4. 山梨トップ  >

L'atelier 【ラトリエ】

ラトリエ

• 山梨県富士吉田市旭3-14-13
  • 富士急行線月江寺駅から徒歩20分

よーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 22:11:51.0

店内は落ちついた雰囲気で、スタイリストさんも穏やかで話し易い方だったので、長い時間でも心地よく過ごせました。

今回縮毛矯正をしましたが、想像以上の仕上がり感激でした。
    今までとは比べ物にならないくらい、セットも楽になり毎日快適です。
    次はカラーもお願いします!

よーちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます
    縮毛矯正は長時間に及ぶので心地よく過ごしていただけてなによりです。
    仕上がり、自宅での日々のセットのし易さも喜んでいただけて嬉しいです

[投稿日] 2024-03-10 01:23:30.0

いつも丁寧に説明してくれてありがとうございます。
    仕上がりも良くて髪の毛が喜んでます笑
    彼から可愛いと褒めてもらいました!
    雰囲気も良くて楽しい時間でした。
    また伺います。宜しくお願いします!!

L'atelier 【ラトリエ】からの返信コメント

はやてぃ様いつもありがとうございます
    髪が喜んでいるとの事でとても嬉しいです
    ご本人が喜んでいただけるのももちろん喜ばしいですが大切な人に褒めて貰えるの美容師冥利に尽きます
    次回も満足してもらえるように施術させていただきます
    stylist天野

• せいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:50:43.0

初めて伺いましたが、スタッフさんは話安い方で、私の要望を聞いてくださり、ブローの仕方も丁寧に教えて頂いたり、カットして頂きました。ありがとうございました。

L'atelier 【ラトリエ】からの返信コメント

せいこ様先日のご来店ありがとうございました
    口コミ投稿もありがとうございます
    次回カットカラーお待ちしております
    stylist天野

• なっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 20:54:51.0

今回、はじめての利用で縮毛矯正をしましたが
    施術後は髪の手触りも良く扱いやすい髪になりました!
    お店の雰囲気も良くて、とても楽しい時間でした。
    美容室後に会った彼からも「キレイになったね」と褒めてもらい、満足です!!次回もお願いします。

L'atelier 【ラトリエ】からの返信コメント

なっちん様口コミ投稿ありがとうございます
    手触りよく扱いやすい髪になってもらうのが目的なので満足していただいて本当よかったです
    大切な人に髪を褒められるのはもっとよかったです
    こちらも嬉しい気持ちになりました
    次回も御来店お待ちしております

[投稿日] 2024-01-19 18:23:08.0

2回目のリピです。今回も満足しかないです!カラーもカットもすごい丁寧に仕上げて頂きました!!雰囲気も良くて居心地もいいし、楽しくお話ししながらでリラックスできました。また伺わせてください!

イルミナカラーカットオッジィオットTrコース¥16700→¥15000超音波アイロン

はやてぃ様
    口コミも嬉しいです
    次回もリラックスして満足してもらえるように髪型仕上げさせていただきます
    stylist天野

• みーまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 09:23:58.0

丁寧にカットして頂きありがとうございました。
    娘も大変気に入った様で、大喜びでした♪
    カット後のセットの仕方も教えて下さりありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

みーま様
    御来店と口コミ投稿ありがとうございます
    喜んでもらえてよかったです
    前髪作ると朝のスタイリングが10分位いつもより時間かかってしまうのでコツを掴むまで頑張ってください
    また次回御来店お待ちしてます
    stylist天野

• ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 20:39:55.0

初めて利用させて頂きました。
    その人がなりたいイメージや、似合う髪型を形にするのが得意な方なんだなと感じました(^^)
    特にカットに関してはこういう形にしたい!をハッキリイメージせず、量と顔周りの毛の調節をお願いしましたが、クセが目立たず、かつドライヤーしやすい量にして頂けましたし、前髪も全体も「いい感じ!!」の仕上がりでした!
    生え癖が強いこと、そのためのドライヤーのかけ方も教えてもらい、その日から実践したら翌日もふわっとなって感動です。
    また伺います(^^)

カラー&カット&デザインカラー

L'atelier 【ラトリエ】からの返信コメント

ゆか様先日の御来店&口コミ投稿ありがとうございました。髪の毛の仕上がり満足していただけている様で何よりです。お客様とのイメージの共有を大事にして施術させていただいているので普段の手入れの方法はしっかり伝えてさせていただきました

[投稿日] 2023-11-14 13:37:03.0

初めて利用しましたが大満足でした。カットもカラーも仕上がりがすごく良かった!!また行きます!

はやてぃ様
    先日の御来店ありがとうございました
    口コミもいただけて嬉しい限りです
    仕上がり満足してくれてるようでよかったです
    stylist天野

• アロマリッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 22:26:21.0

今回初めて利用させていただきましたが、パサパサだった自分の髪がサラサラで艶々になり驚いています。
    カラーも綺麗に染まり、最後には髪の乾かし方まで丁寧に教えて頂きました。またお願いしたいなと思わせる美容院だと思いました!

アロマリッチ様
    御来店、レビュー投稿どうもありがとうございました
    ご満足してもらえてよかったです
    美容院の仕上がりを自宅で自分で再現できるようにスタイリングの仕方も伝えさせていただいてます
    また髪をお願いしてもらえる様に頑張ります!

[投稿日] 2023-09-13 16:04:13.0

いつもありがとうございます(*´ω`*)
    色落ちも考えて染めていただけるので毎回良い感じになります!

またお願いします(^^)

【口コミ投稿限定特典サービス】オッジィオットトリートメント\4200→\0

口コミありがとうございます
    お客様の髪の毛の褪色具合でカラーの薬剤の調整をしております
    ちょうどで合わせたり先を見越して少し濃いめに色味を足したりしております
    喜んでいただいているようで嬉しいです
    次回もトリートメントしましょう!
    stylist天野

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 22:51:34.0

生まれ育った東京でも、10年いた神戸でも生まれつきの縮毛剛毛クセ毛ゆえにありとあらゆる美容院に行きましたが、こんなにいい美容師さんに出会えるとは思いませんでした。ここに行くようになってから初めて髪の毛が綺麗と褒められるようになりました。担当スタイリストさんは親切,丁寧なのに仕事がはやいです。トリートメントも惜しげなく、頭皮の保護剤もタップリ丁寧に塗ってくださるので、他で染めるとかぶれたり痒くなるのにここだと大丈夫です。お一人でなさっているので、他のお客様とお会いする事もなく、コロナ禍も安心して通えました。
    今より人気が出て予約が取れなくなるのが本当に困ります。ここはリピーターさんが絶対に多いはずですから。

ゆき様
    いつもご来店ありがとうございます
    素敵な口コミもとても励みになります
    頭皮トラブルで悩まれているお客様が割といらっしゃるのでラトリエをご利用の皆様には頭皮保護ジェルをカラー前にたっぷり塗布するようにしております
    トリートメントもカラーされる方にはマストです!
    同時に施術すると色持ちも髪の扱いも来店後全然違うので自宅でも扱い易いと思います
    顧客様に満足して貰えるように来店ケアこれからも励みたいと思います
    次回ご予約お待ちしております

[投稿日] 2023-08-23 08:24:11.0

縮毛矯正をお願いしました!
    他店ではピーンとなりすぎてしまってやって後悔をしていましたが、担当スタイリストさんの施術ではピーンとなりすぎることなくとてもやわらかく仕上げていただけました(^^)
    毎日ツルツルサラサラで嬉しいです!
    次はまたカラーでお願いします(о´∀`о)

口コミありがとうございます
    縮毛矯正喜んでいただいて嬉しいです。酸性域で還元していくので仕上がりが柔らかく利用されているお客様皆様喜んでくれています
    一人一人の髪質、ダメージ毛ブリーチ毛でも強度を見極め薬剤を選定して施術させていただきます

[投稿日] 2023-08-18 08:27:21.0

旦那さんのカットをしていただきました!
    いつも同じ美容院で同じ髪型だったので雰囲気を変えたく担当スタイリストさんにお願いしました。
    こういう髪型とカタログを見せなくてもカウンセリングだけで希望通りの髪型にしていただけて旦那さんもとても喜んでいました!
    これからも夫婦で通わせていただきます!
    ありがとうございました(о´∀`о)

あちこ様
    ご来店&口コミありがとうございます
    旦那さん喜んでいただいた様でよかったです
    髪型はポイントで少し変化をつけると見え方も違うので楽しみましょう
    また次回お待ちしております
    stylist天野

• reiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 11:07:42.0

今回初めて利用させていただきました。
    髪質改善のメニューで髪の毛が蘇りました!
    毛が細くてうねってしまう髪質で、ブリーチをして傷んでいましたが、さらさらで艶のある髪質に改善されました。
    ヘアスタイルも悩んでいましたが、スタッフさんの話しやすい人柄で、気軽にご相談させていただきながら決めることができました。
    ドライヤーの使い方やスタイリングも教えていただきました。
    柔らかいストレートでストレスフリーです。癖毛が気になる方にはおすすめです。

ラトリエ髪質改善+カラー+カット ¥20000→\19000

rei様
    御来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます
    髪の毛喜んでもらえてとても嬉しいです
    その後もコンディション良さそうでなによりです
    また髪の毛でわからない事あったらお気軽に連絡してみて下さい
    stylist天野

• さじーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 20:18:00.0

初めて利用させていただきました
    髪質改善カラー カット トリートメントをしていただきました
    どの施術もとても丁寧で 仕上がりにも満足です
    髪の毛を乾かす時のドライヤーのかけ方や
    ホームカラーをするときに 毛先にリンスをつけると良いことを 教えていただきました

サジーちゃん様
    先日のご来店ありがとうございました
    丁寧に素早くを意識して接客させてもらっております
    スタイリング方法伝わって良かったです
    自宅でも意識して髪を触るとしっかり現れるのでこれからも続けていただくとよいかと思います
    次回ご来店お待ちしております
    stylist天野

• サリーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 19:59:46.0

いつも気にいるように仕上げてもらっています。
    今回も大満足しています。
    トリートメントは欠かせません
    シャワーベットやドライヤーなどにもこだわりがあってとても良いです。
    次回もよろしくお願いします

カット+カラー+オッジィオットトリートメント¥15700→¥14000超音波アイロン

サリー様
    いつもありがとうございます
    口コミもとてもありがたいです
    トリートメント気に入って貰えているのでこれからも続けていきましょう
    マーブのマイクロバブルは使っていると髪がとても滑らかになるので気持ちよいです
    ドライヤーの時間も短縮できてやりやすくなりました
    また次回ご来店お待ちしております
    stylist天野

• あーにょさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 11:37:44.0

シャンプーもカットも丁寧で、理想の髪型にしていただきました!!
    スタイリング方法なども丁寧に教えて頂きました。
    施術中も、担当スタイリストさんの話術が素敵でとても楽しかったです!

今まで本当に色々な美容院を廻りましたが、カットで満足いくのはラトリエが初めてです。技術、雰囲気、施術中のお気遣い、本当に大満足です!!

あーにょ様
    いつもご来店ありがとうございます
    美容院ではスタイルが決まるのはもちろんなので、自宅に帰ってから翌日しっかり再現できるようにスタイルを提案しております
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます
    また次回ご来店お待ちしております
    stylist天野

• きっとカットさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-05 22:21:16.0

今回も楽しく上手にカットしていただきました
    メニューの髪質改善も気になるところです…
    またお願いしますね

きっとカット様
    口コミ投稿ありがとうございます
    いつも喜んでいただいてとても嬉しいです
    梅雨~夏は癖が出てきて大変ですよね?髪質改善も縮毛矯正もオススメですのでお気軽にお問い合わせ下さい
    stylist天野

• あちこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 18:44:28.0

今回初めて利用させていただきました。
    カラーが理想通りの色になりました!
    トリートメントも友人からストレートかけた?と聞かれるくらいサラサラになってとても良かったです!
    やっと美容院迷子が終わりました…
    またぜひお願いします(^^)

L'atelier 【ラトリエ】からの返信コメント

あちこ様、先日のご来店&口コミ投稿ありがとうございます
    カラーご要望にお応えできて良かったです
    施術前のカウンセリングでお客様と意識共有できるようお話させていただいております!
    トリートメント絶賛オススメです
    次回ご来店お待ちしております
    stylist天野

• ナルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 21:25:23.0

初めて利用させて頂きました。
    良い雰囲気でシャンプーの香りに癒やされカットも満足しブローやスタイリングの仕方を教えて頂きとても助かりました。

ラトリエ再現性カット ¥4400→¥4200

ナル様
    御来店ありがとうございました
    当店の雰囲気とサービスにご満足いただき嬉しく思います
    ご自分でスタイリングするのがとても大事なのでこれからも頑張ってスタイリングしてみて下さい
    stylist天野

• よさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 22:45:18.0

今回初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングも丁寧にして頂き、カットもカラーも満足なのはもちろん、スタイリストさんがとてもお話ししやすい方であっという間に時間が過ぎてしまったように感じます。
    また、お見せした希望の髪型の写真の通りになるよう、セットの仕方まで丁寧に教えて頂けたのが嬉しかったです。
    また利用したいと思いました^ ^

カット+カラー ¥9300→¥9100

よ様
    先日の御来店&口コミ投稿ありがとうございます
    喜んでもらえて嬉しいです
    自分も毎回お客様お迎え入れてお見送りまでがあっという間でとても楽しい時間を過ごさせてもらっております
    会話も楽しんでいただけてこちらも嬉しい限りです(^^)
    家でスタイリングしやすい様にわかりやすくお伝えさせていただいてます
    stylist天野

• きのこのこのこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 20:38:53.0

2回目ですが、前回同様とても良かったです!
    香りに癒され、カットもあっという間に終わりました。ブラシなしでブロー。これできれいにまとまるのですごいです!2日経っても髪が柔らかく嬉しいです。ありがとうございました。

きのこのこのこ様
    先日のご来店ありがとうございました
    口コミ投稿も嬉しいです
    次回トリートメントさせていただきます
    カットは長さを揃えて適度に重さを調節する様に切らせていただきました
    まとまるのはしっかりブローできているからだと思います
    次回のご来店お待ちしております
    stylist天野

• ねこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-23 22:29:43.0

今回2回目でしたが、前回同様綺麗にカラーをしていただきました。カットは初めてでしたが、全体的にすっきりとしてこれからの季節にぴったりです。さらにトリートメントで髪が艶々になりました。これから自分でもケアを頑張って、伸ばしていきたいと思います。ありがとうございました。

ねこ様
    口コミありがとうございます
    カラーもお気に召された様で何よりです(^^)
    伸ばす予定であれば3ヶ月に1度くらい毛先だけカットすると綺麗にロングヘアになれると思います
    トリートメントはオススメなのでカラーする時はトリートメントも是非ご一緒にどうぞ(^^)
    stylist天野

• きっとカットさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-10 16:42:54.0

初めて利用させていただいたのですが、うねり膨らみ量が多い髪をとても上手にショートカットして下さいました!
    数日たっても自分でヘアスタイルを再現できるので凄く良いで~す♪
    これで長年続けていた縮毛矯正と美容室探しの旅にもついに終止符を打てそう…(≧∀≦)
    ありがとうございました☆

ラトリエ再現性カット ¥4400→¥4200

きっとカット様
    口コミありがとうございます
    ご満足いただけているようで当方もとても嬉しいです
    自宅でも再現できるように日々のお手入れスタイルリング方法などお客様にわかり易くレクチャーするのが1番ベストだと思っております。実践ありがとうございます!
    stylist天野

• minaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 01:16:18.0

初めて利用させていただきました!
    髪がこんなにまとまるのは初めてで感動してます。
    髪を乾かす時のポイントなど細かく丁寧に教えていただいて、とても素晴らしいスタイリストさんだと思います。
    次回もお願いしたいです!

ラトリエ再現性カット ¥4200→¥4100

mina様
    先日の御来店&口コミありがとうございました
    髪型のスタイリングもまとまっている様で良かったです
    日々のお手入れのコツなどスタイリングの仕方など役に立つ情報は全てのお客様にお伝えしております
    また次回御来店お待ちしております
    stylist天野

• さくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-23 18:58:44.0

髪を伸ばし始めてから 美容室へ行くのが遠のいていて パサパサでうねりもありとても扱いづらい髪になっていたので髪質改善+カラー+カットをしていただきました
    面倒くさがりな私のするブローとは違いとても丁寧にしていただき 仕上がりは艶々で感動ものです!
    ストレスのない髪質になったので家でのブロー頑張ってみます
    長時間の美容室は肩が凝ったりするのですが そんな事もなく 美味しいお店を教えていただいたりと 時間を感じませんでした また伺いたいと思います

ラトリエ髪質改善+カラー+カット ¥19000→\18500

さく様
    先日の御来店&口コミ投稿ありがとうございました
    艶々で感動していただきとても嬉しいです
    髪を完璧に乾かすのが艶髪の1番の近道ですので家でのドライヤーも是非頑張ってくださいね
    こちらもオススメの飲食店教えてもらったのでとてもありがたかったです
    次回のご来店お待ちしております
    stylist 天野

• りーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-02 00:57:23.0

二度目の髪質改善トリートメントしました。思っていたよりモチがイイ。ずーっとサラサラ。艶もでます。縮毛矯正しようか悩んでる方は是非こちらをオススメします。
    次回のカラーは、もう少し根本にしっかり色を入れてもらえるように、お願いしようと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

りーさん様
    口コミありがとうございます
    当店の髪質改善は回数を重ねていただくとより柔らかさを感じてもらえると思います
    癖を取るのは縮毛矯正が1番オススメですが、癖はそこまで強くなくて髪が広がる方などには髪が扱いやすくなるので髪質改善がオススメですね
    次回のカラーの件かしこまりました
    もう少しターンダウンしましょう
    stylist天野

• うまさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 00:41:14.0

約8ヶ月ぶりの美容院でした。子どもが小さく自分の時間がなかなか取れず、こんなに間があいてしまい。。
    暫く伸ばしたままの扱いにくいヘアスタイルと髪の根本の黒さや白髪が気になり、カットとカラーを予約しました。
    今までカットに満足したことがあまりなかった為、予約時に髪の癖や気になる点・どのようなヘアスタイルにしたいかなどを伝えていました。
    はじめに丁寧なカウンセリングをしてくださり、施術後にはブローの仕方・より綺麗に仕上がるセットの仕方も教えてくれました。
    カラーについても、好みの色と似合う色とでうまく合わせてくださり仕上がりがすごく綺麗でした。
    今回はトリートメントなしだったのですが髪の傷みも気にならず、艶々で嬉しくて何度も鏡を見てしまいます。
    子どもの預け先がなく子連れでの来店でしたが子どもにもとても優しく接してくださり、子どもも終始リラックスしていました。子どもの相手をしながらの施術は大変だったと思います。本当にありがとうございました。
    主人の転勤で他県の美容院へも行きましたが、今までで一番カットが特に上手だと思いました。
    また数ヶ月に予約しますのでよろしくお願いします(*^^*)

カット+カラー ¥9300→¥9100

うまさん様
    口コミ投稿どうもありがとうございます(^^)
    事前に気になる点をあげていただいていたのでカウンセリングもスムーズにできました。
    お子様もいらっしゃるので日常を過ごす上でスタイリングしやすい様に髪を仕上げました。
    喜んでもらえているのが何より嬉しいです(^^)
    次回御来店時にはロングヘアなのでトリートメントもカラーと一緒にするのもオススメです。
    お子さんは施術中も全然いい子にしてくれてましたよ(^^)お話も可愛かったし楽しかったです(^^)
    次回の御来店お待ちしております(^^)
    stylist天野

• みこまるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-02 06:24:34.0

母のカットをお願いしました。
    とても丁寧にカットして下さりドライヤーをかけただけで艶々な髪になり喜んでいます。ありがとうございました(*^o^*)

みこまる様
    先日は御来店ありがとうございました
    お母様も喜んでいただいてる様で良かったです
    ブローのやり方もレクチャーさせてもらったのでドライヤーで艶が出たんでしょうね
    トリートメントも艶々になるのでオススメさせてもらってます
    stylist天野

• りーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-30 00:59:32.0

2回利用させていただきました。【髪質改善+カット+カラー】と【カット+カラー+オッジィオットトリートメント】をお願いしました。くせ毛で湿気による広がりが悩みだったのがビックリするくらい落ち着いて、しかもツヤも出て!周りからもイイと言ってもらい満足です。次も髪質改善メニューをしたいです。他にも口コミで良いとおっしゃっていた方がいたので、ヘッドスパも気になっています。また相談に乗ってください。お願いします。

カット+カラー+オッジィオットトリートメント ¥15700→¥13700

L'atelier 【ラトリエ】からの返信コメント

りーさん様口コミ投稿並びに当店のご利用ありがとうございます
    髪質改善&カット&カラーは髪が扱いやすくなるというのがコンセプトで、定期的にしていただくと綺麗が続くのでまた次回しましょう
    喜んでもらえてとても嬉しいです
    ヘッドスパも瞬きが軽くなるのでオススメです
    stylist天野

ラトリエ(L'atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー