3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. サーファ(SA/FA)  >
  • まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 17:23:50.0

今回もおせわになりました!
    今年も宜しくお願いします。

ヘアカラーにカットどちらも満足しています!
    また伺わせて頂きます!

まゆ様

先日は御来店ありがとうございます!

今年も何卒宜しくお願いします!!

ちょっと今回はイメージチェンジで赤系にしてみましたが

その後どうでしょう??

また色味もチェンジできますので

仰ってください(^^)!

今年1年宜しくお願いします!

柴田

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-06 07:23:39.0

何度か通ってましたが今回は残念でした。
    初めてのスタイリストさんでした。
    事前に希望のスタイルの写真を見せて、これならこのパーマが、とか髪色はこっちがなど値段の上がる選択肢を持ってきて写真の感じになるならと承諾した結果似ても似つかない髪型になり。
    金額は上がり納得のいく髪型にはならず本当に残念です。
    もう少し希望のスタイルに寄り添って欲しかったです。
    きっと売り上げのことしか考えてなかったんだろうなと。
    他の方にもカラーのグレードアップを勧めてたので…

似合わせカット+ナチュラルカラー+ハイクオリティパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

SA/FAからの返信コメント

あやか様、この度はせっかくご来店頂きましたのに仕上がりにご満足頂けず申し訳ありません。
    ご納得頂ける仕上がりにならなかったのは私の技術力、接客力不足が全てですので一切の言い訳はございません。
    ご連絡下されば出来る限りの調整はさせて頂きます。
    売り上げが、カラーのグレードアップ、の部分に関しましては私の気持ちと真逆の感覚がありますのでご説明させて下さい。
    先ず、今まで売り上げを考えてメニューを提案した事は一度もありません。
    しかしながらお店にも当然決まり事がありクーポンの料金で全てのパーマをかけていいわけでもなければどんなカラー剤を使用していいわけでもありません。
    今回は男性のソフトツイストスパイラル、ブリーチカラーに近い透明感カラーの画像をお持ち頂きましたので正直髪質的に難しいと思いましたがなんとかして理想に近づけたいと思いご提案、施術をさせて頂きましたが、そう思った自分が間違っていたのかもしれません。
    他の方も、とありますがその理由はシンプルでその方も透明感カラーご希望でしたので当然理想に近づける為の最善のご提案をします。
    私の力不足で申し訳ありませんでした。

井上

• ぽりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-05 22:52:13.0

2回目の来店でしたが、前回と同じような色でお願いしたいと伝えたところ、わかりませんの一言…
    しょうがないので落ち着いた色味でと伝えたら2つの選択肢を提案頂き、そのうちの1つを選んだところ否定されたので、もう1つの方でと伝えるとそちらも否定。どちらの選択肢も否定されてこちらが悪いかのような言い方をされてとても不愉快でした。
    最終的にワントーンくらい落とした色味でとお願いしたのにも関わらず黒染めしたかのような仕上がりで、全然イメージとはかけ離れていて納得できませんでしたが、もう会話もしたくなかったので何も言わずにお支払して出てきました。
    隣の方はお客さんと言い合いのケンカみたいな会話をしていて美容師の方の声が大きくて、威圧的な言い方、態度に関係のないこちらまで嫌な気持ちになりました。
    予約時間前に行ってるのに全然始まらず待たされる。もう二度と行きません。違う美容室でやり直しします。

【新メニュー】似合わせカット+ジェルカラー

SA/FAからの返信コメント

ぽりん様先日はご来店ありがとうございました!!
    この度ご満足いただく事ができずに大変申しわけありません
    こちらの提案不足と実力不足でお客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます
    しかしながらこちらとしても僕が提案したものを僕自身が否定するような支離滅裂な提案をした事実はございません。

前回の初来店の際も僕が担当させて頂いたのですがダメージや残留によっては
    前回と全く一緒のお色を表現するのが難しい場合がごさいます。
    前回が約半年前のご来店ですので僕自身もどんな調合したか明確ではなく大変申し訳ありません。
    せっかくお忙しい中ご来店して頂いのにご満足させる事ができずにすみません。

当店はどこからでも光が差しどこからでもお客様を確認できる開放的な作りになっておりますので隣のお客様の会話が聞こえてきてしまう場合がございますのでご了承お願いたく思います。
    この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございました!!
    この貴重なご意見を元に日々精進してまいります!
    次回のご来店心よりお待ちしております!!
    safa 早坂

• あさゆうはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 16:30:37.0

前髪、顔周りのカットに満足しております。また色々なアドバイスもいただきました。(接客に若干圧を感じたのですが、初めだけでした^^;お名前も聞いてなく失礼しました。)
    またシャンプーしてくださった女性の方がマッサージ共に力加減が上手で良かったです。

SA/FAからの返信コメント

あさゆうはる様先日はご来店ありがとうございました!!

safa 早坂

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 23:29:59.0

今回もとてもいい感じにしてくれてありがとうございました!
    楽しいお話もありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたします。

SA/FAからの返信コメント

えり様先日はご来店ありがとうございました!!

safa 早坂

• satoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 21:29:46.0

いつも仕上がりには満足です
    気さくにお話してくれるので色々聞きやすくて
    おしゃべりも楽しいです
    今回はトリートメントからドライヤーまでアシスタントの方でしたが丁寧な感じで良かったです
    カラーはイメージ通りで気に入ってます!

似合わせカット+ナチュラルカラー+トリートメント¥12600→¥9800

sato様

いつもご利用ありがとうございます

今回もご満足頂けてとても嬉しく思います

次回も楽しく過ごせるように楽しみに待ってます

三浦

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 08:36:14.0

厚い髪も軽くなり、手入れも凄く楽になりました。ありがとうございました。また、次回もお願いしたいです。

【高発色&高補修】似合わせカット+High透明感カラー+バイカルテ ¥13000

SA/FAからの返信コメント

ゆっこ様先日はご来店ありがとうございました!!

safa 早坂

• りょうさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 10:28:14.0

カッコいい感じに仕上げてくれて嬉しかったです!
    次は髪を伸ばしてから行きます!

メンズカット+カラー+パーマ 9800円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

りょう様

先日はご来店頂ありがとうございます

またいい感じに仕上がって良かったです

これからもっと色んなスタイルを楽しんで行きましょう

三浦

• まゆたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 20:20:51.0

いつも利用させていただいてます。担当さんは話しやすいし、毎回理想の髪型にしてくれます(^^)シャンプーも気持ち良いです!良いお店です。また来ます(^^)

まゆた様

先日は御来店ありがとうございます!

なにかとご縁がありまして
    担当させて頂きありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

シャンプーも褒めて頂きありがとうございます!

うちのアシスタントのスタッフは優秀なので
    オススメです(^^)!

また落ち着いたらお越しください!!

柴田

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 21:27:04.0

ほんとにありがとうございます!掛け直しさせてもらってほんとに感謝んです!今度パーマする時これぐらいでお願いします!めっちゃいいです!!またぜひよろしくお願いします!!

ゆうと様

先日は御来店ありがとうございます!

そして再度御来店ありがとうございます!

少し弱めにさせて頂いて
    かなり良い感じになりましたね!

もう覚えましたので
    次かける時は緩めのツイストにしましょう!!

またの御来店お待ちしております!

柴田

• 彩香さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 19:54:01.0

普段行っている美容室が予約でいっぱいだったので、こちらのお店を選んでみました

初めてのお店で少し緊張していましたが、気持ちよく利用出来てよかったです
    待ち時間対策なのか、タブレットがあってビックリしました
    シャンプーのときはカットしてくれたスタイリストさんと別の方でしたが、とても気持ちよかったです

今日はありがとうございました

彩香様

先日はご来店いただきありがとうございました

気持ちよく利用していただけてよかったです

雑誌などペーパーレスにしたかったのと、アニメやドラマ映画など
    色々なコンテンツのサービスをしたくて始めました

三浦

• TOMOさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 18:21:25.0

私のわかりずらい注文にもかかわらず、とても満足する仕上がりにして頂きました(^^)ありがとうございました。

【高発色&高彩度】プレミアムカラー+ハホニコトリートメント¥7500

TOMO様

先日はご来店ありがとうございます!!

満足する仕上がりになってよかったです。。。!!

全然わかりずらくなかったですよ!!

分かりずらくてもうまく汲み取るのがわたしらの仕事でもありますので!

フィーリングはとても大事ですので!

なるべくカウンセリングで意思疎通取れるように頑張らせてもらってます!!

またご来店ください!!

お待ちしております!!

• Limaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 10:19:07.0

歴が18年とあったのでカット技術が高いのではと予約してみましたがカットが雑で髪が引っ張られることがありました。
    ハサミの手入れを怠っているか切り方が絶望的に下手なのだと思います。
    カットが上手ければ気にしない所ですが会話も適当で無愛想でお客さんを試すような問いかけをしてきます。
    希望を聞かれて答えるとそれやるとバランス崩れますと終われじゃあバランス整えて切ってくださいというと少々呆れ気味にはいと言われました。
    腕が良くこの態度であれば通うのですがカットが下手でこれだともう行きたくないですね。
    後でみたところGoogleレビューでも良くないレビューがありました。
    レビュー通りでお店側も改善する気がないのでしょう。
    カットは放り出して髪染め屋さんとしてやっている印象の美容室でした。

似合わせカット¥3600

Lima様

先日はご来店いただいたにも関わらずご満足いく施術じゃなく
    大変申し訳ございませんでした

ハサミは定期的にメンテナンスしていますが、メンテナンスされてない髪の毛のカットは引っかかります、ご了承ください

試す問いかけというのはカウンセリングのことでしょうか
    初めての施術だとな何もわからないので色々伺うことがあります

かなりある口コミの中ならお忙しい中口コミを探していただきご指摘いただきありがとうございます
    去年の該当口コミから改善ししばらくはこのようなことはありませんでしたが
    今回改めてご指摘いただきましたので改善させていただきます

カットメニューが一番多くご予約いただいています

三浦

• イケドンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:19:39.0

初めてカットとパーマをお願いしました。
    ボンヤリとしたイメージしか伝えられませんでしたが、すごく素敵な髪型にしていただきました。
    おしゃべりが苦手な私の雰囲気を察していただいて、必要十分な声がけで対応を頂いたこともありがたかったです。

SA/FAからの返信コメント

イケドン様先日はご来店ありがとうございました!!

safa 早坂

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 08:53:04.0

お店の雰囲気もいいし、スタッフの皆さんの対応もすごく良いです。いつもお任せパターンで行くのですが親切で細かいところまで気を使ってくれるので、いつも大満足な仕上がりです。いつもありがとうございます♪

いつもご来店いただきありがとうございます

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます

これからも精進していきます

またのご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-12-15 19:23:42.0

娘のカットありがとうございました!初めてシャンプーをしてもらって大喜びでした★★またお願いします★

mama3

先日はご来店ありがとうございました(^^)!!

大喜びして頂いてなによりです!

なかなか体験することないから嬉しかったんでしょうね(^^)

またご来店下さい(^^)

[投稿日] 2023-12-15 19:18:08.0

夜勤明けにヘッドスパ最高でした★トリートメントで髪もツルツルで最高でした★プレゼントもありがとうございます★また行きます~!

12月柴田指名限定でクリスマスプレゼント企画クーポン第2弾(^^)

mama3

先日は娘さんとご来店ありがとうございます!!

夜勤明けにヘッドスパは寝ちゃいますよね!!

少しでも当店に来て頂いて休まれてよかったです(^^)!!

また来年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m

柴田

• ハルチャピさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-11 13:06:16.0

広がり気味のうねりありのボブだったんですが、ここでとっても綺麗にしてもらえて大満足です。
    スタイリストさんは全員和やかでした。
    担当してくれた方は髪に対する色んな情報提供して下さり、大変勉強になりました。普段の髪の扱いもわかりやすく教えていただきありがとうございます。
    リピーターになりまーす!

似合わせカット+縮毛矯正¥16600→¥13500

ハルチャピ様

先日はご来店誠にありがとうございます!

その後のスタイルはどうですか??

またいつでもお待ちしてますので!
    11日から25日までは室蘭店に出勤しておりますので!

またのご利用お待ちしております

• はやおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 19:23:45.0

いつもいい感じにして頂けてありがたいです!

はやお様

いつもご来店いただきありがとうございます

満足してもらえて嬉しく思います

三浦

• とらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 04:19:54.0

とても親切に対応してくださり嬉しかった。

ワックスの付け方やおススメワックスなどを丁寧に教えてくださったので感謝してます。

SA/FAからの返信コメント

とら様先日はご来店ありがとうございました!!

その後の髪の調子はどうでしょうか??

今後ともご満足しえて頂けるよう日々精進してまいります!!

safa 早坂

• いものよちんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-04 23:54:27.0

少しだけ、ドライヤーが熱かった。我慢できるぐらいだから言わなかったけど、悪いところはそこぐらいしかなかった。
    すんごくいい色。ありがとうございました

SA/FAからの返信コメント

いものよちん様、この度はご来店頂き誠に有難う御座いました。

ドライヤーの件、気づかず申し訳ありませんでした。
    普段なるべく乾かさせて頂く際には全てのお客様にお熱くないか確認させて頂く様に心掛けているのですが、私がお声掛けを忘れてしまっていましたか?
    すいませんでした。
    お客様には快適にお過ごし頂きたいのでこちらとしても細心の注意を払いますが、この場合どうぞご遠慮なさらずその場でお申し付け頂けると嬉しいです。

お色、御満足頂けてこちらも嬉しいです(^ ^)
    カラーシャンプー、トリートメントをお使い頂いていい状態を維持して頂けたらと思います。

有難う御座いました。

担当スタイリスト    井上

• げんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 22:06:32.0

ありがとうございました。またお願いします。

メンズ必見!!早坂限定 Cut+眉カット+炭酸シャンプー5200円→4500円!!

SA/FAからの返信コメント

げん様先日はご来店頂きありがとうございます!!

その後の髪の調子はどうでしょうか??

今後ともご満足しえて頂けるよう日々精進してまいります!!

safa 早坂

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 17:49:17.0

毎回とても丁寧で仕上がりにも大変満足させてもらっています!ツヤツヤの維持がんばります!

【湿度対策】SA/FAオリジナル髪質改善ストレート+カット+トリートメント

まる様

いつも御来店ありがとうございます

ツヤツヤで喜んでもらって嬉しいです

扱いにくくなってきたらメンテナンスのタイミングなので
    その時にまたお待ちしています

三浦

• でらみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 15:30:20.0

店内はシンプルで、席と席のスペースもあり過ごしやすい雰囲気です。iPadでネトフリが使えるのも小さな楽しみとなっています。

指名は2回目ですが、施術前のヒアリングが丁寧です。
    希望のスタイルはもちろん、悩みや相談等も汲み取った上での施術をしていただけました。
    1回目は画像から、2回目は相談から希望を伝えましたが、どちらも仕上がりは文句なしです。
    安心して任せることができるスタイリストさんです。
    来年もよろしくお願いします。

【高彩度&高発色】似合わせカット+High透明感カラー¥10600→¥7500

SA/FAからの返信コメント

でらみ様、いつもご来店誠に有難う御座います(^ ^)

御満足頂けてこちらも嬉しいです。

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

また来年も宜しくお願いします。
    年末、健康にお気をつけてお過ごしくださいませ☆

担当スタイリスト    井上

[投稿日] 2023-12-01 16:27:17.0

いつもありがとございます★カラー通って明るくします★またお願いします★★

超人気「柴田限定」cut+髪質改善カラー+海外のケラチン髪質改善treatment

mama3

先日はご来店ありがとうございます(^^)

いつもご指名頂きありがとうございます!!

ご満足して頂けてなによりです(^^)!!

徐々に髪の毛明るくしていって

職場の明るさまで持って行けたらいいなと思います(^^)

マッサージもどうでした?

かなり気持ちよくないですか?笑

またやりに来てください!!

髪の毛もお待ちしております!!

柴田

• まゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 07:46:14.0

今回もありがとうございました。
    綺麗なシルエットにして頂きとても感謝しています。

カラーもどんな風に抜けていくのか
    楽しみでもあります。

次はカットとリタッチでしょうか。
    宜しくお願いします。

あと、洗髪とマッサージも非常に気持ちよく眠ってしまいそうでした。ありがとうございました!

まゆ様

先日はご来店ありがとうございます!!

シルエットを褒めて頂きありがとうございます!
    似合わせショートは得意中の得意ですのでおまかせください!

綺麗に色が抜けていくので楽しみにしてください!!

カットは必ずと!
    リタッチもしくはインナーカラーのブリーチリタッチでもありだと思います!

今年最後ではあまりすので全体染めもおすすめです!!

シャンプーとマッサージも褒めて頂きありがとうございます!!
    うちのアシスタントはかなり優秀です!!!
    また体感してください!!

柴田

• 琉璃マムさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 15:40:25.0

最近はずっとこちらで同じ担当の方にお願いしてます!!
    こちらの要望を叶えるため、いつも一生懸命考えてくれて髪の相談などもしっかり聞いてくれるので、とても安心して行けます!
    今回は顔周りレイヤーカットもしてもらいとってもお気に入り!!またお願いしまーす(´ω`)

宮崎限定!カット+プレミアムボンドカラー+鏡面トリートメント

SA/FAからの返信コメント

いつも任せて頂きありがとうございます♪
    未熟ながらも出来る事はさせて頂きます!
    レイヤーカットとても似合ってましたね!!
    またご相談あればよろしくお願いします!
    またお待ちしてます。

宮崎

• ゆうとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-25 23:26:13.0

びっくりするほど想像通りセットするのが楽しくなる!!またよろしくお願いします!!

ゆうと様

先日はご来店ありがとうございます!

前はマッシュで
    今はスパイキーショート
    めちゃくちゃ短期間でイメチェンして

くせ毛を活かして短めもめっちゃいいです!!

もっと自分に合った髪型を見つけていきましょー!!

柴田

• こうたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 10:19:47.0

昨日はお世話になりました。
    子供を産んでから(18年前(笑))、自分のメンテナンスなんて後回しで、美容室も隙間時間に安いところを、気の向いたとき、思い付きで行ってました。気が付けば髪もパサつき、白髪ボーボーで、人から指摘されるまでに至り、「これはちゃんとした美容室に行かないと駄目なんだ!」と思ったものの、いざ、探しもてどこへ行っていいかわからず、検索したら、あるではないか!ホットペッパービューティーで見つけて、お店の空き時間もわかり、自分の空いてる時間に合わせ探せ、予約ができる(笑)時代は変わってました。
    コミュ障の私は恐る恐る、行ってみたのですが、気さくでオシャレ。 アラフィフ、若者男性と話す機会もめっきり減り、話出来てうれしかったです(笑) 出来上がりも、自分の髪じゃないと思うくらい、ツヤツヤ。そして手入れが楽そう。悩んでいた髪の癖も感じさせない出来上がりに満足です。髪の出来上がりが良いと、服もキチンとしないと!とか モチベ上がりますね。髪って重要。しばらく通うことになると思いますので 今後よろしくお願いします。飲み物サービスも 喉が渇いていたのでうれしかったです

こうた様

先日はご来店いただきありがとうございました

久々の美容室でご満足いただけたようで良かったです

髪型も決まれば気分も上がっていいですよね

三浦

• ちょもさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 12:00:54.0

話も気さくで、初めてでも相談に乗ってくれてよかったです。

メンズカット+カラー+パーマ 9800円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちょも様

先日はご来店ありがとうございます!

満足のいく仕上がりになって頂けてなによりです!!

その後のスタイルはどうですか?

月日か経っておりますので

またいつでもご来店ください!

お待ちしております!!

サーファ(SA/FA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー