス箕面高校前から徒歩3分

ひささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-08 14:25:32.0

ここしばらく重たい頭にもやもやしており、でもせっかく切るならパーマ…あとヘッドスパも試したい…と欲張りながらの飛び込み初来店でした。
    お店も落ち着いた雰囲気で、カウンセリングもこちらの希望をしっかり聞きとり提案もしてくれて、施術中ももちろん、お店を出るまでとても丁寧に対応して下さいました。
    シャンプーも10分スパも気持ちよくて自然と目蓋が落ちそうに。
    わがままなオーダーで時間を押してしまいすみませんでした。
    でも、予想したよりもとても素敵に仕上げてくださり大満足なんです。家でも手入れしやすいし本当に嬉しい。

やっと通い続けたいサロンに出会えました。

今度はあの首に負担のないシャンプー台でスパをしてもらいに伺います!

【パーマ】カット+パーマ+トリートメント+ヘッドスパ10分 \17000→\14000

esora hair&relaxからの返信コメント

ひさ 様、先日はご来店ありがとうございました!

うれしい口コミと評価、ありがとうございます!

そういってもらえることが本当に励みになりますし、

自分のやってきていることに誇りを持てます!

今後もチャレンジしたいことがあればぜひ相談してみてください♪

楽しみに来ていただけるお店が一つのコンセプトですので

またそんな気持ちで来ていただけたら嬉しいです!

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 18:54:54.0

先日は伸び放題の髪の毛をスッキリカットしていただいてありがとうございました!
    寝落ちするほどヘッドスパが気持ち良かったです♪とっても気分転換になりました
    アレルギーを持っているので色々とお気遣いもしていただいて助かりました

【艶リラックス】カット+トリートメント+ヘッドスパ15分 \9000→

[投稿日] 2024-04-25 12:07:28.0

高濃度水素トリートメントをして頂いたお陰か、初対面の人に「髪が綺麗ですね」と誉められました☆
    ヘッドスパもとても気持ち良く、仕事のストレスが緩和されました!

• クミケルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 08:33:49.0

ここ最近ひどくなってきた縮毛と、大量の抜け毛のあとに生えてきたツンツンの髪が悩みの種でしたが、今回もおさまりよく、しっかり短くしてもらって、すっきり爽快です!
    おしゃべりも楽しくて、髪も気持ちもリフレッシュできました(*^_^*)ありがとうございました。

• ようちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-13 18:50:56.0

ショートカットなのにとても丁寧で上手なので、ギリギリまで綺麗にセット出来るので、2ヶ月くらいほったらかしに。てことで、2ヶ月ぶりにご来店。
    やっぱりヘッドスパ最高です!気持ち良すぎてついウトウト。
    肩マッサージもしていただいて、いつもリラックスして帰途につきます!
    ありがとうございますー♪

【イチオシ】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ10分 \17000→

[投稿日] 2024-04-04 13:56:54.0

今回根元染めて頂いただけですが髪サラサラになって嬉しいです。
    お陰様で職場でも髪が綺麗だと皆に好評です。
    いつも有難うございます。

• ごんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:47:26.0

投稿初めてですが、かれこれ2年ほど前からお世話になっています。たまたま、急遽、月曜に箕面近辺でいける美容室を探して予約し、実際のお店の雰囲気やカットの仕上がりに満足して以来、行きつけです。
    多毛量&くせ毛でこれまで他店ではショートは広がるから難しいと言われていましたが、パーマなしで地毛で可能な範囲で丸みショートにしてもらい大変満足しています。
    息子と一緒にいくようになって、秘密基地のようなキッズスペースを貸し切りで遊ぶ時間が大好きなようで、苦手な散髪も動画を見せていただきながらスムーズにカットしてもらって親子ともども大好きな場所です。

【ファミリークーポン】カット+幼児カット\7000→

• kazoo13さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 19:18:42.0

久しぶりの美容室でした。
    どういう髪型にしようか迷ってましたが、卒園式も近かったので、アレンジ出来る長さでとお願いしました。
    程よい長さにして貰えたので良かったです。
    子供も一緒にお願いしました。少し緊張してたそうですが、お気に入りになったようで、「また来ようね~」と言うてました。

【クーポンに悩んだ方はこちら☆】備考欄にしたいことをご記入ください♪

• たいがさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 21:47:35.0

髪型も定まらないまま直前で予約したのにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。
    今までで1番のサロンです。

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 22:45:10.0

後ろ髪 スッキリしました!パーマも残しつつセットしやすくなりました。ありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-07 13:31:06.0

ヘッドスパとマッサージしっかりして頂けて夢見心地でした。
    凝りが緩和されて最高です。
    ドリンクを選ばせて貰えますが今回は美容院には珍しいシジミスープを美味しく頂きました !

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 09:25:02.0

卒業式に参加のためヘアセットをお願いしました。朝早い時間からお願いできて、助かりました。中途半端な髪の長さなんですが、巻いてかわいくしてもらえて、満足です。家族(特に娘たち)からの評判がめちゃ良かったです。綺麗で落ち着いた雰囲気のお店だったので初来店なのに常連かのようにリラックスしてしまいました。また機会あればお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• Rukiyaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-28 19:10:18.0

2回目でした。ありがとうございました。

ヘッドスパがとても気持ちよくて、頭皮も毛穴詰まりが取れたり、柔らかくなったりと、キレイになっているのを実感できます。

トリートメント後、もう少しツルッが持続してくれたらということでそこだけ★4つにしていますが、これは年齢からくる髪質の変化や、季節柄かも…

接客と空間が本当に気持ちよくて、行くのが楽しみになります。

【カット+スパ】カット+トリートメントorクレンジングスパ20分 \9000→

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 15:57:33.0

ヘッドスパ いつもながらとても気持ち良く
    心も癒されました。近々カット行きます

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

[投稿日] 2024-02-07 20:02:13.0

ヘッドスパのみで利用させて貰いました。
    気持ち良くて多分途中寝てました('∀`)
    疲れが癒されて最高です!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• しぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-02 17:00:06.0

今回も子連れでカットをしに行ったのですが、笑顔で受け入れて頂き子どもも懐くほど良くしてもらいました。
    お騒がせしてすみませんでした。
    久しぶりのカットができすっきりし、大満足でした。ありがとうございました。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 20:33:02.0

久々のパーマ 似合うが不安でしたが好評でした。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ、その他

esora hair&relaxからの返信コメント

ゆみ 様、先日はご来店ありがとうございました!

周りから好評なのはこちらとしてもとても嬉しいです!

スタイリングなど疑問点は出てきてないでしょうか?

まだまだ満足頂けてない点があると思いますので、遠慮なく相談して頂ければ有難いです!

一ヵ月~二ヶ月くらいで扱いづらくなると思いますのでまたお待ちしてます!

• しげちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:38:16.0

良かったです。リピートしたいと思います。

esora hair&relaxからの返信コメント

しげちゃん 様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ、高評価ありがとうございます!

頭皮のリフトアップの重要さについてお話しできたのは本当に嬉しかったです!

短いスタイルにしていくか、パーマスタイルなどもありますので

また相談して頂ければと思います!

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 17:40:12.0

髪の悩みに色々とアドバイスを頂きましてありがとうございます。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    ヘアスタイルも満足いくものでした。

【まずはお試し】カット+シャンプースパ10min \5500→

esora hair&relaxからの返信コメント

ココ 様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ、高評価も嬉しいです!ありがとうございます!

年々、髪質やクセなど変化していきますので

その都度ヘアスタイルもやりやすいものを提案できればと考えております!

また遠慮なく相談してくださいね!お待ちしております!

[投稿日] 2024-01-06 10:17:34.0

前回の縮毛矯正から10ヶ月程経過し、いよいようねりが気になったので縮毛矯正して頂きました。
    髪の毛がツルツル真っ直ぐになってとっても嬉しいです。
    次はまたカラーでお世話になります。

esora hair&relaxからの返信コメント

yumihin 様、 いつもご来店ありがとうございます!

口コミ、高評価もありがとうございます!いつも励みになってます!(^^)

基本、縮毛矯正は半年くらいの周期でさせてもらってますので、長持ちしていただけてなによりです!

最小限のダメージに抑えれるように、薬剤の選定から塗布方法、放置タイム、など工夫して参りますので

またよろしくお願いいたします!

• くろぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 20:56:47.0

いつも娘がお世話になってます!
    年頃的に私では中々話さない事でも、スタッフさんの人柄含め娘はリスペクトしているので助かってます^_^
    シャンプーの仕方やセット方法などなど丁寧に教えて下さり、次の日から頑張って自分でやったりしています。

esora hair&relaxからの返信コメント

くろぽん 様、いつも娘さんのご利用ありがとうございます!

そう言っていただけて嬉しい限りです!(^^)

すぐに実行に移せるのは娘さんの長所ですね♪

僕自身、分かっていても実行に移してないことが山ほどあるので見習います!!

毎日のスタイリングが楽しくなるようにセット方法を伝えていけたらと思いますので

またお待ちしてますね!

• クミケルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-08 04:36:57.0

難多い頭で、理想の高いボヤっとした注文をしたにもかかわらず、しっかり汲み取っていただいて、理想通りのヘアスタイルになれました。感激です!自宅での洗髪後も、美容院での仕上がりと同じように再現できて、二度感激しました。
    ヘッドスパも気持ちよくて生き返りました。
    素敵な美容院と出会えて、ラッキー&ハッピーです!またぜひ行きたいです。

esora hair&relaxからの返信コメント

クミケル 様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

基本、皆様頭の形や生えグセでどこかスタイリングの難しい点はあります!

なので決して難多い頭ではないですよ♪

イメージを伝えるのも難しいですよね(^^; 自分の頭を後ろから見ることはできないですし

長さが何センチって言う話でもないですからね(^^;

その中でイメージ通りにさせていただけたのなら嬉しい限りです!

さらに自分でのスタイリングも上手くできたのなら、なお嬉しいです!!

さらにさらにそう言っていただけて感無量です!

今後も安心して任せてもらえるように努めて参りますね!

[投稿日] 2023-11-26 19:10:02.0

寒くなり非常に肩が凝って来た為マッサージのみで利用させて頂きました。
    お陰様でスッキリいたしました!

[施術メニュー] その他

esora hair&relaxからの返信コメント

yumihin 様、いつもいろんなメニューでご来店いただき、本当にありがとうございます!

肩のマッサージはお客様のご要望から作ったメニューなので、ご利用いただけて嬉しいです!

カットやカラーと首肩マッサージをどちらもしたいときは同時にできますのでオススメです♪

またしんどい時はぜひご利用ください(^^)

• pekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 12:37:12.0

ゴットハンドのヘッドスパが気持ち良すぎて、至福の時間です。
    また、カラー剤の強い臭いがニガテでしたが、こちらのカラー剤は刺激がなく、心地よく受けられました。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

esora hair&relaxからの返信コメント

peko 様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ、高評価もありがとうございます!

ヘッドスパも喜んで頂けてなによりです(^^)

不快感がなくてよかったです!

そうですね、カラー剤に関しては本当にたくさんのメーカーがありますし、

塗布の仕方、調合次第では刺激や臭いがきつくなることがありますので、

今後もできる限り不快感のないよう工夫してまいりますね!

• マロニエさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-11-11 19:37:32.0

高校生の娘がカットで何度もお世話になっています。
    きれいな証明写真が撮れたようです。
    このたびもありがとうございました!

esora hair&relaxからの返信コメント

マロニエ 様、いつも口コミ、高評価ありがとうございます!

娘さん、いい写真が残せてなによりです♪

今はスマホで簡単に写真が残る時代ですから、

どこから撮られてもシルエットが綺麗になるようにカットを心がけていきますね!

こちらこそいつもありがとうございます!

[投稿日] 2023-10-24 22:42:54.0

高濃度水素トリートメントして頂いた翌日会った友人に「髪の毛凄く綺麗になってる」って褒められました。
    美容院のお陰だと答えたら「良い仕事してはるねぇー」と感心してました☆

new【髪質改善】カット+高濃度水素トリートメントカラー+スパ10min \20500→

esora hair&relaxからの返信コメント

yumihin 様、いつもご来店ありがとうございます!

さらにいつも口コミ、高評価も大変ありがとうございます!

友人や周りからそう言ってもらえる事が美容師をしてて本当に良かったなと思える瞬間です!

さらに綺麗になるよう、薬剤の工夫や周期提案など考えて参りますのでよろしくお願いいたします!

• グッドマンさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-15 21:47:44.0

友人にも家族にも紹介出来るとてもいい店だと感じました。

esora hair&relaxからの返信コメント

グッドマン 様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ、高評価ありがとうございます!

シンプルに嬉しいコメントで自信につながります!

またお待ちしてます!

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 15:07:13.0

先日はありがとうございました♪久々のヘッドスパでして気持ちよく癒されました。いいぐらいの強さでまた行きたいと思いました。楽しみにしてます。

【朝スパ】esoraのヘッドスパ30min \4500→

[施術メニュー] ヘッドスパ

esora hair&relaxからの返信コメント

ゆみ 様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ、高評価もありがとうございます!

そういっていただけて嬉しいですし自信になります!

また何か気になることがあると思いますので遠慮なく言っていただければ

お店の向上につながりますので宜しくお願い致します!

またお待ちしております!

• まろんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 07:24:47.0

遅い時間にもかかわらず、最後まで丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    おかげで髪の毛がスッキリサラサラになりました。
    いつもヘッドスパが凄く気持ち良くて、子供達も「シャンプー気持ち良すぎて寝てたわ~」と、毎回ご機嫌で帰ってきます。(もちろん髪型もそれぞれ気に入っています。)
    トリートメントももちが良く、私のうねりやすい髪がサラ艶になります。

いつも本当にありがとうございます。また順番に伺いますので、よろしくお願いします。

esora hair&relaxからの返信コメント

まろん 様、いつもご家族でのご利用、ありがとうございます!

口コミ、高評価も大変ありがとうございます!

みんなにそう言ってもらえて嬉しい限りです!

トリートメントの持ちが長く感じて頂けてるのはこちらとしても有難いです!

さらにシャンプー、トリートメントもオススメしたものを使っていただけているので、

これもさらに長持ちしている要因だと思いますよ♪

はい!また皆様のご来店お待ちしております!

• かなっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 01:00:10.0

小学生カットで、2回目の利用です。
    長さは変えず整えていただきました。
    二人とも、シャンプーが気持ち良すぎて寝そうになったの~!と言っていました(^^)
    仕上げに、コテで可愛く巻いてくださり、ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

esora hair&relaxからの返信コメント

かなっぺ 様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!

娘さん達にそう言ってもらえて嬉しい限りです♪

また何か気になることがあれば遠慮なく教えてくださればと思います!

よろしくお願いいたします!

エソラ(esora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー