3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. サーファ(SA/FA)  >
  • まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 21:39:26.0

いつも素敵にして下さり本当に感謝しています!
    今回のカラーも気に入っています。
    来月は我慢し、再来月あたりに伺おうと思っています!

まゆ様

いつもご来店、ご利用ありがとうございます!!

今回のカラーリングもご満足頂けてよかったです!!

4月からは25日~翌月の9日まで出勤しておりますので

お待ちしております(*^^*)

柴田

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 16:46:54.0

丁寧な施術でとても良くしてくださいました。説明も丁寧で、またお願いしたいと思います。ありがとうございました♪

SA/FAからの返信コメント

今回カラーをさせて頂きました!
    日にちが経つにつれてどのようになるか
    後日までのご説明までさせて頂きました!
    他にもお得なクーポンもございますので

宮崎

• ごとやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:53:13.0

バイヤレージュカラーとカットで初めていきました。まずカウンセリングともってきた画像も詳しくちゃんと見てくれて、出来る事を丁寧に説明していただいて、髪の毛のダメージも加味して最適な対応をしてくれました。また、アフターケアの説明もちゃんとわかりやすくしてくれて、嬉しかったです。仕上がりは思ってた以上の仕上がりで、髪の毛の長さもカラーの色も満足です。初めてのお店でこんな理想になるなんて感激でした。末永くよろしくお願いします。

【外国人風ならこれ!】カット+デザインカラー+トリートメント¥16500

SA/FAからの返信コメント

ごとやん様、この度はご来店頂き誠に有難うございます。

喜んで頂けてこちらも嬉しいです(^ ^)

素敵なヘアスタイルになりましたね♪
    その後、ご自宅でのお手入れは上手くいっていますでしょうか?

また是非、ご来店お待ちしております(^ ^)

担当スタイリスト     井上

• pop upさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 22:08:29.0

希望の髪型にするリスクを十分に説明してくれた上で、希望通りに切っていただけました。途中、(この部分、もう少し切ってもらいたいな~)と思っていた部分も、言う前に切ってくれたので、結果、大満足で帰る事が出来ました。有難うございました。

似合わせカット+縮毛矯正+トリートメント¥20100→¥15000

SA/FAからの返信コメント

先日ご来店いただきありがとうございました!

今回はご要望を聞かせて頂いて、扱いが難しくなると
    説明させて頂きその上でお客様の理想に近づくように
    最善を尽くさせて頂きました!

満足してもらえてとても嬉しく思います♪

カラーも気になさってましたので
    次回はカラーでお待ちしております!

宮崎

• なかむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:32:25.0

とっても綺麗にしていただいて満足しました。顔周りのセットの仕方も教えていただいたので実践してみようと思います。またよろしくお願いします。

似合わせカット+髪質改善トリートメント ¥12600→¥9800

なかむ様

先日はご来店ありがとうございます!

かなり綺麗になりましたね!

乾かしただけで最初の時より手触り変わったのわかるくらい変わりましたね??

凄いんですよ!特別の僕個人が発注している薬剤でトリートメントさせて頂いたんですが!

かなり質感変わるんです。。。

実感して頂けてなによりです!!

前髪は要練習ですよ?笑

最初は苦戦すると思いますが頑張ってやってみてくださいね??

1ヶ月~1.5ヶ月の周期でトリートメント通って頂けると良いので!!
    お待ちしております!!

柴田

• まやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 17:32:17.0

くせ毛を生かしたカットをしてもらって、大変満足です

SA/FAからの返信コメント

まや様この度はご来店頂き誠に有難う御座います。

素敵なショートヘアになりましたね(^ ^)

その後、ご自身でのスタイリングはうまくいっていますでしょうか?
    ムースないしワックスを揉み込むイメージで是非セットしてみて下さい♪

また是非、ご来店お待ちしております。

担当スタイリスト    井上

• miiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 18:29:52.0

急遽メニュー追加したのに応じてくれてありがとうございました。またよろしくお願いします!

mii様

先日はご来店ありがとうございます!

いえいえ、突然のメニュー変更でも全然大丈夫でございます!

お悩みをお聞きしたところ事情もありますので!

これはやった方がいいと思い変更させて頂きました!

その後、前髪は大丈夫でしょうか??

髪の毛の全体の状態もそんな宜しくはないので

次は根元の矯正をしていきましょう!

根元以外のところは保護していきましょうね!!

柴田

• risoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 08:09:05.0

急な予約でしたがすぐに対応いただき
    仕上がりも大満足でした。

ナチュラルカラー+ハホニコトリートメント ¥9000→¥6500

SA/FAからの返信コメント

当日でも予約の混み具合いによって変更は可能なので
    ご気軽にお声がけください!
    お仕上がりもご満足頂き嬉しく思います♪

宮崎

• はるとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 23:33:51.0

骨格似合わせカット以前に左右ガタガタの髪の毛にされてヘアアイロン施してもマシにすらならないくらいの髪型で少しショックです。 こんなに確認なしに躊躇なく髪の毛バッサリ切られたの初めてでした。 もう行くことはありません

はると様

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりに満足いかなく申し訳ございません。

さっぱりしたいという事でしたので確認したところ

耳回りは耳に少し被るくらいブロックと刈り上げは確認して施術させていただきました。

上の部分はそれに合わせる形で切らせていただきました。

シャンプー後に再度チェックカットもさせて頂き左右対称にするチェックはしてあります。

ですがご要望に応えられず申し訳ございません。

今後は1~10までしっかりカウンセリングをした上で施術に入らせて頂きます。

ご意見ありがとうございました。

柴田

• わをんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 19:53:12.0

都度声かけをしてくださって丁寧な対応だなと初めは好感度がありましたが、クシの入れ方が雑でクシが入るたびに頭皮が痛かったです。カット中に体の上にブラシが落ちてきた時に、初対面にもかかわらず「失礼」との軽い謝罪のみでした。カラー、カットが終わって鏡で全体を見てびっくりしました。前髪を伸ばしていて、揃えるくらいまで切って良いとお伝えしたのですが、揃える以上に切られてしまい、前髪と後ろ髪との段差が3センチ程できパッツンに切られてしまいました。あまりのショックにしばらく返事ができませんでした。ぱっつんですねと返答すると、「暗めに染めていて、だいぶ薄くしたので」との返答で、よければ切りますよと言ってはくれましたがさらに前髪が短くなってしまうし、あまりのショックで早く帰りたく「大丈夫です」と返答しました。
    もう2度といきません。

SA/FAからの返信コメント

わをん様、この度はせっかくご来店頂いたのにも関わらず私の接客、技術が至らずご満足頂けず申し訳ありませんでした。

頂きました貴重なご意見を自身の成長に繋げさせて頂きます。

担当スタイリスト     井上

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 00:55:20.0

シャンプートリートメントとても気持ちよくて眠ってしまいそうでした、、、!髪の毛もめっちゃサラサラになったしカットもとても綺麗でした!ありがとうございました!

【室蘭で唯一の導入!】似合わせカット+バイカルテトリートメント¥8500

SA/FAからの返信コメント

まい様先日はご来店ありがとうございました!!

sa/fa早坂

• TOMOさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 11:30:50.0

今回はリタッチと前髪カットでしたが、フルカラーしてもらったみたいにキレイに仕上げて頂きました。ありがとうございました(^^)

SA/FAからの返信コメント

TOMO様、この度はご来店、誠に有難う御座います。

ご満足頂けてこちらも嬉しいです。

フルカラーしたみたいに見えるのは乳化といいましてシャンプーの際にリタッチのお薬をお湯で全体に馴染ませてから洗った為かと思います。
    そうする事によって全体の繋がりが綺麗になります(^ ^)

担当スタイリスト     井上

• まきこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 11:16:51.0

慣れた場所ではなく初めての利用で緊張しイメージもうまく言葉にできなかったのですが、話をよく聞いてくださり、私のイメージや疑問を汲み取ってくださりました!
    今までどこに行っても長く通いお任せに頼りきっていたので、イメージや理想を言葉にするのも私には難しかったのですが、本当に「これこれ!」と言いたくなる仕上がりにびっくりしました!!気さくで忖度なくはっきり伝えてくれるのでわかりやすく、お店のこともみんな信用できるスタッフだとお話しもしてくださったので、お店の雰囲気も良いのだなと感じました。実際スタッフの皆さんも明るく皆さんが声をかけてくださる空間でした。お客様に合ったスタイルを提案しくださるので、安心して利用できるお店だと思いました。
    ありがとうございました!また利用させていただきたいと思います♪

似合わせカット+ハホニコトリートメント¥8100→¥6500

SA/FAからの返信コメント

まきこ様先日はご来店ありがとうございました!!

sa/fa早坂

• まぁーまさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 10:55:23.0

先日はありがとう御座いました。他店でのカラー、ハイライトが伸びっぱなしになっていたので、今回お願いしました。ハイライトが良いのか?バレイヤージュが良いのか?分からないまま相談。。。白髪を目立たなくしたり短めな髪にはハイライトの方が良いとの事で色などもお任せしました~。自然な色合いでハイライトは少な目かな?と思いましたが髪に艶感も有り気に要りました~。日曜日だったので激込みで少し時間がかかりましたが良い感じに仕上がったので良かったです(^-^)又宜しくお願いしまーす。

SA/FAからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    今回は、バレイヤージュか、ハイライトかで迷ってて、
    髪のスタイル的に長さがやはり短いのと、白髪の量と体力を見極めハイライトにさせて頂きました!量は以前より増やしてたんですがバレイヤージュよりかは少し暗い印象かもしれません!
    ですが仕上がりには満足されて何より嬉しく思います!
    お時間は予定のメニューのお時間より30分はやく終わりましたが
    途中待って頂き不快に思われたなら深くお詫び申し上げます。。

またのご来店を心よりお待ちしてます!

宮崎

• 高杉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 01:38:01.0

転勤族のため色々な美容室を巡っていましたが、ここが胆振で一番しっくりきた美容室でした。

最初のカウンセリングも上手くリードしてくれて、したい髪型や髪色の方向性をサッと決めることが出来ました。

カラー中にタブレットで雑誌や動画を閲覧出来たり、やトリートメント中のホットタオルなど、細やかな気配りも嬉しかったです。

仕上がりも綺麗で、気持ちよくイメチェンをすることが出来ました!

胆振にいる間はこの美容室に通おうと思います。

[新規限定]似合わせカット+ナチュラルカラー+ハホニコトリートメント¥8500

SA/FAからの返信コメント

高杉様、この度はご来店頂き誠に有難う御座います(^ ^)

喜んで頂けてこちらも嬉しいです。

素敵なヘアスタイルになりましたね。
    ご自宅でのスタイリングは上手くいっていますでしょうか?

また是非いらして下さい。
    ご来店、心よりお待ちしております(^ ^)

担当スタイリスト      井上

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 16:36:30.0

とても綺麗にパーマをかけていただきました。希望通りの仕上がりで、大変満足です。こちらのサロンはタブレットを貸してくれて、美容師さんとお話ししないのが特徴的ですね。人見知りな方も通いやすいと思います。YouTubeなんかを眺めながら施術してもらえて、気楽で良いと思いました。

似合わせカット+パーマ+トリートメント¥12600→¥10500

SA/FAからの返信コメント

今回デジタルパーマで巻き髪風にゆるふわにかけさせて頂き
    ご満足頂けてとても嬉しく思います(^^)
    その後の扱いやすさはどうでしょうか?

お客様の希望に出来るだけ近づけるよう
    再現させて頂きます!!

宮崎

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 13:47:46.0

高校生の息子のカットでした。前回は色々と無理を言ったにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    お名前わからず指名していませんでしたが、前回と同じ方で、今回は、カットのイメージをちゃんと伝えなくても、自分の思うスタイルになったようで大満足で、姉からも褒められて上機嫌でした。

SA/FAからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!
    前回、今回担当させて頂き、今回はカットさせて頂きました!
    お褒めのお言葉、満足いく髪型になりとても嬉しく思います!
    前回のパーマも残っており、とても扱いやすそうでしたね♪

どんな風になりたいかを最大限に再現出来るように
    丁寧なカウンセリングを心がけておりますので
    また次回もよろしくお願いします!

宮崎

• shihoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 18:54:29.0

いつもありがとうございます!カットもカラーも理想通りで、細かく確認しながら丁寧にカットしていただけるので安心してお任せできます◎
    また次回もよろしくお願いします!

高彩度&高発色】似合わせカット+High透明感カラー+ハホニコトリートメント

SA/FAからの返信コメント

いつも任せて頂きありがとうございます!!
    しっかりどうなりたいかを聞き出しそれを
    再現できるようにしっかりカウンセリングをさせて頂いてます!

お褒めの言葉ありがとうございます♪
    また、カラーなども色々な種類がございますので
    してみたい色などがありましたらご相談ください!

宮崎

• じょんぐくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 23:03:52.0

複雑な履歴があるのにも関わらず、しっかり綺麗に抜いていただいたおかげでちょー可愛い色になりました!
    彼氏にサプライズも大成功でした!
    是非また染める時はお願いしたいです!本当にありがとうございました(  . .)"

【ハイトーンにしたい方】似合わせカット+Wカラー+トリートメント ¥13500

SA/FAからの返信コメント

じょんぐく様、この度はご来店誠に有難う御座いました(^ ^)

素敵なお色になりましたね♪
    御満足頂けてこちらも嬉しいです。

サプライズ、大成功で何よりです(^ ^)

是非、ムラサキシャンプーとピンクシャンプーを半々で割ってお使い頂きお色をキープして下さい。

担当スタイリスト     井上

• りょちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 14:26:52.0

初めての縮毛矯正で緊張していましたが、これから何をするのかを教えて頂いたり、待っている間にタブレットでアニメを見せて貰えたりと、安心してゆったり過ごせました!
    髪もとても綺麗にしていただけて、とても嬉しいです!

【湿度対策】SA/FAオリジナル髪質改善ストレート+カット+トリートメント

りょち様

先日はご来店ありがとうございます!

ご満足して頂けて嬉しいです!!

つやつやサラサラになりましたね\(^^)/

その後のケアが1番大事です!!

お持ちのオイルもしくはミルクを付けてしっかり乾かしてください!!

そしたら維持されますので!!

頑張ってみてください!!

またのご来店お待ちしております!!

柴田

• いさお君さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 23:07:18.0

もう少しカウンサリングあっても良かった気がしますしょがないですがあまり話さなかった私も悪いですが
    年の人はって感じました

[施術メニュー] パーマ

いさお君様

先日はご来店ありがとうございます!

ご満足いく仕上がりにならずに申し訳ございません。

しっかりとカウンセリングするべきでした。

ですがいさお君様も仰ってたように

今どきの子じゃないようなボリュームパーマがいいとおっしゃっておりましたので

ボリュームパーマはワンパターンの巻き方しかありませんので

他にお聞きすることは特にありません!スパイラルパーマやツイストパーマとかでしたら

どういうのっていうのがありますのでお聞きすることはあります!

もっと私が詳しくお聞きするべきでした。

申し訳ごさいません。

改善させて次このような事のないようにさせていただきます。

このたびはご来店誠にありがとうございました。

柴田

• かずまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 20:22:37.0

あまり納得いく髪型、まゆげにはしてもらえませんでした。

メンズカット+パーマ \9100→¥7000

SA/FAからの返信コメント

かずま様、この度はせっかくご来店頂いて誠心誠意、かずま様がカッコ良くなる様に頑張ったのですがあまり納得のいく髪型、まゆげにならず申し訳ありませんでした。
    私自身、もう一度技術を見直し多くのお客様に喜んで頂ける髪型、まゆげが作れる様しっかりと精進していきます。
    またそんな中でも一定の評価を頂いた部分、貴重なご指摘を頂いた事、感謝しております。

担当スタイリスト   井上

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 19:27:32.0

お任せでいつもお願いしています。
    必ず私に合った色や何が一番いいのかアドバイスをしてくれて予算もこれくらいですよ。と事前に教えてくれて安心してお願い出来るスタッフさんです
    お任せしてもいつも満足出来る仕上がりにしてくれます。
    お店の雰囲気も良く、他のスタッフさんもとっても感じが良いのでおすすめしたいです。

SA/FAからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます

今回も嬉しい口コミありがとうございます

次回もご満足頂けるよう精進します

またのご来店心よりお待ちしています

三浦

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 05:45:55.0

先日もありがとうございました。
    お陰様でスッキリしました。

いつも綺麗に仕上げて下さり感謝しています

まゆ様

先日はご来店ありがとうございます!!

いつもご指名ありがとうございます!!

ご満足して頂けて嬉しいです!!

まゆ様にご満足頂けるようにより一層がんばります!!

次はカラーをしましょう!!

柴田

• カズさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 07:10:06.0

手早くて、スタイリングの仕方も教えてくれて丁寧でした!

SA/FAからの返信コメント

カズ様先日はご来店ありがとうございました!!

sa/fa早坂

• ukinaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 22:15:11.0

何度もリピート、毎回大満足な仕上がりです!
    今回はシャンプーが良すぎでした!
    男性スタッフにシャンプーしてもらうことが多いので力強く洗ってもらえていつもスッキリなのですが、今回初めてシャンプーしてくれたショートの女性スタッフさんがすごく力強く洗ってくれてとても気持ち良かったです!
    話しかけられなかったら寝落ちしてました!

[施術メニュー] カラー、その他

ukina様

先日は御来店ありがとうございます!!

いつもいつもご指名して下さりありがとうございます!!

満足していただけてなによりです(^^)!!

うちの女性スタッフはゴットハンドなのでめちゃくちゃ気持ちいいです!!

また体感しに来てください!!

お待ちしてます(^^)

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 13:03:00.0

元の髪がすんごい髪傷んでるし色ムラもやばかったけど凄いいい仕上がりにしてくれました!!!!!また次カラーする時もお願いしたいです!!!!ありがとうございました!!

SA/FAからの返信コメント

まい様、この度はご来店、嬉しいコメントを頂き誠に有難う御座います(^ ^)

素敵なお色になりましたね♪
    とても似合っていました(^ ^)
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです。
    お休みはお色は良い状態で過ごせましたでしょうか?

是非またカラーリングの際はいらして下さい。
    ご来店、心よりお待ちしております(^ ^)

担当スタイリスト    井上

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:55:10.0

先日はありがとうございました。2回目の利用です。
    2回とも同じスタイリストさんで、待ち時間もなくすぐ施術をして頂けました。
    カウンセリングでは、こちらの希望を聞く姿勢で対応して下さり、相談しやすかったです。
    カットもカラーも丁寧でした。トリートメントのおかげでフルカラーでも傷みを感じません。
    これから色落ちも楽しみです。また宜しくお願いします。

【高発色&高補修】似合わせカット+High透明感カラー+バイカルテ ¥13000

SA/FAからの返信コメント

ちひろ様、いつもご来店、又嬉しいコメントを頂き誠に有難う御座います(^ ^)

御満足頂けてこちらも嬉しいです。

素敵なヘアスタイルになりましたね♪
    色落ちもお楽しみ頂けたら幸いです。

お待ち時間に関しましては私の本音を言いますと常々なるべくお待たせしない様には心がけておりますが状況によりお待たせしてしまう時もあるかもしれません。
    理由は全てのお客様をきっちりと施術したいと考えているからです。
    その時は御理解頂けますと嬉しいです。
    同じくちひろ様もしっかりと仕上げさせて頂きます。

またのご来店、心よりお待ちしております(^ ^)

担当スタイリスト    井上

• リナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 20:59:04.0

何度か通わせていただいてますが、毎回理想以上のヘアスタイルにしていただいてます!
    今回は成人式に向けてのカラーだったのですが色落ちのことも考えて施術して頂きとても納得のいく仕上がりにして頂きました。
    これからも通います^^

SA/FAからの返信コメント

リナ様、いつもご来店誠に有難う御座います(^ ^)

成人式、良いお色で迎えて頂けたみたいで安心しました。
    一生に一度の事ですのでその後心配でした(^ ^)
    着物が紫という事でしたので合わせてラベンダースタートの色落ちシルバーが狙いでしたが当日ベストな状態になっていたなら幸いです。

はい、是非これからも通って下さい。
    毎回何かしらの新鮮さを持って帰って頂ける様に私も精進いたします。

またのご来店、心よりお待ちしております。
    改めまして、ご成人おめでとうございます(^ ^)

担当スタイリスト      井上

• ぎんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 22:04:10.0

シャンプーとブローが本当に心地よくて、雰囲気もよく人見知りでもリラックスしていられました。仕上がりは本当に満足しています、またよろしくお願いしますm(*_ _)m

SA/FAからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    ご満足して頂き嬉しく思います!
    その後扱いやすさは改善されましたか??
    また、お悩みがありましたら何でもご相談ください!

宮崎

サーファ(SA/FA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー