3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. サーファ(SA/FA)  >
  • まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 20:43:29.0

希望していたトーンより暗く、カラーは殆どをアシスタントの女性の方がされていたと思います。最後の洗い前のカラーの仕上がりの確認にも来てくれませんでした。(アシスタントの方が伝えてそのまま洗髪)寝不足でやってもらってる間寝たりもしましたが、合間合間で起きてもいたのは女性のアシスタントの方でした。何の為の担当で、高くはないですが指名料金を取ってる意味が解りません。来れるのが最後だったので非常に残念です。

【湿度対策】SA/FAオリジナル髪質改善ストレート+カット+トリートメント

まい様

最後の御来店なのに残念なお気持ちにさせて申し訳ございません

カラーの色は後日予定がありそこに合わせて退色を考えて欲しいとご希望でしたので
    最終的に目指す色より暗くと言う事でしたのでそのようにさせて頂きましたが、
    伝わらず申し訳ございませんでした

指名ですが、カット、薬剤選定,施術内容はご指名頂いた担当者が決めます
    それをアシスタントに伝え施術してもらうのが基本になります

カラーも矯正もアシスタントと一緒にさせて頂きましたが…ご満足頂けず申し訳ございませんでした

次の美容室が最初から最後まで付きっきりで担当してくれる美容室が見つかるよう願ってます

今までありがとうございました

三浦

• えまちきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 16:32:29.0

いつもより上ですきをいれたことにより
    全体的に軽くなったもののトップの形がよろしくないなぁと気になる様に…(^^;
    乾かすのが楽だからいいかと思いきやそこまで楽でもなくw
    うっすーい。おーーって言う感じも10日もすればなくなり
    3週間たった今は元に戻ってぶわぁとなってる感じです
    延びたしいつもに戻ったなぁ…とお風呂上がりに乾かす時に腕の疲れと暑さに耐えながらふと思うこの頃
    一番気になる部分がすぐ伸びて熱くなるのがほんとに嫌になります
    唯一毛先が固くなりすぎてないところが救いです

えまちき様

先日はご来店ありがとうございます!れ

貴重な口コミありがとうございます。

薄くするのもあれくらいが限界かなと思います!
    カットで軽く扱いやすいようにするには
    限界がありますので
    やっぱりお薬の力を借りたりして
    広がりを抑えたりされた方が良いかと思います!
    例えばストレートなど!

御気軽に相談して頂ければ幸いです!

柴田

• ハナチビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 13:13:56.0

またまたありがとうございました!
    矯正とカラーとカットしていただきました、周りの評判も良いです。

ハナチビ様

いつも御来店ありがとうございます

今回のメニューは当店イチオシでして
    ご満足頂けて嬉しく思います

今度のケアについても一緒にお話出来ればいいなと思っています

次回の御来店も楽しみにお待ちしています

三浦

• みるくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-23 21:37:58.0

黒染めやセルフカラーを繰り返した酷い状態の髪色からドンピシャで理想通りのハイライトにしてもらいましたほんとに感動しましたありがとうございます!

みるく様
    この度は口コミありがとうございます!

とても難しい履歴でしたが、ご満足いただけて良かったですm(_ _)m

次回も期待に添えるよう頑張ります^^

畠山 真平

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-21 07:55:23.0

初めての美容室で緊張していましたが、どんな髪型カラーにしたいかを詳しく聞いてくださいました。施術中もNetflixが観れる事にびっくり笑 初めて切ってる最中から「結構いい感じなのでは?」という気持ちが持てる美容室に出会えました。丁寧にカットしてくださりありがとうございました。シャンプーも気持ちよかったです!

な 様

先日はご来店誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ショートは今どきのスタイルが僕自身も好きで!

ウィッグで何体切ったかわからないくらい
    研究させて頂きました(^^)!!

ほんとに、喜んで頂けてなによりです!

安らぐお時間を感じて欲しいので
    全席にタブレットを置かせて頂き、無料で
    映画やアニメ、雑誌をご覧にできるようにさせて頂きました!

ショートはメンテナンスが大事ですので!
    またご一緒により良い仕上がりにしていきましょう(^^)
    お任せください\(^^)/

またのご来店お待ちしております!!

柴田

• まっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 12:51:00.0

髪質やクセなどを丁寧に説明してくれた上で自分に合ったスタイルを提案して下さり、なりたいスタイルが思い通りに伝わらないモヤモヤを一気に解消してくれました。ありがとうございました。

まっきー様
    この度はご来店そして嬉しい口コミありがとうございました!

モヤモヤが解消できて良かったです(^ ^)

ショートは髪質や骨格を含めたデザインが重要なので
    気に入っていただけて良かったです^ ^

またいつでもご相談ください☆

畠山 真平

• マルキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 18:20:19.0

ずっと髪を切ってくれてた方が道外に引っ越してしまいどうしようかと思っていたら、友達が勧めてくれたので伺いました。初めてで緊張しましたが要望をきちんと聞いてくださり丁寧に対応してもらいました。
    髪型もカラーの色もとても気に入ってます!
    次回もお願いしたいです!!

似合わせカット+ナチュラルカラー+トリートメント¥12600→¥9800

マルキ様

先日は御来店頂きありがとうございます

また仕上がりに満足頂きありがとうございます

これからもマルキ様のご希望に添えるように精進していきます

またの御来店心よりお待ちしております

三浦

• ガンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 06:35:57.0

初めてのパーマでした要望通りに仕上げてもらい
    とても満足です!
    また髪が伸び次第行きたいと思いました!

メンズカット+パーマ \9100→¥6900

ガン様
    この度は初めてのパーマをお任せいただきありがとうございました!

気に入っていただけてよかったですm(_ _)m

また伸びてきたらお待ちしてますね☆

ご来店ありがとうございました(^ ^)

畠山 真平

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-14 18:19:36.0

久々にこちらを利用しましたが、写真を見せこんな風でと伝え、「はい!わかりました、ショートですね!」と自信満々で切っていました。仕上がりを見てガッカリ。全然写真と違う。形も長さも全て違う。割と信頼していた美容師だったのでビックリとガッカリが混ざり、とりあえず帰りました。これなら来なかったらよかったと思うほど。この髪型で外に出るのは恥ずかしいと思うばかりです…。もう利用しません、ありがとうございました。

「柴田指名限定」似合わせショートカット  \3500

あー様

先日はご来店ありがとうございます。

ご満足いく仕上がりに出来ず申し訳ございません。

信頼して頂いていた分ご希望に添えず

私の力不足です。

もし、宜しければ
    お直しだけでもさせて頂けないでしょうか。
    当店でも良いですし。
    SNSにでもご連絡ください!
    お待ちしております。

柴田

• あやのすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 23:25:50.0

初めての美容室でドキドキでしたが、お友達の紹介で行ってきました。人生初の縮毛矯正をしましたが髪質改善酸性ストレートはサラサラのツヤツヤで感激しました!トリートメントも時間をかけて丁寧にして頂き20日経った今でもカラーも長持ちしていています!ストレスだった髪の悩みもあっという間に改善しました。スタッフの皆さんもとても親切でした。またよろしくお願いします。

あやのすけ様

オススメです!!

ストレートを定期的にしてあげると尚、髪質改善としてもなりますので

柴田

• あちやんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 21:07:23.0

初めての美容室で不安と緊張もあったのですが、過去一の艶感とまとまりに感動しました。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

「柴田限定クーポン」カット+髪質改善酸性ストレート+バイカルテ \19500

あちやん 様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    過去一の仕上がり嬉しいです(*^^*)

柴田

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 21:53:34.0

過去に他店で、縮毛矯正のアイロンの仕方が悪かったのか、根元近くで折れたり切れたりした経験があって、絶対次は失敗しないところにしようと色々探して、口コミ満足、高い評価が多いこちらのスタッフ指定の髪質改善酸性ストレートとトリートメントを予約しました。ようやく数年越しに伸ばして縮毛矯正ストレートを受け、仕上がりにとっても満足です!サラサラ艶々になれました。ありがとうございました。

「柴田限定クーポン」Cat+New髪質改善酸性ストレート+バイカルテ \22000

なお様

柴田

• ルッタさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-05 23:40:57.0

感動したのはシャンプー!まるでヘッドスパ!!最高に気持ちよかったです!半分天国にいきかけてました。こんなに丁寧に且つしっかり頭皮を洗ってもらえて素晴らしい付加価値でした。
    ヘアスタイルも大変気に入りました。周りからも評判いいです(^^)ありがとうございましたー!!

ルッタ様

先日は御来店頂きありがとうございます

また当店のアシスタントスタッフのシャンプーを
    褒めて頂きありがとうございます

平日限定でアシスタントのヘッドスパもございますのでよろしければ1度
    極上のスパをご体験頂ければと思います

またの御来店心よりお待ちしております

三浦

• モモココさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-04 15:27:02.0

今回初めてでしたが美容室の雰囲気も良く担当してくださったスタイリストさんが先月、娘を担当してくださったスタイリストさんで娘が理想通りの仕上がりで大満足していたので同じスタイリストさんに担当していただけて良かったですし私も満足な仕上がりでした。シャンプー・トリートメント・マッサージがとにかく丁寧でとても気持ちが良かったです。スタイリストさんは男性の方ですがアシスタントの方が女性で2名いらしたので緊張せずリラックスして施術を受けることができました。また次回もこちらでカラーをと思っていますがカットもお願いしたいなと思いました。カットと言ってもヘアスタイルは変えないので切りごたえがないと思いますが希望通りにしていただけたらと思いますので今後もよろしくお願いします。

【高発色&高補修】プレミアムカラー+バイカルテトリートメント¥9800

モモココ様

先日はご来店誠にありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)!

たまたまではありましたが娘さんも満足して頂けてなによりです(^^)!

モモココ様もご満足して頂けて良かったです!!

スタッフが男性だけだとピリッとしちゃう雰囲気になりがちですが!
    女性スタッフがいますので
    少しは緩和されていますので!

特にマッサージがすごい上手で寝てしまいそうになります(^^)!

カットもぜひ切らせてください!
    ショートスタイルは大得意なので
    良いスタイルにさせて頂きますので(^^)
    お任せください!!

またのご来店お待ちしております!!

柴田

• 豆大福さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 22:25:38.0

お店の雰囲気も良く担当スタイリストさんのカラー作りの腕もピカイチです!シャンプーして下さったお姉さんもすごく丁寧で
    笑顔がとても素敵でした!
    また行きます!

【高発色&高彩度】プレミアムカラー+ハホニコトリートメント¥7500

豆大福様

先日はご来店ありがとうございます!!

ご無沙汰なご来店で楽しく施術させて頂きありがとうございました(^^)

ご満足いく、仕上がりになって頂けてよかったです!!

また担当させて頂けることを待っております\(^^)

またのご来店お待ちしております(^^)

柴田

• chanmiiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 19:35:18.0

前回の仕上がりが気に入って、2回目の来店でした。
    前回と違って予約時間を過ぎても案内されなくてあれ?と思ってたら、なんとワンオペでした。
    前回はアシスタントの方や他にスタイリストさんがいました。
    私の前に1人お客さんがいてその後にも1人来店してきたので、最大3人の施術を一人でやっていてさすがに無理があるのではと思っていました。
    カラー剤を塗られてから他の人の施術へ行ってしまうので、約1時間近くそのまま放置されて頭皮や髪への負担がかなり不安になりました。
    髪の仕上がりにそこまで不満はありませんでしたが、今後も今回のように施術中無駄に待たされるのであればもう利用しないかなと思います。

高彩度&高発色】似合わせカット+High透明感カラー+ハホニコトリートメント

chanmi様

先日はご来店ありがとうございます!

この日はアシスタント方が急なアクシデントといいますか。
    お子様が体調不良で病院に行っていましたので

私1人で対応する形になりました!

お待たせ致しましたことは申し訳ございません!
    ですがそれを想定して
    薬剤選定させて頂いておりますので
    頭皮をカラーリングに影響はございません。

もしかすると今後もこのようなアクシデントがあるかもしれません。
    その時は事前にご案内する際にお伝え致します!
    日時変更なども可能ですのでなんなりと仰ってください!

またのご来店お待ちしております

柴田

• satoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-25 20:00:45.0

今回は娘のカットで伺いました。
    全体の長さのカットと前髪を厚くならないように作るのと触覚を作ってほしいとお願いしたそうです。
    しかし前髪は眉毛が見えないくらい厚く、触覚もどれくらいの長さにするか聞かれずに短く切られ仕上がりは野暮ったく幼稚に見えて残念な感じでした。
    あまりにも厚いので前髪をすいてほしいと言うとこの方がいいから自分で勝手に切らないようにと言われたそうです。
    娘の伝え方が足りなかったのかはわかりませんが、もう少し調整が効くように確認しながらしてほしかったです。
    8年振りにカットした前髪が納得いかず残念な気分になりました。

sato様

先日は娘さんのご来店ありがとうございます。

満足のいく仕上がりにならず申し訳ございません。

前髪を作る際に薄く前髪を取らせて頂いて作らせて頂きました。

その際に確認取らなかった私のミスでございます。

ご説明させて頂いたのですが
    薄くしてしまうと短い毛がパヤパヤとおきてしまうので
    とご説明させて頂きました。

おくれ毛も全体の長さとバランスを見て
    切らせて頂きました。

野暮ったくなってしまった事申し訳ございません。

もし可能でしたら毛量調節とおくれ毛の長さ調整させて頂きたいと思っておりますので

大変恐縮ではありますが
    当店に1度ご連絡ください
    宜しくお願い致します。

この度はご来店誠にありがとうございました。

柴田

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-22 22:57:16.0

髪の毛の広がりがずっと気になってたんですが、悩んでたこと一気に解消することが出来ました!
    ツヤが出てさらさらで一番の髪質になりました!

時間は結構かかったのですがタブレットで好きなアニメなど見れて時間も潰せるのでとても良いです!
    また来たいなと思いました。

SA/FAからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございます!!

お悩みが一気に解消されてなによりです!!

ほんとに僕の髪質改善酸性ストレートはすごいんです!!

皆さんびっくりされますし!

よろこんで頂けます(^^)!

1番の髪質になって頂けてよかったです\(^^)/!

まだまだ進化し続けます!

だいたい半年に1度やって頂ければより良い髪質になりますので!

おすすめです!!

またカラーリングでもお待ちしております!

柴田

• satoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 19:21:07.0

久しぶりに短くするので長さとスタイルをどうしようか迷っていましたが、いろいろアドバイスしていただいてカットしてもらったので今は自分でもセットしやすく満足してます。
    また次回もお願いします。

sato様
    先日は御来店頂きありがとうございます。

ホームケアでもやりやすいとの事で嬉しく思っています

これからもお手入れがしやすいスタイルをご提案出来ればと思います

またのお越しをお待ちしています

三浦

• ゆいたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 20:46:59.0

カット+弱酸性縮毛矯正で
    施術して頂きました(^ ^)

髪の毛の悩みを聞いて頂きながら
    自分に合ったメニューを提案して下さり
    凄くサラサラ艶々で、真っ直ぐな施術をして下さいました(o^^o)
    髪の毛もずっと見てたい位
    とても綺麗なお仕上がりでした(o^^o)

また、縮毛矯正を
    こちらでお願いしたいと思います(≧∀≦)

似合わせカット+縮毛矯正¥16600→¥13500

ゆいたん様

先日はご来店ありがとうございます(^^)

担当させて頂きました柴田です!!

有難いお言葉嬉しいです!!

ゆいたん様の私生活や悩みなどをお聞きして

縮毛矯正よりも髪質改善酸性ストレートを選択させて頂きました!!

縮毛矯正よりも圧倒的に艶髪になりますので

本当にオススメです!!

僕の薬剤は完全な個人薬剤でして

お客様に良いものしか取り扱ってないなので

良くしかなりません!!

そしてストレートと髪質改善トリートメントが混ざっておりますので
    改善しながらストレートになれますので!

1度試した人にしかわからない仕上がりですよね(^^)笑

半年に1度やってあげると尚、良くなりますので!
    冬にまたやりましょう\(^^)/!

またのご来店お待ちしております(^^)

柴田

• りせさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-18 19:27:44.0

髪の特徴などいろいろ教えてくださって今まで行った美容室の中で一番の仕上がりでした。今度から通わせて頂きたいと思います。

りせ様
    今までで1番の仕上がりというお言葉は美容師冥利につきますm(_ _)m

今後もご期待に添い続けられるよう頑張ります!

またいつでもご相談ください!

この度はご来店ありがとうございました☆

畠山 真平

• きょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 22:00:01.0

カラーする時は毎回オレンジブラウンをオーダーするのですが、他のサロンに行ってた時オレンジブラウンになった試しがなかったのですがコチラのサロンでやって頂いてすごく理想通りの仕上がりになりました!大満足です!^_^

きょん様

先日はご来店ありがとうございます(^^)!

貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

ご満足して頂けてなによりです(^^)!

当店はカラー剤が豊富でお客様要望にお答え出来るように

揃えておりますのでなんなりと仰ってください(^^)!!

前回に髪質改善酸性ストレート掛けさせて頂いて髪の毛がすごいよかったので

次回は髪質改善トリートメントをやればより良くなりますので

いつでもお待ちしております(^^)

柴田

• えみにゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 16:37:02.0

控えめに言って大満足の仕上がりでした!
    接客対応も丁寧だし、シャンプートリートメントはマッサージがめちゃくちゃ気持ちよくて、あんな気持ちいシャンプーは初めてでした!
    カラーも透明感のあるカラーに仕上げていただき希望通りで大満足です。トリートメントはハホニコトリートメントは初めてだったのですが、相当痛んだ髪がサラサラツヤツヤ、びっくり。
    1回だけのお試しできたのですが、気に入ったのでカットも期待できそうなのでまた行きたいと思います☆

ナチュラルカラー+ハホニコトリートメント ¥9000→¥6500

えみにゃん様

ご満足いただけて良かったですm(_ _)m

今後ともご希望に添えるように頑張りますのでいつでもいらしてください!

トリートメントは月1回くらいのペースでできるとより効果を実感していただけるかと
    思います☆

またのご来店をお待ちしております^ ^

畠山 真平

• ハナチビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 20:47:49.0

今回も大満足で、帰ってきました。
    予約の内容とは違ってしまったのですが、やっていただき、どんな風になるのかがこれから楽しみです。
    また次回もよろしくお願いします!
    暑さ対策もありがとうございました~

【高彩度&高発色】似合わせカット+High透明感カラー¥10600→¥7500

ハナチビ様

今回もご満足いただけ良かったです!

やりずらい等ございました遠慮なく申し付けくだだい

またのご来店心よりお待ちしています!

三浦

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 18:30:57.0

技術はもちろんですが、接客の感じも良いです。寝不足だったのでトリートメントの際には一瞬眠ってしまえるほどリラックスしてしまいました。来月もお願いします。

のんちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

当店アシスタントの技術が僕から見ても高いので癒されて良かったです

ヘッドスパのメニューもございますので機会があれば是非!!

三浦

• (・×・)さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-25 12:28:37.0

急遽縮毛矯正もやってもらったのですが、丁寧に仕上げてくださり大満足です!また行きます~!

(・×・)様

先日もご来店いただきありがとうございます

メニューや予約状況によっては追加で出来る事もあるので
    ご希望があれば遠慮なく申し付け下さい

三浦

• riさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 00:59:13.0

毎回悩みや希望に合わせて施術していただいてます。

ri様

先日はご来店いただきありがとうございます

ri様のお悩みを解消出来ているようで良かったです

また何かございましたら遠慮なく申し付け下さい

三浦

• あやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 21:48:34.0

今回で2回目ですが、とてもいい仕上がりにしてもらいました!
    梅雨時期は髪が広がるので矯正をかけて他はどうしようか悩んでいました!
    イメチェンしたかったので似合う髪型とカラーをお願いしました。
    髪型をかえたときにあまりいいと思ったことがないのですが、前回も今回もすごく素敵に仕上げてくれました!
    また利用したいと思いますのでよろしくお願いします!

似合わせカット+縮毛矯正+トリートメント¥20100→¥15000

あやん様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)

当店の矯正は硬い質感になりづらいので、ショートの方にもおすすめです☆

今後も満足いただける仕上がりを目指して精進してまいりますので

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

畠山 真平

• イクさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-10 00:02:38.0

娘が縮毛矯正で伺いましたが、施術の翌日には内側がうねり、かかりが悪すぎました。
    再施術の予約をしようと思いましたが、緊急入院したためそれも出来ず、結局、毎日ヘアアイロンで伸ばしています。今は表面もうねっていて、本当に矯正したのかわからないくらい、残念な仕上がりでした。

イク様
    この度はご満足いただけず、誠に申し訳ございません。

どのくらい伸びていないか一度確認させていただくことは可能ですか?

もし明らかに伸びていない場合期間は関係なくお直しさせていただきますので
    遠慮なくおっしゃってください。

ご連絡お待ちしております。

畠山 真平

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 13:35:21.0

ばっさりと切りました。気分転換になり楽しい時間でした。
    カラーもシャンプーも上手で満足です。いつもありがとうございます。

はな様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました☆

バッサリ髪を切ると気分も変わって扱いも楽になりますよね!

少しでも良い気持ちになっていただけたなら嬉しく思います(^ ^)

また是非気分転換にいらしてください!

畠山 真平

サーファ(SA/FA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー